Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новая идея по реализации Караванов
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3
Vade Parvis
По-моему, Бак просто специально сделал вброс.
MrZeus
XL карта. Гдe то далeко - далeко в полуторах нeдeлях пути от главного или вообщe хоть частично отсроeнного замка захватил нeйтральный замок с отстроeнным только 1 лвл. Случилось так, что пройдя нeмного натыкаюсь на стратeгичeски важный, укомплeктованный армиeй, отстроeнный город врага. Атакую своeй "походной нeпобeдимой армиeй". В ходe боя обнаруживаeтся что стоит отступить. Гeрой с армиeй к примeру в 1 пикитнёра куплeн в тавeрнe бывшeго нeйтрального города по рeзкому закуплeн из дальних - дальних городов и замок противника добит. (Имeл в виду случай, когда дозакупаться ужe послe осады приходится(покупая из других замков), напримeр из других замков - ясeн красeн в бой заранee пойдут нанятыe аналогичныe армии гeроя сущeства. )

Другой примeр - в ходe игры на больших опять таки картах появляeтся такой случай, когда пeрвый замок отстроeн до конца, но находится ,проститe, в eб*нях и армия там постeпeнно накапливаeтся, пока нe отвeдёт eё спeциально куплeнный гeрой к главным коммандо. Караван - поможeт это войско доставлять, eго захват, врeмя до прибытия, дорога до каравана (нe стоять жe нeдeлю ждать около нeго) нe дают каравану стать имбовым брeдом. Портал сдeлаeт процeсс дальних закупок тeм, что выигрывать будeт тот, кто пeрвым eго увидит.

___

Пeрeчитал свой пост, понял что хотeлсказать нeмного другоe но моeго навыка излагать мысли думаю на большee нe хватит на дурную голову alcoholic.gif
Baklajan
Цитата(tolich @ 08 Jul 2010, 20:21)
Это нивелирует роль Порталов темниц.

От которых пока что никакого толка. Я и предлагаю замутить такие порталы во всех городах, только с доступом ко всем двеллингам родного типа. Возможно, с ограничением не больше одной транзакции по покупке существ в неделю. По умолчанию порталы отключены, если требуется -- включаются в настройках случайной карте или в свойствах города в редакторе сценариев. Всего-то.
Лентяй
ога, нет толка от порталов темницы - захвачена внешняя пещера дракона. Итого 2 от замка, 1 из портала, 1 из жилища и ещё 1 в замке за захваченное жилище. Нехило выходит, скажу я.
BT_Uytya!
А разве нанятые в портале не вычитаются из нанимаемых в жилище?
Vade Parvis
Эту фишку, кстати, надо править (чтобы через Портал вызова нанимались собственно существа из внешних двеллингов, а не копия их прироста). Всё-таки необходимость задрачиваться ради эффективности применения ("в качестве компенсации" — явно имбоватой) — не есть гуд.

Добавлено ([mergetime]1278673549[/mergetime]):
Цитата(BT_Uytya! @ 09 Jul 2010, 14:04)
А разве нанятые в портале не вычитаются из нанимаемых в жилище?
Нет, они копируются, насколько я помню.
gamecreator
да, копируются
BT_Uytya!
Щас проверил на драконах без замка. Действительно, копируются. Причём в левой нижней панели красные драконы отображаются в двух экземплярах: "+2" и "+0". "+2" - это +1 от двеллинга в замке +1 от
внешнего жилища. +0 - это от Портала (появляется после постройки).

Как-то криво выглядит.

Ещё один глупый вопрос. А разве еженедельный прирост не должен быть равен +2? Тут он почему-то несмотря на захваченное внешнее жилище равен +1, хотя написано +2.
Spartak
Цитата(BT_Uytya! @ 09 Jul 2010, 15:37)
Щас проверил на драконах без замка. Действительно, копируются. Причём в левой нижней панели красные драконы отображаются в двух экземплярах: "+2" и "+0". "+2" - это +1 от двеллинга в замке +1 от
внешнего жилища. +0 - это от Портала (появляется после постройки).

Как-то криво выглядит.

Ещё один глупый вопрос. А разве еженедельный прирост не должен быть равен +2? Тут он почему-то несмотря на захваченное внешнее жилище равен +1, хотя написано +2.

На первой неделе стандартный прирост всегда +1 у семиуровников.
Haart of the Abyss
Да, портал в Темнице дублирует прирост внешнего жилища. За это его и любят. И я ручаюсь, что герои прошлого костьми встанут, чтобы не дать его "пофиксить".
Лентяй
Я встану. Так уже 10 лет и никто что-то не жалуется.
ArtisanDen
Я этого даже не знал
Haart of the Abyss
Ну и ну. Открыли тайну мадридского двора. Об этом все уважающие себя игроки ещё с Хроник: Ледяной клинок знали. А уж после ФизМиГа, где об этом (как и о множестве куда менее очевидных вещей) написано прямым текстом…
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 09 Jul 2010, 15:19)
Я встану. Так уже 10 лет и никто что-то не жалуется.
Ну да — зачем что-то менять. Зачем фиксить магогов, когда можно их не грейдить? Зачем добавлять какие-то корованы, когда игроки уже лет десять пасутся цепочками второстепенных героев? Зачем делать задание маршрута, когда выпасать фуражира можно и вручную? И т. д., и т. п.

Добавлено ([mergetime]1278685851[/mergetime]):
Разработчики просто не исправили один из "законных читов", забыв о нём или забив на него.
Etoprostoya
А по-моему, это не чит а фишка.
Лентяй
Кто-то когда либо до Вейда называл портал Читом?
Шанс того, что из >9000 захваченных двеллов придут именно драконы, а не крестьяно-гремлины, ничтожно мал и почти никогда не случается. А +1 дракон за полгода игрового времени - это как то на чит не тянет, тем более что его ещё выкупить надо.

Добавлено ([mergetime]1278687683[/mergetime]):
Полностью согласен с тем, что это фишка. Баг - это то, что глючит. А портал работает очень даже исправно.
Vade Parvis
Возможность в результате, пардон, выдрочки сделать эффект от применения объекта во много раз более сильным, чем при обычной игре — это именно что недоработка. И такие моменты таки да называют "законными читами".
Haart of the Abyss
Это фишка. Причём нотариально заверенная. См. Хроники: Ледяной Клинок, вторую миссию.

По-моему, у кого-то просто баттхёрт из-за того, что он не знал общеизвестной вещи.
Лентяй
Это самое "действо" можно делать ч половиной игровых функций. А давайте все порежем, а?

Имхо, ровняться на дрочеров не надо. Это их проблемы. Если им нравится так играть - пусть играют. Это вам не первые герои, где данное действо имеет смысл всвязи с оффлайн-турнирами.
Haart of the Abyss
И да, возможность, напрягши мозг и совершив нетривиальное действие, сделать эффект от применения чего-либо во много раз более сильным, чем "при обычной игре", присутствует в любой хорошей игре. Будь то возможность применять единички стрекоз для снятия баффов с существ врага в Героях 3, таскание в армии героя первого уровня без имморталки, дабы "кража чар" могла снимать имморталку с вражеских героев, в Героях 4 или, скажем, пресловутый драгагеддон в любой части Героев. Я могу натаскать примеров и из других игр.
Vade Parvis
Различные тактические приёмы несравнимы с +1 к седьмому уровню в каждом городе, если захватывать только соответствующий внешний двеллинг (а почему бы это не сделать, ведь внешние двеллинги и так почти не используются). Последнее, конечно, интересный ход, но явно дисбалансный.
Собственно, мне кажется, что было бы куда адекватней сделать, скажем, скупку прироста из любого внешнего двеллинга на выбор, но не более чем из одного в день.
Лентяй
Это имба. 7 раз я могу нанять кричей из 7 двеллингов с крутыми существами.
Vade Parvis
Такой ход повысит ценность Портала в обычных обстоятельствах, не даст радикально приращивать драконов и не нивелирует полезности ни караванов (которые, имхо, всё-таки должны иметь возможность связи с городами, хотя бы односторонней), ни Врат.

Добавлено ([mergetime]1278690426[/mergetime]):
Цитата(Лентяй @ 09 Jul 2010, 18:44)
Это имба. 7 раз я могу нанять кричей из 7 двеллингов с крутыми существами.
Это не имба. Ты можешь 7 раз нанять кричей из 7 двеллингов при помощи героя/героев.

Добавлено ([mergetime]1278690526[/mergetime]):
А если в ХотА всё-таки будет "накопительность" внешних двеллингов (не буду повторяться, почему считаю данный момент исключительно правильным), то это преимущество становится ещё менее существенным.
Adept
Прежде всего, чтобы произошла такая большая удача нужно чтобы на карте было жилище соответствующего монстра. Что уже большая редкость (даже на XL:8 жилищ может быть всего десяток). Во-вторых, он должен быть захвачен, причём не факт что он будет достаточно близко, чтобы дополнять этот форсированный прирост. В-третьих, должен выпасть именно он, а не, как сказал Лентяй, крестьяно-гремлины. Но самое главное: надо ещё чтобы этот "чит" как-то сказался на игре, ведь главный герой с основными силами может быть уже у чёрта на куличках.

В общем, это пять сферических драконов в вакууме. Гораздо реальнее ещё два дракона от захваченной второй Темницы. Или это тоже "чит" получается? spiteful.gif
Haart of the Abyss
Тогда уж первым делом "надо" фиксить Замок. Он же имеет огромное преимущество — может грейдить ангелов, полученных из консерваторий, в архангелов (думаю, не надо объяснять, насколько при этом возрастает их сила) и объединять их со своими "родными" архангелами в ударный кулак (или, наоборот, разъединять для взаимного воскрешения). А другие замки могут использовать "консервных" ангелов только неулучшенными. Рядом с таким читом портал — тьфу, мелочь.
Vade Parvis
facepalm.gif Ну дык а я о чём?
Консерватория и т. п. — объекты, назначением которых является выдача игроку такого большого бонуса. Их свойства для этого отбалансированы. Портал же — объект, в нормальных обстоятельствах дающий незначительный бонус, но при выдрочке или слепом везении могущий дать одному из игроков бонус очень серьёзный. По-моему, разница очевидна smile.gif
BT_Uytya!
2 Хаарт
Ещё у Замка есть возможность грейдить кавалеров в конюшнях.
Vade Parvis
Цитата(BT_Uytya! @ 09 Jul 2010, 21:16)
2 Хаарт
Ещё у Замка есть возможность грейдить кавалеров в конюшнях.
А вот это, кстати, довольно странная возможность — словно обрубок задумки сделать подобное для разных типов существ.
BT_Uytya!
В стандартных компаниях об этом случаем не упоминается?
Etoprostoya
Я об этом же подумал, нет ли объяснения этому в кампаниях.
feanor
Не, емнип такая фича была в еще в Н2:PoL (которое, имхо, в части объектов на карте производит впечатление деланного пяткой), а в тройку его перенесли чисто механически.
Haart of the Abyss
В кампаниях, насколько я помню, не упоминается. Но это однозначное наследие двойки, где было то же самое. Другим двум улучшальным строением двойки повезло меньше — форт на холме из улучшалки только для суровых мужиков (гномов и огров) превратился в улучшалку для всех, но за деньги (но меньшие, чем при стандартном улучшении; первый уровень вообще забесплатно идёт), а литейный цех выбыл из игры; единственным напоминанием о нём осталась возможность нанимать в Фабрике големов на карте (наряду с непродвинутыми каменными и двумя видами нейтральных) продвинутых стальных големов.

Добавлено ([mergetime]1278701810[/mergetime]):
Цитата
емнип такая фича была в еще в Н2:PoL (которое, имхо, в части объектов на карте производит впечатление деланного пяткой)
Насколько я знаю, это было ещё до ПоЛ, в Succession wars. Так что про пятку ведьма надвое сказала.
feanor
Неа, конюшни (а так же сирены, барьеры, русалки, алтари, глаза магов, тюрьмы, башня алхимика и курган призраков) появились именно в PoL.
Haart of the Abyss
А с точки зрения баланса Тройки возможность грейдить кавалеристов к конюшнях — компенсация Замку за то, что в остальном конюшни для него бесполезны. Насколько я знаю, бонус от конюшен в замке и от конюшен на карте не суммируется, так что если в замке уже есть кавалеристы (для отстройки которых необходима замковая конюшня), внешние конюшни для него были бы совершенно бесполезны, кабы не полезная только Замку компенсирующая функция.

Так что не надо тут "фиксить" их. Займите свои шаловливые ручонки написанием кода (или хотя бы скрипта), улучшающего возрождение фениксов.

Добавлено ([mergetime]1278702545[/mergetime]):
Цитата
Неа, конюшни появились именно в PoL.
Странно. Другие "улучшалки" точно были в ванилле.
Vade Parvis
Цитата
А с точки зрения баланса Тройки возможность грейдить кавалеристов к конюшнях — компенсация Замку за то, что в остальном конюшни для него бесполезны. Насколько я знаю, бонус от конюшен в замке и от конюшен на карте не суммируется, так что если в замке уже есть кавалеристы (для отстройки которых необходима замковая конюшня), внешние конюшни для него были бы совершенно бесполезны, кабы не полезная только Замку компенсирующая функция.
Не бесполезны. Конюшни дают увеличение хода только на одну неделю, а герой может быть "вдали от дома" куда больший промежуток времени. Т. е. бесполезны только конюшни, находящиеся поблизости от Замка.
Впрочем, логичная мысль smile.gif
Etoprostoya
Цитата(Vade Parvis @ 10 Jul 2010, 12:15)
Т. е. бесполезны только конюшни, находящиеся поблизости от Замка.

А как насчёт бесплатного апгрейда кавалеристов в чемпионов? Замковая конюшня такого бонуса не даёт. И Хаарт сказал об этом.
Vade Parvis
Вроде очевидно же, что я про конюшни как про модификатор передвижения, в отрыве от бесплатного грейда smile.gif
Adept
Цитата(Лорд Хаарт @ 09 Jul 2010, 23:53)
Тогда уж первым делом "надо" фиксить Замок. Он же имеет огромное преимущество — может грейдить ангелов, полученных из консерваторий, в архангелов (думаю, не надо объяснять, насколько при этом возрастает их сила) и объединять их со своими "родными" архангелами в ударный кулак (или, наоборот, разъединять для взаимного воскрешения).
Кстати, пользуясь случаем, хочу напомнить свою идею. Заключается она в добавлении банка Цитадели с существами в качестве приза. Ведь Цитадель несёт самые большие потери и больше других городов (тем более Крепости и Замка) нуждается в пополнении армии на марше.
Vade Parvis
Да, очень верная мысль. Есть какие-нибудь идеи, как именно такой банк должен выглядеть, кем быть наполнен и что давать? Можно было бы скооперироваться с 2D-художником (Astaroth'ом или Iv'ом, например) и кодером.
Лентяй
замоделить банк не сложно. Из того, что приходит в голову - банк с Магами по виду концлагеря. При зачисте банка "освобождаются" пленные цитадельцы.
Vade Parvis
По поводу концентрационного лагеря тоже была мысль, но хз, какая фракция тут лучше подходит. Хм... Если маги, то может ту самую механизированную постройку с NWC-шного концепта задействовать?
BT_Uytya!
Гм. То есть игрок сражается с существами одной фракции и получает существ другой фракции? Любопытно, но раньше ничего подобного не было (даже в ВОГе, емнип).

Может войска чернокнижников захватили громовых птиц для опытов? Или эрафийские копейщики и арбалетчики осадили лагерь гоблинов...
Кого будем выдавать за победу вообще?
nosferatu
Неаргххжихххть!!!
Adept
Не знаю. sorry.gif Мне кажется на эту роль больше всего подходят либо птицы, либо циклопы. Последние мне нравятся больше, однако они уже есть в циклопятнях в качестве охраны. Может в таком случае просто переделать циклопятни? Охранять их могут или налётчики или рухи.

Можно подумать и на счёт альтернативных существ. Например, герой может спасать гнышеров согнанных на бойню. Охраной могут быть как дикари, так и огры.
Лентяй
не надо ничего переделывать, надо добавлять.
Если у города есть банк с сильными кричами, надо добавить банк со слабыми и наоборот.
Например у Башни есть Банк наг, наги - 6о й уровень. Значит надо сделать банк с гаргульями (среди нвк-шных концептов подходящий домик был)
А у Инферно, например, бесятьня, значит нужно сделать банк "храм сотоны" например с архидьяволами и дьяволами. Но и с призом как раз, например, в виде рогатых демонов. (в помощь нарезанным). Мол вы победили хозяев демонов и они возомнили вас ещё большим божеством и готовы подчиняться.

Естественно о реальности этих божеств не начинаем спорить.
Arxis
пара вариантов:
а) злые огры-людоеды и циклопы (тоже людоеды) поймали пару чудовищ в клетки (ну или обвалили пещеру в которой затаилась пара чудовищ в попытки скрыться от преследователей) и хотят их съесть, перебейте злых огров и циклопов, и благодарные чудища присоединяться к вам!

б) благородные эльфы (и возможно дварфы, или пегасы, или энты, или кентавры) одержали победу над племенем гоблинов и налётчиков (или орков) и побрезгав убивать их на месте заточили в Эльфийскую тюрьму на веки, перебейте всех стражников и освободите их!

в) тролли (или гоблины и налётчики, или возможно орки) осадили башню огров и хотят взять их измором, перебейте их и огры обязательно присоединяться к вам!
Kastore
Надо дать возможность не вмещающимся присоединившимся зверям ездить караваном до дому щоб не потерялись. crazy.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.