Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 7-й уровень Сопряжения
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Kastore
Вот и выловили Доцента Пиколяна.
Docent Picolan
и чтобы вы не ругались, вот вам статистика:
Синяя Птица/Птица Счастья (10)
_Sorcerer_
Anubis
Doomђammer
Unknown Dragon
BT_Uytya!
Лорд Хаарт
baratorch
MrZeus
feanor
Лентяй

Всестихийный элементаль (6)
DEN LION
Mugais
Леголегс
DRONыч
Phaeton
Adept

Морозный гигант/Ледяной гигант (10)
Flashback
tolich
KAVASAKY
Архидедус
Ogion Stranniy
Grand Elf
azenothing
etoprostoya
ArtisanDen
Crocodildo

Дракон-фея/Сказочный дракон (1)
Тихий

Хрононавт (7)
Fatalist
mlegion
Kastore the Warlock
Starseeker
Agar
Чёрный Абишай
Septimus
Doomђammer
Цитата(Docent Picolan @ 06 Jun 2010, 19:55)
и чтобы вы не ругались, вот вам статистика:

Что-то мне подсказывает, что некоторые сейчас из вредности пойдут и переголосуют. rolleyes.gif
Agar
Оу! В моем черном списке на стока персон места нет crazy.gif
Kastore
Блин, сколько предателей. Зато Агар приятно удивил smile.gif Ну, конечно, спасибо и всем остальным, кто поддерживает Хрононавта. После окончания голосования они получат ключи для бета-версии МутноМода.
Лентяй
Это ты теперь в моем списке. Порву на Агурцы!
Etoprostoya
Раз Лорд Хаарт на одном сжульничал, то мог и на другом.
Значит виним во всём его, ему не привыкать! gigi.gif
Agar
Цитата
Это ты теперь в моем списке. Порву на Агурцы!

Мой список круче твоего! И вообще, Черный Властелин уже выехал!
Kastore
И пативэн с бобрами и советскими ледорубами.
Haart of the Abyss
Цитата(Docent Picolan @ 06 Jun 2010, 20:52)
Цитата(Лорд Хаарт @ 06 Jun 2010, 17:15)
Так, я написал в аську Доценту, он посмотрел логи… Этопростоголосовалка, ты зачем балуешься?

когда написал? лжешь, щенок! b_smoke.gif доцент в аське не был с начала мая и вряд ли скоро появится

В каком смысле? Мы же только сегодня разговаривали.
Kastore
По-моему, здесь сейчас будет много крови. Пойду за попкорном...
Flashback
Пока еще не поздно закрыть этот топик и поставить на 7-ой левел слоупока
Etoprostoya
Ждём, что скажет профессор.
Лентяй
Сегодня не проголосуешь за птицу - счастья завтра тебе не будет!
Flashback
Имхо, ледяное существо - интересная альтернатива огненному.
BT_Uytya!
Ледяной гигант либо не вписывается в стилистику Сопряжения, либо клонирует водного элементаля, либо является замёрзшим огненным элементалем.

Стилистика Сопряжения - восточно-арабская, с лёгким налётом европейскости. Но стилистика эта - утончённо-цивилизованная. Это чисто прибранный город арабских алхимиков в период расцвета восточных наук, и тех существ, которые, на их взгляд, обитали в высших планах существования (особенно это видно по апгрейдам).
И внезапно брутальный синекожий мужик с бородой в сосульках. В окружении ажурных куполов, фей в шёлковых платьях и благородных огненных элементалей. Чёрт побери, даже какой-нибудь зомби-василиск вписался бы в Сопряжение лучше.

Ладно, пусть не брутальный и без сосулек. Но это всё равно будет воин, не в последнюю очередь побеждающий всех грубой силой, когда все остальные воюют в основном магией. Не, ну, в принципе, Янмира теоретически можно вписать в Конфлюкс, но будет ли он при этом достаточно внушителен для седьмого уровня?

Второй случай. Яркая лужайка, сочная зелёная трава, тепло светит летнее солнце, на заднем плане - сопряженский форт. В общем, стандартный фоновый пйзаж для существ фракции. И в этом месте стоит ожившая гуманоидная глыба льда, явно завезённая из таких северных далей, какие средневековым схоластам и не снились. Не, ну реально - ожившая ледяная глыба на залитой солнцем поляне. И розовые купола там на заднем фоне. Я не могу чётко сформулировать, что именно мне здесь не нравится, но фон и персонаж кажутся настолько чужеродными друг другу, что бредовость этой картины должна быть очевидной.

А ещё глыба льда - гуманоидная. Вот представьте себе, что в Сопряжении на седьмом уровне был бы не Феникс, а Огненный Гигант - большой горящий человек. При этом у нас уже есть один горящий человек на четвёртом уровне. Не смотрится, да? Вот точно также не будет смотреться "цивилизованная" глыба льда на фоне ледяного элементаля. Или, если будет совсем уж цивилизованной, то на фоне огненного элементаля, потому что голем, окруженный воплощением некой стихии, уже есть.

Гигантская ледяная дева. См. предыдущий абзац

Остаётся что-то негуманоидное, цивилизованное, но непохожее на покрытую тонкой ледяной корочкой русалку. Ничего близкого к этому "концепту" пока я не видел.

Ну, родится чего адекватное - буду рад.

ЗЫ: На концепте Артизана ледяной гигант - результат скрещивания льда с воздухом. Но феникс у нас - явно результат скрещивания огня (горит) с воздухом (птица). Земляные элементали будут против и обязательно набьют воздушным элементалям морды.
Поэтому ЛГ нельзя назвать "ледяным существом, интересной альтернативой огненному"
Kastore
Когда-то на 7ой мной и Вейдом предлагался дэв... crazy.gif
ArtisanDen
Цитата
Ледяной гигант либо не вписывается в стилистику Сопряжения, либо клонирует водного элементаля, либо является замёрзшим огненным элементалем.

Чушь сказал. Хочешь поспорить?
Цитата
И внезапно брутальный синекожий мужик с бородой в сосульках. В окружении ажурных куполов, фей в шёлковых платьях и благородных огненных элементалей. Чёрт побери, даже какой-нибудь зомби-василиск вписался бы в Сопряжение лучше.

Глупость.
Цитата
Стилистика Сопряжения - восточно-арабская, с лёгким налётом европейскости.

Стилистика там - хрен разберёшь какая. Купола и на православных церквях есть.
Цитата
Ладно, пусть не брутальный и без сосулек. Но это всё равно будет воин, не в последнюю очередь побеждающий всех грубой силой, когда все остальные воюют в основном магией. Не, ну, в принципе, Янмира теоретически можно вписать в Конфлюкс, но будет ли он при этом достаточно внушителен для седьмого уровня?

По идее у него даже оружия в руках не будет.
Цитата
Второй случай. Яркая лужайка, сочная зелёная трава, тепло светит летнее солнце, на заднем плане - сопряженский форт. В общем, стандартный фоновый пйзаж для существ фракции. И в этом месте стоит ожившая гуманоидная глыба льда, явно завезённая из таких северных далей, какие средневековым схоластам и не снились.

Он будет сидеть у себя в замке, пока не позовут. ДА и снежные горы на заднем фоне как то не особо выделяются.
Цитата
Не смотрится, да? Вот точно также не будет смотреться "цивилизованная" глыба льда на фоне ледяного элементаля. Или, если будет совсем уж цивилизованной, то на фоне огненного элементаля, потому что голем, окруженный воплощением некой стихии, уже есть.

:лицолодонь:
Цитата
ЗЫ: На концепте Артизана ледяной гигант - результат скрещивания льда с воздухом. Но феникс у нас - явно результат скрещивания огня (горит) с воздухом (птица). Земляные элементали будут против и обязательно набьют воздушным элементалям морды.
Поэтому ЛГ нельзя назвать "ледяным существом, интересной альтернативой огненному"

Земляной самый сильный в линейке из четырёх стихий. Так что все скомпенсировано.
Kastore
Цитата(Лентяй @ 06 Jun 2010, 21:34)
Сегодня  не проголосуешь за птицу - счастья завтра тебе не будет!

Ага. А если проголосуешь, то получишь по почте счастье в виде плюшевого стрингера - одного из наиколоритнейших существ Форджа. Ну не классно ли?
BT_Uytya!
Цитата
Чушь сказал. Хочешь поспорить?

Ну, я посмотрел на все картинки в первом посте плюс на ту глыбу, что в подписи Этопростоего и представил каждого в окружении элементалей. Один другого несуразнее.

Если у тебя в голове есть какой-то другой концепт ЛГ, лишённый описанных мной недостатков, то зачем ты выложил кучу совершенно левых картинок вместо того, чтобы нормально описать ту замечательную нелевую картинку, что у тебя в голове? Только народ в заблуждение вводишь.

Цитата
Он будет сидеть у себя в замке, пока не позовут. ДА и снежные горы на заднем фоне как то не особо выделяются.
Ага, а в окне найма, что в форте и в окне просмотра параметров, что на поле боя, вместо ЛГ будет висеть табличка "ушёл в замок на обед, буду нескоро". Каким бы красивым не был двеллинг, на сочной лужайке ледяная глыба смотреться не будет.

Снежные горы - они далеко, да и переход плавный.

Цитата
По идее у него даже оружия в руках не будет.
И по сути это будет просто маг без посоха, стреляющий лучами холода из пальца? Не тянет на седьмой уровень.
Цитата
Стилистика там - хрен разберёшь какая. Купола и на православных церквях есть.

Ну да, купола, выложенные "плиткой" и гильдия магов, неотличимая от какого-нибудь минарета - всё говорит о православии.
Да и в любом случае, цивилизация налицо. Сравни с Цитаделью, к примеру.
_Sorcerer_
{dfnbn akelbnm!!!!!! (Хватит флудить!!!!!!)
Etoprostoya
Цитата(_Sorcerer_ @ 06 Jun 2010, 22:18)
{dfnbn akelbnm!!!!!!  (Хватит флудить!!!!!!)

Да, блин, начни первый!
Flashback
BT_Uytya!, его можно перерисовать, немного или сильно
ArtisanDen
Цитата
Если у тебя в голове есть какой-то другой концепт ЛГ, лишённый описанных мной недостатков, то зачем ты выложил кучу совершенно левых картинок вместо того, чтобы нормально описать ту замечательную нелевую картинку, что у тебя в голове? Только народ в заблуждение вводишь.

Хорошие картинки, отражают суть ледяного гиганта, что тебе еще надо?
_Sorcerer_
Слушай, Этопростоты, я конечно благодарен тебе за твои положительные голоса в пользу моей репутации, благодарен за то, что ты помог мне, когда я забыл пароль, но не обижайся - твои шуточки уже не смешные.Они только раздражают меня.
Etoprostoya
Цитата(BT_Uytya! @ 06 Jun 2010, 22:14)
Один другого несуразнее.

Не понял.
Если говорить об элементалах в частности и обитателях Конфлюкса вообще, то они друг на друга совершенно не похожи. Их объединяет то, что их разъединяет (1 - жизнь, 2 - воздух, 3 - вода, 4- огонь, 5- земля, 6 - магия). За исключением седьмого уровня, в котором слились сразу несколько элементов. В ледяном гиганте тоже сливаются несколько элементов и, в противовес огненным птицам - фениксам, они во внешности и способностях выделяются стихией противоположной огню - водой, точнее льдом.

Добавлено ([mergetime]1275849170[/mergetime]):
Цитата(_Sorcerer_ @ 06 Jun 2010, 22:24)
твои шуточки уже не смешные.Они только раздражают меня.

Если ты в каждом посте будешь писать "Давайте не будем флудить!", то это и будет флуд. И в данном случае выглядит лицемерно.
Ржавчина
Стоп холиварэ.

Итак, проблема в гоминоморфности (человекоподобии) 6 из 7 сопряженцев. Фея и магический элементаль - это ладно.
Но те же элементали в 4 части весьма дифференцированы по форме. В 5 тенденция поддержана.
(Вообще, забавно, но во 2 части элементали различаются ещё меньше.)

К чему это я. Гуманоидному гиганту - нет!
Kastore
Слушай, Этопростоты, я конечно благодарен тебе за твои положительные голоса в пользу моей репутации, благодарен за то, что ты помог мне, когда я забыл пароль, но не обижайся - твои шуточки уже не смешные.Они только раздражают меня

Сорсерер, не мешай хорошее с плохим, одно с другим. Все поступки человека должны оцениваться объективно, не предвзято. И да: я действительно не понимаю тех людей, которые начинают во флудильнях призывать к окончанию флудомарафона.
Etoprostoya
Цитата(Архидедус @ 06 Jun 2010, 22:33)
К чему это я. Гуманоидному гиганту - нет!

Для тебя всё, что имеет четыре конечности, две из которых опорные - гуманоид? Тогда гуманоиды и троглодиты и бесы и минотавры. Если это так, то какая разница, будет на один гуманоид больше среди сотни других или нет? Если не так, то твоё представление о гуманоидах странное и ледяной гигант может быть вовсе и не гуманоидом, обидится на твои слова и заморозит все твои счета в банках, в том числе консервных и трёхлитровых.
_Sorcerer_
Цитата(Kastore the Warlock @ 06 Jun 2010, 22:35)
Слушай, Этопростоты, я конечно благодарен тебе за твои положительные голоса в пользу моей репутации, благодарен за то, что ты помог мне, когда я забыл пароль, но не обижайся - твои шуточки уже не смешные.Они только раздражают меня

Сорсерер, не мешай хорошее с плохим, одно с другим. Все поступки человека должны оцениваться объективно, не предвзято. И да: я действительно не понимаю тех людей, которые начинают во флудильнях призывать к окончанию флудомарафона.

Здесь не флудильня.Здесь обсуждают кандидатов на седьмой уровень Сопряжения и голосуют за них.
Agar
Цитата
Когда-то на 7ой мной и Вейдом предлагался дэв...

Да, может не так уж и плохо было - думаю последнюю пару дней - может, устроить какой-нибудь симбиоз с ледяным гигантом? Такой ледяной марид будет crazy.gif
Haart of the Abyss
Цитата
Тогда гуманоиды и троглодиты и бесы и минотавры.
Бесы нет, потому что у них есть ярковыраженные крылья. Троглодиты — гуманоиды, хотя и с небольшой натяжкой (ибо хвост). Минотавры — чем не гуманоиды?
Etoprostoya
Цитата(_Sorcerer_ @ 06 Jun 2010, 22:41)
Здесь обсуждают кандидатов на седьмой уровень Сопряжения и голосуют за них.

Ну вот, а ты пишешь про какой-то флуд... smile.gif
Kastore
Цитата(_Sorcerer_ @ 06 Jun 2010, 22:41)
Здесь не флудильня.Здесь обсуждают кандидатов на седьмой уровень Сопряжения и голосуют за них.

О да! shum_lol.gif Если бы тут действительно хотели чего-то серьёзного, то представили бы все варианты в первом посте и сделали бы закрытый опрос. Ибо всё что можно было обсудить - уже не раз обсуждалось, просто начались тупой пиар вариантов и бесплодные споры.
Цитата(Лорд Хаарт @ 06 Jun 2010, 22:44)
Минотавры — чем не гуманоиды?

У них тоже хвост? unsure.gif
Цитата(Agar @ 06 Jun 2010, 22:42)
Да, может не так уж и плохо было - думаю последнюю пару дней - может, устроить какой-нибудь симбиоз с ледяным гигантом? Такой ледяной марид будет

Товарищ, твори! good.gif
Etoprostoya
Цитата(Лорд Хаарт @ 06 Jun 2010, 22:44)
Цитата
Тогда гуманоиды и троглодиты и бесы и минотавры.
Бесы нет, потому что у них есть ярковыраженные крылья. Троглодиты — гуманоиды, хотя и с небольшой натяжкой (ибо хвост). Минотавры — чем не гуманоиды?

Э-э-э... Ну я же сказал, чего тогда раздражаться ещё одному гуманоиду, если их и так пруд пруди. То есть в любом случае какой толк кричать "Нет гуманоидам"?
А если не считать троглодитов и минотавров гуманоидами, то и Ледяного Гиганта также не трудно посчитать "негуманоидом". И опять крик "Нет гуманоидам" не будет иметь толку.
tolich
Гуманоид
Цитата(ru.wikipedia.org)
К гуманоидам принято относить не всех человекоподобных существ, но лишь тех, что неизвестны науке, хотя в английском языке под словом «humanoid» подразумевают также человекообразных обезьян, антропоморфных роботов, мифологических и описанных в фантастической литературе существ, подобных человеку.

Добавлено ([mergetime]1275851017[/mergetime]):
P.S. Люди по-любому не гуманоиды.
Adept
Цитата(etoprostoya @ 07 Jun 2010, 00:32)
В ледяном гиганте тоже сливаются несколько элементов и, в противовес огненным птицам - фениксам, они во внешности и способностях выделяются стихией противоположной огню - водой, точнее льдом.
Возражаю. Во-первых, я хочу заметить, что лёд - это вода+земля, тогда как потенциальный антогонист - феникс - имеет лишь "чистую" стихию. Во-вторых, я поддерживаю водную тему, так как по истории, если мне не изменяет память первой стихией была вода*. В итоге же мы имеем... Стратим-Птицу, которая по славянской мифологии олицетворяла и жизнь (мать всех птиц) и воду. И которую можно обозвать для неискушённого игрока всё той же Синей Птицей good.gif

Цитата(Agar @ 07 Jun 2010, 00:42)
думаю последнюю пару дней - может, устроить какой-нибудь симбиоз с ледяным гигантом? Такой ледяной марид будет crazy.gif
Кстати. Есть такая фишка - вид существа на концепте не даёт представления о анимации. В принципе и эмиссар планов и тот же хрононавт может переливаться разными цветами при анимации. Например вихрь под ним, либо шлейф либо ещё какой-то эффект. По крайней мере если не получается сделать хладо-теплорукого грязе воздухо-ногого гиганта, то может пойти этим путём? Хрононавт же может иметь более мелкие намёки на стихии.
Цитата(Adept @ 06 Jun 2010, 23:52)
Возражаю. ... феникс - имеет лишь "чистую" стихию.

"Возрождение из пепла" - это либо земля, либо вода, но не чистый огонь. Это если не считать полёта, который имеет не последнее отношение к воздуху.
Цитата
В итоге же мы имеем... Стратим-Птицу
Ещё одна птица... Собственно, те, кто голосовал не за птицу во многих случаях голосовали именно за смену птицы на нептицу. Проценты сказать не берусь, но вряд ли меньше половины, и, если посмотреть на результаты голосования, то можно делать выводы. Да и идея Ледяного Гиганта во многом родилась именно из-за "нептицы" и "антиогня" - льда.
Kastore
Хотя очевидно, что массы неправильно воспринимают Феникса. Это не только огонь. Это, как я уже неоднократно говорил, как минимум: вода (воскрешение), огонь (огненный же) и воздух (летает). Да и повторюсь: кто знает - из чего его тело состоит. Может и из земли.
Etoprostoya
Цитата(Kastore the Warlock @ 07 Jun 2010, 00:18)
кто знает, из чего его тело состоит. Может и из земли.

Пепел (он же из пепла воскресает), вроде как, - земля. smile.gif
Ржавчина
А вот вам! crazy.gif
...
Решил он создать разумные существа из воды, но не тем ужасным способом, о котором вы сейчас подумали. Нет, мысль о телах мягких и мокрых была ему чужда. Она вызывала у него отвращение, как и у любого из нас. Решил он создать из воды существа по-настоящему красивые и мудрые, а именно кристаллические. Выбрал он планету, от всех солнц весьма отдаленную, из ее замерзшего океана вырубил ледяные глыбы, а из них, как из горного хрусталя, изваял крионидов. Звались они так, ибо могли существовать лишь при страшном морозе и в пустоте бессолнечной. Построили вскоре криониды города и дворцы ледяные, а поелику всякая теплота грозила им гибелью, освещали они свои жилища северными сияниями, каковые ловили и держали в огромных прозрачных сосудах.
Станислав Лем - Три электрыцаря
Flashback
Lord Archaon или Чёрный Абишай, кто-то из вас перегосовал/проголосовал за 4-ый вариант spiteful.gif
Bugzy
Я за Хранителя времени, т.к. моя идея была biggrin.gif
Кстати, помнится Лентяй замечательный концепт домика для него рисовал...
Haart of the Abyss
Воскрешение вообще из магии Тела.
Лентяй
вот только в том и дело, что концепт "замечательного домика для него" был именно на 6ой урвоень.

По поводу гиганта - он не летает. НЕ ЛЕАЕТ. А основной принцип альтов - стрелок стрелку, летун летуну. Так что отдайте свои голоса за птичку.
Bugzy
Цитата
вот только в том и дело, что концепт "замечательного домика для него" был именно на 6ой урвоень.

ОО... shok.gif Спасибо. Да я вообще промазал - тут же о 7-ом...а при чем здесь хранитель времени тогда, он же действительно как альт. магическому был задуман. Отменяю свой голос.
Iv
Bugzy
Увидев, что Морозный гигант идет наравне с Птичкой, отдаю свой голос последней, т.к. более уместна в атмосфере сопряжения на мой взгляд.
Ogion Stranniy
Они все более или менее уместны в сей город... Но мне импонирует морозный гигант...
Lokken
На мой взгляд ледяной гигант всё-таки больше подходит в качестве альтернативы. Птица счастья, конечно, тоже ничего, но как-то менее эффектно смотрится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.