Цитата
Ага, особенно черных драконов. Магией.
Всех остальных брать можно а их... 9 штук.
Цитата
Да ну? А нука, примеры в студию!
Лично я на вскидку припоминаю следующее:
1) Фильм сердце дракона, рыцарь когда стал охотником на драконов - не припомню на нём лат. В том же фильме, королева нанимает лучших драконоборцев - ни один из них не носит металические латы.
2) Дракон Смог в хоббите Толкиена - кто его убил? Лучник, ловкий быстрый и так же - не рыцарь-тяжёловес.
3) Фильм Dungeons & Dragons 2, схватка с ледяным драконом - посмотрел бы я что сделал бы Берек, если б был закован в тяжёлые металические латы...
Таких примеров я тоже могу на приводить.
В книге "Ярость" Ричарда Ли Байерса главный герой был типичным танком, и весьма успешно бился против них
Касательно магии за примером тоже не далеко идти у того же Перумова было описанно что верховный архимаг Игнациус мог брать этих самых драконов толпами без проблем.
На самом деле эффективным будут именно маги ловушки и тому подобные хитрости.
А по поводу ваших примеров могу сказать что они лишь подтверждают теорию о хитростях и ударах из подтишка
Тот же лучник как убил дракона? Вызвал его на поединок - один на один в пещере супостата? Нет! Выстрелил заговорённой стрелой из толпы, пока тот был занят чем-то другим и не видел этого самого лучника. В обще приравнивается к хитрости, а не к ловкости.
Вообще ловкий воин пошёл бы на ура против каких-нибудь чудовищь, огров и тому подобных не поворотливых и не далёких монстров, но драконы совсем другое дело, это особенные существа обладающие интеллектом, а значит выходить против таких противников в одиночку без всякого рода сюрпризов - самоубийство. Будь ты закован в тяжёлые доспехи, будь ты ловким и вёртким всё одно - погоришь парень.
Кстати, сразу напомню что геройские драконы как раз обладают интеллектом впомнить хотя бы M&M8 там драконы не тупые твари.
А вообще это же игра и может иметь свои игровые условности, так что в сущности это всё дело вкуса
Цитата
А мне не нравится как драконаборца изобразили НВЦ
Что и требовалось доказать. Кому-то нравится, кому-то нет.