Полная версия этой страницы:
Юниты Фабрики
Vade Parvis
04 Jan 2009, 21:44
XEL, просто тогда не должно быть запала рядом с основным стволом огнемета... Хотя - кто их знает, может разработчики просто не заморачивались на логичности, а просто делали, как больше нравилось

Но все-таки я считаю, что это огнеметы, т. к. вряд ли запалы у них просто так...
Лентяй
06 Jan 2009, 10:08
Ну, еасли вы так вольно сделали из грейда байкера даунгрейд мотопехоты, то мне ничего не остаеться, как нарисовать грейд

мотопехотинец (немного упрощен)

Драгун
Ну и где эти "Спасибы"?...
Лентяй
06 Jan 2009, 12:16
Доцент обещал глянуть. (наверно только и глянул)
Vade Parvis
06 Jan 2009, 16:01
Лентяй, обалденный апгрейд!
Agar6, ППКС, очень не хватает...
Vade Parvis
08 Jan 2009, 02:18
Пара мыслей по поводу первого уровня. Учитывая то, что Фабрика становится все более связанной с оригинальным сюжетом происхождения, слизь начинает выглядеть все более притянутой за уши
В общем, пока что есть три предложения по этому поводу:
1. Значительно более "оформленный", нежели слизь, "зверолюдный" или просто звереподобный мутант (как в Quake 2, иллюстрация ниже). Этот вариант уже давно витал в голове, но все забывал записать...

2. Гоблин Дейи с холодным оружием (лучше всего, пожалуй, короткий меч наподобие гладиуса), внешне похожий образом на оригинального форджевского юнита, но менее "варварского" вида, в более строгой броне.
3. Аналогичный камрад с маломощным (1-2 урона) оптическим оружием (раз всем больше нравятся элекромагнитные винтовки для штурмовиков, то это слабое оружие свободно

).
А еще роботезированный волкодав...
Vade Parvis
08 Jan 2009, 02:30
Agar6, ты про "собачку"-parasite?
Ну просто пес какой-нибудь бешенный...
Vade Parvis
08 Jan 2009, 02:34
Кваковского мутанта привел в кач-ве довольно наглядного примера. Я к тому, что бесформенный слизняк выбивается из общего очень жесткого и техногенного стиля.
Добавлено ([mergetime]1231371295[/mergetime]):
Agar6, а

Я прост думал, что ты иронизируешь по поводу мутанта
Кстати да, практика (как минимум в Фоллауте и бете древней сеговской геймы Robocop vs Terminator видел)

показывает, что такие "кибер-песики" смотрятся очень эффектно
Лентяй
08 Jan 2009, 09:26
Приехали. Собрались уже и всех мутантов выкинуть...

Ну не должен быть город сплош из киборгов. Давайте взглянем на оригинальные фракции, сконцентрированные вокруг одной рассы (Инферно, Замок, Сопряжение). (остальные замки - вобще солянка)
У замка линейка - люди, но выделяются грифоны. У Инферно юниты - кригане, но церберы выбиваются по цветовой гамме. (конечно, если глубже брать, то и гоги с эфритами, но выглядят они как кригане). В сопряжении - Феи среди элементалов.
А поскольку Фордж по всему получается однорассовый город, то просто обязан быть юнит ,выбивающийся из линейки киборгов.
Я всецело за драконов-мутантов. Один из самых колоритных концептов. В меру необычен, отражает безумные эксперименты варлоков, не киборг. (уж извините, столько киборгов в городе быть не должно)
Про слизь - в принципе она мне никогда не нравилась.
Дейских гоблинов на их место не надо - мы ведь уже обсуждали, что в оригинале они гораздо выше и мощнее своих варварских собратьев, а значит спокойно могут скрываться за противогазами пехоты.
Как-то думал о таком существе:
Дикий гремлин.
Отдаленно напоминает гремлина, черты морды очень острые, уши длинные, напоминает гоблина из 5ки. Вооружен ломиком (разводным ключем). Наносит удвоенный урон боевым машинам и големам. Нанимаются в "ловушка". Появились эти существа с первымим городами, в силу своеё технологичности приманивших этих существ. Гремлины естественно начали все ломать, и против них пришлось ставить капканы. Пойже чернокнижники смекнули, что это неплохая дармовая сила, приток которой не собирается кончаться, и стали использовать их в своих военных операциях.
Тут может даже сделать их аналогично 5ке - трусливы, при гибели большей части отряда стают на сторону врага.
Джон Ист
08 Jan 2009, 13:17
Предлагаю вместо слизи - вот этих ребят из TMNT
TMNT
Согласен про киборгов.
В Инферно не одна раса, а как минимум пять: ифриты, гоги, бесы, церберы/гончие, кригане. Из криган там только седьмой уровень и побочная ветвь (питлорды и рогатые демоны). Гоги и ифриты выглядят не как кригане, кригане выглядят так:

В Инферно на них больше всего похож седьмой уровень (они, собственно, кригане) и немного питлорды.
Лентяй
08 Jan 2009, 13:20
Джон ист, Крысоловка Бакстера?
А апгрейд тогда робопсы Нимнула (из CDRR):

Несерьезно все это
По поводу диких гремлинов. Гремлины ведь сорюзники магов Бракады, злейших врагов Дейи.
Лентяй
08 Jan 2009, 13:24
они же прирученные. Уже отьелись на маговских харчах наверно...
И все равно это была идея, постить которую я и не собирался, но раз пошла пьянка на другой 1 лвл, то написал.
А Самоделкин?

А я где-то читал, что гремлины созданы...
Лентяй
08 Jan 2009, 14:03
Тогда так:
Элементал кода:

Существо из плана Информации, который породила кузница.
Да, у меня была мысль юнита - технопризрак "Полтергейст"-"Белый шум". Наверно чего-то типа некронского призрака
Vade Parvis
08 Jan 2009, 14:35
XEL, а с кем именно ты согласен насчет киборгов?
Лентяй, город не состоит сплошь из них

Вместе с драконом выходит три штуки.
Вообще, я представляю себе дракона как машину, по виду которой сложно понять, киборг это, робот или просто управляемый изнутри механизм.
По поводу гоблинов - помню, обсуждались. Собственно, как представляется такой камрад (довольно условное описание, придуманное сегодня утром; что называется - лишь бы не было ещё одних казарм

):
Гоблин-кузнец/гоблин-металлург, двеллинг - сталелитейный (металлургический?) цех (былы ещё мысли про карьер или шахту).
Мускулистые ребята в одеждах, похожих на рабочие комбинезоны, апгрейд ещё и частично бронирован. Оружие у даунгрейда - кувалда, у апгрейда - клинок, как у этих ребят в ММ7.
Под менее варварским видом подразумевал отсутствие рогов (наличествующих у гоблинов на скрине экрана города) на шлеме.
Именно гоблины - так как их, как я понимаю, в Дейе больше чем людей.
Agar6,
Насчет технопризрака в духе некронов - хорошая мысль
Лентяй
08 Jan 2009, 16:03
Ну вот, опять "техно" - призрак. Может уже хватит для города "техно"? И что-то другое придумаем.
Дракон - вот не сметь трогать. Мутант с головой из брюха просто обязан быть. Мне повальная кибернизация всех юнитов (даже внешняя. Слишком много железа и механизмов тоже плохо) вобще не нравиться.
Vade Parvis
08 Jan 2009, 16:14
Лентяй, огромную фабрику драконов на заднем плане, теряющуюся в тумане - не сметь трогать!

Ты слишком великолепную идею подал, чтобы отказываться от неё ради мутанта, пусть и весьма и весьма интересного, но совершенно не вяжущегося с вариантом механизированного апгрейда (а хотя бы апгрейд механизированным должен быть, иначе внешний вид завода по производству выходит совершенно логически неоправданным).
А "техно" в городе не так уж и много. По сути - на данный момент два киборга, на одном уровне два варианта машины, и один бронекостюм. Стрелки - люди, Командир - человек, первый уровень - почти точно биологический.
Цитата
(а хотя бы апгрейд механизированным должен быть, иначе внешний вид завода по производству выходит совершенно логически неоправданным)
А разве так не есть? (ну, крылья приделаю, когда свободен буду)...
Vade Parvis
08 Jan 2009, 16:23
Agar6, просто, по-моему, лучше, если и даунгрейд, и апгрейд будут механическими. Дракону-мутанту не сравниться по красоте со стальным
Добавлено ([mergetime]1231421020[/mergetime]):
Ну и плюс вышесказанное насчет логической неувязки (которую я сам и допустил, ещё в самом начале). Не вяжутся мутант с машиной...
P.S. Проголосуем?
Лентяй
08 Jan 2009, 17:02
У неулучшенного завод может быть по типу кладбища драконов в 4ке - из труб по очереди валит зеленый дым, и резервуары всякие, трубы. А для апгрейда уже чисто завод с выхлопными трубами
Vade Parvis
08 Jan 2009, 18:06
Предложение по уровням.
Раз все видят в пехоте очень сильных стрелков, то может перенести их на 3-й (соотв. киборги идут на 2-й) или 4-й (киборги - на 2-й, самолеты/мотоциклы - на 3-й) уровень?
Прошу высказываться по поводу первого уровня, какие свои мысли, что думаете по поводу предложенного. Не забывайте, что у нас демократия, и все предварительные результаты извлекаются из дебатов
Добавлено ([mergetime]1231427197[/mergetime]):
Кстати... Когда я говорил про гоблинов, имел в виду именно "правильных", похожих на людей
Ранее выкладывавшийся в первой теме скрин с гоблинами Дейи, просто для наглядности в случае чего.
http://www.ag.ru/screenshots/might_and_mag...onor/28477#show
Vade Parvis, с Лентяем.
Добавлено ([mergetime]1231429420[/mergetime]):
Agar6, это гремлины Ксина. Хотя, может и на Энроте, не знаю.
Лентяй
08 Jan 2009, 18:48
Если говорить о уровнях, то я предлагаю вобще пехоту на 4 уровень так как стреляющая и в альтернативу самолетам так, как:
Если альтернативны между собой мотопехота и самолеты, то мы имеем шило и мыло - Два бысрых юнита. Один летает, другой нет, но очевидно компенсирует этот недостаток силой. А опскольку летают у нас только самолеты, то выбор будет всегда в их пользу.
Альтернатива между стрелком и летуном более оправдана - у них более сложные варианты использования. Самолеты пригодяться при штурме городов (а у Форджа, судя по всему, тут как у цитадели), а пехота - наоборот при тактике от защиты.
MasterOfPuppets
08 Jan 2009, 18:53
Ах! Самолёты будут сбрасывать бомбы на город? Это вроде гарпии-ведьмы - подлетел, сбросил бомбу, развернулся, вернулся на базу.
Круто, одним словом.
Цитата
Agar6, это гремлины Ксина. Хотя, может и на Энроте, не знаю.
Я про энротских и читал... Просто писали о монстрах героев в Стране Игр... там так было написано. Кажется, это официальное описание от NWC. Пр качество перевода сказать не могу... но наездници на пегасах там названы эльфийскими валькириями...
Лентяй
08 Jan 2009, 18:54
Самолеты - это прозвище орнтиокоптеров ака "зеленых гоблинов"
Цитата(Agar6 @ 08 Jan 2009, 18:54)
Я про энротских и читал... Просто писали о монстрах героев в Стране Игр... там так было написано. Кажется, это официальное описание от NWC. Пр качество перевода сказать не могу... но наездници на пегасах там названы эльфийскими валькириями...
В официальном описании сказано только "занимаются ручным трудом в Башнях". А пр опегасов только female elven warriors.
MasterOfPuppets
08 Jan 2009, 18:56
Да я шучу. Хотя было бы весьма неплохо...
Vade Parvis
08 Jan 2009, 18:58
Master Of Puppets, ну, почти

См. пост Лентяя.
Вообще же лично мне они вырисовываются как раз с возвратом и, возможно, бомбами (точней - местными ручными гранатами)
Лентяй, очень хорошая мысль про альтернативы, поддерживаю.
Лентяй
08 Jan 2009, 19:01
Ну если самолетам анимацию атаки сделать, как швыряние "тыквочек" зеленого гоблина, то вполне бомбардировка выходит
Vade Parvis
08 Jan 2009, 19:01
Кстати, по поводу диких гремлинов. У меня, наоборот, сложилось стойкое впечатление, что они созидатели, обожающие заниматься всякими механическими штуками

Даже жилище соответствует этому, если можно так сказать, образу, своим внешним видом и названием.
XELЦитата
В официальном описании сказано только "занимаются ручным трудом в Башнях"
Хм, и официальное описание подтверждает эту мысль
Shihad
08 Jan 2009, 19:05
Просто неизвестно, часы в Мастерской гремлинов - механические или болванка, у которой стрелки вращаются магией, а маятник - для ритмичности процесса.
В последнем случае гремлины эти часы могут разве что мыть...
Лентяй
08 Jan 2009, 19:09
А фабрика големов выглядит очень технологично. Шестерни, поршни. В 4ке все гол лишь форма для выплави, котел да костер.
И вобще, Люди, эта тема не для обсуждения гремлинов
Vade Parvis
08 Jan 2009, 19:38
Идея про альтернативы натолкнула меня на мысль...
В общ - и штурмовик, и орнифайтер, и драгун - 4-й уровень, и все их двеллинги можно строить в одном городе (визуально они образуют один комплекс). В случае постройки апгрейда двеллинга можно превратить альтернативный ему юнит в его кричу.
Например: простроены улучшенные двеллинги штурмовиков и мотоциклистов. В армии героя, зашедшего в город, есть штурмовики (апгрейд), и он может свободно превратить их, заплатив стоимость условного апгрейда неулучшенного пехотинца в драгунов (апгрейд мотоциклистов), в собственно драгунов.
Обоснование этому - все эти ребята однотипные, по сути - одни и те же солдаты, просто с разным оснащением и обмундированием.
Shihad aka Argentum, абсолютно точно, так как в Башне вообще очень много механизмов (кроме часов - упомянутые Лентяем фабрики, явно не обделенные шестеренками железные големы, кузница с приводом от ветра, небесный корабль с аналогичными конструкциями).
Vade Parvis
08 Jan 2009, 21:53
Не знаю, как кому, но мне идея с перекрестными альтернативами 4-го уровня очень импонирует. Во-первых - подходит по стилю этим ребятам, во-вторых - ни один из этих отличных юнитов не будет невостребованным (что почти точно будет, если их нельзя будет заменять).
Плюс, не так важно, но все же - мотопехотинец, особенно грейд, выглядит слишком сильно для 3-го уровня
Shihad
08 Jan 2009, 21:55
Големы? Они не механические автоматы. Они, скорее, магические автоматы. Тупая болванка без внутренней структуры, в которую забита оживляющая магическая программа. Обоснование - однотипно с горгульями и иными големами(в каменном и азмазном шестеренок явно нет

Хотя механика, возможно и есть - кругом умные люди

, но основой Башни является магия, конкретно - оживление неживого и помощь магических существ.
Точно так же основой Фабрики является Кузня. Попытка использовать чужую сверхсовременную технологию в средневековом мире. Кузня же не выдает свиток с понятным текстом - сделай то-то и будет у тебя бластер. Она предметы выдает. Запчасти - потому как недоделана. А далее - как у Стругацких на Сауле в "Попытке к бегству". Рабы тыкают в кнопочки и записывают, что собираются нажать в следующий раз. Имеющие власть потом пытаются из более-менее понятных частей собрать что-то, имеющее ценность.
Поэтому, имхо - все должно быть грубо. Необработанные сварные швы, заклепочные соединения. Орникоптер мне не нравится трансформированием - больно круто для едва налаженной Кузни. Пусть просто взлетает, руки отгибая вниз-назад.
Грубо все скорее потому что Кузница не в полную мощность работает (встроенный мануал у нее должен быть, она же для колонии была). Ну и Кастор не такой спец как Древние.
Vade Parvis
08 Jan 2009, 22:05
Цитата
Орникоптер мне не нравится трансформированием - больно круто для едва налаженной Кузни. Пусть просто взлетает, руки отгибая вниз-назад.
Не, это просто концепт, не принятый юнит Огнелет. Орнитоптер-Орнифайтер - это солдат в капюшоне, стоящий на летающей платформе, подобно Зеленому Гоблину
Добавлено ([mergetime]1231441542[/mergetime]):
Насчет необходимости грубости в дизайне - полностью согласен
По поводу Башни - угу, на магию, но маги, будучи очень умными и изобретательными людьми, любящими точные науки, так же очень любят всякие "часовые" механизмы, похоже.
P.S. Большая просьба - отписаться по поводу перекрестных альтерветок 4-го уровня.
Имхо альтерветки четвертого уровня как опцию в ВоГ.
Vade Parvis
08 Jan 2009, 22:25
XEL, имхо, для Хоты тоже подошло бы

Особенность замка, компенсация - возможное отсутствие других альтер-веток и, возможно, увеличение цены постройки альтернативных двеллингов, если один или два уже построены.
Shihad
08 Jan 2009, 23:11
Это приятная идея, но Лентяй уже отметил, что если ставить альтернативой пехоту/быструю пехоту/летуна, то выберут летуна. То есть если считать штурмовика стрелком - тогда надо особенно тщательно балансировать эту троицу и давать байкеру что-то крайне мощное, чтобы он оставался возможным выбором. Взаимодействие с другими юнитами? Улучшенный кавалерийский бонус?
Что однозначно поддерживаю - строительство всех трех двеллингов на одной базе, визуально взаимосвязанных. Скажем штурмовики - Казармы Легиона, байкеры нанимаются в гараже этой же военной базы - Конюшни Легиона, орникоптеры - на стрельбище рядом - Полигон Легиона.
Vade Parvis
08 Jan 2009, 23:39
Цитата(Shihad aka Argentum @ 08 Jan 2009, 23:11)
Это приятная идея, но Лентяй уже отметил, что если ставить альтернативой пехоту/быструю пехоту/летуна, то выберут летуна. То есть если считать штурмовика стрелком - тогда надо особенно тщательно балансировать эту троицу и давать байкеру что-то крайне мощное, чтобы он оставался возможным выбором. Взаимодействие с другими юнитами? Улучшенный кавалерийский бонус?
Конечно надо, но это - в любом случае

Да и в любом случае вероятность, что будут всегда юзать кого-то одного, потому что он капельку сильней или удобней, близка к нулю, так как ребят можно в любой момент за не очень большие деньги переоснастить соответствующим задаче вооружением (электромагнитные винтовки и доспехи, мотоцикл, летающая платформа и гранаты).
Цитата
Что однозначно поддерживаю - строительство всех трех двеллингов на одной базе, визуально взаимосвязанных. Скажем штурмовики - Казармы Легиона, байкеры нанимаются в гараже этой же военной базы - Конюшни Легиона, орникоптеры - на стрельбище рядом - Полигон Легиона.
Спасибо
Добавлено ([mergetime]1231446829[/mergetime]):
Вариант внешнего вида апгрейда штурмовика (существующий, соответственно, выходит даунгрейдом): добавляется плащ (наплечники - поверх него) и элемент одежды, напоминающий, если можно так выразиться, незавязанный халат без рукавов (пример - Дарт Вейдер, снежные штурмовики из ЗВ), несколько более массивен нагрудник; противогаз, возможно, оснащен двумя "хоботами"; за спиной у бойца - тяжелый ранец с батареей (более тяжелый, нежели у даунгрейда, если у последнего он будет в принципе), от ранца к винтовке идет кабель.
Добавлено ([mergetime]1231447043[/mergetime]):
Вообще - думаю, для апгрейда подошел бы несколько более высокотехнологичный противогаз, нежели у даунгрейда. Что-то вроде нижевыложенной картинки, но с заклепками на шлеме...
Добавлено ([mergetime]1231447154[/mergetime]):
Кстати... На основе этой картинки можно было бы сделать более чем отличный аватар Блектрона. По-моему - полное соответствие текстовому описанию в плане форм и образа в целом
Джон Ист
09 Jan 2009, 09:39
Вот солдат Империи в стиле стимпанк
СолдатРужье у него хорошее
И вот еще, как варианты танка
ПервыйВторой
У нас все-таки Киберпанк, а не Паропанк...
Лентяй
09 Jan 2009, 11:51
Это точно.
Я против идеи Вейда, ибо считаю, что город у нас и так неклассичный для героев, а значит нужно стараться избежать всякой неклассичности в механике.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.