Оверлорд. Браво!!! Я почти так себе всё и представлял!!! Единственное но - Джелу попытается остановить Тарнум. Кампания начинается с того, что Джелу собирается убираться с Вори. Тарнум просит Предков о последней попытке. Ему дают отряд из 20 лучших воинов древности. Но, сначала я расскажу о заговре Ксенофекса. Когда Ксенофекса смертельно ранили, он перед смертью сделал телепатическое сообщение Люциферу о Клинке... Но... не ему одному. "Ксерон... жизнь уходит из моей оболочки... Люцифер... он... предал меня... Ксерон... Найди части Клинка Армагеддона... ты знаешь..."... А дело всё было в том, что Клинок Армагеддона - демонический артефакт, а демонический артефакт всегда связан со своим миром. И Ксенофекс, для новой реинкарнации, должен был попасть в план ада, но он сделал так, что разделив свою душу, переслал её в части Клинка. Клинок призывал Армагеддон прямо из Адского плана. Но был хорошо "отлажен". Нужно было что-то очень сильное, чтобы нарушить его зачаованность. Почему произошел взрыв? Отвечаю. Случилось серьёзное нарушение, и план Ада, а вернее, его сила, прорвала клинок, и влетела на Энрот. Но вернёмся к кампании Клинка. В это время, провалившийся судья Слин, решил отомстить бракадскому судье и убить его. Но ему не разрешили. Арчибальд приказал Слину наблюдать за судьёй и Лордами Хармондейла. Поскольку тот, обладал даром "провидца" - т.е. мог наблюдать за всеми с расстояния, он заметил однажды - удивительную вещь. Лорды Хармондела, вошли в святидище, недалеко от хижины судьи, и исчезли! Слин сообщил эту новость, не Кастору, но Арчибальду, которому Слин оставался верен. Потом уже Арчибальд связался телепатически с Лордами, дабы убив Ксенофекса, они спасли Роланда. Слин продолжал следить за судьёй Хармондейла... Но вот, к власти пришёл Нимбус. Он узурпировал трон и нарушил планы многих людей. Например, Арчибальда, готовящегося выступить против обоих меченосцев, попытавшись остановить их, убив одного или обоих, забрав клинок, на уничтожение в Лаборатории Кланкера. А вот Слину - повезло. Когда Нимбус прикзал Слину вернуться - тот сказал, что нашёл удивительный портал, который нужно изучить, и ему нужны помощники. Ему выделили двух личей - Эленсорона и Бенедикта с двумя зомби, которые должны были ему помогать. Проблема в том, что Слин так и не узнал, куда ведёт портал, и пытался понять как его активировать. Он позвал в помощники не просто личей - те могли переводить древнии символы, написанные на камне, внутри раки. Работа шла, и наконец, личи перевели письмена и поняли, что для перемещения, нужна кровь живого. Слин - был таковым. Нацедив в колбочку крови, провидец вылил её на камень. Но проблема была в том, что личам надоело торчать в этих землях, полных опасностей. А на письма с просьбой вернуться обратно, Нимбус отвечал отказом, отвечая, что это быть может, послужит хорошую службу гильдии. И личи даже хотели убить Слина, но знали, что просто так это им с рук не сойдёт. И вот к активизированному, загоревшемуся оранжевым свечением порталу, наклонился Слин, и спросил: "А что делать дальше?". Не церемонясь, Эленсорон пнут под зад Слина, который должен был сильно приложиться к зачарованному камню, но... вспышка... и Слин пропал... Слин упал на горячую землю, покрытую пеплом и золой. Вокруг были ручейки лавы... А на горизонте, за холмом, кроваво-красное небо. Слин однялся, и понял где он. Он решил взобраться на холм и осмотреться - возможно это граница, и он сможет вернуться через Низины... Но и это опасно... Он даже не думал о предателях. Но, когда он поднялся - он понял, что это - не граица. Вдалеке, впереди - горели тысячи огней и раздавались будоражащие утробные голоса... Он понял что находится в бывшей земле гигантов и хоббитов, а вернее, - в самом её сердце... Он не знал что ему делать, но его мысли оборвал звук вспышки. Слин быстро пригнулся к земле. Это был демон. А вернее дьявол. Он, видимо был дозорным, охраняющим городок. Краснокожий прошёлся вдоль холма. Вдруг он остановился и жадно втянул воздух, пропитанный гарью и пеплом, в свои лёгкие. "Мягкотелый, я учуял тебя!",- прорычал дьявол. Вдруг недалеко от него произошла ещё одна вспышка. Появился второй урод. Первый подойдя к нему прорычал: "Здесь мягкотелый! Уверен что человечий шпион, как тот, которого мы поймали недавно! Ищи его!". Внутри Слина всё перевернулось. Он стал как молитву нашёптывать заклинание невидимости, но услушал недалеко от себя шаги. Ему не пришлось ждать ужасающего голоса, чтобы понять - его нашли и ему надо бежать... Он быстро поднялся, и побежал от ужасных голосов, от огней города, от кровавого неба... Не уродливый живой, ни мёртвый, ни Бездна со всеми её жителями - ничто не сравнится с этими существами. Он не оглядывался. Он бежал от голосов, как никогда не бежал от чего либо. Но вдруг, его ослепила вспышка перед глазами. И перед Слином появился трёхметровый краснокожий урод. Он поднял Слина, как котёнка за шкирку и пробасил ему в лицо:"Так-так-так, у нас тут мягкотелый шпиончик... Тебя бы поджарить прямо сейчас! Такой упитанный!". Вторая вспышка, из который появился второй урод. Он был тоже красный, но его тело было объято огнём. "Архидьявол",- подумал Слин. "Еда",- подумал Архидьявол,

и сказал: "Да... упитанный. Но его нельзя есть! Помнишь что было в прошлый раз?". "Да...,- угрюмо сказал дьявол, и улыбнулся,- но за то, из-за Дурмогашша теперь сыты церберы. Второй улыбнулся своей клыкастой "улыбкой" и сказал: "Значит отнесём его наместнику - пусть сам решает. Лично мне не хочется стать кормом этим вонючим дворняжкам, а тебе?". "Нет,- пробасил дьявол,- но можно ведь отломать кусочек... емуже нужно только говорить!",- и загоготал. Второй ответил, тоже "отмеявшись,-" Нет. Под пытками его спросят кто это сделал, а вырвать языки и ноги - мы не можем. Как иначе он сюда добрался?". Оба отродья смеялись так, что Слин не мог пошевелиться от страха. И вдруг, его обуяла ужасная злоба. Он вспомнил хорошее заклинание, и зарядил молнией, своему поимщику, прямо в глаз. Тот успел только взвыть, отпустив Слина, который больно упал на выжженую землю. Дьявол упал как срубленное дерево. Слин поднялся но почуствовал, а потом и увидел лезвие меча, около горла. "Стой мягкотелый, если не хочешь лишиться своей головы-ы",- сказал архидьявол с усмешкой. - "Я вижу, ты ма-аг... Я люблю магов... Они вкусные! Ха-ха!",- и мечом приказав Слину развернуться, пнул его.- "Иди давай, жалкое отродье!".