Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предотвращение гибели Энрота
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
IQUARE
Агар просто пошутил, никто и не собирается делать её личём
Ogion Stranniy
Во всяком случае Мутаре стоит оставить, причем версия "из-за назревающего восстания в Нигоне, которое могло закончиться поражением Мутаре, она пустила слухи о своей смерти, а если кого и убили, то подставного дракона" звучит очень убедительной!
hippocamus
Драколич-герой - прикольно smile.gif
Может Демиличем???
GORynytch
Кстати, помните:
Цитата(OVERLORD @ 18 Feb 2009, 13:26)
...Казалось, "Расплата" неизбежна, пророчество не ошибается, но кто мог предположить что появится некто "несуществующий" и вооружившись Рогом Бездны кинется в эпицентр битвы и с криком "мальчики, да вы ж друг друга поубиваете!!"(шутка) остановит Килгора и Джелу и спасет Энрот.

Оверлорд неплохо написал. Но я вспомнил ещё один интересный вариант. Думаю, все знают, что месяца 4-5 назад вышла игра "Алмазный меч, Деревянный меч" по одноимённой книге Ника Перумова. А те, кто её читал помнят, что было там в конце: главный герой (Фесс) умудрился "влезть" в битву Имелльстёрна и Драэгнира (имена мечей, кто не знает) и (!!!) ВЫКРАСТЬ ИХ! С их помощью он открыл межпространственный канал и перенёсся в другой мир, по дороге спрятав оба меча где-то в Междумирье.
Так почему не использовать эту идею?

Итого у нас на 1 идею по предотвращению уничтожения мира будет больше.
Soul
Цитата
книге Ника Перумова

Читали такого, хороший писатель smile.gif
Идея интересная, такую бы использовать... good.gif Ситуации практически одинаковые, что в книге, что в героях...
Ogion Stranniy
НЕТ! Использовать нельзя хотя бы потому что это получится блокбастер! В основном Перумов писал именно в треш стиле... Хотя тематика и ничего...
Shihad
Трэш - это несколько другое. (Если не считать последней переделки третьей книги по Толкиену)
А если бы нельзя было использовать отдельные идеи, не было бы ни Зергов, ни Тиранид - ибо они вышли из лавкрафтовских чудищ.
Soul
Цитата
В основном Перумов писал именно в треш стиле...

Это Перумов то в основном пишет в трэш-стиле? ohmy.gif Трэш-стиль - это нечто очень далекое от его творчества.
OVERLORD
Ну... с Перумовым это перебор (кстати я не читал), почему бы просто не сделать так:
1) В аддоне появились новые города, первые три кампании сделать про эти города, застройка ограничение по уровню дерева построек, ограничение героев и тд. Вобщем ознакомление с новыми городами + сюжет в котором главные герои узнают про Рог Бездны и начинают искать его в своих шкурных интересах, ничего не подозревая об истинном предназначении Рога. На этом дерево кампаний ограничивается.

ПС: активность Кронверка можно объяснить тем что остров Вори превратился в ледник именно из-за ледяного клинка, но когда жена Килгора, Киджа выкрала этот клинок, горячие ворийские парни решили выбраться из изоляции и стали познавать мир. Можно так же сказать что произошли климатические изменения на вори, а народ живший там хочет а) понять причину, что же все-таки случилось б) надо найти пригодную для обитания среду*(об этом далее)

2) Прошли 3 кампании про новые города открылись новые кампании 1-2 штуки. В них расказывается что Килгор завладел Ледяным Клинком и начал захватнические войны. Вспомним ролик из 4 героев, там говорилось что мир гибнет из-за гордости ДВУХ лидеров, поэтому можно написать какой Джелу нехороший и тд. Вобщем все сводится к тому что два плохих парня с большой армией и крутыми мечами не могут определить кто из них круче и помимо экспансии во всех направлениях назревает конфликт. Но Джелу и Килгор о последствиях не знают. В этих же кампаниях стоит указать, что такой расклад нравится далеко не всем. Антагарич истощен непрерывными войнами: Эрафия, Таталия, Авле сильно потрепаны, Бракада поидее нигде кроме войн Реставрации не принимала участия, но и многочисленной армией никогда не обладала. Теперь давайте проанализируем, у кого какие возможности и кто может быть осведомлен о последствиях и кто какие действия предпримет:
Эрафия - принц Николас еще мал(16-18 лет) - вряд ли, неопытный еще.
Эрафия - регент Генерал Морган Кендал - бездарь, при котором пал Стедвик - столица. Возможно он и не плохой полководец, но вникать в пророчества особо не станет. В назревающем конфликте поддержит скорее всего Джелу - своего воспитаника.
Эрафия - Катерина и Роланд - как уже им все это надоело, но без них тут не обойтись. Видимо в Эрафию вернется Катерина - начинается захватническая война и ее сынок рискует потерять трон. Роланд скорее всего останется на Энроте некоторое время, но под конец когда выяснится какой оборот принимает война то в финальной битве его помощь будет весьма кстати. (но это мы уже забежали вперед). Когда начнется конфликт, Катерина будет либо в союзе с другими государствами, либо на стороне Джелу
Авле - ниодного более-менее харизматичного лидера кроме Джем там нету. Когда начнется конфликт - будет либо на стороне Джелу либо против всех но в итоге объединится с Эрафией. Когда узнает про возможный конец света(далее буду писать "пророчество") и про Рог - приложит все силы чтобы остановить соприкосновение мечей.
Бракада - Гэвин Магнус - редкостный эгоист, сам себе на уме, в войне будет против варваров, но вряд ли на стороне Джелу, вероятне всего объединится с Эрафией но в своих интересах. Про "пророчество" либо уже знает, либо будет так же слеп и безумен как в 4 героях.
Бракада - Дракон - по духу скорее воин и авантюрист чем маг, вероятно узнает про "пророчество" и про "Рог" одним из первых. Возможно поиски какого-нибудь редкого дракона приведут его на остров Вори, и там он растолкует персонажам *Кронверка что и как. Как-никак обе расы живут в снегах, найдут общий язык.
Нигон - Мутаре - если она выжила, то утратила большую часть своего могущества. Если узнает про Рог Бездны, то только для того чтобы заполучить его и стать противовесом Джелу и Килгору, но никак не спасти мир, если к кому и примкнет то к варварам (они же против эльфов, против зеленых драконов, против бракады и против героя Дракона который спит и видит ее голову как трофей над камином) но союз будет слишком хрупкий. Возможно сыграет роль "Голлума из Властелина колец" но не факт. Вобщем если отыграть ее смерть или вообще закрыть глаза на хроники то сыграет немаловажную роль в судьбе Энрота.
Таталия - Адриенна - после победы на Хаартом вроде бы была принята своим народом, но хорошее быстро забывают. Никакой власти в государстве и поддержки соотечественников скорее всего не будет. Вобщем - герой с большой силой, но не нашедший должного применения своим способностям. Имхо, события хроники про неё в землях эльфов и тарнума- вымысел и грубейшая ошибка, поэтому живет скорее всего на границе Эрафия -Таталия, в конфликте не поддержит никого кроме Эрафии.(Притом родная Таталия будет против варваров(давнее соперничество) но сама за себя, в финальной битве будет мало активным государством.) Узнать о Роге может, но ближе к концу, узнать о "пророчестве" - чуть раньше. Будучи не обременненной войсками и государственной принадлежностью, вполне может выступить в сюжете касательно "Рога" как ключевой персонаж, возможно в особо трудных мероприятиях получит помощь от Катерины.
Иофол - демоны почти уничтожены, остатки примкнут в Собору и начнут парить им мозги играя на их религиозных чувствах.
Собор - ничего не могу сказать про личности, но они явно против Эрафии, Таталии, Дэйи.

Вобщем суть 1-2 открывшихся кампаний сводится к тому что начинается сначала просто война, распределяется кто кого поддержит в этой войне или кто выступит против двух "плохих парней" но в союзе с кем-то. Особо одаренные узнают про последствия и вероятный итог - гибель Энрота.

Можно как раз впихнуть несколько миссий про Джелу и Килгора, показать насколько малоблагородны их намерения. Заодно удовлетворить ностальгию игроков по их крутым специализациям.

3) Прошли эти кампании и открывается финальная. Самая большая по количеству миссий. Например как в СоДе "Нечестивый альянс" - 12 миссий. Про "Рог" становится известно главным героям. Несколько миссий посвящается именно тому кто и как его добывал. В последней миссии, на огромной карте предстает картина а ля "битва на горе Хиджал"( кто играл в варкрафт-3 то поймет) - 2 огромные армии Джелу и Килгора рубятся между собой. На карте присутствуют армии союзников - тех кто хочет остановить войну или наоборот поддержать ту или иную сторону. Но даже вместе те кто хочет помешать Килгору и Джелу, долго не продержатся. Герои без армии (скажем так, одиночки-рпгшники) пропихиваются в эпицентр битвы (например закрытая площадка где стоят Килгор и Джелу(у них прописан приоритет уничтожить друг друга), отделенные друг от друга ерм-скриптовым-объектом, который убирается по истечению времени(условия поражения - не успеть вовремя). У кого именно будет Рог - хз, но например врываются на эту поляну герои причала и кронверка(ведь это про них аддон, почему бы и не сыграть такую важную роль), Мутаре и Дракон(у первой свои интересы а второй хочет ее убить ну и может остановить два меча но это второстепенное), Адриенна и герой собора (ведьма без армии хочет остановить два меча, но армия тут только хомут. А герой Собора - инквизитор который хочет урвать все и сразу - убить ведьму, завладеть(если не владеет) Рогом и 2 мечами), Джем - последняя попытка утихомирить своего товарища Джелу, Йог - ну не любит он нового короля варваров, при борагусе было веселее. Вобщем кто-то из вышеперечисленных спасает Энрот, и как сказали бы в голливудских боевиках, "главный герой убивает всех плохих и обнимает свою жену, потом по ним идут титры". Вобщем в послесловии рассказывает дальнейшая судьба главных героев и то что им предстоит делать. Например можно упомянуть что рыцарь Сильвия(бывшая пиратка) получила звание адмирала, главный герой причала за помощь флоту Эрафии получил вольную и тд... А там уже дальше можно планировать новый аддон, где в роли "плохих выступит" Инквизиция(посягает на трон Эрафии) и возрожденная нежить( при этом они враждуют)

Ну... Я пока что представляю это так. Возможно надо осмыслить и подрихтовать.
Mugaisa
Цитата(Soul @ 23 Feb 2009, 14:11)
Трэш-стиль - это нечто очень далекое от его творчества.


Перумов вообще далек от творчества, но об этом мы с вами пофлудим в другой раз crazy.gif
XEL
Цитата(Soul @ 23 Feb 2009, 13:11)
Это Перумов то в основном пишет в трэш-стиле? ohmy.gif Трэш-стиль - это нечто очень далекое от его творчества.

Ты прав. Лично я для большей части его творчества подобрал бы другое определение: УГ.

Добавлено ([mergetime]1235405615[/mergetime]):
Я пожалуй продолжу лоббировать вариант с перемещением во времени при помощи Мелиана.
Nestor
Тогда нужны потивники, аналогичные по возможностям в перемещении. Какая-нибудь секта, случайно получившая такие же возможности, либо, как я уже говорил - аналог "Людей в черном". Может путешествия во времени запрещены и караються по закону?
Vade Parvis
Я, кстати, предлагал в кач-ве побочного эффекта путешествий во времени прорыв порождений пресловутого Плана-Между-Планами в физический мир... Т. е. искажения в пространстве-времени в результате необдуманных "скачков" привели к утоньшению грани между мирами, и План-Между-Планами стал просачиваться в наш (ММ-шный) мир, разрушая его в местах соприкосновения и превращая в подобный себе.
OVERLORD
В мире "героев", а именно в серии игр "Меч и Магия" есть упоминание о высоких технологиях, однако не смотря на общий игровой мир, серия игр "Герои меча и магии" создавалась исключительно как фэнтези. Может и здесь стоит придерживаться традиций??! На фоне волшебников с посохами и в шляпах или накачанных варваров в шкуре и с топорами, путешествия по пространственно-временному континиуму уж очень тяжко будут восприниматься.
Vade Parvis
OVERLORD, не будут smile.gif Если уж на то пошло - в фентези это дело встречается даже чаще, нежели в фантастике smile.gif
Alex-EEE
Цитата(Мугайс @ 23 Feb 2009, 19:54)
Цитата(Soul @ 23 Feb 2009, 14:11)
Трэш-стиль - это нечто очень далекое от его творчества.


Перумов вообще далек от творчества, но об этом мы с вами пофлудим в другой раз crazy.gif

Типа интеллигент, пальцы веером?
Mugaisa
Цитата(Alex-EEE @ 24 Feb 2009, 08:43)
Типа интеллигент, пальцы веером?


Слово "интеллигент" для меня оскорбительно. Я простой подмосковный гопник и мы с пацанами очень любим коротать время в электричках, читая книги. Больше всего мы любим, когда в книгах много насилуют и убивают. Но нам нравится, когда это делают простые русские парни - вроде нас. А не слоноподобные чудища, свихнувшиеся богомаги и абстрактные сущности из непонятных реальностей, которые сами не понимают, чего им надо и зачем они это делают. Возня всей этой шушеры, как правило, приводит галактеко к опасносте. Мы с пацанами долго ждали, когда уж Перумов это галактеко взорвет к едрене-фене. Но увы - всех убивают и рвут на части, а Вселенную никак не уничтожат. Поэтому мы пришли к выводу, что книги писать он не умеет. Фентези все равно лучше выходит у Сальваторе, а чернуха у Сорокина.

Поэтому не надо равнять сюжет Героев на Перумова! Я, как один из ответственных за сюжет людей, клянусь, что костьми лягу, но перумовщину не пущу! spiteful.gif
Тихий
Цитата(Мугайс @ 24 Feb 2009, 11:33)
Цитата(Alex-EEE @ 24 Feb 2009, 08:43)
Типа интеллигент, пальцы веером?


Слово "интеллигент" для меня оскорбительно. Я простой подмосковный гопник и мы с пацанами очень любим коротать время в электричках, читая книги. Больше всего мы любим, когда в книгах много насилуют и убивают. Но нам нравится, когда это делают простые русские парни - вроде нас. А не слоноподобные чудища, свихнувшиеся богомаги и абстрактные сущности из непонятных реальностей, которые сами не понимают, чего им надо и зачем они это делают. Возня всей этой шушеры, как правило, приводит галактеко к опасносте. Мы с пацанами долго ждали, когда уж Перумов это галактеко взорвет к едрене-фене. Но увы - всех убивают и рвут на части, а Вселенную никак не уничтожат. Поэтому мы пришли к выводу, что книги писать он не умеет. Фентези все равно лучше выходит у Сальваторе, а чернуха у Сорокина.

Поэтому не надо равнять сюжет Героев на Перумова! Я, как один из ответственных за сюжет людей, клянусь, что костьми лягу, но перумовщину не пущу! spiteful.gif
чуваааак твоя речь выносит мозг и никакой травы ненадо
XEL
Цитата(OVERLORD @ 24 Feb 2009, 01:19)
В мире "героев", а именно в серии игр "Меч и Магия"  есть упоминание о высоких технологиях, однако не смотря на общий игровой мир, серия игр "Герои меча и магии" создавалась исключительно как фэнтези. Может и здесь стоит придерживаться традиций??! На фоне волшебников с посохами и в шляпах или накачанных варваров в шкуре и с топорами, путешествия по пространственно-временному континиуму уж очень тяжко будут восприниматься.

Чушь. Абсолютно никогда специально Герои не делаллись как "исключительно фэнтези". Если несогласен - предъяви хотя бы какое-нибудь заявление об этом от разработчиков, а не голословно утверждай.
OVERLORD
Цитата(XEL @ 24 Feb 2009, 17:49)
Чушь. Абсолютно никогда специально Герои не делаллись как "исключительно фэнтези". Если несогласен - предъяви хотя бы какое-нибудь заявление об этом от разработчиков, а не голословно утверждай.

ты стараешься опереться на M&M, но в НММ ни одного подобного явления не было. Даже "ночь падающих звезд" описана в НММ настолько "смягченно", насколько это было возможно: "Кригане спустились на землю", ни одного упоминания о том что пришельцы спустились на кораблях(хотя поидее именно так оно и было) - описания этого события сведено к минимуму, иначе бы запороли впечатление об игре. Даже фордж не ввели по просьбам игроков, именно по этой же самой причине. И "если несогласен - предъяви" скрин из "Героев" в котором подтверждается твоя точка зрения.
XEL
Еще раз - где офциальные заявления разработчиков о том, что в Героях все "намерено скрывается". Из самих Героев это не следует (про ту же "ночь падающих звезд" замечу, что дается от лица несведующего персонажа). Если в Героях там где не надо (какой смысл упоминать о скай-фае, скажем, во время "Возрождения Эрафии" или SoD).
Фордж не ввели из-за угроз физической расправы.

Цитата(OVERLORD @ 24 Feb 2009, 19:14)
"если несогласен - предъяви"

Слова разработчика:

Цитата
Q: DOES SCIENCE FICTION BELONG IN HEROES?

GF: Yes. Science fiction is the foundation of the Might and Magic universe. It is the reason the Might and Magic universe exists. At its core, the Might and Magic is about advanced civilizations who have descend into barbarism. If you disagree, your reasoning is emotional, not logical. Many people forget the Inferno is not populated by demons. It's populated by aliens who look like demons. If I told you the origin of the Arch Angels I'm sure many of you would have a heart attack.

Твоя очередь.
Elghinn
Ээм... Господа.... Еще не поздно продолжить дискуссию в теме "Флуд"...
OVERLORD
Цитата
It is also revealed that the destruction wrought by the Ancients' wars with the Kreegan may be why the worlds of Might & Magic exist as medieval fantasy settings despite being created by futuristic technology - the worlds have been 'cut off' from the Ancients and descended into barbarism. The Heroes of Might and Magic series traces the fortunes of the Ironfists in more detail, though none of the sci-fi elements appear in the Heroes series .


Вкратце ключевая мысль: миры "меч и магии" существуют как "средневековое фэнтези", не смотря на то что были созданы "технологиями будущего", они стали отрезаны от Древних и деградировали до варварства. Серия игр "Герои Меча и Магии" отслеживает fortunes(удачи?! о_О) династии Айронфистов более детально, при этом ни один из элементов научной фантастики не встречается в серии игр НММ.

Где несоответствие словам:
Цитата
В мире "героев", а именно в серии игр "Меч и Магия" есть упоминание о высоких технологиях, однако не смотря на общий игровой мир, серия игр "Герои меча и магии" создавалась исключительно как фэнтези.
??

Как раз то о чем я и хотел сказать, в обеих сериях игр мир Энрот общий, но в случае М&M описывается более глобально вселенная с упоминанием про древних и про "sci-fi elements". А мир НММ 1-3 части описывает Энрот но от лица "героев которые деградировали в варварство"(иными словами в фэнтезийный мир), а точнее родились и жили в таком обществе. Элеметы научной фантастики в игре НММ не упомянуты, хотя и они имеют место во вселенной ММ. Если ХотА разрабатывается как аддон в ММ то это другой разговор, но поскольку это продолжение НММ, то тут должны быть немного другие каноны.

Цитата
Ээм... Господа.... Еще не поздно продолжить дискуссию в теме "Флуд"...

вы правы, эта тема обсуждает вопрос "быть "расплате" на Энроте или не принимать 4 часть и откатить события на пару лет чтоб описать предотвращение гибели мира" Постараюсь впредь придерживаться топика и не вступать в дискуссии касательно близкого по смыслу, но все же иного вопроса.

С уважением.
Vade Parvis
Ксел говорил о том, что элементы фантастики не скрываются намеренно smile.gif Их не показали просто потому, что в целом в НоММ показали мир мало.
Следовательно, ничего плохого во внесении родных для вселенной элементов фантстики нет, наоборот - это очень хорошо, так как продолжает дело разработчиков, добавляя ту грань, что они добавить не успели, а потом не смогли из-за указки финансовых аналитиков или ещё кого на полную переориентацию в сторону фентези.
FCst1
Секундочку.
Если в кампании ХотА Энорт погибнет, а в компании ВоГа3.59 - нет, то получится жуткая путаница.
А ещё проекты новых городов, у каждого из которых своя кампания.
Считайте: сейчас столько активных проектов, и в каждом поступят по разному.
(Хотя я не уверен, что все проекты пойдут по пути стандарта. Многие сделают что-нибудь своё, типа кампании Вог.)
XEL
Цитата(FCst1 @ 25 Feb 2009, 16:40)
Если в кампании ХотА Энорт погибнет, а в компании ВоГа3.59 - нет, то получится жуткая путаница.

Хота и 3.59 - разные игры и их сюжеты не пересекаются.

Добавлено ([mergetime]1235577772[/mergetime]):
Все заявления "в HoMM каноны должны быть другими" - собачий бред. Герои всегда были ("были" потому что после получения Юбисофтом прав появилась фактически другая сюжетная линия HoMM, уже основная в своей вселенной) частью Might and Magic. Сюжеты там пересекаются напрямую.

И какой смысл говорить о скай-фаей, скажем, когда Гем искала для Сандро артефакты в SoD? Или рассказывать о том, что планета является колонией Древних, когда идет Война Восстановления в RoE? Или объяснять кто такие по происхождению кригане, когда повествования идет от лица королевы Катерины, знающей об этом чуть менее, чем нисколько?

Следовательно, нечего заниматься голословием, утверждая "Герои должны рассматриваться отдельно от M&M и еще в них совершенно не может быть скай-фая", если нет заявлений об этом от разработчиков. А их нет.

Добавлено ([mergetime]1235577868[/mergetime]):
Цитата(Vade Parvis @ 25 Feb 2009, 14:28)
а потом не смогли из-за указки финансовых аналитиков или ещё кого на полную переориентацию в сторону фентези.

Скорее, из-за того что сюжет делали уже другие люди. Но и в Героях 4 скай-фай нигде не отрицается и нужно учитывать, что он упоминается в M&M9, действие которого происходит на другом континенте той же планеты.
FCst1
Цитата(XEL @ 25 Feb 2009, 19:04)
Цитата(FCst1 @ 25 Feb 2009, 16:40)
Если в кампании ХотА Энорт погибнет, а в компании ВоГа3.59 - нет, то получится жуткая путаница.

Хота и 3.59 - разные игры и их сюжеты не пересекаются.

Да, разные, но вот как:
Сидишь ты за компом, у тебя стоит Вог3.59-ый и Хота. Проходишь кампании одновременно.
В Хота тебе пишут "Энорт погиб, мы на другой планете"
В Вог - "Пойдём погуляем по славной Эрафии"
Нет, так какой-то IDIOCY получается...
Vade Parvis
FCst1, в Хоте не должно быть новых планет smile.gif В Вог же действие кампаний новых городов происходит, по-моему, до расплаты (описание кампании Кремля при всем желании всерьез воспринять не могу: домовые, коты-баюны и бабы-яги, восстанавливающие Энрот после катастрофы fie.gif ).

А вообще - не вижу в этом проблемы. Проекты самостоятельные, друг с другом не координируются.
FCst1
Цитата(Vade Parvis @ 25 Feb 2009, 22:32)
FCst1, в Хоте не должно быть новых планет smile.gif

Это я пошутил так smile.gif

Цитата
В Вог же действие кампаний новых городов происходит, по-моему, до расплаты (описание кампании Кремля при всем желании всерьез воспринять не могу: домовые, коты-баюны и бабы-яги, восстанавливающие Энрот после катастрофы fie.gif  sorry.gif banghead.gif ППЦ).

Ну не знаю... Если не считать котов и ёг - кампаня Кремля очень даже неплохая.

Цитата
А вообще - не вижу в этом проблемы. Проекты самостоятельные, друг с другом не координируются.

А ВЫ лично, по какой тропинке пойдёте? Я по той, которая не приведёт весь мир героев к "moral delirium and self-destruction", как было в HMM4.
Vade Parvis
Цитата
Ну не знаю... Если не считать котов и ёг - кампаня Кремля очень даже неплохая.
Последние - центральный юнит фракции dry.gif

Цитата
А ВЫ лично, по какой тропинке пойдёте? Я по той, которая не приведёт весь мир героев к "moral delirium and self-destruction", как было в HMM4.
Так ведь в случае с двумя проектами просто выходят два варианта развития событий на Энроте, параллельные вселенные yes.gif
Alex-EEE
Цитата(FCst1 @ 25 Feb 2009, 23:25)
Цитата(XEL @ 25 Feb 2009, 19:04)
Цитата(FCst1 @ 25 Feb 2009, 16:40)
Если в кампании ХотА Энорт погибнет, а в компании ВоГа3.59 - нет, то получится жуткая путаница.

Хота и 3.59 - разные игры и их сюжеты не пересекаются.

Да, разные, но вот как:
Сидишь ты за компом, у тебя стоит Вог3.59-ый и Хота. Проходишь кампании одновременно.
В Хота тебе пишут "Энорт погиб, мы на другой планете"
В Вог - "Пойдём погуляем по славной Эрафии"
Нет, так какой-то IDIOCY получается...

Не стоит делать такой проблемы из-за условностей. Это всего лишь игра.
hippocamus
Вот именно. Считай что есть 2 ветки развития событий.
А для хот-сита, мульта и сингла можно и совместить, там всё равно никакого сюжета, кроме заданого картостроителем, или генератором рандома нету.
MasterSheff
Правильно!, такое ощущение что вы перепугались 2ух паралельных дополнений? Много не мало! И вообще, жизнь такая штука, что не всегда и не все задуманное, исполняется именно таким, может какой из аддонов вообще не увидит свет, а может ребята с коннектятся и будет у нас один БольшойМегаАддон.
tolich
Килгор, застрявший в глыбе льда - где-то такое уже было... smile.gif Да еще и ледяной клинок, чем не Фростморн.

А что до взрыва - лучше бы взорвали - Аламар и Джедит - спецы по воскрешению. При желании могут и самовоскреситься.
Agar
Цитата
Да еще и ледяной клинок, чем не Фростморн.

Тем, что душу не выпивает rolleyes.gif
tolich
К сожалению свойства Ледяного Клинка не раскрыты. Однако завораживающие действие Клинка Армагеддона на Джелу известно и описано Катериной Айронфист.

Думаю, Ледяной Клинок имеет примерно тот же эффект. А фраза "испивает душу" мне не совсем понятна.
OVERLORD
Цитата(tolich @ 26 Feb 2009, 16:56)
К сожалению свойства Ледяного Клинка не раскрыты. Однако завораживающие действие Клинка Армагеддона на Джелу известно и описано Катериной Айронфист.

Думаю, Ледяной Клинок имеет примерно тот же эффект. А фраза "испивает душу" мне не совсем понятна.

«Подобно клинку, разрывающему плоть, могущество ранит дух» - надпись на Фростморне, но это уже другая игра rolleyes.gif
XEL
Цитата(tolich @ 26 Feb 2009, 16:56)
К сожалению свойства Ледяного Клинка не раскрыты. Однако завораживающие действие Клинка Армагеддона на Джелу известно и описано Катериной Айронфист.

Катерина о нем не говорила. Джелу что-то подозревал, но это нигде не подтвердилось.

Ледяной Клинок и Клинок Армагеддона похожи на Фростморн и Ашбрингер из Варкрафта. Правда, по силе и противположности друг друг, а не завораживающему действию.
tolich
Посмотрел тексты кампании, Катерина, действительно, всего лишь пишет "Клинок Армагеддона мы передали Гело. Сразу после победы его партизанский отряд ушел в леса". Намек только во сне самого Гелу, в котором клинок его соблазняет. (Причем, что удивительно, примерно так же, как Кольцо Власти соблазняло Сэма Гэмджи. Причем оно-то не преуспело. wink.gif) А одна из предыдущих кампаний "Возвращение Короля".

P.S. Как не хватает "предварительного просмотра" в быстром ответе! smile.gif
XEL
Там ему еще девушка снится, по описанию похожа на Резуректру.
Тихий
де можно найти компанию про джелу типо там его клинок совращает там где ему сон сниться а я тут вас послушал и такой кампании незнаю это случайно не хроники ,кароч просто скажите де её можно раскопать?
tolich
Хм, кампания так и называется "Клинок Армагеддона" (ab.h3c). Самая первая кампания игры Heroes3:AB.
Kastore
Идея была.
Enchanter
ну в общем что я могу сказать... Прочитал все 15 страниц, довольно внимательно. Как рядовой игрок со стажем я вникал в сюжет, но всё же не настолько как вы)))
Я за то чтобы Энрот остался. Мне всё-таки жалко было тот мир. И идея с предотвращением взрыва от Клинков мне нравится. Мне понравилась идея товарисча Overlord'а(от 23.03.09) . Достаточно интересный сюжетец тогда получается.
Kastore
Оверлорд. Браво!!! Я почти так себе всё и представлял!!! Единственное но - Джелу попытается остановить Тарнум. Кампания начинается с того, что Джелу собирается убираться с Вори. Тарнум просит Предков о последней попытке. Ему дают отряд из 20 лучших воинов древности. Но, сначала я расскажу о заговре Ксенофекса. Когда Ксенофекса смертельно ранили, он перед смертью сделал телепатическое сообщение Люциферу о Клинке... Но... не ему одному. "Ксерон... жизнь уходит из моей оболочки... Люцифер... он... предал меня... Ксерон... Найди части Клинка Армагеддона... ты знаешь..."... А дело всё было в том, что Клинок Армагеддона - демонический артефакт, а демонический артефакт всегда связан со своим миром. И Ксенофекс, для новой реинкарнации, должен был попасть в план ада, но он сделал так, что разделив свою душу, переслал её в части Клинка. Клинок призывал Армагеддон прямо из Адского плана. Но был хорошо "отлажен". Нужно было что-то очень сильное, чтобы нарушить его зачаованность. Почему произошел взрыв? Отвечаю. Случилось серьёзное нарушение, и план Ада, а вернее, его сила, прорвала клинок, и влетела на Энрот. Но вернёмся к кампании Клинка. В это время, провалившийся судья Слин, решил отомстить бракадскому судье и убить его. Но ему не разрешили. Арчибальд приказал Слину наблюдать за судьёй и Лордами Хармондейла. Поскольку тот, обладал даром "провидца" - т.е. мог наблюдать за всеми с расстояния, он заметил однажды - удивительную вещь. Лорды Хармондела, вошли в святидище, недалеко от хижины судьи, и исчезли! Слин сообщил эту новость, не Кастору, но Арчибальду, которому Слин оставался верен. Потом уже Арчибальд связался телепатически с Лордами, дабы убив Ксенофекса, они спасли Роланда. Слин продолжал следить за судьёй Хармондейла... Но вот, к власти пришёл Нимбус. Он узурпировал трон и нарушил планы многих людей. Например, Арчибальда, готовящегося выступить против обоих меченосцев, попытавшись остановить их, убив одного или обоих, забрав клинок, на уничтожение в Лаборатории Кланкера. А вот Слину - повезло. Когда Нимбус прикзал Слину вернуться - тот сказал, что нашёл удивительный портал, который нужно изучить, и ему нужны помощники. Ему выделили двух личей - Эленсорона и Бенедикта с двумя зомби, которые должны были ему помогать. Проблема в том, что Слин так и не узнал, куда ведёт портал, и пытался понять как его активировать. Он позвал в помощники не просто личей - те могли переводить древнии символы, написанные на камне, внутри раки. Работа шла, и наконец, личи перевели письмена и поняли, что для перемещения, нужна кровь живого. Слин - был таковым. Нацедив в колбочку крови, провидец вылил её на камень. Но проблема была в том, что личам надоело торчать в этих землях, полных опасностей. А на письма с просьбой вернуться обратно, Нимбус отвечал отказом, отвечая, что это быть может, послужит хорошую службу гильдии. И личи даже хотели убить Слина, но знали, что просто так это им с рук не сойдёт. И вот к активизированному, загоревшемуся оранжевым свечением порталу, наклонился Слин, и спросил: "А что делать дальше?". Не церемонясь, Эленсорон пнут под зад Слина, который должен был сильно приложиться к зачарованному камню, но... вспышка... и Слин пропал... Слин упал на горячую землю, покрытую пеплом и золой. Вокруг были ручейки лавы... А на горизонте, за холмом, кроваво-красное небо. Слин однялся, и понял где он. Он решил взобраться на холм и осмотреться - возможно это граница, и он сможет вернуться через Низины... Но и это опасно... Он даже не думал о предателях. Но, когда он поднялся - он понял, что это - не граица. Вдалеке, впереди - горели тысячи огней и раздавались будоражащие утробные голоса... Он понял что находится в бывшей земле гигантов и хоббитов, а вернее, - в самом её сердце... Он не знал что ему делать, но его мысли оборвал звук вспышки. Слин быстро пригнулся к земле. Это был демон. А вернее дьявол. Он, видимо был дозорным, охраняющим городок. Краснокожий прошёлся вдоль холма. Вдруг он остановился и жадно втянул воздух, пропитанный гарью и пеплом, в свои лёгкие. "Мягкотелый, я учуял тебя!",- прорычал дьявол. Вдруг недалеко от него произошла ещё одна вспышка. Появился второй урод. Первый подойдя к нему прорычал: "Здесь мягкотелый! Уверен что человечий шпион, как тот, которого мы поймали недавно! Ищи его!". Внутри Слина всё перевернулось. Он стал как молитву нашёптывать заклинание невидимости, но услушал недалеко от себя шаги. Ему не пришлось ждать ужасающего голоса, чтобы понять - его нашли и ему надо бежать... Он быстро поднялся, и побежал от ужасных голосов, от огней города, от кровавого неба... Не уродливый живой, ни мёртвый, ни Бездна со всеми её жителями - ничто не сравнится с этими существами. Он не оглядывался. Он бежал от голосов, как никогда не бежал от чего либо. Но вдруг, его ослепила вспышка перед глазами. И перед Слином появился трёхметровый краснокожий урод. Он поднял Слина, как котёнка за шкирку и пробасил ему в лицо:"Так-так-так, у нас тут мягкотелый шпиончик... Тебя бы поджарить прямо сейчас! Такой упитанный!". Вторая вспышка, из который появился второй урод. Он был тоже красный, но его тело было объято огнём. "Архидьявол",- подумал Слин. "Еда",- подумал Архидьявол, biggrin.gif и сказал: "Да... упитанный. Но его нельзя есть! Помнишь что было в прошлый раз?". "Да...,- угрюмо сказал дьявол, и улыбнулся,- но за то, из-за Дурмогашша теперь сыты церберы. Второй улыбнулся своей клыкастой "улыбкой" и сказал: "Значит отнесём его наместнику - пусть сам решает. Лично мне не хочется стать кормом этим вонючим дворняжкам, а тебе?". "Нет,- пробасил дьявол,- но можно ведь отломать кусочек... емуже нужно только говорить!",- и загоготал. Второй ответил, тоже "отмеявшись,-" Нет. Под пытками его спросят кто это сделал, а вырвать языки и ноги - мы не можем. Как иначе он сюда добрался?". Оба отродья смеялись так, что Слин не мог пошевелиться от страха. И вдруг, его обуяла ужасная злоба. Он вспомнил хорошее заклинание, и зарядил молнией, своему поимщику, прямо в глаз. Тот успел только взвыть, отпустив Слина, который больно упал на выжженую землю. Дьявол упал как срубленное дерево. Слин поднялся но почуствовал, а потом и увидел лезвие меча, около горла. "Стой мягкотелый, если не хочешь лишиться своей головы-ы",- сказал архидьявол с усмешкой. - "Я вижу, ты ма-аг... Я люблю магов... Они вкусные! Ха-ха!",- и мечом приказав Слину развернуться, пнул его.- "Иди давай, жалкое отродье!".
Enchanter
Многие насколько я помню не в восторге от Тарнума и Хроник вообще( в отличии от меня. Лично я люблю и Тарнума, и Хроники). Так что раз уж это альтернативный сюжет, то и останавливать Джелу может кто-то другой...
Docent Picolan
никаких Тарнумов у нас в кампании даже упомянуто не будет. спешу разочаровать - точнее - обрадовать, ибо большинство игроков к Хроникам относятся более чем снисходительно
Enchanter
Так что насчёт именно столкновения героев в попытке спасти Энрот, и гонкой за Рогом Бездны? Как вы хотите хотя бы примерно это реализовать?
Kastore
Больше некому. Именно Тарнум взялся за это - ему и продолжать. Будет ещё 2 человека. В любом случае, я ещё не дописал, а вы уже критикуете. К тому же, Доцент, я считаю - тут вы в корне не правы. Спешу вас разочаровать. Хроники - не только коммерческий проект. Именно тут мы узнаём больше о: Династии Грифонхатов, о бессмертии Гэвина Магнуса, и о том, что он не сильно изменился в Героях 4. А это важно. При том, что все обиделись на роники из-за того, что это были исключительно новые кампании и ничего боле. А сюжет там нормальный. mad.gif
Docent Picolan
Цитата(Kastore the Warlock @ 31 May 2009, 19:07)
Больше некому. Именно Тарнум взялся за то - ему и продолжать. Будет ещё 2 человека.В любом случае, я ещё не дописал, а вы уже критикуете. К тому же, Доцент, я считаю - тут вы в корне не правы. Спешу вас разочаровать. Хроники - не только коммерческий проект. Именно тут мы узнаём больше о: Династии Грифонхатов, о бессмертии Гэвина Магнуса, и о том, что он не сильно изменился в Героях 4. А это важно. При том, что все обиделись на роники из-за того, что это были исключительно новые кампании и ничего боле. А сюжет там нормальный. mad.gif

ну, о вкусах не спорят. качество их - явно ниже. да и писал сюжет - другой человек. вселенная та же, персонажи знакомые, и даже сами по себе сюжеты вполне нормальны - но всё это вместе - мало связано, разобщено. если кампании RoE, SoD и AB в большинстве своём были целостными произведениями, где можно было лишь восхищаться - как замечательно при помощи "инструментов" игры передавалась общая атмосфера, то в Хрониках это просто кампании, без претензий на гениальность. впрочем - спорить, как я уже писал выше, не буду. у всех на этот счёт мнение своё.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.