Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предел
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Предел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Vade Parvis
Цитата(Cthulhu_55 @ 01 Apr 2015, 17:23) *
На мой вахафажеский взгляд, это скорее пони-хаосопоклонник
sorcerer.gif
Причём в терминальной стадии.
Hanz
Кем бы этот пони не был, в его ноге паразитирует личинка Саурона.
Sar
А на мой взгляд это пони-Тзимитсу.
Mefista
Это просто человек для свапа в до-броневом фэндоме сделал,ОЧЕНЬ давно,(в 2008); всё это - глаза для чучел,вроде,никакой идеи, кроме "ы,лишние глаза,надо приспособить",вроде не было*.Короче,для меня это баян 90лвл)))

*дала б пруфлинк,но архив неискуем
otshelnik
Цитата(Agar @ 25 Dec 2013, 16:19) *
Работа Носфера, надеюсь ничего, если сюда запощу)

Цитата
А в качестве анимации защиты по аналогии с клеткой у магического элементаля - сделать как раз вылезающие паучьи лапы из земли.

Неплохо выглядит, я бы хотел видеть подобного в игре. Единственное, лицо бы лучше переиначить, из-за него монстр с нежитью ассоциируется.
DOC'a
Эххх, преддверие нового города как-то меня вдохновило, подначило порассматривать концепты помимо Фабрики, дабы прыгнуть за обозримое будущее, так сказать, посмотреть в завтрашний день. Конечно, стоило бы притормозить с амбициями, потому что мало кто может это сделать. Стоило бы вообще сначала назвать чудом реализацию HotA-Crew одного только такого проекта как Фабрика(и то пока ещё в глубоком wip). Но там ведь и нереализованные амбиции техногорода от NWC, и заполнение контентом малоиспользуемых механик, развитие класса мехов-големов(я думаю мы увидим ещё фич на эту тему), и шикарная смесь стимпанка и вестерна: полурослики, баунтихантеры-ковбои, гады ползучие (вроде как электрогусеница засветилась даже), паророботы с супер атакой в стиле "если б цербер был драконом"... - словом всё очень колоритно и по-геройски эклектично и органично + ща 3 герычи всё хайпят и хайпят, всё больше известных стримеров приобщаются, аудитория растёт и растёт (jebus наш всемогущий, да будет лобби твоё неотвальное, да будет го твоё небагованное...) + как-никак у HotA-Crew уже наработан в этом плане и определённый опыт, и философия, и т.п. + и то движется с огромным скрипом, и даже анонс анонса уходит в обозримое будущее upsidedown.gif (и ведь это, можно сказать, всё движется по очень оптимистичному сценарию).

И вроде я даже понимаю какая должна быть реакция после этого

На это

Да и о планах про "новый тайтл" я тоже слышал...
И чёт дёрнул меня чёрт за ногу тоже искать нафиг никому не нужные идеи, что-то там загадывать на будущее, некрить старые темы. Уж простите, что присоединяюсь к этому беспутству, и тоже захламляю форум бесполезной писаниной, заставляю людей тратить своё время на чтение белиберды... Но, чем чёрт не шутит, может хоть что-то имеет шансы заинтересовать ХотА Крю, раз уж Предел числится в их затеях, пусть и замороженный (как и куча других более приоритетных вещей...). По крайней мере, постараюсь, чтобы это всё выглядело более-менее порядочно и заслуживало внимания. Ну а т.к. на вопросы про новые фракции не было однозначного ответа "никогда", то встречайте мои тугодумки - надеюсь, там найдётся хоть какое-то здравое зерно.

В общем, о чём я - не даёт мне покоя гиблая идея собрать ещё что-нибудь дельное, гармоничное, достойное реализации, как предыдущие два города. Почему Предел? Вижу множество причин, которых в сумме больше, чем у других концептов:
1. Целостность концепта, т.е. общий образ города вполне уже существует - психоориентированный, связанный с действием разум, иллюзиями и т.д.
2. Концепция сильно выделяется на фоне общей массы идей городов. Да что там идей, на фоне 11 уже существующих (будем фабрику считать уже существующей, т.к. сама её идея уже сформирована, если опустить частности в виде наполовину не анонсированного лайнапа biggrin.gif ). Т.е. в общих чертах знакомые каждому образы страхов-психов-иллюзий из массовой культуры, которые могут занять пустые ниши в хомм3 и выглядеть нативно рядом с другими городами, не пересекаясь с ними.
3. Злое мировоззрение, причём хорошо дифференцирующееся от других городов со злым мировоззрением. Т.е. есть куча ещё неиспользованных зляцких образов, которые не пересекаются с другими фракциями. Есть дьяволы-пришельцы, есть нежить-некроманты, есть чернокнижники-биоинженеры, а здесь будет город психов-страхов-иллюзий разума. А не очередной нейтральный нейтрал.
4. Хорошая лорная вписываемость. Есть план-между-планами, есть множество, эммм.... тварей из полёта безумной фантазии, осевших в мире M&M (эмэндэмс huh.gif , ладно буду писать MM). При этом нет особых рамок, оставшееся место могут заполнить другие источники, +- типичные массовые образы, интересные механики и т.п., более-менее гармонично накладывалось на "канон".
5. Лорное место действие фракции находится на Джадаме, с которым связаны 2 другие фракции ХотЫ(Ыbyss, ЫЫЫ), так что их там можно ещё и "столкнуть". Сюжет крч.
6. Ну и самое главное: широкое поле для уникализации фракции в плане механик, фич, абилок. Можно чё угодно напридумывать, когда такая направленность есть с тяготением на магию разума/иллюзии/подчинения и т.п.. Т.е. на нестандартный тактический контроль битвы + шикарная тут была идея реализовать отдельную реверсную мораль для фракции, что повысит уровень фракционных отличий, добавит ещё одну степень свободы, по которой варьируется геймплей, так сказать, я много умных слов знаю, во. Этого нам и надо - создать максимально необычную фракцию, которая привнесёт что-то новое, за которую будет интересно покатать.

стоит упомянуть отдельно и сразу, т.к. отсюда вытекает одно из ключевых отличий фракции. Значит, рассмотрим мораль "с ног на голову": отрицательная мораль для предельников - положительна, а положительная - отрицательна.
Т.е. большинство этих ваших улучшалок морали, которыми пользуются большинство фракций станут просто вредными, как и некоторые артефакты. На идол есть смысл заходить только на 1 3 5 дни, в 7 уже то на то, в храм дорога закрыта, всякие фонтаны молодости, водоёмы теперь за 400/800 мувпоинтов дадут -мораль, нужно думать куда суваться героями.
А вот рыть могилы да скакать по разграбленным склепам/погостам с превеликим удовольствием. Да и вообще, с некрами в отряде замечательно уживаться будут (мож ещё стоит шанс на прок некромантии дать егроям?). И когда в ряды войск Предела затёсываются разные интересные фракции, то это только плюс для них - есть кого терроризировать же, а когда только предельцы - то вроде и некого, вот и минус мораль за однородность.
Герои Предела с таверны/тюряги для других фракций будут плохой "мясной" перспективой, как и некры. В целом, эта фишка заставляет контролить баланс морали у существ предельной/чужой фракции в отряде. Можно кстати вынести в отдельный модификатор наличие существ предела -1 к бд, как у нежити (если это будет требоваться по балансу, конечно).
Дух уныния - манна небесная. Противник одел Кулон разорения? Дай бог ему хитпоинтов. Ну и шанс срабатывания морали отрицательной вроде выше чем положительной.
В общем другая стратегия игры, другой подход к менеджменту карты. Обзываем это всё как абилку юнов "антимораль" (ну не амораль же о_О) - по-моему, изумительно.

Теперь потихонечку ползём нашими шаловливыми ручками шатать назревший лайнап. Невозможно сейчас отнестись к нему без критики, как и к первым концептам форжа/фактории/причи. Получается пока всё-таки каша: самые многочисленные существа - орды арлекинов(лол), потом буки, бяки, руки, головы и шото с щупальцами, затем всё это обзывается расой ужасов, питающейся страхами живых существ...
Далековасто от хорошей проработки, далековасто от криптокиберпанковости MM, далековасто от эклектичности HoMM. Да и активные продвигатели Предела 10+ лет назад это замечали и предлагали много подвижек. Я бы даже сказал необходимых подвижек.
Да, неплохие концепты, попытка всё увязать в канон, но этого недостаточно, нужно браться за продумывание заново, а имеющиеся идеи размонтировать на заготовки для переработки. Ну и подойти уже более кропотливо с каждой возможной стороны, добавить референсов, взаимосвязей, отличительных особенностей и т.п.. Поэтому предлагаю рассмотреть это всё прежде всего с позиций механик - как оно будет играться, с позиций устоявшихся психо-страхо-иллюзорных образов в массовой культуре, неоконченных тредов лора, с его белыми пятнами, требующих залатывания, ну и т.п., чтоб из чего-нибудь да насобирать фракцию по канонам хомм3, ХотЫ и прочего чувства прекрасного.

Итак, лайнап представляет собой набор юнитов, каждый из них это какое-то визуальное представление. Они все как один должны быть разными и запоминающимися, иметь свои фишки, выполняющие особую роль (никакая роль - тоже особая роль в определённом ключе) при развитии, в миде, в лейте, на финалке. Ну и задавать способностями/характеристикам стратегию и принципы игры за фракцию (это я для себя введение такое делаю, потерпите (пожалуйста)).

По ходу продумывания ставилась цель получить фракцию с кучей особенностей, за которую трудно играть, но у которой много плюшек, т.е. такую, где потребуется применить другой подход, чтобы развиваться, другую стратегию, разительно отличающуюся от других замков. Чтобы смысл города был в особенностях, которые он подразумевает, и которые вообще позволяют создать механики хомм3. Дабы это было отличительной чертой, вызывающей желание поиграть, покрутить полученное со всех сторон в обёртке нового проработанного концепта психо-города, ну и стало мотивацией для реализации.
Если по-русски, то сделать фракцию такую же особенную как и некры, но разительно от них отличающуюся. Настолько, насколько это возможно. Хотя в некоторых местах при этом не обойдётся без прямых аналогий с ними (как минимум уже в морали).

Поговорим за внешняк: значит, каждая фракция представляет собой гуманоидов, коней и змей разного пошиву смесь мифологических монстров, разной степени похожести на свой референс; менее мифологичной живности, похожей на то, что мы видим в реальном мире и созданий антропоморфных, вплоть до самих людей. На то, что отсутствуют в бестиарии хомм3 некоторые общеизвестные типажи, когда остальных просто излишне дохрена, мы ещё обратим внимание.

А пока давайте разберёмся с людеподоб... людаподобн... человечепод... с последними крч.
Было предложение подвинуть эмпатов на роль героев - и лучше решения, наверное, и нет. Здесь стояла, наверное, задача показать, что эмпаты - контролёры всей расы психов, но выглядит это всё, конечно, ни к селу ни к городу. Ещё один маг, только "злой маг разума" - наверное не тот, кого не доставало в бестиарии хомм3. Есть маги Башни, есть маги-личи, жрицы у Причи, нейтралы-чародеи - куда ещё клепать магов в каждый дом фракцию? Маги фракций существуют в качестве героев и это их прямое предназначение. Да - специальные магические фракции имеют отдельных юнитов-магов (башень, некр + чисто смежная роль в паре других фракций), но это и специальный мув - показать основной контингента города, т.е. у нас уже есть фракция добрых магов и злых магов. Третья магическая и вторая злая магическая фракция (чернокнижники - другое) - оно нам надо?
Тем более что антропоморфных сущностей в Пределе выше крыши набирается. Не верите? Ща пойдём считать. Вот есть Арлекины. За что только их обидели первым уровнем - не пойму. Шикарный концепт: культисты-маньяки-психи-убийцы. Как мне кажется, замечательны где-т уровне на 4.
Не знаете кого поставить на 1-2 уровень? По-моему есть несколько очень типичных решений, которые смотрятся явно лучше арлекина.

В качестве преамбулы к лайнапу напомню, что руководствовался я одновременно списком интересных механик, которые можно реализовать в игре, списком всевозможных существ/созданий/людей, связанных с разумом/иллюзиями/страхом и т.п., ну и + всё это базировалось на основе уже созданных концептов, ну и + всё чтобы было в духе Предела, задавало его сущность, ну и + чтобы с этим было минимум заморочек или все заморочки были хоть как-то оправданы.

(Ладно, только не бейте, полгода как узнал, что такое единички/разбивки/разгон/масс закл, до этого 15 или сколько там тысяч лет думал, что в хомм3 надо просто одним героем бегать по карте, когда закончились мувы - жамкать сл. ход, капитолий и т.п. upsidedown.gif . Изредка буду иллюстрировать каракулями наброски, чтобы разбавить глыбы текста).

И в выборе 1 уровня первичную роль играет механика. В чём суть - давно я себе представлял юнита, который может клонироваться на поле боя, так сказать "единичка"/даблстек в подарок на поле боя. Конечно, здорово было бы посмотреть на это и на высокоуровневом существе, но, кмк, гораздо интереснее будет видеть как основной геймплейный элемент во время развития, на дефолтных юнитах уже со старта, здесь фича найдёт гораздо больше применения.
Такой слабенький клон отлично кайтит/снимает ответку без потерь, 6 слотов единичек вообще становятся 12-ью (там вроде до 20 слотов хватает места), что весьма и весьма интересный вариант в реалиях хомм3 - согласитесь. Делится прям на поле боя в ход основного стека - сделал клона, дальше ход клона, на следующий ход за ним побежала сама единичка, если клоны не справились. Естественно, при этом первый уровень должен быть не самым сильным из таковых у других фракций, а как раз наоборот. Чтобы всё нивеллировалось клонированием, при юзании перка фул стеком, т.е. здоровье в районе 1-2 и т.п.
Итак, кто же в тёмном царстве психических отклонений, страхов и иллюзий способен занять первый уровень, да такой, чтобы был клонирующимся, делящимся на ходу?
Ну, наверное, это будет какая-нибудь

{1} Тень
• Антимораль
• Полёт (Или даже телепорт?)
• Клонируется (1)
{1+} Кровавая тень
• Антимораль
• Полёт
• Клонируется
(ну мб 2)(но присутствовать может только 1 клон одновременно)

Что за странный грейд? Да вот же, я референс где-то тут в разделе откопал. Вроде из Anvil of Dawn, одного из творений NWC. Вообще кладезь интересных концептов. В общем, даунгрейд тут вторичен.

Вот такая вот полупрозрачная чёрная/красная лужа-силуэт. И стилистика соблюдена, и "орда теней" звучит гораздо лучше, чем "орда арлекинов". И вполне предельно. И лорно можно обосновать связь с Пределом и миром MM, вплоть до того, что это просто иллюзии. Ну и + визуалку сделать, типа тени с помехами, мерцают. Технофантастофентезя жи.
Сейчас будет больно, сейчас будут мои миниатюрные наброски в жипежных шакалах

Так, блин, тут где-то был офигенный концепт, не он ли это.

Как хотите называйте - но это идеальный юн-берсерк. Из 4ки сбежал. Только это не такой берсерк, который викинг/варвар, обожравшийся мухоморов, как все представляют, а просто человек(или даже нелюдь), лишившийся разума и являющийся марионеткой Предела (в стиле героев поковеркать устоявшиеся стереотипы, а? а? а?). И он явно более наутральный, чем иллюзия-тень, ещё и псих, соответственно, и опасность представляет большую. Псих же. Соответственно, и заданная численность отрядов 2го уровня замечательно обусловлена сведением с ума и подчинением большого количества слабых вражеских существ (а ведь это потенциал для аналога некрения-демонения rolleyes.gif ).

{2} Одержимый
• Антимораль
• Берсерк
(не атакует своих, автоход в сторону ближайшего противника, при возможности атака)
{2+} Берсерк
• Антимораль
• Берсерк
(same shit)

Можно дать ему неплохие статы вкупе с отсутствием контроля над юнитом. И подумать мб над механикой "демонения" одержимых, чтоб восстанавливать норовящих залезть прямо в жернова БЕСконтрольных юнов. Задавать направление атаки можно расстановкой перед боем (в т.ч. тактикой), а дальше как побежит сам (прореживать свои ряды на первых лошках, ага upsidedown.gif ).

В целом, можно обратиться по теме безумных к гуглу с запросом "средневековая психиатрия". Там много красивых картинок. Вспомнить про "камень безумия", извлекающийся путём трепанации черепа. Чтобы референсы.

Вроде выходит, чо мучеников-берсерков специально мучают. Долго. И больно. Сжимают мозги, вскрывают мозги, всё тело уродуют всякими приспособлениями. Может даже что-то отрезают, чтобы вставить орудийные протезы, чтобы получилось существо, годное только для убийств. Ну, такая приправа из крипоты. Технологиями и опытами отдаёт - галочка. Отсылка на минотавра-росомаху из форжа - галочка (раз уж этот концепт остался на морозе после "факторизации").

В общем, получается такой, в цепях, со всякими лезвиями/шипами/крюками вместо конечностей, со сдавленной тисками башкой и прочая ересь. Посередине кент не без башки, это просто наброски рук/ног. Хотя... Без башки - это идея...
Здесь в целом очень сильно отдаёт Форжем, но это ведь не есть плохо, раз часть концептов осталась неприкаянной после Фактории? (ладно, Фабрики, нравится мне это слово)

Кажется, с вот такими юнами-людьми в Пределе уже и так достаточно. Ну давайте ещё раз пройдёмся по Арлекинам:

Клоуны-убийцы, довольно устоявшийся образ, что добавляет узнаваемости и пестроты лайнапу, где дыры латают "фантазмами". Идеальны, никакой замены не требуют, а теперь их можно ещё и откинуть на уровни повыше, где они смотрятся презентабельнее.

В Anvil of Dawn также шикарны.

Хотя вот это выпрыгивание из коробочки с людьми-культистами вяжется не очень. Только если их какими-нибудь роботами или опять иллюзиями не сделать...

Стрелки? Стрелки. Если не они, то кто? Что можно дать им в способности? Что-нибудь вроде какой-нидь Провокации? Чтобы заставлять врагов(стрелков) бить в самих Арлекинов, а не выбранную ими цель(если достают)? Наверное, неплохая идея. Минус как для стека стрелков и плюс как для единички, для финалочек. Стоит ли того? Не знаю. Хотя все и так стреляют в стрелков и прорываются через закрывающие их стеки.
По сути получаем "реверсного берсерка" с каким-то шансом/лимитом на прок: если юнит может атаковать арлекина, то атакует его. Тогда единичка-арлекин просто бегает рядом с целью, которую сейвит, сухопутные юны бьют в любом случае сначала в арлекинов в поле зрения, стрелки бьют также по ним, не давая противнику сходить так как он задумал, т.е. происходит кража контроля.
Если сейвим стек стрелков-арлекинов единичками-арлекинами, то ставим фулл-стек в самый правый слот, чтоб провокация срабатывала по правилу левого слота у единичек. Хотя реализация механики может быть любой: сначала сработали все провокации, а потом юнит бьёт в ближайшего, уже потом если есть выбор в самый левый слот и т.п., это всё детали.
Стоит подумать ещё - провокация работает как едининчный прок, срабатывая непосредственно при случае, либо на раунд? Так, юниты, на которых прокинули провокацию, заблочены "автоходом", т.е. получается либо реально реверсный берсерк: в зоне атаки юниты стреляют/бегут к арлекинам, забирая контроль у игрока, либо у противника есть возможность, например, колдануть чё-нить, а может вообще отойти, если провокация будет срабатывать только при атаке какого-то юнита и не будет при отходе. Я лично за более радикальный первый варик пока, в этом смысл абилки. Даст такую перчинку, которую нужно всегда иметь ввиду - нужно следить, чтобы не засрали wait юниту и не подкинули в радиус атаки единичку, которая заберсит его на себя (хотя норм юниты и так летают на 95% поля - хрен задоджишь такое)(ещё и с хастой/маслом надо быть аккуратнее).
Кста, я тут ещё подумал, в игре же нету существ, которые имеют только едининчый выстрел? Стоит ли добавить это арлекинам? Наверное, нет, иначе Предел без стрелков останется. Так что подумаем ещё, мб какое-то чудо-юдо однострельное потом ещё будет... Ладно, ладно, мысли вслух, а пока

{4} Арлекин
• Антимораль
• Стрельба
• Провокация (1)
{4+} Арлекин-маньяк / Арлекин-культист
• Антимораль
• Стрельба
• Провокация
(2 мб, единички сё рано будут дохнуть после первого прока)

Да, да, первые кидаются ножами, а вторые бомбами. Здесь всё решено идеально и без моего очень важного мнения. Референсы в комплекте.

Арлекины двинуты на 4 уровень, чтобы разуплотнить антропорфные сущности Предела, ну и встают сюда замечательно - ни выше, ни ниже. И с людями в Пределе закончить.

А дальше пришёл черёд подумать над живностью-монстрами, которая разбавит лайнап. Единственные известные зверушки, которые могут быть связаны с Пределом по своему определению, подваливают, естественно, из D&D миров - лошади-кошмары и пожиратели разума (intellect devourers), они же мозгоеды. И если первые более тривиальные и с ними +- всё понятно: стращные кони, пускай на 5-6 уровень идут (ну на 6 и так много лошадей, на 5 только коровы)), то вторые уже гораздо более интересная вещь, требующая пристального рассмотрения и обдумывания. Неплохо затёсываются в

круто разбавляя лайнап психов. Являясь, кста, стартовыми юнами(т.е. часто употребляемыми), позволяют крутить интересные механики на подчиняловку противников. И на роль такой механики пока были версии:
*гипноз
*атакой создавать одержимых
*атакой "вселятся" в юнитов, переводить под свой контроль, т.е. стек мозгоедов-паразитов заменяется на какое-то количество украденных юнитов противника.
Первое совсем тривиальный бойян, а второе, как мне кажется, отпадает после более красивого последнего решения, ибо плодить юнитов своей фракции - это мы видели и у некров, и у девилов. А вот воровство юнов из нейтралов с карты приключений (hi, diplomacy!)...

Допустим, просто такое-то количество хп мозгоедов меняем на такое-то количество хп подчиняемых юнитов. Если же стек противника уходит в 0 в результате такого, то подчинённые юниты поднимаются в захваченном стеке, а какие-то мозгоеды, оставшиеся лишними при расчёте, остаются в своём. Хотя можно не заморачиваться, а сделать фичей, мол, если будешь мозгоедами атаковать единичек, то весь стек потратишь на одну единичку. Логично смотрится нейтрализация абилки при иммунке противника к магии разума.
Можно сделать формулу посложнее с несколькими переменными: сп героя/показатели офф-деф/начальное-конечное кол-во хп и т.д.
Задумывались, всё-таки, как существа насовсем вселяющиеся в жертву и переводящие её под контроль своего героя.
Плюсы такой механики подчиняловки - после боя в отряде появляются юны других фракций, которые по морали серутся, зато поднимается мораль у остальных предельщиков. + Возможен размен на каких-то выгодных существ - тогда надо особенно тщательно следить за балансом нулевой морали в армии. Ну и просто кража юнитов, как интересная механика, вполне подходит городу с упором в магию разума, являясь при этом своеобразным конкурентом некрения/демонения.

{3} Личинка
• Антимораль
• Вселение
{3+} Паразит
• Антимораль
• Продвинутое вселение
(ну больше подчиняют на единицу хп, модификатор 1.5, допустим, хз крч)

Вроде бы просятся быть летучими, но ведь летающие мозги уже есть у данжа. А так неплохой для геймплея элемент в концептуальном решении всяких паразитов-контролёров. Рассмотрение нейтралов в качестве получения мяса + довольно нетипичный нейтрал, который способен отжрать ваших юнитов и заставить с ними же бороться.

Был кстати Brain Eaters в первых MM, и он даже был летающей головой...

Но как-то странно будет выглядеть тогда механика вселения в юнита. Типа голову откусил и на его место встал?.. Поэтому, наверное, стоит приглянуться к оригиналу d&d, тем более в baldur's gate III они прям шикарно выглядят.

Хотя тут был и вот такой концепт летучих пиявок форжа от MDT, если переосмыслить...

Происхождение существ явно остаётся вопросом. Отсылок на real life не вижу, разве что сделать мозгоедов растениями-кордицепсами?.. blink.gif

Ну и

{5} Кошмар
• Антимораль
• Страх (при атаке)
{5+} Террор
• Антимораль
• Страх (при атаке)

Думаю ща, вот абилка: если стек не ходил ещё, то при атаке кошмаром обсирается с какой-то веротностью, мб даж 100% (в смысле не ходит - страх же прокнул (а если ходил, то уже как он прокнет о_О?)). А если прокнет на провейтировавшемся стеке из 10 ангелов, например, о͡ о?.. Но просто лишение хода выглядит как-то слишком имбово. В бете RoE ещё было заклинание "Страх", которое просто запрещало атаку(+там ещё снижение скорости, но это опционально). Вот так уже красивее. Вот все условности и особенности сами и получились. В чём-то аналог мантикор. Но другой малёх - имеется ввиду снятие атаки в данном ходу + не подразумевается ослабление ответки. Ну и всё это хорошо синергится с хастой/маслом.

Кто-то скажет: какие лошади - вот же в Плане-меж-Планами были свои найтмаре с блекджеком и щупальцами! И я отвечу - правильно! Но выпускать в свет их такими безобразными... безобразно. Какая-то 4ка с ядовитым отродьем получается. Мб лучшим решением будет всё-таки более узнаваемый демонический-психический конь, походящий именно на коня, а не на очередную бяку-буку или...

Погодите, погодите, вот подумайте как предельный конь атакует. Ну просто пыхнуть пламенем это моветон. Представьте как во время атаки из коня развернулась какая-то страхолюдная е*ака... На роль которой как раз отлично подходит зубастая-глазастая жижа "nightmare/horror/terror" из MM8. А что - в иконке, на карте, на поле боя мы видим порядочного коняжку, но на деле знаем, что это обычная каноничная бяка, мы видим её, когда она вылазит при атаке. И от старых концептов не отказываемся, и визуальное решение нетривиальное.

Объяснить можно тем, что пришли кошмары из И-м-И, но на Энроте им придали такую форму, мб даже иллюзиями. Ну, например, подсылают герои Предела кошмариков людям в виде коней, чтобы в нужный момент кошмары обернулись и начали сеять панику, страх, боль и т.п.. Кстати, концепты Anvil of Dawn опять уделывают всех по криповости.

Мб стоит приделать крылья кошмарным лоашдкам, шоб как пегасы были? Стрелков мало - пусть будет летунов побольше. Рыеференс на родину Кастора - DarkPegasus:

Кстати, в бестираии хомм3 нету же пока двухгловых существ(1, 3, 9, всё)? Может сделать грейд с двумя башками?..

//Не понимаю, почему так и не сделали приношений богу колоритности в виде многоголовых троллей/огров или почему, например, в Приче у глистов грейд одноголовый, а не амфисбена, чтобы башка была и с головы и с хвоста - было б ваще педаль в пол smile.gif))))(канеш заморочек больше, но блин...)(а может сделать коня полноприводного, ну шоб голова и спереди, и сзади 'o'?)

Или всё-таки и так много коней всяких в хомм и лучше их наоброт подальше от коней обособить? Выкинуть этот приевшийся образ?..

Вот вроде типичные решения изошли (по крайней мере заслуживающие внимания). Ну, пока посмотрим что получилось:

На старте у нас армейка - тени/одержимые/паразиты

Первые выполняют грязную работу, танчят... (лол, танчят, написал же такое)... кхм, танчат/кайтят/снимают ответку клонами-единичками, если чё идут за ними во 2ом раунде.

Одержимые несутся под берсом в ближайшего противника, тени и мозгоеды пытаются им помешать сломать шею и заблочить/откайтить противника.
++Герой с базовой тактикой будет богом фракции, способным блочить берсов в углу тенями, дальше тени в нужный момент выпускают клонов, сами стоят блочат берсов, до тех пор, пока не подготовится почва для ваншота от берсов.++
++Подразумевается, что тени быстрее берсерков, т.е. берсерков можно закрывать клонами/тенями-единичками и без тактики, дальше играть от ситуации. По такой схеме у берсов работает автовейт->автодеф. В целом, у некров, например, многие взятия построены на том, чтобы основной стек заблочить, а потом открыть для ваншота/после снятия ответки.++
++Возможно, пригодится плотная расстановка войск(хоть где-то), чтобы единички-тени закрывали стек берсов с 3 и 5 слотов и свой ход использовали на создание клона++
++Можно ввести героя-спеца, который сможет контролировать берсов. Хотя бы первый раунд/после первого/(N/3) раундов или ещё какие-то сложные формулы, зависящие от уровня++
Ну а в целом, берсерки, будучи топорными суицидниками, сгодятся не в каждый бой, как единичками ими не помансишь и не покайтишь. Так что задачи боя должны уметь на себя взять и тени, чтобы с клонами представлять из себя хоть какую-то силу.

Паразиты/мозгоеды - это как бы дипломаты. В смысле присоединения нейтралов (хехе). В идеале ищется подходящая цель, чтобы выменяться на ангелов/уток/циклопов либо, если стек получается маленький, то на добычу поменьше, мб просто на стрелков для старта. Для продуктивности этой механики ставятся спецстроения/грейды/копается герой со спецухой/ищутся нычки и т.п.

++Если уж затронули героев реквестирую фичевого героя - с грейженым стартовым стеком, например, на грейженых мозгоедов++

В общем, фракция без стрелков на старте. По аналогии с некрами, которые играют от скелетов, которых ресают/некрят, чтобы их жирность увеличивалась + сливают проблемный 2 уровень в скелетов. Тут же игра ведётся от клонов, которые позволяют кайтить/снимать ответки без потерь, блочить проблемных берсов. Затем берсы, как единственная ударная сила, заезжают (по аналогии со скелетами).
Стрелки в малом количестве либо покупаются из 4го двеллинга, либо подчиняторы из нейтралов на карте собирают, либо зефы. (Добавление в лайнап фантазмов-гогов, кидающихся передельным огнём, я даже не рассматриваю). В общем-то, особой нужды во втором стрелке особо-то и не вижу, коллеги-некры вон и без них спокойно обходятся.

4 уровень даст тех самых единственных стрелков, не самых сильных по определению. Но как единички под кайт и в будущем под финалку идеальны, чтобы отбирать контроль у врага своей абилкой. Думаю, лимит в один прок, ну, 2 для грейда будет достаточно, чтоб сбили атаку и продолжили по чесноку? Единички и так, и так чаще всего убиваются, ну а первый прок они всё равно не переживут.
Как единственный стрелок в городе должен быть доступен к отстройке в первый, ну край - второй день.

5 уровень тоже даст контроль за медленными противниками, т.е. за большинством низкоуровневиков, + синергия с хастой/маслом для целей покрупнее + также сбивает вейты и т.п.

Что должны давать 6 и 7 уровень? Уже получившиеся юниты, кмк, достаточно колоритные по способностям - контроля врага хвататет, стратегии фракции достаточно уже обособлены и нормально так выделяют фракцию (осталось "всего-то" сделать и забалансить). При этом силовая единица из них - только берсерки, которых трудно контролить. Так что следующие уровни должны быть как-то помощнее на их фоне, потанковее, чтобы быть в синергии с 4 и 5 уровнями, добивать застаненных противников. И не переборщить бы с особенностями, в идеале бы уже попроще реализовать юнитов. Давайте попробуем подыскать кандидатов на свято место.

Что нам предлагали богомерзкие герои 6 7, да и недалёкие 5: Ловчие-ассасины, какие-то безликие-куколды кукловоды, теневые сумеречные драконы, элементали тьмы, и прочее злое исчадье зла... - мда просто супер конечно мда вообще крч мда ну мда вообще... Закрываем и не вспоминаем больше.
Там ещё за дверью стоят в очереди концепты каноничного Предела. Ну-ка, как там было:
1 лвл орды арлекинов-стрелюнов - лол, уже облагородили
2 лвл орущая башка с круговой атакой - такое, хотя канонъ
3 лвл рука со способностью как у дендроида (или со "следованием" за юнитом?..)
4 лвл фантазм - бука летающая/паукообразная, кидающаяся предельным огнём..?
5 лвл ужас - бяка бесформенная с глазами и ртами, канонъ, уже трансформировали в коня.
6 лвл эмпат - на повышение до героя
7 лвл протеи-нектуры-допплеры-мимимки, копирующие кого-то когда-то куда-то - хм, гм, ...
(кстати, отличная была идея допплера-сундука, как минимум для карты приключений...).

Получается пока, что старым концептам место нету. Хищные руки пихать? Вот куда их? На 6 уровень? А куда их вообще? Перекроить всё назад? Но вроде каждый на своём месте. Руки могут свою судьбу найти и в качестве нейтрала, он же должен быть у Предела? Или опять порезать лайнап, впихнуть их вместо мозгоедов/берсерков? А то они в общем зачёте как-то выпадают.

Ладно, можно вроде ещё пораскинуть мозгами над допплерами... Мм... Хм... Гм...
Ну если (если), подойти креативна...

Ну вот видим здесь, что куча червяков приняла обличие человека - это может считаться допплером? Ну типа куча змеечервей извивающаяся в самых различных формах, мож даже есть какие-нибдь рефренсы на этот счёт. Ладно, вроде от существующего концепта недалеко уходит + щупальцеобразные есть уже фангармы, абстрагируемся от лавкрафтовщины (специально от неё держусь подальше, потому чо есть уже фангармы).
Можно, конечно, приписать этому клубню коллективное сознание, дать ему что-то вроде маски, чтобы было у юнита "лицо". Но я вижу более удачным решением отдельный "мозг", некоторое существо-контролёр, который будет управлять своей формой из червей. В этом будет некая близость к иллитидам из Д-эн'-Д.
Значит, сидит внутри что-нить формирующее из червячков разнообразные обличия и, допустим, ворует эти обличия у юнитов. Как это реализовать машинно?
*Мей би просто ворует статы атака/защита самого сильного противника на поле боя? А может и здоровье?
*А может при атаке их перенимает и добавляет к своим? Ну свои оч слабые, а когда сложится со статами ангела, то уже так-то норм станет. Типа, бесформенная жижа была слабая, а тут коснулся противника и под его личиной атаковал, используя свои и чужие навыки.
*Или прост абилки копирует с выбранного/атакованного юна?
Не знаю даже, с чем лучше заморочится (если вообще стоит думать про то, чо с этим будут заморачиваться и это когда-то и кем-то будет реализовываться о͡ о).

Признаться, найти какого-то другого однозначного юнита на 6 уровень я не смог (пока). Такого, который простой, без способностей, чтобы разбавить пёструю вереницу предельного народонаселения своей лаконичностью, в чём была бы его фишка(первые 5-то слишком особенные, а 7 юнит-болванка как-то meh). Лан, думаю, если на 6 уровне будут юниты, которые просто украдут самые сильные статы атака-защита на поле боя перед его началом, то это будет достаточно просто по сравнению со всеми остальными во фракции. И идеально как способность юнита именно 6 уровня, для его "танковости", потому что на 5 уровень - слишком жирно, а для 7 уровеня как-то so-so уже просто модификаторы равнять по самому сильному.
Да и, всё-таки, допплер - он просто принимает обличие, старается походить на свою цель, но, таки, не должен достигнуть или обогнать её уровень. Ну и абилка обеспечивает не самые худшие статы, что позволяет рассматривать данный юнит как силовую единицу. Так что, вот какие мои доказательства, вот вам аргументы, вот вам сохранение авторских задумок юнитов, вот вам Протей на 6 уровень. Хотя у людей могут возникать вопросы, мол, Протей - какой-то Древний или Первозданный чоли? Им надо - допплер/двойник/мимик/оборотень/доппельгангер, а не вот эти вот референсы всякие искать...

{6} Протей
• Антимораль
• Мимик
(перед боем повышает атаку/защиту до максимальных значений у юнитов на поле боя(мб это его и окажутся наибольшими)(думаю, что с учётом статов героев+масс бафов от сборников перед боем))
{6} Нектур
• Антимораль
• Продвинутый мимик
(ну а що? +1/2/3/... к максимальным статам сверху, например)
а можно ещё вот так:
• +1 к статам сверху за каждый отдельный стек на поле боя

Последняя абилка у грейда неплохо смотрится, если рассчитывать, что данный уровень станет неким "танком". Объяснить если чё это можно разнообразием форм, обличий на поле боя для допплеров (надбавку можно вводить просто за каждую новую форму на поле боя, но это уже заморочки...). В общем, при файте 7 на 7 различающихся стеков грейженые мимики получат (если не считать свой) +13 к атаке/защите (+65%/-32,5% против самого сильного стека). Ууууу, с..!!! Теперь юнит не просто не имеет кого-то превосходящего по оффу\дефу, но и охотно давит самых сильных противников (тут, кста, достаточно одного грейженного юнита, чтобы его статы итоговые скопировали негрейженные). Правда, так уже и на 7 уровень можно перебраться. Если что, имбовые модификаторы балансятся посредственными базовыми статами.

Реализовать это, собственно, можно в разных исполнениях.
Можно сделать такого, который будет динамично менять статы на поле боя, каждый раунд, или после каждого события, как то: изменилось количество стеков/изменился макс. показатель атаки/защиты в битве(т.е. масло/слабости и пр), т.е. к концу боя стек будет понижать статы.
Можно сделать сильно варьирующегося по статам от самых слабых (например, свои статы никакие, поэтому пробиваем какое-нибудь го из грейдов-нектуров слабыми монстрами в большом количестве одним стеком, вроде скелетронов, чтоб им неоткуда было брать статы + закидываем магией и ваще ок) до очень сильных (7 на 7 финалОчка, крадём статы у архов(под героем с 30ыми статами), получаем к ним сверху +13 за стеки, а если механика работает ещё на накидываие своих статов сверху к этим...).
Можно сделать статичного в течение боя, т.е. как к началу боя подошёл, так и заканчивает, чтобы был проще расчёт, да и меньше нагромождения зависимостей. Ну и чтобы оставалась задуманная простота и лаконичность.

Вопрос только один остаётся: КАК он будет выглядеть? И как будет выглядеть при мимикрировании? Ведь 4ый гуманоид во фракции кошмарных образов как-то не оч. Есть вообще одно непростое решение... Которое может убить сразу нескольких зайцев... Заключается оно в подборе нескольких типичных образов-обличий, которые будет копировать Протей. Т.е. фича - наградить его "тентаклевыми" спрайтами под "4х-ногих", под "гуманоидов", под "змей", под "птиц", под "драконов"(или тупо под "крылатых"), перебрать типичные формы для статичного вида, для атаки/перемещения использовать общую анимацию. Перед боем выбирается форма, соответствущая юниту, с которого копируются статы. Конечно, очень гемморойный вариант, с 5 спрайтами придётся повозиться-то, наверное, поболее, чем с 5 направлениями особенной атаки для дредноута. Зато неординарное графическое решение будет в духе ХотЫ. А в картинке слота будет просто аморфная масса/клубень червяков либо один из спрайтов как дефолтный, когда не срабатывает перк (форму выбирать-то надо, если у всех статы слабее допплера/дерёмся с другим допплером).

Не знаю, как к этому вопросу подходили создатели концепта Протеев, видимо там подразумевалось дёшево и сердито скопировать спрайт юнита, в которого превращаемся, при юзании абилки и вообще никак графически не разрешать - украли статы/умения, на этом всё. Но 5 протееобразных обличий будет кошеrнее и комфортнее для воспрития кто, где и когда + будут создавать графическую изюминку. А чтоб не придумывать Протею маску или здоровый глаз вместо лица и как-то реализовать роль контролёра, берём первый попавшийся понравившийся объект:

Значит контролёр-моллюск, что +- близко к червякам, вроде есть лицо, правда череп, что попахивает так некрами, но поправимо ведь. В крайнем случае просто моллюск-наутилус.

Только вот к фангармам близость всё же какая-то получается...

Вокруг моллюска вьются подконтрольные ему червяковые тентакли, которые образуют одну из возможных форм. При передвижении обличие распадается, куча червей везёт моллюск на другое место, потом там всё собирается опять. При атаке куча червяков распадается, бросается на врага (что-то здесь от кошмара остаётся...). Эх, привет дурка... Референсов на червячков в MM вроде хватает:

Знач, достаём идею сундука-допплера в качестве объекта карты-приключений. Как вам шанс нарваться на допплера в сундуке на родной почве? + высокая вероятность присоединения, если в отряде только "предельцы" (до 100%, чтоб был резон выкладывать войска, к которым присосались мозгоеды, например)? Шанс нарваться на других почвах - это прямое вторжение в геймплей других фракций, что явно не в правилах ХотЫ, поэтому данные фичи справедливо будет вводить только для новой земли. А так получается этакий аналог ламп джинов, один из опорных юнитов на своей земле.

Ну и самое трудное.

Дело в том, что сюда не пихнёшь же кого попало, какую-то придуманную очень кошмарную кракозябру. Среднестатистически данное место является олицетворением города для обывателя, его мощи: Ангелы/ЗД/Титаны/Дьяволы/Костянки/ЧД/Чудики/Гидрачи/Фениксы/Глисты/Пароробот и кто-то готовый встать с ними в один ряд. Значит, он должен быть таким же массовым образом, ассоциирующимся при этом и с мощью и силой, и с фракцией - иллюзиями/тенями/страхами/психами и т.п. И тут тихонечко из-за угла где-то умирающая в тредах этого раздела идея : "павуков нету в герычах...".

Тут же следует реакционный взрыв "чi шо, ля, ммо к нам занести хочешь?", "ага, хероес 7 решил тут устроить, падла!", начинается драка, мордобой, поножовщина, "чем тебе Протей не нравился на 7 уровне, тентаклефоб сраный!!!"...

Это решение пришло ко мне с трудом, но реально другого кандидата на хай-энд я найти не могу: допплер вроде в парадигму лайнапа вписался уже, а заданным требованиям 7ур отвечает слабее, так как вышел эдаким переосмыслением собирательного образа из нескольких образов с какими-то мудрёными решениями... т.е. не вещь в себе. Да и с мощью и силой как-то ассоциируется слабовато. Ну вот как мимик может приравниваться (даже +-) к ангелу? Это у него получается явно слабее ГИГАНТСКИХ МАГИЧЕСКИХ АРАХНИДОВ ЗЛА, ГРОЗЯЩИХСЯ РАСЩЕПИТЬ ВЕСЬ МИР НА АТОМЫ. Кхххх-кхе, собственно, из-за какой-то ммо-шности, замыленности образа павуков я и игнорировал их, хоть они и с тенями, и с иллюзиями, и со страхами вяжуться отлично (обожаю редактировать свой текст... вяжуться... ля...). Кхххх-кхе. ...вяжутся отлично. А где там вообще фигурировали павуки?.. А НЕ встречались только в ММ5 и ММ8, в остальных есть.
ММ2 - можно попасть в ловушку паука в тундре
ММ6 - пауки наполнили храм Баа из-за ошибки в ритуале; квест на королеву пауков в покинутом храме
ММ7 - в храме Луны и храме Баа
MM10...
В общем, присутствие в MM всяких Giant Spider и Widowmaker тоже как бы одобряет. Можно опять в сторону D&D отпрыгнуть, к Фазовым паукам, перемещающимся по планам (в MM3 была кста Phase Head), что в парадигме Предела будет смотреться неплохо. А может даже вспомнить электрического паука из совсем ранних MM?.. mellow.gif Ну хотя бы на графическом уровне отобразить вот эту фазовую-телепортационную-планарную дрисню, ладно, так-то у нас уже электроптицы есть...

Просто, когда встал вопрос про 7 уровень, то приходило мне в голову только что-то совсем странное. Нет, я даже что-то придумал интересное по механикам. Думал сначала, что-нибудь совсем криповое сделать, чтобы боялись даже психи. Типа, чтоб своих бил, чтоб чужие боялись. Ну, значица, лезет сюда хто-нибудь из богов, которому кровавые приношения делали вроде Бафомета-Молоха, их даже сравнивают вот.

Здесь же представлял абилку на Жертву или на повышение характеристик при убийстве своих. Чтобы можно было тех же клонов 1 уровня скармливать 7 уровню, т.е. ещё одна синергия в городе. Ну и после такого жертвоприношения на поле боя юнит становится мощным и жирным в течение этого боя. Только вот совместить того же бафомета с молохом, а потом всё это с психами, да так чтобы бафометы не перекликалась с инферновскими девилами и некрами, а стали отличительной чертой своей фракции, как и быкастые-минотавристые-демонские молохи...

Рассматривались разные "козоподобные" варианты и даже "кентавроподобные". Но как-то всё не то - либо копипаста, либо посмешище больше.

Кто-то хотел летающих голов. Так вот, была идея с павуками сделать пен-пен-аппл-аппл-пен... :

Только сделать башку какую-нибудь более тематическую:

Типа такой, но без ктулхизмов. Что-то такое из области трипофобии. Можно даже горящей оставить голову оставить как в том рисуночке.

Anvil of Dawn кстати в этом плане находит, чем защитить такой образ:

Только от канонъичных крикунов паучьи горящие дырявые головы уходят чуть более, чем полностью... И с типичностью образа можно распрощаться. Так что, я в данном случае считаю, что лучше отказаться от плодов такой буйной фантазии. И вернуться к более типичным образам.

И со способностями теперь даже не знаю что делать. То, что выше было связано с жертвоприношениями (ну что-то вроде дабла своих посредственных статов при атаке любого дружественного стека (некоторая близость к 6 уровню с механикой на статы) либо тупо жертва через другой стек) всё равно через пень-колоду ассоциируется с пауками. Хотя оно вообще мало с кем уживётся. Разве что это какие-то ритуальные пауки-пожиратели или какой-то новый нестандартный вид божества-Молоха в непривычном виде... Но чёт как-то хз.
Яд уже забрал Аспид (а ведь могла быть Амфисбена какая-нибудь с другой абилкой, например, даблдамаг, если цель рядом с задним гексом находится, или ещё какую-нибудь более интересную и прикольную штуку делала, да и абилка Месть в данном случае с наличием второй головы смотрелась бы ещё удачнее(имхо, имхо, товарищи), но теперь надо как есть что-то новое придумывать). Станить умеют уже дендры и мантикоры, как и кошмары - тоже нафиг.
С паутиной, естественно, как-то связать надо. Пока приходит в голову только через наложение масла. Хотя была идея вариации замедла у меня где-то: постепенное спадение масла в течение раундов, т.е. после наложения получаем -4, на второй раунд остаётся -3, потом -2 и т.п. Это что-то вроде нёрфа масла предполагалось, но очень специфичное решение, а вот в качестве отдельной фичи какому-то существу... Да тоже so-so. И так куча стана на квадратный метр во фракции. Разве что как раз одиночный выстрел реализовать, типа плюнулись паутинкой-замедлом разок, пошли дальше.
А ещё павуки могут завернуться в кокон. Здесь что-то вроде фуллрезиста на первый удар смотрится.
Есть идея копать в сторону иллюзий, мол с каждой атакой всё больше загоняет противника в иллюзии. Или просто призывает иллюзии в виде Теней с первого уровня.
Ещё что-то там было про "демонение" берсерков. Но абилка во всех вариантах смотрится бледной копипастой демонения/некрения/вселения мозгоедов, да и как это не криво может с пауками смотреться вообще.
Что-то там про Фазовых пауков было. Ну, значица, телепорт, а может и некоторый "обмен местами" с выбранным стеком (а точнее 2-х смежных гексов - паук-то должен занимать 2 гекса по заповедям homm3). Мол, переехались, пауки пошли шороху наводить в стане врага/танчить, взамен сладенькую тушку врага под удар своим юнитам подставить. Выковыряем ваших циклопов отовсюду.
В общем здесь тот момент, где я не могу точно определиться. Поэтому как бы мне не нравились какие-то идеи с жертвой, но вынужден сам отдать предпочтение в сторону фазовых телепортов, остальное всё как-то слишком посредственно выглядит. Это хотя бы на разрушение контроля противника играет сонаправленно всеё фракции и связей с пауками можно гораздо больше найти через d&d. Но тоже нихрена не идеально вписывается:
{7} Гигантский паук
• Антимораль
• Большое существо
• Фазовый телепорт
(смена 2х пар гексов местами; естественно как разовая абилка, потому что такой способ перемещения на поле боя по кд просто имба (хотя если правильно продумать...); наверное, вкупе с ограничением дальности действия своей скоростью; мб реализуемо, если хотя бы один из гексов свободен (если слишком читерно будет выковыривание стрелков и разрушение их закрытия, хотя в этом и смысл) либо если рядом нет врагов тоже как некий нёрф, но это уже заморочки)
{7+} Widowmaker
(Вдоводел? Вдоводелатель? Вдовщик? Вдовитель? Овдовитель? blink.gif ???)
• Антимораль
• Большое существо
• Фазовый телепорт
• Кокон
(фуллрезист на первый удар/раунд/однажды после прожатия дефа/выаывпажд..., типа чтоб ворваться через телепорт)

• Призыв теней - уже не лезет, наверное, никуда.

Только ему, падле, делать отдельный спрайт под протея придётся же!

В общем, 6 уровень будет у нас так или иначе танчиком, собирающимся с карты. В целом выходит:
Чем сильнее противник, тем сильнее мимик.
Если мимик не даблит статы противника, то он может даблить статы с существ своей армии.
Если нет сильных юнитов ни в своём, ни в чужом отряде, то доппельгангер заметно слабее.
Как основная боевая единица города готов выносить тех, кого накрыли клоуны/кошмарины, с кого сняли ответку клоны/тени/берсы
Танчит с самого начала боя, возможно, ослабевая к концу (опционально по механике)

7 уровень же в разных вариациях имбовая жопоразрывательная срань, которая рушит всю тактику/закрытия и т.п., такое ГО будет совсем не сладеньким, ну, надо думать, чтоб не переборщить. Т.е. как минимум по статам должен находиться внизу t7-рейтинга.

Таким образом, вырисовывалась картина фракции путём многодневного многонедельного многомесячного обдумывания:
1 уровень тп; клонами кайтит/снимает ответку/дамажит без потерь; работает в тандеме со 2 ур
2 уровень танчит и дамажит, не управляем напрямую, требует тактического подхода, расстановки/закрытия и т.п. для снижения потерь; работает в тандеме с 1 ур
3 уровень крадёт существ-нейтралов, меняется в идеале на что-то полезное, сильное, т.е. стек копится
4 уровень стреляет; крадёт контроль ходов противника, вызывая на себя атаку, срывая вейт/врыв/стрельбу(но и подхода тоже требует, иначе можно всех быстро просрать, близость ко 2 ур.) и т.п.
5 уровень летает; просто крадёт ходы у медленных существ, срывая вейт/врыв, тоже эдакий тандемчик с 4 ур
6 уровень тем сильнее, чем сильнее на поле боя существа(и чем их больше), танчит и дамажит; нетривиальный подход к графическому образу
7 уровень пешеходный, в радиусе ходьбы уничтожает тактические построения и пукло противника; у грейда абилка на танкование

Кстатте(!), очень знаково, что оба человечьих стека с берсерками связана. И их надо контролить, иначе просераются легко. Берсерки, кстати, остались с нереализованным потенциалом наращивания стека типа демонения/некрения. Пусть будет им спецстроение, где за каждую нычку (ваще любую) на карте приключений +1...X к приросту(мб просто весь прирост всех нычек даблится 1 к 1 в городской прирост) и будем в расчёте за их камикадзность. Ну и раз уж заронули приросты, то что-нибудь ещё стандартное, наверное, на мозгоедов будет самое нужное в городе.

Осталось только разрешить вопрос: что действует на разумоимунных существ, а что нет. Иначе пол-лайнапа лишается своих способностей против нежити, големов, элементалей и анти-магии.

Итак, мы выкинули на мороз основную идею - создать взаимосвязь между летающими конечностями и кошмарами. Это надо как-то решать.
Нет, есть вариант, конечно, сделать мозгоедов летающими головами, а механику кошмаров отдать, например, рукам(а кошмаров куда?). Или... Ну не знаю, сделать теней руками. Но, блин... Как-то всё равно криво-косо выходит. Ну они тупо никуда больше не лезут, только вытесняют, а вытесняют они плохо. Да и какую идею заложить в основу этих существ? Големы-мехи? Иллюзии? На 2-3-5 уровень?
Единственное, что приходит в голову - связать их как иллюзии с какими-то эффектами, заклинаниями; противопоставить их: руки - на дебафф дефа, крикуны - на дебафф оффа. Ну и отседова я смог выдавить лишь одно подобие идеи: сделать руки/головы этакими дополнительными стеками 0 уровня из доп. двеллинга, типа клонами, которые уничтожаются атакуя врага (либо имеют здоровье 1), но накладывают, соответственно, разрушающий луч/слабость... А может и не стеками, а в какой-нибудь слот машин нанимаются в Предельной Кузнице (ну, мол, кузница - это пыточная, где руки, головы отрезают и т.п.). Этакий разовый доп. инструмент в боёвке, мяско. Но выглядит, блин, во всех возможных вариациях это ни разу не нативно... Хотя кто знает... В общем, эт как бы такая жалкая попытка сделать какие-то особенности лайнапа + реализовать особенности кузни фракции + использовать по максимуму каноничную базу, но выходит калхоз-навоз... Это плохо

Хорошо - это то, что получилась явно что-то неординарное, фракция с огромными особенностями игры, требующая особого подхода. Это именно то, что задумывалось - выжать максимум из механики героев 3, сделать конкурента некрам по особенностям, чтобы все особенности были прямо особенными-особенными, но не вырвиглазными и вписывающимися в рамки хомм3. Чтобы это вообще стало мотивацией для реализации новой фракции. Как развитие морского геймплея в концепте пиратского города(правда, нашлось 1000 и 1 причина латать другие дыры, поэтому генератора водных карт мы пока не увидели, и в обозримом будущем не увидим...), как несбывшиеся амбиции сверхтехнологичного города уже в wild-west-steampunk образе, со своими "механическими" фичами. Теперь хотелось бы только нарыть такой же яркий образ, в котором воплотить Предел.

Только я пока этого яркого образа так и не нашёл. Нет, город психов - это понятно, а на чём строить геройскую эклектику по всем канонам хомм3?

Если вспомнить, что город территориально тяготеет к Джадаму, то надо копать в сторону тропических, средиземноморских мотивов, а может даже саванн-степей с какими-то африканизмами. Да, у кого-то Африка может ассоциироваться с Королём львом и дикими племенами, охотящимися с копьём на перевес на слонов. Но в этом и смысл - более менее привычные образы засунуть в другую, нетипичную среду обитания. Как болотников - в архетип майя; сопрягу с элементалями - в индийско-буддистские мотивы; природную рампу - в азиатские; немного антика с арабизмами в магической Башне; известняковые, глиняные постройки варварской Циты и т.д. Ну добавим щепотку Африки в Предел - смертельно что ли? какая Африка, чё я несу... ох, блин, твою влево...

Если линию Африки продолжать, то и чернокожие жители могут появиться, которые на Джадаме есть, как мы знаем, и разноцветное жильё из ээээ... нестандартных материалов. Естественно, отсекаются все арабизмы, которых в достатке в башне/инферно/сопряге, в общем никакой ближневосточной направленности.

В общем, цветастые гаммы, нестандартные формы (круглые, сферические, овальные, закруглённо-квадратные) и ветхость будут отлично вписываться в общую сумасбродность города. Наиболее типичные африканизмы - это Буркина-Фасо, Зимбабве, Намибия и тут всего до кучи:

Ну скажите - заменить выпирающие деревяшки каркаса на всякие острые пики, а тотемичи на колы, раз уж будут образы пыток в городе (а может и отрубленные конечности + мб ещё какие-нибудь психбольничные мотивы появятся) - найс же. И вообще металла можно использовать побольше. На тему железок можно вспомнить шо-нибудь такое типичное, мордорское. Вот нарыл, в LotR: War in the North была ржавая крепость и ещё пару попаданий в образ. Типа и руины, забитые шипами, клетями, кучей всего пыточного, страшного и т.п. И про поехавших от тёмного колдунства даже есть. Жаль толковых концептов нету, скринить пришлось. Но, мотивы, надеюсь, можно уловить:

Под этим катом будет совсем неинтересная дрисня, то есть то, на что НЕ надо ориентироваться, от чего наоборот надо отталкиваться куда подальше.

Кстати мысль про руины - сделать отсылку на каждую фракцию в экране города? Ну как, пришельцы, которые захватывают города и живут в них. Типа здания на руинах других фракций. Но блин, тягомотная идея...
В общем, немного африканских референсов заливается психологической архитектурой, чем-нибудь сюрным. Например, дырчатые формы в стилистике кодекса Серафини в комплекте.

Так, а если отпрыгнуть назад в сторону безбашенных пристроек:

это все знают

продолжаем пьянку - хрущёвки на элитках

но что-то своё в этом есть

уже шото внутри начинает чувствовать себя неуверенно, судорожно требуя тз

Ну и всё это на фоне каких-то +- гигантских брутальных сооружений. Вот вам всяких пирадмидно-лестничных:

просто узорчики

пирамидки стилистические

чанд баори

Можно ещё в сторону Гауди присмотреться, представить, что бы он построил, если б в Мордор переехал. Тоже что-то близкое намечается.

Шёпотом:

Это всё лишь для вдохновения!!!
Если зацепиться за "саванну", то она вроде будет кореллировать со стандартными названиями типа "грязь", "трава", "лава", "снег" и т.п. В отличие от кошмаров и Предела (но и грязь с некрополем не напрямую, на самом деле...).

Ну есть, конечно, вариант назвать каким-нибудь "Запредельем" или сразу "Измерением-между-Измерениями". И что-нибудь прямо совсем нетипичное делать.

В этом можно обратится к опыту иллюстратора Эйвинда Эрли, флуоресцентные пейзажи леса и всё такое. Чтобы получились фиолетовые, непривычные тона, мб немного ядовитые, но не вырвиглазные. Ну сами понимаете. В какой-то степени довольно типичный стиль, который используется от пейзажей диснеевских мультфильмов до Лихолесья в Хоббите ПиДжея.

Вот ещё чё-нибудь такого:

Dishonored, представления о континенте, где всё пытается тебя убить - насекомые, животные, растения, молнии и т.д. и т.п.:

А это из Конунга-Князя, кажись?..

Напрашивается присутствие следов захвата территорий, отсылающее нас на то, что это земли, занятые пришельцами. Но при этом всё как бы противоречащее логике и физике мира: замершее время, пейзаж из разряда сюра, абберации и т.п.. Есть такой списочек визуальных решений:
*Аномалии: дыры в пространстве, левитирующие объекты, тела, деревья, вода течёт вверх(а может и вверх и вниз одновременно), порталы-"окна", где видны другие измерения;
*Высокие причудливые деревья, деревья в виде рук и прочих странных образов; возможно, флуоресцентные, возможно запаутиненные
*Кривые острые горные пики и прочий пейзаж сказочного сюрреализма;
*Щупальца/червяки, торчащие из отверстий в земле?(а может даже те самые, которыми управляют протеи?), ну и просто можно множество отверстий в земле мелких обустроить, как особенность почвы (трипообразность - стиль фракции же);
*А может стоит сделать какую-нибудь "паутинистую" почву, ну чтоб делало узнаваемым, что это что-то такое осквернённое, порабощённое (дескать, павуты заплели всё).
*Провалы в земле, покрытые густым непроглядным туманом;
*Наложение тёмного тумана, немного приглушающего оригинальные цвета монстров/героев;
*Объекты культа - статуи, алтари, места ритуалов и т.п.;
До самих объектов на почве моя мысля не долетела, но пусть банк фракции будет арлекиновский - круто же. Вот всё что к почве: наброски объектов, текстур почвы и др. и пр.

Ну а на деле всё можно ещё проще решить - И-м-И в ММ8 поразительно похожа на обычную грязь, где располагаются довольно дружелюбные к Пределу Некрополисы. И не надо ничё выдумывать. Тупо объектов накидать для грязи. Да и вообще марафет принавести у некровской земли (+ у меня как раз там завалялась идея нёрфа некров в виде "упокоения" - "ежедневное сокращение стека скелетов на 15%", чтобы 500+ скелетов на 122 при откате 8к не ломали челюсть противнику и чтобы избавиться от мешающей спать мысли почему ещё весь Энрот в скелетов не преобразовали)(ладно, ладно, молчу...). Некров в сегодняшней мете крч ничем уже не испортишь, соседа им подкинуть такого же необычного, вот...

Нам ведь, кстати, надо ещё как-то вообще лорно объяснить вообще саму фракцию, откуда она появилась и чего из себя представляет. Почему присутствует данный зоопарк в ней, и почему существует такая почва.
То, что есть некая раса ужасов из Измерения-между-Измерениями, которая питается эмоциями, конечно, хорошо, но нет. Как-то слабо вписывается в концепцию m&m, имхо. Надо больше фентезеобразной технофантастики. Нет, можно там за уши притянуть технологии контроля разума какие-нибудь... Стоит посмотреть на наработки m&m 8.5 echo of destruction, где Пределу отводилось не последнее место, но сам проект, видится, встрял конкретно и лорными решениями не пестрит.

Кстааааати, тёмные эльфы/гномы же на Джадаме вроде рулят торговой компанией, будучи большинством населения?.. Да там ещё и Пик теней, некромантов куча... В общем, теневого и мрачного на Джадаме хватает.

Вроде из лайнапа получается, что часть зоопарка свяазана с технологиями иллюзий, берсерки - люди и нелюди, над которыми проводят опыты, часть - зверьё. Для него пока вижу несколько вариантов объясянения юнитов:
1. Порождения И-м-И и дальше забить на происхождение, тупо пилим фракцию)));
2. Прибыли из И-м-И, а туда попали как беженцы/захватчики из других миров/занесены в И-м-И Древними;
3. Прибыли из И-м-И, а туда попали как существа для уничтожения Энрота, засланные Древними, вместе с Эскатоном;
4. Прибыли из И-м-И, а туда попали как существа для уничтожения Энрота, засланные Древними, но уже после Эскатона, по сведениям скарабея-павука, сообщившего чего-то там куда-то там, но данный способ обязывает оговорить появление новых порталов из И-м-И;
5. Приручены/взращены некромантами/тёмными элфами/культистами из местной фауны;
6. Приручены/взращены некромантами/тёмными элфами/культистами, после того как те достали их образцы из И-м-И (мб по пунктам 1-4); возможно, не обошлось без принуждения биоинженеров-чернокнижников и т.п.

Так что, пока наш зверятник имеет вот такое объяснение из самых логичных:
1 - Тени - иллюзии-голограммы;
2 - Берсерки - биомясо, которому прочищают мозги магиями и методами средневековой психиатрии, рубят руки-ноги, вместо них втыкают всякие лезвия, цепи и прочее интересное и опасное.
3 - Паразиты - живность из И-м-И (или что - назвать это каноничной фауной? Нет, есть вариант взять eater brains - головы, типа они такие откусывают врагам головы и вместо них вживляются и получается подчинение юнитов, а руки будут тупо нейтралами тогда);
4 - Арлекины - тёмные элфы/гномы, культисты, биомясо, которому прочищают мозги магиями, как и п.2, но эти уже поумнее; маньяки, которые получают удовольствие от своей деятельности, годами оттчивают, практикуют мастерство убийства;
5 - Кошмары - живность из И-м-И, бяка, которой придали образ коня.
6 - Протеи - моллюск, управляющий червяками, которые ползают по почве Запределья;
7 - Павуты - павуки из И-м-И, умеющие в порталы, в телепорты и т.п.
Вот на это вот всё нужно клеить дальнейшее описание.

А чем там вообще на Джадаме происходило в m&m8? Знач, Эскатон пришёл, поставил в городе кристалл, в котором потом сидел, сводил с ума лордов стихий, чтобы уничтожить планету, захваченную криганами. Но, упс, она ими далеко не захвачена, ибо их тут попускают (даже на торгах никогда не выкупаются). Но будучи не в силах остановить свою программу на уничтожение, Эскатон позволяет гг-хам освободить уничтожить себя и кристалл. В конце из раздавленного Эскатона вылазит мех-паучок(хммм, павук, хммм...), которому Эскатон говорит - "передай им, шо я здох" (Древним, я так понимаю).

В теме предлагался вариант, что Эскатона починили-воскресили и он пошёл дальше выполнять свою программу на уничтожение/был подчинён расой страхов/будучи поломанным силой может померяться с обычным героем, поэтому один из кандидатов в кампанию. Последнее мне нравится.

А вообще у нас же остались незавершённые лорные нити в виде Кастора и Арчибальда Айронфиста. Первый, значит, будет раскрывать себя в слежующем релизе, последний - добровольно изолировался на острове близ АвЛи (ага, конечно), разочаровавшись во власти (ага, конечно) и в Антагариче, также как и в Энроте (что кста не мешает ему повторить отплытие в новые земли опять); оттачивает некромантское мастерство, учитель грандмастеров тьмы, владеет ритуалом Бездны; имеет личные счёты с Кастором и Ко. Последние пошли по пути технологий (учитывая, что они пришельцы с Терры и активные юзеры сцай-фай прибамбасов), что прям так наталкивает... прям вот... чтоб... чтоб...
Арчибальд весь такой предельно-некромагичный вышел бы против Кастора фабрично-технологичного на грандиозный матч за право быть самым злым злодеем - как вам, а? а? а? Ну самое баналтное - Арчибальд постиг в совершенстве искусство некромантии, пошёл открывать новые просторы в магии разума/иллюзий, раз мировоззрение соответствует злому, чтобы свою некромантскую мощь усилить ещё больше; когда дошли слухи про что-то интересное - выдвинулся на Джадам, где у него есть возможность создать армию Предела из остатков планарных порождений с помощью иллюзий, параллельно проводя различные опыты с какими-нибудь туземцами.
Возможно, он сам пошёл путешествовать по другим мирам через порталы Эскатона/Резуректры, там и понабрался знаний/умений/армий.
Возможно, стоит и дальше развивать Арчибальда как героя, ибо в MM7 он вдруг изменил стилистику поведения с typical evil. Может, стоит ввести какую-то отдельную трактовку повествования от его лица, какие-то другие мотивы, другой взгляд на историю и на добрых героев, возможно, какие-то другие персонажи, стоявшие за его действиями. Да и как бы есть небольшая мысля, что Арчибальд больше похож не на своего отца, а на другого персонажа из рыцарей... Ладно-ладно, бред-бред-бред, но у героя явно дохренища заделов на продолжение истории.
К слову, злое мировоззрение ни разу не отвечает типичным представлениям о злодеях, что наглядно демонстрирует шедевральная кампания 4ки про Голдота Полумёртвого.

Кампанийные противники на Джадаме соответственно вырисовываются: Касторова Фабрика / Флакс - силы Лордов Стихий после освобождения / Касл - Клерики-драконоборцы (это всё, конечно, если Фабрика сама не приедет на Антагарич к Арчибальду) / Прича - Регна со своими работорговцами и улетевшей на Роге Бездны кукушкой Бидли

А с некрами плотная дружба намечается по мировоззрению/лору/морали/мей би по почве и прочим признакам. Ну и Драконы там чёрные вроде были в m&m8, да и минотавры присутствуют, а Пределу будет неплохо водить дружбу с биоинженерами... Миссии, там, разные, где Предел заставляет чернокнижников дружить... А вот к криганам у Арчи должна быть неприязнь.

Ну вот, как и полагается, постарался подумать не один день, и не один раз, и со всех сторон, чтобы хоть чуть-чуть соответствовать хотовскому подходу, но оставил, тем не менее, множество дыр, местами переборщил и ереси внёс, "убил всю соль", отринул все каноны, а может даже занёс ммо всякие.
Обсирание к выкаченному и "тут было каноничнее и лучше" приветствуется. Мей би хотя бы тред оживёт, и то ладно. (Хотя не всякое оживление хорошо...)
Даже не думал, что так затянет и так затянется эта витающая в голове концепция пары юнитов для потенциально возможного следующего города. Вот времечко появилось (и отъявилось...), выкатил на бумаге... В итоге всю фракцию перепридумал. Попытался всё учесть, все дырки заткнуть чем-нибудь интересным, чтобы хоть что-то годное к рассмотрению получилось.
Под конец сделал кат о взаимосвязях в лайнапе в качестве гимнастики глазу, а то последние сухой текст:

Docent Picolan
Весь текст во всех подробностях не читал, пробежался глазами по основным тезисам. Мысль с антиморалью довольно необычная (в хорошем смысле), в лайнапе тоже есть вполне оригинальные решения.

Что имею сообщить по существу в контексте именно Хоты: Предел как концепция лично мне был всегда особенно близок. Безумие и разнообразные его проявления — непаханое поле для экспериментов. Мы часто вспоминаем о нём в обсуждениях внутри команды (о Пределе, не о безумии; о безумии мы и не забываем). Шансы на добавление Предела в Хоту, впрочем, крайне малы.

Может быть, он своё ещё возьмёт, когда-нибудь в другие времена, в другом окружении.
DrSlash
Цитата(Docent Picolan @ 29 Apr 2020, 00:05) *
о безумии мы и не забываем

Mefista
Я помню, тут недозаслуженно забытый Volfoss использовали для вдохновения. Если продолжить в его сторону, фэндом может прирасти мегатен/Персона-фанами, так как художник этой игры дизайнил много что в их сеттинге. Что хорошо.
redar2013
Трям... Тоже, думаю, не плохо бы смотрелись эти товарищи в лайнапе...

И такая дичь в архитектуре...

DOC'a
Цитата(GarretDRazor @ 11 Dec 2023, 16:47) *
А что насчёт Предела и Собора? Интересна их судьба, особенно учитывая тот факт, что Маэстро вроде как собирается вернуться к работе над ММ8,5
Цитата(GarretDRazor @ 11 Dec 2023, 16:21) *
Ну и из интересного выглядел Предел, особенно в связке с идеей ММ8,5: Echo of Destruction где из осколков кристалла Эскатона, рождаются врата Предела, и сюжет кампании развивается от этих событий.
Цитата(SirRobotonik @ 02 Jan 2024, 05:08) *
Цитата(DF2 Guest @ 02 Jan 2024, 02:06) *
Кстати, учитывая что Агар стал героем Фабрики, я так понимаю Предел всё?
Предел возможен только с Агаром, и сделать по-другому нельзя?

В свете поднятия темы, обновлю свой "ремейк Предела".
Этот замок, я думаю, просто хоть какие-то мизерно-призрачные-околонулевые шансы имеет в отличие от остальных.
Я на уклоне в контроль очень много интересных синергий нашёл в одно жало, а если умные люди за это возьмутся?

-------

апд:
Кстати, перечитал и нашел ещо одну непредусмотренную идею по поводу Кошмаров: сделать "кражу ответок" непосредственно кражей ответов. Типа сбивая ответку кошмар себе ел присваивает и копит до срабатывания как червяки с трупами. Наверное как количество ответок подразумевается, хотя может и как количество ударов в одной ответке.
У нас же кстати есть абилити "атакует дважды", но не "отвечает дважды". Хоть что-то на тему.

-------

апдапд:
В образ Кошмару добавить Слейпнира, т.е. 8 ног

-------

апдапдапд:
Так-то только с обзором Кропа на ММ8 обратил внимание что ужасы - это nightmare, то есть литерали можно дойти до дословного "ночная кобыла". Ну по крайней мере такую трактовку оставляет, понятно что там довольно разношёрстная семантика скрывается за всем этим, но не даром образ кошмара довольно популярен в виде лошади. Да ещё и в озвучке ужаса где-то там лошади затесались, тоже свой прикол есть. Прям отлично ложится.
hippocamus
Цитата(DOC'a @ 03 Jan 2024, 03:22) *
,В свете поднятия темы, обновлю свой "ремейк Предела".
Этот замок, я думаю, просто хоть какие-то мизерно-призрачные-околонулевые шансы имеет в отличие от остальных.
Я на уклоне в контроль очень много интересных синергий нашёл в одно жало, а если умные люди за это возьмутся?
Кмк, Предел имеет ненулевые шансы увидеть свет, но в таком виде - нулевые.
DOC'a
Цитата(hippocamus @ 03 Jan 2024, 06:29) *
Кмк, Предел имеет ненулевые шансы увидеть свет, но в таком виде - нулевые.
Я на самом деле был бы рад увидеть какое-то лучшее решение: геймплейно, понятно, чем лучше, тем лучше, но хотя бы на таком же уровне - ну, чтоб смысл хоть был делать. И если бы это смогли объединить с каноничными руками, ногами, головами отдельными без каких-либо потерь. Геймплейных, эстетических и т.д. Может ещё кучи тем, которых я упускаю. Я бы их, кстати, с удовольствием выслушал.

Крч, у меня лапки, вот.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.