SAG19330184
31 Mar 2009, 16:41
Эврика!
нужно сделать артефакты анимированными, чтобы переливались, поблескивали как сборники. Без фанатизма, чтобы в глазах не рябило
Vade Parvis
31 Mar 2009, 16:45
SAG19330184,
Точно! Если временами будут появляться небольшие, аккуратные проблески, то смотреться будут еще круче
Mantiss
31 Mar 2009, 19:35
Вот так выражение "Герой обвешан как новогодняя елка" получит новый смысл
hippocamus
31 Mar 2009, 19:43
Вэйд, а где ты видел лепрекона?
tolich
31 Mar 2009, 19:57
Где-где - там где 10 джема или 1000 денех дайут
Vade Parvis
31 Mar 2009, 21:03
Mantiss, Саг имел в виду на карте мира. Подобно тому, как чуть поблескивают кучки золота.
tolich, угу...
hippocamus
01 Apr 2009, 01:21
> там где 10 джема или 1000 денех дайут
во блин! я только 5 и 500 соотвественно встречал.
Лепрекон будет в ХотА 1.0 альтерюнитом Оплота. А тот объект - ну примерно как Русалки после выхода Гавани
Vade Parvis
01 Apr 2009, 02:05
Не, что-то я попусту придрался к лепрекону...

Он ведь по пропорциям как раз как нейтральные монстры-гуманоиды.
Однако вспомнился другой момент, который всегда раздражал - двеллинг Пит Фиендов на карте мира. Имхо - с ним следовало поступить так же, как и с двеллингом Василисков - т. е. поместить на карту приключений двеллинг даунгрейда, а не апгрейда. Эта деревянная табличка с пентаграммой, несерьезно смотрящаяся на экране города, на карте приключений просто бесит. А как красиво, аккуратно и естественно смотрелся бы двеллинг в лавовом ландшафте без неё (и в то же время - нереально спутать с обычными лавовыми озерами)!..
tolich
01 Apr 2009, 03:13
Цитата(hippocamus @ 01 Apr 2009, 01:21)
> там где 10 джема или 1000 денех дайут
во блин! я только 5 и 500 соотвественно встречал.
Был нетрезв, в глазах двоилось.
Vade Parvis
08 Apr 2009, 17:40
Имхо, неудачно выглядят практически все женщины-кригане в тройке (если мне не изменяет память, реально симпатично смотрится лишь девушка-ифрит Октавия). Расплывчатые очертания, очень много волос, слабо выраженные или не выраженные вовсе криганские черты лиц (приятным исключением в некоторой степени является Мариус, но на её портрете густые волосы так же уместны, как пятое колесо квадратной формы у телеги; идеальным примером криганских черт лица среди героев, имхо, является Аксис). Имхо, стоило бы попытаться сделать женских персов с более "криганскими" на вид лицами.
Добавлено ([mergetime]1239201646[/mergetime]):
P.S. на полукровок в половине случаев эти камрадки тоже не тянут.
Qwertyus
10 Apr 2009, 04:14
Я тут просмотрел тему "Музей" и нашёл для себя очень много интересных и красивых работ, относяшихся к графике, которую можно было бы, при соответствующей доработке, использовать в "Героях" просто для обновления внешнего вида различных элементов игры. Уверен, что даже без всякой смены движка некоторые вещи сделали бы игру красочнее и выразительнее. Хотя графика "Героев" и использует 256 цветов, но даже их, как мне кажется, разработчики зачастую не задействовали полностью. Потенциально, много что можно улучшить, использовав качественное индексирование цвета при наличии полноцветных исходников (в первую очередь я имею в виду статичную графику, не анимированную).
Лентяй
10 Apr 2009, 09:37
Чего то я ничего не понял - в музее ведь графика как раз из игры на разных её стадиях...
Qwertyus
10 Apr 2009, 12:44
Лентяй,
Причём тут стадии, если концепт-арт или рекламная картинка смотрится откровенно лучше, чем то, что используется в "Героях"?
Монца,
Каждая картинка-исходник конретного элемента игры использует не более 256 цветов (кроме заставок главного меню, там 24 бита), а движок игры сводит эти картинки ко всему многообразию цветов, используемых в игре.
hippocamus
10 Apr 2009, 12:48
> не более 256 цветов
12 первых цветов, и 24 последних зачастую используются как внутрисистемные, так что качество картинки соответственно ещё снижается...
Qwertyus
10 Apr 2009, 13:12
Поэтому и я уточнил:
Цитата
в первую очередь я имею в виду статичную графику, не анимированную
С ней проблем меньше
Vade Parvis
16 Apr 2009, 08:13
Кстати... На карте мира "зубы" на входе в Пещеру Чудищ практически неразличимы, да и форма пещеры не соответствует городскому варианту. Пещера же со входом, более близким внутригородскому варианту, смотрелась бы просто замечательно.
Ogion Stranniy
28 Apr 2009, 19:41
А кто нибудь замечал что анимация горения у феникса работает только в окне юнита?
Baklajan
28 Apr 2009, 19:43
Она работает только при смене кадров. Т.е. статично сидящий феникс гореть не может по определению, пока до него не дошел ход.
Vade Parvis
28 Apr 2009, 19:57
Ogion Stranniy, так у всех юнитов. Есть анимация положения стоя, но она проигрывается лишь в окне покупки. В ВоГ 3.59 обещают реализовать постоянное проигрывание анимации "стоит" для всех юнитов во время битвы.
Docent Picolan
28 Apr 2009, 20:11
Цитата(Vade Parvis @ 28 Apr 2009, 20:57)
Ogion Stranniy, так у всех юнитов. Есть анимация положения стоя, но она проигрывается лишь в окне покупки. В ВоГ 3.59 обещают реализовать постоянное проигрывание анимации "стоит" для всех юнитов во время битвы.
это ещё в VCMI было - мельтешение ужасное, да и постоянно одно и то же - выглядит прямо скажем не реалистично.
для полноценной анимации стояния нужно больше кадров - в оригинале их нет. дабы добиться действительно "живого" поля боя - нужно переделать всех юнитов с нуля.. - тогда действительно, допустим - кентавр будет бить копытами, проверять не шатается ли наконечник копья, вертеть головой, чесать бока и т.д. - а когда он только лишь трясёт копьём - всё время одинаково, складывается впечатление что это робот которого заело *error, error, error, error..*
tolich
28 Apr 2009, 20:29
Ну не знаю: в ЛоР одна и та же анимация почему-то не приедается...
Qwertyus
28 Apr 2009, 20:30
Да, такой хоккей нам не нужен!
Alex-ander
28 Apr 2009, 20:55
Из графики Г3 всегда немного не понимал лилипутов - Алебардщиков. Вроде - самый сильный 1-й уровень, а выглядят - не соответствующе.
Вобщем, - вот они, увеличенные до нормальных размеров:
http://www.filehoster.ru/files/cq2831
-=Sn@ke=-
28 Apr 2009, 21:34
С графой в вог много проблем..Много кого надо бы перерисовать...
Spartak
28 Apr 2009, 21:57
Алекс, я чего-то разницы не увидел.
Ты можешь на скриншоте показать отличия????
Alex-ander
29 Apr 2009, 06:51
Еще немного увеличил.
http://www.filehoster.ru/files/cq3317
П.С. Крестоносцы приведены, - просто как ориентир.
ArtisanDen
29 Apr 2009, 07:26
Цитата(Alex-ander @ 29 Apr 2009, 13:51)
П.С. Крестоносцы приведены, - просто как ориентир.
Теперь крестоносцы - лилипуты
Vade Parvis
29 Apr 2009, 07:28
Alex-ander, не, предыдущий вариант изменения масштаба был лучше
Alex-ander
29 Apr 2009, 08:32
Если брать во внимание то, что Крестоносцы стоят на полусогнутых ногах, то нынешний масштаб - более адекватен.
Vade Parvis
29 Apr 2009, 08:44
Alex-ander, даже с учетом этого они выходят слишком высокими, да и голова чересчур большая. А вот предыдущий вариант, имхо, идеален
Вот наглядная демонстрация того, что твой первый вариант изменения масштаба смотрится значительно аккуратней:
Alex-ander
29 Apr 2009, 08:45
Устройте голосование.
Думаю, увеличивать в размерах копейщика не надо, но сделать его пошире, мощнее на вид, было ббы неплохо.
Ogion Stranniy
29 Apr 2009, 09:12
У алебардщика по-моему достаточно отодвинуть влево плечо, чтоб он выглядел мощнее...
Alex-ander
29 Apr 2009, 09:25
Цитата
но сделать его пошире
хм...возможно. Но выше сделать надо - однозначно, чтобы рост был со среднего человека.
Vade Parvis
29 Apr 2009, 09:28
Алекс, ты ведь это сделал ещё в первом варианте
Alex-ander
29 Apr 2009, 09:29
Цитата
Алекс, ты ведь это сделал ещё в первом варианте
выше - да. шире - нет. (т.е. я его тупо - увеличил, без изменения пропорций)
ArtisanDen
30 Apr 2009, 13:19
Цитата(Vade Parvis @ 29 Apr 2009, 15:44)
Alex-ander, даже с учетом этого они выходят слишком высокими, да и голова чересчур большая. А вот предыдущий вариант, имхо, идеален
Вот наглядная демонстрация того, что твой первый вариант изменения масштаба смотрится значительно аккуратней:

ППКС. На самом деле голову крестоносца тоже стоило бы увеличить.
Лентяй
30 Apr 2009, 13:28
не понимаю из-за чего весь сыр-бор. Крестоносей и пикман и так нормально сочетаются. А с Чемпионами вы потом как поступите?
ArtisanDen
30 Apr 2009, 13:39
Как то так:
MasterOfPuppets
13 May 2009, 17:16
Да вообще ничего лучше не переделывать. У кого-то глаз больно востёр? Есть к чему придраться? Придраться можно и к Джоконде.
99% людей играют в Героев и ничего смущающего в графике не видят.
Kastore
13 May 2009, 17:21
Цитата(Ден-чик @ 30 Apr 2009, 14:39)
Как то так:

А в чём разница - то? Ничего не меняйте! Крестоносцы любимы мной как мастера меча ещё с ММ7!
Maestro
13 May 2009, 17:28
Во блин, докатились...еще из-за пары пикселей устраивать дебаты...
Лентяй
13 May 2009, 17:43
У него вроде ведро вытянули.
Vade Parvis
14 May 2009, 00:26
Красный дракон, в сравнении с Черным. У обоих приблизительно одинаковые пропорции тела, но у красного меньше лапы, хвост, крылья и голова, по пропорциям он смахивает на самого что ни на есть обычного травоядного динозавра, ходящего на задних лапах. Грузный, медлительный динозавр, непонятно как летающий на крошечных (в сравнении с черным драконом) крыльях.
У черного же и без того немаленькая голова дополнительно визуально увеличивается за счет обилия шипов, и в сочетании с большими крыльями, когтями и хвостом это дает эффект значительно большей, нежели у красного, легкости.
Отсюда мысль - быть может, стоило бы переделать красного дракона, взяв спрайт черного, аккуратно перекрасив его и заретушировав "лишние" рога на голове?
По поводу того, что Красный и Черный драконы проигрывают двоечным - на самом деле, черный, похоже, создавался по его образу и подобию, причем удачно. Это очень наглядно становится видно, если сделать ему "круглое" свечение вокруг глаз, как на этой старенькой (и, увы, недоделанной) переделки дракона-восьмиуровневика:

Если делать вышеописанную замену красного дракона, то такой эффект глаз ЧД не только бы сделал бы его более явным потомком двоечного, но и позволил бы подчеркнуть его отличие по сравнению с красным, который в таком случае выходит значительно более похожим, чем ранее.
P.S. К зеленым и золотым ни одной претензии - сделаны очень аккуратно, формы очень аэродинамичны, пропорции сходные и опять-таки аккуратные (у зеленого и в помине нет "эффекта динозавра").
Rasmus
20 May 2009, 13:30
Мне не нравятся земные элементали...В тех же самых 5(Всеми ненавидимых, кроме нескольки человек, включая меня) героях, земные элементали это мощь, сила, камень, а не Элементал Г..на.И смерть более приемлимая, а не (извините) кучка какУшек

...Смягчил, как мог...
Лентяй
20 May 2009, 13:32
А мне в 4ке нравились элементали земли. (этакие идолы, буравящие перед собою землю) Хотя анимация атаки у них была дурацкая.
А в 5ке они какие-то... странные.
Vade Parvis
20 May 2009, 14:36
Да, в четверке он и водяной были замечательные...
Добавлено ([mergetime]1242819377[/mergetime]):
Да, в четверке он и водяной были замечательные...
Kastore
20 May 2009, 16:23
Да, в пятёрке недо наги. В 1 - их небыло. В 2ке, они были почти неотличимы, особенно водяной и воздушный. А в 4ке - неочень. Я за гуманоидов. Волнны, голова элементаля огня, как сердцевина морковки - в "шипчиках", тотем с острова Пасхи, и спионеренный штормовик из Г3.
Docent Picolan
20 May 2009, 18:48
не сказал бы что кто-то из элементалей (стандартных, не апгрейдов) тройки выделялся бы с отрицательно или же положительной стороны - они примерно на одном уровне.
у всех есть свои недостатки - огненный в какой-то очень сомнительной гамме (вовсе не огненной - вот феникс - другое дело, хотя у того проблема в другом - сама птичка не очень удачная), водяной - слишком близок к голубой гамме (вода должна быть явно более синей и менее яркой), воздушный - слишком светлый и опять-таки перекошен в голубой (воздух, ветер - или что-то вроде того - должен быть существенно менее ярким) - ну и минусы земляного уже описали выше.
из апгрейдов лучше оригинальных лишь Элементаль Шторма - Энергетический вовсе как отдельный юнит (совсем не похож на даунгрейд - огненного), Магма - нелепая "мигающая" анимация и цвет совсем не магмы, Льда - тут опять всё наперекосяк с гаммой - это как раз лёд должен быть ближе к голубому, а вода - такой..
Добавлено ([mergetime]1242834500[/mergetime]):
вообщем - многих, даже почти всех - можно спасти качественной доработкой гаммы, не меняя даже модель.. - разве что кроме Энергетического (которого, как мне кажется, стоит отправить в нейтралы и заменить на что-то существенно более близкое к огненной стихии - он абсолютно не воспринимается - ни логически, ни внешне - как апгрейд Огня)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.