Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Железо
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
izrukvruki
Раз я на эту ветку попал, то завалю всех вопросами!!!
Система такая:
Intel Pentium 4, 2400 MHz (18 x 133)
Gigabyte GA-8IPE1000-G (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Intel Springdale i865PE
512 Мб
ATI Radeon 9600 (RV350)
ASUS DVD-E616P (16x/48x DVD-ROM
DVD-RW LG HL-DT-ST DVDRAM GSA-4167B (DVD+R9:8x, DVD-R9:4x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-RAM:5x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
(если что то файл о системе прилагаю, 20кб)

Так вот DVD пишет все диски на 4-6 скорости (15-25 минут), на другом компе на 16 (5 минут). В биосе вроде он видится. На IDE стоит какой-то режим WORD DMA, у товарища стоит ультра DMA. Может я драйвера какие-нибудь не поставил? Для моей материнской драйвера где можно взять?

Всем спасибо!!!
Potroshitel
Советую взглянуть сюда
http://www.ixbt.com/mainboard/bmide.html
noble paladin
Изруквруки, а какие кокретно диски?
Версия прошивки писателя какая?

У самого такой резак. Что заметил... Если в системе появляется драйвер starforce (оно самый biggrin.gif ), то привод часто вылетает из системы: формально он есть, но софт его не видит, диски не может прочесть. в диспетчере он показуется как девайс с ошибками. програмное удаление в диспетчере не помогает. При перезагрузке в биосе привод зовется не по-русски (даже не по-английски...), в винде его потом не будет либо будет с ошибкой. пока полностью старфорс не дыдолбишь из системы (в т.ч. из реестра) нормально работать не будет(.
Потому сначала пробуй потестить на чистой системе - мрожет какой конфликт программный...
Что касается записи, то от прошивки немало зависит. На http://ferra.ru в разделе приводы есть тест сего девайса с прошивкой dl10 или ниже, так там наблюдались приглюки с записью, перешивка помогала. Сейчас доступна 12 версия, но я не пробовал.
Однако ты не уточнил какие именно диски пишутся на 4-6 скоростях, но, судя по времени, речь идет о CD, поскольку я не встречал DVD, способных писаться на 16х (то есть может они и есть, но насколько они дешевле самого привода wink.gif )
В плане записи СД привод не идеален (не все диски пишет на прдельной скорости), НО диски, записаные собой же, читает ровно, скорость не скачет. Это жне верно и для чтения на других приводах (исключение - Тиковские СД-писалки). Teac DV516E (DVD-rom с кэшем 256кб) читает Вербатимовские DVD-RW, Miramax&SmartTrack DVD+RW легко. Надо сказать, что ТИк - этов обще отдельный разговор, мечта правовладельца) т.к. отлично читает только штампованные диски, со всеми остальными обязательно есть проблемы.
Возвращаясь к теме: тестани на чистой системе (Винда, софт),
Тестани диски других производителей,
попробуй свой привод на другом компе

Добавлено ([mergetime]1151878869[/mergetime]):
Цитата(Rona @ 08 Jun 2006, 15:03)
Цитата(noble paladin @ 05 Jun 2006, 05:39)
Рона, число конвееров ничего не решит.

Решит, только если они будут активны!

Если софт распараллелится на такое число конвейеров, тогда решит. Иначе нет, здесь важнее эффективность конвейеров, а не их число.
Пример аналогией - ДВС. : цилиндров конечно лучше, чем 4, 8 лучше 6, а 12 - вообще идеал (по многим параметрам), однако если мы просто увеличим число цилиндров с 4 до 8 машина вдвое быстрее не поедет. Да, момент возрастет, повысится максималка, но улучшений будет максимум на 30%, никак не на 100%. Чтобы на 100% нужно переделать ВЕСЬ движок (ГПУ), использовать элементы (поршни-шатуны-кривошипы/числодробилки-регистры-декодеры на каждом конвейере), способные выдержать увеличившиеся нагрузки с запасом. А это красиво, сложно и дорого, а значит не для массового рынка.
Будь все так просто, то сейчас гпу имели бы не 500-700МГЦ и 48 пайпов, а 200МГЦ и 1024 пайпа yes.gif
Впрочем. все зависит от разработчиков, причем всех. Возможно в виста много конвееров не будет лишним, как не лишним будет двухядерность и ЦПУ и ГПУ (хотя бы для физики, а в идеале для удобства работы с новой моделью видеодрайвера Vista)
BARS
Цитата(majestik @ 15 Jul 2006, 12:15)
Всем Даров!

Приближается тот день, когда AMD выпустит свой процессор с поддержкой DDRII. Платформа будет называться АМ2. Как говорят разработчики всего будет выпущенно 7 видов CPU.
Неприятная новость заключается в том, что новые камни будут на 940 сокете,
так что  cray.gif прийдётся раскошелеваться на новые системные платы с 940 сокетом. Новые камни будут дороже, и будут греться как ПНИ 4-тые!

Так же ри покупке АМ2 нужно смотреть на частоту работы РАМ
(все-таки пока сырая платформа).
====

Имеется официальный источник инфы в ближайшее время выложу.......

Мона поподробнее.
Я в железе не секу, через год собираюсь комп новый брать.

Сейчас у меня:
Athlon64 3200+ (2.2GHz)
RAM: 1.5Gb
GForce 6800 512Mb
HDD: 120Gb
MB: Asus k8n-e delux (754, nforce3)

Проц надо новый, а с ним и мать и видюху.
Комп буду продавать.
Potroshitel
Цитата
Всем Даров!

Приближается тот день, когда AMD выпустит свой процессор с поддержкой DDRII. Платформа будет называться АМ2. Как говорят разработчики всего будет выпущенно 17 видов CPU.
Неприятная новость заключается в том, что новые камни будут на 940 сокете,
так что  прийдётся раскошелеваться на новые системные платы с 940 сокетом. Новые камни будут дороже, и будут греться как ПНИ 4-тые!

Ну собственно все не так и плохо.
1) единый сокет для всей линейки процев это хорошо, можно будет подумать об апгрейде если не хватает денег на мощный проц и купил попроще
2) Ну я лично не тестировал как они будут греться на новом сокете, но мое мнение, что раз выпускают, значит греются они в меру. (Кстати кто мешает поставить охлаждение получше?)
3) Про DDRII давно уже пора... moral.gif
4) Ну и апгрейд неизбежен ибо компьютер усторевает в момент покупки... blink.gif

Цитата
Вот кто что думает про SLI на 4 видюхи.

Это гут ибо 2 головы хорошо а 4 отлично, (их к примеру можно загрузить физикой (к примеру) yes.gif . Ну а если использовать все 4 под видео это будет только в пользу как для игр так и для программ видео монтажа (к примеру)

Кстати мне почемуто начинает казаться что постепенно персоональный компьютер становится неким многопроцессорным монстром. Вспомните сначала ЦПУ, теперь вот ГПУ а что потом? Может мультизвуковые карты (но это уже отдельный топик) dry.gif
BARS
Нефига се компутер blink.gif

Код
Процессор: AMD Athlon 64 4000+ (San Diego) @2.4 ГГц
Материнская плата: ASUS A8N-SLI Premium
Оперативная память: 2 Гб PC3200 (Patriot 2-3-2-5)
Видеокарта: ATI Radeon X1800XT 512 Мб (GeCube)
Звуковая карта: Creative Sound Blaster X-Fi Platinum
Винчестер: Western Digital WD200JB 200 Гб
Монитор: 23'' BenQ FP231W
Операционная система: Windows XP SP2
gamecreator
мне б такой smile.gif
izrukvruki
Цитата(noble paladin @ 03 Jul 2006, 01:21)
1) поскольку я не встречал DVD, способных писаться на 16х
2) Тестани диски других производителей,
3) попробуй свой привод на другом компе

1) как это не встречал? - DVD verbatim, tdk 16x. (Ты где живешь-то?)
2) verbatim, tdk, sony, philips
3) у друга писал на 16 скорости - у меня даже на 8 не хочет

у меня в IDE стоит режим WordDMA (изменить его не дает). Есть драйвера имено для моей матери, для IDE контроллера, чтоб можно было режимы менять? а у товарища стоит ультраDMA. У него мать другая.
orgus
Процессор: AMD Athlon 64 4000+ (San Diego) @2.4 ГГц
очень круто.... ну и до скольки оно погонится? до 2.7? (кстати кто нить гнал такие?) ... смысл такое покупать не понимаю. Если 3000 стоит 3300 у нас а 4000 10300 и при этом первый легко встает на те же 2.4ГГц. Кэш конечно вкусный но на примере семпронов видно что не так уж оно и существенно. Моник понтовыйsmile.gif
Dj_Kolan
Чё-то все хотят себе компы новые... А я вот, почему-то, хочу больше акустику обновить. Хочу Creative GigaWorks S750 формата 7.1. Сейчас у меня стоит Creative MegaWorks 550 формата 5.1 на звуковухе Creative X-Fi. Звучание, конечно, классное, но мне охото формат 7.1.
BARS
Я вот брать собираюсь X-Fi ExtremeMuzik 7.1 24bit 2Mb
Что-то такое. Что про это скажите?
Dj_Kolan
Барс, бери, не раздумывай! Это просто великоллепно! Я нисколько не пожалел, что приобрёл себе такую звуковуху. Есть одно "но": чтобы услышать все её прелести нужна хорошая акустика, лучше тоже Creative.
BARS
У меня акустика SVEN-IHO 5.1
Давно уже, классная окустика, дерево.
Звук интегрированный. Это звуковуха 3000 стоит (100$).
Есть X-Fi и за 5000, но те врятли мне нужны.
Dj_Kolan
Линейка X-Fi идёт в разных комплектах: Есть просто одна звуковуха (это как у меня); есть с панелькой; есть с панелькой и пультом; и есть ещё чего-то... Если тебе не нужны прочие аксессуары, то бери просто одну звукову -- комплект X-Fi Extreme music -- он, естесственно, дешевле.

Добавлено ([mergetime]1153930282[/mergetime]):
Кстати, SVEN -- далеко не самая лучшая акустика. Я сам лично уважаю Creative.
BARS
Я Sven'ы не люблю, только именно это IHO-5.1 хорошая!
Dj_Kolan
А чего в ней такого особенного?

Добавлено ([mergetime]1153931198[/mergetime]):
Какая у неё мощность?
BARS
Многие письменные издания рекомендовали (ну типа журнала Игромания, где проводят тест) и друзья (последнее и повлияло на выбор).

SVEN IHO-5.1
Dj_Kolan
Видел такую, видел... Тока она, по-моему, не очень мощная.
А вот моя красавица:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Саб -- 150 Ватт
Сателлиты -- по 70 Ватт
BARS
Мне мощности не нужны, мне за компом кино смотреть и в игры играть.
А такую как у тебя я брать не стал, саб очень большой.
Dj_Kolan
Хе-хе, саб то как раз и не очень большой. Это он просто на картинке так салидно выглядит. А как же без мощности то? А соседей как тогда мучить?
BARS
У меня в доме одни бабульки.
Басы у меня супер.
Вобщем звук беру.
Dj_Kolan
Цитата(BARS @ 26 Jul 2006, 23:42)
У меня в доме одни бабульки.

... которые ходят и, почему-то, постоянно возмущаются spiteful.gif
"Что ж вы всё долбите и долбите? Покоя от вас нет!"

Добавлено ([mergetime]1153970613[/mergetime]):
Звук бери! Вещь действительно классная! Кстати, она полностью разгрузит твой центральный проц от обработки звука.
BARS
Я вот купил:

Creative Sound Blaster Audigy 2 Platinum EX (RTL) PCI

вместо

Creative Sound Blaster X-Fi XtremeMusic (SB0460) - 24-bit/192kHz 7.1 surround,4096 каналов,PCI, 2MB

Мне больше нравится новый чип X-Fi, чем его предок Audigy 2, но у Audigy 2 внешний ресивер, а он мне нужен, очень нужен. X-Fi с внешним стоит 180$. Дороговато.
Dj_Kolan
Хе-хе, а вот чтобы внешний ресивер был не нужен, надо сразу покупать нормальную акустику laugh.gif Видел фото моих колонок? Видел пультик? Очень удобно! Саб у меня под столом, сателлиты -- по стенам развешены, а на столе -- тлько пультик. Вот так то! crazy.gif
А что касается Audigy 2, то это тоже хорошая звуковуха (у моей тёлки такая стоит), но один хрен -- рядом с X-Fi она точно не стоит. moral.gif
BARS
Вот, теперь имею проблему.
Кто знает, как настроить ресивер от Creative Sound Blaster Audigy 2 Platinum EX, чтобы он работал с пульта?
Сигнал есть, лампочки мегают, но звук не меняется (если использую громкость на пульте). Ну и прочее не работает. Документация на англицком.

В инете не нашел нечего.
gamecreator
Попробуй переустановить систему или ПО. Мне помогло с тв-тюнером.
BARS
Это тута непричем. Система у меня новая, чистая, дрова поставил с 1 раза без проблем.
Bes
У кого-нибудь есть мать на чипсэте NVidia 6150\430. Хочу узнать на скоко там встроенная видюха круче Ati Xpress 200\SB400. А то хочется поменять свою мать (MSI RS480M2-IL) на др со встроен. видео. Просто стреслюсь к совершенству!
majestik
Цитата(Dj_Kolan @ 23 Dec 2006, 20:57)
Слухай, ты лучше возми, по возможности, не Core2Duo 6300, а Core2Duo 6600, т.к у него кэше в два раза больше. По цене оно отличаются тыщ на 4 рублей, но  и разница в производительности тоже достаточно заметна. Если уж решил брать  навороченный комп, то бери на всю катушку spiteful.gif
Кстати, скажу тебе на своём личном опыте, что Western Digital 10.000RPM 70Gb -- не самый лучший вариант. Во-первых, сильно шумят. Во-вторых, тебе эти 10тыш оборотов особой скорости не добавят.
Лучше возьми вот этот 320,0 Gb HDD Western Digital (WD3200KS) 7200 16Mb SATA II. Тут масса преимуществ: много места, большой кэш, интерфейс САТА 2 -- всё это сполна компенсирует по скорости те банальные 70гиг и 10000RPM.

Добавлено ([mergetime]1166896647[/mergetime]):
Кстати, по последним проведённым тестам, винты WD показывают себя просто великоллепно! Оставляя такого монстра, как Seagate, далеко позади wink.gif

Комп с большим винтом у меня уж есть - это мой стервер (сервер) crazy.gif , на новом компе мне надо 2 одинаковых винта не очень большого объёма, чтобы их распараллелить. Вот это будет скорость. spiteful.gif Вот только если один слетит.... это это будет пиСец! Всё ценное, в том числе образ винды можно перебросить на стервер, а на новом компе игры и проги тестить. Если даж один винт вылетит (инфе пипец), то можно с лёгкостью востановить с образа на сервере. А на стёт шумности эт ты верно подметил! Буду альтернативу искать.
P.S. Возможно SCSI решит проблему....
Dj_Kolan
Ты меня не понял. Я тебе не про объём пытался сказать. Смотри: у твоих винтов интерфейс то какой? Верно, САТА. А у того, про который сказал я, какой? САТА 2. Идём далее. Кэш у твоих, по-иоему, только 8мб. А у WD3200KS кэш в 16мб.
Я тебе хочу сказать, что винт WD3200KS не уступает по скорости твоему с 10-ю тышами оборотов. Понимаешь меня теперь?

Добавлено ([mergetime]1167037360[/mergetime]):
И, получается, что ещё 320+320гиг на халяву.

Да, и SCSI твою проблему не ришит. Эти винты тоже шумные + дорогие + контороллер для них нужен + этот контроллер тоже бабок много стоит + а если этот контроллер ещё и RAID держать, то он ещё дороже. Хотя, сейчас они, наверно, все поддерживают RAID.
Короче, скази есть смысл брать, если у тебя бабла много, это во-первых. Во вторых, скази тебе даст существенный прирост (по сравнению с САТА 2) если только этот скази будет иметь 15000RPM, а это бешеные бабки! А тебе ещё и две штуки надо...
izrukvruki
кто нибудь может объяснить на пальцах как порт SATA и SATA2 выглядят? хочу Хард купить, не знаю есть ли у меня эти инрерфейсы. Мама у меня i865 gigabyte. Если мона картинку покажите. И как питание организовано
BARS
На примере моей платы.
SATA это вон те 4 красные фиговины слева в центре.

Ну и по центру 2 черных, плохо видно.
izrukvruki
спасибо.

а питание у SATA дисков иное чем у обычных???
BARS
Я текст отредактировал, еще до твоего ответа.
По центру две черные, сливаются в одну длинную.

Добавлено ([mergetime]1167040424[/mergetime]):
IDE синий с черным внизу в центру.
izrukvruki
2 разъема Serial ATA - это SATА
gamecreator
Serial ATA - это и есть SATА
BARS
Есть SATA и SATA 2
Харды SATA 2 идут на слотах SATA
Врятли наоборот так же smile.gif
Dj_Kolan
Цитата(izrukvruki @ 25 Dec 2006, 15:42)
кто нибудь может объяснить на пальцах как порт SATA и SATA2 выглядят? хочу Хард купить, не знаю есть ли у меня эти инрерфейсы. Мама у меня i865 gigabyte. Если мона картинку покажите. И как питание организовано

На чипе i865 твой новый хард не сможет работать на полную. Он будет работать на уровне обычного САТА, а не САТА 2.

Добавлено ([mergetime]1167045118[/mergetime]):
Сразу поясню, чем вкратце отличается САТА от САТА2:
Если очень кратко и просто, то САТА2 обеспечивает пропускную способность до 300 Мб/с.
Обычный САТА -- только до 150 Мб/с
izrukvruki
а обычный IDE???
Dj_Kolan
100-133 мб/с

Добавлено ([mergetime]1167049031[/mergetime]):
...но могу ошибаться...
Vikky
Цитата(BARS @ 25 Dec 2006, 15:04)
Есть SATA и SATA 2
Харды SATA 2 идут на слотах SATA

Барс разъём на самом деле один и тот же smile.gif

Цитата(BARS @ 25 Dec 2006, 15:04)
Врятли наоборот так же smile.gif

и наоборот тоже smile.gif
majestik
Цитата(Dj_Kolan @ 25 Dec 2006, 12:02)
Ты меня не понял. Я тебе не про объём пытался сказать. Смотри: у твоих винтов интерфейс то какой? Верно, САТА. А у того, про который сказал я, какой? САТА 2. Идём далее. Кэш у твоих, по-иоему, только 8мб. А у WD3200KS кэш в 16мб.
Я тебе хочу сказать, что винт WD3200KS не уступает по скорости твоему с 10-ю тышами оборотов. Понимаешь меня теперь?

Добавлено ([mergetime]1167037360[/mergetime]):
И, получается, что ещё 320+320гиг на халяву.

Да, и SCSI твою проблему не ришит. Эти винты тоже шумные + дорогие + контороллер для них нужен + этот контроллер тоже бабок много стоит + а если этот контроллер ещё и RAID держать, то он ещё дороже. Хотя, сейчас они, наверно, все поддерживают RAID.
Короче, скази есть смысл брать, если у тебя бабла много, это во-первых. Во вторых, скази тебе даст существенный прирост (по сравнению с САТА 2) если только этот скази будет иметь 15000RPM, а это бешеные бабки! А тебе ещё и две штуки надо...

...разумно. lupa.gif

Цитата(BARS @ 25 Dec 2006, 12:48)
На примере моей платы....

Барс ты как контроллер прикупил?
BARS
Нет.
У меня 3 харда.
Seiffear
"Немного" апгрейдил себе комп:
Было:
Проц - Цел "А" 333 МГц разогнаный до 515 МГц
ОП - 192 МБ СДРАМ
Видео - GF 2 64 МБ
Хард - Segate 20 GB
Плата - Akorp 6via81

Стало:
Проц - Целерон 2,8
Плата - Гигабайт на 945 чипсетах,
ОП - Две плашки по 512 DDR2,
Видео - GF 6600 256 Мб,
Хард - SATA2 Segate 160 Gb.

Вроде нормально, всё работает отлично smile.gif

P.S: Пентиум не потянул финансами, Атлон не люблю по жизни wink.gif
Dj_Kolan
Если не секрет, за сколь ты это взял?
Potroshitel
Цитата
Стало:
Проц - Целерон 2,8
Плата - Гигабайт на 945 чипсетах,
ОП - Две плашки по 512 DDR2,
Видео - GF 6600 256 Мб,
Хард - SATA2 Segate 160 Gb.

Вроде нормально, всё работает отлично

Почти как у меня, а где ты мать на 945 сокете купил? Пол питера обошел - не нашел... idontno.gif

Нужна под P4 PHILIPPINES - камень есть, а матери етуу
Dj_Kolan
Цитата(Potroshitel @ 03 Jan 2007, 01:54)
Почти как у меня, а где ты мать на 945 сокете купил? Пол питера обошел - не нашел... idontno.gif

Дак сокет или чипсет? На 945 чипе маток дохера. По крайней мере, у нас точно.
Seiffear
Цитата

Примерно 14500

Цитата
Почти как у меня, а где ты мать на 945 сокете купил? Пол питера обошел - не нашел...    Дак сокет или чипсет? 

945 чипсет от интела. Сокет 775.
Potroshitel
Мамка старая сокет 478, http://www.microstar.ru/program/products/m...ail.php?UID=313

Вот собрался делать апгрейд, камень+мамка (нашел по знакомству камень см. пред. пост) теперь ищу мамку... idontno.gif
Может посоветуете, товарисчи форумчате?

Главное чтобы АГП порт был и память первый ддр
Dj_Kolan
Ээ.... Вобщем, фигнёй страдаешь... ...мягко говоря!
Если ты берёшь мамку на 945 чипе, то даже и не думай найти таковую с шиной AGP и ДДР1. Почему? Потому что чип i945 поддерживает PCI-E и ДДР2. Если хошь мамку с AGP и DDR1, то нужен чип более древний, чем i945.

Добавлено ([mergetime]1167998228[/mergetime]):
Цитата(Lass @ 03 Jan 2007, 22:19)
Цитата

Примерно 14500

Довольно недорого! А корпус старый оставил?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.