Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Железо
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Throutle
Ты полностью прав... Если монитор ни к чему не подключенный при включении в розетку и нажатии кнопки питания не кажет любимую табличку "Нема сигнала", то проблема именно в нём...
Ну а далее 3 пути: замена в сборе, сервис или разборка и поиск отказавшего узла (наиболее вероятно в цепи питания), но для последнего необходим запас электронных расходников, паяльник и опыт работы с ним...
Darkmoon
Либо тупо купить новый, что я, скорее всего, и сделаю.
Throutle
Цитата(Darkmoon @ 13 Feb 2013, 21:20) *
Либо тупо купить новый, что я, скорее всего, и сделаю.

Так это и был первый вариант )
Adept
По симптомам похоже, что не совсем сдох. У меня подобное было с филипсом. Какие-то проводки внутри поистёрлись и замыкали на внутренние стенки. Диагностика — ремонт — ещё где-то пол-года работы.

С Самсунгом должно быть легче — у них обычно сервис-центров много. Во всяком случае у нас с этим было бы легче, чем с другой маркой. Ну и попытаться выведать какую-либо информацию для оценки — адекватна ли цена времени, которое он может прожить или же лучше купить новый.
Mugaisa
Хм, а от чего может комп выключаться после загрузки Винды? Не идти в ребут, а именно гаснуть сразу после загрузки рабочего стола? У меня подозрения на блок питания.
Mugaisa
Спасибо всем за помощь! Проблема решена! Дело было в засорившейся вентиляции
Darkmoon
Купил новый моник.
Одно мне не нравится - избыточная яркость. Очень все светлое - что было черным стало серым, все привычные сайты воспринимаются по-другому. Я ъочу сочных и густых цветов, а тут какая-то яркая блеклость. Меню крутил так и сяк, яркость на минимум выкручивал, контраст двигал - все равно результат меня не радует. Автоконфиг двигает исключительно границы изображения, цвет не меняется вообще.

Есть еще варианты, как его настроить?
Throutle
Этим страдает довольно большая часть "ТН 23` в районе 6 к.р."... У большинства не лечится настройками, но некоторые постепенно приходят в себя через несколько дней работы... так что остаётся надеяться и ждать или менять на другой (иногда бывает даже у одной и той же модели из разных партий различная картинка). Стараюсь мониторы сначала смотреть в магазинах, а потом уже заказывать в нэте...
Marmot
Цитата(Throutle @ 17 Feb 2013, 18:49) *
остаётся надеяться и ждать или менять на другой (иногда бывает даже у одной и той же модели из разных партий различная картинка).

Да, это так.
Цитата
Стараюсь мониторы сначала смотреть в магазинах, а потом уже заказывать в нэте...

Да, да: монитор - это именно такое устройство, которое нужно сначала оценить в работе, а потом уже покупать!
И еще (у меня дома CRT-монитор, а на работе - LCD) мне не нравится в ЖК-мониторах то, что там черный цвет всегда абсолютно черный: тени получаются слишком мрачными, да и непривычно как-то...
izrukvruki
Darkmoon, ты напиши чего ты за мониторчик купил...

Конечно надо покупать чтоб матрица была IPS (VA/MVA/PVA щас в продаже практически нету, а если есть то стоят дороговато)
хотя щас делают так что и IPS бывают очень плохие, и TN можно найти более менее приличные
Throutle
Цитата(izrukvruki @ 20 Feb 2013, 09:18) *
хотя щас делают так что и IPS бывают очень плохие, и TN можно найти более менее приличные

Очень важный момент, где-то только половина ипс, которые мне попадались были круче моего уже не молодого и изначально бюджетного Асера... Но это в одной весовой категории, а вот если с 7-10 дюймовками на планшетах сравнивать, то тут уже почти всегда приимущество на их стороне...
Adept
Диск на котором стоит моя винда перестал загружаться. Дома он стоял системным и прекрасно работал. Я его брал в деревню и подрубал вторым, и он тоже прекрасно работал, у друга он тоже определяется и нормально читается, если стоит вторым. Но в качестве первого он не грузиться, ни на родном компе (под который ставилась винда), ни на компе друга. Прогружается биос, доходит до загрузки винды и происходит перезагрузка. Биос его определяет, в boot device priority выставляю HDD, даже отключаю флопик/DVD -- ничего не помогает.

Диск не внешний.
Throutle
Для начала попробуй подлечить загрузоную дорожку и критически важный для загрузки файлы при помощи fixboot и fixmbr.

Подробнее тут: Для хп и для Семёрки
izrukvruki
нужен недорогой комп для инета и просмотра фильмов, в игры не играют

покритикуйте

Если есть советы как уменьшить стоимость - пишите
gamecreator
4 Гб памяти - не многовато для фильмов?
Axolotl
Цитата(gamecreator @ 24 Feb 2014, 14:12) *
4 Гб памяти - не многовато для фильмов?

Памяти много не бывает. Браузеры нынче прожорливые. Да и куда меньше? Если ставить семерку/восьмерку, на двух гигах им тесновато будет.
Да и память нынче дешевая во первых сама по себе, а во вторых не особо разница будет в цене, если поставить два гига. Я бы наоборот посоветовал восмьигиговую планку взять.

Вот привод непонятно зачем...но видимо нужен, раз выбран....
izrukvruki
привод очень нужен, ибо человек - очень много записывает на болванки фильмов, чтоб смотреть/слушать на бытовых плеерах... Плюс на компе много смотрит/слушает магазинных дисков... Вообще, он спрашивал о блюрейном приводе, но я отговорил... хотя может и зря...

а как лучше память брать - две планки по два или одну планку по четыре?
Axolotl
Цитата(izrukvruki @ 25 Feb 2014, 16:30) *
а как лучше память брать - две планки по два или одну планку по четыре?

Ну в данном случае, думаю лучше одну планку. Оно и дешевле, т.к. там вроде разница не в два раза, а меньше.
А также для дальнейшей возможности апгрейда одной удобнее, особенно если на материнке слотов немного.
izrukvruki
я слышал мистическое слово "двухканальность"... кто такая?
Throutle
Об этом отлично рассказывает Википедия.
Я предпочитаю пользовать именно пару планок (т.к. дырок зачастую 4, то на один апгрейд в два раза места хватает, да и до него далеко не всегда машина доходит, обычно раньше наступает стадия когда дешевле собрать новую, чем апгрейдить старую. А по ценнику разница небольшая и приблизительно равная приросту скорости), но тут каждому своё...
Axolotl
Ну я так и сказал, что зависит от кол-ва слотов на мамке (и иногда от внешней видюхи, если есть). Хотя я да, насчет цены немного напутал, DDR3 в основном же парами и продают. И если родным комплектом, то по цене вроде даже выигрывается чаще.

но вообще двухканальность тот еще спорный зверь. Я лично разницы не замечал (тесты проводил), да и по некоторым официальным тестам прирост около 5% всего наблюдался да и реально это работает только на весьма специфических задачах, а основные тормоза какие есть в компе обычно, так их этим точно не вылечить.
Шалвенд
Скоро день рождения, родители спрашивают про подарок, я подумал о видеокарте, так как и для игр процессора AMD A6-3670 APU with Radeon HD Graphics уже маловато (Watch_Dogs на самых низких настройках бывает нехило тормозит, особенно при езде на машинах), и для Unreal Engine 4, который я сейчас изучаю, тоже мало (готовые сцены на низких настройках запускаются со скрипом). Выбираю между Radeon HD 7850 и Radeon R7 260X. Посоветуйте, что лучше выбрать? Иные варианты, кроме этих двух, не предлагать, нет денег.
Seiffear
Цитата(Шалвенд @ 07 Jun 2014, 15:17) *
Скоро день рождения, родители спрашивают про подарок, я подумал о видеокарте, так как и для игр процессора AMD A6-3670 APU with Radeon HD Graphics уже маловато (Watch_Dogs на самых низких настройках бывает нехило тормозит, особенно при езде на машинах), и для Unreal Engine 4, который я сейчас изучаю, тоже мало (готовые сцены на низких настройках запускаются со скрипом). Выбираю между Radeon HD 7850 и Radeon R7 260X. Посоветуйте, что лучше выбрать? Иные варианты, кроме этих двух, не предлагать, нет денег.

вторая вроде как получше будет. но я бы всё равно склонялся к GF 660
DrSlash
Собираюсь покупать новый системный блок, нужны рекомендации.

Скорее всего буду брать не фирменный, уже собранный, а покупать компоненты по отдельности и собирать уже сам. По стоимости что-то в рамках 40к. Брать буду в основном для видеоигр, так что нужны советы, как извлечь максимальную эффективность из такой суммы.
Throutle
С учётом адового трэша и угара с ценами (за последние три месяца выросли больше чем в 2 раза) что-то советовать непросто...

Лично я бы, если сейчас собирал машину, с условием что видеокарта будет дискретная, отталкивался бы от вот этого процессора (по соотношению производительность\цена (среди моделек последних нескольких лет) пожалуй один из лучших вариантов). Если на годную дискретку денег нет, то вот этот бы брал. В ОЕМ конечно.
Мать соответственно на A88X, например Асусусовскую или Гигабайтовскую вопрос скорее религиозный, форм фактор туда же (в примере одна мини, а другая полноразмерная, просто так).
На счёт видюх - сейчас совсем не ориентируюсь, но думаю, что годная дискретка сейчас влетит в 10-ку и выше...
Хард гибриднк (с учётом текущих цен, на ссд+хард опять жаба душит) типа такого.
Память, например такую или такую, а потом когда-нибудь донаростить второй такой же планкой.
Вертушку (так как проц в ОЕМ) - какую-нибудь простенькую башню, типа такой или такой.
За кормушку с модульными проводами теперь так же жалко переплачивать, но и совсем китай-бабай не хочется (мы же не хотим что бы через год она погорела прихватив чего-нибудь с собой), вот такая должна подойти (если не планируется больше одной средне прожорливой видюхи и 2-х хардов +-).
Тазик то же без выпендрёжа, например такой...

Но это так, на быструю руку и явно выше 30-ки (а ведь ещё месяц назад всё то же самое вышло бы в 20 с небольшим хвостиком)...
Axolotl
Цитата(Throutle @ 21 Dec 2014, 22:57) *
С учётом адового трэша и угара с ценами (за последние три месяца выросли больше чем в 2 раза) что-то советовать непросто...

Если есть рубли, то с учетом адового треша и угара с ценами, я бы посоветовал по быстрому найти что-то по относительно старым ценам. Целиком системник в магазине по старым ценам уже вряд ли можно найти, это только в первые дни можно было сделать. Но возможно с рук что-то еще есть шанс купить.

....Я кое-что успел себе купить в первые дни (завели себе мониторы с Mouseland и сыну комп взял с рук, а человек, у которого я его купил, по быстрому успел взять себе ноут по старым ценам в магазине, ну и еще всякие мелочи), но все равно еще приличная сумма в рублях осталась - и да, довольно грустно наблюдать будет, как она уменьшится в разы. Естественно жалко не деньги как таковые, а то, что это куча моего времени, потраченного на работу.
Throutle
Кстати да - с рук мысль здравая, но я боюсь, что уже поздновато (
DrSlash
Да тут радиорынок цариковский недалеко, там наверняка можно ещё по старым ценам что-то найти, хоть и стремновато конечно у местных шайтанов что-то брать. С другой стороны, предыдущий компьютер там покупал, и он вот уже шесть лет служит, не жалуюсь.
Throutle
На радиорынках всё капитально поменялось нынче и цены на них сравнимые с магазинами типа иона, евросети, белого ветра и т.д., т.е. ~20% выше чем у нормальных реселлеров типа плеера, ситилинка, икскома и т.п., да и с гарантией продавец продавцу рознь... Я уже лет 5 на подобные рынки хожу только за чем-то ну очень редким или за мелочёвкой...
Seiffear
Цены вообще капитально поднялись. Не мог матрицу купить из за этого на ноут. В два раза цена взлетела. Жаба душит.
Throutle
Эта тема требует немного Жени!

И-и-и... Доообрый день мои дорогие инженеры!

Throutle
Решил что пора и дома перебираться на 64-х битную ось, но просто так это не интересно, поэтому раздобыл пару планок по 8 Гб.

После установки системы, пока ставил различный софт схватил 0x0000001a. Дальше пробовал поиграть в пятнашки (менять местами, переставлять на другую пару слотов и менять местами там), но безрезультатно - каждый раз приблизительно через 15 минут работы опять 0x0000001a. Оставил одну - 4 часа работы без проблем, поменял на дргую - аналогично, побегал по обоим мемтестом - никаких проблем, поставил обе - снова 0x0000001a.

В списках совместимости памяти как водится нет (они вообще обычно бедноваты), как и вообще 8-ми гигабайтных планок. С другой стороны заявлена поддержка до 16 гигабайт. Мать - Gigabyte GA-880GA-UD3H, проц - AMD Phenom II x4 955, память - AMD R538G1601U2S-UGO. BIOS последний (F7). Может кто сталкивался с подобным и знает как лечить?

Пока нагуглилась аналогичная проблема (правда с другими моделями материнки и проца, но теми же производителями), которую решили понижением частоты памяти с 1600 до 1333. Сделал то же самое - пару часов полёт вроде бы пока нормальный... Если таким образом решится, то я не сильно огорчусь - не велика потеря.
Seiffear
Цитата(Throutle @ 19 Jul 2015, 22:28) *
Решил что пора и дома перебираться на 64-х битную ось, но просто так это не интересно, поэтому раздобыл пару планок по 8 Гб.

После установки системы, пока ставил различный софт схватил 0x0000001a. Дальше пробовал поиграть в пятнашки (менять местами, переставлять на другую пару слотов и менять местами там), но безрезультатно - каждый раз приблизительно через 15 минут работы опять 0x0000001a. Оставил одну - 4 часа работы без проблем, поменял на дргую - аналогично, побегал по обоим мемтестом - никаких проблем, поставил обе - снова 0x0000001a.

В списках совместимости памяти как водится нет (они вообще обычно бедноваты), как и вообще 8-ми гигабайтных планок. С другой стороны заявлена поддержка до 16 гигабайт. Мать - Gigabyte GA-880GA-UD3H, проц - AMD Phenom II x4 955, память - AMD R538G1601U2S-UGO. BIOS последний (F7). Может кто сталкивался с подобным и знает как лечить?

Пока нагуглилась аналогичная проблема (правда с другими моделями материнки и проца, но теми же производителями), которую решили понижением частоты памяти с 1600 до 1333. Сделал то же самое - пару часов полёт вроде бы пока нормальный... Если таким образом решится, то я не сильно огорчусь - не велика потеря.

А как ты в повседневной жизни на практике забиваешь 16ГБ памяти?)Я бы лучше частоту оставил повыше и 8ГБ) Проблема решилась то?
Throutle
Готовлюсь к Arkham Knight, Grand Theft Auto 5 и прочему некстгену. Так что это по большому счёту просто запас на ближайшую пятилетку.

Между 1600 и 1333 целых 3-5% процентов производительности - не велика потеря, да и можно компенсировать поигравшись с таймингами.

Да, уже несколько дней без проблем.
Seiffear
Цитата(Throutle @ 23 Jul 2015, 12:54) *
Готовлюсь к Arkham Knight, Grand Theft Auto 5 и прочему некстгену. Так что это по большому счёту просто запас на ближайшую пятилетку.

Между 1600 и 1333 целых 3-5% процентов производительности - не велика потеря, да и можно компенсировать поигравшись с таймингами.

Да, уже несколько дней без проблем.

8 ГБ на максималках вполне хватает. Проверено лично на ГТА 5. Оптимизация, конечно, в ней наааамного получше чем в четвертой части.
Throutle
Должно хватать, но это первые ласточки, и что будет через год-два ещё вопрос. С оптимизацией на ПК мультиплатформенных игр обычно всё печально, а Рокстар походу не просто так релизы переносили, а делом занимались в отличие от большинства.

Плюс временами у меня в фоне могут жить 1-2 виртуальных машины для того, что на основную машину ставить не хочется\в принципе не получится или вообще нужно возить с собой, и на бывших 4-х гигах временами было тесновато.

Да и в конце концов куда мне тогда девать вторую планку? На втором компьютере (жены) 8 брал сразу когда собирал (а пару лет назад ценник на память совсем смешной был), на работе тоже уже 8, в нетбук абсолютно не к чему - там узкое горлышко не память а процессор (да и сомневаюсь что его чипсет 8 гигов могёт)... Вариант не покупать не катит - я их и не покупал, а получил в качестве спасибы за помощь ;р
hippocamus
Предлагают в дар комп. На нём написано "Pentium 4". И жк монитор. Ну, жк-монитор уже само по себе неплохо, по моему уже 4 цветных полосы идут, первая уже года три как.
Но вот интересно - 4-й Пень как с виндой 7-кой? И преимущественно интересует работа со скайпом - мой нетбук Samsung N350 с последними версиями стал явно не дружить!
Также интересно (но это уже вторично) - будет ли работать 5-я цива и 3-й ведьмак?
Seiffear
Про 7 винду - работать будет. Сколько оперативы?

Про скайп - не вижу причин ему не работать.

Про 5 циву - пойдет, но на картах выше среднего будет долго долго думать когда компы ходить будут

Про Ведьмака - определенно нет.

Вообще хотелось бы характеристики поподробней.
Throutle
По порядку:

Как-то скудновата спецификация - и ядер было аж 5 видов и модельки разных сегментов на каждом из них рахнились, что в сумме даёт очень ощутимую разницу. Помимо того ещё существует как бы память и видео...

С семёркой и Скайпом проблем быть не должно (но свистоперделки лучше отключить, хотя я это советую всегда ;р). Цива может и потянуть (насколько комфортно зависит от ответов на предидущий абзац). Про Ведьмака можешь забыть - мой комп (мидлэнд 4-х летней давности) в заявленные минималки не полностью влезает (ставить не пробовал - не удивлюсь если поотрубав ненужные мне эффекты и постобработку смогу дотянуть до средних, а то и до высоких настроек текстур\моделей\дальности, но это лирика уже), чего говорить про десятилетнего ветерана (Ну и как бы минималки для тех кто не в курсе: Intel Core i5 2500K/AMD Phenom 2 X4 940 + Nvidia GTX 660/AMD HD 7870 + 6 Gb DDR3).
Iv
Цитата(hippocamus @ 07 Sep 2015, 01:01) *
И преимущественно интересует работа со скайпом - мой нетбук Samsung N350 с последними версиями стал явно не дружить!

Если не нужны чаты на несколько человек - крайне рекомендую патченную для совместимости с последними версиями скайпа версию 4.2.

Версия 6.х скайпа может у меня сожрать 700Мб оперативки, версия 4.2. больше 50Мб есть стесняется
Mugaisa
Друзья, довольно странная проблема возникла. Иногда комп внезапно начинает подтормаживать, а потом тупо зависает. Захожу в биос - ничего позрительного, кроме показателя 3.3v, который горит красным и показывает 2.7-2.8
Кажется мне что эти проседания и зависания связаны. Проблема в блоке питания или мамке?

Забыла добавить, что перед зависанием жёсткие диски издают стонущие звуки.
Seiffear
Может просто питания не хватает. Попробуй сменить блок питания временно и проверить. Если не поможет то скорее всего материнская плата. Проблема явно железная.
ivyl
Конденсаторы около проца как выглядят (не вздулись часом)?
Axolotl
Ситуация такая. На одном компе глючит видюха (зависания, которые в некоторых играх лечатся Ctrl+Alt+Del и обратно, а в некоторых странным образом вешают систему. Т.е музыка продолжает играть, но клавиатура "отваливается" (не работает ни NumLock ни Капс, ни что-то еще) Причем по сетке в этот момент все еще можно зайти на комп (точнее можно зайти просто по локалке на комп, файлы считываются. А вот удаленное управление сделать в таком состоянии уже не удалось)

важный момент - на другом компе вроде как не глючит. Т.е. видимо дело в материнке/биосе/системе/еще каким-то конфликтным железом? По косвенным данным блок питания не виноват (хотя для точности нужно еще попроверять) Дрова последние.

Кто-нибудь сталкивался с таким?

P.S. Да, еще важное, глючит только в некоторых относительно ресурсоемких играх. На пустом месте не возникает.
Corkes
Самое простое - пыли и грязи нет?

В этом году мне пришлось всего лишь сетевой фильтр сменить, слишком старый был, компьютер перезагружался, стоял запах гари. Пока не обнаружил источник, не прошло.

А недоступность клавиатуры и зависания одновременно это действительно из-за видеокарты. У меня раз такое было, пришлось менять. Только причину, по которой некогда сгорела видеокарта, забыл.
Seiffear
Видюха НВидиа, АМД?

У НВидии драйвера любят таким страдать на определенных системах. Неважно, последние или нет.
Axolotl
Цитата
Самое простое - пыли и грязи нет?
А недоступность клавиатуры и зависания одновременно это действительно из-за видеокарты.

Нет, это не перегрев. Точнее карта действительно немного греется (70-78градусов при сильной нагрузке) - но на другом компе работает стабильно на той же температуре. Из-за этого же, вариант, что причина исключительно в карте, тоже под сомнением большим.

Цитата(Seiffear @ 20 Oct 2015, 13:49) *
Видюха НВидиа, АМД?

У НВидии драйвера любят таким страдать на определенных системах. Неважно, последние или нет.

Nvidia. Системах - в смысле железа или операционки? Если второе, то семерка стоит на обоих компах и на том, где глючит, и на том, где нет.
Seiffear
Цитата
Nvidia. Системах - в смысле железа или операционки? Если второе, то семерка стоит на обоих компах и на том, где глючит, и на том, где нет.

Системах, это системах. В комплексе. На разных ОС и с разным железом. Драйвер не вылетает с сообщением "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"? Я не очень верю в железную проблему. Если только материнская плата глючит, что большая редкость. Я бы создал какую нибудь Live флешку, загрузился бы с неё и потестил систему на предмет зависаний.
Axolotl
Цитата(Seiffear @ 20 Oct 2015, 15:57) *
Цитата

Системах, это системах. В комплексе. На разных ОС и с разным железом. Драйвер не вылетает с сообщением "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"? Я не очень верю в железную проблему. Если только материнская плата глючит, что большая редкость. Я бы создал какую нибудь Live флешку, загрузился бы с неё и потестил систему на предмет зависаний.

Драйвер, нет, не вылетает с ошибкой. Точнее давно с этой же видюхой было несколько раз такое - но потом само вылечилось и больше не было (видимо дрова обновились)

И да, глючит таким образом только в некоторых относительно ресурсоемких 3д играх. Просто так не случается. По этой же причине с флешки не выйдет потестить.
Т.е. я пока ставлю на материнку или еще что-то связанное с управлением напряжением (Биос?)
Seiffear
При перегреве комп обычно либо уходит в ребут когда защита срабатывает, либо на современных системах выдаёт синий экран.

При проблемах с напряжением, я думаю, что комп бы вис намертво, либо уходил в ребут.

Если видюха целая (а это подтверждается тем что на другом компе работает), и ты уверен что проблема в железе - проверить можно только другой видюхой (будет ли виснуть.)

Обнови биос - это сейчас не сложно, но очень редко помогает.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.