Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Железо
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Axolotl
Цитата(Seiffear @ 20 Oct 2015, 16:13) *
При проблемах с напряжением, я думаю, что комп бы вис намертво, либо уходил в ребут.

Если видюха целая (а это подтверждается тем что на другом компе работает), и ты уверен что проблема в железе - проверить можно только другой видюхой (будет ли виснуть.)

Обнови биос - это сейчас не сложно, но очень редко помогает.


Биосы последние, из тех что делали. (Железо не самое новое - видео GTX660 мать Gigabyte GA-Z68P-Ds3)
Про другую видюху - есть большое подозрение на то, что другая видюха на этой же материнке будет работать нормально. Проверять конечно надо. Но больше всего подозрения на то, что эта какая-то хитрая конфликтность именно этой видюхи и материнки. Но мало ли, вдруг кто-то именно с таким траблом сталкивался и это что-то такое, что я вообще не предположил.
Seiffear
У меня связка из Gigabyte и Nvidia работает идеально. И я продолжаю уверять что проблема скорее с софтом, нежели с железом =).gif
Axolotl
Цитата(Seiffear @ 20 Oct 2015, 17:22) *
У меня связка из Gigabyte и Nvidia работает идеально. И я продолжаю уверять что проблема скорее с софтом, нежели с железом =).gif


Не, ну гигабайт и нвидиа - это просто фирмы. Тысяча моделей, и того и другого. Имею в виду конфликтость конкретных моделей конечно. На втором компе тоже, кстати, Gigabyte, но другой модели.

С софтом непонятно что еще может быть - семерка и там, и там. Дрова, понятно дело, тоже одинаковые.
Seiffear
Приблизительно те же модели. Потому что на одном компьютере нет ошибки в файле драйвера, а на другом есть. Такую явную несовместимость железа не допустили бы. Или проблема была бы освещена. Тем более, ты же говоришь что раньше такого не было.
Axolotl
Цитата(Seiffear @ 20 Oct 2015, 17:46) *
Приблизительно те же модели. Потому что на одном компьютере нет ошибки в файле драйвера, а на другом есть. Такую явную несовместимость железа не допустили бы. Или проблема была бы освещена.


Не, конфликтность (если она есть) дело такое, это не такая уж редкая проблема. Там не то что модель, от ревизии может отличаться, не говоря уже о конкретном бракованном элементе. Видюха у меня кстати от специфичного производителя - KFA2

Цитата
Тем более, ты же говоришь что раньше такого не было.


"Раньше такого не было" - тут не понятно. Был глюк похожий иногда, только не так сильно вешало. Зависало изображение, игра при этом продолжала работать и Ctrl+Alt+Del и обратно помогал. А потом я еще нашел, что при небольшом (~процентов на 5) понижении частоты памяти у видюхи почти полностью решает проблему (Но это только на старый глюк влияет). Кстати - этого глюка тоже нет на другой машине. Тут сложно сказать один ли это глюк или разные - но ноги скорее всего из одного места растут.
И еще момент - такие "зависоны" с отрубанием клавиатуры стали появляться только на играх относительно нового времени (и то не на всех). В том смысле, что я почти наверняка уверен, что в тех играх, в которых это раньше не случалось, в них и сейчас случаться не будет. Попробую. Так что тот момент, что раньше такого не было тут тоже не совсем убедителен.
Axolotl
Провел детальное исследование. Поменял материнки между компами. Плюс установил тестовую винду на временный винт. Оказалось у меня были три траблы - иногда система вообще вешалась наглухо (про этот глюк я не писал - но это довольно редко бывало), потом были два упомянутых глюка во время игр. Похоже что два последних, как ты и предполагал, были софтварные (либо винда протухла, либо с чем-то из понаустановленных дров/служб конфликтило) но еще надо будет точнее проверить, а то всегда так, только решишь что понял проблему, а она опять. А вот первый глюк все-таки из-за мамки(((

Правда, в следствии всех этих плясок, одна винда (с некоторым шаманством в реестре) пережила смену материнки, а вот другая нет. Теперь вот уже третий день мучаюсь с переустановкой винды. Сперва день мучался, пытался спасти старую винду, теперь все потихоньку восстанавливаю.
Seiffear
Молодец. На днях у товарища была проблема подобная - долго не могли понять что происходит (комп перезагружался в совершенно случайные моменты). Оказалось блок питания чудил.


Современные версии винды достаточно безболезнено должны пререносить смену материнской платы (активация правда слетает), если процессоры от одного производителя.
SaintDark
Заказал себе такую прелесть на днях: https://market.yandex.ru/product/10401518
Приедет через 2-3 недели)
Seiffear
Не могу оценить технически, но piano music мне очень нравится =).gif)))
Axolotl
Цитата(Axolotl @ 13 Oct 2015, 20:25) *
Еще у Logitech есть чудесная (мать их за ногу чертовых логитехов***) мышь - G600. У меня такая.


Для любителей хоткеев, работающих в сложных графических прогах - просто невероятное спасение. Ускоряет и делает более комфортной работу очень сильно. Ну, привыкнуть конечно нужно какое-то время к боковым клавишам. Но я относительно быстро привык.

*** - а ругаюсь оттого, что долбаный Логитех, делая дорогую профессиональную мышь с кучей функционала и т.д. и т.п Не позаботился об основном функционале (левая и правая кнопки мыши), а точнее пожалел поставить пружинные пластинки из нормального металла, от чего почти у всех этих девайсов со временем начинается проблема дабл-клика (который часто случается вместо одиночного). Не в курсе правда, может сейчас уже исправили эту траблу, а может и нет.
Причем странно, у Razer насколько я слышал по обзорам - даблклик тоже распространенная проблема. Блин, у трехбаксовых китайских мышей нет таких проблем. А у девайсов рассчитанных на профессиональное использование и жесткие игровые условия, есть.


Сегодня таки добрался до внутренностей этой своей любимой мышки из-за описывавшихся проблем с кнопками (сперва были дабл-клики, а затем еще началось "недержание" нажатия).
В общем, да, как я и предполагал, виной тому "говнометалл" у пружинной пластинки в микропереключателе (микрике)...раскурочил микрик, выпрямил пружинный язычок, на всякий случай подчистил контакты (хотя они и не окислились). Все стало норм...хотя ясен пень, что это ненадолго, т.к. "усталость металла" штука такая, пружина снова согнется гораздо быстрее чем раньше.
Но, что обрадовало, так это то, что я понял, что микрики у мышинных кнопок у всех одинаковые и стандартные (все еще такие же как у шариковых были, лол) - и перепаять его или же заменить пластинку из другого микрика - не особая проблема будет. Их и продают, и из какой-нибудь дохлой мыши вытащить можно.

Что фигово, так это то, что чтобы добраться до болтов, нужно отклеивать "скользящие" пластинки на дне мышки - это они подлюки конечно.

В общем, мое резюме, что если вы любите хоткеи и много работаете в прогах, где нужно работать с клавы и мыши (и поэтому хоткеев для одной руки не хватает) - мышка просто чудо.

Я уже описывал достоинства софта и макросов:


Поэтому, если Логитеховские болячки с кнопками отпугивают, но мышу хочется именно их конторы, то вот собственно аргумент - что эти болячки излечимы.
Арысь-Поле
Перестал заряжаться ноутбук 2011 года выпуска. Огонёк зарядки мигает часто-часто. Не могу понять - навернулась батарея, зарядка или же что-то в нём самом. Такое вообще в сервисных центрах чинят?)
Seiffear
В сервисных центрах все чинят. Если включаешь ноутбук в розетку без батареи и он работает, то батарея либо контроллер зарядки. Если без бетереи такая же история то она не причём.
Seiffear
Throutle
Комменты на трубе вызывают больше фэйспалмов чем сам ролик...
Throutle
Практики не имею, но на L3 должно быть примерно так:
- Определяете свои "ветки".
- Создаёте VLAN-ы по числу "веток".
- Создаёте соответствующие интерфейсы и включяете к ним "ветки".
- Шлюзами для компьютеров пишите адреса интерфейсов.

Например, определили 2 ветки - правое и левое крыло этажа, создали вланы - vlan1, vlan2, создали интерфейсы 192.168.1.1\24, 192.168.2.1\24, часть портов назначили в vlan1, компьютеры в этих портах получают адреса с 192.168.1.х а шлюз у них должен быть 192.168.101.1, вторая часть портов в vlan2, компьютеры в этих портах получают адреса с 192.168.2.х а шлюз у них должен быть 192.168.2.1.

У D-Link`овцев довольно активный форум - если чего не получится имеет смысл написать туда...

Но, ИМХО, маршрутизацией должен заниматься маршрутизатор, коммутатор даже L3 остаётся коммутатором и многих нужных и полезных функций немогёт. Хотя бы тот же NAT или Shaping...

Ну вот... Пока писал уже вопрос куда-то пропал (

Думал перенесли... Ан нет - у кого-то Серчанка ;р
Throutle
А нет ли у нас часом знатоков аудио кабелей?

У моих наушников кабель съёмный, с обоих концов 3.5 Jack. Родной поставил абсолютный рекорд живучести, прожив больше года до первого разрыва и ещё почти столько же с применением живительного паяльника. Но в итоге и ему пришёл конец. Родных таких не продают, а с неродными есть хитрость - порт на наушниках немного утоплен и в связи с этим коннектор должен быть определённой формы. Методом научного тыка нашёл один подходящий, но везде он только метровый (а хотелось бы полутораметровый), да и качество по сравнению с родным так себе. Может кто подскажет - нету ли какого-то хитрого подназвания для такого коннектора? А то пересматривать фото каждого провода очень долго, да и не везде понятно подойдёт ли... sad.gif

З.Ы. Тот который нашёл выглядит так:

Seiffear
Вроде нет подвида. По запросу AUX 3.5mm Stereo Auxiliary Cable 1.5M гугл много выдаёт, но да, надо подбирать.
Throutle
Жаль. Я надеялся что это от моего взгляда ускользнула какая-нибудь хитрая буковка, означающая такую модификацию штекера (
izrukvruki
...Если я уже писал про это то прошу простить меня...

Компьютер ребенка все лето стоял отключенный. Сейчас решили включить.
Комп стартует, не пищит, на экран ничего не выводит, и через 2-3-10 сек уходит в перезагруз и так зацикливается.
Разобрал - пыли не особо много, пропылесосил, продул. Вытащил память, протер и вставил. Не помогло. Вытащил все девайсы (клаву, мышь, камеру, сеть), повытаскивал штекеры от шлейфов идущие к материнке - и все обратно повтыкал. Загрузился.

На след. день - опять перезагрузка по циклу...
Стал думать что может питания не хватает (блок питания на 400ватт):
1. Померил напругу в сети - 220-235в. Норма (ато бывает скачет напряжение)
2. Вынул батарейку из матери - живая ибо щиплет язык (хотя из-за батарейки не может не загружаться)
3. Отвинтил видюху, вынул две планки памяти (надо было еще жесткий отстегнуть, но там стоит не прожорливый 2,5'') - включил так. Пищит длинными гудками, что памяти нету и все равно через 3-10 сек перезагружается.
Делаю вывод, что скорее всего дело не в нехватки напряжения, не в ключности памяти (хотя ее попытаюсь протестировать memtest'ом)

Опять воткнул все девайсы, собрал - загрузился... Чудеса.

Идеи о проблемах такие:
1. Не знаю может из-за этого быть: у меня розетки без заземления, вот не может ли быть проблемы из-за стат. напряжения на корпусе компа?
2. Испортилась термопаста, но стоит проц Core i3 - не может он за 2-10 секунд перегреваться, кулер хорошо крутит - он вроде при перегреве понижать частоту, а не вырубаться
3. С биосом проблемы какие-то могли быть?
4. (самая наверное неприятная) С материнской платой какие-то траблы... Куда хоть смотреть в этой ситуации (механических повреждений не вижу, вздутых конденсаторов нету)?

Пакость в том, что проблема не совсем стабильна - то загружается, то нет - в ремонт нести, замучаешься ловить момент когда он не будет загружаться... Как известно в присутствии "ремонтника" он будет отлично работать, а дома напрочь откажется загружаться...
Axolotl
Ну если есть лишний БП, я бы проверил с другим блоком для начала, чтобы сразу его исключить.

Ну и тупой вопрос...на всякий случай проверить не замыкает ли сама кнопка/контакты ресета, а то бывает, что бьешься над траблой, а причина какя-нибудь такая вот идиотская оказывается. Вряд ли конечно, но мало ли.
izrukvruki
Б/п как ни странно имеется... На крайняк попробовать можно!!!

А как кнопку проверить? Тоже была мысль, но не понял как ее тестировать...
Axolotl
Цитата(izrukvruki @ 23 Aug 2016, 14:18) *
Б/п как ни странно имеется... На крайняк попробовать можно!!!

А как кнопку проверить? Тоже была мысль, но не понял как ее тестировать...

Так не на крайняк...блок не такая уж редкая причина глюков. И при этом проявления могут быть какие угодно.
А с кнопкой, ну просто внешне глянуть....ну или просто снять ее вообще с материнки. Конечно с кнопкой маловероятно, но всякое бывает.
Throutle
Цитата(Axolotl @ 23 Aug 2016, 11:55) *
А с кнопкой, ну просто внешне глянуть....ну или просто снять ее вообще с материнки. Конечно с кнопкой маловероятно, но всякое бывает.

Не так уж и мало. Снять обе (ресет и павер), а включать закоротив отвёрткой соответствующие контакты.

З.Ы. Когда что-то непонятное и нестабильное всегда и сам делаю и другим советую все операции производить на открытом стенде (т.е. на деревянном столе без корпуса - закоротку на корпус исключать тоже не стоит) и начинать с минимальнонеобходимого для запуска. Сначала только питание, мать и проц (с охлаждением конечно), если на отсутствие памяти ругается - хорошо (ты уже проверил), потом добавить одну планку и монитор - войти в биос понаблюдать за температурой и подождать не будет ли ребутаться, если всё нормально ставим хард с системой - грузимся, смотрим за поведением...
tolich
А теперь вопрос: что из перечисленного могло появиться за 3 месяца простоя компа?
Throutle
Не поверишь - что угодно ;р Да и причина не обязательно в простое.

Хард покрывшийся бэдами я наблюдал у себя по приезду из отпуска (дома не было никого от слова совсем), а до отпуская конечно не тестировал, но и проблем не наблюдал. (данного случая не касается).

Немного изогнувшуюся материнку (но достаточно для пробоя на корпус) под весом радиатора наблюдал у товарища.

Сломавшаяся при последнем выключении\первом включении кнопка, вполне может быть. Прям с простоем в промежутке не встречал, но это и не играет, а так пару раз наблюдал.

Проблемы с БП после простоя (особенно если остатки из кондеев не спущены и входящее питание не изъято) так вообще не так что бы большая редкость, а иногда ещё и со спецэффектами.

С парком в 200 машин за 10 лет я повидал некоторое дерьмо. Правда мне всегда полезнее пощупать-посмотреть, чем лечить по фотографии описанию симптомов. А начинать всегда лучше с мелочей, а то потом бывает обидно, что какую-то мелочь не проверил, а дело в ней и было.
izrukvruki
комп был отключен от розетки и стоял просто в уголке
Axolotl
Кстати, у меня еще в случае простоя компа на даче тоже была проблема с постоянным ребутом. Приглядевшись с лупой к материнке, обнаружил в некоторых местах кристаллизовавшиеся пятна мышиной мочи (хорошо хоть не грызли ничего). После тщательной прочистки все заработало. У тебя он не на даче стоял?
izrukvruki
Дома стоял, мы ремонт делали. Кот в доме есть, но если бы обосал то воняло бы... Я спецом осмотрел и обнюхал, ни пятен, ни запаха...
DrSlash
Решил прикупить оперативки к старому компьютеру 2008 года, может, кто-то может что порекомендовать? Материнская плата Gigabyte Ga-MA770T-UD3P, тип оперативки DDR3, планирую купить две штуки по 4 ГБ.
Seiffear
Любую 1333 MHz, разницы не увидишь, бери самую дешевую.
DrSlash
Seiffear, такая подойдёт? Не будет каких-то проблем с несовместимостью материнской платы?
Seiffear
4 x DDR3 DIMM-разъема для 1,5V модулей ОЗУ объемом до 16 ГБайт
Двухканальная архитектура памяти
DDR3 1666(OC)/1333/1066 MHz
Поддержка памяти ECC



Что это значит на деле - подойдет такая, покупай две одинаковые плашки что бы работал двухканальный режим =).gif
DrSlash
Спасибо smile.gif

Тут, кстати, есть параллельно проблема с оперативкой на другом компьютере — с самого начала был у неё какой-то брак: через некоторое время при работе с ней компьютер сам отключался и перезапускался без вылета в BSOD. Так она у меня года два в шкафу провалялась, пока не решил наконец попробовать её как-то привести в чувства — нагуглил, что можно попробовать почистить пины при помощи ластика и алкоголя... теперь компьютер эту планку вообще перестал видеть smile.gif Может, ещё реально как-то её реанимировать, или бесполезно?
Seiffear
Надеюсь ты в слот памяти алкоголь не заливал =).gif))) С помощью ластика - обычное дело если есть видимые загрязнения. Если комп вообще не видит плашку памяти и при включении только с ней выдаёт характерные звуковые сигналы, то врятли ты уже её восстановишь(
DrSlash
Нет, слот я не трогал, да и со слотами точно всё в порядке smile.gif Звуковых сигналов нет, но я не уверен, что у моего компа вообще есть встроенный динамик. Попробую её потом ещё раз почистить, хуже вряд ли от этого станет.
Corkes
Интересует, по какой цене можно продать Seasonic Prime Titanium 650W на Авито, допустим?
Throutle
Если по традиции, то для чего угодно работает приблизительно такой расклад:

- Запечатанный на 10% дешевле магазина
- Открыл, но не пользовал на 25% дешевле магазина
- Пользовал, то от степени износа от 33% до 66% дешевле магазина
- Кирпич от 80% до самовывоза + символическая благодарность

А вообще бывает всякое...
Mefista
"Купила" флешку на 8 гиг (за баллы "Активный гражданин"), попыталась её отформатировать, ибо была на ней старая добрая скрытая папка System Volume Information (которую я удалила, и вроде всё было ок), да и вообще я всегда новые флешки форматирую, ХР объявил, что форматирование не вышло, в итоге флешка отображается при подключении, но выдаёт "Вставьте диск" при попытке доступа, утилиты восстановления её не видят, и вообще всё плохо T_T
Ben
Цитата(Mefista @ 05 Sep 2018, 03:27) *
"Купила" флешку на 8 гиг (за баллы "Активный гражданин"), попыталась её отформатировать, ибо была на ней старая добрая скрытая папка System Volume Information (которую я удалила, и вроде всё было ок), да и вообще я всегда новые флешки форматирую, ХР объявил, что форматирование не вышло, в итоге флешка отображается при подключении, но выдаёт "Вставьте диск" при попытке доступа, утилиты восстановления её не видят, и вообще всё плохо T_T


Может, в Linux'е с ней поработать ? Для начала посмотреть fdisk'ом - что он показывает, есть ли гиги за шаги...
Mefista
Цитата(Ben @ 05 Sep 2018, 02:45) *
Может, в Linux'е с ней поработать ? Для начала посмотреть fdisk'ом - что он показывает, есть ли гиги за шаги...

А где я линукс-то возьму?
Всё смотрела, винда либо не видит, либо, если силком заставить (так как оно один фиг диск 3), говорит, нет доступа.
Mefista
Так, теперь НЕ на сонную голову: сестра посмотрела всякими прогами (она учится на программиста и любит копаться в таком), говорит, что-то определило, что повреждён нулевой сектор, и что вроде бы нет "программы, отвечающий непосредственно за работу флешки".
ChipGenius не понимает, что это за хрень, и даёт такую инфу
Device Name: H:+Запоминающее устройство для USB(NAND USB2DISK USB Device)

PnP Device ID: VID = FFFF PID = 1201
Serial Number: 6&&477E355&&0&&1
Revision: 0.00

Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

Chip Vendor: (No match record)
Chip Part-Number: (No match record)

Product Vendor: NAND
Product Model: USB2DISK

Tools on Web: (N/A)
Ben
Цитата(Mefista @ 06 Sep 2018, 03:05) *
Так, теперь НЕ на сонную голову: сестра посмотрела всякими прогами (она учится на программиста и любит копаться в таком), говорит, что-то определило, что повреждён нулевой сектор, и что вроде бы нет "программы, отвечающий непосредственно за работу флешки".


http://recoverit.ru/flash/vosstanovlenie-fleshki.html

Если есть проблема с прошивкой флэшки (как вы выразились, "программы, отвечающий непосредственно за работу флешки"), то в статье описана ее установка.
Mefista
По моим VID и PID ничего не ищется, программы не помогают (не видят флешку). Господи, ну что за китайская хрень мне попалась(
Ben
Цитата(Mefista @ 07 Sep 2018, 00:36) *
По моим VID и PID ничего не ищется, программы не помогают (не видят флешку). Господи, ну что за китайская хрень мне попалась(


Ну, VID и PID - это не главное, вроде.

Вот еще пара ссылок-статей:
https://www.usbdev.ru/articles/thestart/
https://www.usbdev.ru/glossary/iflash/
Mefista
Как ни бьюсь, ни контроллер, ни чипы памяти не определяются(

Volume: H:
Controller: Unknown
Possible Memory Chip(s): Not available
VID: FFFF
PID: 1201
Query Vendor ID: NAND
Query Product ID: USB2DISK
Query Product Revision: 0.00
Physical Disk Capacity: 0 Bytes
Windows Disk Capacity: 0 Bytes
Internal Tags: AAAF-AADG
USB Version: 2.00
Declared Power: 100 mA
ContMeas ID: 3EA7-01-00
Microsoft Windows XP SP3 Build 2600
------------------------------------
http://www.antspec.com/usbflashinfo/
Program Version: 9.1.0.625

Ben
Выходит, флэш-накопитель совсем не исправен sad.gif
Mefista
Видимо, да только как он мог так накрыться за один раз? Ещё хуже то, что у флешки нет индикаторов, только металлическая оболочка. Но, учитывая, что она государственная, я ничуть не удивлена.
Я поскачивала ВСЕ чинилки с того сайта, ни одна не помогла.
Seiffear
Контроллер полетел. Для дешевых китайских флешек такое случается. Проблема железная - утилиты тут не помогут.
Mefista
Вопрос: можно ли, и, если да, то чем/как/за сколько, подключить к старенькому компу со встроенной видюхой и 1 выходом под монитор, два моника?
Мониторы тоже старые - уже плоские, но квадратные, не очень большие.
ivyl
Цитата(Mefista @ 17 Sep 2020, 02:31) *
Вопрос: можно ли, и, если да, то чем/как/за сколько, подключить к старенькому компу со встроенной видюхой и 1 выходом под монитор, два моника?

VGA Splitter, как вариант.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.