Полная версия этой страницы:
Попытки к объединению
Paulus I
19 Nov 2005, 20:32
Цитата(Mrak @ 19 Nov 2005, 21:27)
Цитата(Paulus I @ 19 Nov 2005, 20:04)
Народ, так греческая тематика - это фигня! Я имею в виду не о, что она плохя (она очень даже приличная), просто я имею опыт в греческой архитектуре. Всё...
Ребят вы что глухие?? Сказали что город и кричи потом, сначало разберемся с нашей командой и её уставом! То есть займемся внутренними вопросами и насколько я понимаю нам желательно идти по уставу НТГ.
Я не глухой (лучше сказать не слепой). Я всё уже прочитал, и согласился с этим. Просто я говорю что если что, то я могу некоторую информацию насчёт греческой архитектуры дать.
Дорогой Шурик ты видел устав НТГ?
Paulus I
19 Nov 2005, 20:48
Цитата(Mrak @ 19 Nov 2005, 21:39)
Нет, Мрак, щас буду зубрить!
Цитата(Paulus I @ 19 Nov 2005, 20:48)
Цитата(Mrak @ 19 Nov 2005, 21:39)
Нет, Мрак, щас буду зубрить!

А где он знаешь? Как ты думаешь, может его сюда кинуть?
Paulus I
19 Nov 2005, 20:54
Уф...

Я прочёл устав и понял - как всё жестоко! (Я сказал это, не имея в виду оскорбления в сторону НТГ)
Цитата(Paulus I @ 19 Nov 2005, 20:54)
Уф...

Я прочёл устав и понял - как всё жестоко! (Я сказал это, не имея в виду оскорбления в сторону НТГ)
Сюда его стоит кидать??? И немного изменить!
Paulus I
19 Nov 2005, 20:58
Цитата(Mrak @ 19 Nov 2005, 21:55)
Уф...

Я думаю, что он слишком большой. Его надо хорошенько сократить!
Цитата(Paulus I @ 19 Nov 2005, 20:58)
Уф...

Дело в том что нам все подходит, кроме одного: Некроникс не есть наш координатор, координатором будет в любом случае Норд. Некроникс лидер команды, но не координатор!
Paulus I
19 Nov 2005, 21:04
Цитата(Mrak @ 19 Nov 2005, 22:02)
Цитата(Paulus I @ 19 Nov 2005, 20:58)
Уф...

Дело в том что нам все подходит, кроме одного: Некроникс не есть наш координатор, координатором будет в любом случае Норд. Некроникс лидер команды, но не координатор!
Да, естественно. NORD будет наш ОТЕЦ и ОСНОВАТЕЛЬ!!!
Надо лишь подумать какие особые привелегии будут у него, у Некроникса!
Paulus I
19 Nov 2005, 21:15
Цитата(Mrak @ 19 Nov 2005, 22:08)
Я разрешаю ему есть мои пончики

. Шутка. Ну какие привилегии - любые. Но они не должны затрагивать нас больно.
Чёртос-2 (Chortos-2)
19 Nov 2005, 21:16
Цитата(NordStar @ 18 Nov 2005, 18:15)
A voobsche moje mnenie - stoit sozdatj svoju Yahoo gruppu.
А по-моему, Yahoo! Groups -

! Хотя бы тем, что в них все сообщения в одной куче (а на форуме в темах

)...
Цитата(Paulus I @ 19 Nov 2005, 21:15)

Щя, посмотрим что скажет Норд-батенька!
NordStar
19 Nov 2005, 21:19
Давайте предметно:
1. Я не отец и не основатель. Просто я вам предложил путь. Можете ему следовать, можете избрать другой.
2. Работать над уставом лучше всего предметно. Т.е., скажем два дня вам на то, что бы каждый сформулировал свои изменения в тех пунктах устава, которые вас не устраивают.
Т.е. формат такой:
"Такой то пункт изложить в следующей редакции". Пишите эту редакцию скажем синим цветом, а свои коментарии (почему и зачем) черным цветом уже после предложения.
Через два дня те предложения которые на тот момент не будут сняты с повестки будут вынесены на ваше голосование. Голосовать будете за каждое предложение. Так и примите решение.
3. Я оставляю за собой право внести в ваш устав (в тот вариант что будет вашим) свои дополнения, касаемые взаимотношений наших групп.
4. Обязательно продумайте механизм расширение и сужения группы, а также вопросы утверждения готовой графики. Помните, графику не имеет смысла утверждать по общей процедуре - это затянуло бы процесс. Я бы не вашем месте передал полномочия утверждения графики координатору или совету группы, составляемому на выборной основе (скажем не более 3 человек). Сейчас это не актульно, поскольку группа паленькая, но потом это может стать важным.
Paulus I
19 Nov 2005, 21:28
Цитата(Mrak @ 19 Nov 2005, 22:17)
Цитата(Paulus I @ 19 Nov 2005, 21:15)

Щя, посмотрим что скажет Норд-батенька!
Ждём нашего Норда с хлебом-солью. Пусть только на транслите не пишет!
Добавлено ([mergetime]1132424631[/mergetime]):
Маленькое отступление: плиз, меня не выкидывайте!

Я хороший... бываю.
Чё все молчат?
Добавлено ([mergetime]1132424937[/mergetime]):
Я предлагаю составить план действий по городу по такой схеме:
1)Набор группы.
2)Распределение должностей.
3)Работа над городом.
4)Последний штрих.
5)Выпуск в WoG'е
NordStar
19 Nov 2005, 21:33
Немного изменю план
0) Создание плана работ
0.1) Фазы
0.2) Задачи
0.3) Требуемые ресурсы
1)Набор группы.
Мой комментарий. Сначала план, вам не просто количество нужно, люди с конкретными навыками. Будет план, будет точно ясно кто нужен (и не только художники)
2)Распределение должностей.
Только после устава и плана. И это уже вторичный вопрос.
3)Работа над городом.
4)Последний штрих.
5)Выпуск в WoG'е
Цитата(NordStar @ 19 Nov 2005, 21:19)
Давайте предметно:
1. Я не отец и не основатель. Просто я вам предложил путь. Можете ему следовать, можете избрать другой.
2. Работать над уставом лучше всего предметно. Т.е., скажем два дня вам на то, что бы каждый сформулировал свои изменения в тех пунктах устава, которые вас не устраивают.
Т.е. формат такой:
"Такой то пункт изложить в следующей редакции". Пишите эту редакцию скажем синим цветом, а свои коментарии (почему и зачем) черным цветом уже после предложения.
Через два дня те предложения которые на тот момент не будут сняты с повестки будут вынесены на ваше голосование. Голосовать будете за каждое предложение. Так и примите решение.
3. Я оставляю за собой право внести в ваш устав (в тот вариант что будет вашим) свои дополнения, касаемые взаимотношений наших групп.
4. Обязательно продумайте механизм расширение и сужения группы, а также вопросы утверждения готовой графики. Помните, графику не имеет смысла утверждать по общей процедуре - это затянуло бы процесс. Я бы не вашем месте передал полномочия утверждения графики координатору или совету группы, составляемому на выборной основе (скажем не более 3 человек). Сейчас это не актульно, поскольку группа паленькая, но потом это может стать важным.
Вопросы:
1. То что нам не понравится и мы захотим изменить, писать куда? Здесь в нашей теме?
Утверждения:
1. Непременно подумаем насчет механизма расширение и сужения группы.
2. По основным вопросам и утверждениям графики у нас будет совет состоящей из 3 человек (Паулус, Диабло, Мрак). Некроникс лидер, его голос в этом совете будет решающим (если возникнут серьёзные споры и один из нас будет думать что он категорически прав)
NordStar
19 Nov 2005, 21:37
Цитата
1. То что нам не понравится и мы захотим изменить, писать куда? Здесь в нашей теме?
Да, прямо сюда.
Цитата
3. По основным вопросам и утверждениям графики у нас будет совет состоящей из 3 человек (Паулус, Диабло, Мрак). Некроникс лидер, его голос в этом совете будет решающим (если возникнут серьёзные споры и один из нас будет думать что он категорически прав)
Совет так совет, прерасно. Но все же не стоит торопиться с этим. Думаю совет должен быть выборным.
Да, я не понял, почему в совет Некроникса то не вписал. Голос его никак при том ракладе не может быть решающим - при трех всегда будет выигрыш когото.
Цитата(NordStar @ 19 Nov 2005, 21:37)
Цитата
3. По основным вопросам и утверждениям графики у нас будет совет состоящей из 3 человек (Паулус, Диабло, Мрак). Некроникс лидер, его голос в этом совете будет решающим (если возникнут серьёзные споры и один из нас будет думать что он категорически прав)
Совет так совет, прерасно. Но все же не стоит торопиться с этим. Думаю совет должен быть выборным.
Я думаю совет это лучшее решение!! Ведь у нас группа основывалась паралелльно, все 4 члена пришли в одно и тоже время и с одинаковами правами! Исключение состовляет Некроникс так как это его идея Водного города (собственно выходя из этих рассуждений мы и выбрали его). Но конечно же мы узнаем мнение каждого и только тогда скажем какой орган будет нашей главой!
Добавлено ([mergetime]1132426256[/mergetime]):
Цитата(NordStar @ 19 Nov 2005, 21:37)
Да, я не понял, почему в совет Некроникса то не вписал. Голос его никак при том ракладе не может быть решающим - при трех всегда будет выигрыш когото.
Я думаю его голос будет равен 2 нашим! Ну в принципе в совет входить он будет, но будет его лидером. Будет это выглядеть вот так: Состав совета(Диабло, Паулус, Мрак, Некроникс-лидер совета, 1 его голос = 2 голосам остальных членов совета )
Nightingale
19 Nov 2005, 22:12
На счет устава группы и изменений по сравнению с уставом НТГ мысли свои изложу.
Иногда у меня складывается впечатление, что NordStar - либо профессиональный юрист, либо человек великого юридического таланта, ибо текст его устава можна смело приводить студентам юрфака примером чрезвычайно высокой юридической техники (это я могу с уверенностью будущего специалиста в данной области говорить), что и позволяет во многом НТГ, вооружившись правом писаным, победоносно шествовать по праху скептиков, считающих, что группа любителей не может создать качественный новый город для Героев. NordStar, респект. Аминь.
Далее об изменениях. Принципиально в уставе ничего менять не нужно. Единственное, что, по-моему, стоит изменить, это дать Некрониксу как духовному лидеру-айятоле проекта

право решающего голоса в решении концептуальных вопросов на счет города. То есть в случае равенства голосов по концептуальным вопросам, именно его голос должен становится решающим. С другой стороны, во избежании использования айятолой служебного положения в личных целях, стоит позволить группе двумя третьими голосов переизбирать айятолу

.
А вот с этим
Цитата
я категорически не согласен. Все основные вопросы деятельности группы должны быть четко регулированы. Иначе она рискует розвалится при первых же серьезных разногласиях.
Paulus I
19 Nov 2005, 22:58
Ну ладно, я согласен с уставом. Пускай там всё нормально!
Когда сам город уже обдумывать будем?
Цитата
NordStar - либо профессиональный юрист, либо человек великого юридического таланта
Да, ты прав, Норд умный человек.
Цитата
Принципиально в уставе ничего менять не нужно. Единственное, что, по-моему, стоит изменить, это дать Некрониксу как духовному лидеру-айятоле проекта

право решающего голоса в решении концептуальных вопросов на счет города. То есть в случае равенства голосов по концептуальным вопросам, именно его голос должен становится решающим.
Ни кто ни чего менять не собирается, только дополнить надо, ибо у нас немного тяжелее ситуация (у нас и лидер команды и координатор два разных лица, ещё у нас будет такой орган как совет). А насчет решающего голоса Некроникса мы уже говорили что так и будет! (2 наших голоса = 1 Некроникса) и если среди всей команды возникает серьезный рещаюшийся вопрос то Некроникс- есть тот грузик, который перевешивает либо в одну либо в другую сторону.
2 Шурик: Не торопись ведь устав вещь серьёзная!
Paulus I
19 Nov 2005, 23:09
Цитата(Mrak @ 20 Nov 2005, 00:04)
Цитата
NordStar - либо профессиональный юрист, либо человек великого юридического таланта
Да, ты прав, Норд умный человек.
Цитата
Принципиально в уставе ничего менять не нужно. Единственное, что, по-моему, стоит изменить, это дать Некрониксу как духовному лидеру-айятоле проекта

право решающего голоса в решении концептуальных вопросов на счет города. То есть в случае равенства голосов по концептуальным вопросам, именно его голос должен становится решающим.
Ни кто ни чего менять не собирается, только дополнить надо, ибо у нас немного тяжелее ситуация (у нас и лидер команды и координатор два разных лица, ещё у нас будет такой орган как совет). А насчет решающего голоса Некроникса мы уже говорили что так и будет! (2 наших голоса = 1 Некроникса) и если среди всей команды возникает серьезный рещаюшийся вопрос то Некроникс- есть тот грузик, который перевешивает либо в одну либо в другую сторону.
2 Шурик: Не торопись ведь устав вещь серьёзная!
Хорошо, устав, так устав.
А вот и устав НТГ:
1. Координатор проекта:
1. Координатором проекта становится лицо, которому доверили эту роль 2/3 участников проекта.
2.Сменить координатора могут члены группы простым большинством голосов.
2. Присоединение новых членов к группе:
1. Первоначальная группа проекта формируется временным координатором проекта (до подтверждения его полномочий согласно пункта 1.1).
2. Присоединиться к группе создания нового города может любой, если его рекомендует любой член группы и его кандидатура согласована с координатором проекта.
3. Координатор проекта, совместно с новым членом определяет задачи, которыми новый член группы будет заниматься. Если новый участник назначается на работу, которую выполняет существующий член группы, то необходимо соглосование этого члена группы. Новичок и старший член группы самостоятельно распределяют свои задачи и сообщают о решении координатору.
4. Новый участник группы не принимается, если со стороны 1/3 участников проекта есть обоснованные возражения по кандидатуре.
3. Исключение члена группы:
1. Исключить участника группы можно, если за это высказываются более 1/2 участников проекта.
2. Исключить участника группы можно, если за это выступает координатор проекта и хотя бы 1/3 участников проекта.
3. Исключить участника может координатор если участник 3 раза нарушил правила принятия решений или правила о доступности информации, или фактически вышел из проекта, или своими действиями порочит честь команды проекта или команды WOG, или распростроняет дезинформацию о проекте, или если того требует команда WOG.
4. Исключить участника проекта может координатор, если участник распространяет информацию разжигающую межнациональную рознь, при общении употребляет нецензурные выражения, или пытается получить материальную выгоду от участия в проекте.
5. Участник группы сам может в любой момент выйти из группы или временно приостановить членство в ней сообщив об этом координатору.
4.Восстановление участника проекта:
1. Исключенный участник может быть восстановлен в правах, если исчерпан конфликт вызвавший исключение участника и лица инициировавшие исключение принимают соответствующее решение.
5. Принятие решений:
1.Оперативные (распределение работ, изменение плана работ) решения в рамках проекта принимает координатор проекта.
2. Концептуальные решения принимаются членами команды на основе голосования, в нем должны принять участие не менее 1/3 всех группы проекта. Для того, чтобы результат голосования был обязательным для исполнения, в нем должны принять участие не менее половины членов проекта. Участник группы не может уклоняться от голосования, в случае обоснованной причины отказа проголосовать в установленный срок он должен сообщить об этом координатору.
3. Принятые на основании голосования решения считаются обязательными для выполнения и их изменение может инициировать исключительно координатор проекта, или команда WOG, или не менее 1/3 участников проекта, но не ранее чем через месяц после принятого решения.
a) Голосования могут быть рейтинговыми (методом попарных сравнений и последующим сложением баллов вариантов) и простыми. При простом голосовании не допускается воздержаться.
b.) Срок, в течение которого голосование проводится, может быть от 3 до 7 дней. Конкретный срок объявляет координатор.
4. Инициировать голосование могут не менее 1/10 членов команды, координатор проекта или команда WOG.
5. По желанию инициатора голосования, предварительно может быть проведен открытый опрос на форуме. Формулировку опроса определяет инициатор голосования. Опрос проводится не дольше чем 7 дней. Результаты свободного опроса имеют только рекомендательное значение для команды проекта.
6. Обмен информацией:
a) Вся информация в проекте доступна для всех участников проекта и участников команды WOG.
b.) Информация для интернет-сообщества доступна, если только координатор проекта не принял решение закрыть ее для публичного доступа.
c) Работа по связям с общественностью возлагается на координатора и его помощника по связям с общественностью.
7.Распределение и порядок выполнения работ:
a) Координатор работ совместно с участниками проекта назначает членов команды на работы по проекту.
b.) Назначаемые участники оценивают необходимое время для выполнения работы и сообщают об этом координатору.
c) Координатор контролирует ход выполнения работ.
d) Готовый результат выполнения работы акцептуется координатором и выносится на акцепт команды.
e) Если команда не акцептует работу, то в течении 7 дней несогласные с результатом участники проекта письменно передают свои замечания координатору и координатор в сотрудничестве с дизайнером-автором разрабатывает список необходимых доработок.
f) Ответственный участник выполняет работы по списку доработок и координатор акцептует результат работ.
g) Повторный акцепт команды нужен только в том случае, если того потребует координатор проекта.
8. Внесение изменений в устав:
a) Изменение в устав происходит на основании желания 2/3 членов проекта по представлению не менее 1/3 членов проекта или координатора.
Теперь у нас есть устав НТГ, теперь можно начать вносить изменения.
Paulus I
19 Nov 2005, 23:19
Родоки пришли. Сидеть больше не могу. Покедова!
Так, я здесь подумал и пришел к выводу что весь устав останется как есть, то есть сам устав измене подлижать не будет, мы лишь добавим своё.
Для начала мы введем новое понятие: Совет. Совет состоит из 4 человек (Paulus I, Mrak, Diablo-Killer и Necronix). Все члены совета кроме Necronix равны по правам, Necronix- лидер совета. Отличия лидера совета от простого члена совета:
1. На вопросах решаюшихся внутри совета все члены кроме лидера имеют голос ценной=1, лидер же имеет голос ценной=2. (так как имеется 3 голоса=3 простых членов совета и 1голос=2 лидера совета, то в сумме 5 голосов, что означает что голоса не могут разделиться поровну, значит ничьей в вопросах решаюшихся внутри совета быть не может).
2. Так же если при голосовании число голосов (считая и членов команды и членов совета и лидера) разделились поровну, то лидер решает в какую пользу голосование.
3. Вовсем остальном лидер равен члену совета, то есть если при голосовании получилось так что большая часть голосов (при решение любого вида вопросов) на стороне членов совета, а меньшая на стороне лидера то лидер не имеет права накладовать вето на решение вопроса.
4. Возможно переизбранее лидера внутри совета, но только единогласным решением членов совета о переизбрании или 2 голоса членов совета и 1\3 членов команды.
Изменение состава совета:
1. Совет может изменять свой качественный состав, но не количественный (имеется в виду только простые члены совета, но не лидер), возможно это если против члена совета проголосовали все
остальные члены и лидер или 2\3 членов команды (не важно какая была проблема, важно мнение(голоса) членов и лидера). Избрание нового члена совета происходит так же как и изгнание старого, то есть если за нового проголосовали два оставшихся члена совета и лидер или 2\3 членов команды.Так же возможен добровольный уход и лидера и члена совета (при этом по правилам совета будет просто переизбран новый член или лидер).
Уточнения:
1. При голосовании внутри совета ни кто (не лидер, не простой член) не могут воздержаться. Если по какой-то причине кто-то из совета проголосовать сейчас не может, значит совет обязан ждать последний голос.
2. Так же закрытой информации (кроме личной) между членами совета и лидером быть не может.
Иерархическая система голосования: 2 голоса члена команды=1 голосу члена совета, 2 члена совета=1 голосу лидера и соответсвенно 4 голоса члена команды=1 голосу лидера. Большинство вопросов решается простым голосованием по иерархической системе.
3. Чаще всего вопросы создаются советом, или любой участник команды говорит свой вопрос совету и тот в свою очередь думает стоит ли подымать вопрос или нет.
4. Также совет не имеет своей силы если он не в полном составе.
Для чего нужен совет:
1. Совет играет роль координатора для команды.
2. Совет занимается решением вопросов по измене состава команды.
3. Так же совет решает какие вопросы стоит подымать, а какие нет.
При этом всем координатор команды НТГ, отается координатором даже для совета.
Везде где употреблено слово команда, имеется в виду команда по созданию водного города.
Вот в принципе и все. Какие пункты не устраиваю? Какие надо изменить? Может что дополнить или убрать?
Конечно же это ещё не конечное оформление устава и до конца он будет сделан когда я внесу все поправки написаные мне.
Цитата(Nightingale)
Цитата
я категорически не согласен. Все основные вопросы деятельности группы должны быть четко регулированы. Иначе она рискует розвалится при первых же серьезных разногласиях.
Вот тут я абсолютно согласен с Nightingale. Даже NTG со своим мощным уставом однажды находилась на грани развала (это было где-то в марте), правда, там было серьёзное нарушение устава (пока что оставшееся единственным) со стороны целой группы участников. Правда, этот конфликт не затрагивал устройство группы или права участников, он задевал только сам Бастион, но даже он на долгое время парализовал работу над городом. Там уже пришлось проявлять свою волю Норду, после чего этот конфликт был устранён.
2 Mrak: если твой поект устава будет принят, то вы очень сильно рискуете, что в вашу команду не будут приходить новые люди, поскольку они будут иметь намного меньше прав, чем совет. Почему вообще он обязателен?
За примерами далеко ходить не надо. Я не уверен, что к нам бы присоединился Корвин (он вошёл в группу немного позже её образования), если бы он узнал, что будет иметь меньше прав, чем остальные. И я ума не приложу, кто бы вместо него рисовал второй и пятый уровни существ в Бастионе.
Цитата(Efrit @ 20 Nov 2005, 06:29)
2 Mrak: если твой поект устава будет принят, то вы очень сильно рискуете, что в вашу команду не будут приходить новые люди, поскольку они будут иметь намного меньше прав, чем совет. Почему вообще он обязателен?
За примерами далеко ходить не надо. Я не уверен, что к нам бы присоединился Корвин (он вошёл в группу немного позже её образования), если бы он узнал, что будет иметь меньше прав, чем остальные. И я ума не приложу, кто бы вместо него рисовал второй и пятый уровни существ в Бастионе.
Да Эфрит, навенрно ты прав, я немного пересторался с советом, слишком много у него прав. Ты хочешь чтобы совета вообще не было? Возможно ты и прав и совет не нужен. Хотя совет был бы нужен если бы он формировался не из нас 4, а из тех людей которые были бы избраны командой как самые компетентные люди группы, вот тогда совет был очень удобной вещью, он играл бы роль парламента.
Вообщем посмотрим что ещё скажут Диабло, Некроникс, Шурик, но в принципе я согласен с Эфритом совет не нужен команде, просто я погаречился когда писал это вчера.
Diablo-Killer
20 Nov 2005, 11:46
Цитата(Mrak @ 20 Nov 2005, 01:31)
Так, я здесь подумал и пришел к выводу что весь устав останется как есть, то есть сам устав измене подлижать не будет, мы лишь добавим своё.
Для начала мы введем новое понятие: Совет. Совет состоит из 4 человек (Paulus I, Mrak, Diablo-Killer и Necronix). Все члены совета кроме Necronix равны по правам, Necronix- лидер совета. Отличия лидера совета от простого члена совета:
1. На вопросах решаюшихся внутри совета все члены кроме лидера имеют голос ценной=1, лидер же имеет голос ценной=2. (так как имеется 3 голоса=3 простых членов совета и 1голос=2 лидера совета, то в сумме 5 голосов, что означает что голоса не могут разделиться поровну, значит ничьей в вопросах решаюшихся внутри совета быть не может).
2. Так же если при голосовании число голосов (считая и членов команды и членов совета и лидера) разделились поровну, то лидер решает в какую пользу голосование.
3. Вовсем остальном лидер равен члену совета, то есть если при голосовании получилось так что большая часть голосов (при решение любого вида вопросов) на стороне членов совета, а меньшая на стороне лидера то лидер не имеет права накладовать вето на решение вопроса.
4. Возможно переизбранее лидера внутри совета, но только единогласным решением членов совета о переизбрании или 2 голоса членов совета и 1\3 членов команды.
Изменение состава совета:
1. Совет может изменять свой качественный состав, но не количественный (имеется в виду только простые члены совета, но не лидер), возможно это если против члена совета проголосовали все
остальные члены и лидер или 2\3 членов команды (не важно какая была проблема, важно мнение(голоса) членов и лидера). Избрание нового члена совета происходит так же как и изгнание старого, то есть если за нового проголосовали два оставшихся члена совета и лидер или 2\3 членов команды.Так же возможен добровольный уход и лидера и члена совета (при этом по правилам совета будет просто переизбран новый член или лидер).
Уточнения:
1. При голосовании внутри совета ни кто (не лидер, не простой член) не могут воздержаться. Если по какой-то причине кто-то из совета проголосовать сейчас не может, значит совет обязан ждать последний голос.
2. Так же закрытой информации (кроме личной) между членами совета и лидером быть не может.
Иерархическая система голосования: 2 голоса члена команды=1 голосу члена совета, 2 члена совета=1 голосу лидера и соответсвенно 4 голоса члена команды=1 голосу лидера. Большинство вопросов решается простым голосованием по иерархической системе.
3. Чаще всего вопросы создаются советом, или любой участник команды говорит свой вопрос совету и тот в свою очередь думает стоит ли подымать вопрос или нет.
4. Также совет не имеет своей силы если он не в полном составе.
Для чего нужен совет:
1. Совет играет роль координатора для команды.
2. Совет занимается решением вопросов по измене состава команды.
3. Так же совет решает какие вопросы стоит подымать, а какие нет.
При этом всем координатор команды НТГ, отается координатором даже для совета.
Везде где употреблено слово команда, имеется в виду команда по созданию водного города.
Вот в принципе и все. Какие пункты не устраиваю? Какие надо изменить? Может что дополнить или убрать?
Конечно же это ещё не конечное оформление устава и до конца он будет сделан когда я внесу все поправки написаные мне.
Мне кажется с таким дополнением будет всё нормально!!!
Кроме 2 пункта!
Я просто думаю что совет будет решать проблемы с равным количеством голосов. Но голосовать может голос равен1 всего совета и лидера!
Цитата(Diablo-Killer @ 20 Nov 2005, 11:46)
Кроме 2 пункта!
Я просто думаю что совет будет решать проблемы с равным количеством голосов. Но голосовать может голос равен1 всего совета и лидера!
Да не, видишь ли Эфрит к сожелению прав (лично Эфриту

)
Люди действительно не захотят присоеденяться к нам если будут знать что сидит 4 "крутых" и они определяют его судьбу о вступлении в группу, а не вся команда, люди нас не поймут. Пусть у нас все будут равны в правах, кроме лидера и то у него одна привеления он просто будет решаюшим госом если голоса разделились по ровну.
Я предлагаю оставить устав в покое, ничего там не изменять.
Всё тоже самое как у НТГ, все кто бы, когда бы не вступил в команду
равны!Некроникс обыкновенный член команды, кроме одной привелении
1. Пусть у нас все будут равны в правах, кроме лидера и то у него одна привеления он просто будет решаюшим госом если голоса разделились по ровну.
2. А так Некроникс обыкновенный член команды и для координатора и и для всех остальных.
3. Если Некроникс в процессе работы уйдет или будет исключён (конечно же в соответсвии с уставом НТГ), то лидер не выбирается! У команды становится лидер и координатор в одном лице. Обьясню чем я руководствовался, когда писал пункт 3. Некроникс является лидером по одной главной причине: Его мечта создавать водный город.
Кто, что теперь скажет по поводу устава? Кто с чем не согласен? Говорите будем вместе изменять.
Diablo-Killer
20 Nov 2005, 12:24
Цитата(Mrak @ 20 Nov 2005, 12:08)
Цитата(Diablo-Killer @ 20 Nov 2005, 11:46)
Кроме 2 пункта!
Да не, видишь ли Эфрит к сожелению прав (лично Эфриту

)
Люди действительно не захотят присоеденяться к нам если будут знать что сидит 4 "крутых" и они определяют его судьбу о вступлении в группу, а не вся команда, люди нас не поймут. Пусть у нас все будут равны в правах, кроме лидера и то у него одна привеления он просто будет решаюшим госом если голоса разделились по ровну.
Так я и хочу сделать так чтоб вместо его решающего голоса решали мы в 4 голосованием как ты писал выше!
Paulus I
20 Nov 2005, 12:25
Жалко, что совет придётся распустить. А на счёт устава - я во всём с ним согласен, так как нифига в его создании не разбираюсь!
Цитата(Diablo-Killer @ 20 Nov 2005, 12:24)
Так я и хочу сделать так чтоб вместо его решающего голоса решали мы в 4 голосованием как ты писал выше!
Ты опять говоришь о совете. Давайте без совета. Так будет лучше.
Diablo-Killer
20 Nov 2005, 12:28
Цитата(Mrak @ 20 Nov 2005, 12:25)
Цитата(Diablo-Killer @ 20 Nov 2005, 12:24)
Ты опять говоришь о совете. Давайте без совета. Так будет лучше.
Я просто не хочу возлагать решение на одного человека! А так совет имеет такиеже права что и другие! Читай выше!
Цитата(Paulus I @ 20 Nov 2005, 12:25)
Жалко, что совет придётся распустить. А на счёт устава - я во всём с ним согласен, так как нифига в его создании не разбираюсь!
Да ты прав совет жалко. И здесь понятно почему тебе его жалко, почему Диабло хочет его оставить и почему я его вообще писал. Потому что мы как основатели хотели чем то отличаться от других! Но все же будет лучше если все будут равны. Никто не будет чувствовать что он в чем то ушемлен, или то что совет при решении того ити иного вопроса руководствовался эмоциями и личными счетами, а не уставом.
Diablo-Killer
20 Nov 2005, 12:32
Цитата(Mrak @ 20 Nov 2005, 12:30)
Цитата(Paulus I @ 20 Nov 2005, 12:25)
Да ты прав совет жалко. И здесь понятно почему тебе его жалко, почему Диабло хочет его оставить и почему я его вообще писал. Потому что мы как основатели хотели чем то отличаться от других! Но все же будет лучше если все будут равны. Никто не будет чувствовать что он в чем то ушемлен, или то что совет при решении того ити иного вопроса руководствовался эмоциями и личными счетами, а не уставом.
Тогда как же ЛИДЕР? Или он на равных правах?
Цитата(Diablo-Killer @ 20 Nov 2005, 12:28)
Я просто не хочу возлагать решение на одного человека! А так совет имеет такиеже права что и другие! Читай выше!
Все же я считаю что отделять нас от общего коллектива нельзя!! Видишь ли даже при твоем раскладе совет отделяется от общего коллектива. А на Некроникса никто не собирается возлогать серьёзные решения, он-обыкновенный член команды не более.
Paulus I
20 Nov 2005, 12:37
Получается такая система:
Necronix - главный
|
|
|
Все остальные.
А вам не кажется, что Некрону будет сложно всем этим управлять?
Добавлено ([mergetime]1132479469[/mergetime]):
Очень трудная ситуация получается. Очень трудная.
Diablo-Killer
20 Nov 2005, 12:37
Цитата(Mrak @ 20 Nov 2005, 12:34)
Цитата(Diablo-Killer @ 20 Nov 2005, 12:28)
Все же я считаю что отделять нас от общего коллектива нельзя!! Видишь ли даже при твоем раскладе совет отделяется от общего коллектива. А на Некроникса никто не собирается возлогать серьёзные решения, он-обыкновенный член команды не более.
Я тогда предлагаю пусть всё решает нордстар а мы все на равных правах!
З.Ы. А людей мы и так наберём!!!
Цитата(Paulus I @ 20 Nov 2005, 12:35)
Necronix - главный
|
|
|
Все остальные.
Никто НЕ ГЛАВНЫЙ, Некроникс не чем управлять не будет!!! Координатором будет НОРД. Одно лишь у Некрона. если число голосов разделилось поровну то он выбирает в чью пользу, не более.
Это просто, можно сказать подарок Некрону. так как делаем город его мечты.
Все равно КООРДИНАТОР-НОРД.
Diablo-Killer
20 Nov 2005, 12:40
Цитата(Mrak @ 20 Nov 2005, 12:39)
Necronix - главный
|
|
|
Все остальные.
Никто НЕ ГЛАВНЫЙ, Некроникс не чем управлять не будет!!! Координатором будет НОРД. Одно лишь у Некрона. если число голосов разделилось поровну то он выбирает в чью пользу, не более.
Ладно гне некроникс пусть подписывается и понеслись группу набирать!
Хотя я всё равно за совет!
Paulus I
20 Nov 2005, 12:41
Цитата(Mrak @ 20 Nov 2005, 13:39)
Necronix - главный
|
|
|
Все остальные.
То есть, получается так:
Nord
|
|
|
Все остальные
Diablo-Killer
20 Nov 2005, 12:42
Цитата(Paulus I @ 20 Nov 2005, 12:41)
Цитата(Mrak @ 20 Nov 2005, 13:39)
Necronix - главный
|
|
|
Все остальные.
То есть, получается так:
Nord
|
|
|
Все остальные
Да!
Цитата(Paulus I @ 20 Nov 2005, 12:43)
Три палочки это как одна стрелочка
Тогда молодец!!! До тебя дошло что я хотел сказать! Да именно таким образом всё и будет!
Diablo-Killer
20 Nov 2005, 12:45
Все согласны насчет устава?
Цитата(Diablo-Killer @ 20 Nov 2005, 12:45)
Все согласны насчет устава?
Вы читали что я написал про лидера? Если Некроникс уйдёт или будет исключен мы лидера нового не выбираем. Все ли согласны?
Diablo-Killer
20 Nov 2005, 12:47
Лично я да!
Paulus I
20 Nov 2005, 12:48
Я... я...

Согласен...
Diablo-Killer
20 Nov 2005, 12:49
Мурлок а ты? шутка
Значится все ознакомились с уставом и все его принели!! Да?
Я был ознакомлен с уставом НТГ и я его принял.
2 Диабло: какой на... мурлок?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.