Цитата
Я думаю нет проблем более детально прописать процедуру принятия решения советом если кого-то нет.
Скажем такой вариант:
1. Если требуется принять решение, а никого из регулярных членов совета нет, то принять решение имеет право единолично председатель совета.
Если при очередном собрании совета такое решение не будет отменено, то оно считается пролонгированным (т.е. его действие продолжается).
Скажем в конституции Латвии есть 81.статья, которая допускает в период каникул парламента принимать законы кабинету министров, и если в дальнейшем парламент такое решение не отменит, оно останется в силе и далее.
2. Я специально не прописывал понятия кворума для вашего совета, предполагая естественно, что решение совета считается легитимным, если за него поступило 3 голоса - т.е. либо все регулярные члены выступили монолитно, или если выступил за решение председатель + 1 регулярный член. Если трех голосов за решение нет, то и решение отклоняется.
Но это можно прописать и явно для большей ясности вопроса.
Если будете согласны с этими предложениями, дополню текст устава.
Я думаю мы согласны с этими предложениями.(насколько я полнимаю второй пункт был просто уточнением, ведь очевидно что вопрос будет решен тогда, когда за него проголосовало большинство )
Цитата
Добавлено ([mergetime]1132522777[/mergetime]):
Цитата
Я думаю после устава мы будем набирать группу и, может быть, назначать себе должности.
После устава вам имеет смысл заняться планом работ. Формальное распределение должностей у вас уже очевидно, но если хотите закрепить это оффициально - ваше право.
Как только вы полностью определитесь с уставом, вам имеет смысл принять решение о форме дальнейшего существования группы- закрытый или открытый режим.
Что касается вербовки новых членов - это народ вопрос очень не простой. Не торопитесь, делайте нормальный план и начинайте заполнять белые пятна на теле города. Вопросов уйма.
Думаю скоро народ к вам сам потянется.
1. Мне было бы очень интересно узнать что есть: закрытый или открытый режим существования группы.
2. План работы? Я немного не понял, это имеется в виду этот план?
Цитата(NordStar @ 19 Nov 2005, 21:33)
Немного изменю план
0) Создание плана работ
0.1) Фазы
0.2) Задачи
0.3) Требуемые ресурсы
1)Набор группы.
Мой комментарий. Сначала план, вам не просто количество нужно, люди с конкретными навыками. Будет план, будет точно ясно кто нужен (и не только художники)
2)Распределение должностей.
Только после устава и плана. И это уже вторичный вопрос.
3)Работа над городом.
4)Последний штрих.
5)Выпуск в WoG'е
Или имелся в виду план на распределение должностей? Извините за мою тупость, дело в том что такими организационными вопросами заниматься мне не приходилось и опыта соответствующего не имею.
Добавлено ([mergetime]1132576322[/mergetime]):
Цитата(geNNadiy @ 21 Nov 2005, 13:57)

Есть идея...
Почему бы делать не просто Водный Город, а
Атлантиду ???

ИМХО интереснее...
Все дело в том то что наш лидер (Некроникс) против того, что бы водный город представлял из себя Атлантиду! Ну и тем более врядли в Атлантиду можно засунуть таких уродов как сцилла, харибда, макара и т.д. Ну хотя до конца, что это будет за город мы не определилис, так что может ещё сойдемся на Атлантиде!
Цитата
P.S. И создайте наконец отдельный форум, а то лепите в одной теме все подряд - и юнитов и устав и голосования...
Мы, можно сказать, только жить начали, так что нам рано из ясель уходть!