Цитата(Тарнум @ 11 Jun 2010, 14:11)
Цитата(BT_Uytya! @ 10 Jun 2010, 21:59)
Разжёвываю в последний раз:
...
Я так понимаю, что BT_Uytya! на моей стороне?
Скорее да, чем нет. По крайней мере, мне не хотелось бы присобачивать Фантазму паучьи ножки без обоснования того, что это пойдёт ему на пользу.
Цитата(nosferatu @ 11 Jun 2010, 15:25)
Та-дам!!! пейнта на ноуте нет пришлось прикоснуться к фотожабу.(я в первый раз его открыл)

Он какой-то... инсектоидный. Напоминает какого-то жука, вымахавшего до двух метров в высоту и в течение миллиарда лет учившегося охотиться на человеков.
Клыки на краях (то место плаща, где у людей прицеплена молния) мантии = жвала.
Мантия = кожистые крылья, покрытые хитином.
Черепа из-под мантии = пугающего вида "внутренние" органы (сродни черепам на крыльях бабочек: отпугивание врагов).
Гребень на спине и паучьи ножки тоже насекомистая деталь. На крайний случай, зергистая.
Концепт Агара менее биологический и более мистический, если можно так выразиться.
Хотя, возможно, если фантазм будет исектоиден при атаке и мистичен в свободное время, то это и будет смотреться.
А, кажется, понял. почему фантазм Носфера инсектоиден. Насекомые - это нечто, покрытое тонким хитиновым экзоскелетом взамен скелета внутреннего. Если что-то живое, тонкое, практически полое внутри и шевелится, то это ассоциируется с насекомым.

Почему Психический Элементаль не инсектоиден?
1) Под мантией не внутренние органы, а карманный портал в альтернативную вселенную. Или тупо висящие в воздухе лампочки, как посмотреть.
2) Нет деталей, роднящих его с насекомыми.
3) Это человеческая фигура в плаще, но без человека.

Почему Фантазм Агара не инсектоиден?
1) Это всё же "одеялко". то есть имеет ощутимую толщину, в отличии от хитинового панциря насекомых.
2) Детали, роднящие его с насекомыми, в глаза не бросаются (хотя, на мой взгляд, клыки по краям плаща можно выбросить без вреда для образа).
3) Это человеческая фигура в плаще, но без человека.

Как сделать Фантазма Носфера неинсектоидным?
1) Тьму под плащом делаем магической (она и щас магическая, но это сразу не видно).
2) Вырезаем нафиг жвала с плаща (возможно, кроме анимации атаки и кривлянья). Пусть будет обычной мантией. Воротник оставляем, он хорош.
3) Общий контур фигуры должен быть человеческим. Никаких вздутых грудных клеток (возможно, кроме анимации атаки и кривлянья).
Предлагаю пока нарисовать Фантазма в обычной позе, без атак и кривляний. Потому что жуть будут нести не жвала, перепонки и лапки, а их внезапное вздувание на вроде бы человеческом теле. А это без анимации оценить будет довольно трудно.
ЗЫ: Ещё одна проблема с паучьими лапками. На один гекс их не вместить: Фантазм должен быть двухгексовым. Если лапки будут видны лишь при специальных анимациях, то мы что, будем иметь небольшую фигуру, по размерам тянущую на один гекс, но занимающую два?