Полная версия этой страницы:
Фантазм
Kastore
09 Jun 2010, 22:06
Цитата(Лорд Хаарт @ 09 Jun 2010, 20:40)
Касторе, когда же вы наконец поймёте бессмысленность своих детских игр и обратитесь к кристальным вершинам истинной некромантии? Ни усталости, ни боли, ни смерти, ни неприятных запахов… Только покой и воля.
Порой мне думается, что вы просто завидуете моим силам и магическим способностям, Хаарт

P.S. И знаете... Когда-то ваш коллега Сандро сказал одну замечательную фразу: Надо уважать и иные пути, кроме некромантии, ибо следуя им - также можно достичь небывалого могущества.
Шалвенд
10 Jun 2010, 02:37
Цитата(nosferatu @ 10 Jun 2010, 01:24)
Не надо делать фантазма обычным одеялком, если он вбирает в себя страхи: пасти, страшные глаза, то паучьи лапки будут очень подходящими.
Вбирает страхи? А лапки ему нафиг? Ловить эти страхи, что ли?
Я думаю, что для того, чтобы вбирать в себя страхи, лапки не нужны. Фантазму достаточно того, чтобы на него посмотрели, а затем он будет впитывать страх людей, как дементоры из "Гарри Поттера" высасывают души. И от этого фантазм становится сильнее, появляются новые глаза "под плащом", огонь на руках и вокруг черепа ярче светится. И его еще больше боятся. А лапки? Еще найдется бесстрашный рыцарь, который решит, что без лапок ему кирдык, отрубит их - и все, фантазм не сможет передвигаться. А как элементаль он представляет большую угрозу: ведь не знаешь даже, как его убить. Даже если и подобраться к нему близко, фантазм поднимет "плащ", и еще один враг морально повержен. А затем и физически.
Добавлено ([mergetime]1276126675[/mergetime]):
Цитата(Лорд Хаарт @ 10 Jun 2010, 02:40)
Касторе, когда же вы наконец поймёте бессмысленность своих детских игр и обратитесь к кристальным вершинам истинной некромантии? Ни усталости, ни боли, ни смерти, ни неприятных запахов… Только покой и воля.
Послушай, некромант! А нафиг тебе тролль на аватарке? Поставил бы что-нибудь устрашающее, черепушку какую-нибудь, например.
_Sorcerer_
10 Jun 2010, 07:56
Вот и правильно!У меня было такое же представление о фантазме: что он питается страхом ( а не счастливыми воспоминаниями как дементор)))))))) Он - элементаль, который живет страхом и тревогой.Но тут есть два разветвления: первое - фантазмы - это магические элементали, которых поймали и уже в новом для них доме (Предел) превратили в своих слуг, и второе - фантазмов создали эмпаты.
_Sorcerer_
10 Jun 2010, 08:58
Это типа идеи их происхождения
Лентяй
10 Jun 2010, 09:36
идеи происхождения уже были - из-за сильных эмоциональных потрясений (войн)
психические элементали теряли в себе равновесие и становились отродьями, которых выгоняли из планов куда? Правильно, в план между планами. Там они за долгое время накопились в достаточном количестве, а теперь лезут наружу вместе с пределом. Ну это вкрацие.
nosferatu
10 Jun 2010, 12:07
Вот именно! А вы только представьте, фантазм слегка приподнимает полы своего "живого" плаща и оттуда вылезают паучие лапки и, перебираясь, приближают его к врагам, жалким носителям эмоций!
Etoprostoya
10 Jun 2010, 12:09
Цитата(nosferatu @ 10 Jun 2010, 13:07)
Вот именно! А вы только представьте, фантазм слегка приподнимает полы своего "живого" плаща и оттуда вылезают паучие лапки и, перебираясь, приближают его к врагам, жалким носителям эмоций!
Да, такой ужас... Здесь без суперартефакта Мегатапок не обойтись.
BT_Uytya!
10 Jun 2010, 12:23
Тарнум, если выражаться калькой с английского, сделал свою точку зрения (made his point).
В самом деле: тру-хоррор - это страх неизвестного, непознаваемого, чужеродного [играет загадочная инопланетная музыка]. Если ты знаешь правила, по которым играет монстр, то он уже страшен не липким животным ужасом, а банальным инстинктом сохранения, внезапным-напрыгом-из-за-угла и body horror'ом. То же самое относится и к внешним подробностям: если тщательно описать каждую складку кожи чудовища, то он из невыразимого кошмара превратится в обычного нестрашного саблезубого тигра. Особенно если у него как раз клыки саблезуботигровские.
Классический пример: вампир как обычный человек, неожиданно сверкающий голодными глазами и обнажающий клыки и вампир как сущность, которая должна употреблять по 0,5л свежей крови в день, боится серебра, не может зайти в дом без приглашения и появляется в результате редкой генетической мутации. Страшнее, разумеется, первый.
На мой взгляд, звучит резонно. Так что Паукофантазм не обязательно страшнее простофантазма.
nosferatu
10 Jun 2010, 12:24
Ну знаешь, с феями без ультра дихлофоса же справляемся

BT_Uytya!, ты прав, давай вообще не делать модельку фантазма, а на экране просто поставим черный прямоугольник с надписью "Страшный фантазм" никто не будет знать как он выглядит и все будут его бояться.
Doomђammer
10 Jun 2010, 12:53
Цитата(nosferatu @ 10 Jun 2010, 12:24)
BT_Uytya!, ты прав, давай вообще не делать модельку фантазма, а на экране просто поставим черный прямоугольник с надписью "Страшный фантазм" никто не будет знать как он выглядит и все будут его бояться.

Ведь неизвестность страшнее всего.
BT_Uytya!
10 Jun 2010, 13:08
Doomђammer
10 Jun 2010, 13:09
Ну и?
BT_Uytya!
10 Jun 2010, 13:10
Картинки в браузере включи.
Doomђammer
10 Jun 2010, 13:19
Спасибо, кэп! Включены.
Ну и?
BT_Uytya!
10 Jun 2010, 14:05
Объясняю совсем на пальцах. Не заставляйте менять имена на аватарки, "количество деталей" на стопку книг, а "страшность фантазма" на последовательность всё более напуганных смайлов.
http://a.imagehost.org/view/0249/fantasm2
Kastore
10 Jun 2010, 14:12
Думхаммера забыл. Его фантазм самый страшный
Doomђammer
10 Jun 2010, 14:15
Ты про моего комнатного? Милый такой фантазмик...
BT_Uytya!
10 Jun 2010, 14:20
Ну и?
Doomђammer
10 Jun 2010, 14:25
А то что добавь!
BT_Uytya!
10 Jun 2010, 14:31
Что добавь? Воды?
Doomђammer
10 Jun 2010, 14:32
Логики.
BT_Uytya!
10 Jun 2010, 14:36
Что именно тебя не устраивает, фэйспалмовый друг мой?
Doomђammer
10 Jun 2010, 14:38
То, что ты не прислушиваешься к кэпу, мой помидорный товарищ.
BT_Uytya!
10 Jun 2010, 14:39
И что же говорит тебе твой воображаемый друг?
Doomђammer
10 Jun 2010, 14:40
BT_Uytya!
10 Jun 2010, 14:41
Это была моя реплика.
Doomђammer
10 Jun 2010, 14:42
Хорошо, тогда:
BT_Uytya!
10 Jun 2010, 14:59
Разжёвываю в последний раз:
Иногда прибавление вроде бы страшной (красивой\интересной\яркой\полезной\етц) детали делает объект приложения страшнее (красивей\интересней\ярче\полезней\етц).
Иногда нет.
Например, ниндзя круты. Киборги тоже круты. Зомби вообще бесподобны. Про пиратов я молчу. Но зомби-пират-ниндзя-киборг жалок и смешон примерно так же, как и последние шестнадцать наших постов в этой теме.
Например, перочинный ножик полезен. Открывашка - тоже. Есть куча мелких, но приятных приспособлений, делающих жизнь приятнее. Но если собрать их в одном месте, то
полученный конструкт будет ужасен, бессмыслен и слишком тяжёл, чтобы им воспользоваться.
R2D2 симпатичен. R2D2, на котором нарисовано лицо, ещё симпатичнее. R2D2 с руками и ногами бесподобно харизматичен. Приделываем ему лицо и попадаем в самую середину Uncanny Valley.
Берём машину. Увеличиваем её скорость. Стало удобнее. Увеличиваем ещё: шофёр не справляется с управлением и врезается в столб.
...
Берём чёрный прямоугольник. Не страшно. Суём в него черепушку. Слегка неуютно. Одеваем его в мантию. Жутковато. Выращиваем под мантией глаза и пасти. Страшно. Приклеиваем паучьи ноги. Ужас плавно меняется отвращением.
Вот про это и должен был говорить тебе твой внутренний Кэп. Чтобы помочь ему, я даже график нарисовал и разместил на нём все стадии вышеописанного превращения. Однако, по всей видимости, кто-то убил твоего Капитана Очевидность и заменил его Капитаном Фанатизмом, который стал пороть не относящуюся к делу ерунду, за которую нас с тобой скоро отругают модераторы.
ЗЫ:
nosferatu
10 Jun 2010, 15:01
Ай-яй-яй! Кто-то переголосовал с хранителя на обычное одеялко((((((
Doomђammer
10 Jun 2010, 15:04
BT_Uytya!, твои аргументы меня всё равно не переубедят и я не брошусь голосовать за третий вариант.
BT_Uytya!
10 Jun 2010, 15:07
А я и не говорю, что с паучьими ногами будет однозначно хуже. Я говорю, что этот вопрос не так прост, как кажется.
Ты, главное, признай, что с Кэпом слегка маху дал.
Doomђammer
10 Jun 2010, 15:18
Кэп говорил про совсем другое. Про фантазма и про "Добавь".

П.С. Если кто не заметил, я говорю это не BT_Uytya!, а вообще всем, у трёх из четырёх вариантов есть паучьи лапки.
BT_Uytya!
10 Jun 2010, 15:22
Дум, скажи честно.
Тебе самому не надоел этот разговор слепого с глухим? Я в самом деле в упор не понимаю, что за претензии у тебя к графику, логике, фантазму и к тому факту, что в-фантазме-больше-страшных-деталей != фантазм-страшней
П.С. Твой постскриптум ситуацию понятнее не сделал.
Doomђammer
10 Jun 2010, 15:38
Цитата
Тебе самому не надоел этот разговор слепого с глухим?
Надоел. Предлагаю закончить.
BT_Uytya!
10 Jun 2010, 15:40
Я бы предпочёл бы, чтобы ты всё же объяснил, штоэтабылааа?!
Но этот вариант тоже неплох
Kastore
10 Jun 2010, 15:44
Задрали. Обоим рид-онли на 2 месяца.
P.S. Приговор обжалованию не подлежит!
Etoprostoya
10 Jun 2010, 15:50
Подлежит! Пусть сотрут всё непонятное, что тут написали.
Kastore
10 Jun 2010, 15:55
Так уж и быть. Но тогда придётся деинсталлировать etoprostoya. Нельзя же вот так всё всем с рук спускать!
nosferatu
10 Jun 2010, 16:10
Еще раз нарисовал фантазма, теперь вопрос, как его передать, если сканера под рукой нет.
Etoprostoya
10 Jun 2010, 16:11
Телепатируй Кастору.
Doomђammer
10 Jun 2010, 16:17
Я сказал - рид-онли. Писать нельзя!
©KtWСообщение отредактировал Kastore the Warlock, Сегодня - 16:18
Etoprostoya
10 Jun 2010, 16:22
Цитата(Doomђammer @ 10 Jun 2010, 17:17)
Я сказал - рид-онли. Писать нельзя!
©KtWСообщение отредактировал Kastore the Warlock, Сегодня - 16:18 Размер шрифта не тот и я уже говорил об этом. Если уж подделываете модераторскую правку, то будьте бобры делать это качественно.
BT_Uytya!
10 Jun 2010, 16:24
Ещё время не совпадает даже с дефолтным, чего уж тут говорить о моём родном часовом поясе

ЗЫ: Хотя нет. Щас проверил - с дефолтным совпадает.
Doomђammer
10 Jun 2010, 16:25
У меня другой часовой пояс, и у меня всё совпадает
nosferatu
10 Jun 2010, 16:41
Ощущение, будто меня никто не услышал! Ваши споры меня вдохновили и я нарисовал фантазма более похожего на одеялко и мне он даже больше нравиться чем все варианты, но я не знаю как его засунуть на комп!
Kastore
10 Jun 2010, 17:46
Сфоткай рисунок, потом отправь с мобилы на комп. Ну а дальше что делать - и сам знаешь. Чего сложного-то?
_Sorcerer_
10 Jun 2010, 19:29
Наконец-то у нас с Думом есть хотть одно отличие - ведь я проголосвал за второй варинат)))))).По-моему, голосование пора закрывать - и так понятно, кто выигрывает)))))).
BT_Uytya!
10 Jun 2010, 19:33
Цитата(_Sorcerer_ @ 10 Jun 2010, 22:29)
Наконец-то у нас с Думом есть хотть одно отличие - ведь я проголосвал за второй варинат)))))).По-моему, голосование пора закрывать - и так понятно, кто выигрывает)))))).
Цитата(Doomђammer @ 10 Jun 2010, 18:04)
BT_Uytya!, твои аргументы меня всё равно не переубедят и я не брошусь голосовать за третий вариант.
Очевидно, Дум тоже проголосовал за второй вариант.
\\К.О.
feanor
10 Jun 2010, 19:36
Стоп, стоп, Дум и Сорк - разные люди? О_о
Haart of the Abyss
10 Jun 2010, 19:37
Нет. Это была ложная тревога.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.