Цитата(gamecreator @ 12 Jun 2010, 03:32)
пустота - не в этом смысле. там вообще ничего нет. т.е. совсем ничего. это можно оформить как угодно: разлом в пространстве, тьма и всякие подобные штуки, может что-то лезет или смотрит изнутри
Тянет уже на Хранителя. Или даже на Грааль.
Цитата(nosferatu @ 12 Jun 2010, 11:51)
кто-то сказал, что он от этого стал похож на живое насекомое (и привел в пример кожистый плащ и воротник, которые есть у оригинального концеепта).
У оригинального концепта плащ толще, а клыки "пришиты" к нему. У тебя расположение клыков напоминает крылья летучих мышей или птеродактилей.
Против воротника я ни разу и слова худого не сказал.
Цитата
Я всего лишь хотел показать вам, как красиво будут смотреться паучьи лапы при движении и атаке, а вы, эх...
Сейчас нарисую примерный свернтый вид фантазма.
Ну вот я и говорю - это будет смотреться инсектоидно. Хорошо это или плохо - решайте сами.
Цитата(_Sorcerer_ @ 12 Jun 2010, 12:15)
На прошлой странице BT_Uytya! написал целый доклад.Только я не понял, что он хотел доказать.Зачем же нужно делать фантазма инсектоидным?Предел - это пристанище насекомых?По моему представлению, фантазм - это элементаль, который поддерживает жизнь (как вампир) волнениями, страхами и тревогами.И никто меня не убедит, что ему нужны паучьи ножки.

Я никогда не говорил, что Фантазм должен быть инсектоидным. Я говорил в точности противоположное.
Цитата(BT_Uytya! @ 10 Jun 2010, 15:23)
...Паукофантазм не обязательно страшнее простофантазма.
Цитата(BT_Uytya! @ 12 Jun 2010, 01:00)
...однако похожесть на животное, по моему личному мнению, мешает фантазму быть страшным.
Цитата(BT_Uytya! @ 11 Jun 2010, 23:56)
...мне не хотелось бы присобачивать Фантазму паучьи ножки без обоснования того, что это пойдёт ему на пользу.
...возможно, если фантазм будет исектоиден при атаке и мистичен в свободное время, то это и будет смотреться [но я в этом немного сомневаюсь].
...Как сделать Фантазма Носфера неинсектоидным?
Цитата(BT_Uytya! @ 12 Jun 2010, 00:15)
Я считаю, что чем сложнее разложить монстра на тривиальные детали и связать с чем-то привычным и известным, тем он страшнее (имеется в виду тру-хоррор).
Млин, я настолько плох в выражении своих мыслей?
Пишу трактаты - мою точку зрения перевирают и передёргивают. Рисую графики, простые и понятные - их игнорируют вообще все. Объясняю то же самое, что и на графике словами (сам пугаясь объёма полученного текста) - понимают полтора человека. Обрадованный, пишу доклад, на всякий случай с картинками, - выясняется, что главная мысль, красной нитью проходящая по всему посту, осталась понята превратно.
Не говоря уже о том, что в каждом втором посте говорю, что страх неизвестного, млм, круче страха перед опасностью - и до сих пор все ведут себя так, будто я этого никогда не говорил.
Мне что, зафигачить свою позицию относительно фантазма в подпись? "
Я считаю, что ужас непознаваемого круче страха перед опасностью. По моему мнению, фантазм не должен быть хищным насекомым".
Цитата
Вот Феанор правильно говорит - не нужно внутри фантазма никаких там щупалец и тварей рисовать.Там должна быть просто пустота - давящая и зловещая....

Сомневаюсь, что в Героях возможно нарисовать "зловещую темноту".
Цитата
И еще, BT_Uytya! : то, что ты принял у фантазма за клыки, - просто воротник плаща, в который вшиты кости.

Спасибо, Кэп!
Какая нафиг разница, как называть эту деталь гардероба - "клыки" или "воротник плаща, в который вшиты кости" (замечу, что первый вариант понятнее и короче)? Главное, что у Носфера они выглядят, то ли как жвала, то ли как сложенные крылья.
А, поскольку я считаю, что
фантазм не должен быть хищным насекомым, то ни жвала, ни сложенные крылья ему не идут.