Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фантазм
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Предел
Страницы: 1, 2, 3, 4
Doomђammer
Я вот считаю, что перевёрнутая черепушка должна быть только у "одеялка", а у того, что с паучьими лапками - выглядит как-то чужеродно.
ArtisanDen
Цитата(BT_Uytya! @ 11 Jun 2010, 21:56)
Бла-бла-бла

Не вижу большой разницы между концептами Агара и Носферату. Фантазм - элементаль, и органичность не делает его живым, так же как например элементаля воды, который тоже выглядит как животное.
BT_Uytya!
Цитата(ArtisanDen @ 12 Jun 2010, 00:51)
Цитата(BT_Uytya! @ 11 Jun 2010, 21:56)
Бла-бла-бла

Не вижу большой разницы между концептами Агара и Носферату. Фантазм - элементаль, и органичность не делает его живым, так же как например элементаля воды, который тоже выглядит как животное.

Мы щас обсуждаем визуальное впечатление от концептов, а не фантазма как элементаля, не? Концепт Носферату как раз живой, органический и похож на жинасекомое.

Сравнивать с водным элементалем тут не совсем корректно, т.к. водный элементаль олицетворяет воду, а фантазм олицетворяет ужас. Похожесть на животное не мешает ВЭ быть водным, однако похожесть на животное, по моему личному мнению, мешает фантазму быть страшным.
ArtisanDen
Цитата
Сравнивать с водным элементалем тут не совсем корректно, т.к. водный элементаль олицетворяет воду, а фантазм олицетворяет ужас. Похожесть на животное не мешает ВЭ быть водным, однако похожесть на животное, по моему личному мнению, мешает фантазму быть страшным.

Фантазм это элементаль разума искажённый негативной энергией. Если он не страшный, то представь себе что он живёт у тебя в шкафу. biggrin.gif
По твоиму он должен выглядеть вот так?
http://www.imageup.ru/img76/1228333932karl...mage2204237.jpg
Doomђammer
Цитата(ArtisanDen @ 11 Jun 2010, 22:23)

Улыбнуло)
ArtisanDen
http://www.berserkstatues.com/statues/pics...finals/void.jpg
Вот чувачёк похожий на фантазма.
BT_Uytya!
Цитата(ArtisanDen @ 12 Jun 2010, 01:23)
Фантазм это элементаль разума искажённый негативной энергией. Если он не страшный, то представь себе что он живёт у тебя в шкафу. biggrin.gif

Ты говоришь про Носферовского?
Да, он страшен. Но я недаром везде уточняю, что говорю не о том страхе, что связан с желанием выжить и вплескиванием в кровь больших доз адреналина, а об ужасе неизвестности.
Медведь-гриззли, живущий в шкафу тоже страшен, знаете ли. Давайте послеим его в Предел на пятый уровень!
Цитата

Не передёргивай.
По-моему, он должен выглядеть, как Агаровский концепт с парой небольших изменений.
Цитата(ArtisanDen @ 12 Jun 2010, 01:33)
http://www.berserkstatues.com/statues/pics...finals/void.jpg
Вот чувачёк похожий на фантазма.

Только одеждой и похож.

Добавлено ([mergetime]1276288469[/mergetime]):
Чтобы вы не думали обо мне совсем уж плохо, вот вам фантазм, полученный методом нехитрого франкенштейнинга.

(нормальный воротник нарисовать не получилось, поэтому вот вам два варианта: с воротником и без)

Добавлено ([mergetime]1276289085[/mergetime]):
Выглядит довольно внушительно (уровень на 6-7, не на 5). Положение рук визуально меняет осанку, делая фантазма совсем непохожим на психического элементаля. Думаю, эксперименты с летающими руками дадут хороший результат.
Детали воротника видны не очень хорошо, но пока неясно - дело в самом воротнике илив моих художественных талантах.
На глобальной карте фантазм, кажется, будет очень похож на психа. Необходимо поменять форму и цвет мантии. Интересно, если прицепить сзади длинный фиолетовый плащ - поможет?
Вообще фантазма стоит сделать более худым.
Перевёрнутая черепушка смотрится адекватно.

Если меня никто не остановит - в скором будущем нарисую новую версию.
gamecreator
может убрать всякие там плащи вообще?
BT_Uytya!
С учётом того, что под плащами у фантазма и психа пустота, убрав плащ, мы получим летающую черепушку и пару летающих рук.
Мне кажется, мир ещё не готов увидеть такого юнита.
gamecreator
пустота - не в этом смысле. там вообще ничего нет. т.е. совсем ничего. это можно оформить как угодно: разлом в пространстве, тьма и всякие подобные штуки, может что-то лезет или смотрит изнутри

Добавлено ([mergetime]1276291973[/mergetime]):
Цитата(gamecreator @ 12 Jun 2010, 01:27)
что-то лезет или смотрит изнутри

например, "потаенные страхи его жертв"
Kastore
Цитата(gamecreator @ 12 Jun 2010, 01:32)
"потаенные страхи его жертв"

Для этого образа очень бы подошли духи с носфератовских концептов - с четвёртого варианта в голосовании (лица между щупальцами), и с последнего (кошмары под плащом).
Etoprostoya
Надо же, игродел зашёл в геройский раздел. Сколько лет, сколько зим... smile.gif
gamecreator
да я собственно из-за предела и зашел
nosferatu
Господа, честное слово, я вас не понимаю, я всего лишь взял концепт Агара и добавил ему две крупные детали: страшные мордашки (они крупнее чем глаза, которые как раз в бою будут плохо видны, хотя необязательно, если посмотреть на бехолдера) и крупные паучьи лапы. Кто-то начал говоить, что я ударился в детализацию, кто-то сказал, что он от этого стал похож на живое насекомое (и привел в пример кожистый плащ и воротник, которые есть у оригинального концеепта). Я всего лишь хотел показать вам, как красиво будут смотреться паучьи лапы при движении и атаке, а вы, эх...
Сейчас нарисую примерный свернтый вид фантазма.
_Sorcerer_
На прошлой странице BT_Uytya! написал целый доклад.Только я не понял, что он хотел доказать.Зачем же нужно делать фантазма инсектоидным?Предел - это пристанище насекомых?По моему представлению, фантазм - это элементаль, который поддерживает жизнь (как вампир) волнениями, страхами и тревогами.И никто меня не убедит, что ему нужны паучьи ножки.
Вот Феанор правильно говорит - не нужно внутри фантазма никаких там щупалец и тварей рисовать.Там должна быть просто пустота - давящая и зловещая.... spiteful.gif smile.gif

Добавлено ([mergetime]1276322901[/mergetime]):
И еще, BT_Uytya! : то, что ты принял у фантазма за клыки, - просто воротник плаща, в который вшиты кости. biggrin.gif

Добавлено ([mergetime]1276323348[/mergetime]):
Цитата
Интересно, если прицепить сзади длинный фиолетовый плащ - поможет?

Конечно, поможет!Фантазму просто необходим фиолетовый плащ!
Цитата
Вообще фантазма стоит сделать более худым.

Согласен.
Etoprostoya
Цитата(gamecreator @ 12 Jun 2010, 09:29)
да я собственно из-за предела и зашел

Выходец "из-за предела" детектед. Значит, всё-таки там есть жизнь.
_Sorcerer_
А ты не знал?Да, там есть жизнь..... И не только жизнь.... rolleyes.gif spiteful.gif
_Sorcerer_
Я удивляюсь другому.Как некоторые могли отменить свои голоса в пользу "одеяла" и поставить их пауку-одеялу?
_Sorcerer_
И что?
Doomђammer
Серый имел ввиду, что ты обязан голосовать за первый вариант. Как и все мы. rolleyes.gif
BT_Uytya!
Цитата(gamecreator @ 12 Jun 2010, 03:32)
пустота - не в этом смысле. там вообще ничего нет. т.е. совсем ничего. это можно оформить как угодно: разлом в пространстве, тьма и всякие подобные штуки, может что-то лезет или смотрит изнутри

Тянет уже на Хранителя. Или даже на Грааль.
Цитата(nosferatu @ 12 Jun 2010, 11:51)
кто-то сказал, что он от этого стал похож на живое насекомое (и привел в пример кожистый плащ и воротник, которые есть у оригинального концеепта).

У оригинального концепта плащ толще, а клыки "пришиты" к нему. У тебя расположение клыков напоминает крылья летучих мышей или птеродактилей.
Против воротника я ни разу и слова худого не сказал.
Цитата
Я всего лишь хотел показать вам, как красиво будут смотреться паучьи лапы при движении и атаке, а вы, эх...
Сейчас нарисую примерный свернтый вид фантазма.

Ну вот я и говорю - это будет смотреться инсектоидно. Хорошо это или плохо - решайте сами.
Цитата(_Sorcerer_ @ 12 Jun 2010, 12:15)
На прошлой странице BT_Uytya! написал целый доклад.Только я не понял, что он хотел доказать.Зачем же нужно делать фантазма инсектоидным?Предел - это пристанище насекомых?По моему представлению, фантазм - это элементаль, который поддерживает жизнь (как вампир) волнениями, страхами и тревогами.И никто меня не убедит, что ему нужны паучьи ножки.

facepalm.gif
Я никогда не говорил, что Фантазм должен быть инсектоидным. Я говорил в точности противоположное.
Цитата(BT_Uytya! @ 10 Jun 2010, 15:23)
...Паукофантазм не обязательно страшнее простофантазма.

Цитата(BT_Uytya! @ 12 Jun 2010, 01:00)
...однако похожесть на животное, по моему личному мнению, мешает фантазму быть страшным.

Цитата(BT_Uytya! @ 11 Jun 2010, 23:56)
...мне не хотелось бы присобачивать Фантазму паучьи ножки без обоснования того, что это пойдёт ему на пользу.
...возможно, если фантазм будет исектоиден при атаке и мистичен в свободное время, то это и будет смотреться [но я в этом немного сомневаюсь].
...Как сделать Фантазма Носфера неинсектоидным?

Цитата(BT_Uytya! @ 12 Jun 2010, 00:15)
Я считаю, что чем сложнее разложить монстра на тривиальные детали и связать с чем-то привычным и известным, тем он страшнее (имеется в виду тру-хоррор).

Млин, я настолько плох в выражении своих мыслей?
Пишу трактаты - мою точку зрения перевирают и передёргивают. Рисую графики, простые и понятные - их игнорируют вообще все. Объясняю то же самое, что и на графике словами (сам пугаясь объёма полученного текста) - понимают полтора человека. Обрадованный, пишу доклад, на всякий случай с картинками, - выясняется, что главная мысль, красной нитью проходящая по всему посту, осталась понята превратно.
Не говоря уже о том, что в каждом втором посте говорю, что страх неизвестного, млм, круче страха перед опасностью - и до сих пор все ведут себя так, будто я этого никогда не говорил.
Мне что, зафигачить свою позицию относительно фантазма в подпись? "Я считаю, что ужас непознаваемого круче страха перед опасностью. По моему мнению, фантазм не должен быть хищным насекомым".

Цитата
Вот Феанор правильно говорит - не нужно внутри фантазма никаких там щупалец и тварей рисовать.Там должна быть просто пустота - давящая и зловещая.... spiteful.gif  smile.gif

Сомневаюсь, что в Героях возможно нарисовать "зловещую темноту".
Цитата
И еще, BT_Uytya! : то, что ты принял у фантазма за клыки, - просто воротник плаща, в который вшиты кости. biggrin.gif

Спасибо, Кэп!
Какая нафиг разница, как называть эту деталь гардероба - "клыки" или "воротник плаща, в который вшиты кости" (замечу, что первый вариант понятнее и короче)? Главное, что у Носфера они выглядят, то ли как жвала, то ли как сложенные крылья.
А, поскольку я считаю, что фантазм не должен быть хищным насекомым, то ни жвала, ни сложенные крылья ему не идут.
Doomђammer

Жвалы и лапки не делают из фантазма насекомого.
Цитата
А, поскольку я считаю, что фантазм не должен быть хищным насекомым, то ни жвала, ни сложенные крылья ему не идут.

А, я понял! Они не идут фантазму потому что ты считаешь что у него их не должно быть!
BT_Uytya!
Цитата(Doomђammer @ 12 Jun 2010, 14:38)
Жвалы и лапки не делают из фантазма насекомого.

На мой субъективный взгляд - делают. По крайней мере, носферовский фантазм - точно насекомое.
Цитата
А, я понял! Они не идут фантазму потому что ты считаешь что у него их не должно быть!

Я считаю, что они не идут фантазму потому, что из-за них он похож не на Кошмар-Из-Равнодушной-Внешней-Вселенной, а на хищное насекомое.
Хищное же насекомое, по моему личному мнению, хуже, чем Кошмар-Из-Равнодушной-Внешней-Вселенной.
Doomђammer
Господа хорошие, я не понимаю, что мы пытаемся навязать друг другу свою точку зрения? У каждого своё мнение по поводу фантазма, каждый голосует за вариант, который ему нравится. Я пока что не видел ещё людей, что переголосовали с третьего варианта на второй или наоборот. Наша пропаганда ничего не даёт. Давайте перестанем доказывать друг другу что именно наш фантазм правильный, а ваш - нет.
nosferatu
Мы их не видим, но они есть.
БТ Утютя, ты же сам написал, что твои сообщения сгенерированы автоматически и отвечать на них не надо biggrin.gif

Добавлено ([mergetime]1276333490[/mergetime]):
Вот ПРИМЕРНЫЙ вид свернувшегося фантазма и вполне умещающегося на одну клетку
BT_Uytya!
Цитата(Doomђammer @ 12 Jun 2010, 14:47)
Господа хорошие, я не понимаю, что мы пытаемся навязать друг другу свою точку зрения? У каждого своё мнение по поводу фантазма, каждый голосует за вариант, который ему нравится.

Тем более что победа априори на нашей стороне smile.gif
Цитата
Наша пропаганда ничего не даёт.

Ну, Носфер же рисует что-то, вдохновляясь мнением общественности.
Цитата(nosferatu @ 12 Jun 2010, 15:00)
Мы их не видим, но они есть.

Это безликие безымянные статисты, судя по всему.
Цитата
БТ Утютя, ты же сам написал, что твои сообщения сгенерированы автоматически и отвечать на них не надо biggrin.gif

Но про постановку спасиб и плюсов там ничего не сказано rolleyes.gif
Doomђammer
Цитата(BT_Uytya! @ 12 Jun 2010, 12:11)
Тем более что победа априори на нашей стороне  smile.gif

Ты так уверен? rolleyes.gif Посмотри голоса.
BT_Uytya!
Решает не количество, а качество. У нас Шихад, и это главное.

ЗЫ: Свернувшийся фантазм уже красавчик. Только как он ходить будет? Если паучьими ножками, то они тоже должны умещаться на одну клетку.
nosferatu
Ножки не должны умещаться в один гекс, он разворачивается и становится большим.
gamecreator
я думаю что из тьмы внизу должны материализоваться какое-то ходячие конечности. ну или пусть летает, но тогда не понятно зачем ему лапки
feanor
Цитата
Сомневаюсь, что в Героях возможно нарисовать "зловещую темноту".

нивапрос вааще. Берем текстуру неоткрытой карты..
nosferatu
Нее, там интересная темнота.
Ну так что? Наверно голосование нужно начинать заново и сделать так: чисто паук(2 гекса), паук с кожаным плащём(2 гекса), чисто магический элементаль(1 гекс), магический элементаль с вылезающими паучьими лапками при передвижении(1 гекс). Аля хранитель тоже можно добавить (два человека все-таки за него проголосовали). Тогда уже можно будет голосовать, каждый оставляет максимум по одному сообщению в теме и учитываться будут только голоса с сообщениями.
ArtisanDen
Цитата
Ну так что? Наверно голосование нужно начинать заново и сделать так

не надо и так все понятно. Остальное за тем кто будет делать модель.
gamecreator
фу какой кривой. похож на тварь из подземельных измерений Пратчетта (которые по описанию выглядели так, будто знали что какие органы существуют, но не знали как они расположены)
Haart of the Abyss
Переголосовал за "одеяло".
nosferatu
Так, кто опять переголосовал?!! mad.gif Вы можете выбрать что-то одно dry.gif Так и плавает между просто одеялком и фантазмом с вылезающими лапками.
Кстати, надо бы добавить новые рисунки к второму пункту.
Shihad
nosferatu, хватить спорить. И рисовать концепты тоже хватит. Нарисуй анимированную модель. Я пока на такой подвиг не готов.

Блендер можешь взять на официальном сайте, 3дсмакс - скачать из торрентов. Уроки - есть в гугле.

Сделаешь с паучьими лапами - отлично. Лично напишу хвалебную оду. На страницу печатного текста.
Ко всем остальным это тоже относится.

Брэк. Агар, закрой тему.
_Sorcerer_
Оказывается, есть фильм "Фантазм".
И да, пора закрывать тему.
Agar
Ок, всем спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.