Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 7-й уровень Сопряжения
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
MasterOfPuppets
Может кто-нибудь привести чёткую схему/идею, согласно которой в Героях можно "искажать пространство и/или время"? Так, чтобы это было a) реализуемо б) неуберно в) оригинально.
А то эти слова, написанные уже несколько раз, кажутся мне откровенной белибердой. Но, может, я ошибаюсь.
Лентяй
самая первая абилка, которая предлагалась хрононавту - при атаке замедляет юнита и автоматом кастует на дружественного ускорение, т.е крадет время у отряда.
Bugzy
Здесь обсуждалось: http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=14...73&#entry346073
Kastore
Цитата(Лорд Хаарт @ 07 Jun 2010, 02:57)
Воскрешение вообще из магии Тела.

Это в ММ. А в Героях воскрешение вроде как водичка... Не?
Цитата(Master Of Puppets @ 07 Jun 2010, 10:51)
Может кто-нибудь привести чёткую схему/идею, согласно которой в Героях можно "искажать пространство и/или время"? Так, чтобы это было a) реализуемо б) неуберно в) оригинально.
А то эти слова, написанные уже несколько раз, кажутся мне откровенной белибердой. Но, может, я ошибаюсь.

Пожалуйста. Вариантов способностей великое множество, приведу некоторые из них:
1) Хрононавт может один раз за бой использовать следующую способность: он открывает портал (может, его даже сделать и из самого Хрононавта), который затягивает внутрь него некоторое кол-во существ (вражеских/дружеских/из одного отряда/из всех/кол-во равное кол-ву Хрононавтов или как-то иначе - это уже что легче будет реализовать). В первом случае, открывается портал как бы ведущий другое измерение (то есть существа фактически теряются безвозвратно) или же, во втором случае, открывается портал ведущий в будущее. Он возвратит отряды через несколько раундов. Чем это полезно: у врага было, например, 10 ЧД. Хрононавты отправили 5 в будущее. К моменту, когда те вернутся - оставшаяся половина уже может быть перебита.
2) Также, чтобы быть адекватной альтернативой фениксу - он сможет не летать, но телепортироваться, создавая всю ту же пространственно-временную дыру.
3) Можно дать ему телепортировать и своих и чужих, что тоже является полезной и интересной способностью.
4) Возвращать отряд к тому состоянию (с эффектами, способностями, кол-вом, местоположению), в котором тот находился ход назад. Будет ли действовать на павших - дело баланса.
5) Дать ему в начале каждого раунда кастовать ускорение на союзников/замедление на врагов.

P.S. Это лишь моё скромное мнение о тех способностях, которыми может обладать Хрононавт. Понимаю, что что-то из перечисленного может показаться или быть уберно (тем не менее считаю, что можно решить балансировкой параметров), а что-то труднореализуемо или нереализуемо вообще. Но так или иначе - прошу заметить, что действуют они только на поле боя и нигде более.
Ogion Stranniy
Воскрешение всю жизнь магией земли была! deal.gif
Kastore
Поднятие мёртвых. А вот насчёт Воскрешения - уже не помню.
Ogion Stranniy
Точно магия земли( в ТЕ незнаю а в СоДе уверен)
Etoprostoya
В СоДе, конечно, Воскрешение из Магии Земли. Но имеется в виду не только Герои 3 (или хотя бы первые 3), но и все Герои и все M&M.
Ogion Stranniy
тогда хз...
Septimus
Цитата
Воскрешение вообще из магии Тела.

Воскрешение - из магии Духа! http://mm6rus.narod.ru/7_spells.htm
Adept
Цитата(etoprostoya @ 07 Jun 2010, 02:03)
Цитата(Adept @ 06 Jun 2010, 23:52)
Возражаю. ... феникс - имеет лишь "чистую" стихию.

"Возрождение из пепла" - это либо земля, либо вода, но не чистый огонь. Это если не считать полёта, который имеет не последнее отношение к воздуху.
Речь не про концептуальное наполнение. Как написано выше (в вырезанной части цитаты) и у Синих Птиц есть пересечения с разными стихиями. Но говоря о внешнем виде - феникс - чистый огонь, не магма (земля+огонь), не энергия (огонь+воздух). А вот ледяной гигант - вода+земля. Вот если бы феникс был бы энергетическим, тогда и довод про антагонизм прокатил бы.
Цитата
"антиогня" - льда.
Ведь по канону "антиогонь" - вода. spiteful.gif

Цитата
Ещё одна птица... Собственно, те, кто голосовал не за птицу во многих случаях голосовали именно за смену птицы на нептицу. Проценты сказать не берусь, но вряд ли меньше половины, и, если посмотреть на результаты голосования, то можно делать выводы.
Ещё один гоминид тоже не ахти какая альтернатива. Я вот кстати не против добавления птиц - и орлы и диатримы и миастрэ и ещё какие-нибудь птички смотрелись бы очень здорово в игре. Разве что, на мой взгляд, приткнуть их некуда. Собственно как и Птицу Счастья, ведь я против альтернатив фениксам crazy.gif

Цитата(Kastore the Warlock @ 07 Jun 2010, 02:18)
Хотя очевидно, что массы неправильно воспринимают Феникса. Это не только огонь. Это, как я уже неоднократно говорил, как минимум: вода (воскрешение), огонь (огненный же) и воздух (летает). Да и повторюсь: кто знает - из чего его тело состоит. Может и из земли.
Чего это "неправильно"? То что феникс олицетворение жизни понимают многие, и ты не первый кто говорит эту очевидную вещь так, как будто бы делает открытие для несведущих spiteful.gif
Kastore
В ММ он в первую очередь не олицетворение жизни, а создание четырёх Лордов Стихий.
ArtisanDen
Цитата(Kastore the Warlock @ 07 Jun 2010, 18:11)
В ММ он в первую очередь не олицетворение жизни, а создание четырёх Лордов Стихий.

В ММ Фениксы живут в плане огня. Про то что они олицетворяют это все домыслы воспалённого воображения. Феникс - зверь из плана огня, гигант - абориген плана льда. ПС - просто птица хз откуда.
Doomђammer
Цитата(Adept @ 07 Jun 2010, 16:44)
А вот ледяной гигант - вода+земля.

С чего это вы взяли?
Kastore
Цитата(ArtisanDen @ 07 Jun 2010, 18:24)
В ММ Фениксы живут в плане огня. Про то что они олицетворяют это все домыслы воспалённого воображения.

Ещё факты? В ММ VIII Лорды Стихий были заточены в Измерении-меж-Измерений, но это же не значит, что они там жили. В Хрониках ясно объяснялось, что Фениксов поработили элементали огня. Как и где птицы жили до этого - доподлинно неизвестно.
Phaeton
Я тут пропустил некоторый момент обсуждений, поэтому мой вопрос таков: "Что собой представляет Хрононавт?". Как я понял - это существо, которое может управлять временем...
Etoprostoya
ПС - просто птица хз откуда.

Из Плана Лентяя. Он её предложил, кажись. Это был зловещий был план.

Добавлено ([mergetime]1275921424[/mergetime]):
Цитата(Phaeton @ 07 Jun 2010, 18:35)
Я тут пропустил некоторый момент обсуждений, поэтому мой вопрос таков: "Что собой представляет Хрононавт?". Как я понял - это существо, которое может управлять временем...

Всё-таки рекомендую прочитать предыдущие посты.
Лентяй
Цитата
абориген плана льда.

facepalm.gif

Цитата
Что собой представляет Хрононавт?

Что-то магическое, сидящее на ковре самолете.
Предлагался изначально на 6ой уровень, так как там кроме него собственно в альты записать и некого. По требованию Кастора был включен в сисок о 7ом уровне. Минусы такого подхода - нет альта 6ому уровню, концепт двеллинга пропадает зря.
ArtisanDen
Цитата(Kastore the Warlock @ 07 Jun 2010, 18:35)
В ММ Фениксы живут в плане огня. Про то что они олицетворяют это все домыслы воспалённого воображения.

Факты?

В ММ8 поиграй.
Лентяй
Птица не из плана. Это скорее дух, чем элементаль или просто живое существо. Как феи те же.
Kastore
Цитата(ArtisanDen @ 07 Jun 2010, 18:40)
В ММ8 поиграй.

См. мой пост выше, чудо.
ArtisanDen
Цитата(Лентяй @ 07 Jun 2010, 18:40)
Птица не из плана. Это скорее дух, чем элементаль или просто живое существо. Как феи те же.

В ММ8 поиграй.

Добавлено ([mergetime]1275921771[/mergetime]):
Цитата(Kastore the Warlock @ 07 Jun 2010, 18:40)
Цитата(ArtisanDen @ 07 Jun 2010, 18:40)
В ММ8 поиграй.

См. мой пост выше, чудо.

Тем не менее они жили в плане огня, и никаких неудобств от этого не испытывали.
Kastore
Цитата(ArtisanDen @ 07 Jun 2010, 18:42)

Они были в рабстве. А про удобства сейчас речи не идёт.
Phaeton
В общем, я решил переголосовать в пользу Птицы Счастья.
P.S. Надеюсь, что в итоге будет создаваться объёмная модель птицы.
ArtisanDen
Цитата(Kastore the Warlock @ 07 Jun 2010, 18:44)
Цитата(ArtisanDen @ 07 Jun 2010, 18:42)

Они были в рабстве. А про удобства сейчас речи не идёт.

Ну правильно, они жили в плане огня свободно, а потом огненные элементали поработили их. Ведь не сказано откуда они изначально.
Kastore
Цитата(Лентяй @ 07 Jun 2010, 18:40)

Птица может быть не из какого-то определённого плана. Но это не отрицает его возможности быть творением Лордов Стихий.
Цитата(ArtisanDen @ 07 Jun 2010, 18:47)
Ведь не сказано откуда они изначально

Именно, что не сказано, голубчик. wink.gif
Лентяй
Кастор, совершенно верно!
Ден, в ММ8 ПС нету gigi.gif

Добавлено ([mergetime]1275922291[/mergetime]):
Птица - это сосуд с концентрированным счастьем (удачей), если так нравится
ArtisanDen
Цитата(Лентяй @ 07 Jun 2010, 18:51)
Кастор, совершенно верно!
Ден, в ММ8 ПС нету gigi.gif

Я про Фениксов вообще то. И да, Кастор не прав.
Цитата
Именно, что не сказано, голубчик.

Чем твои домыслы лучше моих?
Лентяй
Так, как я понимая - Я и Кастор говорим о ПС, Ты говоришь о Фениксе. Отсюда глюки.
Kastore
Цитата(ArtisanDen @ 07 Jun 2010, 18:52)
Чем твои домыслы лучше моих?

Они складнее звучат wink.gif
feanor
Все очевидно. Птица Счастья - это биокиборг, созданный Древними и оснащенный портативным прогностером, ограниченно способным управлять тензорным (на одиннадцатимерном псевдопланарном пространстве) полем, созданным Древними для стабилизации колоний. В более приближенном виде - ограниченно управлять вероятностями. А вы - Планы, Планы..
Лентяй
ё-мае... большой тензор выходит.
Etoprostoya
Цитата(Anubis @ 05 Jun 2010, 17:20)
Ясно), честно говоря, какой-то альтернативы не вижу.. если исходить из того, что вы ориентируетесь на "элементарное" существо. Может лептонные, фермионные, или гиперрионные элементы? Квантовые элементы (распространить на них уравнение Шредингера)? Возможно подойдет связь-пространство время.. элемент пространства (по аналогии с существом управляющим временем)? Опять же непонятно чем они будут заниматься. 

Цитата(feanor @ 07 Jun 2010, 19:17)
Все очевидно. Птица Счастья - это биокиборг, созданный Древними и оснащенный портативным прогностером, ограниченно способным управлять тензорным (на одиннадцатимерном псевдопланарном пространстве) полем, созданным Древними для стабилизации колоний. В более приближенном виде - ограниченно управлять вероятностями. А вы - Планы, Планы..

Это явный сговор!
Haart of the Abyss
Цитата
Это в ММ. А в Героях воскрешение вроде как водичка... Не?

Цитата
В СоДе, конечно, Воскрешение из Магии Земли. Но имеется в виду не только Герои 3 (или хотя бы первые 3), но и все Герои и все M&M.

Герои 1, 2 — разделения магии по типам нет. Герои 3 — Земля. Герои 4 — как вторичный навык магии Жизни, в виде заклинания отсутствует (точнее, доступно только ангелам, но не героям), но "вшито" в заклинания Sanctuary (Жизнь), Guardian angel (Жизнь) и Sacrifice (Смерть). Плюс общедоступная имморталка.
ΜΜ1-5 — клерикальная магия, 6-8 — магия Духа (два заклинания — Raise dead и Resurrection; в шестёрке есть ещё и Guardian angel с родственным эффектом, также принадлежащий магии Духа). Плюс Вмешательство дивана в магии Света и Reanimate в магии Тьмы (который, в отличие от заклинаний Духа, прекрасно действует на любую достаточно дохлую цель, а не только на партию, а потому является наиболее вероятным прообразом геройского воскрешения).

Цитата
Воскрешение - из магии Духа!

Да, виноват. Моя ошибка. Вот что значит отсутствие практики — я-то с одна тысяча сто шестьдесят восьмого пользуюсь только реанимейтом.

P. S. Феанора в президенты.
feanor
Точно.
Элементаль уравнения Шредингера.
Происходит из Плана-между-планами и является отражением страхов студентов-технарей.
Абилки:
- молекулярно-волновой дуализм: имеет две формы - материальную (обычный юнит) и волновую (неуязвим для физического урона, 300% к урону магическому, атака наносит 0 урона, но накладывает разрушающий луч)
- научный материализм. Раз за битву способен доказать магическому существу, что его не существует. Чисто магические существа при этом исчезают, полумагические - теряют способности (маги и монахи прекращают стрелять, пегасы и ангелы - летать), на всяких эльфов и людей - не действует.
- время Песца. С 25 декабря по 25 января и с 25 мая по 25 июня наносит 150% урона.
ArtisanDen
Ну, на первый уровень можно кота Шредингера поставить.
BT_Uytya!
10% шанс самопроизвольной гибели за раунд и 10% шанс самопроизвольного воскрешения за раунд? laugh.gif
Etoprostoya
Цитата(feanor @ 07 Jun 2010, 20:12)
- время Песца. С 25 декабря по 25 января и с 25 мая по 25 июня наносит 150% урона.

Если время Песца пройдено крайне неудачно, может придти годичный бан, в некоторых случаях полуторагодичный, но с возможностью морских круизов. Впрочем, женскому полу бан не предъявляется, только кик.

Добавлено ([mergetime]1275927853[/mergetime]):
Цитата(ArtisanDen @ 07 Jun 2010, 20:16)
Ну, на первый уровень можно кота Шредингера поставить.

Эй, тогда и демонов Максвелла!
feanor
Демоны Максвелла - NPC в стражах прохода.
Демон Лапласа - более крутой аналог Гильдии Воров.
А чайник Рассела - артефакт.
Невидимый Розовый Единорог - Невидимый Розовый Единорог.
tolich
Цитата(Лентяй @ 07 Jun 2010, 17:51)
Птица - это сосуд с концентрированным счастьем (удачей), если так нравится
Наполненный сжиженой благодатью?
Haart of the Abyss
Цитата
Наполненный сжиженой благодатью?
Ну, есть же в MM зелье увеличения удачи…
feanor
А кот Шредингера - уникальный юнит, которого с вероятностью 0,1% можно найти в сундуке сокровищ.

"Обследовав местную территорию, вы обнаруживаете тщательно спрятанный сундук. К сожалению, там не оказалось ни золота, ни артефактов - зато обнаружилось зловещее тикающее устройство и вусмерть перепуганный котенок. Желаете забрать его себе?"
BT_Uytya!
Даёшь Летающего Макаронного Монстра хранителем! laugh.gif
tolich
Цитата(feanor @ 07 Jun 2010, 19:43)
А кот Шредингера - уникальный юнит.
Тогда с вероятностью 50% он должен быть мертвый.
Haart of the Abyss
Да, вовремя я поменял подпись. Тролли сейчас явно неактуальны.
Doomђammer
Да щас тему закроют к чертям собачьим, потом не удивляйтесь, кто у нас на седьмом уровне будет в Конфлюксе.
feanor
дык это и к лучшему.

"Обследовав местную территорию, вы обнаруживаете тщательно спрятанный сундук. К сожалению, там не оказалось ни золота, ни артефактов - зато обнаружилось зловещее тикающее устройство, которое, испустив облако дыма, громыхнуло при попытке открыть крышку. Когда дым рассеялся, вы увидели тушку задохнувшегося котенка. Как жаль.."

это надо к обелискам-терминалам и звездным колесам-радарам.
Adept
Цитата(ArtisanDen @ 07 Jun 2010, 20:24)
В ММ Фениксы живут в плане огня. Про то что они олицетворяют это все домыслы воспалённого воображения. Феникс - зверь из плана огня, гигант - абориген плана льда. ПС - просто птица хз откуда.
Птица Счастья имеет ровно такое же право считаться аборигеном плана Воды, как и этот гигант. А олицетворение жизни - очевидная, как и то что медузы горгоны взяты из греческой мифологии. Да и поселили разработчики их в план огня уже позже HoMMIII:AB, где он как раз символизировал жизнь.

Цитата(Doomђammer @ 07 Jun 2010, 20:33)
Цитата(Adept @ 07 Jun 2010, 16:44)
А вот ледяной гигант - вода+земля.
С чего это вы взяли?
Грейды элементалей представляют собой слияние двух не противоположных стихий: воздух+вода=шторм, вода+земля=лёд, огонь+воздух=энергия, земля+огонь=магма.

Цитата(etoprostoya @ 07 Jun 2010, 20:37)
Из Плана Лентяя. Он её предложил, кажись.
Собственно не вижу смысла вообще давать какое-то объяснение её появления. Разработчики не утруждали себя объяснениями относительно происхождения архангелов: киборги это или живые существа. И в случае с Птицей это не требуется.
BT_Uytya!
Цитата(Flashback @ 07 Jun 2010, 00:22)
BT_Uytya!, его можно перерисовать, немного или сильно

Поконкретнее, пожалуйста. Не совсем понял, что ты имеешь в виду.
Те концепты, что в первом посте, на мой личный взгляд, простейшая перерисовка (=правка цветов на геройские, добавление\изменение мелких деталей) не спасёт.
Тут нужны изменения более глобальные: негуманоидность, смена внешнего стиля (одежды, причёски, оружия).
Теоретически это может сделать и Алекс-андер, но всё же чисто по-человечески хотелось бы, чтобы внятный концепт внешнего вида был предложен именно сторонниками ЛГ. Да и вам самим же лучше: не получите кота в мешке.

(для сравнения: вид ПС ясен и в Сопряжении смотрится, вид хрононавта неясен, но я думаю, что его вписать будет проще, поскольку особых ограничений название "эммисар времени" не накладывает; ЕМНИП, есть два концепта: Агаровский для Хранителя и нвцшный в виде песочных часов - они в Конфлюксе смотрятся, млм).
Цитата(ArtisanDen @ 07 Jun 2010, 00:22)
Хорошие картинки, отражают суть ледяного гиганта, что тебе еще надо?

Ну, они как минимум несколько не сочетаются друг с другом, не находишь? Бородатый синекожий мужик и ледяная дева похожи только тем, что гигантские и подписаны "Ice Giant".
Типа выбирайте сами, что нравится больше? А потом не будет ли обид из-за того, что кто-то хотел мужика, а получил глыбу?

Цитата(etoprostoya @ 07 Jun 2010, 00:32)
Если говорить об элементалах в частности и обитателях Конфлюкса вообще, то они друг на друга совершенно не похожи. Их объединяет то, что их разъединяет (1 - жизнь, 2 - воздух, 3 - вода, 4- огонь, 5- земля, 6 - магия). За исключением седьмого уровня, в котором слились сразу несколько элементов. В ледяном гиганте тоже сливаются несколько элементов и, в противовес огненным птицам - фениксам, они во внешности и способностях выделяются стихией противоположной огню - водой, точнее льдом.

Если сравнить апгрейды элементалов с даунгрейдами, то становится видно, что апы более утончённы и цивилизованны. Ну, я бы даже сказал - более гладкие и гламурные. Цвета будто более добро-сказочные...
Это не относится разве что к штормовому\воздушному, но зато то же самое видно и по психам, феям и фениксам (и по грейдам, и негрейдам; я смотрел на грейды элементалей лишь потому, что негрейды вообще-то не Сопряженские, а просто перенесены из нейтралов).
То есть общий вектор Сопряжения понятен.

Так вот, я слабо представляю себе брутального синекожего мужика с бородой в сосульках, выполненного в светло-сказочной гламурной гамме. Ожившую глыбу льда тоже.
Это я и имел в виду под "один другого несуразнее".
Haart of the Abyss
Цитата(Adept @ 07 Jun 2010, 21:32)
Да и поселили разработчики их в план огня уже позже HoMMII, где он как раз символизировал слияние всех стихий (что выражалось, в частности, в иммунитете ко всем стихийным заклинаниям, включая Шторм стихий).

Добавлено ([mergetime]1275932332[/mergetime]):
Вот как должен выглядеть элементаль Шредингера:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.