Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 7ой уровень Форджа
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Фордж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Doomђammer
Цитата(Arxis @ 18 Aug 2010, 14:09)
Можно подумать что я всё это начал О_о

Так будь тем, кто это закончит.
Arxis
Нда, и ещё меня крайним сделали (sleep.gif)

всё ущёл.
gamecreator
между прочим, Арксис прав.
Kastore
Цитата(Arxis @ 18 Aug 2010, 15:02)
Вы конечно хороший демогог

Начнём с того, что пишется не демогог, а демагог. Также стоит добавить, что ваши нападки в данном случае безосновательны, ибо мы пытаемся в этом споре с вами разъяснить сюжет, насколько я понимаю, а не "победить" или обхаять друг друга.
Цитата(Arxis @ 18 Aug 2010, 15:02)
но "это не аргумент" уже достали

Я не собирался вас задевать. Поэтому не надо кипятиться.
Цитата(Arxis @ 18 Aug 2010, 15:02)
Масштаб значения не имеет, и там и там действует исключительно сам герой, огромных армий за их спинами выданных правительством ни там ни там не замечено

Извольте нумеровать или отвечать по кускам, как я. Иначе - не удобно. Повторю, что масштаб и ситуация имеет значение. Лорды Хармондейла - всегда действовали вы первую очередь на благо себе и Хармондейлу, это факт. К тому же о каком правительстве может идти речь, если они сами таковым являются?
В случае Дейи, если бы она посылала в помощь войска Хаарту, как я уже сказал - никакой огромной армии изначально быть не может. И да, Арксис, скажите, а как вы отличаете спорноземельские войска от армий Авли и Эрафии? Предлагать искать отличия в данном случае - просто глупо.
Цитата(Arxis @ 18 Aug 2010, 15:02)
при этом флаги над героями-некромантами в цветах Хаарта, а не Дейи, а вот флаги Дейи\Бракады в Хармондейле висятЪ-с.

У Дейи есть определённый цвет? Круто. Знамена просто похожие.
Например, знамя, очень похожее на знамя культа Баа висит в замке Хармондейл. Что теперь - предыдущие или действующие лорды были культистами?
Цитата(Arxis @ 18 Aug 2010, 15:02)
Ваша память ваши проблемы, например компания

компания и кампания - разные вещи. они происходят от разных слов с латыни. в данном случае, я думаю, вы имели ввиду кампанию.
Цитата(Arxis @ 18 Aug 2010, 15:02)
Крега и Йога в дыханий смерти происходят одновременно

Не одновременно, а примерно в одно и то же время. Тем не менее - вы не можете отрицать, что в том же Дыхании - был каноничен герой Нимбус, которого надо было порешить Крегу и Йогу за злодеяния. Правда, не думаю, что это был тот самый Нимбус. Скорее всего - тёзка. И тёзок таких - полно (тот же Крег Хек имеет на Энроте, как минимум, одного известного). Так же стоит добавить, что канонична была героиня Видомина и многие другие герои некромантов, которые являлись учениками Сандро в том самом "Дыхании Смерти" и полководцами Дейи. Основываясь на том - я и предполагаю, что появление этих героев в АВ - не случайно.
Цитата(Arxis @ 18 Aug 2010, 15:02)
Ага, бостонское чаепитие тоже будущего не имело...

Арксис, речь идёт об Энроте, а не о Земле.
Культы так или иначе - основывались и поддерживались лордами Дейи. А последние ослабли после конфликтов, произошедших за последнее время. Тем не менее - это, конечно, не значит, что все культы вымрут. Но WC III в любом случае - не получится, если вы к этому клоните.
Лентяй
Крэг на энроте и Крэг на анагариче - один и тот же крэг. Как бы даже в кампании сказано, что путешественник Крэг прибыл из Энрота на Анатагарич бла-бла-бла. А Йог наверно наоборот - стал варваром на антагариче и сбежал в Энрот от магов.
tolich
Цитата(Лентяй @ 18 Aug 2010, 20:52)
Как бы даже в кампании сказано, что путешественник Крэг прибыл из Энрота на Анатагарич бла-бла-бла.
Как бы нет. Это про Гем такое говорилось, а не про Краг Хака.
Цитата(Косой)
А еще один у Магнуса советник.
XEL
В биографии.
Kastore
Ксел говорил, что они разные. И это вполне правдивое замечание. Крег Хак, эмигрант с Энрота из HoMM III - человек, а Крег Хак из HoMM II - явный карлик ака дворф
Лентяй
Ви это говорите по портрету? Тогда я пойду на улицу всеъ скуластых и коренастых людей гномиками называть.
Kastore
Цитата(Лентяй @ 18 Aug 2010, 21:52)
А Йог наверно наоборот - стал варваром на антагариче и сбежал в Энрот от магов.

Мать Йога послала последнего учиться в гильдию магов Бракады, после участия его в войне протил Ламанды, Аламара и Морглина на стороне Слейера.
XEL
Не помню, чтобы я говорил, что Крэги из HoMM разные. Крэг Хак с Терры - дворф, энротский (из HoMM 1-4) - человек.
Kastore
Говорил. Доказывал, что лицо у Крега из 3ки - человеческое, а в 2ке - он явный дворф. Пруф искать лень. Но скорее всего - он в разделе ММ.
XEL
В принципе, возможно, что Крэг Хак из HoMM1 это просто заполяющий место Крэг-дворф, исходя из портрета. Но в любом случае Крэг из HoMM 2-4 (и, скорее всего, все-таки 1) - другой персонаж, Крэг-человек.
tolich
В HoMM I и II вроде один и тот же К.Х., герой Might and Magic (а именно Isles of Terra). С другой стороны, он же впоследствии прилетает в Антагарич. Так что проще всего считать его клоном терранина.
Лентяй
О! Надо в кампании Форджа раскрыть тему Хака!
Kastore
Что ты задумал, поня? fie.gif
Haart of the Abyss
Так. Кажется, Кастора замучал склероз, поэтому придётся мне рассказать, как всё было на самом деле. Естественно, вы не обязаны следовать этой информации (если бы все игры в точности следовали реальным событиям, играть в них было бы довольно уныло). Тем более у вас вообще другой таймлайн и ненастоящая концовка. Я сообщаю эту информацию просто для общего сведения.


До починки Небесной кузни власть Кастора трудно было назвать властью. Она держалась на шаткой основе из интриг и лжи. Но в день, когда лорды Хармондейла принесли Усилитель колебаний и Небесная кузня родила первую тысячу бластеров, всё изменилось. Теперь за Кастором стояла реальная сила. Теперь он мог начать править. И он отнюдь не собирался жить в мире с соседними странами.
Но он также не собирался проигрывать им. И он отнюдь не был таким дураком, каким прикидывается на этом форуме. Он прекрасно видел одну из главных причин многочисленных поражений Дейджи в предыдущих войнах: феодальную раздробленность. Эрафия и та была, несмотря на свои размеры и обилие лордов, графов и баронов, более централизованной страной, чем Дейджа, территория которой чуть менее чем полностью состояла из владений отдельных лордов, далеко не всегда согласных следовать приказам из Бездны и предоставляющих неисчерпаемый запас конкурентов в борьбе за власть (ибо подавляющее большинство этих лордов обладало тем большими амбициями, чем меньше были их владения). Существующий порядок полностью устраивал Гильдию некромантов (все эти лорды, помимо прочего, были её членами и она же регламентировала отношения между ними и государством), но не устраивал новоиспечённого короля (к слову сказать, второго короля Дейджи за последнее столетие, не состоявшего в Гильдии; первым был Николас Сердце Грифона). Перед тем, как начать воевать с внешними врагами, он вполне резонно решил заняться реформами. Сила у него, как я уже сказал, была. Причём сила, позволяющая ему попросить Гильдию некромантов подвинуться.
Долго ли, коротко ли, а король Кастор издал "Указ о дворянстве и частном землевладении". Суть его была в том, что все жители, обладавшие земельными владениями или собственной армией (а мало кто из лордов не содержал в своём замке хотя бы пару сотен скелетов), должны были передать их во владение государства. Дворянство практически упразднялось — дворяне могли носить свои титула, но это более не давало им никаких привилегий, кроме права при вступлении в вооружённые силы Дейджи начинать службу в чине выше рядового. Отказавшиеся выполнять указ подлежали департации из государства с экспроприацией всего недвижимого и большей части движимого имущества (включая подконтрольную нежить); оказание сопротивления при департации классифицировалось как военное преступление и каралось вплоть до высшей меры.
Сейчас это звучит, как абзац из учебника по истории, а тогда этот указ вызвал сотни баттхёртов по всей Дейдже. К моменту издания указа у Кастора уже была пара легионов гоблинов с бластерами (плюс войска лояльных ему лордов — а таких, как ни странно, даже после указа было много; подобные личности рассчитывали на высокие должности при Касторе, верили в его сияющую звезду и считали, что сегодня их, может быть, оставят без земли, зато завтра за военные заслуги назначат губернаторами, ну скажем, Стедвика). Все более-менее благоразумные лорды понимали, что лично они против армии Кастора не продержатся, а никто другой на помощь не придёт, потому что каждый будет печься о защите своих владений. Помогать ближнему в Дейдже было не принято. Кое-кто из присутствовавших в тот момент в столице лордов попытался было застращать Кастора мерами со стороны Гильдии некромантов; ему эффектно и с удовольствием раскрыли глаза на то, что часть гильдейской верхушки сейчас в ссылке с Арчибальдом, другая часть заблаговременно свалила на Джадам (или в Джадам; холивар "в Джадаме или на Джадаме" — один из самых старых холиваров в истории Энрота), а третья всецело поддерживает Кастора. Низы же гильдии будут делать то, что скажет он, Кастор, потому что куда ж они денутся-то с подводной лодки?
Преимущество было на стороне Кастора. Всё происходило так, как он и рассчитывал. Часть лордов отдаст ему свои владения, потому что поймёт, что деваться всё равно некуда, часть просто со страху, а тех, кто будет упорствовать, он спокойно уничтожит по одному. Объединиться лорды не способны по определению, а поодиночке никто из них не будет серьёзным противником.
Был, конечно, у указа и побочный эффект. Довольно значимую социальную прослойку Дейджи составляли вампиры, в незапамятные времена заключившие союз с некромантами (благо среди самих вампиров это искусство было весьма распространено; их уникальный расовый талант управлять потоками жизненной энергии был весьма полезен при занятиях некромантией, даруя им определённые преимущества в этом виде магии). Несмотря на отсутствие явной центральной власти, вампиры всегда были довольно сплочённой силой. Во многом этому способствует их глубокий консерватизм во всём, что касается их тысячелетних традиций. Поскольку многие дейянские лорды были вампирами, неудивительно, что Кастор быстро стал весьма непопулярен среди клыкастого народа. Однако на этот счёт хитроумный эльф оставался спокоен, будучи уверен, что с подводной лодки и вампиры тоже никуда не денутся (другие народы вампиров недолюбливали и наверняка встретили бы в серебряные штыки, а для массовой эмиграции в Джадам не хватило бы всего флота Дейджи), пара-тройка вампирских восстаний — неприятно, но не смертельно, а устроить в прекрасно охраняемой и насквозь простреливаемой Бездне ночь длинных клыков они не посмеют. И, в общем-то, был прав.

Продолжение следует после большой перемены.
Haart of the Abyss
Продолжение.


«...В конце года Воды – такой-то год по новому летосчислению – центробежные процессы в древней Империи стали значимыми. Воспользовавшись этим, Святой Орден, представлявший, по сути, интересы наиболее реакционных групп феодального общества, которые любыми средствами стремились приостановить диссипацию...» А как пахли горящие трупы на столбах, вы знаете? А вы видели когда-нибудь голую женщину со вспоротым животом, лежащую в уличной пыли? А вы видели города, в которых люди молчат и кричат только вороны? Вы, еще не родившиеся мальчики и девочки перед учебным стереовизором в школах Арканарской Коммунистической Республики?
А. и Б. Стругацкие, "Трудно быть богом".


Итак, по Дейдже шагал "Указ о дворянстве и частном землевладелии", приводя местных лордов в экзистенциальный ужас, а Кастор потирал руки, предвкушая победу в войне, которую он скоро начнёт и которая не будет проиграна из-за внезапно передравшихся пауков в банке. В этот момент на политической сцене вновь появился герой Восстановительных войн лорд Хаарт. Поскольку лордом он на данный момент был лишь по титулу и владений в Дейдже у него не было, казалось бы, ему следовало присоединиться к Кастору и сделать при нём карьеру. Однако покойный был преисполнен реакционных настроений и не считал подобную возможность приемлемой.
Нет, я ничего не имел против Кастора. Хоть я считал Арчибальда лучшим из возможных правителей для Дейджи, но это же политика — наверх выбирается сильнейший. Кастор, по крайней мере, был весьма умён, а это уже очень много для политика. Так что личной неприязни к Кастору я не питал. Однако я считал, что его и его сторонников надо остановить, пока не стало слишком поздно (хотя с моей тогдашней точки зрения было уже слишком поздно, но бездействовать я не мог). Дальше я вкратце обрисую ход своих мыслей в то время.
Запустив Небесную кузню, Кастор открыл шкатулку Пандоры. Запущенный им процесс быстро станет неостановимым. Через три года Дейджа утратит монополию на производство древнего оружия. Через пять лет бластеры (и другие технологии Древних) можно будет найти в любом уголке Энрота. Через десять лет опустошительных войн, каких планета ещё не видела, будут выработаны (гонка вооружений в любой форме очень способствует прогрессу) новые методы войны, под стать новому оружию. И далеко не факт, что Кастор доживёт до того времени.
С новым, могущественным оружием народы будут воевать по-новому. Это будут другие войны, очень непохожие на те, что были доселе. В них будут использоваться совсем другие методы — позиционные войны, окопы, минные поля, танковые клинья и ковровое бомбометание… В них ещё будет место магии и драконьим стаям, но уже не останется места рыцарям, дрессированным монстрам, осадным катапультам и полчищам скелетов с ржавыми палашами. Старые рыцарские войны уйдут в прошлое. А я — плоть от их плоти и дух от их духа. Всю свою довольно долгую жизнь я жил войной и умер с оружием в руках. Я участвовал в трёх великих войнах и они мало чем отличались друг от друга. Хаарта родила человеческая женщина, но лорд Хаарт — порождение войны. Переучиться под стать новым войнам я уже не смогу — может, будь я жив, это и удалось бы, но мёртвые не умеют предавать себя. Так что в новом времени я буду уже не нужен. У него будет достаточно своих героев.
Очевидно, инстинкт самосохранения (он есть не только у живых) требовал сделать всё от меня зависящее, чтобы отсрочить перемены хотя бы лет на триста.
Как вы могли понять из первой части доклада, оппозиция в Дейдже была многочисленна и потенциально весьма сильна, но для начала каких-либо действий ей требовался лидер. Среди рыцарей смерти и некромантов хорошие лидеры встречаются чуть чаще чем никогда — нежити, как правило, хватает прямого контроля, потому качать социальные скиллы им как-то без надобности. Я же предоставил им такого лидера (умение вести людей мне, как и всякому рыцарю, привили ещё в юности).
Подробности тех дней я рассказывать не буду, поскольку, во-первых, они не представляют никакого интереса, во-вторых, в суматохе я сам ничего не запомнил. Тем не менее мне быстро удалось собрать за своей спиной серьёзное войско. По большей части это были миньоны тех лорды, кто внял моим словам и согласился, что бросить недвижимое имущество, но спасти движимое лучше, чем быть расстрелянным. Также ко мне примкнули некроманты из тех, кто не ушёл за Арчибальдом, не успел смыться в Джадам (или на Джадам), но категорически не согласен с планами Кастора забить государственный болт на исследования в области некромантии, прекратив их финансирование и перекинув всех учёных на изучение Небесной кузни и технологий Древних. Наконец, несколько вампирских кланов целиком последовали за мной.
Но я прекрасно понимал, что с таким войском шансы взять штурмом Бездну стремятся к нулю. Поэтому вскоре войско под моим фиолетовым флагом начало движение в противоположную сторону. Лишь перейдя границу (естественно, не охранявшуюся никем, кроме безмозглых зомби) и войдя на территорию Эрафии. мы сделали привал. На этом привале, кстати, было устроено короткое собрание Гильдии некромантов (председатель — Сет Даркенмор, протокол вёл Калибарр), на котором из гильдии официально исключили оставшихся с Кастором (Винака и иже с ним) "за предательство интересов гильдии" (если бы исключённые и узнали об этом, то только посмеялись бы — с их точки зрения Гильдия давно сгнила и потеряла всякий политический вес; прискорбно, но они были чуть менее чем полностью правы), а также объявили меня главой Гильдии некромантов Антагарича (насколько мне известно, я был последним носителем этого титула). Формальность, конечно, но было приятно. По завершении привала мы продолжили движение по эрафийским территориям в сторону Таталии. Там я рассчитывал собрать действительно большую армию, которая позволит свергнуть Кастора. В последнем по тем или иным причинам были заинтересованы все мои сторонники (кто не был заинтересован, тому незачем было становиться моим сторонником).
Дальнейшее вы знаете. Чёртовы джунгли, которые пришлось выжигать, огненная ведьма… Кастора же победили уже без нашего участия при помощи, как ни смешно, оружия Древних. Тактическое ядерное оружие, конечно.



Аппендикс 1. Немного географии.

Тут некоторые товарищи выразили сомнение в возможности пройти из Дейджи в Таталию. Отвечаю: мы вышли из Дейджи к северу от Гранитного сада (региона, где находится Стоункастл), прошли через Изумрудные холмы (не знаю, случайность ли это или усмешка судьбы, но до Восстановительных войн этими землями владел никто иной, как я; надо сказать, знание этих мест мне пригодилось), затем пересекли ещё чьи-то довольно пустынные земли (уже не помню, как назывался тот регион) и вошли в Таталию севернее Болотных земель.

Конечно, стелз-пихотой мы не являлись и полностью незамеченными наши передвижения не прошли. Тем не менее шли мы налегке, быстро, на захват шахт и нычек не отвлекались, деревни не жгли, войско наше было относительно немногочисленным и от стратегически важных объектов (положение которых было мне прекрасно известно) держалось подальше. Так что нет ничего удивительного в том, что обо мне не доложили королеве. С подобными проблемами обычно разбираются местные лорды (не знаю уж, кому на тот момент принадлежали эти земли), не дёргая попусту Стедвик — ну а с нами и разбираться не пришлось, ибо особого вреда мы не причиняли (несколько деревень не в счёт — надо же вампирам чем-то питаться?).

А Феанору, утверждающему, что на нашем маршруте торчал Стедвик, советую срочно учить географию, гетролляфию и георкафию. Вот карта из "Возрождения Эрафии"; границы на ней ещё старые, довоенные, но вряд ли Стедвик успел переползти на сотни миль севернее.



Аппендикс 2. Почему Таталия?

Нам нужен был регион, где мы могли бы восстановить силы, собрать урожай и подготовиться к вторжению обратно в Дейджу. При этом добраться до этого региона требовалось по суше — необходимым флотом мы не располагали, а времени на его строительство не было. Оставаться в Дейдже мы не могли по понятным причинам.
К северу и к востоку от Дейджи лежит АвЛи. С первого взгляда — прекрасная кандидатура. Со второго — АвЛи принимала наименьшее участие в войнах последнего столетия и понесла меньше всего потерь, а благодаря огромной территории, хорошей дисциплине и профессионализму Лесной гвардии её армия была, пожалуй, сильнейшей на континенте. Полноформатных ответных мер мы бы не выдержали.
Спорные земли? Соваться туда было бы безумием. Захватить-то их было бы делом плёвым, но, во-первых, населения там не так много (особо не разгуляться), во-вторых и главных, с севера по нам ударила бы АвЛи, не желающая бросать кусок, за который так долго боролась, с юго-запада — Эрафия по той же причине, из Каменного города наверняка пришла бы зондеркоманда гномов (выручать Хармондейл), да и Кастор не оставил бы нападение на единственного на континенте союзника без внимания. Так что Спорные земли вы уж как-нибудь без меня захватывайте.
Эрафия? Если говорить об Эрафии целиком — ероятность захватить низкая (после Восстановительной войны у каждого второго эрафийца под подушкой свиток уничтожения нежити и вообще плавали, знаем), вероятность удержать нулевая (сколько бы мы скелетов ни собрали, желающих урвать кусок будет ещё больше; к тому же наверняка приплывёт энротский флот выручать королеву). Если говорить о каком-то отдельном регионе — если проводить полноформатную скелетизацию населения, то Стедвик быстро начнёт принимать меры. В общем, этот вариант проигрывает Таталии по очкам.
Крюлод, Вори, Нигон, Курганы, Авонтнелл и Эофол, думаю, нет смысла рассматривать по очевидным причинам.
Что до Таталии — в Восстановительной войне она почти не пострадала (много потенциальной нежити), но показала себя довольно слабым противником. У неё нет союзников, которые могли бы придти ей на помощь. Она. как известно, страдает от перенаселения (кровопускание, произошедшее во время Восстановительной войны, на какое-то время ослабило демографическое давление, но к текущему моменту она вновь начала задыхаться в своих границах), так что нежити будет реально много. Её земли не представляют особенного интереса для соседей — если Таталия потерпит поражение, на её территорию будут претендовать только Эрафия (вероятно, довольно вяло и без интереса) и Крюлод (которому надо будет ещё полоску эрафийской территории пересечь). И там водятся гидры, из которых можно будет изготовлять костяных драконов и драконов-привидений (в той же Эрафии, скажем, практически не водится никого подходящего). Единственный недостаток — отсутствие общих границ с Дейджей — я бы скорее назвал достоинством, поскольку для нашей армии пересечь эрафийскую территорию не составит труда, а вот Кастору, если он попытается отправить по нашим следам большую армию, придётся преодолеть сопротивление эрафийцев. Обратно же мы намеревались вернуться морем — у Таталии прекрасный доступ к морю, хотя таталийцы почему-то не очень развили свой флот (то ли по глупости, то ли по домоседству, то ли у них была морская война с Вори, о которой эрафийские историки не имеют ни малейшего понятия).


Аппендикс 3. "Культ лорда Хаарта". Специально для Ксела.

Дезинформация это всё. Никакого культа у меня не было. И не могло быть, если подумать. Я просто не мог позволить себе поддерживать культ. При жизни я даже ни с кем из Дейджи, кроме Сандро, никогда не переписывался. Вспомните, на какие ухищрения мы с Сандро пошли, чтобы передать мне яд для короля, не вызвав ни у кого подозрений. Представьте себе: я извращаюсь с передачей яда и одновременно каждую субботу провожу в подвале собрание культа… Самим-то не смешно? То-то же.
А воскрешали меня в Бездне. После моей встречи с Николасом Сердце Грифона в Стоункастле, когда он вернул мне долги, все начали праздновать победу и никто не оставил вокруг моего трупа охрану, так что Нимбусу не составило труда войти в Стоункастл, взять мой труп на руки и переместиться к заранее поставленному в Бездне маяку Ллойда. Там уже всё было готово. Воскрешение проводилось под личным руководством Арчибальда, придававшего очень большое значение экспериментам по теме "Создание личей из лиц, умерших не в процессе РВН" (предыдущий эксперимент по этой теме, воскрешение короля Николаса, провалился из-за некомпетентности Вилмара и нецелевого применения артефактов с не вполне изученными свойствами; Арчибальд не хотел получить такие же результаты, поэтому в этот раз участие в воскрешении принимали только высококвалифицированные специалисты, а вместо артефактов использовались алхимические препараты). Почему этот эксперимент поставили на мне? Ну, потому что подобные эксперименты обходятся слишком дорого, чтобы ставить их на первом попавшемся мужике, когда можно совместить полезное с полезным и оживить лицо, разбирающееся в стратегии и тактике.
OVERLORD
А что, я бы сыграл кампанию от лица Лорда Хаарта с подробным описанием до событий как в Таталию вернулась Огненная Ведьма...
tolich
Цитата(Лорд Хаарт @ 25 Aug 2010, 11:27)
Небесная кузня родила первые 999 бластеров, всё изменилось.
1000 бластеров. Ты забыл про самый первый.
Haart of the Abyss
Да, виноват.
Kastore
Цитата(Лорд Хаарт @ 25 Aug 2010, 12:27)
Так. Кажется, Кастора замучал склероз, поэтому придётся мне рассказать, как всё было на самом деле.

Ну я-то уж знаю. Как-никак у меня прогресс в написании сюжета. Я уже пишу про события 1173 г.

P.S. Кстати, некоторые ваши идеи будут позаимствованы ради Высшего Блага, если ничего не имеете против. =3
Vade Parvis
Цитата(Doomђammer @ 18 Sep 2010, 23:37)
Цитата(nosferatu @ 18 Sep 2010, 23:35)

gigi.gif
Это седьмой уровень Форджа.
Haart of the Abyss
Добавьте его кто-нибудь в голосование, чтобы я мог проголосовать "за".

Прикол приколом, а в плане соответствия стилю Форджа он божественен. Других кандидатов точно превосходит.
nosferatu
Я бы тоже за него проголосовал, хотя у него нет колёс smile.gif
feanor
Кстати, на шестой уровень можно юнита с примерно такой композицией тушки. Не нагатанк с рукопашными пистолетами или джедайскими мечами, а скорпионотанк с термитным или лазерным жалом. Ну и при человеческом торсе, да.

Цитата
    Клешни  Следователя  яростно  клацнули  о  передний  выступ  воздушной
подушки,  соскользнули, сомкнулись  снова.  Но ткань  юбки,  очевидно,  была
усилена  полиуглеродной сеткой. Тут Джентри вспомнил о термитном  жале. Жало
дрогнуло, поднялось, наконечник его взорвался тугим шаром ярко-белого света;
проскочив над бесполезными теперь клешнями, шар прорвал апроновую ткань, как
нож картонный лист. Гусеницы Следователя слегка провисли, потом снова бешено
завертелись, когда Джентри бросил  его на сдувающийся мешок, одновременно до
отказа выпустив жало-копье.  Слик внезапно осознал, что он что-то кричит, но
не понимал, что именно. Он был уже на ногах, когда  клешни нашли наконец, за
что зацепиться за оторванный край апроновой юбки.
    Он  снова  бросился  на  пол,  когда  из  люка  на  крыше  ховера,  как
вооруженная  кукла-перчатка, вынырнула фигура  в  защитных очках и капюшоне,
одновременно  опустошая  магазин  с  патронами  двенадцатого  калибра.  От
Следователя во  все стороны полетели искры, но он продолжал прожевывать себе
дорогу сквозь ткань  воздушной подушки.  Ее контуры  были  теперь  отчетливо
видны, высвечен  ные белым  пульсированием жала-копья.  И вдруг  Следователь
замер,  клешни мертвой  хваткой  вцепились  в  распоротый  мешок. Автоматчик
нырнул обратно в люк.
    Линия питания? Сервоблок? Во что  попал этот парень? Белый  пульс  стал
замирать, вот-вот погаснет.
    Ховер дал задний ход, начал медленно отползать по ржавому лому, таща за
собой Следователя.
    Он был уже довольно далеко, почти за пределами светового круга, видимый
только  потому,  что  двигался,  когда  Джентри  отыскал  комбинацию  пе
реключателей, которая активировала огнемет. Дуло  его было вмонтировано  под
местом  крепления  клешней.  Совершенно  захваченный  этим  зрелищем,  Слик
смотрел, как Следователь  поджег  десять  литров  высокооктанового бензина и
b{ok~msk  под высоким давлением огненную струю.  Это сопло,  вспомнил  Слик,
служило для распыления пестицидов, он однажды снял его с  трактора, вовсе не
уверенный в том, что оно работает.
    Работает, да еще как!
Haart of the Abyss
Лишь бы тригенные куаторы не разладились. Хотя… Должны же откуда-то браться нейтралы?

Добавлено ([mergetime]1284843766[/mergetime]):
Цитата
Кстати, на шестой уровень можно юнита с примерно такой композицией тушки. Не нагатанк с рукопашными пистолетами или джедайскими мечами, а скорпионотанк с термитным или лазерным жалом. Ну и при человеческом торсе, да.
Как раз человеческий торс при теле скорпионьей формы кажется мне совершенно лишним. "Скорпион" — формация сугубо плоская и ориентированная горизонтально (кроме начала хвоста, где он переходит из одной плоскости в другую, параллельную). Вертикальноторчащие элементы, да ещё и спереди (где они так и просятся под меч), тут ни к Селу.
Agar
Гидра Гаусса gigi.gif
Vade Parvis
Теперь осталось изобразить только Гидру Хауса smile.gif
Лентяй
Ну тогда и мой ход - Нагатанк с копалками
Etoprostoya
Лентяй, Imageshack совсем не работает и твоей картинки не видно.
Лентяй
Это не мои проблемы, а имеджшака. Последние 3 дня все прекрасно работало.
Потом он заработает и станет видно
Darkmoon
мне носорог нравится.
только поставить его на гусеницы и чтобы он как бульдозер все сметал на своем пути (абилка игнор защиты и разрушение препятствий). Выглядит вроде продукт любви БТР и сельскохозяйственного комбайна. Спреди загребуще-режущие механизмы и ковш для расчистки препятствий. Сзади выхлопные трубы. И обще-звериный антураж.
Vade Parvis
Хм. Ну и что в результате было решено? smile.gif
Etoprostoya
Пить пиво дальше, судя по активности.
Vade Parvis
Звуки, как я понимаю, не утверждены? Если 7-й уровень таки четырёхногий — предлагаю как минимум для озвучки ходьбы использовать соответствующий звук дракона-голема из HoMM4.
http://rghost.ru/16251671
Haart of the Abyss
Я рад, что уже полгода не было никаких разногласий по поводу седьмого уровня.
Kastore
Просто очевидно, что все согласны с этим красавцем на седьмом уровне.

Vade Parvis
Странно, что он почти за полтора так и не вдохновил никого на возрождение давно почившей идеи дракона-киборга lupa.gif И слава Императору — это была бы редкостной еретичности идея, вызвавшая бы закономерную бурю негодования.
Agar
Да уж.. мы сразу перешли к еще более мозгодробильным идеям.
XEL
Дракон-киборг - нормальная идея.
GarretDRazor
Мне дракон-киборг понравился, хотя нагатанк по последнему концепту тоже хорошо смотрится, главное что не с гусеницами которые меня так угнетали.
Vade Parvis
Ересь.

Надо попросить Доцента скинуть архив Форджа, очень уж лень заново аргументировать, почему именно это ересь.
Axolotl




Давно хотел попробовать что-то мехаобразное соорудить. Вот результат.
Поскольку моя голова еще пока плохо мыслит подобными формами - делал, основываясь на различны концептах (немного и из Агаровского взял)
Пока не уверен во всех деталях, поэтому на свежую голову еще гляну и что-то возможно подправлю.
Да. Я сделал анимацию выстрела - но это на всякий случай. Основная идея была - именно рукопашник. Сперва думал сделать что-то более механическое в качестве орудия (типа шипастого шара), но потом придумал такие вот реактивные "кулаки-горелки".
Axolotl
Такой вопрос. Я его сделал, сейчас вот еще мелочи подправлю и можно считать готовым, т.е. то, что я для себя хотел, я тем самым сделал, но если под Героев делать, то нужно еще сколько-то времени потратить, чтобы сделать портретики, спрайт для карты приключений, даунгрейд, деф собрать.
Поэтому, собственно вопрос - практические планы в Героях на него у кого-то есть и какие, если есть?

Ну и если планы таки есть, то второй вопрос - альфа канал. Как вы видите, он с некоторым кол-вом полупрозрачных эффектов ("Горелка" (как при стоянии так и при ударе-выстреле, реактивный огненный шлейф при ударе, молнии при повреждении и взрыв при смерти). Что-то с этим надо делать!?
nosferatu

Огонь горелки вылезает сквозь края.
Etoprostoya
Цитата(Axolotl @ 05 Jun 2014, 14:27) *
второй вопрос - альфа канал. Как вы видите, он с некоторым кол-вом полупрозрачных эффектов ("Горелка" (как при стоянии так и при ударе-выстреле, реактивный огненный шлейф при ударе, молнии при повреждении и взрыв при смерти). Что-то с этим надо делать!?

Imagemagick
for %f in (*.png) do convert %f -channel A -ordered-dither h4x4a h4x4a_%~nf.png
или
for %f in (*.png) do convert %f -channel A -ordered-dither o8x8 o8x8_%~nf.png

Если результат всё равно не нравится, можно попробовать такие значения вместо h4x4a, o8x8:
o2x2,o3x3,o4x4,o8x8,h4x4a,h6x6a,h8x8a,h4x4o,h6x6o,h8x8o,h16x16o,c5x5b,c5x5w,c6x6
b,c6x6w,c7x7b,c7x7w
Axolotl
Цитата(Etoprostoya @ 05 Jun 2014, 18:17) *
Цитата(Axolotl @ 05 Jun 2014, 14:27) *
второй вопрос - альфа канал. Как вы видите, он с некоторым кол-вом полупрозрачных эффектов ("Горелка" (как при стоянии так и при ударе-выстреле, реактивный огненный шлейф при ударе, молнии при повреждении и взрыв при смерти). Что-то с этим надо делать!?

Imagemagick
for %f in (*.png) do convert %f -channel A -ordered-dither h4x4a h4x4a_%~nf.png
или
for %f in (*.png) do convert %f -channel A -ordered-dither o8x8 o8x8_%~nf.png

Если результат всё равно не нравится, можно попробовать такие значения вместо h4x4a, o8x8:
o2x2,o3x3,o4x4,o8x8,h4x4a,h6x6a,h8x8a,h4x4o,h6x6o,h8x8o,h16x16o,c5x5b,c5x5w,c6x6
b,c6x6w,c7x7b,c7x7w


Не, вопрос не совсем в том. Вопрос скорее, если планы практические на него есть, в зависимости от места применения, нужно ли вообще с этим что-то делать - или возможно лучше так и сделать с прозрачностью пнг'шки.
А Все эти фильтры я конечно знаю, да и свой собственный ступенчатый с более рэндомным-спрееобразным распределением пикселей имеется (я его где-то тут описывал). Но вообще, да, результат не часто получается как есть прямо хорошим, чаще всего нужно комплексно отстраивать настройки в рендере под определенный фильтр, чтобы что-то более менее сносное выходило. Но возни конечно много с этим (обычно возни с этим больше, чем желание этим заниматься)
feanor
лучше деф с дизерингом (хоть каким-то) и пнг-шки с альфой.
Потому что вменяемой реализацией альфа канала еще неизвестно, когда кто-то разродится.
DrSlash
На днях приснился лайнап Форджа. Точно помню, что на седьмом уровне во сне был гидратанк (явно не без влияния нагатанков и дракоголемов образ появилсся) - киборг из гидры с несколькими дополнительными механическими головами и на гусеницах. Если подумать, интересный концепт, не самый бредовый из возможных, хоть на серьёзного юнита всё равно не канает :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.