<Fenix>
19 Aug 2010, 11:59
Итак, спешу всем сообщить, что попытка возвать к разработчикам,а точнее,отправить им письмо - завершилась!
Результат вы можетее увидеть по ссылке
Отдельное спасибо Darkmoon'у за перевод.
Отдельное спасибо FCst1'у за отсылку письма!
Я упорядочил по количеству голосов, начиная с самых популярных, но оставил номера, что б не возникало путаницы кто за что голосовал.
Список конструктивных предложений:
2. Разнообразный водный мир, больше обьектов на воде. - поддержали(12 чел).
Декоративные и интерактивные обьекты на воде.
1.Вернуть в Homm6 существ из предыдущих частей Homm. - поддержали(10 чел).
Вернуть из Homm3: чародеев (enchanter), медуз (змееподобные), василисков, гноллов, ящеров (из Болота), снайперов (стрелков,стреляющих без штрафа).
Из Homm4: морских чудовищ и русалок
4.Магические зелья из Homm4. - поддержали(8 чел).
Набор магических зелий для героя.Увеличивает различные параметры на время или навсегда.
7. Вернуть Сопряжение из Homm3 - поддержали(6 чел).
Город в котором обитают элементали. Аналог Сопряжения или само Сопряжение из Homm3.
3.Герои из Homm4 - поддержали(5 чел).
Возможность свободно перемещаться герою без армии. (В случае нападения, у героя появляется "здоровье" и он сражается сам)
11. Разноцветные кристаллы. -
поддержали(5 чел).
Кристаллы перманентно переливаются и\или имеют разные цвета(возможно,цвет влияет на количество в кучке)
5.Бродячие монстры. - поддержали(4 чел).
Монстры могут бродить и нападать на близ подошедших героев. Аналогиченое поведение существ в Homm4.9.Удобный и доступный редактор карт. -
поддержали(3 чел).
Удобный и доступный всем редактор карт, а также редактор скриптов.
12. Альтернативные грейды -
поддержали(3 чел).
Аналог грейдов существ из Homm5.
8. Вернуть из Homm3 анимацию обороны существ. -
поддержали(2 чел).
Существа из Homm3 после приказа "оборона" принимали защитную стойку, если тех атаковали. В Homm5 реализованна анимация только Энта.
15.Сохранение героев. -
поддержали(2 чел).
Возможность сохранять после игры героев с армией, артефактами и заклинаниями для режима "дуэль"
Отклоненные по тем или иным причинам.
14.Режим "зритель". - [/color] - поддержали(2 чел).
Возможность наблюдать за борьбой ИИ на глобальной карте без участия игрока в игре.
13.Артефакты для существ - [color=red]поддержали(3 чел).
Подборка различных артефактов для существ, повышающие их параметры.
6.Нейтральные города и герои под управлением ИИ, которые самостоятельно развиваются - поддержали(8 чел).
Нейтральные города становятся более самостоятельными. Гарнизон их со временем увиличивается, появляются новые постройки(очень медленно,1 постройка за неделю) а герои(если были с самого начала игры изначально) защищают окрестность. Нанимать новых героев нейтральный ИИ не может.
10. Возможность войскам перемещаться без героя - поддержали(4 чел).
<Fenix>
19 Aug 2010, 12:10
Предлагаю.
1.Вернуть существ в 6ой части,а именно: Чародеи, медузы,лазурные,ржавые,кристалические драконы,гноллы,ящеры,горгоны,василиски,снайперы.
2. Вернуть Сопряжение из Homm3.
Кто согласен?
Doomђammer
19 Aug 2010, 12:15
Цитата(<Fenix> @ 19 Aug 2010, 12:08)
Предлагаю.
1.Вернуть существ в 6ой части,а именно: Чародеи, медузы,лазурные,ржавые,кристалические драконы,гноллы,ящеры,горгоны,василиски,снайперы.
2. Вернуть Сопряжение из Homm3.
Кто согласен?
(Кстати - ты ещё забыл предложить вернуть Крепость из тройки.) Я не согласен с возвращением Споряжения, таких существа, как лазурные/ржавые/кристаллические драконы, горгоны.
Аргументы. Сопряжение, как и Крепость, довольно-таки специфические города, не думаю, что они так уж нужны в шестёрке. И уменьшение количества городов в пятёрке - вин.
Лазурные/ржавые/кристаллические драконы - не нужны. Они и в тройке мне не нравились, достаточно было бы одного супердракона, как в четвёрке. А вот сказочного можно, только сделать его по силе равным обычному седьмому уровню и затолкать в какой-нибудь город.
Горгоны сами по себе существа странные.
Добавлено ([mergetime]1282209318[/mergetime]):
Василиски, чародеи, снайперы - нужны. Гноллы тоже, можно ящеров.
<Fenix>
19 Aug 2010, 12:25
Медузы считаешь нет?
Doomђammer
19 Aug 2010, 12:29
Цитата(<Fenix> @ 19 Aug 2010, 12:25)
Медузы считаешь нет?
Я про них забыл упомянуть. Нужны. Только не на ногах, как в 4
<Fenix>
19 Aug 2010, 12:32
Согласен.Учтено. Пишим свои.
Doomђammer
19 Aug 2010, 12:34
Хотелось бы, чтобы разноообразили почву "Вода", добавили на ней намного больше объектов, ресурсов, водяных существ. Тогда вода не будет такой скучной почвой, как в предыдущих частях (разве что в четвёрке слегка интересней была), и карты с водой хотя бы будут пользоваться большим уважением среди игроков.
<Fenix>
19 Aug 2010, 12:38
Существ предлагаю в пункт 1 отнести. Добавить Морские чудовища(Homm4),русалок(Homm4), пиратов(homm4).
Утверждаем.
Doomђammer
19 Aug 2010, 12:41
Русалки мне не нравятся, как-то они на существо, которое сражаться должно, не походят. Сделать их хотя бы как сирен.
Морские чудища нужны. Я их хотел бы в тройку как-нибудь утянуть.
Пиратов лучше сделать как в Хоте. Там они хорошо выглядят, а в четвёрке - совсем комичны, особенно это "Yaaarr!"
Вернуть старую вселенную. Или хотя бы связать с ней Ашан.
<Fenix>
19 Aug 2010, 13:03
Ты думаешь они станут возвращать вселенную? Они сказали же,что 400 лет назад все будет происходить и ролик уже есть... они этого не сделают,хоть 1000 фанатов будут просить.
Это тема по предложениям. Я предлагаю вернуть старую вселенную.
Я, к примеру, не думаю, что они учтут большую часть предложений.
<Fenix>
19 Aug 2010, 13:10
Ты пойми, что если наш запрос будет кидаться предложениями, противоречившими их уже сделанной работе,то они просто отмахнутся от нас и все.Пока что просьба внести в мир разнообразие. А вселенная определена, ролик уже официальный есть.
Night Hunter
19 Aug 2010, 13:16
Цитата(<Fenix> @ 19 Aug 2010, 14:10)
Ты пойми, что если наш запрос будет кидаться предложениями, противоречившими их уже сделанной работе,то они просто отмахнутся от нас и все.Пока что просьба внести в мир разнообразие. А вселенная определена, ролик уже официальный есть.
ты пойми, что все эти "мы учтем" от BlackHole это фигня полнейшая! У них есть четкие рамки, определенные Ubi, за которые они не вылезут ни в коем случае. Добавят они максимум кнопочку удобную в меню, и уж точно не будут добавлять монстров, менять вселенные и т.д.
<Fenix>
19 Aug 2010, 13:23
Что сложного в добавлении нейтрального монстра? Вот поменять целую вселенную,атмосферу игры - это да.
Разумеется, что попытки донести свои хотения к создателям стремятся если не к нулю, то к минимальным результатам. Но если все-таки чудом попадется на глаза разработчикам наш лист, то он не должен содержать абсурдные предложения типа " переделайте то,что вы сделали или хотите сделать,пожалуйста!".
Пока только идет речь в добавлении нейтралов и насыщенности приключений на воде.
Моделирование, текстурирование, анемирование, интеграция... описывают, как работу на пару недель...
Добавлено ([mergetime]1282213713[/mergetime]):
Цитата
Пока только идет речь в добавлении нейтралов и насыщенности приключений на воде.
Пока даже не известно, можно ли будет по воде плавать...
<Fenix>
19 Aug 2010, 13:29
Цитата
Пока даже не известно, можно ли будет по воде плавать...
Я не думаю, что это урежут.
nosferatu
19 Aug 2010, 14:53
Добавить воможность путешествовать герою одному без армии (но с очень слабыми параметрами, которые будет очень трудно увеличить) в случае, если герой имеет армию, ход боя проходит как в пятерке.
Почему добавить путешествие героя в одиночку: добавит реализма
Почему дать герою малые параметры: чтобы не нарушало балланс и реалистичность (если герой простой атакой убивает тысячи вражеских солдат, и остается невредимым, это не может быть реалистичным и сбалансированным)
Почему при наличии у героя армии, система боя как в пятерке: если у героя слабые параметры, то его легко смогут убить, что опять же неблаготворно повлияет на баланс.
П.С. колдовать можно в любой ход твоего существа, но если герой использовал заклинание, атаковать он уже не может.
Так же следует исправить графические недостатки ударов с разбега в петёрке у героев воинов, к примеру пробег сквозь препятствия или юнитов. Можно посадить героев воинов на летающих существ и атаковать сверху (рыцарь на грифоне пикирует на вражеского юнита, наносит удар и поднимается в воздух)
Также прошу разнообразить графику героев, чтобы у каждого города было не только два внешнего вида (женщна и мужчина), а много, в зависимости от пола, расы и класса.
<Fenix>
19 Aug 2010, 15:33
Цитата(nosferatu @ 19 Aug 2010, 14:53)
Добавить воможность путешествовать герою одному без армии (но с очень слабыми параметрами, которые будет очень трудно увеличить) в случае, если герой имеет армию, ход боя проходит как в пятерке.
Почему добавить путешествие героя в одиночку: добавит реализма
Почему дать герою малые параметры: чтобы не нарушало балланс и реалистичность (если герой простой атакой убивает тысячи вражеских солдат, и остается невредимым, это не может быть реалистичным и сбалансированным)
Почему при наличии у героя армии, система боя как в пятерке: если у героя слабые параметры, то его легко смогут убить, что опять же неблаготворно повлияет на баланс.
П.С. колдовать можно в любой ход твоего существа, но если герой использовал заклинание, атаковать он уже не может.
Так же следует исправить графические недостатки ударов с разбега у героев воинов, к примеру пробег сквозь препятствия или юнитов. К примеру можно посадидь героев воинов на летающих существ и атаковать сверху (рыцарь на грифоне пикирует на вражеского юнита, наносит удар и поднимается в воздух)
Также прошу разнообразить графику героев, чтобы у каждого города было не только два внешнего вида (женщна и мужчина), а много, в зависимости от пола, расы и класса.
Скорее всего возможность эту не дадут, из следствия => герой не самостоятелн,и если на него нападут бить будет некого.
nosferatu
19 Aug 2010, 17:50

Если герой один и на него напали (или он сам напал) то он сам учавствует в бою как обычный юнит, да да, как в четвёрке, но только он гораздо слабее (герой первого уровня в бою по Хп примерно равен копейщику, а далее хп прибавляется за каждый уровень на +5)
Grand Elf
19 Aug 2010, 18:22
Поддерживаю оба пункта в первом посте.
Kastore
19 Aug 2010, 18:22
Предлагаю выдвинуть представителем форума Ксела. Так же предлагаю добавить в список его толкование истории об Ашане, что позволит связать Ашан со старой Вселенной.
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=17...ndpost&p=454408***
так же предлагаю внедрить в игру технологичный город. если идею поддержат, то вместе можем накатать вкратце историю и список существ.
nosferatu
19 Aug 2010, 18:28
Кстати, я надеюсь Феникс добавит моё (вполне конструктивное) предложение в первый пост и напишет, что его поддерживает один человек

Ах да, согласен со вторым пунктом и частично согласен с первым (вернуть чародеев и медуз, без остальных как-нибудь проживу)
Kastore
19 Aug 2010, 18:43
Снайперы и чародеи?.. Без них я проживу. А вот без троллей - никак.
<Fenix>
19 Aug 2010, 19:15
nosferatu, я сам бы хотел больше "самостоятельности " героя, но боюсь с такими навязчивыми идеями мы никуда не придем. Герой будет в Героях 6(так не я придумал) кастовать и, может быть, бить\стрелять простой атакой. Выходить как полноценный юнит,слабый или сильный, онне будет. Не надо бесить разрабов такими идеями,я потому ее не добавляю.
Kastore
19 Aug 2010, 19:17
Предлагаю поднять вопрос об алхимии. Разработчики говорили, что хотят взять некоторые идеи из 4ки. Пусть возьмут и из MM, разовьют зельеварение.
<Fenix>
19 Aug 2010, 19:29
Поясни. Разработать зелья( для героев?). И что будут они давать?
Kastore
19 Aug 2010, 19:41
Зелья и для героев, и для существ. Например: зелье пополнения маны для героя, зелья здоровья и меткости - для существ. Также могут быть и разные бомбы (которые тоже, кстати, были в 4ке). А суть в том, что эффекты от зелий и бомб - физические т.е. не снимаются диспеллами. Кроме того, конечно, чтобы не копировать некоторые заклинания - зелья должны быть оригинальными. Поэтому предлагаю придумать разновидности вместе. Систему зельеварения можно взять из MM.
nosferatu
19 Aug 2010, 19:43
Феникс, тогда будь любезен, переименовать эту тему в "прошения для героев 6, которые считает нужными юзер под ником Феникс"
Ты захотел организовать письмо с просьбой, если ты хочешь, чтобы оно было так сказать "народным", то добавляй не только те дополнения, которые считаешь нужными или которые тебе понравились. Во всяком случае позволить герою ходить без армии и с скрытым параметром "здоровье", которое становится доступным, если он без армии, мне кажется не труднее чем добавить новых юнитов и новые обьекты. К тому же если под этим пунктом будет написано "поддержал один человек", то к нему все равно прислушиваться не будут.
Цитата(Kastore the Warlock @ 19 Aug 2010, 18:22)
так же предлагаю внедрить в игру технологичный город. если идею поддержат, то вместе можем накатать вкратце историю и список существ.
Какая история может быть у технологического города в Ашане?
<Fenix>
19 Aug 2010, 20:06
Цитата(nosferatu @ 19 Aug 2010, 19:43)
Феникс, тогда будь любезен, переименовать эту тему в "прошения для героев 6, которые считает нужными юзер под ником Феникс"
Ты захотел организовать письмо с просьбой, если ты хочешь, чтобы оно было так сказать "народным", то добавляй не только те дополнения, которые считаешь нужными или которые тебе понравились. Во всяком случае позволить герою ходить без армии и с скрытым параметром "здоровье", которое становится доступным, если он без армии, мне кажется не труднее чем добавить новых юнитов и новые обьекты. К тому же если под этим пунктом будет написано "поддержал один человек", то к нему все равно прислушиваться не будут.
Хорошо.
Зелья для героев -учтем.
1) Нейтральные стороны: Существуют сами по себе, чтобы выиграть не нужно их убивать. Особой цели не преследуют, просто живут.
На море: нейтральные пираты, плавают, и нападают на все и вся. Ессесно без города.
2) Герои в битвах ака 4. Двигающие монстры (Выбирается командир для стека) ака 4
Kastore
19 Aug 2010, 20:13
Как вариант:
Цитата
Основы алхимии. Изготовление простых зелий. Колба + один реагент любого цвета. Выходит зелье со свойством реагента. Напомню, что красный - здоровье, синий - мана, жёлтый - снимает усталость, а зелёный является противоядием. Это если мы говорим о травничестве. В случае алхимии же: красный - огненный урон, синий - урон от холода, жёлтый - от воздуха (звуковой, он же оглушающий или туман, который хорош против стрелков), а зелёный - ядовитый. На продвинутом уровне (да да, в итоге я решил, что катализатор + реагент - тоже стоит считать смесью) можно добавить в зелье катализатор (серый реагент) для усиления его мощности. Например сила зелья - 10 ед., сила катализатора - 10 ед. Добавив его у нас будет зелье с силой 20 ед. Но тут есть одна тонкость: зелье можно усиливать не больше, чем в два раза от исходного значения. Иначе его мощность вернётся к начальной. Поэтому использовать реагенты с силой 50 ед. - было бы крайне нелогично. Алхимики и травники могут использовать для зелий реагенты и катализаторы (как я уже говорил выше - серые реагенты, они же катализаторы можно использовать получив продвинутую ступень в навыке) любой мощности. Развитие в классе лишь даёт возможность готовить смешанные зелья. Итак, представлю возможности для каждой ступени:
Основы: изготовление обычных зелий/бомб.
Продвинутый: возможность добавлять катализаторы.
Эксперт: возможность смешивать зелья/составы бомб (например, красные и синие), для получения более мощных зелий/бомб.
Мастер: возможность изготавливать белые и чёрные зелья/бомбы (смешанное + смешанное).
Магистр: возможность смешивать чёрные и белые зелья для получения самых мощных и универсальных - серых.
<Fenix>
19 Aug 2010, 20:14
Пак поясни все,кроме двигающихся монстров,в особенности пункт 1.
Kastore
19 Aug 2010, 20:20
Цитата(XEL @ 19 Aug 2010, 20:53)
Какая история может быть у технологического города в Ашане?
1) Прибытие экспедиции с другой, более продвинутой колонии. 2) Кастор с товарищами, единомышленниками и Небесной Кузней нашли способ покинуть Энрот до/во время Расплаты и в итоге (не вдаваться в подробности) - попали в Ашан. 3) Также возможен вариант, что колонистами был найден артефакт Древних, при помощи которого они смогли быстро развиться и решили напасть на соседей.
Цитата(<Fenix> @ 19 Aug 2010, 21:14)
Я думаю, что имелись ввиду наземные и водные нейтральные герои и/или отряды, путешествующие или стоящие на одном месте, как в HoMM IV.
Цитата(packa @ 19 Aug 2010, 21:11)
Герои в битвах ака 4. Двигающие монстры (Выбирается командир для стека) ака 4
Армии без героев, видимо.
nosferatu
19 Aug 2010, 20:22
Поддерживаю идею с зельями.
Kastore
19 Aug 2010, 20:22
Поддерживаю идею о герое без армии и отрядах без героя. Предлагаю вернуть в игру корованы.
Shurup
19 Aug 2010, 21:13
Пожелания принимаете?
Ни в коем случае не брать ничего из 4ки (из того, чего не было в тройке или не перешло в пятерку):
- никаких монстров гуляющих без героев
- никаких героев без монстров
- никаких псевдоартефактов (зелий и обмундирования)
- и т.д.
Теперь будут взаимоисключающие параграфы
Лентяй
19 Aug 2010, 21:17
Шуруп, а аргументация запрета?
Doomђammer
19 Aug 2010, 21:18
Цитата(Shurup @ 19 Aug 2010, 21:13)
Пожелания принимаете?
Это да
- и т.д.
Это нет. Так-то вот! Многим нравится. Вполне логично. Было не только в четвёрке. Нельзя отвергать только потому, что из четвёрки.
<Fenix>
19 Aug 2010, 21:18
Пожелания принимаете?
Ни в коем случае не брать ничего из 4ки (из того, чего не было в тройке или не перешло в пятерку):
- и т.д.
Скорее,они просто не будут учитываться в "плюс" к имеющимся. Они приравниваются к мнению "мне все равно" и "я просто не голосовал"(откуда вытекает "мне все равно")
Можно включить тока пункт "- и т.д."
Shurup
19 Aug 2010, 21:25
Цитата(Лентяй @ 19 Aug 2010, 21:17)
Шуруп, а аргументация запрета?
Та просто люто-бешено ненавижжжу 4ку
(за то, что посмели убрать ключевые игровые аспекты и кучу юнитов из предыдущих частей, включая ВСЮ ВСЕЛЕННУЮ из-за сомнительных нововведений, для примера первые три части шли по "накопительной системе", от того они мне и нравились)
Kastore
19 Aug 2010, 21:27
Всю Вселенную? Надо же... И откуда ты это узнал?
Doomђammer
19 Aug 2010, 21:28
Я вот что предлагаю: возможность ставить в редакторе карт нейтральных героев. Не бросайтесь в меня тапками, дослушайте хотя бы. Нейтральные герои либо стоят на месте, либо передвигаются по зоне, заданной самим редактором. Они могут захватывать шахты, поднимать ресурсы, сражаться с монстрами, но на замки игроков нападать не будут.
Kastore
19 Aug 2010, 21:30
Думаю, что если бы они просто бегали и нападали на встречных героев - это ещё приемлемо. Но захватывать и брать что-то - это слишком.
P.S. Предлагаю командиров из 2ки, обороняющих замок при отсутствии героев.
tolich
19 Aug 2010, 21:31
Почему нет? Варвары в Циве были весьма забавны.
Цитата(Кастор)
Армии без героев, видимо.
Цитата(Феникс)
Феникс попросил пояснить именно кроме этого

Извиняюсь за мутность, постараюсь написать понятнее.
Цитата(Я)
1) Нейтральные стороны: Существуют сами по себе, чтобы выиграть не нужно их убивать. Особой цели не преследуют, просто живут.
Где-то на карте есть серый город. Т.е. Нейтральный как в героях 3. Но он находится под управлением ИИ. Он также отстраивается, бегают нейтральные герои этого нейтрального замка, собирают ресурсы ходят по карте.
Характер поведения (агрессия, нападение, пассивность и т.д.) определяется по сюжету.
Но они ни на что не влияют! Как монстр охраняющий артефакт в углу карты, в героях 3.
Цитата(Я)
На море: нейтральные пираты, плавают, и нападают на все и вся. Ессесно без города.
Другой тип нейтралов - пираты. У них нет города. Все что у них есть - это корабль с армией. Они бороздят океан в поисках игрока, дабы ограбить.
Цитата(Я)
2) Герои в битвах ака 4
Участие героев в битвах. Т.е. Самостоятельный юнит(фигурка) (У носферату похожее, если не то же самое.)
Добавлено ([mergetime]1282242741[/mergetime]):
Думик, это моя идея, я первый!!!
Shurup
19 Aug 2010, 21:32
Цитата
Всю Вселенную? Надо же... И откуда ты это узнал?
Погарячился, ПЛАНЕТУ.
Цитата(<Fenix> @ 19 Aug 2010, 21:18)
Скорее,они просто не будут учитываться в "плюс" к имеющимся. Они приравниваются к мнению "мне все равно" и "я просто не голосовал"(откуда вытекает "мне все равно")

Не-не-не! Именно в минус.
Все-равно, будут ли Морские чудища из 4ки, будут ли корованы и можно ли их будет грабить... А вот про шагающих монстров совсем не все-равно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.