Полная версия этой страницы:
БОГ
Soul Reaver
05 May 2006, 11:40
Могу помочь.
Solmyr2000
05 May 2006, 11:48
Цитата(Soul Reaver @ 05 May 2006, 11:40)
Могу помочь.

Чем?
Цитата(Solmyr2000)
Послушайте, есть в 19 раз красивее и лучше......
Только его надо установить....
Ну, Соломир, тогда как это сделать... Я всеми руками и ногами за твой форум... Своя рубашка всегда ближе к телу...
Зайди на www.4bb.ru или www.4dd.ru. На одном из них бесплатный хостинг...
зы: Кто-ниубдь поможет мне с героями и эрмом?
Solmyr2000
05 May 2006, 12:00
Цитата(Fly @ 05 May 2006, 11:55)
Зайди на www.4bb.ru или www.4dd.ru. На одном из них бесплатный хостинг...
Это не хостинг. Это глупость.

Нужен НАСТОЯЩИЙ Хостинг, желательно с доступом в MySQL, на hut неработает

.
Очень хороший сюжет. Демонстрация способностей каждого бога на лицо! Дерзай, Соломир! Это должно быть классно!
Добавлено ([mergetime]1146820207[/mergetime]):
Цитата(Соломир)
Это не хостинг. Это глупость. Нужен НАСТОЯЩИЙ Хостинг, желательно с доступом в MySQL, на hut неработает .
Ну, тогда не знаю, прости...
BT_Uytya!
05 May 2006, 12:14
Альтернативный сюжет кампании.
От автора : Эту кампанию я задумал довольно давно... Начал делать первую карту и расхотелось. По идее, эту кампанию можно подделать под богов.
ГЛАВА 1.
Начинаешь в месте, полном разрушений. Как будто туда упала атомная бомба.
Позади героя находится кратер (Жилише Пожаров). Если зайти в кратер, герой погибает.
ГлавГерой ничего не помнит - даже имени.
Отсюда можно уйти лишь через один проход, охраняемый фанатиками. При нападении появляется диалог, ожнако при любом ответе фанатики с криком "Умри, адское отродье!!!" нападают.
После победы можно идти вниз, в деревню, или влево - в Главный Собор.
В деревне дают пару квестов. Посреди деревни стоит колодец, который можно отравить. Тогда вся деревня погибает.
В Соборе можно причастится и пройти "ритуал очищения от зла", тогже можно перебить всех монахов. В этом случае герой становится Священником.
Для этого ему надо найти Доспехи Проклятого.
Если герой прыгнет в кратер с Доспехами Проклятого, то герой становится Демоном. Демон оказывается под земелей.
Герой-монах может пойти в крестовый поход против варваров.
Герой-демон по подземным ходам попадает в то же место.
ГЛАВА 2.
Герой-монах с толпой других монахов несет учение церкви в массы. Массы сопротивляются, взывают к своим языческим богам. Монахи сопротивляются, показывают всем чудеса.
Получается противостояние ьога варваров с богом замка.
Герой-демон убивает все что движется. Под конец он может найти "НЕКРООМИКОН", охраняемый Черным Рыцарем. Книгу Рыцарь сжигает заклинанием, чтобы страшное знание не попало в руки врага.
Однако остается один обгоревший отрывок. Из заклинаний, написаных там Демон узнает про бога некрополиса. Также там есть несколько заклинаний Высшей Некромантии
Прикрепил первую карту. Скрипты глючные, сделана на 15%
Размышлял я насчёт действий богов. Как я понял, большинство были за использование силы богов с большими и постоянноприбывающими числами кармы, как говорил BT, и чтобы она отнималась, как мана, как предложил Солмир. Я сперва был абсолютно против этой системы, я был за схему ГТА. Но, подумав, пришёл к выводу, что тот вариант даже лучше. Например, жмёшь в Замке на жилище бога, появляется его картинка, после этого сообщение, в котором указывается колличество кармы и три пунктика для выбора. Например, увеличить прирост, наложить заклинание и дать случайное благословение. Выбираешь наложить заклинание. Появляется список заклинаний, каждое стоит разное колличество кармы. При покупке заклинание навсегда (навсегда(!), а не на время) накладывается на монстров героя. При покупке более сильного заклинания, предыдущее исчезает. За новый закл нужно будет платить новую цену, а не доплачивать к старому.
Вроде эта идея мне понравилась. Но! Возникли другие трудности:
1)Отрицательная карма. Как её теперь использовать?! Отключить? Или при отрицательной карме плохие влияния начинают работать самостоятельно? И чем ниже карма, тем опасней эффект?
2)Вторая проблема. Будет огромнейший дисбаланс с AI. Как научить компьютер щёлкать на кнопочки и выбирать помощь от бога?! Никак! Значит, игрок будет получать халяву всё больше и больше, а комп будет оставаться таким же?! Через какое-то время игрок будет вообще непобедим! Это если без отрицательной кармы. А если ещё и с ней, то дело будет ещё хуже. Компьютер же не будет стремиться набрать больше кармы и не будет стараться избегать её понижения. AI будет делать что захочет. И значит, вполне возможно, что у него в скором времени будет отрицательная карма и ему будет ещё сложнее.
Со схемой как в ГТА, как я показывал на скриншотах сообщений, таких проблем не будет. Но это будет как-то некрасиво, неинтересно...
Я блин вообще, реально не знаю, что выбрать из этих трёх вариантов. Позже создам голосование. Посмотрим, на чём будет большинство. Естественно, мы не примем тот вариант, который будет выбран. Просто мы будем отталкиваться от него и будем стараться придумать, как его можно нормализовать и сбалансировать... Правильно?
Добавлено ([mergetime]1146822105[/mergetime]):
Fly,
http://hmm3.fclan.ru/
Solmyr2000
05 May 2006, 13:05
Карту сделал.....ну пробную...и не совсем так, как надо....
Soul Reaver
05 May 2006, 13:15
Кинь мне на EmaiL, или на форум.
BT_Uytya!
05 May 2006, 13:20
Некрам я бы добавил возможность воскрешать чужих героев. На сво стороноу, конечно.
+ Погибшие в битве с нами командиры необратимо исчезают, их навыки и параметры получает Пожиратель Душ.
Ну и те заклинания, которые я предлагал в теме ВоГ 3.59 (Могу процитировать).
+% к некромантии убрать, слишком слабо.
Варварам бог увеличивает параметры (Атаку\защиту\здоровье)
Почему не приняли мою идею про Болото? Плотоядные мхи и т.д. ?
Продолжпю настаивать на Хуви.
Solmyr2000 как там с хостингом дела ?
2 BT_Uytya! -=Почему не приняли мою идею про Болото? Плотоядные мхи и т.д. ?
Продолжпю настаивать на Хуви. stop.gif=- Мне Хуви нравица

Я за него !Тока имя малость не то...коверкаеца некрасиво

2 Fly Спасибо за квалификацию ! -=Воскрешает погибшего героя-лидера=- Это мне нравица ! Помоему больше некрополю добавлать ничего не надо

2 SnoRT Я по самому началу предлагал что-бы боги действовали по принципу РНД
Народ,если вы хотите место для нашего Бога ,можно выделить в подфоруме REKVIZITa .Как вы к этому отнесётесь ?
Soul Reaver
05 May 2006, 20:08
Soul Reaver
05 May 2006, 20:29
1)Я не против Реквизита, но последний их поступок мне не понравился. Также почитав посты вашего лидера Ремеди я понял что «маленько» расхожусь с ним в отношении к жизни... В общем извини LXG.
2) Люди, кто-нибудь знает как новые объекты в игру вставить. Дефки я найду. Нужно пару новых объектов в игру вставить. Тоже магическое святилище к примеру. Также ссылки на программы с помощью которых это можно сделать.
3) А можно будет потом скрипт о богах в вогофикацию включить?
4) В принципе можно обратится к Реквизиту за тех поддержкой, но если они согласятся не вставлять богов в свой адон, и будут довольствоваться тем что мы упомянем их в авторах, и небольшой надписью в низу главного меню «Осуществлено с поддержкой Реквизита». Последний ваш адон слегка подпортил вам репутацию, так что думаю что лишняя пиар компания вам не помешает. Таким образом вы привлечете к себе людей, и получите плюс в репутации.
Ну я просто предложил,хотел как лучше

Мы можем сделать так...
1) Остаца сдесь в (этой ветке),но здесь уже хаос начинаеца и теряеца часть мыслей

2) Перебераца на новый форум,свой.Плюс этого варианта в том что он полностью нам подконтролен вплоть до закрытых от чьюжих глаз тем и идей

Но минус этого способа,в том что будет низкая посещаемость со стороны.Тоесть мы останемся без свежых идей и критики...
3) Требовать свой подфорум !!!!
Обновил цвета на втором форуме и чуток разбивку сделал
http://wst.fastbb.ru/
Seiffear
05 May 2006, 22:11
Ну что? Я за переезд, раз здесь нам место не хотят выделять.
Нам ещё не отказывали. Нам просто ещё не ответили
LXG, по принципу РНД? Эт как?
Soul Reaver, поищи, может на этой, может на предыдуще странице. Короче, где-то здесь есть тема по созданию объектов для ВОГ.
В ВОГ'офикацию Богов вставить можно. Как и любой скрипт вообще.
LXG, здесь (В этой ветке) мы точно не будем оставаться. Будем только самое главное сообщать. Жить придётся на нейтральном форуме. Надеюсь, не придётся...
Soul Reaver
06 May 2006, 07:13
А как с Реквизитом?

Кто нибудь в команде вообще умеет свои объекты добовлять?
Может, Солмир?! Я пробовал, но, чё-то ничего не получилось.
К Реквизиту пока нет необходимости обращаться. Если у нас возникнут трудности или необходимость, то, пожалуй, может и придётся. Но, не особо хочется...
Solmyr2000
06 May 2006, 08:06
Цитата(LXG @ 05 May 2006, 18:13)
Solmyr2000 как там с хостингом дела ?
Так ищите!

Я картами занимаюсь.....

и Бога....и NWN....и Disciples.....
Добавлено ([mergetime]1146891983[/mergetime]):
Цитата(SnoRT @ 06 May 2006, 07:56)
Может, Солмир?! Я пробовал, но, чё-то ничего не получилось.
Есессно

.
Soul Reaver
06 May 2006, 08:11
А что в винхексе делать? Как и чем запаковывать LOD&
Solmyr2000
06 May 2006, 08:13
Не, вы дайте мне BMP, и я его сделаю обьектом.
Добавлено ([mergetime]1146892414[/mergetime]):
ХОСТИНГ! ПЛИЗ ПОИЩИТЕ!
Soul Reaver
06 May 2006, 08:15
1) Кинь ка мне карту на Email.
2) Ну объясни, что тебе стоит?
Solmyr2000
06 May 2006, 08:19
Цитата(Soul Reaver @ 06 May 2006, 08:15)
1) Кинь ка мне карту на Email.
Она в стадии "Обработка красоты"
Цитата(Soul Reaver @ 06 May 2006, 08:15)
2) Ну объясни, что тебе стоит?

Что стоит? Ты про что?
Добавлено ([mergetime]1146892755[/mergetime]):
Цитата(Soul Reaver @ 06 May 2006, 08:11)
Как и чем запаковывать LOD&

Срочно качай Global Script!
Soul Reaver
06 May 2006, 08:24
А что в глобал скрипт? Хоть дай ссылку на прграмму чтоб в lod поковать. И если можно объясни как.
Solmyr2000
06 May 2006, 08:26
Она по стандарту. Без нее ты вог не установишь

.
Цитата(LXG @ 05 May 2006, 21:11)
Ну я просто предложил,хотел как лучше

Мы можем сделать так...
1) Остаца сдесь в (этой ветке),но здесь уже хаос начинаеца и теряеца часть мыслей

2) Перебераца на новый форум,свой.Плюс этого варианта в том что он полностью нам подконтролен вплоть до закрытых от чьюжих глаз тем и идей

Но минус этого способа,в том что будет низкая посещаемость со стороны.Тоесть мы останемся без свежых идей и критики...
3) Требовать свой подфорум !!!!
Еще вариант...На 2 форумах вести беседы ! Один для команды,даже пускай тот-же
http://wst.fastbb.ru/index.pl и один общий тоесть здесь ! Да и флуда меньше будет
Solmyr2000
06 May 2006, 08:29
ТЕБЕ НУЖНО ЗАПАКОВЫВАТЬ, или ковырять?
Добавлено ([mergetime]1146893295[/mergetime]):
ИЩИТЕ ХОСТИНГ!!!!!!!!
Добавлено ([mergetime]1146893318[/mergetime]):
Вот мой старый, поломанный форум:
http://solmyr2000.hut1.ru/ForumsДобавлено ([mergetime]1146893382[/mergetime]):
Посмотрите на меню пользователя
Soul Reaver
06 May 2006, 08:34
Что по стандарту? Что не установишь?
Мне нужно запоковать Msg, Msk в Bitmap. Как это легче всего сделать?
Что записовать в ZEOBJTS.TXT и ZOBJCTS.TXT?
Solmyr2000
06 May 2006, 08:36
Цитата(Soul Reaver @ 06 May 2006, 08:34)
Что записовать в ZEOBJTS.TXT и ZOBJCTS.TXT?
НИЧЕГО. НАДО ПИСАТЬ ВОГ ФАЙЛ!!!!
А там (в Global Script) есть образец
Soul Reaver
06 May 2006, 08:43
Ну допустим я сделал Def, Msk, и Msg. Кидаю их на форум. Скажи правильно ли я всё сделал, и если не трудно сделай к нему WOG фаил, и кинь на форум.
Я потом сам разбирусь что и как.
Solmyr2000
06 May 2006, 08:53
Ты хочешь запаковать в BITMAP? или в SPRITE?
Добавлено ([mergetime]1146894811[/mergetime]):
Ня.....
Soul Reaver
06 May 2006, 09:41
Sprite
Добавлено ([mergetime]1146897694[/mergetime]):
Всё сделал но ничего не получилось. Вообщем держи BMP, и попробуй добавить её в игру как поле.
Solmyr2000
06 May 2006, 09:45
ААА!!!!!!!!! СПРАЙТ!!!!!!!!!! Сейчас.
Добавлено ([mergetime]1146897910[/mergetime]):
Вотъ.
Soul Reaver
06 May 2006, 11:04
И так никак. Не появляется объект в редакторе. Или в Msg и Msk плохие, или в TXT. я чтото напутал. Незнаю. Дело в том что новые объекты надо в TXT. прописывать, а я толком не знаю как. Солм... Bmp я тебе кидал... Попробуй сделать всё с начала, в месте с TXT. Буду очень благодарен.

Жжоте
Seiffear
06 May 2006, 13:18
Нужно срочно переезжать. Уже пошла чисто техническая часть для которой просто необходим отдельный подфорум.
Вот немного подумал как помочь компьютерным игрокам пользоваться кармой:
У каждого бога должно быть по 6 уровней воздействия на игрока в зависимости у имеющегося у него уровня кармы. Например: от -100 до 100 – нейтральная карма;
От 100 до 200 – хорошая карма (бог насылает на игрока благословления первого уровня). От 200 до 500 – очень хорошая карма ( бог насылает на игрока благословления второго уровня). Свыше 500 – божественная карма (бог насылает на игрока благословления третьего уровня). Так же в отрицательную сторону. От -100 до -200 плохая, от -200 до -500 очень плохая, ниже -500 сверхнизкая.
Игрок получает карму двумя способами: по желанию игрока – например при посещении храма прибавлять n-ое количество кармы, и без вмешательства игрока – например при отстройке гильдии магов за каждый этаж единовременно прибавляется какое либо кол-во кармы. При её разрушении это же значение снимается.
Несколько примеров получения кармы:
1.Играем за замок. У нас самый хороший герой. В тот момент как он стал самым хорошим игроку единовременно начисляется какое то кол-во кармы. Перестал быть самым хорошим – карма снимается.
2. Можно начислять карму при посещении мест поднятия боевого духа ( напр. Храм), и снимать при посещении мест которые его снижают ( напр. Могила воина). Также на алтаре жертвоприношений можно приносить арты, существ (в зависимости от расы) в обмен на карму.
Таким образом нам не придется учить компьютер «тыкать» по кнопочкам.
2 Lass
Soul Reaver
06 May 2006, 17:49
1)Так то оно так, но как сделать так чтоб ИИ не только набирал карму, но и использовал. Мы можем выбрать, наложить ли проклятие или устроить стихийное бедствие, а ИИ как выберет?
2)Стихийные бедствия... Надо бы обдумать эту тему. Как это лучше сделать, какие бедствия, и надо бы сделать DEF. если понадобиться
3)Солмир, как там карта. А с полем что? У меня добавить его в игру так и не получилось.
Товарищи! Насчёт ИИ - это вы загнули! Это не обойтись одним ERM-ом! Мне бы сейчас доделать бога цитадели... Я надеюсь смогу его завтра выложить в виде готового скрипта... Только мне кажется, что ГТА-система насчисления кармы (которая у Снорта в скринах) много лучше постоянно растущей. Ну, в общем, ждите бога. Только он пока без некоторых свойств будет...
Seiffear
06 May 2006, 19:08
Soul Reaver
В том то и преимущество данного способа, что бог как бы сам выбирает какое ему благословление или проклятье наложить.
НАПРИМЕР играя за замок: набрал 100 кармы - получай случайные положительные заклинания на твоих юнитов, набрал 200 получай усиление существ, набрал свыше 500 - получай увеличеный пррост.
Fly, блин, что я понял, так это то, что все люди ользуются ЕРМ'ом совершенно по разному. Половиной этих команд я не пользуюсь вообще, вставляю другие. Поэтому, сложновато разобраться...
Ну во-первых, колличество кармы запоминай в v, а не z переменной. И при посещении камня соответсвенно показывай "+%V14 crm".
Насчёт вывода сообщений у компа, используй такой способ перед приёмником сообщения:
!!OW:I-1/?v50; [определяем, кем является текущий игрок: AI или человек.]
!!IF&v50=0:M^^; [если человек - показываем сообщение. Соответственно, если это ИИ, сообщение не отобразится.]
И, кстати, как я вижу, сохранял ЕРМ Скриптером. В этом случае я с точностью могу сказать, откуда у тебя могут оявляться глюки. Ты используешь переменные, которые уже используются в ВОГ'овских скриптах. Когда они совпадают и появляется неразбериха, как с текстом, так и с действиями. Или вставь этот скрипт в отдельную проверочную карту и не ВОГ'ифицируй её или используй переменные, которых нет ВООБЩЕ в списках в разделе "Claimed" (Слева наверху) в ЕРМ хелпе.
И так, не к теме. Я не могу дендроида победить! Ты понимаешь, о чём я
Спасибо, SnoRT! Но, у меня пока что герои 3.5 и у меня никакой вогификации, никаких встроенных ЕРМ скриптов нет... Так что эти глюки здесь ни при чём...
зы: Ты волка замочил? Если да, то у монаха должен повыситься уровень. Повышать советую урон, потому что здоровье ты повысишь с уровнем. Если и так не получается... Не знаю, но я его мочил, правда было тяжело...
Волка, всмсыле наездника? Убил. А вот монах... Чё за монах?!
Твой оруженосец в армии... Если уровень у него не повысился, то можешь не стараться замочить дендра. Значит ошибка у меня там в скрипте!..
Наверно... Не было у меня оруженосца...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.