Полная версия этой страницы:
Паккард
Здесь нужно быть юридически подкованным, знать законы\права.
А я знаю только небольшую часть ПДД)
Цитата
Думай о съемной квартире за пятнадцать штук и успокойся)
Кто ж ее поодиночке снимает?)
Эроласт
27 Aug 2013, 20:05
Уже собрали активную группу, надо лишь присоединиться.
РазДва
Цитата(Николай Артёменко)
А сейчас просто нужно попробовать объяснить, что ничего тут, по сути, не меняется.
Он реально кретин, или прикалывается?
Darkmoon
27 Aug 2013, 20:45
На всякий случай, проголосовал за это дело на демократоре. Авось, поможет.
Ну вот, и я приложил лапу к этому делу)
Пацаны, в списке предоставляемых услуг общежитием указано "Прачечные услуги", которыми я вообще не пользуюсь.
Можно как нибудь исключить этот пункт из оплаты, или мне придется выбросить полтора куска на ветер?
160р \ месяц...
Darkmoon
28 Aug 2013, 00:18
Проще всего это будет узнать у начальства общежития.
Эроласт
28 Aug 2013, 07:28
Теоретически можешь. Не пользуешься услугой - не обязан за нее платить, везде так.
feanor
28 Aug 2013, 11:51
Цитата
Теоретически можешь. Не пользуешься услугой - не обязан за нее платить, везде так.
Ты пробовал отказаться от белья в поезде?)
Я так и знал, что прачечная это мафия) Наверняка доходы не уступают накродиллерству и торговью оружием.)
tolich
28 Aug 2013, 13:26
Пробовал оформить социальную стипендию для студентов, проживающих в общежитии?
Я слышал только что есть такая штука, попросить денег там на куртку или пальто. Только еще нужно как то умудриться доказать что ты их сам купить не можешь)
Да кстати, сегодня заселился) Уже требуют деньги за весь год. Послал в мягкой форме мотивируя что нету)
Так и чесались руки сделать что нибудь с символикой матмеха)
P.S. Первая картинка честно отображена из интернета на лист)
Darkmoon
09 Sep 2013, 16:34
Классно получилось. Только смотри экран ей не расквась)
Можно вброс устроить?) Литературный, чет захотелось вечером написать , вот и написал. Cовершенно спонтанно. В двух вариантах потому что 1-ый забраковаи первые отзывы)
Он стоял в тупике неподвижно уже давно, несколько часов, возможно даже дней,
казалось что весь мир отвернулся от него, просто вычеркнул, стер, ликвидировал.
Даже погода не подозревала об его присутствии, от промозглого ветра спасали
ветхие стены с выступающей ржавой арматурой, стоящие так близко, что едва можно было предположить,
что какой нибудь человек там поместится... От пронизывающего дождя, хоть и не полностью, но защищали
брошенные балконы, которые по задумке какого то сумасшедшего архитектора смотрели в монолитную, обветшалую, стену
с разводами плесени и паутины.
Мужчина стоял спиной к этой западне для тех бедолаг, которым не посчастливилось свернуть от погони именно сюда...
Стоял и потягивал дым из потертой трубки, видавшей не одно столетие этого мира.
Он смотрел на деревце, слабое, невысокое, уже отдавшее свои листья наступивей осени. Каждый день проходили сотни людей,
проезжали тысячи машин, но никто не бросал даже беглого взгляда ни на дерево, ни на тупичок с человеком.
Вдруг на безлюдной улице, при слабом свете фонаря, явно проигрывающего наступающей темноте появился человек.
Хорошо одетый, в сером пиджаке, с дорогими запонками, в одной руке был кейс с неодним замков, в другой веселый зеленый зонтик
яростно сражающийся с мелким ледяным дождем и ураганным ветром.
В тупичке, в глазах, появились искры, трубка перекочевала из одного уголка рта в другой. Но ничего не произошло, прохожий не
был каким то особенным и как и остальные просто прошел мимо.
Но в воздухе так и витало что то иное, инородное, ощущение какого то праздника, хотя какой там праздник 27 сентября?
Какой праздник может быть в этом тупичке?
Незнакомец заметил что дыма больше нет, и он втягивает холодный воздух пронизывающий каждую клеточку его тела и
резвернулся с целью углубится далее в эти катакомбы. Улегшись на некое подобие кровати, состоящей из двух старых пуховиков,
пары досок из склада местного магазина и кучи оцыревших коробок от Indesit и заметил, что тот прохожий стоит на входе в его
"дом" и пристально его разглядывает. Вдруг он исчез в дымке и превратился огромного черного быка, с красными глазами.
Мощные потоки воздуха, словно два промышленных насоса работают на пределе, подняли просто колосаальное количество местного мусора
Копыта начали прогрызать асфальт. Убежать не было никакой возможности: был абсолютный тупик, а бык заполнял все пространство от стены и до стены
В глазах незнакомца небыло леденящего страха или тупого ужаса. Он искал выход. Искал выход не для себя.
Он мгновенно метнулся к своей постели и вытащил из рукава кота. Не медля ни секунды, кот полетел на балкон, который несмотря
на свою полную бесполезность, вот уже несколько десятков лет спас жизнь. Что может быть ценнее?
Успокоившись мужчина занял боевую стойку. Нет, он не был психом, и прекрасно знал, что это бесполезно.
Но бороться нужно всегда. Всегда. Бык рванул с места. Кот, разобравшись в ситуации не мог равнодушно смотреть на это
и собравшись, прыгнул вниз, достав все когти и обнажив клыки. Раздался приглушенный хлопок, и вместо быка кот приземлился на руки
борца за жизнь. Их окутала сиреневатая дымка. Рядом с деревом, в проходе стоял человек. С кейсом. С зеленным зонтиком.
Его лицо было абсолютно непроницаемым, без всякого намека на эмоции, казалось оно вылеплено из гипса.
Не говоря ни слова, он поставил рядом с деревцем свой кейс и повторно исчез из поля зрения.
Кот и человек осторожно подошли к дереву и огляделись, улица была совершенна пустынна, только дерево, фонарь издающий слабое
жужжание и не менее слабый свет, кот, человек и кейс. На кейсе было написано: "Второй шанс.".
Он стоял в тупике неподвижно уже давно, несколько часов, возможно даже дней,
казалось что весь мир отвернулся от него, просто вычеркнул, стер, ликвидировал.
Даже погода не подозревала об его присутствии, от промозглого ветра спасали
ветхие стены с выступающей ржавой арматурой, стоящие так близко, что едва можно было предположить,
что какой нибудь человек там поместится... От пронизывающего дождя, хоть и не полностью, но защищали
брошенные балконы, которые по задумке какого то сумасшедшего архитектора смотрели в монолитную, обветшалую, стену
с разводами плесени и паутины.
Мужчина стоял спиной к этой западне для тех бедолаг, которым не посчастливилось свернуть от погони именно сюда...
Стоял и потягивал дым из потертой трубки, видавшей не одно столетие этого мира.
Он смотрел на деревце, слабое, невысокое, уже отдавшее свои листья наступивей осени. Каждый день проходили сотни людей,
проезжали тысячи машин, но никто не бросал даже беглого взгляда ни на дерево, ни на тупичок с человеком.
Вдруг на безлюдной улице, при слабом свете фонаря, явно проигрывающего наступающей темноте появился человек.
Хорошо одетый, в сером пиджаке, с дорогими запонками, в одной руке был кейс с неодним замков, в другой веселый зеленый зонтик
яростно сражающийся с мелким ледяным дождем и ураганным ветром.
В тупичке, в глазах, появились искры, трубка перекочевала из одного уголка рта в другой. Но ничего не произошло, прохожий не
был каким то особенным и как и остальные просто прошел мимо.
Лицо расплылось в улыбке "пронесло", быстрым шагом незнакомец выскользнул из своего укрытия, и бодрым шагом направился во тьму
Это не был бездомный, или просто какой нибудь несчастный, это был наемый убийца Ригг, и на жизнь он никак не жаловался,
всегда кружа в высшем свете и общаясь с "уважаемыми" людьми имел несколько роскошных пентхаусов в самаых разных точках мира.
Нет, он не жаловался на недостаток внимания и вообще на что-то.
Не все так, как кажется с первого взгляда....
Эроласт
11 Sep 2013, 17:24
Чет смысл непонятен.
Этот прохожий, нечто вроде Гмэна, загадочная личность,
существующая вне законов этого мира, какая то мессия себе на уме. В данном случае помогла бомжу стать снова человеком. Он заметил этого человека и решил его проверить. Проверить, узнать что у него внутри. Он наслал видение. Ну что - обычный кошмар, огромное страшное животное, в данном случае бык. с налетом ночного кошмара... Мужик был воякой, неизвестно по каким причинам оказавшийся именно здесь. Этим объясняется его хладнокровие и ценность жизни. Не своей. Поскольку выхода для него не существовало, он решил спасти кота, единственного друга, во всем мире, единственного кто просто его любит. спас. Кот оказался тоже преданным, и не смотря на то что его спасли решил помочь, Сражайся до конца! Прохожий решил что человек достоин зваться человеком. и дал второй шанс. Вот.
Главная мысль - ну да баян, но я и не пытался оригинальничать) Просто зарисовал и все.
А под вторым спойлером все вроде прозрачно - ничего даже не скрывал, все прямолинейно.
Сначала вызываю жалость у читателя к персонажу, а потом поворачиваю сюжет показывая что он гад)
Зачем? Ну "Не все так как кажется на первый взгляд"))
Я просто оставлю это здесь)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаP.S. Кому нибудь интересны вопросы по компьютерным наукам на курсач? Меня очень впечатлили))
feanor
02 Oct 2013, 11:40
Ну запили.
Прошу прощения задержку, только получил)
Какой бы выбрали вы?
feanor
07 Oct 2013, 22:57
1, 3 или 6, полагаю.
Я особо не раздумывая и не видя добрую половину вопросов, сразу 6 взял)
Это кажется дико перспективно и интересно, но да, весьма тяжело наверняка...
feanor
07 Oct 2013, 23:21
Как раз шестое, пожалуй, одно из самых простых.
Там куда меньше нудной теории сомнительной ценности. L-системы и все такое.
Разве же?
Прижумать свой генокод и заставить его работать в соответствии с реальным прототипом...
Здесь настолько неисчерпаемы всякие факторы, воздействующие на рост и генокод, что я аж боюсь начать считать.
Да и еще тот же естественный отбор нужно смоделировать как то, спящие гены, про которые я только слышал но ничего не знаю, а также все смоделировать неимея представления как все это работает здесь, сейчас, у нас.
Я вот реально даже не знаю как это делать...
Ну как получу более подробное ТЗ попробую подробить на более мелкие задачки и мучиться уже с ними...
Кстати, скорее всего буду на VS C++
feanor
08 Oct 2013, 09:32
Есть хорошая идиома "усердие не по разуму".
Реалистично выглядящие деревья генерируются с помощью L-систем (это простые геометрические фракталы) и правила Леонардо (оно определяет толщину ветвей при ветвлении ствола). Ну и должной доли примитивизации: деревья в четыре цвета выглядят нормально, а вот попытки сымитировать что-то в 3D будут, скорее всего, омерзительны.
Цветы - тоже примерно похожими процедурами. Плюс можешь посмотреть цветковые формулы из биологии.
Несложные твари типа насекомых и кишечнополостных тоже должны быть не сильно сложными, хотя тут навскидку ничего не прикидывается.
Вот с позвоночными, особенно высшими, будет сложнее: скорее всего, потребуется сначала генерировать скелет, а потом по нему абрис собственно животного.
Имитация генетики нафиг не нужна. Если так хочется, можно запилить аналог естественного отбора в форме генетических алгоритмов компьютерного образца: обмен кусками хромосом, мутации, селекция. Мендель? нафиг. Сложный реалистичный геном с неоднозначным соответствием "ген"-"признак"? нафиг.
Цитата
Имитация генетики нафиг не нужна. Если так хочется, можно запилить аналог естественного отбора в форме генетических алгоритмов компьютерного образца: обмен кусками хромосом, мутации, селекция. Мендель? нафиг. Сложный реалистичный геном с неоднозначным соответствием "ген"-"признак"? нафиг.
Ну так собственно в этом и весь смысл пункта 6)
Визуализация лишь вспомогательная плюшка...
feanor
08 Oct 2013, 12:46
Не вижу этого в задании. Генерация тварюшек - сама по себе нетривиальная задача.
В любом случае: классического КГА хватит за глаза и за уши при нормальной модели внешней среды.
Что такое КГА?
Меня больше привлекает как раз имитация генетики) Потому что здесь нужно думать как и что соединить, вывести свои законыб сви правила, теоремы может быть)
А в визуализации как минимум нужно уметь рисовать или иметь модельки, особого желания осваивать 3дмакс нет. Т.к. все что связано с рисованием мне не дано))
feanor
09 Oct 2013, 18:45
Компьютерные генетические алгоритмы.
Когда я прогаю, прогер-лимонион всегда мне помогает советом)
Docent Picolan
20 Oct 2013, 23:15
ценные хоть советы-то дает? а то у него такое лицо, я бы его рекомендациям не доверял
Цитата
ценные хоть советы-то дает? а то у него такое лицо, я бы его рекомендациям не доверял
Креативные)
feanor
21 Oct 2013, 12:19
Каннибал.
Минутка профессионального юмора:
"Человек простой, если у него нет собственных идеалов"
"Ты прост как кольцо" \ "Ты как простое кольцо"
P.S.
Простое кольцо,
идеал
Здарова всем!)
У кого как дела?)
Ну вежливо начать с себя) Дела нормально, как обычно) очень скоро сессия, и это не очень) Потому что у меня память очень плохая, а да, кажется я это уже говорил хД
Ну а вообще никому неинтересно, написал для галочки.
Кстати, заметил за собой такую интересную особенность - примерно в 5 утра у меня активизируется творческая половина мозга, которая креативит довольно неплохо, ну конечно внутри себя, на бумаге ничего путного не выходит, воображение выходит за рамки обычного, перенос в другой мир (ну представляю там себя в апокалепсисе или на мостике шатла) буквально за секунды (днем нужно минут 5 чтобы влиться и свыкнуться) ну и прочие плюшки мечтательно-воображательно-творческой направленности.
У кого нибудь также бывает?)
Да кстати, техническая и логическая часть мозга сразу отправляется в аут. Я не говорю что превращаюсь в быдло. Но матан решать трудно)
Shaidar Haran
07 Jan 2014, 02:45
Погугли о биоритмах. Так оно и бывает как раз.
Да чет про ночь пишут только фазы сна да и только) Неужели все ночью спят?)
Axolotl
07 Jan 2014, 03:48
Ну не совсем то...но может где-то в близких областях.
Например с рисованием, всякой там музыкой у меня как-то как угодно может, и утром, и вечером, и ночью, и в бодром, и в сонном состоянии могут быть как обострения активности так и спады.
А вот с тем,что касается всякой там поэзии, то у меня например явная тенденция, что что-то подобное начинает получаться, чаще всего только с серьезного недосыпа (непосредственно время суток не так важно)..т.е. в обычном состоянии чаще всего, надо напрягаться чтобы придумать что-то, а когда уже долго не спишь, слова сами начинают рассыпаться, собираться, выстраиваться в причудливые формы, причем происходит плавно, как будто само по себе...т.е. ощущение такое, что оно могло бы быть и в бодром состоянии, но как будто какая-то часть в голове лочится, не может дать волю этому процессу. Хотя иногда (но гораздо реже) бывает и в бодром нормально.
Всегда ли нужна (важна) искренность?
Что если например умалчивать о неудачах, печали? И делится только радостью?
Если да то с кем? (Родные\друзья\подруги)
feanor
15 Jan 2014, 19:19
Молчи, скрывайся и таи.
gamecreator
15 Jan 2014, 20:18
Это личное дело каждого.
То feanor Спасибо за ответ) но можно более подробно, а не сарказмом?)
to gamecreator да, но интересно кто что думает и почему. Вот ты как?
От себя что хотел сказать. Вот все слышал, искренность это важно, чтобы не произошло, нужно делиться и всякое такое.
А сейчас шел, и подумал, а зачем? Зачем например прийти и сказать "Я машину нахрен разбил" - Что это принесет? Только печаль другим (ну или ничего)
(злорадных не рассматриваю). Смысла не вижу.
PS погодите, gamecrator с большой буквы написал? )))
hippocamus
15 Jan 2014, 21:03
Нет, искренность нужна не всегда.
Делиться радостью стоит только с тем, кто не будет тебе завидовать и способен искренне порадоваться.
Делиться неудачами стоит только с тем, кто тебе искренне посочувствует, не изменит мнения о тебе, и постарается помочь, хотя бы советом или утешением.
Хорошо, если это один и тот же человек, и если он есть!
gamecreator
15 Jan 2014, 21:16
Цитата(packa @ 15 Jan 2014, 19:27)

to gamecreator да, но интересно кто что думает и почему. Вот ты как?
У меня слишком "особое" мнение чтобы его озвучивать.
Ну ты не совсем меня понял) Допустим вот есть такой человек. Но утешение тебе совсем не нужно, советом тоже не помочь, ну и говорить не стоит.
Просто однажды услушал в свой адрес "ну это же нечестно!"
gamecreator
15 Jan 2014, 21:37
Формализую то, что сказал Гиппо: учитывай то, что ты ожидаешь услышать, и то, что ты хочешь услышать. Говори так, чтобы эти параметры совпадали.
К примеру, не хочешь ты слышать утешений и знаешь, что есть у человека неприятная особенность делать трагедию из ничего. Значит и не говоришь ему. А другой человек относится к ситуации спокойно, не будет тебе надоедать. Ему можно и сказать если хочется.
hippocamus
15 Jan 2014, 21:52
Значит, это не тот человек.
"Тот человек" понял бы без объяснений, почему ты так поступил!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.