Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как получить магию земли
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Архив разделов форума Heroes III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
Зорлин
Хумансы? Болото? Как тряпку? По моему болото как раз создано для истребления замка, цитадели и башни.
Глупо недооценивать этот город.
Necronix
Сгодицца. Мона уйти в глухую оборону,а вот в атаку идти не особо получаецца. Особенно замок штурмовать.
Efrit
Полностью согласен с Коляном. Я стараюсь работать по такому же алгоритму. Кстати, у нас в НТГ работа над картами строится по нему же.
Однако, этот алгоритм, ИМХО, применим лишь для обычных, стратегичных карт. Работа над РПГ-картами должна строиться по-другому. В частности, скриптовая часть карты должна если не опережать ландшафтную, то хотя бы не отставать от неё - то есть они должны делаться синхронно. Лично я делаю поступаю так при создании РПГ-шной карты - вначале разделяю её на множество зон, и как только я полностью прорисую какую-то зону, я тут же пишу скрипты для неё, не принимаясь за следующую зону. Очень удобно.
Firf
Отсюда вывод - я делаю только стратегические карты)) Не знаю, скрипты... Уж лучше прорисовка))
Кстати, когда карта в редакторе - это одно, а когда начинаешь её тестить - она уже совсем другая. Даже выглядит иначе.
Более того, карты, которые год назад казались интересными, теперь кажутся ужас какими занудными и некрасивыми. Прогресс, должно быть... idontno.gif
Иногда отправишь карту на сайт, а потом так стыдно за неё...
Зорлин
Тактику надо болотниками брать, тогда в оборону идти не надо. Гидру заслал, бычками прикрыл...красота.
Dj_Kolan
А ты дай нам взглянуть на твои карты, мы заценим.
Paulus I
У меня прорисовка происходит без проблем! Наверное потому, что я представляю себе карту не сверху, а как бы от первого лица. yes.gif
Necronix
Заслал. Зашли её сперва.Ну а уж если зашлешь,то да smile.gif
Бычки рулят.
Solmyr2000
Цитата
" Ангельский " порвёт его в тряпкм.

Бычки, гидры и "монархи".

Кусаешь одного, кусаешь второго....
А к этому времени придут гидры, закусают кучу "слабых" врагов....
А быки - это что-то: удар! и нет ваших архангелов...

Добавлено ([mergetime]1144154537[/mergetime]):
PS: обычно стрекоз выносят на первом же раунде crazy.gif crazy.gif crazy.gif
Firf
Кстати, о скриптах. Где-то уже есть эта тема... Тогда ответ туда киньте, плиз. Кто может написать скриптик по такой идее: "Поле чудес", кидаешь туда 500 золота, допустим, через энное кол-во времени приходишь и получаешь 2000. И чем круче ты стал за это время, тем больше получишь...

Дело ещё в том, что большинство карт у меня для SoD, а там в основном - стратегия.

Кстати, ведь большинство объектов Wog на карте графически выполнены в ином стиле, чем объекты классических третьих Героев. И ставить их рядом - выходит не всегда красиво.
Зорлин
Да кому они нафиг нужны, стрекозы эти? Тихо жужжат в углу на трупе убитого лучника и ладно...
Sacred
Стрекозы как пушечное мясо.
--
Да ну..вас послушать Болото лучший замок ^^^^
Зорлин
Имхо, после перекрытых Конфлюксов и Некров, Болото самый перспективный город.
Самые тяжёлые юниты, почти у всех какая-то гадость к атаке прикреплена.... Василиски - монстры. Бычки - алтимеит випон. Выворотки - Быстро, дёшево, надёжно, на первой неделе.
Гидры....гидры вообще мой любимый юнит.
Но это исключительно моё Имхо. На сколько я знаю, наиболее популярно мнение что Рампарт круче.
Я им однако играю хуже чем Болотом, и в дуэлях 1на1 рампарт-болото выигрываю болотом в 80% случаев, и проигрываю рампартом в 50%. Специально тестили smile.gif
Blitz
Мне интересно,как можно рампартом слить болоту?Это ж помоему нереально.Закрыл луков и все.
Solmyr2000
у Рампарта и Болота шансы на победу примерно равны.

Также с тауэром и инферно.

Цитадель и кастл болото разносит на куски....

Но болото проигрывает данжену (если бычков обстрелять)

(НО) если куча жилищ и огромный прирост "рогатых"....бычки "заглазеют" всех и вся.
Blitz
Цитата(Solmyr2000 @ 05 Apr 2006, 16:00)
у Рампарта и Болота шансы на победу примерно равны.

Это у замка и болота шансы равны,а оплот разносит болото только вперед,и киррь играет тут не последнюю роль.
Solmyr2000
нет....замок слабее чем болото. проверено.
насчет рампарта : ПРИМЕРНО равны
Sago
существа
1. Берет кол-вом
2. Грейженный стреляет 2 раза
3. летаешь по полю и на всех кастуешь слабость, или мочишь Лучников biggrin.gif
4. хороший воин
5. Отличный Воин, против 7 левелов хорошо,когда апгрейд есть.
6. Берет количеством, не заменим при осаде Замка
7. Медленный юнит, но При обороне замка отличный good.gif
Garold Fonzen
Цитата(Mitsuomi @ 06 Apr 2006, 16:02)
1. Берет кол-вом

Не замечал большого количества гноллов.

Цитата(Mitsuomi @ 06 Apr 2006, 16:02)

Тоже не замечал. biggrin.gif
gamecreator
Цитата(Mitsuomi @ 06 Apr 2006, 17:02)

Неа. Ты напутал. biggrin.gif
fil123
НЕ ПОРА ЛИ МОДЕРАТОРУ И ЭТУ ТЕМУ ПРИКРЫТЬ ?
Нету сил больше это читать fie.gif

Особенно такие перлы :

Это самый плохой замок.
Не кто из моих друзей его ненавидит

или вот ещё :

в дуэлях 1на1 рампарт-болото выигрываю болотом в 80% случаев, и проигрываю рампартом в 50%. Специально тестили

или тоже не плохо :

Вобщем готов играть против любого замка болотом по правилам heroesportal.net

Выбирай, кем Тебя выносить: Людьми, Эльфами или Магами? А кто-нибудь в третью версию Heroes of Might and Magic на рандомной XL максимальной сложности побеждал семь компов-союзников?

ну и на последок :

Интересно какие у него плюсы ?
" Ангельский " порвёт его в тряпкм.
--
Объясните 546-233 и будет вам ж*па

Если не для Жванецкого или задорного это все написано - может хватит ужо ?
Модератор - к тебе взываю - закрой ...нах... плизз....
Зорлин
Всё всегда сводится к тому что любимый замок - лучший.
Людей переубедить нельзя, но попытатся можно smile.gif
Solmyr2000
Цитата(Zorlin @ 06 Apr 2006, 18:13)
Людей переубедить нельзя, но попытатся можно smile.gif

yes.gif
fil123
Нет .
Все сводится просто к флуду .
Люди , хорошие , наверное ,люди .... обсуждают вопрос , в котором они не компетентны . ПО этому и спор ведется не профессионально , а по дилетански :
- порву - не порву .. отстой - рулез .. бычки - килька ... ромашка така некрасива получаетси beee.gif
это как например обсуждали б сейчас тактику игры на русском бильярде - вроде как все когда то играли хоть раз .... может , даже раз в неделю поигрывают ... и рассуждают - " пирамиду лучше разбивать - агрессив рулит " , " нет , нихрена - надо по отыгрышу" ... " дайте мне кий с новой наклейкой - всех порву" ..... а Сталев тихо тошнит у монитора слушая этот бред shok.gif
Есть ГОДАМИ . Слышите - ГОДАМИ оформившийси негласный рейтинг городов и ВОЗМОЖНЫХ ПАР , что более важно ГОРОДОВ , которые В ИГРАХ С РАВНЫМ ПО СИЛЕ соперником принимаются как ИГРАБЕЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ .
Этот паритет ПАР ГОРОДОВ придумал не дятько ФИЛ ( которому можно и вполне резонно задать вопрос Паниковского - а ты кто такой ? Твои заслуги в далеком прошлом , сейчас тебя порвут не токсмо папашки ...) , а СОТНИ ИГР между ТОП ИГРОКАМИ ОПРЕДЕЛИЛИ ИГРАБЕЛЬНОСТЬ ЭТИХ ПАР .
Да и тут надо брать поправки на то - С КЕМ ИМЕННО БУДЕШЬ ИГРАТЬ - дабы старатьси выбрать наиболее оптимальную пару ДЛЯ СЕБЯ .
А спор - кто сильнее - слон или кит - вот об чем вся ветвь . И об том - нравитси - не ндравитси idontno.gif
В таком случАе - обсуждайте графику , анимацию , звук ... ещё что-то ... НО НЕ ПАРИТЕТ СИЛ , об котором либо ничего не знаете , либо почти ничего .
Сорри , что резок . Но имхо - справедлив.
Зорлин
Вмеж прочим, все чемпионы тоже в своё время из народа вышли. Это так, к слову.
fil123
Согласен .
Но это не дает право народу безаппеляционно рассуждать об том , что известно чемпионам ,но неизвестно народу .
А что б народ понимал , об чем знаю чемпионы и не знает он , народ - надо с этими чемпионами играть . И это , сделать не сложно . Это не бокс - где это невозможно , но даже если б было возможно , то очяень больно и не шахматы , где никто из чемпионов не будт с вами играть .
1. Турниры - НИКТО из москвичей и жителей подмосковья обитающих на страницах форума Ни разу не изъявил желания поучаствовать ни в одном из них . Флудить , однако горазды все .
2. Игры на НЕБОЛЬШУЮ денюшку - это возможно и в Москве , и в Питере и в Минске . И , конешно , не с чемпионами , но с вполне приличными игроками в Краснодаре , Тамбове , Мичуринске .
3. Игры по нету .
Первые два варианта предпочтительнее.

з.ы. Повторяю просьбу модератору -
ЗАКРЫТЬ ТЕМУ.
NickLee
Если будешь использовать скрипты (особенно на больших картах или кампаниях), то заведи лист/тетрадь/дело в котором будешь писать какие переменные или флаги ты используешь, за что они отвечают.

Если используешь WOG-овские скрипты, не забудь проверить, что б переменные и флаги не пересекались (список есть в описании ERM) !
Fly
Я Вас совсем понимаю, Darkmoon! Сценарий это второе по важности в карте. Первое - это чтобы она проходилась! biggrin.gif

И вообще тащусь от карт с захватывающим сценарием. Чтобы там ещё подумать... А если порубать окаянные головушки неповинных монстров хочется... То можно вон, в Дюбло 2 поиграть. spiteful.gif biggrin.gif

Кстати, Darkmoon, подпись просто обалдеть! shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Tant-Necr
Здраствуйте люди. Помогите пожалуста найти прогу-сервер для героев, желательно для ВОГ 3.5.В инете несмог найти, а сервер нужен для совместной игры двух локальных сетей, так как напрямую связи между юзерами не существует , нужен именно сервер, или может подскажите другое решение для этой проблемы. Зарание спасибо.
Bourn
тут посмотри
http://www.heroesportal.net/other.php?gamespy
gamecreator
хамачи
Tant-Necr
Цитата(gamecreator @ 05 Jun 2006, 12:38)
хамачи
- расшифруй smile.gif

Bourn - спасибо, посматрел, но думаю что не совсем подойдет, там нужно регить акк в инете, на локальную почту не реагирует, а нужно чтобы обходилось без выхода в инет.

Может есть ещо какие нибудь варианты?
Bourn
хамачи тогда тоже не подойдет, он по моему через нет, если хош глянь сдесь
http://fifaleague.ru/faq/#16
внизу все описано
а за чем по сетке париться?, создал игру зашел и готово или в чем проблемы?
Tant-Necr
проблемы в том что между юзерами сетей нету прямого контакта, связь возможно только через серваки, вот и нужна прога-серв чтобы ее поставить на сервак и там любой смог создать игру...
Bourn
не, тогда не знаю sad.gif, хотя если через серваки возможно то и через юзеров тоже должнго работать...
Pasha1st
Цитата(Tant-Necr @ 05 Jun 2006, 19:14)
проблемы в том что между юзерами сетей нету прямого контакта, связь возможно только через серваки, вот и нужна прога-серв чтобы ее поставить на сервак и там любой смог создать игру...

Если есть возможность - попробуй на сервере поставить какой-либо VPN.
Правда в моем случае это не выход, так что буду пытаться сделать свое решение. См. соседнюю тему.
Tant-Necr
напрмер какой VPN ? sorry.gif smile.gif
если у тебя это не выход , то не думаю что мне поможет, у меня примерно такая же ситуация
Kojin
я скачал перерисованых юнитов (файлы с разрешением DEF) но как их импортировать в игру?? dry.gif

(и если не тяжело подскажите где можна скачать новых героев к HMM3wog,и также как их туда вставить)

- http://www.angelfire.com/rebellion/...efs/newDEFs.rar - кому интересно

подскажите плз нубику в этом деле...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
sergroj
Сделай бэкап h3sprite.lod, возьми h3sprite.exe из Полезных программ и набери h3sprite.exe @aaaa.def в командной строке. aaaa.def - файл, который надо запаковать.
gamecreator
или просто в Data кинь
Kojin
спасибо!!!
сейчас буду пробовать lupa.gif
Bourn
Цитата(gamecreator @ 13 Jun 2006, 15:06)
или просто в Data кинь

невыйдет только для файлов h3bitmap пашет такая фича
Azure
У меня вапрось:

Как играть по нету в НоММ 3 ?!
gamecreator
ну берешь и играешь, а конкретно:
1 - жмешь кнопку "сетевая игра"
2 - жмешь кнопку "TCP/IP"
3 - жмешь кнопку "создать" или "хост", если создаешь ты
4 - жмешь кнопку "найти", если создаешь не ты
5 - тот, кто подключается вводит IP-адрес противника и, если есть, пароль. потом жмет "войти в игру"
Azure
Если я не наю IP ?!

И нет ли какого нить портала типа battle.net для Героеф?!
gamecreator
Цитата(Azure @ 28 Jun 2006, 11:14)
Если я не наю IP ?!
А спросить слабо? Или ты своего не знаешь? Свой пишется в игре посте выполнения п.2

Цитата(Azure @ 28 Jun 2006, 11:14)
И нет ли какого нить портала типа battle.net для Героеф?!
Играй в Герои 5 - через сервер - только в этих героях.
Azure
Дайте линк на клиент плз.
gamecreator
http://www.gamespy.com/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.