Полная версия этой страницы:
Mugaisa
Mugaisa
09 Jul 2012, 01:14
Исчо юниты!
Хакеры.
Военные хакеры — специальное подразделение поддержки. Их задачей является проникновение в тыл противника с последующей диверсионной и разведывательной деятельностью. Каждый хакер оснащен портативным терминалом, который крепится на левую руку. Этот терминал поддерживает постоянную связь с военным суперкомпьютером «Пандора», который помогает взламывать базы данных врага и берет на себя все сложные вычисления. Даже такой примитивный враг как Свободная Лига использует компьютеры, пусть и образца Третьей мировой войны. Хакеры способны выводить из строя вражеские системы ПВО и автоматизированные турели, взламывать радарные сети и сбивать с цели ракетные, артиллерийские или авиа удары. Посреди поля боя хакеру делать нечего, если только он не желает свети счеты с жизнью. Табельный пистолет мало на что пригоден, да и большинство из них не умеют толком стрелять. Поэтому хакеры проходят специальное обучение маскировки на местности. Так у них больше шансов выжить и выполнить поставленную задачу.
Ходят слухи, что в военные хакеры набирают попавшихся компьютерных взломщиков, но, тем не менее, у генерального штаба Коалиции есть специальная школа информационной войны. Возможно, там работают как специалисты, так и незадачливые киберпреступники.
Антиподом им надо Оперативников Отдела К
Mugaisa
09 Jul 2012, 23:27
Танк «Марс»
Гордость армии Коалиции — основной боевой танк TM-017 «Марс». Считалось, что такой вид бронетехники изжил себя и уступил место тяжелой пехоте и мехам. Однако вместе с научно-технологическим прогрессом возникла возможность вернуть эти машины в строй. Современная молекулярная броня способна вынести несколько попаданий из гранатомета, бортовой компьютер точно рассчитывает расстояние до целей и регулирует подачу боеприпасов, а автоматический пулемет на башне не позволяет никому приблизиться к танку. Разумеется, «Марс» прошел сложную технологическую эволюцию. В его основе лежит немецкий танк времен Третьей мировой, известный как «Волкодав». Между ним и «Марсом» лежит несколько промежуточных моделей, некоторые из которых не ушли дальше образца. Но именно модель TM-017 встала на вооружение Коалиции, когда остались довольны и военные, и инженеры. Испытания танка показали, что он демонстрирует отличное сочетание скорости, маневренности и огневой мощи. У Свободной Лиги очень часто просто нет достаточно тяжелого противотанкового оружия, чтобы нанести «Марсу» хоть какой-то вред. Да, он проигрывает «Дециматору» Директората в огневой мощи, но зато куда мобильнее и дешевле в производстве. Еще офицеры любят этот танк за возможность вести бой даже одному члену экипажа — бортовой компьютер способен взять многие функции на себя.
РСЗО «Аваланч»
Некоторые вещи не меняются никогда. Например, желание военных иметь такое оружие, которое накрывало бы большую площадь и наносило тяжелый урон противнику. По своей сути РЗСО «Аваланч» не ушла далеко от своих предков из 20 века. Это мобильная ракетная установка на гусеничном ходу, которая почти не предназначена для контактного боя. Большинство «Аваланчей» есть переделанные под новые стандарты довоенные образцы французских, немецких, итальянских и русских РЗСО. Перевод системы из походного положения в боевое занимает всего две секунды, после чего по указанным координатам вылетает до сорока ракет. Обычно используются вакуумные или кластерные боеприпасы — в зависимости от типа целей. Существует более редкая модификация данной РСЗО «Аваланч-Д». Отличает от обычной тем, что тратит больше времени времени на переход в боевое положение, но при этом использует свои гусеницы для образования своеобразного щита, который увеличивает защищенность установки, хотя лишает ее возможности передвигаться. Пока что командование не пришло к однозначному мнению насчет большей эффективности «Аваланч-Д».
Mugaisa
17 Jul 2012, 21:30
Держите меня, бабоньки, скачиваю "Сотону III". Я обязана взглянуть на это
Mugaisa
18 Jul 2012, 01:03
Ниче так, красиво. Монах не похож на монаха из Hellfire, но дает по щам с вертухи, как заправский Лью Канг. Хотя скорее как Китана - ибо это симпатичная девица с короткой стрижкой. Прочем, очень быстро моя красавица с кулаков перешла на две сабли и стала крошить нежить, аки Дриззт До'Урден. Первый акт напоминает зомби-апокалипсис. Худые зомби, толстые зомби, очень толстые зомби... Эх, только как же так нельзя в ручную распределять характеристики? Как же возня с их подгоном под нужный шмот, а как же потраченные впустую скиллпоинты?
nosferatu
18 Jul 2012, 01:50
Цитата(Mugais @ 17 Jul 2012, 22:30)

Держите меня, бабоньки, скачиваю "Сотону III". Я обязана взглянуть на это
Её сломали? Или лицензия?
Vade Parvis
18 Jul 2012, 01:51
Кстати да, тоже интересно.
Mugaisa
18 Jul 2012, 08:20
Да лицензия, лицензия. У нас с племянником общий аккаунт Blizzard. Он "Сотону 3" в первые дни еще купил. "Ломать" ее нет смысла, так как нужен эмулятор сервера. Она ж по принципу MMORPG работает.
Vade Parvis
20 Jul 2012, 14:55
Угу, и потому реакция была в духе "шо, уже написали эмулятор?!"
Haart of the Abyss
20 Jul 2012, 15:08
Цитата
Монах не похож на монаха из Hellfire
Ну ни капельки не похож. И не должен быть похож.
И да, в полной мере оценить монаха можно, вдоволь помучавшись на инферно барбом. Или танковизардом. Оба — толстенные танки, физически неспособные потерять половину хп меньше чем за двадцать секунд, но неспособные и восполнить потерянное, кроме как глобами.
Mugaisa
20 Jul 2012, 21:14
Цитата(Лорд Хаарт @ 20 Jul 2012, 16:08)

Цитата
Монах не похож на монаха из Hellfire
Ну ни капельки не похож. И не должен быть похож.
Да я как бэ без претензий. А насчет инферно - не, не интересует. Мне чисто пройти один раз, сюжет поглядеть.
Интересно, что по сюжету стало с Монахом из Hellfire?
Vade Parvis
20 Jul 2012, 21:30
Подозреваю, что ничего хорошего, учитывая общий настрой и судьбы ряда других игровых персонажей D1

Кстати, а Hellfire вообще канон?
По крайней мере, не противоречит канону. То бишь, монаха вполне можно считать одним из приклчюенцев, ходивших в Тристрам, но он отправился не в собор, а в два других подземелья неподалеку.
Mugaisa
24 Jul 2012, 10:53
ИМХО, сюжет в Сотоне 3 хороший. Не то удачнее подан, в отличие от второй части. Хотя пересечения со той же второй частью немного напрягают. Начиная с поисков кусков мага в пустыне заканчивая занесенным снегом полем боя. Где-то уже это было.
Во второй тоже хороший сюжет. Особенно в сочетании с параллельным сюжетом про Мариуса.
Mugaisa
25 Jul 2012, 10:49
Ну вот Сатанябла 3 и кончилась. Назрел ряд вопросов:
1. Почему у Дьябло грудь, талия и женская походка? Гормональный фон Лии перенял?
2. Почему игра такая легкая? Я теперь понимаю недовольных задротов, которые готовились проходить первый раз игру долго и мучительно, как вторую часть. А вышло быстро и просто. У меня на нее ушло не более 6 часов. Халява с прокачкой и предметами только усугубляет это
Он же из ее тела сформировался. Это еще и не только Дьябло теперь, а все семеро Зол.
Mugaisa
25 Jul 2012, 11:58
Понятно. Все бабы зло
feanor
25 Jul 2012, 12:21
Цитата
А горшее всех плакал сам Тимбухтин,
А не горевала лишь подлая Маб.
И понял герой, что вовеки веков
Все зло происходит от баб.
Однакожде песня совсем о другом,
А иначе ее и не стоило петь:
Герой был неправ, бабы здесь ни при чем.
А под ноги нужно почаще смотреть.
Mugaisa
25 Jul 2012, 23:40
Подтверждение того, что все бабы зло.
Играла я в Crusaders Kings 2. В последних версиях можно самому создавать персонажа за которого играешь и его род. Итак, была я Анастасия Мугайс. Родоначальница благородного рода Мугайсов. И была я княжной Заозерья, служившая князю новгородскому. Земля моя была скудна. Голозадные фино-угры по ней бегали и в капищах ели младенцев. Была я единственным лучом русской культуры и православия в данном регионе. Выписала я себе в мужья принца датского и приступила к заложению династии. За добрую службу князь новгородский пожаловал мне земли Белоозера, Вологды и Чуди. Впрочем, они были не на много лучше Заозерья. Поэтому я не удивилась почему князь так гадко хихикал, когда жаловал мне эти титулы. И было у меня три сына и две дочери.
Дочерей я куда-то сплавила, не помню куда. Одну в Ростов, а вторую в Норвегию. Вроде так. Средний сын Афанасий помер от мора, так и не оставив потомства. Младший сын Демид пал в бою с погаными язычниками коми, даже не успев жениться. А вот старший сын, Станислав, унаследовал землицу болотную, когда я дала дуба. И всем он был хорош, а в жены себе взял натуральную принцессу шведскую. Но у него, чтобы пусто мне было, родилось четыре дочери! И ни одного сына. А род наследуется только по мужской линии. Вот так из-за баб окаянных благородный род Мугайсов вывелся, даже не дожив до вторжения монголов.
Mugaisa
11 Aug 2012, 18:55
Архистранная вещь случилась сегодня ночью. У мамы пропала сумка с деньгами и документами. Просто за ночь исчезла. При этом сумка не очень маленькая - обыскали уже всю квартиру. В квартире ее нету. Локальная черная дыра? Нечистая сила? Воры? Осталось радоваться, что не пропала моя сумка, где лежало 60+ килограмм деревянных. Но после этого случая, пожалуй, придется класть кошелек себе под подушку.
Цитата
60+ килограмм
это 60 тысяч? или реально 60 килограмм?
tolich
12 Aug 2012, 07:19
60 рублей плюс ещё 1 килограмм.
Mugaisa
12 Aug 2012, 10:41
60к - так понятнее?
nosferatu
12 Aug 2012, 12:14
Цитата(Mugais @ 12 Aug 2012, 11:41)

60000 рублей (примерно 1530 евро 91 евроцент по текущему курсу) - так понятнее?
correction
Ну мало ли может 60 кило мелочи...
Mugaisa
12 Aug 2012, 15:11
Ну это все очень смешно, если бы не было так печально
Эроласт
13 Aug 2012, 08:02
60000 кг мелочи это 18518 рублей (примерно), если считать 1-рублевыми монетами.
60000 кг мелочи это 60 тонн мелочи.
Шалвенд
15 Aug 2012, 05:03
Мугайс, решил почитать твой блог, ну и ответы на кое-какие темы наклепал. Извини, что так поздно)
Цитата(Mugais @ 16 Mar 2012, 17:24)

По мне так часто. По-моему на форуме не идиоты сидят. Сами разберутся кто я и что я, учитывая что половина меня видела и даже зафрендена вконтактике.
Ссылку на страничку дашь? Интересно почитать)
Цитата(Mugais @ 11 Apr 2012, 01:58)

Школьная программа - очень хитрая вещь. Учитывая, что изучаются произведения самых разных эпох и разных взглядов, то в итоге все укладывается в рамки мировоззрения учителя литературы. Мало кто из детей читает классическую литературу и еще меньше кто пытается что-то в ней анализировать и делать выводы самостоятельно. Обычно один-два человека на несколько классов имеют точку зрения отличную от учительской и не стесняются ее скрывать. Я в 10 классе написала "альтернативную версию" сочинения по "Разгрому" А.Фадеева, где я пыталась доказать, что Мечик достойный человек, который просто оказался в таких условиях, где не мог себя реализовать. Надо ли говорить, что местные ботаны смотрели на меня как на говно за такое колебание линии партии? К счастью, Надежда Константиновна (нет, не Крупская) старуха была либеральных взглядов и типа меня "переубедила". То есть мы видим на сколько всем фиолетово чего там автор хотел сказать и какой там смысл - главное, удовлетворить преподавателя.
Школьная программа? Полная фигня! Она такая дебильная, ИМХО, из-за Советского Союза и его развала. После революции некоторые наши писатели и поэты спешно покинули родину. В Союзе, насколько я помню, они были под запретом, ведь так? А те, кто остался, были под пристальным надзором Цензуры. Ну а когда СССР развалился, все тут же стали "канонизировать" наших писателей и поэтов, страдавших от революции и цензуры. Ну и подумал какой-то деятель: "А давайте в наших школах будут изучать самые известные труды наших литераторов?" Сказано - сделано, плюс еще определенную точку зрения анализа произведений установили... Вот и все! Вот и учим все подряд, без смысла и без своей точки зрения. Но все это ИМХО!
Цитата(Mugais @ 30 Apr 2012, 00:03)

Прикасаюсь к новым технологиям (для меня новым)! Первый раз в жизни купила игру через Steam. Мне страшно представить сколько она будет качать 10 гигабайт, но тем не менее чувствую себя продвинутым цивилизованным геймером
Ха, вот и я себя так же чувствовал, когда впервые через Steam C&C 3 качал)
P.S. Игра твоя прикольная. По крайней мере, так как я себе ее представляю. Не забывай о ней, вдруг кто-нибудь сделает ее когда-нибудь))
Mugaisa
15 Aug 2012, 09:30
Цитата(Шалвенд @ 15 Aug 2012, 06:03)

Ссылку на страничку дашь? Интересно почитать)
Ну если ты сильно этого хочешь
http://vk.com/id176574085Цитата(Шалвенд @ 15 Aug 2012, 06:03)

P.S. Игра твоя прикольная. По крайней мере, так как я себе ее представляю. Не забывай о ней, вдруг кто-нибудь сделает ее когда-нибудь))
Сперва материализатор желаний только изобретут )))
Mugaisa
15 Aug 2012, 12:03
Кстати, я по прежнему самый популярный блоггер Df2. Прошу с этого дня звать меня Анастасия Навальная!
Меня часто спрашивают про дальнейший сюжет HotA. Сейчас солью инсайдерскую инфу и сообщу о дальнейших планах. Впереди будут не только эпические бои с врагами революции и борьба за Рог :-) В будущем вы узнаете зачем Рог нужен на самом деле! А еще, конечно же, будет и романтическая история! Ждите возвращения знаковых персонажей в мире M&M, глобальных потрясений сюжета. А так же пасхалки, много пасхалок! Но, разумеется, не все сразу. От версии к версии будут появляться новые кампании.
Mugaisa
17 Aug 2012, 09:32
Я узнала что FreeBSD создал голубой. В ужасе метнулась к компу с этой диаволькой ОС (только голубой мог сделать ОС, символом которой является сотона с вилами!), вырвала оттуда хард чуть ли не зубами. Отформатировала его. Теперь отдышалась и поняла, что никогда не была так близко к провалу. Извращенцы Everywhere. Не теряйте бдительность!
tolich
17 Aug 2012, 10:06
Теперь ещё выйди из Fido.
Haart of the Abyss
17 Aug 2012, 10:47
Цитата
Ну вот Сатанябла 3 и кончилась.
Цитата
У меня на нее ушло не более 6 часов.
Нормал шоле? Так очевидно же, что на нём Близзарды игрока в обиду не дадут (я удивлён, что Белиала-то пропустили). Это ж туториал, по сути. Хелл за шесть часов уже без подготовки не пройдёшь. Инферно… Ну, нужны яйца.
Mugaisa
17 Aug 2012, 11:19
2Хаартушка
Насчет яиц не знаю, но нужен еще как минимум интерес. Мне больше не интересно, так как главным мотиватором для меня был сюжет. Близзард мудро поступили с кампанией в Sc2 - на низшей сложности ее может пройти даже секретарша, которая кроме Зумы и Тетриса ни во что не играла. А вот тут очевидный косяк. Либо нормальный уровень надо было делать сложнее, либо дать возможность выбрать сложность сразу. Так что маловероятно что я вернусь к Дьябле до выхода дополнения.
nosferatu
17 Aug 2012, 12:05
Мне все же интересно, как ты умудрился пройти за шесть часов всю Дьяблу, у меня шесть часов только на первый акт ушло.
Хотя, я не сразу иду в квестовые подземелья, а предварительно обшариваю всю карту.
Mugaisa
17 Aug 2012, 12:21
Ну я с подругой играла. К тому же мы быстро забили на полную зачистку локаций и покупали на аукционе топовые для наших уровней вещи.
nosferatu
17 Aug 2012, 17:29
Цитата(Mugais @ 17 Aug 2012, 13:21)

Ну я с подругой играла. К тому же мы быстро забили на полную зачистку локаций и покупали на аукционе топовые для наших уровней вещи.
Аааа, деньги то от племяши остались. Ну, теперь понятно, с хорошим шмотом и вторым игроком весьма быстро пройти можно. А вот без денег и шмота, бережно собирая лут и нося сбор на +% к выпадению магической вещи, без второго игрока и без напарника (игрового), чтобы процент не портил, второй акт уже не кажется легким.
Mugaisa
20 Aug 2012, 23:42
Прокляните меня - ставлю Г6 ))) Хочу осилить хотя бы одну кампанию.
feanor
20 Aug 2012, 23:59
Если же кто запустит игру богомерзкую и втянется в нее - пусть будет она да худшей игрой серии для него и обескуражит его. Пусть разобьет его клавиатуру и мышку его, и отнимется правая рука его. Пусть он катается от рези в глазах и молит пощадить его и пусть не будет облегчения его агонии до смерти его - и после смерти его пусть будет он киберзомби. Пусть кровь и слезы его иссохнут. И когда наконец свершится Расплата, пусть пламя поглотит его навсегда.
Vade Parvis
21 Aug 2012, 00:53
Шестёрка, конечно, в целом совершенно б-гмерзкая, но, например, художники, надо отдать им должное, там местами постарались хорошо. Те же суккубы очень няшные, и таких моментов предостаточно. Да и в геймплее очень удачные моменты и решения есть — даже жаль, что они вот так бездарно перечёркнуты многочисленной геймплейной же ересью, тотальной забагованностью и общей скучностью (браузерный спеллчекер предлагает "скудностью", и я с ним соглашусь — и скудностью тоже) процесса.
Mugaisa
21 Aug 2012, 19:58
Феанор, друг мой, твое проклятье работает! Я не могу подключиться к этому CONFLUX, а следовательно недоступны мои сэйвы )))
Сделай видео как ты играешь в "Принцессу Варна". Если нету - для этого надо установить "Пиратов Дикого Моря". Эта карта - пожалуй, наиболее интересная часть Г6. Надеюсь, и в дальнейшем будут карты и хорошо бы даже игры в старой вселенной.
Mugaisa
21 Aug 2012, 22:07
Для этого надо покупать DLC
Рекомендую купить. Как раз получишь еще и полноценные экраны городов.
Mugaisa
21 Aug 2012, 23:09
Экраны городов идут с патчем бесплатно ; )
FallenAngel
22 Aug 2012, 12:34
Тоже решился поставить. Монстры мне понравились. Что же еще? Хмм... Наверное, больше ничего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.