Полная версия этой страницы:
Драконопещерный флуд
Maestro
04 Feb 2010, 14:38
неа, время не то. александрия была позже атлантиды...разве что греция подходит, но там не тот уровень. да и водопровод и горячая вода это понятия разные

да, были там водопроводы, но не в каждый дом и не с горячей водой - на то и были у них термы с банями и отхожие места

а в том городе, что откапали все было в одном доме и сразу, во как!
Etoprostoya
04 Feb 2010, 14:48
Интересно, каким макаром они определили, что в водопроводе была горячая вода?
Maestro
04 Feb 2010, 15:39
Цитата(etoprostoya @ 04 Feb 2010, 15:48)
Интересно, каким макаром они определили, что в водопроводе была горячая вода?
сам-то как думаешь?

2 трубы или 1 труба - явно говорят о наличии 2х вод
а вообще нужно у древних сантехников спросить
Лентяй
04 Feb 2010, 16:47
А может из одной лилась чистая, а в другую нужно было сливать грязную? (или кровь жертв

)
hippocamus
04 Feb 2010, 16:52
Горячая вода могла быть определена по воздействию длительному на материал трубы.
Etoprostoya
04 Feb 2010, 16:54
И из чего такого были сделаны трубы, что их нашли и определили, что это трубопровод? 3-4 тысячи лет бронза под водой не хранится.
Добавлено ([mergetime]1265291664[/mergetime]):
Цитата(hippocamus @ 04 Feb 2010, 16:52)
Горячая вода могла быть определена по воздействию длительному на материал трубы.
Материал труб... 3-4 тысячи лет... под солёной водой... Шо за материал такой интересно?
Vade Parvis
04 Feb 2010, 16:55
Цитата(hippocamus @ 04 Feb 2010, 16:52)
О том же подумал (в тему соседнего обсуждения -вот, кстати, и пример значительной гендерной ориентированности русского языка

в английском варианте эта фраза не имела бы рода)
Причём горячая вода, в принципе, не является чем-то экстраординарным. Если есть термальный источник, то её подача должна быть едва ли не такой же простой, как и холодной.
Etoprostoya
04 Feb 2010, 17:13
Как вы определите по ржавчине, которая осталась от труб, какая там вода текла - горячая или холодная? Чисто технически невозможно, если вода имела один состав. Или вы думаете там, в солёной воде через четыре тысячи лет, нашли целёхонькие трубы?
hippocamus
04 Feb 2010, 17:24
Вполне возможно, если они были завалены большой толщей грунта.
Etoprostoya
04 Feb 2010, 17:30
И вода туда не проникла? Спустя столько времени? Зато раскопщики проникли? Не катит такая версия, увы.
Маэстро, где ты вообще эту инфу нашёл? Посмотреть бы источник - очень похоже на выдумку.
Maestro
04 Feb 2010, 18:21
вообще-то я ничего не говорил про то, что данная атлантида затонула и покоится на дне морском. я ясно сказал, что ее "раскопали" - как копать воду? О.о
так же речь идет о столице атлантиды - именно том круглом острове вулканического происхождения. погибла же столица от этого самого вулкана - жахнуло так, что с хирасимой и нагасаки нельзя сравнивать!!! сильнее, чем сильнейшее известное извержение в 18** году!
во первых большую часть острова просто разнесло в клочья и остатки его разбросало на сотни киллометров (оттого и находят обломки везде). во-вторых за 1 день выпало 20м вулканического пепла, пемзы и пыли, что полностью поглатило уцелевшую часть города и все, что было там (всяко разно что его многоэтажки были не 20метровыми и все погребено под пеплом!). в-третьих люди знали о надвигающейся угрозой и все вещи были вынесены из домов, что говорит о том, что люди готовились спасаться с острова, что в свою очередь намекает на развитые науки - если бы шарахнуло и они бы потащили вещи на улицу ясно, что не упели бы!!!
останки города были погребены под слоем осадков и как бы замерли во времени и все сохранилось - и трубы и дома и канализация. исследуя их ученые и пришли к выводам, что в каждый дом подводился и водопровод и канализация. уцелевшие части города говорят о широком развитии зодчества и механики, т.к. даже греки не умели создавать подобные сооружения...
а саоме интересное, что некоторые элементы данной архитектуры и строительных приемов нашли свое продолжение в минойской культуре - знаменитый кносский дворец. тут уже строят теории, что атланты и минойцы имеют что-то общее...
и т.д. и т.п.
программа из разряда канала дискавери. транслировалось по культуре меньше месяца назад. что-то про кносс, сантарин, грецию и атлантиду.
Etoprostoya
04 Feb 2010, 18:32
Ну так это и есть Эгейское море. Санторинский вулкан. Я говорил в том числе и про этот город, но основная (если не вся уцелевшая) его часть всё-таки под водой.
Добавлено ([mergetime]1265297393[/mergetime]):
http://ru.wikipedia.org/wiki/Акротири_(Санторини)Добавлено ([mergetime]1265297551[/mergetime]):
И ничего необычного в этом нет. Не один такой город той эпохи.
Maestro
04 Feb 2010, 19:10
уточнять нужно, а то говорим про одно и то же так, буд-то 2 разных города
Etoprostoya
04 Feb 2010, 19:34
Цитата(Maestro @ 04 Feb 2010, 19:10)
уточнять нужно, а то говорим про одно и то же так, буд-то 2 разных города

Я говорил сразу про несколько городов, затопленных в Средиземноморье. При этом думал, что ты говоришь, про какой-то другой регион (Атлантида -> Атлантика).
Разговор глухого с немым!
gamecreator
04 Feb 2010, 21:48
кстати у одного народа (римлян, кажись) трубы были свинцовые, вот они и вымерли.
Maestro
04 Feb 2010, 22:00
Цитата(gamecreator @ 04 Feb 2010, 22:48)
кстати у одного народа (римлян, кажись) трубы были свинцовые, вот они и вымерли.
это из цикла "а теперь поговорим о птичках"?

римляне вымерли не из-за свинцовых труб, а от упадка культуры. они погрязли в разврате, шикарной жизни и высокого самомнения...от чего и получили от варваров

---
а давайте поговорим про становление древнерусского государства???
кто верит в норманскую теорию, что трое норман - рюрик, синеус и трувор пришли на древнюю русь и построили централизованное государство? вас ждет сюрприз
Etoprostoya
04 Feb 2010, 22:15
Сюрприз в "лице" Трувора и Синеуса?
Kastore
04 Feb 2010, 23:03
Да это и ослу ясно, что никто их княжить никуда не звал. Захватили они русских.
Etoprostoya
04 Feb 2010, 23:07
Не, сюрприз в их именах.
Maestro
04 Feb 2010, 23:44
а вот и нет

сюрприз в другом!
эти 3 полководца не были варягами, они были русскими. на древнеславянском варяг означает "воин".

так что варяги не строили у нас государство - мы сами справились!!!
---
еще одно доказательство этому:
любой на этом форуме - подарите мне 1млрд евриков?
в большинстве случаев я услышу в ответ ***** откуда у смертных такие деньги

-вот! вы не в силах дать того, чего не имеете!!!
то же самое и с варягами - не могли они построить у нас государства, т.к. сами его не имели и понятия не имели что это! вот скажу я вам слово "куляпа" и попрошу дать ему толкование - вы понятия не имеете что это

гордость должна появиться за то, что мы своими силами пришли к государственному единому строю! (гордый смайлик)
Etoprostoya
04 Feb 2010, 23:47
Цитата
В современной историографии существует устоявшийся критический взгляд, согласно которому Синеуса и Трувора не существовало: согласно историко-лингвистическим исследованиям, результаты которых также поддерживал и историк Б. А. Рыбаков, имя «Синеус» представляет собой искаженное старошведское «свой род» (швед. sine hus), а «Трувор» — «верная дружина» (швед. thru varing). Таким образом, Рюрик приходит княжить не со своими двумя братьями, а со своим родом (в который входил, например, Вещий Олег) и верной дружиной.
http://ru.wikipedia.org/wiki/СинеусТак-то!
feanor
05 Feb 2010, 00:18
Цитата
кто верит в норманскую теорию
я вообще не понимаю, как здравомыслящий человек может верить в появление государства в результате бандитского передела власти группой иноземных рэкетиров.
tolich
05 Feb 2010, 00:25
1917 год. Не понятно только, при чем тут драконы.
Etoprostoya
05 Feb 2010, 00:29
Драконы в этом не виноваты.
Теперь драконы при чём.
Docent Picolan
05 Feb 2010, 01:49
Цитата(tolich @ 05 Feb 2010, 00:25)
1917 год.
под критерий иноземные всяко не подходит
Maestro
05 Feb 2010, 09:21
это же драконий флуд!!!
зато заметьте, что наш флуд полезен для общего развития - столько всего нового узнаешь!
Etoprostoya
05 Feb 2010, 13:05
Цитата(Docent Picolan @ 05 Feb 2010, 01:49)
1917 год.
под критерий иноземные всяко не подходит
В целом не подходит, но в частности... В СО ДиджАлекс как-то говорил о том, что Ульянова поддерживал германский капитал, Троцкого - американский. Позднее, басмачество в Туркестане поддерживал уже английский капитал.
Vade Parvis
05 Feb 2010, 14:15
Ну да, а царскую Россию будто ничей капитал не поддерживал

А Дидж много о чём в последнее время говорил и даже кричал, но его разговоры надо тщательно фильтровать. Он окончательно стал фанатиком. Сейчас он пока ещё "просто" радикальный националист, но до вливания в ряды ультраправых - один шаг.
Добавлено ([mergetime]1265368528[/mergetime]):
1917 год. Не понятно только, при чем тут драконы.
Не более, чем любая другая революция и гражданская война, на самом деле.
Etoprostoya
05 Feb 2010, 15:17
Цитата(Vade Parvis @ 05 Feb 2010, 14:15)
А Дидж много о чём в последнее время говорил и даже кричал, но его разговоры надо тщательно фильтровать.
Я упомянул Диджа только чтобы потом не говорили, что об этом он уже говорил. В то раз по крайней мере, он рассказал о действительных связях Ульянова с германскими спецслужбами и Троцкого с американскими финансистами.
Vade Parvis
05 Feb 2010, 15:28
Аналогично

Тоже упомянул о его не совсем корректном поведении на всякий случай, чтобы кто-то, не знающий этого, не принял сходу на веру.
Darkmoon
05 Feb 2010, 15:29
а мои драконы - космополиты. И они говорят, что всем нужно жить дружно)
Etoprostoya
05 Feb 2010, 20:39
Космами палит. Видишь у него пурпурный какой косматый?
Kislolord
09 Feb 2010, 11:48

Дракон "Флудраг"
!!!!!!!!!!!!!!! 
извините за мой дурдом, я сбежал
Kislolord
09 Feb 2010, 12:15
Пожмакайте на моих драгов пожалуйста
Добавлено ([mergetime]1265706935[/mergetime]):
блин, я точно двинулся, извините, мне что-то не по себе
Darkmoon
09 Feb 2010, 12:22
Клик-клик)
Maestro
09 Feb 2010, 13:48
Etoprostoya
09 Feb 2010, 18:25
Можно всех взрослых (или только первые 10) собрать в анимированный GIF и поставить в подпись. При клике на нём будет переход на галерею (scroll) драконов. А справа постить молодняк и яйца.
Взрослые вроде все помещаются в 100х100.
Добавлено ([mergetime]1265729120[/mergetime]):
Ещё хорошо бы скрипт, который генерирует такую GIF-анимацию.
Maestro
09 Feb 2010, 18:33
Цитата(etoprostoya @ 09 Feb 2010, 19:25)
Ещё хорошо бы скрипт,
который генерирует такую GIF-анимацию.

могу скинуть прогу ГИФ-аниматор (500кб) - разобраться в ней раз плюнуть! я в ней свои гифки делаю очень часто.
Etoprostoya
09 Feb 2010, 18:39
Цитата(Maestro @ 09 Feb 2010, 18:33)
Ещё хорошо бы скрипт,

могу скинуть прогу ГИФ-аниматор (500кб) - разобраться в ней раз плюнуть! я в ней свои гифки делаю очень часто.
Нет-нет, это я тоже умею. Я бы хотел скрипт, который берёт гифки взрослых драко и создаёт из них анимацию, сохраняя её на сервере под именем владельца драконов. Например, у меня появился новый взрослый дракон, а я запущу этот скрипт, создастся обновлённая гифка под тем же названием (напр.
http://heroes3towns.com/dragons/etoprostoya.gif) и подпись автоматически её отобразит. И так каждый раз, когда появляется новый взрослый дракон.
Maestro
09 Feb 2010, 19:24
Цитата(etoprostoya @ 09 Feb 2010, 19:39)
Цитата(Maestro @ 09 Feb 2010, 18:33)
Ещё хорошо бы скрипт,

Нет-нет, это я тоже умею. Я бы хотел скрипт, который берёт гифки взрослых драко и создаёт из них анимацию, сохраняя её на сервере под именем владельца драконов. Например, у меня появился новый взрослый дракон, а я запущу этот скрипт, создастся обновлённая гифка под тем же названием (напр.
http://heroes3towns.com/dragons/etoprostoya.gif) и подпись автоматически её отобразит. И так каждый раз, когда появляется новый взрослый дракон.
слишком сложно - для этого нужно каким-то макаром использовать код стороннего ресурса...
я бы сделал так:
по аналогии, что сделал гиппо для редакции всех наших драго на heroes3towns - сделать возможность загружать КАЖДОМУ индивидуально свою личную гиф-картинку и обновлять ее. ясно, что при одном и том же имене она будет просто расти и развиваться, а добавить нового драго в гиф с задержкой не так сложно...
ну или придумать другую, неизменяемую картинку, что будет служить на список своих драго в "пещере".
другого я придумать не могу - не хватает знаний программирования
Etoprostoya
09 Feb 2010, 19:36
http://heroes3towns.com/ поддерживает PHP (или PHP поддерживает его - не важно

)
Есть PHP-скрипты, создающие GIF.
Адрес GIF дракона известен.
Остаётся выяснить как можно узнать взрослый дракон или нет. Наверное проще вводить ID драконов в строку, а скрипт её обработает.
Слово остаётся за hippocamus'ом.
М-да. Был бы тут опытный линуксоид, он бы - Ща! http, get, регэкспы, convert - пожалуйста!
hippocamus
09 Feb 2010, 23:41
"Есть PHP-скрипты, создающие GIF"
Пример в студию!
Если найдёшь - я могу сделать то что тебе нужно.
Etoprostoya
09 Feb 2010, 23:45
OK, поищу.
Добавлено ([mergetime]1265748312[/mergetime]):
Посмотри тут. Подойдёт?
http://www.phpclasses.org/browse/package/3163.html
hippocamus
10 Feb 2010, 11:36
Похоже на то. Гляну
Etoprostoya
10 Feb 2010, 19:10
Сейчас пытался в течении минут десяти-пятнадцати поймать хоть какое-нибудь уникальное яйцо... Какое там! Такие лаги, такие лаги - за это время страница с яйцами обновилась лишь два раза.
WarZealot
10 Feb 2010, 19:12
Черт, вампирку пропустил(
Etoprostoya
10 Feb 2010, 23:29
Игродел, у тебя розовый заболевает.
Maestro
11 Feb 2010, 00:48
Цитата(WarZealot @ 10 Feb 2010, 20:12)
Черт, вампирку пропустил(
ну не надо так убиваться! мы все что-то пропускаем...даже мне уже сложнее драго искать - одних мятных у меня только нет, а брать их как-то не хочу...ну и зеленых нет - вот и все...редкие мне врядли достанутся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.