Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отчеты об ошибках
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54
Intofire
Цитата
по горящей земле есть чего сказать?
с верфи на корабль у фиолетового нельзя сесть
Apache
Пролив гроз - вторжение

та же хрень, проход, на мой остров. Фаталисту большой привет, как же так можно карты тестить
Docent Picolan
исправлено
Grand Elf
Я уж не знаю говорил об это кто или нет. Но в карте Свобода никсов в Роге бездны можно купить Бидли. Да и Касметру тоже. Вот я его и купил, теперь он у меня 6 уровня за место 18.
Сулейман
Известная ошибка, еще в СоДе была. Допустим если в Альянсе Нечисти купить в миссии Джелу, Джем, то в миссию Джем пойдет случайный герой оплота вместо нее, не смотря на то что герои между миссиями не переносятся. В общем лучше не трогать в таверне героев, если знаешь, что они участвуют в кампании.
Adept
Цитата
не собирается "Статуя Легиона" на карте "Когда моря были глубже

Цитата
просто сбора артефакта не происходит при наличии всех компонентов(

Цитата
w7, SoD, Последний HD-mod
Day7
Карта - "Мечта пирата"

Баг - не видна шахта самоцветов.

P.S. Извиняюсь, если уже было. Просто сегодня застал.
Docent Picolan
да, есть такое. спасибо
DRONыч
На карте союз, когда я что-то делаю рядом с верхним средним замком, очень часто сыпятся ошибки

сейв:
http://yadi.sk/d/TXj6Nr9ECSJXA
http://yadi.sk/d/mVSfL7A7CSJUd
Adept
Не знаю баг или фича, но внешний рынок давал худшее значение обмена, чем любой городской рынок. Рендомная карта.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
tolich
У тебя 6 городов, а внешний рынок торгует, как 5 городских.
hippocamus
На внешнем рынке курс всегда 1/3.
Adept
Ок, впредь буду знать )
Day7
Несовсем баг ХоТы, т.к. в оригинале присутствует.
И, возможно, далеко не "свежая" новость для "старичков".
Вспомнилось, что некоторые объекты в оригинальных Героях на некоторых картах выглядели.. иначе.
Даже ВоГовский рынок (вроде тот, где навыки можно сбрасывать) взят из оригинальных Героев и встречается на какой-то карте.
Пример:

P.S. Карта АБ - Чемпионы Гелеи (расположение - подземелье, около замка Крепость внизу)
Docent Picolan
но спрайт-то при этом устаревший и явно видно что по качеству хуже (то бишь не вызывает вопросы - почему от него NWC отказались).

рынок действительно неплохой, если бы его не использовали в WoG - был бы смысл обратить на него внимание. а так он, к сожалению, ассоциируется уже только с тамошними свойствами
Day7
Да, согласен. Сейчас попробую еще найти карту с рынком. Зрительно помню, где и как он располагался. И еще примечательно то, что он был пустым объектом.

А вот и забавный факт:
Эти объекты можно использовать. Достаточно открыть в редакторе карту, содержащий этот объект и скопировать его.

Хотя, судя по картам ХоТы, в её редакторе будет функция замены внешности объекта на какую-либо. Поэтому, это вряд ли кому-то понадобится :)
Но на всякий случай я написал название карты в посте выше.
Docent Picolan
Цитата
судя по картам ХоТы, в её редакторе будет функция замены внешности объекта на какую-либо.

на данный момент такого нет

ну то есть, путем некоторых манипуляций деф-то подменить можно, но лучше этого не делать. на некоторых картах HotA такое было сделано, но зря - сбивает с толку
Day7
Как и обещал, встречайте - Свалка времени. (Местонахождение - карта "Зима титана", нижняя часть)

P.S. Объект пустой. Однако, думаю, планировалось что-то вроде продажи заклинаний? Свитков заклинаний? Хотя, к чему тут время.
Docent Picolan
Цитата
Хотя, к чему тут время.

а к чему "забытый" сборник из артефактов на сопротивление назывался Mired in Neutrality, которое перевести можно разве что как - "Увязший в нейтралитете". вероятно, называния эти выдавались в определенной степени от балды
Vade Parvis
Имхо, сделать из этого объекта торговца свитками было бы действительно очень здорово — всегда так и напрашивалась идея. Возможно, слегка улучшив графику по такому поводу и убрав блёстки (заодно и путаться с воговским не будет)
Adept
Забавный баг - карта сгенерировалась без синего игрока. Должно было быть 8 игроков, синий - за Замок. Возможно баг HD, он частенько сбоит по-мелочи.
IQUARE
Цитата(Docent Picolan @ 11 Nov 2013, 17:44) *
Цитата
Хотя, к чему тут время.

а к чему "забытый" сборник из артефактов на сопротивление назывался Mired in Neutrality, которое перевести можно разве что как - "Увязший в нейтралитете". вероятно, называния эти выдавались в определенной степени от балды

А mired in nutrality это разве не та стрела из трех бесполезных артефактов?
hippocamus
В воге эта стрела стоит на месте mired. Кстати, в позднейших версиях она уже не бесполезна - башни не стреляют, если с ней брать замок.
Docent Picolan
Цитата
А mired in nutrality это разве не та стрела из трех бесполезных артефактов?

не знаю ничего насчет стрелы

mired in nenutrality предполагаемый сборник из трех артефактов на сопротивление. NWC оставили заглушку для него в ресурсах на будущее, но, вероятно, так до него и не добрались
Wic
Цитата(Adept @ 11 Nov 2013, 18:15) *
Забавный баг - карта сгенерировалась без синего игрока. Должно было быть 8 игроков, синий - за Замок. Возможно баг HD, он частенько сбоит по-мелочи.
Это баг СоДа - когда "тонет" зона, стартовая для одного из игроков, то в игре становится меньше игроков, чем было выставлено при генерации. Собственно вода на скриншоте это и есть бывший респ синего.
Kislolord
Невоможно пройти к колесу и храму. Не исключаю, что это не баг, но выражаю сомнение в целесообразности тратить 3 хода их посещение.
underground мир
Тут вообще что-то странное. То там лесопилка, то лаборатория алхимика.
Vade Parvis
Цитата(Kislolord @ 13 Nov 2013, 17:28) *
Тут вообще что-то странное. То там лесопилка, то лаборатория алхимика.
Баг SoD'а. Причём даже только буковской локализации, кажется.
Docent Picolan
Цитата
Невоможно пройти к колесу и храму. Не исключаю, что это не баг, но выражаю сомнение в целесообразности тратить 3 хода их посещение.

уже исправлено в нынешней версии
hippocamus
Цитата(Wic @ 12 Nov 2013, 10:38) *
Это баг СоДа - когда "тонет" зона, стартовая для одного из игроков, то в игре становится меньше игроков, чем было выставлено при генерации. Собственно вода на скриншоте это и есть бывший респ синего.
А отчего и при каких настройках такое бывает?
J2K

2 замка с одинаковыми названиями разных фракций. Может глюк ХД, но он вроде не меняет генератора. Шаблон 8XM12.
DrSlash
Цитата(J2K @ 19 Nov 2013, 15:52) *
2 замка с одинаковыми названиями разных фракций. Может глюк ХД, но он вроде не меняет генератора. Шаблон 8XM12.

Не, всё верно - это ошибка оригинала. Стронглэн есть и в списке городов Цитадели, и в списке городов Оплота.
http://heroes3towns.com/?town=rampart&page=country
http://heroes3towns.com/?town=stronghold&page=country
hippocamus
В генераторе при опции "Вода отсутствует" вода частенько всё-таки присутствует, в виде одного квадратика в нижнем левом углу. Один раз была создана небольшая водная локация без наполнения и без возможности туда попасть.
В принципе это не критично, и даже интересно (территорию это почти не ест) - но квадратик в углу смотрится как баг всё же.
J2K
Кстати да, на той же карте:
Zabuza-san
Здесь, кстати, нормально смотрится
DrSlash
Про ошибки на оригинальных картах я так понимаю тоже писать? Сегодня на карте "Тысяча Островов" обзавёлся Сапогами Левитации, не сражаясь с охраной из-за отсутствия преграды на клетке 0:42.

Zabuza-san
Знаю, что было, но все же...

Обратите внимание на то, что я играю зеленым за Эовация, но красный игрок тоже имеет такого же героя.
После этого я ввел чит на карту и увидел, что красного игрока нет!
ivyl
При quickbattle мана все равно расходуется.
Sav
Ну а это только для автобоя, не быстрой битвы. В быстрой битве заклинания не колдуются в HD.
ivyl
Цитата(Sav @ 24 Nov 2013, 16:53) *
Ну а это только для автобоя, не быстрой битвы. В быстрой битве заклинания не колдуются в HD.
Нет у меня HD. И в СоД все работает как дОлжно.
Apache

Карта Пленник, как всегда нет прохода.
IQUARE
Неправда ваша, туда можно пройти, нужно только перебить пиратов
Docent Picolan
на карте не имелось этого ввиду. версии что пойдут в релиз уже исправлены, пальму там поставил вместо этой зеленой чепухи
IQUARE
Еще бы добавить текстовое сообщение на артефакт, охраняемый аспидом, а то нападают они без предупреждения
Day7
Цитата(IQUARE @ 25 Nov 2013, 22:17) *
Еще бы добавить текстовое сообщение на артефакт, охраняемый аспидом, а то нападают они без предупреждения

Разве?
Сообщение там присутствует.
Apache
Цитата(IQUARE @ 25 Nov 2013, 20:28) *
Неправда ваша, туда можно пройти, нужно только перебить пиратов

Согласен пройти можно, да еще и как))) каспер блин ))
Wic
Цитата(hippocamus @ 13 Nov 2013, 19:52) *
Цитата(Wic @ 12 Nov 2013, 10:38) *
А отчего и при каких настройках такое бывает?
Отчего это лучше у программистов спросить.

Происходит при любых настройках, но чем меньше в шаблоне зон, тем это происходит реже. Скажем, на см-ке утонувшие зоны это единичные генерации, сам на практике не встречался, лишь видел у других. А на XL+U шаблонах это более частое явление, сталкивался регулярно.

Иногда зона тонет не целиком, а почти целиком - остается узкая береговая полоса толщиной в 1 клетку, на которой расположены телепорты, ведущие в эту зону. Если же тонут и телепорты, то на карте остаются их нерабочие вторые входы.

Аналогичный эффект бывает в подземке - "засыпанная зона", обнаруживается как большое черное пятно, и опять же нерабочие телепорты.

И да - тонут только изолированные зоны, соединенные с остальной картой телепортами. Зоны с сухопутными связми или лифтами не тонут (по крайней мере я не видел).

Причина - видимо, генератор так устроен, что сначала заполняет зону в отдельном буфере, и лишь потом копирует на карту. И если не получается разместить в зоне всё то, что нужно разместить из обязательных объектов или еще какая ошибка происходит, то генератор обрывает процедуру заполнения зоны, переходит сразу к следующей.
XMenik
Незнаю, говорилось об этих крашах или нет, но все же (если нет, то может быть успеют исправить до релиза):

[Архивы с лог файлами]

Краш при щелканьи правой кнопкой мыши по скелету.

Краш при щелканьи правой кнопкой мыши по сараю (прислониться к) (на карте приключений написано "Прислониться к", а при входе - "Сарай" (ошибка описания?)).

Краш, который возникает случайно (карта ДС); после перезагрузки может и не быть его, а в некоторых случаях (например, ход компа) он постоянен и ничего не сделаешь =\
Sav
Версия от 1 января? Первые 2 вылеты были исправлены в фиксе, выложенном 2 января.
Насчёт третьего краша - если он будет повторяться - нужен сейв.
Sav
По поводу совместимости HotA 1.2 и последних версий HD-мода. Протестировал сейчас - чтобы не выло вылета, надо включить HD+.
Day7
Баг с легкой проходимостью "Опасайся демонов" не был тут рассмотрен? :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.