Цитата
Однако я подозреваю, что замедление на раниих миссиях закрывается, чтобы игрок учился Автоматонами танковать как следует.
Цитата
Я в команду HoTA не вхожу..
А выглядит как ещё один с NDA

Оно закрывается потому что это имба, а все догадки про автоматонов в лучшем случае следствие этого.
Оно закрывается потому что игрок с замедлением может со своими клешнями кататься лицом по клавиатуре и спокойно проходить там, где он бы проиграл имея любое другое заклинание (как минимум первого уровня).
В итоге это все понимают, но почему-то боятся сказать. А если напишу я, с меня сейчас стребуют доказательства
Цитата
Нет, это называется, что автор карты извернулся и придумал ситуацию, где заклинание является оптимальным кастом. Можно сделать так, что доступны все заклинания в игре на эксперте, а колдовать нужно радость, мины, воздушный щит, жертву и убрать препятствие.
В лучшем случае да - надо извернуться чтобы по сути рядовое заклинание вдруг заработало. Правда чаще всего там ещё артефакты на защиту от какого-то заклинания и жёсткий контроль твоей армии и героя.
Хотя даже в кампании фабрики не помню чтобы надо было сидеть на Радости.
Цитата
То, что хотелось бы, чтобы магия не была говном.
Да мне тоже, но есть объективно слабые заклинания с проблемной механикой. А говно, которое станет в 6 раз дешевле и доступно сразу уже не такое уж говно, а вполне себе удобрение.
Цитата
Нет, именно это и означает. Если его эффект значителен в этой ситуации, значит, заклинание работает в этой ситуации.
Но оно не работает. Потому что это как раз вопрос области применение где заклинание будет лучшим среди всех.
Печаль пытается по сути и снижать урон и замедлить противника, но делает всё это хуже аналогов с первого уровня, ну а в худшем случае 3-го уровня.
Если противник пешеход - лучше Замедление. Если противник нас уже бьёт - лучше Щит. Если противник стрелок - лучше Воздушный Щит или Забывчивость или Ускорение или Телепорт или прямой урон и банальное Воскрешение. А ещё есть имба-вариант - "Ничего", он существенно дешевле по мане, которую просто потрачу в другом бою на заклинание из списка выше, чтобы суммарные потери у меня были ниже, чем если сейчас кидать Печаль.
Цитата
Тем не менее, почему-то вас не смущает, что антимагия применима только в одном бою раз в 5 игр, и вы говорили, что оно не слабое, а ситуативное.
Всё верно.
Меня не смущает что я использую антимагию только когда сражаюсь с магией, т.е. с мощным магом противника.
Меня смущает что Убийца с бонусом по драконам и вообще т7 не используется в банке с охраной из драконов. Хэй, если у тебя заклинание против драконов то сейчас самое время его использовать, разве нет? Но нет.
Цитата
Нижняя планка для 4-го уровня - это как раз 12/8 у хождения по воде, так что всё легально.
Походные заклинания конечно есть дешевле, даже за 1 ману на первом уровне. Но среди боевых всё же планка 16/12.
Цитата
А почему бы и нет? Вот у вас есть кнопка "защита" и кнопка "ждать". Кнопка "ждать" очевидно имбовее кнопке "защита", и вообще очень жесткая, но почему-то доступна бесплатно. За сколько нужно продавать эту кнопку игроку, чтобы стало сбалансированно? Отвечать не нужно - это риторический вопрос.
Ну как бы не очевиднее, в худшем варианте - это как антимагия, просто используется реже, но точно не хуже.
Цитата
Дык если переработка системы настолько глубокая, то проблему дисперсии надо решать, а не где-то частично подправить. Если задача частично подправлять, то можно и численными правками обойтись.
Давайте начнём с того что есть два стула и оба не мягкие.
Менять магию по уровню и не менять по уровню - оба варианта имеют свои плюсы и минусы. То что Экипаж сейчас выбрал "не менять", совсем не означает что этот вариант вообще лучше во всём. В таких случаях субъективное мнение разработчика это весомый аргумент и по сути решающий, но тут мы вроде пытаемся что-то объективное обсуждать.
В этом плане замечание про дисперсию - это опять много стульев и снова все неудобные, так что критика конкретного предложения должна конкретным предложением в таком случае. Полностью решить вопрос дисперсии - иными словами что игрок будет гарантированно использовать ту магию, что ему выдали - это просто невозможно.
Есть та самая защита от воды, которая не работает из-за отсутствия мощных ударных заклинаний воды, и у тебя есть следующие конкретные варианты:
-Оставить на первых уровнях, что оставляет её полностью бесполезной большую часть времени наличия ведь против тебя не используется магия. (та же антимагия появляется обычно позжу)
-Поднять выше как в моём случае и поднять % - здесь решается вопрос "тайминга" появления заклинания и вообще возможности его использовать.
-Удалить нафиг - нет тела, нет дела.
И дальше вообще вопрос косвенных изменений. Например, можно делать не только защиту от ударных заклинаний, но и резать длительность дебаффов этой стихии. Тогда плюс в мою сторону, что защита будет не только от кольца и молнии льда, но ещё и от слабости и забывчивости, которое опять же имеют возможность заиграть.
Если появляется мощное ударное заклинание воды - это опять плюс моему предложению и снижение дисперсии. Если мы как-то начнём получать в лицо магией воды в ПвЕ в первые дни - это повод оставить заклинание на ранних уровнях. То что предлагали - нейтральные герои в охране сразу будут давать основание использовать защиту от стихии сразу чтобы резать урон даже от банальной стрелки.
А есть ещё крутые варианты - например эти "защиты от" на манер контроля не могут появиться в ГМе без перестройки. Тогда они не будут захламлять собой слот тогда, когда они не нужны игроку. Это плюс как для текущего варианта, так и для моего.