Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чего не хватает миру?
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2, 3, 4
Guevara-chan
Цитата(Crist @ 14 Nov 2008, 16:33)
Имхо, с РО тут сравнивать не стоит ... там единственная нормальная вещь со стороны старого доброго ПК муддера - это ГВ, остальное - скам с невозможностью лута, неинтересно и в реалии муда, во всяком случае ДФ2 как-то не вписывается.

PS. А еще РО - это аниме ... а аниме я вообще не воспринимаю (ну это личное).

ИМХО.

ИМХО, там много хорошего: классовая система, система умений, карты... Только вот на рейтах 1x\1x\1x играть утомительно, а с максимальный уровнем в 999 - дизбалансированно).

P.S. Аниме - это мультфильм, вообще-то).
Guevara-chan
...А вот скажите, пожалуйста: мысль о нехватке в мире добрых и при этом неживых рас посещала только меня ?
Daveron
Добрых андедов? ) Ты где такое видела? Расскажи! Я честно впервые такое слышу )
А mb ты про добрых киберов?

Добавлено ([mergetime]1246036349[/mergetime]):
Ага 8)
FBX
Цитата
...А вот скажите, пожалуйста: мысль о нехватке в мире добрых и при этом неживой рас посещала только меня ?

кстати, кстати, очень раздражает практически привязка к алигну многих гуманоидных рас вроде эльфов и дфарфов. ведь такие расы (включая темных эльфов) по РП должны иметь право выбирать алигн свободно, а не по статистике, из-за того что не сильно от людей отличаются
Dofur
Злые эльфы - дроу

Злые дварфы итак бывают...или ты про gnome?
Guevara-chan
Цитата
Добрых андедов? ) Ты где такое видела? Расскажи! Я честно впервые такое слышу )

Навскидку: Angel Knight'ы (воскрешенные в кач-ве ангелоподобных солдат мертвецы) из Tactics Ogre: Knight of the Lodis.

Цитата
А mb ты про добрых киберов?

Нет, скорее про существ иного порядка, по тем или иным причинам воплотившихся в материальном мире. Вот таких, к примеру: http://en.wikipedia.org/wiki/Asura

P.S. А что, твои представления о неживых созданиях ограничиваются механоидами и нежитью ?
FBX
Цитата
Злые эльфы - дроу

Злые дварфы итак бывают...или ты про gnome?

нет, я скорее про рп сторону этого вопроса...
ведь те же дроу могут иметь и добрый/нейтральный алигн, хоть и редко, а здесь получается все это запрещено
Dofur
Цитата(FBX @ 26 Jun 2009, 20:58)
нет, я скорее про рп сторону этого вопроса...
ведь те же дроу могут иметь и добрый/нейтральный алигн, хоть и редко, а здесь получается все это запрещено

Ну почему нет выбора - можно но редко реально. Вон у нас злой робот есть.И даже вроде как злой дроид клер если мне память не изменяет.Просто редко такие попадаются smile.gif
Daveron
Chrono Syndrome ты такие ссылки даешь что ужас 8) у нас такое в мире даже вооплощать никто не будет.будь ближе к дф.Исходи из того что есть.Сама понимаешь кодеров то нет один ГМ работает 8)
Dofur
Цитата(Chrono Syndrome @ 26 Jun 2009, 20:54)
механоидами и нежитью ?

Ну я бы сказал что элементали тоже неживые - вон даже в героях они морали не имеют biggrin.gif А так - воскрешен после смерти - значит андид. Создан искусственно - значит мех
FBX
Цитата
Ну почему нет выбора - можно но редко реально

можно, но нереально)) успокоили))
Guevara-chan
Цитата
Chrono Syndrome ты такие ссылки даешь что ужас 8) у нас такое в мире даже вооплощать никто не будет.будь ближе к дф.Исходи из того что есть.Сама понимаешь кодеров то нет один ГМ работает 8)

А какие сложности ? Навскидку: Chaotic Good большого размера, которому не требуется есть, пить и спать, но по желанию может делать все, кроме последнего. Бонусы к силе\телосложению, штрафы к мудрости\удаче, имунны к яду и болезням, не лечатся физическими способами способами (иглоукалыванием, скажем). Из-за патологической нелюбви к всяким богам не могут быть клириками и паладинами... Работы от силы на день, ИМХО.

Цитата
Ну я бы сказал что элементали тоже неживые - вон даже в героях они морали не имеют

Верно, как и все outsider'ы они не относятся к живым существам..

Цитата
А так - воскрешен после смерти - значит андид. Создан искусственно - значит мех

1) А где принципиальная разница между "создан" и "воскрешен" ?
2) Насчет мехов - полный бред. Далеко не все исскуственные создания имеют механическую основу.
3) Вопрос стоял не об этом.

P.S. Ребяиа, что у вас соображалкой творится ? Жара способствовала формированию черепно-мозгового монолита ? Просто читать страшно.
Dofur
Цитата(Chrono Syndrome @ 26 Jun 2009, 21:22)
1) А где принципиальная разница между "создан" и "воскрешен" ?
2) Насчет мехов - полный бред. Далеко не все исскуственные создания имеют механическую основу.
3) Вопрос стоял не об этом.

1) Дак воскрешен - уже жило существо, оно погибло - его воскресили (в том числе сбором по косточкам - как в случае скелета). Создан - не было ничего, и вот из неорганики замутили кое-что и оно ожило.
2) Мехи как частный пример были.
3) На ДФ2 не живое - это либо созданое исскуственно (мех, элементаль, созданная из неорганики также как и мех), или нежить воскрешенная. Потому как раз о том и шел разговор.
Guevara-chan
Цитата
1) Дак воскрешен - уже жило существо, оно погибло - его воскресили (в том числе сбором по косточкам - как в случае скелета). Создан - не было ничего, и вот из неорганики замутили кое-что и оно ожило.

А если воскрешали, скажем, wish'ем (см. D&D) ? Хотя нет, даже проще пример есть: неужели все персонажи преварщаются в undead'ов, воскресая в DF2 после смерти ? Да, можешь еще про големов из плоти на досуге почитать.

Цитата
2) Мехи как частный пример были.

Соврешенно не к месту.

Цитата
3) На ДФ2 не живое - это либо созданое исскуственно (мех, элементаль, созданная из неорганики также как и мех), или нежить воскрешенная. Потому как раз о том и шел разговор.

Слушай, я начинаю за тебя всерьез беспокоится... В 'Divided Souls', что-ли, сходи на досуге.
Daveron
Хроно но если они не могут быть паладами и клерами то смысл то какой? Нетралы не живые у нас уже есть. А воскрешонный паладин или клерик както не совсем того 8))) Сор я тут подбухал немного 8))
Guevara-chan
Цитата(Daveron @ 26 Jun 2009, 22:06)
Хроно но если они не могут быть паладами и клерами то смысл то какой? Нетралы не живые у нас уже есть. А воскрешонный паладин или клерик както не совсем того 8))) Сор я тут подбухал немного 8))

Ты точно хочешь услышать про роботов, которые не могут быть кибер-магами и инжинерами ?
Daveron
ну это не совсем то мехи то сами по себе могут быть ими.

Добавлено ([mergetime]1246039845[/mergetime]):
Блин хроно немогу мысль выразить нормально! Но андеды гуды даже в моем пьяном состояние я щитаю это ненормально 8)
Dofur
Цитата(Chrono Syndrome @ 26 Jun 2009, 21:58)
А если воскрешали, скажем, wish'ем или mirror'ом (см. D&D) ?  Хотя нет, даже проще пример есть: неужели все персонажи преварщаются в undead'ов, воскресая в DF2 после смерти ? Да, можешь еще про големов из плоти на досуге почитать.

Големы из плоти нежить таже.
Цитата(Chrono Syndrome @ 26 Jun 2009, 21:58)
Слушай, я начинаю за тебя всерьез беспокоится... В 'Divided Souls', что-ли, сходи на досуге.

Я говорю про рассы доступные игрокам - а не про флаг андид на мобе. Разные вещи все таки
Guevara-chan
Цитата
Големы из плоти нежить таже.

http://www.dandwiki.com/wiki/SRD:Flesh_Golem
...Кстати, а деревянные тогда)) ?

Цитата
Я говорю про рассы доступные игрокам - а не про флаг андид на мобе.

...Выучи, для начала, как пишется слово "раса". Можешь еще мои предыдущие сообщения потом в целях просветления полистать.
Dofur
Цитата(Chrono Syndrome @ 27 Jun 2009, 11:35)
...Выучи, для начала, как пишется слово "раса". Можешь еще мои предыдущие сообщения потом в целях просветления полистать.

Ну опечатка на мой взгляд не большая помеха - а вот переход к таким аргументам говорит о том что по делу ты сказать ничего не можешь.
Guevara-chan
Хорошо, давай по делу. Итак, если бы ты действительно потрудился вдумчиво (а не как обычно) перечитать мои предыдущие сообщения в этой теме, то знал бы, что:
1) Я не предлагала вводить добрых undead'ов или механоидов (хотя и такое возможно).
2) Я указала конкретный пример реализации моего предложения, попутно упомянув отличия (ну, помимо мировоззрения) от имеющихся аналогов.
3) Нынешнее ограничение ассортимента доступных игрокам неживых рас мне известно, но совершенно не представляет интереса, равно как и доказательства этого факта.
...Итого: не вижу ни малейшего смысла продолжать сей спор, раз слова до тебя не доходят. Можешь даже считать это моей капитуляцией и выбросом белого флага, а себя - победителем, если это потешит твое самолюбие. Dixi.
Dofur
1) Ты просила не живых гудов - не живых у нас в мире 2 расы.Если брать доступные игрокам.Отсюда проистекает что именно нежить или меха доброго ты и просила. Кодить новые расы - сейчас половина классов в переделки, а кодит рдин Грей. Так что пусть лучше он баланс доделает.

2) Такие вещи как неживые и мехи в реале не существует - и каждый понимает их по своему.Так вот линия Грей на данный момент - что не живые это нежить и мехи. В других играх может быть по другому, ты можешь считать по другому.Но Грей создал сервак и последнее слово за ним - так что такие расы очень вряд ли появятся, тем более когда и без того работы много
3) Нынешнее ограничение сложилось не просто так.

а так - ну я знаю нинзю которая полгода играла и не знала что стиль тип урона меняет.признак большого ума конечно - и когда потом такой человек предлагает что-то менять не зная того что УЖЕ есть - ну смешно как-то. И когда ей надо три поста от разных людей чтобы она поняла что это УЖЕ есть и БЫЛО - это как раз признак видимо что до нее слова хорошо доходят.

Про разговор согласен - ты просто не слышишь. Пока несколько человек одно и тоже тебе не напишут
Guevara-chan
Цитата
и когда потом такой человек предлагает что-то менять не зная того что УЖЕ есть - ну смешно как-то.

Да, Dofur, я действительно не значала, что (цитирую):
Цитата
не живых у нас в мире 2 расы

...а раз арифметика тут бессильна, то (опять же цитирую, но уже себя):
Цитата
не вижу ни малейшего смысла продолжать сей спор
Guevara-chan
Итак, что мы имеем в итоге:
Сначала GrayMage создал тему, задав в ней конкретный вопрос (если кто в праведном гневе вдруг забыл почитать):
Цитата
Хотелось бы услышать, что бы вы изменили, чтобы сделать мир вам более интересным, если бы у вас было желание и возможность?

Дальше, поскольку тема до сих пор так и не была закрыта, я вчера отписалась, что изменила бы при наличае желания и возможности. Через какое-то время мне на это (sic !) ответили (цитирую):
Цитата
у нас такое в мире даже вооплощать никто не будет.будь ближе к дф.Исходи из того что есть.Сама понимаешь кодеров то нет один ГМ работает 8)

...Уже неплохо, правда ? После был спор с Dofur'ом, который порадовал меня не только знанием правил D&D ("Големы из плоти нежить таже."), но также и редкостно гибким мнением, легко перенастраиваемым после каждого замечания. Через какое-то время я поняла, что так пойдет до бесконечности ибо на попытки что-то объяснить:
Цитата
Я указала конкретный пример реализации моего предложения, попутно упомянув отличия (ну, помимо мировоззрения) от имеющихся аналогов.

...я получила следующий ответ (цитирую):
Цитата
2) Такие вещи как неживые и мехи в реале не существует - и каждый понимает их по своему.Так вот линия Грей на данный момент - что не живые это нежить и мехи. В других играх может быть по другому, ты можешь считать по другому.Но Грей создал сервак и последнее слово за ним - так что такие расы очень вряд ли появятся, тем более когда и без того работы много

Перечитав еще раз первое сообщение темы, я попросила Dofur'а больше со мной не дискутировать:
Цитата
Итого: не вижу ни малейшего смысла продолжать сей спор, раз слова до тебя не доходят.

...На что мне ответили в стиле "сама дура":
Цитата
а так - ну я знаю нинзю которая полгода играла и не знала что стиль тип урона меняет.признак большого ума конечно - и когда потом такой человек предлагает что-то менять не зная того что УЖЕ есть - ну смешно как-то. И когда ей надо три поста от разных людей чтобы она поняла что это УЖЕ есть и БЫЛО - это как раз признак видимо что до нее слова хорошо доходят.

После этого житейским опытом неожиданно решил блеснуть Jinjer (цитирую):
Цитата
Но таки найди себе парня и того, это, с ним. А то как то... совсем жестоким недо***м от твоих сообщений попахивает.

...Аут.
------------------------------------------------------------------------------------------------
А теперь, дорогие мои, я повторяю свой вопрос с прошлой страницы:
Цитата
Ребята, что у вас соображалкой творится ?

P.S. Кстати, сейчас без каких-либо затруднений сделала играбельной расу кукол (doll.race из последней сборки сервера). Вот вам, пожалуйста, и новый тип неживых созданий, доступных игрокам в качестве персонажей)...
Gingerk
Ввод еще 10 рас в игру несомненно ее расширит.
И улучшит.
Как и замена всех фидошек на фидодраконов.
Мозги включаем.
Guevara-chan
Да, именно так. Равно как и постепенно добавление скелетов, мумий, зомби, личей, роботов, дроидов, андроидов, киборгов и гноллей в число играбельных рас превратила когда-то SoG в куда как более интересный и оригинальный (ИМХО) DF2. А поскольку время от времени новые расы все равно добавляют, никого при этом не спрашивая, то я сейчас просто имею наглость считать, что те же Асуры будут куда как ценнее для мира, нежели какие-небудь очередные гноллы. Вот потому и предложила.

P.S. Кстати: http://www.pathguy.com/cg35.htm - и неплохо ведь живут...
Gingerk
Цитата(Chrono Syndrome @ 28 Jun 2009, 12:24)
Да, именно так. Равно как и постепенно добавление скелетов, мумий, зомби, личей, роботов, дроидов, андроидов, киборгов и гноллей в число играбельных рас превратила когда-то SoG в куда как более интересный и оригинальный (ИМХО) DF2. А поскольку время от времени новые расы все равно добавляют, никого при этом не спрашивая, то я сейчас просто имею наглость считать, что те же Асуры будут куда как ценнее для мира, нежели какие-небудь очередные гноллы. Вот потому и предложила.

P.S. Кстати: http://www.pathguy.com/cg35.htm - и неплохо ведь живут...

И много ли народу играет гноллами?

Хоть сто рас введи - на играбельность это не сильно повлияет.
В отличие от продуманной и сбалансированной системы классов и умений.

Вот нововведения по друидам - интересно, весьма.
Хотя - как по мне, левелап легче у комбат-друида, чем у кастера.
Guevara-chan
Цитата
И много ли народу играет гноллами?

Мало, потому и не хочется повторения подобных ошибок в дальнейшем.

Цитата
Хоть сто рас введи - на играбельность это не сильно повлияет.

Дело не в этом: сейчас просто нету никакого смысла делать добрых персонажей, а мир, по большому счету, поделен между злыми и нейтралами. Появление добрых неживых рас могло бы хоть немного повлиять на ситуацию, сделав это мировоззрение интересным хотя бы для новичков.

Цитата
В отличие от продуманной и сбалансированной системы классов и умений.

Если есть конкретные предложения по классам и умениям - пиши, можно даже прямо тут.

Цитата
Вот нововведения по друидам - интересно, весьма.

Согласна, хотя замечу, что идеям в который раз не хватает самобытности: древообразные друиды уже где-то попадались...

Цитата
Хотя - как по мне, левелап легче у комбат-друида, чем у кастера.

Разумеется: максимальный "автобой" + экипировка с максимальными бонусами на DamRoll + активная группа = получение уровня за уровнем без какой-либо необходимости даже смотреть на монитор... Известная особенность абсолютно всех (полу)воинских классов в DF2.
Guevara-chan
...Кстати, коли уж мы тут заговорили о классах и их скиллах: как насчет добавления Cleric'ам возможности временно принимать облик богов исповедуемых ими религий (по аналогии с формами дервишей из Guild Wars) ?
Dofur
Это часом не спека Аватара - которую дали паладинам?
Guevara-chan
Цитата(Dofur @ 28 Jun 2009, 22:09)
Это часом не спека Аватара - которую дали паладинам?

А разве у этого таинственного умения предусмотрены различные эффекты для каждой религии ?
P.S. Я, наверное, скоро создам тему "О чем молчит help ?", ибо так дальше жить нельзя - это издевательство.
FBX
...раздражает до ужаса однообразный ПРЕДУСТАНОВЛЕННЫЙ ход событий при некоторых ситуациях... Тебя ослепили - ты не видишь инвентарь - значит ничего не можешь сделать. Видны только зелья... из них подействует только универсальное. Тут практически указанный алгоритм, и ничего другого сделать нельзя. Пойди сделай себе универсальных, ослепили - выпей... и так везде. зачем вообще блокировать инвентарь...?
Glover
Вроде тут мечтают, а не жалуются smile.gif
FBX
Не думаю что это принципиально. Можно то же самое передать другим тоном, и уже не придерешься. Но смысл не поменяется...
GrayMage
Делаю я сейчас не 1. Активных нас 2. Ещё 2 кодера появилось, но пока в процессе приступания к работе. И ещё 1 активист из старых вернулся - думаю подтянется.

ЗЫ Карманы обсуждались... пока так - если есть другая система ослепления-карманов - велком.
FBX
Цитата
ЗЫ Карманы обсуждались... пока так - если есть другая система ослепления-карманов - велком.

Карманы всмысле инвентарь?)
я думаю когда "такую систему" накодили, это не особо роляло - а ведь при слепоте не переодеться. Раньше-то не особо переодевались (на общем фоне), ну сменить разве что 2-3 шмотки, причем не очень срочно (до появления бкастов, бхилов и т.д.). предлагаю дать возможность видеть весь инвентарь и собственную экипировку при слепоте, при этом "оставить невидимыми" вещи в комнате и мобов (это и так достаточно сильно влияет на ход боя).

P.S. tree transport не хочет нормально работать при слепоте - ничего так ограничение? при том что нельзя переодеться и т.д. и т.п., хотя это ближе к теме про друидов
Daveron
А ты не думаешь что тебя специально слепять чтоб ты не переоделся и чтоб была возможность завалить тебя? Просто например.
FBX
дык переодеваться в бою все равно нельзя
Dofur
А фликнув за вайт от блинда можно.
Gloin
Ваще я слепоту и heal blind у клера снимал, с помощью clanrecall, или добегая до первого клера на ощупь. Способы есть, только вы привыкли по накатанному ездить.
GrayMage
Цитата(FBX @ 29 Jun 2009, 14:42)
Цитата

я думаю когда "такую систему" накодили, это не особо роляло

Чел этой "системе" уже лет 20... если не больше.
reno
у блинда вроде 6 вейтов, при спиде нормальной, значит нельзя убежать
Dofur
12w-5w=7w. со сником может и свезти - скан тоже не мгновенно пройдет smile.gif
FBX
Цитата
Ваще я слепоту и heal blind у клера снимал, с помощью clanrecall, или добегая до первого клера на ощупь.

угу, когда тебя убивают - clanrecall самое оно. а насчет первого клера - если и удалось убежать то там уже пофигу будет есть слепота или нет. а клер 48W вешает... короче и здесь порезаны все варианты.

Цитата
Чел этой "системе" уже лет 20... если не больше.

а, ну тогда это святое. кто ж на старое-то посягнет...
reno
+1 шмотка на спид будет шесть, сник не сник, тригеру пофиг, скан вроде как без задержки идет, и вобще чуть чуть раздражает, что если чувак тебя убивает 100%, и в итоге он на тебя напал, то уйти нет шансов вобще с этим бешенным вейтом, но это так просто мысли вслух smile.gif
Gloin
FBX, хз как там в твоей теории, но меня спасало не раз.
FBX
Цитата
FBX, хз как там в твоей теории, но меня спасало не раз.

ну хоть кого-то спасало - радует. Не все же такие криворукие как я))

Цитата
Чего не хватает миру?

попробую по теме написать... идея одна навязалась, даже вроде предлагали где-то такое - не помню, как ее оформить в точности - не знаю.
Просто сейчас что ПК, что дуэли, что warfare - идут как-то уж неторопливо, размеренно... может сделать еще один вариант тех же warfare, но в которых каждый игрок после смерти не уходит насовсем с войны, а попадает в комнату подготовки (со сбросом негативных аффектов) и ждет там какое-то небольшое время (около тика), а потом снова помещается в зону войны. При совершении убийства врага начисляются какие-нибудь очки, которые в бОльшем количестве отнимаются при смерти, а потом в конце по результатам выдавать награды.
GrayMage
Да есть идея сделать ДОТу в маде. Я даже не вижу особых проблем в реализации, только время...
Dofur
Только тогда сделать так чтобы квесты не давались в арию где даже намечается такая война smile.gif А то так мона и все квестовое время прождать
FBX
Цитата
Только тогда сделать так чтобы квесты не давались в арию где даже намечается такая война  А то так мона и все квестовое время прождать

проще наверное выкидывать все квест.жезлы и квест.мобов где-нибудь около таверны... в момент начала...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.