Полная версия этой страницы:
Druid
Ну вот - прогресс на лицо
Tervyn
16 Dec 2008, 23:33
Ну надо поднять вопрос на повестку дня - сделать зависимость транквилити от бхелов) Я за)
P.S.: создай голосование, привлеки внимание Г-Ма

Я лично проголосую за зависимость транк. от бхелов
Цитата(Tervyn @ 16 Dec 2008, 22:33)
В рамках механики игры енг чистый маг
P.S.: хотя мне енг с посохом не кажется правильным. посох я бы дал варлок, д-м, к-м, некр, ведьма. Но решаю не я

Я бы сказал просто добавить енгу флаг warrior.И щмот легче выбивать будет - и не будет посох носить

Насчет зависимости - да, надо бы усилить
TRANQUILITY ПОРЯДОК
Использование: pray 'tranquility'
молить "порядок"
Это могущественное чудо воссоздает вокруг использующего его оазис живой
природы. У всех, кто находится в месте, где было использовано
tranquility - раны затягиваются буквально на глазах, а магическая
энергия восстанавливается практически моментально. Чудо очень сложно и
требует затраты почти всей маны, после же произносящему нужно довольно
длительное время на отдых.
Восстанавливает 200 здоровья при регенерации.
я забыл добавить еще что у меня было 40 бхилов до его использования %)
GrayMage
17 Dec 2008, 09:48
2 восстанавливалки у друя - 1 зависит от БХ, 2 - нет. Зачем делать 2 одинаковые?
Tervyn
17 Dec 2008, 11:25
Как был логично чтобы все лечение зависило от бхелов

А так транк вроде как не в системе
GrayMage
17 Dec 2008, 16:22
Он в системе регена... на румах всё так сделано.
Очень хорошее видение друида, таким он станет более РПшным. А зачем тебе обоснование для того, что друид должен быть без шмота при смене формы? Лучше обосновать, что шмот должен оставаться, во-первых это чудо(магия), во-вторых вполне разумно по аналогии с формами драгонмастера, шмот превращается в когти, кожу, шерсть, хитин, и т.д. (закон сохранения энергии

)
З.Ы. А зачем друиду и скилл и молитва useful root? ;-)
Цитата(Raco @ 18 Dec 2008, 11:48)
Очень хорошее видение друида, таким он станет более РПшным. А зачем тебе обоснование для того, что друид должен быть без шмота при смене формы? Лучше обосновать, что шмот должен оставаться, во-первых это чудо(магия), во-вторых вполне разумно по аналогии с формами драгонмастера, шмот превращается в когти, кожу, шерсть, хитин, и т.д. (закон сохранения энергии

)
З.Ы. А зачем друиду и скилл и молитва useful root? ;-)
Нет просто как ты шас хорошо сказал нада и 4тоб драгонмастер всё снимал, а то забыли про него)))
Jinjer
18 Dec 2008, 18:28
Проще не задумываться об этом вовсе.
Превращается в зверя и остается в одежде. Почему? Потому что гладиолус.
У нас и так одна и та же шмотка на разные сайзы одевается без проблем. Снимет ариал шлем, отдаст мутанту, мутант оденет - и никто не почешется что размеры разные.
Так пусть же и на друиде одеяние также "растягивается и сжимается"
Tervyn
18 Dec 2008, 18:42
На c7i интересно оборотень сделан - когда принимаешь форму оружие становится когтями\клыками\.., доспех становится чешуей\хитином\....
Dexter
18 Dec 2008, 21:03
Бугага, снимать одежду при смене формы)) Поржал, тогда может всяким дуегарам и прочим нафиг уберем одежду? ну как коза может носить вещи, ей токо роги нужны. Формы имхо трогать не надо нынешние, ибо сделаете токо хуже.
То что обкаст работает токо в лесу тоже бред, потому что надо дать тогда оверность и большую в лесу, чего за друем не наблюдается.
Если сделаете что в городе какие небыли бы прямые руки друй проиграет, то сделайте чтобы какиебы кривые руки небыли, то друй в лесу выигрывал :Р
P.S. И тогда любой дракон с одного дыхания должен толпу вражин убивать)) ну может с сотни, один два самых везучих выживут и будут валяться в ожогах
Если надо дать бОльшую оверность в лесу - конкретно что-то предлагай. Формы будут трогать в любом случае, потому что трогают всего друида.
И читай внимательнее - сам обкаст висит на друе в любом типе комнаты, а вот кастуется только в лесу.
Dexter
19 Dec 2008, 01:54
Аа ну, про обкаст не понял, сорь. Обкаст в лесу это можно, не так критично и так в основном там обкастываются.
Формы - я имел ввиду, что оставить так как есть - просто меняет облик плюс дает плюшки, а не то что разведавать и одеваться потом нельзя
Оверность в лесу: я предлагал, нормальный дамажащий спелл/скилл в лесу, было бы супер если бы он еще и дейзил. Пример - летящее бревно)
Ты вырываешь небольшое дерево и бросаешь его в противника) хотя это скорее про гигантов
Либо спелл: "Шелест листьев"
Ты призываешь ветер и направляешь острые как бритва листья на противника...
Потому что сейчас друю кроме манабурна дамагать нечем
GrayMage
19 Dec 2008, 09:27
Нет - подготавливаешь лесную комнату, а када враг в неё входит - юзаешь умение "повалить дерево в правильном направлении и нанести максимум увечий" - и врагу капэц.
Уже представляю бегающих по лесу друидов и подрубающих деревья в нужных местах
А чем друй согласно предложенных выше скиллов в лесу не нравится?
1. В лесу друй будет видеть имп_инвиз, хайд, инвиз, кумафляж + если не ленивый то и фейдеров.
2. Ранговая замедлялка-ослеплялка (whirl of leaves) и ранговая стрелялка energy-lightning-cold (power of nature) будет.
3. Если в лесу найти лужу, то и гидроударом (hydroblast) огреть можно тоже рангово.
4. Ловушка с шансом веба есть.
5. Вызов духов или петов будет, формы тоже.
6. В лесу будет скилл, который половину ранга по тебе снимет.
7. Обрезание мувов противника в лесу ьудет (густой лес), у самого же друя будет скилл, который это обрезание будет игнорировать.
8. Манабурн, гейзер, камнепад, опутывание корнями, жалящие насекомые, землетрясение будет.
имхо я себе это представляю как методичный закаст противника гадостью, а потом с веселым стадом зверей подойти к нему и вломить. "Густой лес", допустим, по 30 мувов сжигать станет у противника за перемещение - достаточно хорошее средство, чтобы тот фликнуть не смог.
P.S. Это если рассматривать всю предложенную систему скиллов-спеллов. А если оттуда что-то выборочно тянуть, то естественно мало покажется.
На герое 30 мувов не дадут фликнуть? Шутишь?
Да и пока ты закастишь на врага все что ты перечислил - он уже слиняет.На худой конец вакуум кинет и войдет.А там город - и по твоей логики там от друя если он следом пойдет враг оставит рожки да ножки
Мало 30 мувов за ход - ну давай 100 делать. Полагаю, что пока человек в лесу до друида добежит - без мувов и останется.
овер в лесу и не-овер в городе - так кто-то в форуме вроде и хотел таким друя видеть (смотреть кто времени нету). Если же ГМ захочет видеть друя крепким "среднячком" в городе, и мега-овером в лесу - пусть скажет, попробую переделать свою концепцию друида (хотя по моей концепции и в городе друя просто так не прибить).
Касательно вакуума - большинство ПК сейчас проходит в дуэлях и войнах. Пусть хоть подавятся тем вакуумом там.

Кстати, касательно мувов-фли-вакуума имхо ты неправ. Что может сделать человек, у которого мувы в ж*пе, и который находится в комбат-состоянии? Только пытаться прибить друя быстрее, чем тот его. Ну или ванишем каким-нить поюзаться.
ПК в принципе на войнах не происходит.Это раз - там только пвп.И там нет опасности потерять щмот - потому там не так критично убежит или нет
Второе - идея Tervyn-а мне нравится побольше.Действительно можно просто превращать оружие в когти итд. (просто уровень урона с когтей приравнивать уровню урона оружки итд)
Третье - не будут у него мувы в ж*пе.Есть такая штука как реген мувов - и секунды за три (примерно один батлик) он накопит достаточно чтобы сработало wimpy и он убежал - ну а дальше хот-кей на вакуум. Есть еще несколько вариантов помимо вакуума традиционного - просто не хочется подсказки делать

Четвертое - куча всякого негативного обкаста конечно гуд.Но тут две непонятки - вроде как гадить прерогатива некра, а во вторых щас даже некры и ДМы не кастят маладикты - тупо не проходит через несчастные 180-190 svs.Хотя не так давно и через 500 проходили.В чем причина - не знаю, но сказал человек которому доверяю. Да и с таким вайтом - пока ты 3-4 маладикта скастишь все уже закончится не успев начаться.Разве что поставить на маладикты вайт как на kick.Чтобы за батлик все провешать и дальше уже драться
Вообще-то если друй одевается на бхил и делает rejuvenation, то у него все хп за тик и взлетает до 100% практически с любой отметки.
Понятие "гадить" у меня сразу почему-то с коррапшном, чумой и проклятьем ассоциируется. У друя такого нет.
Можно творчески подойти к механизму отбора мувов. Да и дать на какой-нить каст-скилл-молтиву вероятность стуна. В конце концов, мы тут болтаем про вещи еще не закоденные (даже еще не одобренные), поэтому можно просто чего-то додумать, чтобы не выходило столь пессимистического варианта, как у тебя.
Распиши подробнее механизм превращения одежды в когти, пожалуйста, а то я на c7i не гамал, и смутно его представляю.
Как реализован в коде этот механизм я не знаю - а вот как работает, могу сказать.Примерно так:
До определенного уровня (на котором появляется спец скилл) ты переворачиваешься в животное , вещи остаются на тебе - но нифига не дают вроде как. Твои характеристики (dr, hr, hp, ac ,svs итд) заменяются характеристиками выбраного животного. Причем у разных животных разные активки и разной силы автоатаки (и самое главное - разное количество hp, и разная вероятность уклониться). Потом появляется этот скилл. И там где раньше учитывался только твой уровень и характеристики животного (например когда claws делаешь, или при автоатаках) - начинает учитываться твоя оружка.Как я понимаю берется максимум - то есть если лучше врожденные свойства - они остаются, если лучше твоя оружка - берется она.У нас можно от оружки брать хотя бы уровень урона.Тоже самое с броней.
Кстати в форме мишки можно давать enhanced damage.А вот касты в формах как то разграничить имхо следуюет.В разных формах разное
Ну, в целом, про оружку понятно. (хотя мну почему-то ны нравиццо)
А с одежкой как? хитроллы и дамроллы учитываются, или же только ас и свс?
Ну а почему не нравится? Просто выбирается что лучше - уровень урона твоей оружки, или врожденной оружие твоей формы.
Ну это уже надо решать в реалиях нашего мира - мира ДФ2.Там то шибко много dr не получишь с вещей...
Daveron
19 Dec 2008, 14:34
Traun это что получается что всем кроме друя за город ни ногой? А то по балде выхватишь? А друй будет тусит себе спокойно по миру никого не боясь в своем обкасте с трапами,дэйзами,хавалкой мувов,со всеми детектами и блиндом ) Это ты какойто мульти класс придумал со всеми скилами кторые нужны )
ну вообще-то так сплеча рубить, что всем, кроме друя ни ногой, я бы не рискнул. все-таки предложенные скиллы не имеют конкретной цифры, насколько сильно они бьют, как дейз вешают и т.п. Т.е. тут уже будет играть роль, как ГМ будет оперировать с формульными коэффициентами: можно сделать мега-овер, можно мега-ж*пу, а можно что-то среднее и сбалансированное.
А разнообразие скиллов друя не испортит (если только очень не постараться)
Кстати не вижу в списке твоих молитв speed.А ведь он по твоим утверждениям полужрец (а технически - имеет вроде как флаг mage) так что speed имхо должен быть
угу, дело говоришь.
speed, taunt, некоторые другие молитвы и скиллы нынешнего друида имхо стоит добавить к предложенному набору, я просто не все дублировал, про хасту и забыл

.
Может taunt дать всем воинским и полуклассам? Или лучше вообще замутить "боевые профы", особые очки на них (типа СР, но нельзя получить) и прокачка с 1%. Просто скилл ИМХО левый какой-то, его рп катит при использовании подобно перкам.
Tervyn
23 Dec 2008, 17:40
А не жирно будет всем воинам и полувоинам возможность провоцировать на атаку?
P.S.: твои "боевые профы" подозрительно напоминают оружейные спеки, только не сегодняшнии, а когда воин (пал, а-п) выбирал 3(2) спеки и пользовался только ими
Цитата
А не жирно будет всем воинам и полувоинам возможность провоцировать на атаку?
Кто знает...
Оружейные спеки по-моему немножко другое.
эхэхэх... пересмотрите наконец работу tranquility и carrion swarm... ну уж жутко малоиспользуемо... на первое хотяб реген маны привинтили, а на втором дам-тайп сменить и сделать ареа-кастом, а то ведь половина рас мира имеет иммун к яду
Цитата(DaziK @ 09 Feb 2009, 22:33)
а то ведь половина рас мира имеет иммун к яду
А другая половина резик, тем более что яд теперь тоже magic. У дуергара/орка сходу +60 poison.
У лизарда 40.У дракониана 20.А их дофига. + у всей нежити иммун насколько я помню и у мехов тоже и гиганта.
Grivus
10 Feb 2009, 01:04
Пересмотрите дейз. Дайте мне дейз со слэша, а то половина мира (тролли, мутанты, гиганты) имеет резик к башу.
Угу - вот только иммунов и резиков по 60% к нему нету + на каррион не просят дейз - просят просто сделать нормальный урон
мне вот еще сильно непонятно почему друй полувоин... roar & claws, forest fight? Когти - не увидел в их нынешней работе ничего хорошего.... дамажат так себе, ничего не вешают врагу. Рык - работает только на когти, польза - смотри выше про когти. Форест файт не дает ни каких бонусов на урон-защиту акромя 9 хр/др 90 ац в атакующем или -9 хр/др -90 ац на хиро - согласитесь, без этой добавкой, работающей только в лесу, друй не сильно много потеряет. Мое предложение - либо вернуть старые когти с дейзой и блид и сделать работающим бой в лесу, либо, что наверное проще, уберите флаг воина - не знаю как другие друиды - лично я только счастлив буду.
Не хотелось бы...все таки у нас две ипостаси друида - маг и боец-перевертыш (формы в основном именно перевертышу полезны

).То есть можно с орба пулять и на бкаст одеваться, а можно с клавсов и на dr (урон кстати именно базовый, не считая резиков вульнов - такой же.Только на 5% больше щанс крита из-за роара). А если кто-то будет одеваться в рандарт - варриор онлу щмот куда чаще дает ролы чем mage only и обычный. Соответсвенно если кто-то из новичков соберется играть друидом (или кто-то из вновь вернувшихся игроков) - им очень тяжело тогда будет одеваться в рандарт.А цены на крафт кожевники некоторые ломят жутко.
к превеликому сожалению, пробовал одеваться на дамролл, правда арты рыцарские белые были и камни магазинные, но впечатление преотвратное, даже в волке когда два удара с когтей идет (причем суммарны урон с 2-х когтей в волке вроде был равен урону с когтей в медведе - но могу и ошибаться - достаточно давно тестил), тесты показали что при одинаковом бкаст и дамролл - дамага с шарика выше почти в 2 раза. Ко всему прочему шарик ранжевый и вешает слоу и блинд. Поэтому выбрал бкаст+хп и теперь хоть жить могу в бою подольше)
Я не спорю что лучше - просто не хотелось бы терять ни одну из ипостасей друида
я тоже жутко не хочу ничего терять %)
Grivus
10 Feb 2009, 21:46
Цитата(Dofur @ 10 Feb 2009, 19:35)
А цены на крафт кожевники некоторые ломят жутко.
Да? Я дарю фсем. Ты о скупердяе психе(мн. род)?
Ну я не буду пальцем тыкать

Но не про тебя и не про Декстера говорю

Это конечно личное дело какую цену ставить - но вот ньюб вряд ли может себе позволит по 2000 золота за каждый предмет платить.И вновь вернувшиеся не факт что могут себе такое позволить
Была просьба аукнуть - это вещи разные.Я ж не в телл просил.Когда я начинал играть - я тоже просил аукнуть вещи про которые знал что они хорошие - но не знал где достать или не мог сам достать.Так что не вижу отличия ньюба от не ньюба в этом плане
P.S. Ты писал про грошовый крафт

А продаешь по 2000 золота - ты сам себе противоречишь.Так что как показала пратика - нифига твое высказывание не было истиной
Tervyn
11 Feb 2009, 01:25
Цитата
в теме 8709 (про крафт) они с Тервином расписывали как
круто они будут лутить крафт. Я (!) там заметил что очевидно что крафт будет
стоить ровно столько сколько стоят камни в него вставленные, если ты не совсем социофоб.
Не хочу оффтопить но наглый наезд пропустить не могу. Если ты забыл о чем говорилось в той теме я тебе напомню. Ты ныл что магам-воинам идет ограничение на крафт, которые прям необходимо исправить введением бонусов создателю и владельцу. На что тебе было сказано что проблемы твоя "идея" не решит - рандарт останется так и не затронутым. Зато он сделает лут крафта принципиально бессмысленным. Нами был предложен вариант при которым маги-воины вообще не должны были получать штраф на шмот (чтобы ты перестал ныть), а крафт сделать по схеме Гривуса. Схема простая пять уровней создателю (чтобы имело смысл качать профы крафтера основным чаром а не мультом), владельцу такой же бонус как остальным. При такой схеме крафт имеет смысл лутить. Речь шла не о том что все (и мы в том числе) сразу же начнут лутить крафт, а о принципиальной возможности лута (технически он по любому возможен, но при твоем предложении лишен смысла). На сем обсуждение зашло в тупик. Сам ты компромис не предлагал (так что бы и маго-воинов не обидеть и лут не ограничивать), а наш просто проигнорировал. Потому отношение к твоим ценам то обсуждение касательства не имеет. Твои цены лишь влияют на отношение к тебе. И не в лучшую сторону, уж поверь
И еще - будь добр больше не провоцировать на оффтоп. Если тебе есть что сказать - пиши в личку
Во первых про крафт было в контексте флага warrior у друида, и не было оффтопом. (я просто обьяснял что не всем доступен крафт и потому для одевания друида который будеть бить физикой - нужен флаг warrior, и что поэтому не хотелось бы его убирать.Еще один аргумент кроме крафта туда же - уровень оружки друид сможет меньше носить если warrior убрать.А это лишнии dr, + урон с автоатак сейчас также зависит от уровня оружки)
Во вторых Гривус дает - а вот ты который кричал про его дешевизну - продаешь по 2000.Про альясы твои - не знаю что за альясы, но на просьбу аукнуть ты выставил крафт по 2000 золота за вещь.Если и присылаешь - фиг знает от чего это зависит, может от расположения звезд? Но факт остается фактов - крафт доступен не всем.И потому замечание про рандарт и флаг warrior в силе.+ еще про оружку я выше писал в этом посте
P.S. Все - больше отвечать тебе не буду.Опять тема испортится
GrayMage
11 Feb 2009, 12:50
Цитата(Dofur @ 10 Feb 2009, 20:35)
А цены на крафт кожевники некоторые ломят жутко.
Я часто вижу крафт по 100-150 золота уходящий.
Цитата(DaziK @ 10 Feb 2009, 21:06)
(причем суммарны урон с 2-х когтей в волке вроде был равен урону с когтей в медведе - но могу и ошибаться - достаточно давно тестил)
Канешна равен. У нас урон зависит от уровня, дамролла(или) и вэйта умения. Всё.
что-то плавно перешли от обсуждения друида к ценам на крафт.
А из ответа Грея видно только одно - когти отстой и нефига о них говорить.
Даз - я про флаг варриор писал

Что рандарт на dr падает лучше если бить мобов с варриор онли вещами, это раз.Что оружку из-за флага warrior друид может выше уровнем носить это два (если отобрать флаг warrior - оружка станет ниже уровнем, автоатаки станут слабее + dr/bcast гемов в оружку меньше влезет).
Про ответ Грея - хм.Я бы сказал что раз вайт одинаковый на claws и сhromatic orb - то урон примерно равный должен быть (без резиков и вульнов если брать). Просто к орбу идет slow + blind, а к клавсам - автоатаки (ибо и то и то на dr завязаны).А в качестве ранжа видимо лук будет в таком случае.Так что я бы сказал примерно одинаково прикольно и то и то
мне честно говоря лень считать сколько соберет бкаста маг, сколько полумаг. Может быть и есть разница, но дамролл друю то зачем?) нечем друю бить) смыслу нет бись слабейшей активкой, ведь нет у друя дейза, нет и не будет. А ссылаться на пассивки друя просто смешно - сколько надо дамроллу то набрать чтоб хотяб один какой любой класс передамажить. Да и в любом случае - у нас ничего не добавляют, только делят и отнимают - вот мне и не хочется терять последнее, а если уж и расставаться с чем - так с самым ненужным)
Не скажи - судя по мануалу от Фарри - сейчас друид одетый на dr, с острой двуручной катаной будет дамажить слабее воина на 5%. И против мобов достаточно эффективно - если моб толстый, то меньше маны уходит.Ну и клавсы опять таки против мобов тоже не мешают никому

А так - ну не думаю что Грея спит и видит как бы что отнять у друида