Полная версия этой страницы:
Изменения в интерфейсе
Kastore
03 May 2009, 13:41
Ну во первых. В маинменю, сделать возможность смены картинок. Для каждого города своя. Т.е. Пять минут, например, для причала, потом фабрика и т.д.
В тавернах вставить разные картинки (над наймом героев). Оригинальная - для варваров. Уникальные мини - игры для каждой расы. Аркомэйдж интернациональная - остальные - уникальные для города. Спасибо Толичу за предоставления видов таверн. Особенно моей любимой где тёмные эльфы из ММ8. Единственное, Толич, для некров лучше из ММ8, гоблин для некрополиса был союзник только в ММ7. Для фабрики ещё может быть.
"rtavern", естественно подходит для причала(МЛМ).
Лентяй
03 May 2009, 13:43
А хто эти картинки для городов рисовать-то будет?
Kastore
03 May 2009, 13:45
Цитата(Лентяй @ 03 May 2009, 14:43)
А хто эти картинки для городов рисовать-то будет?
Уже нарисованы. Для причала я видел в "Идеях". А остальные найду в конце концов.
Лентяй
14 May 2009, 15:18
Так... на сколько я понял кнопку "лошадка" уберут???
Kastore
14 May 2009, 15:20
Незя лошаку трогать!

А вот для элементалей - какую бы таверну...
Лентяй
14 May 2009, 15:22
При чем тут таверна???
Мой вопрос о кнопке с нарисованной лошадкой. Вроде собрались вместо неё "курс" делать.
Лентяй
14 May 2009, 15:30
под всеми героями - лошадки.
Я собственно хотел попросить - если стрелок маршрута герою не указано, то кнопка "лошадка" неактивна. Дак вот - сделать так, чтобы если герой стоит на обьекте, она работала как "пробел" - ибо по ходу это единственная клавиша, которую не дублирует какой-либо элемент интерфейса. А в героев я люблю играть исключительно мышью. Тянуться через пол-стола к клаве напрягает...
tolich
14 May 2009, 16:16
А так вроде есть кнопка M для этого.
Лентяй
14 May 2009, 17:38
ключевое слово - кнопка. Я уже сказал - интерфейс героев на столько эрганомичен, что игрой можно управлять одной клавишей мыши. (ну, пкм ещё, но тоже на мыши). Горячие клавиши мне очень портят удовольствие от игры...
MasterOfPuppets
14 May 2009, 18:21
Гм. Я сюда так редко заглядываю, что и не заметил, что по крайней мере две вещи, уже реализованные в МоРе, предложены для ХотА - передача отрядов в городе и скупка войск по клику на иконке существ (предложена Ивом).
Отдельно скажу, что у меня реализована также покупка войск по клику на тех же иконках в окне статуса, а также мгновенная покупка всех войск во всех городах по одному-единственному клику. Ну и, естественно, всё это возможно даже при наличии занятых слотов в гарнизоне или у гарнизонного героя. Также есть поддержка опыта, но Хоте это, видимо, не пригодится.
В общем, если это ещё не сделали, могу безвозмездно вырвать из мода и дать свои скрипты.
Цитата(Master Of Puppets @ 14 May 2009, 18:21)
Гм. Я сюда так редко заглядываю, что и не заметил, что по крайней мере две вещи, уже реализованные в МоРе, предложены для ХотА - передача отрядов в городе и скупка войск по клику на иконке существ (предложена Ивом).
Отдельно скажу, что у меня реализована также покупка войск по клику на тех же иконках в окне статуса, а также мгновенная покупка всех войск во всех городах по одному-единственному клику. Ну и, естественно, всё это возможно даже при наличии занятых слотов в гарнизоне или у гарнизонного героя. Также есть поддержка опыта, но Хоте это, видимо, не пригодится.
В общем, если это ещё не сделали, могу безвозмездно вырвать из мода и дать свои скрипты.

Насколько мне известно, именно для таких меценатов, как ты, Доцент и делал объявление о новой инициативной группе. Думается мне, в ближайшие дни он эту идею осуществит. Следим за форумом.
Vade Parvis
14 May 2009, 20:53
Master Of Puppets, предлагался также несколько измененный вариант твоих смотровых башен
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=10...ndpost&p=307440
MasterOfPuppets
14 May 2009, 20:58
Vade Parvis - я это заметил. Иначе бы там не стояло моё спасибо.
Правда, суть изменения до меня не вполне дошла. Башен нужно делать много, однако снижать (не увеличивать) радиус обзора с 20 до 15. Так будет создаваться большое разнообразие открытых и закрытых зон.
Vade Parvis
14 May 2009, 22:11
Master Of Puppets, перестраховался на случай, если поставил и забыл за довольно большой промежуток времени.
Цитата
Правда, суть изменения до меня не вполне дошла. Башен нужно делать много, однако снижать (не увеличивать) радиус обзора с 20 до 15. Так будет создаваться большое разнообразие открытых и закрытых зон.
Именно так

У сторожевых башен - сниженный по сравнению с обсерваториями обзор, но их много, в них можно ставить гарнизон. Столпы огня превращаются в подземный аналог башен. Обсерватории - остаются как есть, но их можно перезахватывать (гарнизон оставить нельзя), встречаются значительно реже, чем сейчас (вот обсерваториям можно было бы несколько увеличить обзор, имхо).
Qwertyus
15 May 2009, 14:56
Обзор обсерваториям "по умолчанию" увеличивать не стоит, т. к. уже сделано очень много карт с расчётом на определённую территорию обзора. Иногда обзор открывает кроме территории ещё и дополнительную возможность попасть туда (Полётом или Хождением по воде). Можно сделать, как отдельный скрипт, но это просто будет чит.
BlackBred
16 May 2009, 12:31
Чисто визуальное изменение: изменить внешний вид книги заклинаний, чтоб она соответствовала расе героя (например у демонов страницы выглядят как будто они сделаны из кожи, с обуглившимися углами, возможно следами пламени на самих страницах(возможно местами немного потрескавшихся),немного подгоревшими закладками и железными наугольниками на углах обложки...; у некромантов серы, истлевшие от времени стараницы, надорванные по краям, наугольники из белой отполированной кости (возможно местами инкрустированные черными камнями)...; итд) Естественно в инвентаре книги должны выглядеть соответственно.
(Вот еще в качестве примеров
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11(на 11 нижний левый по текстуре подошел бы некрополю))
Еще было бы класно сделать закладку с наиболее используемыми заклинаниями, как в КВ ПВД (вроде уже предлагалось).
В НоММ2 было очень атмосферное главное меню
и было бы класно сделать нечто подобное в ХотА . Можно было бы сделать по варианту под каждый из существующих городов и выбирать один из них при запуске рандомом.
(хотя теперешний вариант тоже очень неплох, так что наверное это должно быть опционально)
Лентяй
16 May 2009, 12:52
Только не надо этого меню! Считаю это ошибкой серии. Эйдж ов Эмпирес 2, а не меню. Стандартное геройское куда самобытнее в этом плане.
Docent Picolan
16 May 2009, 13:09
c Лентяем полностью согласиться не могу - меню отличное, очень подходит к атмосфере конретной игры (двойки). но это не для тройки, да и графику его делать - как целый экран города - крайне трудно, цель вряд ли оправдывает средства.
а вот касательно разных книг у разных рас - полностью поддерживаю идею, логично, что у тех же некромантов или же демонов - книги будут иметь другой внешний вид.
мною в HotA также предлагалось создать ещё два варианта Книги, дающие возможность использования заклинаний по сниженной на 1 (2,3 соотстветственно) цене. и не слишком круто, и в меру полезно.
вообщем - идею с развитием как декоративным (для разных рас разный внешний вид) так и техническим (новые типы книг) можно смело выдвигать на
ИЖ, что я прямо сейчас и сделаю.
Добавлено ([mergetime]1242468584[/mergetime]):
пока надо попробовать сделать разные типы, а декоративные варианты для разных рас - это тогда уже чуть позже
Vade Parvis
16 May 2009, 14:05
Оп-па... Похоже, разрабы АоЕ 2 тупо сплагиатили главное меню более ранней НоММ 2
Лентяй
16 May 2009, 14:11
а кто из низ когда вышел?
По моему - и стандартное меню нормальное... много ли вы внем проводите времени?
tolich
16 May 2009, 14:46
Секунд двадцать... но встречают таки по одежке.
Vade Parvis
18 May 2009, 19:11
Лентяй, НоММ 2 раньше.
Docent Picolan
18 May 2009, 19:17
Цитата(Agar6 @ 16 May 2009, 15:14)
По моему - и стандартное меню нормальное... много ли вы внем проводите времени?
иногда - да... - когда только что сделал новое оформление и тестируешь кнопки
Kastore
18 May 2009, 23:57
А я люблю любоваться пейзажем горы убитых орков, которых угробил мусьё Джелу, но... я опять обижен - превратили тему во флуд, а меня не предупредили! Или вы от меня заразились? Ну вообщем-то в тему. Хотелось бы, повторюсь, слайдшоу-меню - было бы прикольно

.
BigSerg
26 May 2009, 12:56
У меня такой вопрос, можно ли сделать опциональное динамическое разрешение?..
У большенства стоят мониторы с бОльшим резрешением, чем 800х600, да и с диагональю больше 14", так что стандартное разрешение уже не так красиво смотрится и было бы здорово реализовать изменение онного.
hippocamus
26 May 2009, 13:12
Юзай поиск. По этому поводу уже открыто как минимум 2 темы.
BigSerg
26 May 2009, 15:15
Юзал, нет ничего....
Лентяй
26 May 2009, 15:51
Плохо юзал. В данный момент ещё не реализовано в связи с техническими проблемами. И не будет реализовано в первых версиях ад-она.
Цитата(BigSerg @ 26 May 2009, 12:56)
У меня такой вопрос, можно ли сделать опциональное динамическое разрешение?..
У большенства стоят мониторы с бОльшим резрешением, чем 800х600, да и с диагональю больше 14", так что стандартное разрешение уже не так красиво смотрится и было бы здорово реализовать изменение онного.
Тебе сюда:
http://vcmi.antypika.aplus.pl/forum/portal.php
hippocamus
27 May 2009, 01:05
SAG19330184
27 May 2009, 11:59
хотелось бы увидеть слегка анимированные артефакты на кукле героя в окне героя. Чтобы кольцо например поблескивало
Увы. На кукле героя отображается artifact.def, содержащий лишь статичные картинки артефактов.
Разве что через !!DL полностью новое окно героя сделать
Vade Parvis
14 Jun 2009, 16:44
Iv, а что, если в окне героя периодически подменять используемый artifact.def для артефакта? Возможно ли такое?
MasterOfPuppets
14 Jun 2009, 18:45
Вейд, ну ты сказал...

На герое висит не один артефакт, и создавать все возможные комбинации artifact.def из более чем полтораста артефактов - пустое занятие.
Сделать анимацию артефактов в слотах на данном этапе развития модостроения невозможно - почти. Есть вариант, что можно это сделать с помощью DL, но это имхо настолько геморройно и коряво, что и браться не стоит. Придётся всё окно героя переделывать. Да и анимированный деф (А) вроде как ещё в DL даже не поддерживается.
Будем ждать у моря погоды.
Vade Parvis
14 Jun 2009, 20:20
Master Of Puppets, блин, я опечатался

Это должно было звучать как "Iv, а что, если в окне героя периодически подменять используемый
фрейм artifact.def для артефакта?"
tolich
14 Jun 2009, 21:27
Если бы заранее планировалось отображать анимированные артефакты в окне персонажа, artefact.def состоял бы из множества анимаций, число которых равнялось бы числу артефактов. К сожалению, это одна анимация (в отличие, скажем, от def-ов существ, содержащих по одной анимации на каждое движение).
Как вариант - для определенных артефактов можно добавить в artifact.def новые анимации и как-то отображать именно их вместо исходного кадра.
Зачитать из artifact.def не кадр, а ссылку на нужный деф?
Vade Parvis
14 Jun 2009, 23:05
Цитата
Как вариант - для определенных артефактов можно добавить в artifact.def новые анимации и как-то отображать именно их вместо исходного кадра.
Я приблизительно это и имел в виду...
tolich
14 Jun 2009, 23:26
Цитата
Зачитать из artifact.def не кадр, а ссылку на нужный деф?
Нет, конечно, не ссылка, а дополнительная последовательность кадров в def-файле.
Defviewer отмечает плюсиком те кадры, где заканчивается анимация. Зачем придумывать какой-то еще механизм указания последовательнти кадров, когда есть встроенный?
MasterOfPuppets
15 Jun 2009, 00:09
Цитата(Vade Parvis @ 14 Jun 2009, 20:20)
Master Of Puppets, блин, я опечатался

Это должно было звучать как "Iv, а что, если в окне героя периодически подменять используемый
фрейм artifact.def для артефакта?"
= номер артефакта. По этому принципу и работает Рог Бездны, меняющий, как сказал Доцент, свой вид. Мне никто об не говорил, но по-иному, думаю, и быть не может. Рог Бездны - не один, а несколько артефактов, и для каждого - отдельные свойства.
То есть, надо сделать так, как говорит Толич - чтобы номер артефакта соответствовал номеру группы кадров в дефе. Тут я пас, ибо совершенно не знаю, легко ли разрешить эту проблему, или она вообще где-то глубоко зарыта.
P.S. Спрошу на КорВоге.
Lindar
14 Jul 2009, 15:29
Предлагаю сделать дополнительную вкладку для свободного выбора уровня сложности. Там мы можем выбрать для каждого игрока начальное количество ресурсов и золота, а так же установить сложность AI.
Геройщик
14 Jul 2009, 15:56
+1! порадовал))
Vade Parvis
16 Jul 2009, 01:32
Такая мысль. Кнопка вызова меню, конечно, хороша - но, думаю, можно сделать ещё лучше, заменив пиктограммку компьютера на две шестеренки в таком же стиле. Будет так же аккуратно, так же понятно, но более "антуражно".
MasterOfPuppets
16 Jul 2009, 03:28
Лентяй
20 Jul 2009, 11:04
Хотелось бы, чтобы в задниках (те, что отображаются по левую сторону от панели настроек новой игры) присутствовали арты из обоих аддонов и оригинала.
Фактически в Соде - это только Джелу с бабой и Крег с Йогом.
А меж тем в Клинке замечательные феникс и дракон, а в РоЕ - джин и рыцарь. Пусть в аддоне будут отображаться все из них.
Vade Parvis
20 Jul 2009, 11:53
Master Of Puppets, о, круто
Только лично мне бы хотелось видеть немного другие шестеренки - с б
ольшим кол-вом зубцов, с идущими накрест спицами и не полностью "помещающиеся" на кнопке, частично невидимые за её границами. А вот расположение представлял себе именно такое, и похожее взаимное соотношение размеров.
Лентяй, точно.
P.S. Баба - Джем, кажется
Kastore
20 Jul 2009, 15:42
Вейд, с поправкой на Бабушку... Ей в районе 70.

Она ж из молодильного источника пила.
Vade Parvis
20 Jul 2009, 16:42
Я процитировал выражение Лентяя, не более
Eldaron
20 Jul 2009, 16:55
Izvenite a kak v ekrane postroek budut otobrozhatsia novie alternativnie zdaniya?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.