Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изменения в интерфейсе
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ZahaR
Цитата(Docent Picolan @ 11 Feb 2009, 00:47)
на этот раз маленький - а именно - подробнее о кнопке "Курс".

Кнопка "Курс" заменяет стандартную редко используемую "Переместить Героя" (Move Hero)
1. Позволяет задать герою курс, в точку которого он автоматически пойдёт быстрейшим путём. При этом игрок может включить для него автоматическую Быструю Битву, без вопроса перед ней.
2. Доступно также задание не только одной - но и нескольких конкретных точек посещения - которые герои автоматически будут обходить в определенный интервал - допустим, в начале недели все герои могут собрать с мельниц и хижин ресурсы и золото

спасибо за реализацию этой идеи (хотя помню, когда я это предложил - ответели, что не реализуемо.... видимо, прогресс не стоит на месте - это радует good.gif ) - она поможет сохранить кучу времени и не выполнять каждую неделю монотонные операции по сбору мельниц и девелингов!

только одно маленькое замечание:
имхо, кнопку лучше назвать не "курс", а Маршрут
ZahaR
Цитата(Docent Picolan @ 11 Feb 2009, 18:55)
Цитата

как варант можно, хотя курс, как мне кажется, звучит более лаконично

Доцент, термин "курс" подразумевает собой направление из т. А в т. Б, или направление движения из точки нахождения объекта, наприемр, на север или северо-восток. курс норд - нодвест - конечно, вполне, морское выражение, и очень даже сочетается с пиратской темой города, но
траектория движения междц n-ным количеством точек (мельниц, девелингов, мистических садов) - есть ни что иное как маршрут.
Docent Picolan
Цитата(ZahaR @ 12 Feb 2009, 14:51)
Цитата(Docent Picolan @ 11 Feb 2009, 18:55)
Цитата

как варант можно, хотя курс, как мне кажется, звучит более лаконично

Доцент, термин "курс" подразумевает собой направление из т. А в т. Б, или направление движения из точки нахождения объекта, наприемр, на север или северо-восток. курс норд - нодвест - конечно, вполне, морское выражение, и очень даже сочетается с пиратской темой города, но
траектория междц n-ным количеством точек (мельниц, девелингов, мистических садов) - есть ни что иное как маршрут.

у кнопки два свойства - послать героя в конкретное место, задать герою точки посещения. первое по логике - курс, второе - маршрут. кнопка может называться и так и так - но первичное свойство (хотя я уверен оно будет менее популярным чем вторичное) всё же именно курс. lupa.gif

Добавлено ([mergetime]1234439703[/mergetime]):
Ps: вообще - лучше бы переехать со всеми этими обсуждениями куда-нибудь в другую тему
Baklajan
Правильным в данном случае будет вариант маршрут. Курс - текущее направление (взять курс на что-то), маршрут - непосредственно кривая пути.
Монца
Дайте хоть что нить Команде свое оставить, как эта кнопка по-ангельски будет?
Baklajan
Я бы назвал это Schedule - повторяемый маршрут по заданным точкам.
Docent Picolan
правильно что в отдельный топик перенесли (гиппо, ты? smile.gif )

Ps: в принципе - название это уже вторично
ZahaR
раз уж выделили в специальную тему - продолжим разговор по интерфейсу:

понравиласть идея Master Of Puppets:

Цитата(Master Of Puppets @ 10 Feb 2009, 05:10)
Объясняю: когда герой заходит в город, чтобы пополнить армию от защитника, то обычно приходится выполнять надоедливую рутину - кликнуть на одном отряде, затем на том, к которому хочешь этот отряд присоединить, снова клик... Итого получается 12 кликов, а последний отряд ещё и приходится разделять, оставляя еденичку защитнику. В общем, согласитесь - зело мешкотное занятие...
Теперь всё куда проще.  Кликнув на кнопке под (над) портретом героя, можно передать ему всю армию друга. Тип монстров ищется автоматически. Если такого типа нет, то отряд помещается в свободный слот. Если все слоты заняты - ничего не происходит. Кнопки между портретами монстров - для передачи отрядов индивидуально.

думаю стоит взять на вооружение..
darkvoland
2 ZahaR,
Хорошая идея по поводу передачи отрядов! Тоже думаю стоит взять на вооружение в HotA'e

А название кнопки помойму не существенно, главное что она будет и главное ЧТО она будет делать ))
Docent Picolan
действительно хорошая идея.

Ps: и тема получилась полезная. всяческие новые идеи по удобству и интерфейсу будут хотя бы сгруппированы в одном топике - и не разбросаны по всему подфоруму как раньше.

если есть ещё мысли и предложения на этот счёт - пишите.

Добавлено ([mergetime]1234447530[/mergetime]):
когда идей наберётся достаточное количество я добавлю их в первое сообщение темы, перед оригинальным постом.
hippocamus
Да, я перенёс. И по поводу баланса тоже.
Пусть будут темы для стравливания пара smile.gif
Baklajan
Ежели не секрет, по умолчанию в тройке есть клавиатурный аналог кнопки двинуть героя? я ей частенько пользовался... просто не помню, вроде пробел?
hippocamus
"M"
Baklajan
Точно ведь! smile.gif Ну тогда на панели она не нужна, куда удобнее М жамкать когда нужно.
Docent Picolan
Цитата(bak @ 12 Feb 2009, 17:45)
Точно ведь! smile.gif Ну тогда на панели она не нужна, куда удобнее М жамкать когда нужно.

поэтому я и выбрал её "жертвой" курса(маршрута) rolleyes.gif
hippocamus
А вообще, если увеличим экран, то появится много места для новых кнопок.

Ещё не нужна кнопка "Sleep" (если уж кому-то и надо, можно "Z" нажать.

Нужно полностью убрать стандартную фкнкцию "Обзор королевства" и сделать заново - во-первых, она несовместима с городами > 9, во-вторых - там неверный подсчёт прироста (не учитываются специализации и навыки героев, артефакты).
Можно разделить её на 3 подпункта: Общая, Города и Герои (как в меню "Действие").
Кнопку [цензура] нужно убрать в Королевство.
А кнопку "Следующий герой" (которая была раньше) вообще разделить на 2.

Кнопку Replay неплохо вынести на саму панель.

Quest log - если будет исправлена, и будет работать встроенная системная функция вместо воговской - можно оставить, иначе убрать по причине неактуальности.
Baklajan
Энергия стихий - это что, разноцветная мана, влияющая на мощность стихийных магий у всех героев под контролем игрока?
Docent Picolan
какая-такая энергия? не знаю никакой энергии. biggrin.gif

2 гиппо
эм, вообще-то про "энергию" мы кроме как на закрытом нигде не пишем. и это пока что, как говорится, - "секрет" от общественности wink.gif не говоря уже о том что само нововведение со временем стало под вопросом. и черт его знает будет ли оно вообще - но уж что можно сказать с уверенность - в любом случае опционально и не как одна из основных "фишек" аддона
Baklajan
Включить в кампанию и предложить игрокам самим оценить, какую роль оно займет в будущих релизах (православно / не православно)
Docent Picolan
читаете мысли, сударь. по всей видимости именно по такому пути мы и пойдём, благо идея идеально вписывается в сюжет.
Vyorf
Цитата(hippocamus @ 12 Feb 2009, 18:42)
Ещё не нужна кнопка "Sleep" (если уж кому-то и надо, можно "Z" нажать.

Я категорически протестую, этого делать не стоит! Представьте ситуацию когда за компьютером сидят два человека в режиме хотсид тянутся к букве "Z" одному из них будет как минимум не удобно, а если сидят не два человека а более? Представляете-катастрофа. Вообще желательно чтобы у всех функций игры были визуальные кнопки потому как элементарно многие горячих клавиш не знают, а сопроводительной документации к игре часто не бывает (удаляет первый кто прочитал) так что многого просто могут элементарно не найти. Я сам помню был просто в шоке когда случайно ткнув мышкой в окне города на иконку обнаружил первый раз для себя кнопку скупки всех существ в WOG.
shok.gif - вот такое примерно лицо было biggrin.gif
Soul
Возможно ли добавить кнопочку, при нажатии на которую во время разделения отряда тот делился пополам? Ведь бывают же ситуации, когда хочется поделить отряд, существ в отряде много, и, чтобы поделить ровно пополам, нужно кропотливо перебрасывать чуть ли не по одному. Мне просто нравится, когда два стека по 255 воров, а не стек с 238 и стек с 272 smile.gif
З.Ы. Vyorf, узнаю ситуацию. У меня было точно такое лицо shok.gif
Docent Picolan
в ТЕ было подобное реализовано. несколько тех функций без которых не может жить ни один игрок в ТЕ мы добавим в любом случае - все действия с отрядами в этот список входят
Iv
Предлагаю добавить скупку войск по клику на значке отряда

Хорошо бы вообще без всплывающих окошек, просто всех доступных бойцов этого типа.
Maestro
Я был бы очень признателен отдельной иконке с отображением мифрила
Vade Parvis
Maestro, иконка, думаю, будет, но вещество будет называться не мифриллом yes.gif

Добавлено ([mergetime]1234466702[/mergetime]):
Кстати - было бы очень неплохо сделать, чтобы кукла героя в инвентаре отличалась внешним видом контура (при одинаковой функциональности и расположению слотов) у героев разных классов и разного пола, подобно четверке.
Docent Picolan
Цитата(Vade Parvis @ 12 Feb 2009, 22:25)
Maestro, иконка, думаю, будет, но вещество будет называться не мифриллом yes.gif

на данный момент - элитного ресурса не запланировано. точнее - это под большим вопросом, сказать абсолютное "нет" нельзя, но подобное нововведение не отвечает классической направленности аддона
Fire Dragon
Да, но Мифрил всё равно будет для совместимости с ВОГ.
Нужно будет поговорить с Ремеди, чтобы он поделился наработкой по внедрению 8-го ресурса в панель.
Docent Picolan
в картах формата WoG будет мифрил - в картах формата HotA мифрила не будет
Fire Dragon
Понятно. Но можно ведь две панели сделать - для Вог и для всего остального. Если включена опция мифрила в карте, или карта формата Вог - идёт работа с панелью 8-ресурсовой, иначе - 7-ми.
Docent Picolan
как я люблю отвечать - можно, только вот нужно ли biggrin.gif
Torin
" точнее - это под большим вопросом, сказать абсолютное "нет" нельзя, но подобное нововведение не отвечает классической направленности аддона "
А альтерветки сильно отвечают классической направленности?
Docent Picolan
да, четвёртые герои хоть и не очень удачны - но герои.
Torin
Это адд-он к третьим героям, поэтому классическую направленость я понимал сугубо относительно третьих героев. Будем знать.
hippocamus
Наша идея - сделать игру разнообразнее.
Больше городов, больше артефактов, соотвественно - и больше юнитов в городе, тем самым добавив разнообразие в тактики.
Vyorf
Кстати как уже писал выше Ivor можно свести к минимуму всплывающие окошки? Или же сделать должным образом, качественно и красиво. А то в WOG окошки просто кошмар, никакой косметики голая инфа на серо-коричневом фоне. Я конечно тоже сторонник минимализма но не до такой же степени! smile.gif
Монца
Вот только не надо мифрила, лично меня это оттолкнет от аддона.
darkvoland
Да мифрил не нужен это точно.
И кнопку "Sleep" тоже не нужно убирать часто пользуемся когда играем толпой за одним компом, не удобно к клаве тянуться.
Мурсинушка
Я вообще никогда не понимала - почему все ресурсы внизу, а мифрил где попало смотреть надо.
Baklajan
Цитата(Fire Dragon @ 12 Feb 2009, 23:30)
Да, но Мифрил всё равно будет для совместимости с ВОГ.
Нужно будет поговорить с Ремеди, чтобы он поделился наработкой по внедрению 8-го ресурса в панель.

А я считаю, что Ремеди представляет для HotA угрозу и за милую душу позаимствует себе и новые города, и дефы, и скрипты. Поэтому я предлагаю шифровать родные ресурсы хоты, всегда готов предоставить свою помощь. Есть как минимум одна комбинация протекторов, которая сегодня не ломается ни одним автоматическим распаковщиком и никогда не сломается. А вручную распутывать эту кашу вряд ли кто-то захочет.

Как человеку Ремеди нельзя верить.

Очень советую почитать http://forums.ag.ru/?board=heroes&action=d...&num=1232081352

Причем можно сделать такую штуку, как публичный пул материалов хоты. То есть любой моддер может получить на руки измененный экзешник и архивы с новыми существами, редактировать их параметры, но в голом виде выделить графику и все сырцы не сможет. Не хотелось бы видеть перекраску монстров хоты а-ля горячие польские парни + Paint и т.п.

Насчет совместимости с ВоГ тоже до сих пор не уверен. Нужно ли это? Пусть хота будет воспроизводить вог-карты по правилам вог, а свои - по своим. Но вот сочетать в одной игре опции вог и хоты... это как-то убого. И вряд ли будет нужно и поклонникам ВоГа, и поклонникам хоты.
MasterSheff
Согласен с тем что все кнопки должны быть как на панели так и горячими клавишами, из-за частой игры нескольких человек за одним компом ...

Да! Мифрил - это чит (правда одно "НО" - возможность создавать какой-либо магический ландшафт под своим главным замком - оч много интересных фич от отсутствия оного будут проигровать, поэтому эту возможность предлагаю как-либо сохранить)
Vade Parvis
Примечание:
Согласен со всем, сказанным Баком, кроме предпоследнего (с которым согласен по большей части) и последнего пунктов.
darkvoland
Вот MasterSheff говорит, что есть интересные фичи с мифрилом, я с ним согласен есть вполне интересные моменты.
А почему бы все эти фичи не сделать, например, не за мифрил, а за набор уже существующих ресов?
Мурсинушка
Частично наверное можно. А особо прикольные за мифрил.
Vade Parvis
Ага... Ведь в том и суть спец-ресурса, что его нельзя добыть в шахтах и трудней, чем обычный, отыскать на карте.

Добавлено ([mergetime]1234519193[/mergetime]):
Улучшение двеллингов на карте приключений точно можно производить за стандартные ресурсы (так, кажется, и планировалось в Хоте) yes.gif
darkvoland
Не на столько уж и труднее как, например, набрать 100 кристалов или 100 ртути.

А если это будет еще и не один ресурс а несколько, например 25 ртути, 25 серы, 25 кристалов, 25 камней и например 5000 золота
Монца
bak, у тебя паранойя. Какая еще угроза?
Vade Parvis
Монца, угроза того, что появится, скажем, какой-нить реквизит v3.1 beta, где будут скопированы все нововведения Хоты, и будет предлагаться, мало того, что за деньги, так ещё и как собственное изобретение.

Добавлено ([mergetime]1234523217[/mergetime]):
Причем - угроза может прийти откуда угодно dry.gif
Мне бы хотелось, пожалуй, чтобы зашифровали и Хоту, и девятку dry.gif
Мурсинушка
А кто будет покупать тот платный, если будет бесплатная Хота?
Vade Parvis
Мурсинушка, те, кто не знают про бесплатный, к примеру...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.