Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предложения по новым заклинаниям
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Etoprostoya
Да они уж и не знают к чему придраться.
Kastore
Я сам вот не знаю уже к чему тут придраться. Но не нравится мне тут всё, ой не нравится! moral.gif
Adept
Цитата(tolich @ 18 Mar 2010, 03:53)
Лентяй про "разделение жизни" говорил, а не про "вонь". Просто выразился так витиевато.
И я про Инкарнацию. "Вони" после этого предложения не последовало, поэтому и спрашиваю ссылку у Лентяя н7а его предложение.

Цитата(Phaeton @ 18 Mar 2010, 15:14)
А ты предложи, как его здесь использовать!!!1111111
Чукча не читатель, чукча писатель?
Phaeton
Цитата(Adept @ 18 Mar 2010, 12:25)
Чукча не читатель, чукча писатель?

Нет, просто в твоём посте я нашёл только рассуждения насчёт гипноза - не более. Конкретного предложения нету - а вот я не знаю, как работает гипноз - и как понимать?
Doomђammer
Попрошу сильно не пинать за предложение... smile.gif
Спелл "Дыхание Смерти". Действие похоже на мажку из 4ки "Рука смерти" - убивает определённое количество существ. Но их число фиксировано уровнем существа - допустим, титанов убьёт четверых, а копейщиков - 70 штук.
Уровень спелла - пятый, манакост - 19(где-нибудь так), стихия... огонь или земля. Уровнь развития стихии(базовый, продвинутый, эксперт) увеличивает число убиваемых существ.
_Sorcerer_
Идея нормальная, но это заклинание слишком сильное.Будет гораздо лучше, если оно будет убивать двух-максимум трех титанов.
Doomђammer
Цитата(_Sorcerer_ @ 18 Mar 2010, 19:12)
Идея нормальная, но это заклинание слишком сильное.Будет гораздо лучше, если оно будет убивать двух-максимум трех титанов.

Ну, пусть так. Цифры ведь примерные! 4 титана - это я переборщил(выходит 1200 урона gigi.gif ) А что сильный спелл - так 5 уровень. Да и вообще - взрыв(Implosion) не так уж и слабее. Почти тоже самое.
Etoprostoya
Цитата(Doomђammer @ 18 Mar 2010, 16:26)
Попрошу сильно не пинать за предложение... smile.gif
Спелл "Дыхание Смерти"....

Без формулы такое предложение никуда не пойдёт. Предложи формулу - будут рассматривать.

Вот пример Взрыва:
Базовая М.З.: damage=SP*75+100
Продвинутая: damage=SP*75+200
Экспертная: damage=SP*75+300

У тебя может быть, например, так:
Б: units = [(SP*70+100)/HP]
П: units = [(SP*70+200)/HP]
Э: units = [(SP*70+300)/HP]
[x] - целое число с округлением в бОльшую сторону.
SP - сила магии героя.
HP - здоровье цели.

Добавлено ([mergetime]1268931924[/mergetime]):
Ах да, надо ещё указать затраты маны на спелл.
Doomђammer
Цитата(etoprostoya @ 18 Mar 2010, 20:05)
Без формулы такое предложение никуда не пойдёт. Предложи формулу - будут рассматривать.

Поломав голову, понял, что ниасилю... Не силён я в программерстве в любых его проявлениях. sorry.gif
Iv
Цитата(etoprostoya @ 18 Mar 2010, 20:05)

Почему?
А.Вставлять новые заклинания в таблицу всё равно пока невозможно.
В.Реализовать на ERM можно
C.ergo, смысла привязываться к стандартной формуле нет.
Etoprostoya
Iv, а без формулы как расчитывать урон или количество погибших?
Цитата
убивает определённое количество существ
- это для тебя считается достаточным?
Doomђammer
Все-таки стали пинать за предложение mad.gif
Phaeton
Если Doomђammer не против - дам формулу:
Кол-во уничтожаемых юнитов = (HP(всего у стека)+[50\100\200])*(SP*0.01)\HP(одного существа) и округлить до меньшего значения (исключение - если меньше единицы, тогда округляется до еденицы).
Но при этом стоимость - 20 маны (без навыка).
Doomђammer
Цитата(Phaeton @ 18 Mar 2010, 21:17)
HP(всего у стека)+[50\100\200]*(SP*0.1)\HP(одного существа) и округлить до меньшего значения (исключение - если меньше единицы, тогда округляется до еденицы).

Ээээээээээ... Я мож что не правильно посчитал, но из 4 титанов умрут 70 gigi.gif Пойду учиться считать shum_lol.gif
Ну я и математик!

Добавлено ([mergetime]1268936682[/mergetime]):
Ага. Посчитал правильно(наверное). Из 4 титанов убьются все четыре. blink.gif Блин. Опять не правильно.
Etoprostoya
Фаэтон, ты точно перемудрил с формулой.
tolich
Цитата(Doomђammer @ 18 Mar 2010, 15:26)
Уровень спелла - пятый.

Цитата(Phaeton @ 18 Mar 2010, 20:17)
Но при этом стоимость - 20 маны (без навыка) и 18 (с навыком).

Капитан Очевидность замечает, что с получением навыка школы магии все соответствующие заклинания падают в цене на величину, равную своему уровню. Поэтому если просто указать стоимость заклинания 20 маны (или 19, как в оригинальном сообщении), то всякому должно быть ясно, что речь о герое без навыка школы, а на базовом уровне цена будет уже 15 (или, соответственно, 14) маны.
Phaeton
Уже нет smile.gif. Из четырёх титанов умрёт один.
С натяжкой очень сильной.
Etoprostoya
>> Кол-во уничтожаемых юнитов = HP(всего у стека)+...
вот в этой части проблема.
Phaeton
Считаем:
1000 крестьян, базовый, 5 колдовства.
1000+50*0.05\1=52.5=52 крестьянина умрёт.
Etoprostoya
Считаем 100 титанов, базовый, 5 колдовства
\\Кол-во уничтожаемых юнитов = HP(всего у стека)+[50\100\200]*(SP*0.01)\HP(одного существа)
а) 100*300+(50*5*0.1)/300 = 30000 титанов
tolich
Цитата(Phaeton @ 18 Mar 2010, 20:27)
Уже нет smile.gif. Из четырёх титанов умрёт один.
С натяжкой очень сильной.

Не видят этого титаны - а то бы ты сам умер, от натяжки... gigi.gif
Doomђammer
Зависимость от здоровья всего стэка - это да, здесь проблема. А 52 крестьянина из 1000? Это... ну... за 20 маны - бессмыслено.
tolich
Цитата(Phaeton @ 18 Mar 2010, 20:34)
Считаем:
1000 крестьян, базовый, 5 колдовства.
1000+50*0.05\1=52.5=52 крестьянина умрёт.

Phaeton, сознайся, считаешь на майкрософтовском калькуляторе в простом режиме?
tolich
Для нормальных людей поясняю:
(HP(всего у стека)+[50\100\200])*(SP*0.1)/HP(одного существа)

Добавлено ([mergetime]1268937830[/mergetime]):
Цитата(Phaeton @ 18 Mar 2010, 20:42)
Всё равно один и тот же ответ будет.

Умножение связывает сильнее сложения.

Добавлено ([mergetime]1268937862[/mergetime]):
Кстати, посчитай в обоих режимах 2+2*2.
Etoprostoya
Цитата(tolich @ 18 Mar 2010, 21:44)

Теперь понятно.
Phaeton
Можно снизить цену до 10 и уровень до 3-4 - тогда будет ОК smile.gif
Doomђammer
Цитата(etoprostoya @ 18 Mar 2010, 21:44)
Цитата(tolich @ 18 Mar 2010, 21:44)

Теперь понятно.

Везёт тебе. А я всё равно не понимаю.
Я уже сказал - программистику не понимаю и не люблю.
Любые предложения по спеллу есессно принимаются.
tolich
То есть, заклинание убивает не менее 10%*SP юнитов в стеке. При SP=10 уровень прибавки уже не важен.
Doomђammer
Всё пошло как будто спелл убивает существ в процентах от стека! Я ж не это имел в виду! Так из 1000 титанов кокнутся 100!
Phaeton
А я считал множитель не 0.1, а 0.01 smile.gif
Тогда правильно.
tolich
Может, по рабоче-крестьянски, независимо от SP, убьём 10%/20%/30% юнитов стека?
Phaeton
Или кол-во % = SP rolleyes.gif
Doomђammer
А что скажете насчёт зависимости от прокачки стихии? И какую стихию считаете подходящей?
P.S. Phaeton, мы с тобой земляки и одногодки biggrin.gif Прикольно
tolich
Ну, это как раз твой формула с 0.01...
Phaeton
Цитата(tolich @ 18 Mar 2010, 20:56)
Ну, это как раз твой формула с 0.01...

Как это? Там есть "SP*0.01".
Doomђammer
Я уже сказал про 100 титанов, приконченных из тысячи. Это чрезмерно. Конечно фиг их стока соберёшь, но при меньших количествах существ смысла от спелла мало. 10 титанов - убьёт одного.
Phaeton
Придумал! Просто и легко. Позволяет убить половину отряда при мастере и SP=20!
10%\20%\30% + SP%
А лучше всего: 5%\10%\15% + (SP\2)%
При мастере и SP=20 убивает 25%.
Doomђammer
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

За что проценты? banghead.gif

Добавлено ([mergetime]1268939236[/mergetime]):
Изначально я говорил, что спелл убивает юнитов, количество которых зависит от уровня. УРОВНЯ, а не от хп стэка. Но потом Этопростоя заявил, что шиш с маслом, если без формулы. И все ринулись в алгебру. Сделайте плиз формулу, зависящую от уровня существа.
Etoprostoya
Цитата(Doomђammer @ 18 Mar 2010, 22:07)
Изначально я говорил, что спелл убивает юнитов, количество которых зависит от уровня. УРОВНЯ, а не от хп стэка.

То есть и огненные птицы и архангелы будут гибнуть одинаково?
Phaeton
SP*2\Уровень существа
10*2\7 = почти 3.
Doomђammer
Цитата(Phaeton @ 18 Mar 2010, 22:09)
SP*2\Уровень существа
10*2\7 = почти 3.

Во! Просто идеально! Молодец. clapping.gif
Лентяй
будешь гордиться собою когда это заклининание в Хоте будет реализовано. А люди на этом форуме готовы хоть какашку 100 страниц обсуждать, так что вывод делай сам...
Vade Parvis
Верно. Тем более, что и так есть куча заклинаний с заготовками формул.
Doomђammer
Каюсь, самолюбие взыграло... Сам на себя злюсь.
Starseeker
пусть рука смерти если будет, то как в 4ке. specially for 5-7 levels, то есть по количеству. уровень 4 или 5. воздух либо земля.
GORynytch
А бонус навыка? Я бы поставил +10/20% бонус к формуле (чтоб был смысл изучать стихию). Т.о. вместо 10 существ умрут 11/12. Ненамного больше, но иногда и 1 сущ-во решает всё...
Э... а как, в таком случае, оно будет действовать на командиров? ЕМНИП, в ХотА будут командиры (но переделанные). Заклинание будет убивать командира независимо от Силы мага? Бред. Или завязать на Силу в случае с командирами (и оруженосцами и Хранителями городов, если будут), или чтоб заклинание на них не действовало.
Etoprostoya
Доцент утверждал, что командиров в ХотА не будет.
Doomђammer
Цитата(GORynytch @ 22 Mar 2010, 17:55)
А бонус навыка? Я бы поставил +10/20% бонус к формуле (чтоб был смысл изучать стихию). Т.о. вместо 10 существ умрут 11/12. Ненамного больше, но иногда и 1 сущ-во решает всё...
Э... а как, в таком случае, оно будет действовать на командиров? ЕМНИП, в ХотА будут командиры (но переделанные). Заклинание будет убивать командира независимо от Силы мага? Бред. Или завязать на Силу в случае с командирами (и оруженосцами и Хранителями городов, если будут), или чтоб заклинание на них не действовало.

10 существ - это имба. Представь, ты нападаешь на какого-нибудь перса, а у тебя - 20 архангелофф. А тот перс твоих архов за 2 хода укладывает. Будет неприятно, мягко говоря.. Да и 10 существ - это минимум(с 7 лэвэлами) 1500 урона, максимум - 3000 урона.
Командиров в Хоте вродь не будет.
Ну и изначально я планировал, чтобы спелл эффективно применялся на все уровни существ, а не только на 7.
GORynytch
Я, вообще-то, не говорил, что 10 существ будут именно 7 уровня... Это могут быть и копейщики. Да и чтоб убить 10 Архов или Фениксов, надо Силу под 35 иметь -- а это, обычно, месяц 3й в СоД. И к тому времени уже тех же Архов и под 50 может быть (если попадётся пару нейтральных Замков и будет достаточно денег на отстройку Порталов). К тому же, армия одними 7 левелами обычно не ограничивается. Так что вполне норм заклинание. И +10/20% к формуле будет вполне нормально.
Эх, жаль командиров не будет... С другой стороны -- одной головной болью легче (не надо продумывать воздействие заклинания на них).

Добавлено ([mergetime]1269271567[/mergetime]):
Да, кстати, у тебя, в конце концов, и Антимагия или Волшебное зеркало может быть, так что не такая и имба.

Добавлено ([mergetime]1269271609[/mergetime]):
Имба -- это когда в первый месяц сносишь десяток лазуриков, всё остальное -- не имба... smile.gif
Adept
Вот что у меня напридумывалось. В основном переосмысленные заклинания из Might and Magic. Но есть и своё.

Сбор павших (Глобальная, массовая)
Стихия — Вода.
Уровень: 4-5
Описание. Поднимает часть существ, павших в последней битве, отнимая MP. Количество поднимаемых сопоставимо с воскрешением, но ограничено процентом от общего числа потерь, восстанавливаться могут существа разных стеков и разных типов (андеды, живые и големы). Поскольку заклинание глобальное - оно игнорирует и иммунитеты. Подразумевается, что часть павших на поле боя не умерли, а просто были тяжело ранены (не боеспособны), потом были собраны магией и выхожены обычными средствами.
Зачем нужно. Компенсация отсутствия восстановления у палатки первой помощи. данное заклинание позволит восстанавливать армию не прибегая к подобному задротству.

Превращение в ворона/летучую мышь (ЦТБ)
Стихия — Воздух
Уровень: 1-3
Описание. Превращает стек, чьи общие hp не превышают SP*50+(20/50/100) в воронов/летучих мышей (высокая скорость, но мало hp) и вешает флаг "нежить". Заклинание действует до первого действия (~атаки) или снятия заклинания (как берсерк или бешенство), после чего этот стек возвращается в прежнюю форму.
Зачем нужно. Совмещение сразу трёх "витающих в воздухе" идей: 1) научить пеших юнитов полёту (прежние идеи упирались в отсутствие графики полёта у пеших) 2) увеличить количество некромансерской магии, дабы было чем заполнить соответствующую закладку, при этом в воздух что-то такое придумать сложно 3) в сказках колдуны часто превращают кого-то в различных птичек/крыс, порой даже целые армии. В Heroes III же колдунам это не доступно. Мыши/крысы, как наиболее частый обект превращения не имеет тактического смысла, а аисты/ласточки/воробь/гуси-лебеди странно бы смотрелись на поле боя в такой роли (хотя последние - психофоры, может и подошли бы lupa.gif ).

Восприятие либо Зоркость (Иh)
Стихия — Воздух/Вода
Описание. Похоронка вторичного навыка Зоркость. Позволяет выучить заклинания противника прямо из книжки. SP=10% шанс на успешное изучение, можно выбрать несколько заклинаний. Навык стихии увеличивает уровень доступных для "восприятия" заклинаний.
Зачем нужно. Главный недостаток Зоркости как вторичного навыка, как мне кажется, в том, что многие из необходимых заклинаний попросту не применяются противником в течение боя, и это сильно снижает его полезность.
Дополнительно. Артефакты на повышение этого вторичного навыка можно перераспределить так: Бесстрашный хранитель — иммунитет к заклинани, Символ знаний и Птица познания — повышение эффективности (30 SP редкость, а учить со 100% шансом порой хочется и больше 3-ёх спеллов).

Удар мысли (АЦР)
Стихия — Воздух
Уровень: 1
Описание. Наносит существу противника урон равный SP*10+(30/40/50) магией разума. Убить можно только одно, "верхнее" существо в стеке.
Зачем нужно. 1) Было предложено очень мало заклинаний 1-го уровня, в лучшем случае второй, но чаще всего генераторы идей впадают в гигантизм. 2) У стихии воздуха явный недостаток заклинаний первого уровня и заклинаний воздействующих на разум 3) Отсутствие атакующего заклинания из подгруппы "Разума" при том, что полно совершенно однотипных. 4) И главное — большее базовое значение урона сделает это заклинание полезнее стрелы на старте при битвах с немногочисленными, но хитовыми существами, впрочем в дальнейшем тоже может быть полезно, например при взятии нага-банков.

Бег мертвецов (ТМS)
Стихия — Огонь
Описание. Создаёт вспышку в целевой клетке и если в 2/3/4 клетках от неё находится какая-либо нежить, то он перемещается в противоположном от него направлении на 2-4 клетки (нет, это зависит не от развития стихии, а от близости нежити к эпицентру), но не превышая скорость существа. Если на пути от вспышки находится препятствие, то происходит Fatal Error нежить может обойти его, но не приближаясь к эпицентру.
Зачем нужно. Прежде всего это нужно самим некромантам crazy.gif Мне казалось несправедливым, что у живых есть "мораль" и возможность второго хода. Данное заклинание же может помочь не только отогнать нежить от своих стрелков (хотя всё равно на следующий ход они их снова закроют) но подогнать своих скелетов и зомби поближе к стрелкам противника.

Испепеление (АА)
Стихия — Огонь
Уровень: 5
Описание. Полностью уничтожает группу существ, не оставляя даже трупа, который можно было бы воскресить. Действует только на стек, общий hp которого меньше либо равен SP*100+(50/100/200).
Заклинание уже много раз предлагалось, однако предыдущие формулы допускали возможность применения заклинания с уничотожением лишь половины стека. Соответственно с сохранением не только трупа, но и живого стека, который можно воскрешать. Здесь же это исключено. Само заклинание примерно на 30% сильнее имплозии, однако де-факто оно будет применяться не на всю мощь (вряд ли при SP=10 вам будут попадаться только стеки в 105 копейщиков), что делает его более ситуативным.

Сохранение бывший "Ангел-хранитель" (БЦ)
Стихия — Воздух
Уровень: 3-4
Описание. Накладывается на дружественный стек. Регулярно восстанавливает 10/20/30% понесённых потерь (возможно стоит сделать диапозон 10-20% etc.). Продолжительность SP=1 раунд. Восстанавление происходит и после атаки противника и после атаки магией и после наступления на мины или ров.
Зачем нужно. Одновременно и компенсирует отсутствие воскрешения в Воздухе и отсутствие дебафов. Причём примерно соответствуя по эффективности какому-нибудь "проклятью" или "щиту", "сохранение" всё же имеет ряд отличий: а) восстанавливает и после атаки магией или рвом б) действует только на один свой стек, тогда как проклятые могут ослаблено бить несколько стеков, и защищёнными (под действием "щита") так же могут быть все стеки (на эксперте).

Золотое касание (Г$)
Стихия — Земля
Описание. Позволяет "продать" артефакт прямо из инвентаря. SP соответствует эффекту одного рынка (то есть максимальная цена продажи достигается при SP=9). На базовом уровне сокровища, свитки и миноры, на продвинутом - стеки существ, на эксперте мажоры и реликты. Либо такой вариант: от развития навыка зависит цена, а SP либо влияет на количество "продаваемого" за день либо вообще не влияет.
Зачем нужно. Ну, у меня например частенько бывают ситуации когда в инвентаре куча ненужных артефактов, а в городе, которому угрожает враг, не хватает на скупку популяции. Земля - потому что Мидас получит свой "дар" от Диониса - бога виноделия, природы и растений, а так же потому что походной магии Земли очень мало.

Ледяной щит (БЦ)
Стихия — Вода
Уровень: 2-3
Описание. Защищает от абилок существ (таких как страх, паралич, двойной урон, смертельное дыхание, яд, огненный щит, вампиризм, старость). Длительность - SP героя. Базовый уровень - 50% шанс противодействия абилке, продвинутый - 100%, эксперт - 100% на всех.
Зачем нужно. Для дополнения трёх щитов (огненного, воздушного и просто "щита") водным аналогом. Предлагавшиеся варианты в основном касаются защиты от магии, но учитывая наличие и антимагии и магического зеркала и защит от стихий мне кажется это лишним, да и обычные щиты дают защиты только от других юнитов. Плюс, если будет увеличено количество абилок (как и шанса срабатывания старых при "удаче"), то это сделает такой щит востребованным.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.