Alex-ander
22 Apr 2009, 06:26
То, что одобрила команда.
1 ур. Пиявка.
Параметры (Даун / Грейд):
Атк 4 / 5
Зщт 2 / 3
Урн 1-2 / 1-2
Здр 5 / 5
Скр 6 / 7
Ржд 14
Цен 40 / 60
Способность: Паразит. При каждом ударе – пиявка повышает все первичные параметры на 1.
Смысл. Более дешевая и многочисленная альтернативам Гноллам. Достаточные хлипкие на первых парах, - могут, при умелом использовании, - превратиться в грозу поля боя, - к середине битвы. Явный минус , - в отличии от Гноллов – более медленный старт + бесполезность как бойца первые 2-3 хода битвы.
Спец пристройка - повышает прирост Пиявок на 6 в неделю.
---
2 ур. Гигантская Жаба.
Атк 7 / 8
Зщт 4 / 5
Урн 3-5 / 3-6
Здр 12 / 12
Скр 9 / 10
Ржд 9
Цен 120 / 160
Способность. Нет.
Смысл. Стрелок с приоритетом атаки. Не такой высокий предел прочности, как у Человека-ящера, - окупается высокой ударной мощью, и скоростью, что дает ей гораздо большие шансы на выстрел в бою + в случае чего – возможность упрыгать от медленного противника – и выстрелить по нему на следующем ходу. (Внешне - плюется некой жидкостью).
---
4 ур. Броненосец. (не Человек-Черепаха, а именно – броненосец, как в реале, только большой и стилизованный под фэнтези).
Атк 10 / 14
Зщт 10 / 16
Урн 7-8 / 8-9
Здр 50 / 50
Скр 4 / 5
Ржд 4
Цен 325 / 400
Способность. У грейда - блок удара в 20% случаев. (Абилка Гвардейца будет пересмотрена).
Смысл. Поглощатель вражеской контр-атаки. Идеально будет работать в связке с Горгонами, которые до этого выполняли похожую роль.
Rasmus
22 Apr 2009, 06:37
Номально....Все КРУТО!!!!Жаль,конечно, что богомола нету
Dead_89
22 Apr 2009, 07:12
Да, богомол нужен. Такой колоритный юнит подошел бы как альтернатива вивернам.
ArtisanDen
22 Apr 2009, 07:19
На мой взгляд, всё круто, разве что абилку пиявок наверно стоит потестировать.
Цитата
Да, богомол нужен. Такой колоритный юнит подошел бы как альтернатива вивернам.
Ну, возможно тема альтернатив ещё будет раскрываться, и сделают и богомолов и цветы-убийцы...
Alex-ander
22 Apr 2009, 07:22
Богомол - скорее Оплотом пахнет. Цветы Убийцы?...Не вижу смысла дублировать Грааль.
Vade Parvis
22 Apr 2009, 07:36
Alex-ander, отлично

Все три существа прекрасно подходят городу, и все три фигурировали в ММ.
Цветы-убийцы очень даже подходят - это не копирование грааля выходит (они ведь будут совсем иначе выглядеть, в любом случае), а весьма и весьма хороший юнит в духе города, имхо. Можно было бы их альтернативой пятому уровню сделать, отменив пиявок (Лягушка и Броненосец - просто идеальны, их точно трогать нельзя).
Добавлено ([mergetime]1240374977[/mergetime]):
Насчет пиявок - имхо, идеальный внешний вид у них был на старых концептах Агара. Не знаю, что по этому поводу решено - но пасти так уж точно стоило бы взять от них
ArtisanDen
22 Apr 2009, 07:40
Цитата
Цветы Убийцы?...Не вижу смысла дублировать Грааль.
Переиминовать если это очень важно. Цветок Хищник, Цветок Ловушка, Бутон Смерти...
Dead_89
22 Apr 2009, 07:42
Ладно, займусь креативом
Плотоядные растенияУровень 2
Способности
Большое существо
Нет штрафа в ближнем бою
Стрелок
Скорость 1
Защита и здоровье побольше, чем у ящеров, урон чуть поменьше.
Можно еще способность к оплетанию добавить.
ArtisanDen
22 Apr 2009, 07:43
Цитата
Цветы-убийцы очень даже подходят - это не копирование грааля выходит (они ведь будут совсем иначе выглядеть, в любом случае), а весьма и весьма хороший юнит в духе города, имхо. Можно было бы их альтернативой пятому уровню сделать, отменив пиявок (Лягушка и Броненосец - просто идеальны, их точно трогать нельзя).
Ну, 5-й уровень было бы хорошо, типа как сильный стрелок в альтернативу не менее сильным горгонам. А можно в Крепость 4 альтернативы сделать?

Alex-ander
22 Apr 2009, 07:52
Цитата
Ну, 5-й уровень было бы хорошо, типа как сильный стрелок в альтернативу не менее сильным горгонам.
Альтернативой пешим может быть только пеший, с разницей - в приоритете Нападение / Оборона. То-же самое и для стрелков с летунами...Уже устал объяснять - почему.
Цитата
А можно в Крепость 4 альтернативы сделать?
Пока - навряд-ли.
ArtisanDen
22 Apr 2009, 08:04
Цитата
Альтернативой пешим может быть только пеший, с разницей - в приоритете Нападение / Оборона. То-же самое и для стрелков с летунами...Уже устал объяснять - почему.
Помнится, был разговор где то. Ну вроде как договорились что стерелок может быть альтернативой летуну,
да и ладно - эти, выложеные тобой, альтернативы тоже неплохи.
Vade Parvis
22 Apr 2009, 08:13
Цитата(Alex-ander @ 22 Apr 2009, 07:52)
Альтернативой одному "нишевому" юниту вполне может быть другой "нишевый". К примеру - альтернотивой Горгоне запросто может быть стрелок, игрок трижды подумает, выбирая между прекрасной живучестью в сочетании с сильной абилкой и возможностью дистанционной атаки (собственно - именно такой вариант планировался с Личами и Оборотнями).
Alex-ander
22 Apr 2009, 08:17
С таким вариантом все города станут в той или иной мере похожими друг на друга. Так что пусть лучше немного будут похожими друг на друга альтернативы, чем все города будут являться тенью друг друга...
В Г5, - тоже не самой удачной игре серии, но тем не менее удачнее, чем Г4,- альтернативы реализованы по принципу Атакующий Пеший /Защитный Пеший.
Лентяй
22 Apr 2009, 08:22
лягушка и броненосец - супер. А вот пиявка не нравится как идея.
Может Гриб-паразит? передвигается телепортацией, вростая в землю, но недалеко.
ArtisanDen
22 Apr 2009, 08:25
Гигантский комар.
tolich
22 Apr 2009, 08:34
Комар, для Болота - юнит подходящий, но мелкий. Может, рой комаров? (В ММ4 были подобные "монстры").
ArtisanDen
22 Apr 2009, 08:35
Цитата
юнит подходящий, но мелкий.
Ну так он
гигантский!
Vade Parvis
22 Apr 2009, 09:08
Комар будет слишком похожим на Стрекозу, имхо
Alex-ander
22 Apr 2009, 09:10
Можно сделать его альтернативой Стрекозе с абилкой Пиявок (если уж Пиявки так всем не нравятся).
Vade Parvis
22 Apr 2009, 09:18
Alex-ander, точно

Отличная мысль. Пиявки, конечно, хороши, но такая вот насекомность в кач-ве альтернативы Стрекозе смотрелась бы лучше, как мне кажется.
ArtisanDen
22 Apr 2009, 09:30
толко он должен выглядеть внушительно, по фентезийному, а не как обычный комар.
Типа:
Добавлено ([mergetime]1240381847[/mergetime]):
Alex-ander, а про другие города раскажете?
Alex-ander
22 Apr 2009, 09:38
Цитата
Alex-ander, а про другие города раскажете?
конечно, но не сейчас
OVERLORD
22 Apr 2009, 11:30
Новые существа хороши сами по себе(и, будь они в игре как нейтральные монстры, было бы замечательно) но, при всем уважении, в Крепости убирать уже имеющихся гноллов и ящеров - это святотатство. На протяжении 10 лет они настолько крепко вписались в концепцию болотного города, что без них этот город представить нельзя. Равно, как и город людей без кавалеристов/чемпионов/рыцарей.
P.S. или я что-то не понимаю и гноллов с ящерами оставят, но будет возможность как в 4 героях строить либо их либо пиявок и жаб?!
Цитата(OVERLORD @ 22 Apr 2009, 12:30)
P.S. или я что-то не понимаю и гноллов с ящерами оставят, но будет возможность как в 4 героях строить либо их либо пиявок и жаб?!

Именно так. Ключевое слово - альтернативы
Flashback
22 Apr 2009, 12:37
OVERLORD, то что тут написали это альтернатива, ты просто привык к ним, через 10 лет после выхода ХотЫ, ты без пиявок и жаб не сможешь представить себе крепость
Vade Parvis
22 Apr 2009, 13:14
Flashback, ну, после скринов ММ5 я уже не могу представить Крепость без гигантских жаб
tolich
22 Apr 2009, 13:15
А что если Бегемота - альтом на седьмой уровень! (Нет, не библейского Бегемота, а именно Гиппопотама).
Цитата
Болото - дом для Бегемота.
Но нам сидеть в нем нео-HotA
Добавлено ([mergetime]1240395340[/mergetime]):
Цитата(Vade Parvis @ 22 Apr 2009, 13:14)
Flashback, ну, после скринов ММ5 я уже не могу представить Крепость без гигантских жаб

А я без роев насекомых.
Лентяй
22 Apr 2009, 14:09
Нашел в сети такие пикчи:

Альтернатив ведь по две? Или как?
На мой взгляд броненосец хорош, а уровнем выше можно поставить троллей (они ведь и по M&M жители Таталии). Этим и ограничится. Если уж сильно хочется ещё, то где-то в тех картах Magic мне попадался монстр с какой-то жертвенной абилкой, на мой взгляд очень подходит на альт первому уровню (образ можно легко подобрать из серии M&M). И богомол мог бы смотреться неплохо (как никак частый "гость" серии M&M).
А вот жабы, пиявки и прочее мне категорически не нравятся. Во-первых из-за параметров — получается что Крепость становится одним из самых быстрых замков, даже быстрее Инферно. Это удар и по балансу и по самобытности города.
Vade Parvis ерунда, будет выбран стрелок. Его никакой "танк" не компенсирует. Разве что с очень хорошей и специфичной абилкой (как например у оборотней), но и применение такого юнита будет ситуативным. На практике опытный игрок даже таких хороших юнитов как минотавры и горгоны строит в последнюю очередь.
Flashback
22 Apr 2009, 20:18
Adept, их будет 3:
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=9205все что там написано, я знаю уже, как "Отче наш"
ArtisanDen
22 Apr 2009, 20:52
Эх, графические наработки посмотреть бы!
Rasmus
23 Apr 2009, 13:13
Поддерживаю! Посмотреть бы как это всё будет выглядеть!
Hermit
23 Apr 2009, 14:34
Как вариант, насекомых можно реализовать следующим образом:
внешне они будут выглядеть именно как рой или как несколько (около 10) небольших "пузатых" комаров, а скупаться по одному насекомому. Параметры каждого -как у крестьянина, только скорость больше. Дать им приличный прирост (базовый - штук 50-60 в неделю), навыки полета и вампиризма. Возможно получится довольно-таки интересная альтернатива стрекозам.
Лентяй
23 Apr 2009, 14:42
Не, 10 в геройском масштабе - это 10 пикселей. 3 шутки - оптимально.
Docent Picolan
23 Apr 2009, 14:44
аргументы против какого-либо роя насекомых:
1. некрасиво
2. сложно
3. неклассично
4. будет закл. 5 уровня "Рой"
Лентяй
23 Apr 2009, 14:45
А грибы?
Docent Picolan
23 Apr 2009, 14:46
живые грибы? хм.. решат что мы сидим на кислоте

хотя, не спорю, оригинально
ArtisanDen
23 Apr 2009, 14:53
Цитата(Docent Picolan @ 23 Apr 2009, 21:46)
живые грибы? хм.. решат что мы сидим на кислоте

хотя, не спорю, оригинально
Хищные грибы - супер оригинальо! Я за то чтобы заменить пиявок грибами! Тем более логично - абилка заключается в росте, а грибы ростут очень быстро, в отличие от пиявок. Т.е. вполне вероятно, что в конце боя орда грибов размером с гремлина превращается в группу грибов размером с дендроидов...
Лентяй
23 Apr 2009, 14:55
только она не должна остаться после боя. то есть после боя их не будет больше, чем до.
Docent Picolan
23 Apr 2009, 15:00
как это оправдать логически? так радовались победе что решили хряпнуть водочки, а закусочки не нашлось - а тут как раз "лишние" грибы под ногами?
Лентяй
23 Apr 2009, 15:01
А как оправдать Призыв элементалей и Поднятие мертвых? От них тоже ничего не остается. Можно сказать, что выросшие за бой грибы - чистые паразиты и без носителя быстро умирают. Грибы-родители в нашей армии так и остаются.
Docent Picolan
23 Apr 2009, 15:07
Цитата(Лентяй @ 23 Apr 2009, 16:01)
А как оправдать Призыв элементалей и Поднятие мертвых?
ну это классика, к новому всегда претензий больше. мало кто решается критиковать оригинал - хотя, как я уже говорил, зря - от критики никому хуже не станет, особенно ежели неудачные моменты исправить..
Цитата
выросшие за бой грибы - чистые паразиты и без носителя быстро умирают. Грибы-родители в нашей армии так и остаются
что ж, в достаточной мере логично.
ps: а кто, собственно, за грибы вместо пиавок? если есть пять-шесть человек - можно открыть голосование..
Лентяй
23 Apr 2009, 15:07
Я за грибы. Пиявки мне совершенно не нравятся.
ArtisanDen
23 Apr 2009, 15:09
Я за грибы
Docent Picolan
23 Apr 2009, 15:10
хех, два есть, ещё три и открываем голосование.
Гриб, простите, с пастью - слишком сильное извращение даже для фэнтезийных миров.
А пиявки живые, даже зубчатые пластины у многих есть. И главное - болотные. А грибы и в Оплот можно вставить: леса, полянки там...
tolich
23 Apr 2009, 15:24
Все живое - грибы. ©Клиффорд Саймак
Я за (но не вместо пьявок, а альтернатива гноллам).
shardshooter
23 Apr 2009, 15:27
Грибы вместо пиявок? Ребят - ну грибы - это ж не болотный профиль. Мало какие грибы растут на болотах - может только рода Галерина...

Ну что - испугаетесь, если такие нападут на вас?))) Хищные опята - такое только в Припяти наверное есть... Я за пиявок.
А грибочки-паразиты - в альт-ветки подземелий. Ибо и подходит, и забавно.
Лентяй
23 Apr 2009, 15:30
Тема растений не обкатана совсем. И посмотри фильм про плесень (тоже грибы) - много узнаешь о том, какие они ужасные. А на второй странице есть пара изображений. В любом случае зависит от того, как нарисовать. Понятно, что это не какой-нибудь мухомор или шампиньен.
shardshooter
23 Apr 2009, 15:32
Нет, ну я просто как представлю - бегут на меня Горгоны, летят на меня Виверны, идут ко мне гноллы, и ковыляют ко мне грибочки с огромными зубами... Меня аж в дрожь бросает. Ну не подходят они туда - в любом виде, как бы их не зарисовывать! Впрочем, я могу ошибаться)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.