Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернативы. Крепость.
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Alex-ander
То, что одобрила команда.

1 ур. Пиявка.

Параметры (Даун / Грейд):
Атк 4 / 5
Зщт 2 / 3
Урн 1-2 / 1-2
Здр 5 / 5
Скр 6 / 7

Ржд 14
Цен 40 / 60

Способность: Паразит. При каждом ударе – пиявка повышает все первичные параметры на 1.

Смысл. Более дешевая и многочисленная альтернативам Гноллам. Достаточные хлипкие на первых парах, - могут, при умелом использовании, - превратиться в грозу поля боя, - к середине битвы. Явный минус , - в отличии от Гноллов – более медленный старт + бесполезность как бойца первые 2-3 хода битвы.

Спец пристройка - повышает прирост Пиявок на 6 в неделю.

---

2 ур. Гигантская Жаба.

Атк 7 / 8
Зщт 4 / 5
Урн 3-5 / 3-6
Здр 12 / 12
Скр 9 / 10

Ржд 9
Цен 120 / 160

Способность. Нет.

Смысл. Стрелок с приоритетом атаки. Не такой высокий предел прочности, как у Человека-ящера, - окупается высокой ударной мощью, и скоростью, что дает ей гораздо большие шансы на выстрел в бою + в случае чего – возможность упрыгать от медленного противника – и выстрелить по нему на следующем ходу. (Внешне - плюется некой жидкостью).

---

4 ур. Броненосец. (не Человек-Черепаха, а именно – броненосец, как в реале, только большой и стилизованный под фэнтези).

Атк 10 / 14
Зщт 10 / 16
Урн 7-8 / 8-9
Здр 50 / 50
Скр 4 / 5

Ржд 4
Цен 325 / 400

Способность. У грейда - блок удара в 20% случаев. (Абилка Гвардейца будет пересмотрена).

Смысл. Поглощатель вражеской контр-атаки. Идеально будет работать в связке с Горгонами, которые до этого выполняли похожую роль.
Rasmus
Номально....Все КРУТО!!!!Жаль,конечно, что богомола нету
Dead_89
Да, богомол нужен. Такой колоритный юнит подошел бы как альтернатива вивернам.
ArtisanDen
На мой взгляд, всё круто, разве что абилку пиявок наверно стоит потестировать.

Цитата
Да, богомол нужен. Такой колоритный юнит подошел бы как альтернатива вивернам.

Ну, возможно тема альтернатив ещё будет раскрываться, и сделают и богомолов и цветы-убийцы...
Alex-ander
Богомол - скорее Оплотом пахнет. Цветы Убийцы?...Не вижу смысла дублировать Грааль.
Vade Parvis
Alex-ander, отлично good.gif Все три существа прекрасно подходят городу, и все три фигурировали в ММ.

Цветы-убийцы очень даже подходят - это не копирование грааля выходит (они ведь будут совсем иначе выглядеть, в любом случае), а весьма и весьма хороший юнит в духе города, имхо. Можно было бы их альтернативой пятому уровню сделать, отменив пиявок (Лягушка и Броненосец - просто идеальны, их точно трогать нельзя).

Добавлено ([mergetime]1240374977[/mergetime]):
Насчет пиявок - имхо, идеальный внешний вид у них был на старых концептах Агара. Не знаю, что по этому поводу решено - но пасти так уж точно стоило бы взять от них yes.gif
ArtisanDen
Цитата
Цветы Убийцы?...Не вижу смысла дублировать Грааль.

Переиминовать если это очень важно. Цветок Хищник, Цветок Ловушка, Бутон Смерти...
Dead_89
Ладно, займусь креативом biggrin.gif
Плотоядные растения
Уровень 2
Способности

Большое существо
Нет штрафа в ближнем бою
Стрелок

Скорость 1
Защита и здоровье побольше, чем у ящеров, урон чуть поменьше.
Можно еще способность к оплетанию добавить.
ArtisanDen
Цитата
Цветы-убийцы очень даже подходят - это не копирование грааля выходит (они ведь будут совсем иначе выглядеть, в любом случае), а весьма и весьма хороший юнит в духе города, имхо. Можно было бы их альтернативой пятому уровню сделать, отменив пиявок (Лягушка и Броненосец - просто идеальны, их точно трогать нельзя).

Ну, 5-й уровень было бы хорошо, типа как сильный стрелок в альтернативу не менее сильным горгонам. А можно в Крепость 4 альтернативы сделать?crazy.gifcrazy.gifcrazy.gif
Alex-ander
Цитата
Ну, 5-й уровень было бы хорошо, типа как сильный стрелок в альтернативу не менее сильным горгонам.

Альтернативой пешим может быть только пеший, с разницей - в приоритете Нападение / Оборона. То-же самое и для стрелков с летунами...Уже устал объяснять - почему.

Цитата
А можно в Крепость 4 альтернативы сделать?

Пока - навряд-ли.
ArtisanDen
Цитата
Альтернативой пешим может быть только пеший, с разницей - в приоритете Нападение / Оборона. То-же самое и для стрелков с летунами...Уже устал объяснять - почему.

Помнится, был разговор где то. Ну вроде как договорились что стерелок может быть альтернативой летуну,

да и ладно - эти, выложеные тобой, альтернативы тоже неплохи.
Vade Parvis
Цитата(Alex-ander @ 22 Apr 2009, 07:52)
Альтернативой одному "нишевому" юниту вполне может быть другой "нишевый". К примеру - альтернотивой Горгоне запросто может быть стрелок, игрок трижды подумает, выбирая между прекрасной живучестью в сочетании с сильной абилкой и возможностью дистанционной атаки (собственно - именно такой вариант планировался с Личами и Оборотнями).
Alex-ander
С таким вариантом все города станут в той или иной мере похожими друг на друга. Так что пусть лучше немного будут похожими друг на друга альтернативы, чем все города будут являться тенью друг друга...

В Г5, - тоже не самой удачной игре серии, но тем не менее удачнее, чем Г4,- альтернативы реализованы по принципу Атакующий Пеший /Защитный Пеший.
Лентяй
лягушка и броненосец - супер. А вот пиявка не нравится как идея.

Может Гриб-паразит? передвигается телепортацией, вростая в землю, но недалеко.
ArtisanDen
Гигантский комар.
tolich
Комар, для Болота - юнит подходящий, но мелкий. Может, рой комаров? (В ММ4 были подобные "монстры").
ArtisanDen
Цитата
юнит подходящий, но мелкий.

Ну так он гигантский! spiteful.gif
Vade Parvis
Комар будет слишком похожим на Стрекозу, имхо lupa.gif
Alex-ander
Можно сделать его альтернативой Стрекозе с абилкой Пиявок (если уж Пиявки так всем не нравятся).
Vade Parvis
Alex-ander, точно good.gif Отличная мысль. Пиявки, конечно, хороши, но такая вот насекомность в кач-ве альтернативы Стрекозе смотрелась бы лучше, как мне кажется.
ArtisanDen
толко он должен выглядеть внушительно, по фентезийному, а не как обычный комар.
Типа:

Добавлено ([mergetime]1240381847[/mergetime]):
Alex-ander, а про другие города раскажете?
Alex-ander
Цитата
Alex-ander, а про другие города раскажете?

конечно, но не сейчас wink.gif
OVERLORD
Новые существа хороши сами по себе(и, будь они в игре как нейтральные монстры, было бы замечательно) но, при всем уважении, в Крепости убирать уже имеющихся гноллов и ящеров - это святотатство. На протяжении 10 лет они настолько крепко вписались в концепцию болотного города, что без них этот город представить нельзя. Равно, как и город людей без кавалеристов/чемпионов/рыцарей.

P.S. или я что-то не понимаю и гноллов с ящерами оставят, но будет возможность как в 4 героях строить либо их либо пиявок и жаб?! blink.gif
Iv
Цитата(OVERLORD @ 22 Apr 2009, 12:30)
P.S. или я что-то не понимаю и гноллов с ящерами оставят, но будет возможность  как в 4 героях строить либо их либо пиявок и жаб?! blink.gif

Именно так. Ключевое слово - альтернативы
Flashback
OVERLORD, то что тут написали это альтернатива, ты просто привык к ним, через 10 лет после выхода ХотЫ, ты без пиявок и жаб не сможешь представить себе крепость wink.gif
Vade Parvis
Flashback, ну, после скринов ММ5 я уже не могу представить Крепость без гигантских жаб smile.gif
tolich
А что если Бегемота - альтом на седьмой уровень! (Нет, не библейского Бегемота, а именно Гиппопотама).
Цитата
Болото - дом для Бегемота.
Но нам сидеть в нем нео-HotA

Добавлено ([mergetime]1240395340[/mergetime]):
Цитата(Vade Parvis @ 22 Apr 2009, 13:14)
Flashback, ну, после скринов ММ5 я уже не могу представить Крепость без гигантских жаб smile.gif

А я без роев насекомых.
Лентяй
Нашел в сети такие пикчи:

Adept
Альтернатив ведь по две? Или как?
На мой взгляд броненосец хорош, а уровнем выше можно поставить троллей (они ведь и по M&M жители Таталии). Этим и ограничится. Если уж сильно хочется ещё, то где-то в тех картах Magic мне попадался монстр с какой-то жертвенной абилкой, на мой взгляд очень подходит на альт первому уровню (образ можно легко подобрать из серии M&M). И богомол мог бы смотреться неплохо (как никак частый "гость" серии M&M).

А вот жабы, пиявки и прочее мне категорически не нравятся. Во-первых из-за параметров — получается что Крепость становится одним из самых быстрых замков, даже быстрее Инферно. Это удар и по балансу и по самобытности города.

Vade Parvis ерунда, будет выбран стрелок. Его никакой "танк" не компенсирует. Разве что с очень хорошей и специфичной абилкой (как например у оборотней), но и применение такого юнита будет ситуативным. На практике опытный игрок даже таких хороших юнитов как минотавры и горгоны строит в последнюю очередь.
Flashback
Adept, их будет 3:
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=9205
все что там написано, я знаю уже, как "Отче наш" smile.gif
ArtisanDen
Эх, графические наработки посмотреть бы!
Rasmus
Поддерживаю! Посмотреть бы как это всё будет выглядеть! yes.gif
Hermit
Как вариант, насекомых можно реализовать следующим образом:
внешне они будут выглядеть именно как рой или как несколько (около 10) небольших "пузатых" комаров, а скупаться по одному насекомому. Параметры каждого -как у крестьянина, только скорость больше. Дать им приличный прирост (базовый - штук 50-60 в неделю), навыки полета и вампиризма. Возможно получится довольно-таки интересная альтернатива стрекозам.
Лентяй
Не, 10 в геройском масштабе - это 10 пикселей. 3 шутки - оптимально.
Docent Picolan
аргументы против какого-либо роя насекомых:
1. некрасиво
2. сложно
3. неклассично
4. будет закл. 5 уровня "Рой"
Лентяй
А грибы?
Docent Picolan
живые грибы? хм.. решат что мы сидим на кислоте biggrin.gif
хотя, не спорю, оригинально
ArtisanDen
Цитата(Docent Picolan @ 23 Apr 2009, 21:46)
живые грибы? хм.. решат что мы сидим на кислоте biggrin.gif
хотя, не спорю, оригинально

Хищные грибы - супер оригинальо! Я за то чтобы заменить пиявок грибами! Тем более логично - абилка заключается в росте, а грибы ростут очень быстро, в отличие от пиявок. Т.е. вполне вероятно, что в конце боя орда грибов размером с гремлина превращается в группу грибов размером с дендроидов...
Лентяй
только она не должна остаться после боя. то есть после боя их не будет больше, чем до.
Docent Picolan
как это оправдать логически? так радовались победе что решили хряпнуть водочки, а закусочки не нашлось - а тут как раз "лишние" грибы под ногами? smile.gif
Лентяй
А как оправдать Призыв элементалей и Поднятие мертвых? От них тоже ничего не остается. Можно сказать, что выросшие за бой грибы - чистые паразиты и без носителя быстро умирают. Грибы-родители в нашей армии так и остаются.
Docent Picolan
Цитата(Лентяй @ 23 Apr 2009, 16:01)
А как оправдать Призыв элементалей и Поднятие мертвых?

ну это классика, к новому всегда претензий больше. мало кто решается критиковать оригинал - хотя, как я уже говорил, зря - от критики никому хуже не станет, особенно ежели неудачные моменты исправить..

Цитата
выросшие за бой грибы - чистые паразиты и без носителя быстро умирают. Грибы-родители в нашей армии так и остаются

что ж, в достаточной мере логично.

ps: а кто, собственно, за грибы вместо пиавок? если есть пять-шесть человек - можно открыть голосование..
Лентяй
Я за грибы. Пиявки мне совершенно не нравятся.
ArtisanDen
Я за грибы
Docent Picolan
хех, два есть, ещё три и открываем голосование.
Aleee
Гриб, простите, с пастью - слишком сильное извращение даже для фэнтезийных миров.
А пиявки живые, даже зубчатые пластины у многих есть. И главное - болотные. А грибы и в Оплот можно вставить: леса, полянки там...
tolich
Все живое - грибы. ©Клиффорд Саймак
Я за (но не вместо пьявок, а альтернатива гноллам).
shardshooter
Грибы вместо пиявок? Ребят - ну грибы - это ж не болотный профиль. Мало какие грибы растут на болотах - может только рода Галерина...

Ну что - испугаетесь, если такие нападут на вас?))) Хищные опята - такое только в Припяти наверное есть... Я за пиявок.

А грибочки-паразиты - в альт-ветки подземелий. Ибо и подходит, и забавно.
Лентяй
Тема растений не обкатана совсем. И посмотри фильм про плесень (тоже грибы) - много узнаешь о том, какие они ужасные. А на второй странице есть пара изображений. В любом случае зависит от того, как нарисовать. Понятно, что это не какой-нибудь мухомор или шампиньен.
shardshooter
Нет, ну я просто как представлю - бегут на меня Горгоны, летят на меня Виверны, идут ко мне гноллы, и ковыляют ко мне грибочки с огромными зубами... Меня аж в дрожь бросает. Ну не подходят они туда - в любом виде, как бы их не зарисовывать! Впрочем, я могу ошибаться)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.