Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернативы. Крепость.
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
WarZealot
Ден-Чик - давай культурнее будем, и мир станет капельку лучше ^___^
(Я аццкий хиппи, боитесь меня))))
ArtisanDen
Цитата(WarZealot @ 04 Aug 2009, 16:04)
И, кстати, правильно сделают  yes.gif
Больно надо им еще месяц лишний на поиск, разгребание и обсуждение лишней сотни таких идей тратить dry.gif

В этом суть мозгового штурма - сначала сделать колличество, затем выбрать качество.
WarZealot
Ден-чик - тебе лично надо, чтобы HotA'y вместе с Причалосм отложили ЕЩЕ на месяц-два из-за каких-то мелочей?
ArtisanDen
Цитата(WarZealot @ 04 Aug 2009, 16:17)
Ден-чик - тебе лично надо, чтобы HotA'y вместе с Причалосм отложили ЕЩЕ на месяц-два?

Пфф. Во-первых, ты сильно преувеличиваешь. Во-вторых, альтернативы будут в ХОТА 1.0, т.е они на выход беты не повлеяют.

Так же можно кричать: "Зачем вы против жаб?! Вы хотите чтобы HotA'y вместе с Причалом отложили ещё на десять лет?"
WarZealot
Не так сильно, как кажется. Ладно, тогда придется пожертвовать Собором)) Ну или Кроверком.
____
Можно. Лично мне абсолютно параллельно, от того, жабы это будут или мантиссы, ничего принципиально не изменится
Sеrёgа
если богомолов пихать - то только в Оплот имхо
Лентяй
В оплоте они как раз стилистически лишние. Оплот - это не город тварей и уж тем более насекомых.

В крепости же, тоже "близкой к природе" живут и гигантские стрекозы, и всякие разные твари. И цветовой гаммой поближе будет.

Цитата
И, кстати, правильно сделают

Нифига не правильно. Они так и не объяснили нам тактического смысла жаб. У богомолов он очевиден. Не хочется богомолов? У меня ещё есть в загашнике несколько зверюг. Вот только тогда уж точно придет Доцент, скажет "развели срач, а согласия нет" и уйдет пить Бургундское.

На сроках выхода это ни как не скажется, ибо альтернативки Крепости существуют сейчас только на бумажке. Равно как и в половине других городов. (если не в большей)

2 Ден-чик: И тебе тогоже.
DRONыч
Мне богомол (и другие насекомые) не нравится потому, что у него слишком хрупкое телосложение, кажется, что он сламается от одного чиха.
Sеrёgа
да? а ты вспомни стрекоз, которые кстати не ломаются так. а богомол может иметь хитиновый панцирь, который ничуть не хуже латных доспехов
DRONыч
Цитата(Sеrёgа @ 04 Aug 2009, 13:05)
да? а ты вспомни стрекоз, которые кстати не ломаются так. а богомол может иметь хитиновый панцирь, который ничуть не хуже латных доспехов

Ну, панциря-то у богомола нет, а стрекоза - она типа какой-то летающей змеи, т.е. гнется, но не ломается.
P.S. Стрекоза мне никогда не нравилась.
P.P.S. Кстати о змеях: предлагаю ввести юнит анаконда.
Sеrёgа
я имел ввиду не панцырь, а хитиновый покров особо прочной структуры
Spartak
Цитата(Лентяй @ 04 Aug 2009, 11:50)
У меня ещё есть в загашнике несколько зверюг. Вот только тогда уж точно придет Доцент, скажет "развели срач, а согласия нет" и уйдет пить Бургундское.

Если нужно,- я лично все концепты и предложения выпишу из темы.
Можешь творить (рисовать) в своё удовольствие.
ArtisanDen
Цитата(Adept @ 04 Aug 2009, 06:56)
Параметры (даунгрейд - апгрейд)
Атака 14 - 16
Защита 12 - 13
Урон 20 - 25 (постоянный)
Здоровье 75 - 90
Скорость 9 - 11
Цена 900 - 1200

По части параметров (немного поправил), возможно они и не высокие, но они и не должны быть убер, так как предлогается не замена а альтернатива. В городе всё так же остаются горгоны + ещё и броненосцы появятся.

Касательно абилки мое предложение такое
Мантис - Захват (в отличие от дендроидов может держать только один стек), ненавидит фей( biggrin.gif )
Мантис-убийца (типа грейд) - Захват, всегда бьёт первым (и при атаке и при защите).
В чём суть:
Виверна рулит в раже, это всем известно, но её абилка плохо действует против больших армий и сама она дохлая, поэтому при затяжной игре толку от неё нет. Соответственно в альтернативе должен быть монстр "не для ража", т.е. слабый в малых колличествах и которого необходимо копить и беречь до больших сражений.
По задумке мантис будет не так доступен как виверна, и значительно дороже в цене.
Даунгрейд гораздо слабее и неэффективнее грейда, что как бы намекает на необходимость дополнительных затрат для раскрытия его полного потенциала.
Сам по себе мантис-догрейд делает то же что и виверна в прошлом - бьёт и мрёт. Но после грейда всё становится гораздо интереснее spiteful.gif .
Я думаю что обе предложенных мною абилки сыграют как и в защите, так и в штурме:
Защита:мантисы выжидают пока противник подойдёт достаточно близко, затем, после атаки броненосцев (вобщем чтоб снять конратаку) они хватают противника для того чтобы ящеры его расстреляли. Впринцыпе это может делать и грейд и даунгрейд, но грейд в этом приуспеет больше т.к при контратаке бьёт первым, т.е из "хватки" выбраться сможет только очень сильный стек.
В штурме его не так зазорно будет кидать за стену, т.к параметры у него заметно побольше чем у виверны, ну и из-за способности захвата и первого удара он нанесёт больше урона врагу, особенно если целью атаки станут стрелки.
Sеrёgа
Цитата
всегда бьёт первым (и при атаке и при защите).

в чём суть? если имется ввиду нет контратаки при атаке это понятно, а защита здесь причем?
Цитата
Виверна рулит в раже, это всем известно, но её абилка плохо действует против больших армий и сама она дохлая, поэтому при затяжной игре толку от неё нет.

при затяжной игре ее может накопиться дохрена, благодаря ульям и ранней постройке
ArtisanDen
Цитата(Sеrёgа @ 04 Aug 2009, 23:33)
в чём суть? если имется ввиду нет контратаки при атаке это понятно, а защита здесь причем?

при затяжной игре ее может накопиться дохрена, благодаря ульям и ранней постройке

1) Когда мантиса атакуют, он бьёт первым. Тоесть сначала мантис контратакует, а потом уже остатки вражеского стека наносят удар.

2) В Затяжной игре 4-6 виверн не решают, так как лихо умирают от магии и под напором более живучих существ. + Ульи не всегда встречаются. Обычно они успевают кого нибудь отравить перед смертью чтоб наносить мизерный урон ещё 3 хода.
Лентяй
Я в свое время предалгал юнита "мушкетер" как раз таки с "упреждающим ударом" и "+ мораль за чертей в армии". Богомолу подойдет.

Зы - на стандартных картах и картах картоделов ульи очень редки. Так что нельзя балансирвоать город на одних случайных.
ArtisanDen
Жабы? на первый уровень? Элементарно!! victory.gif
Argentum
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=9535

Компромат на Лентяя:
Цитата
Альтернативная ветвь КРЕПОСТИ

1а - Лягушка.

Просто лягушка. Атакует, прыгает.

1б - Жаба.

Жабы имебт возможность пожирать других существ 1ого уровня. Количество сожранных равно половине хитов жаб, переведенных в кол-во существ, находящихся под атакой.

Добавлено ([mergetime]1249401130[/mergetime]):
PS Да, знаю, давно было, но не удержался rolleyes.gif
Тамерлан
ден-чик, прикольные жабы! good.gif
Kastore
Жаба гуманоид - тоже хорошо, но не в крепости, МЛМ. Нет жабам в Крепости, а предпочтения меняются, Аргентум. wink.gif
yulaw

Mugaisa
А вторая альтернатива двухголовый дракон shum_lol.gif
Kastore
Черепашек ниндзя явно не хватает... rolleyes.gif
WarZealot
Leonardo leads, Donatello does machines
Teenage mutant ninja turtles
Raphael is K00L but rude
Michaelangelo is a party dude
kruto.gif

Добавлено ([mergetime]1249420393[/mergetime]):
Ностальгия))
Ogion Stranniy
М-м-м... Почему нет жабам? А хотя-бы потому что это животные... Есть еще примеры животных-как войск в героях? Там МОНСТРЫ...
yulaw
хм... стрекоза - монстр?
Ogion Stranniy
А вы где-нибудь видели ТАКИХ стрекоз?)
Vade Parvis
Да... В Крепость бы такого вивернушку...
Ogion Stranniy
У меня на них уже давно слюнки текут)...
Vade Parvis
Аналогично smile.gif
Ogion Stranniy
Да вроде бы и разрешение хорошее... Только названия надо к ним придумать... Или они есть?
Vade Parvis
У этих ребят названия должны были быть, кажется (кто-то писал на форуме), Lizardman Shaman, Medusa, Hydra, Vivern и Black Dragon.
Ogion Stranniy
Опа! А вот шаман, или недогидра(извиняюсь за каламбур) оригинальны...
Adept
Цитата(Ден-чик @ 04 Aug 2009, 03:26)
Я бы ещё апу добавил усики как на фотке №2 у меня.
Да, тоже об этом подумалось. Усики четвёрочного — фигня, как у кузнечика какого-то. Кстати у этого вида богомолов ещё и глаза более агрессивно выглядят (заострённые), тоже можно перенять.

Цитата(Sеrёgа @ 04 Aug 2009, 14:14)
я имел ввиду не панцырь, а хитиновый покров особо прочной структуры
Прочность как бы подразумевается. Вообще, пока все подозрения в слишком "хлипком" виде — голословны, надо смотреть не по концептам, а по результату — как он будет двигаться и с какой озвучкой.

Цитата(Ден-чик @ 04 Aug 2009, 19:11)
По части параметров (немного поправил), возможно они и не высокие, но они и не должны быть убер, так как предлогается не замена а альтернатива.
Ну вообще в твоей правке они покруче (кроме hp у даунгрейда и защиты у апа) spiteful.gif Но в целом я за то же самое и, придумывая параметры, я хорошенько проверил других существ этих уровней. Богомол ни чуть не уберский среди них.

Цитата(Argentum @ 04 Aug 2009, 21:52)
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=9535

Компромат на Лентяя:
Большинство из отписавшихся в теме предложили более трёх вариантов. Лентяй смог определиться и отбросить лишнее. Кто ещё может похвастаться тем же? spiteful.gif
Надеюсь, кто-нибудь всё-таки похвастается, а то пока только два варианта для голосования. Маловато для запуска опроса...
Лентяй
Непонял... каких два варианта и что за опрос?
Adept
1. пиявки-жабы-броненосцы
2. знахарки-броненосцы-богомолы

А то какие-то "советские" выборы в прошлый раз были, всего с одним кандидатом spiteful.gif
ArtisanDen
Цитата(Adept @ 05 Aug 2009, 17:10)
1. пиявки-жабы-броненосцы
2. знахарки-броненосцы-богомолы

какие знахарки? Я против знахарок
Тихий
а водяного никто не предлагал? кстати очень хорошо смотрелся бы в кач-ве командира этот водяной, но только что бы был не с человеческой внешностью а то эти люди уже надоели везде успевают засветиться
ArtisanDen
Цитата(PaciFic @ 05 Aug 2009, 17:55)
а водяного никто не предлагал? кстати очень хорошо смотрелся бы в кач-ве командира этот водяной, но только что бы был не с человеческой внешностью а то эти люди уже надоели везде успевают засветиться

всё это уже предлогалось по десять раз и было отвергнуто.
Лентяй
Знахарки-ворожеи-болотные ведьмы.

ArtisanDen
2 и 4 варианты мне нравяца spiteful.gif
Вот ещё ведьмы)))
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=2&ed=....jpg&rpt=simage
DRONыч
Предлагаю воина болот - крича, который внешне похож на экипаж "летучего голандца" из "Пиратов Карибского моря".
ArtisanDen
Цитата(dronblch @ 05 Aug 2009, 18:22)
Предлагаю воина болот - крича, который внешне похож на экипаж "летучего голандца" из "Пиратов Карибского моря".

щАС Доцент придёт и скажет "опять всякой фигни напредлогали, ничего конкретного" и ничё читать не будет, в том числе и про Мантисов.
Тихий
честно говоря для крепости толком уже и предлогать нечего
Лентяй
Ден-чик. То готические ведьмы все. Мы же говорим о болотных. Я больше всего тяготею к 4ой пикче. Там даже у мужиков черепки с рожками! А ведь был такой юнит в крепости в бета-версии!
DRONыч
Цитата(Ден-чик @ 05 Aug 2009, 13:23)
Цитата(dronblch @ 05 Aug 2009, 18:22)

щАС Доцент придёт и скажет "опять всякой фигни напредлогали, ничего конкретного" и ничё читать не будет, в том числе и про Мантисов.

Че значит фигня? По-моему они бы к месту смотрелись.
Лентяй
Если мы сказали, что доцент сказал, что эт фигня, значит так оно и есть.

Просьба флуд не разводить.

Добавлено ([mergetime]1249461874[/mergetime]):
Юниты должны быть узнаваемы и самобытны в то же время. Потому и нету нигде каких-нибудь Дренеев. А из Пиратов не подойдет ещё и по внешнему виду. А по концепции существо, состоящее из болотной фигни уже было вглубь по теме.
Adept
А мне третья больше нравится (в плане уместности в Крепости, а так — четвёртая spiteful.gif). Она как раз нигра таталийка. И выглядит весьма оригинально и по-болотному (при этом нет диссонанса с "майанской" концепцией).
Чуть-чуть только подправить lupa.gif

Ден-чик, может ты похвастаешься троицей своих вариантов? А то у меня уже давно руки чешутся отписать ЛС с пунктами опроса. spiteful.gif
ArtisanDen
Цитата(Adept @ 05 Aug 2009, 18:50)
Ден-чик, может ты похвастаешься троицей своих вариантов? А то у меня уже давно руки чешутся отписать ЛС с пунктами опроса. spiteful.gif

Ну, я не оригинален:
Жабы - Броненосцы - Мантисы.
А вобще, насколко я знаю, можно сделать опрос с нескалькими вариантами ответов, то есть делаем опрос где можно проголосовать три раза, 1 пункт - одно существо.
Хотя лучше 2 раза, т.к. броненосцы уже точно будут
Соответственно пункты такие:
1) Пиявки
2) Жабы
3) Грибы
4) Ведьмы
5) Мантисы
Если есть ещё что то, дополните пожалуйста)))
Лентяй
Ведьм лучше переименовать в Ворожей, а в скобках (болотная веьма)
А то люди будут возникать, что так уже класс называется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.