Цитата(Adept @ 04 Aug 2009, 06:56)
Параметры (даунгрейд - апгрейд)
Атака 14 - 16
Защита 12 - 13
Урон 20 - 25 (постоянный)
Здоровье 75 - 90
Скорость 9 - 11
Цена 900 - 1200
По части параметров (немного поправил), возможно они и не высокие, но они и не должны быть убер, так как предлогается не замена а альтернатива. В городе всё так же остаются горгоны + ещё и броненосцы появятся.
Касательно абилки мое предложение такое
Мантис - Захват (в отличие от дендроидов может держать только один стек), ненавидит фей(

)
Мантис-убийца (типа грейд) - Захват, всегда бьёт первым (и при атаке и при защите).
В чём суть:
Виверна рулит в раже, это всем известно, но её абилка плохо действует против больших армий и сама она дохлая, поэтому при затяжной игре толку от неё нет. Соответственно в альтернативе должен быть монстр "не для ража", т.е. слабый в малых колличествах и которого необходимо копить и беречь до больших сражений.
По задумке мантис будет не так доступен как виверна, и значительно дороже в цене.
Даунгрейд гораздо слабее и неэффективнее грейда, что как бы намекает на необходимость дополнительных затрат для раскрытия его полного потенциала.
Сам по себе мантис-догрейд делает то же что и виверна в прошлом - бьёт и мрёт. Но после грейда всё становится гораздо интереснее

.
Я думаю что обе предложенных мною абилки сыграют как и в защите, так и в штурме:
Защита:мантисы выжидают пока противник подойдёт достаточно близко, затем, после атаки броненосцев (вобщем чтоб снять конратаку) они хватают противника для того чтобы ящеры его расстреляли. Впринцыпе это может делать и грейд и даунгрейд, но грейд в этом приуспеет больше т.к при контратаке бьёт первым, т.е из "хватки" выбраться сможет только очень сильный стек.
В штурме его не так зазорно будет кидать за стену, т.к параметры у него заметно побольше чем у виверны, ну и из-за способности захвата и первого удара он нанесёт больше урона врагу, особенно если целью атаки станут стрелки.