Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подземелье и Башня
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Vade Parvis
Fabricator, понятия не имею smile.gif Но думаю, что так и осталась - лучше всего смотреться будет все-таки в Кронверке.
Iv
Цитата(Vade Parvis @ 13 Aug 2009, 14:07)
Цитата
Маги - собирательный образ
Персия, имхо.

Согласен.

Цитата(Vade Parvis @ 13 Aug 2009, 14:07)
Цитата
Титаны и Гиганты - в данном воплощении скорее греческая.
Не сказал бы. Это просто более продвинутые големы.

Шлем титана - греческий. И вообще - образ титана - из греческих мифов.
BlackBred
В нете бываю редко, по этому выскажу всё что думаю по поводу предыдущих пяти страниц оптом:
Идея сделать альтернативу големам -- клас! По этому поводу полностью согласен. Но кабаны мне не нравятся( 1)вообще не в стиле Башни. 2) Явно не тянут на альтернативу големам.)(честно говоря кабаны мне и в двойке не нравились).
Львы, тигры, барсы и т.д. мне кажется тоже не подойдут стилистически. (Если уж на то пошло, то белый лев(с какой нибудь сияющей\переливающейся гривой и светящимися глазами) куда лучше подошел бы Оплоту альтернативой к единарогам, как раз мифологическое противостояние льва и единарога вписалось бы к месту. Но там вроде все альтернативы уже определены, так что ... )
Йети однозначно лучше подошли бы Кронверку, а в Башне они не к месту. (К слову, лично мне очень понравились йети из Муммии3(в отличии от фильма в целом) и мне кажется такие йети класно смотрелись бы в кронверке (на скринах экрана города помнится были какие-то бараны, так вместо них лучше бы йети))
Идея ожившего доспеха в принципе мне нравится.
Так же в целом нравится идея мадьярок и дракона-голема.
Ракшас -- вообще супер! Его в том или ином виде хотелось бы увидеть в любом случае!(заменят голову или нет не принципиально)
Сфинксов луче в нейтралы!! (К слову было бы здорово сделать здание-сфинкса с загадкой как в двойке: угадал -- полечил приз, ошибся -- сражайся с охраной из сфинксов-юнитов(сразу убивать героя как было в двойке -- слишком жестоко))

Еще мне кажется что было бы здорово если бы альтернативой к 5-му или 6-ому уровню был голем (что-то вроде боевого голема), его можно было бы сделать на основе мадьярок(недавно выкладывал скрин, как раз у них кожа как будто из бронзы и золота, легко можно переделать в големов) или вот этих артов ракшаса(1 2)(такой каменный товарищ выглядел бы весьма внушительно)(такой вариант мне особенно нравится, так и вижу юнит с 1 в виде оживленной каменной статуи)

Просьба не воспринимать всё что я говорю как безапеляционные утверждения, я лишь высказываю свое видение.
P.S.:
Цитата(Мугайс @ 09 Aug 2009, 18:50)
Цитата(Vade Parvis @ 09 Aug 2009, 05:18)
В свое время было у мну такое вот предложение:

Пардон, но такой юнит уже есть в Соборе yes.gif
Цитата(Мугайс @ 09 Aug 2009, 19:21)
Все почти так, как ты описал, но с арбалетом
Супер!! Именно арбалет я и предложил когда Вэйд впервые явил миру своих Стрелков.

Цитата(Maestro @ 07 Aug 2009, 14:05)
Альтернативы должны быть идентичны и отражать суть существа, для которого являются альтернативой! лучник-лучнику, воин-воину. Различаться по праметрам должны незначительно...

Смешно становится мне лично, т.к. идея - просто создание кучи клонов laugh.gif

А мне кажется правильным такой подход, а по поводу клонов: вспомните те же Disciples -- воин остается воином, маг -- магом, стрелок -- стрелком, но каждая ветвь развития уникальна и каждый вариант эволюции имеет свою тактическую нишу, более того выбор пути развития под конкретный случай зачастую может стать залогом победы или причиной порожения.

P.P.S.: Неплохо бы переименовать тему в "Альтернативы для Башни", а для Подземелья создать отдельную, т.к. о нем почти никто тут не вспоминает.
Ogion Stranniy
Да, валькирия хорошо бы вписалась в стилистику башни! Лентяй- хорошие картинки))
Vade Parvis
В кач-ве альтернативы големам, кстати, хорошо подходит Золотой голем. Меньше ХП и защиты, но большее сопротивление магии или дополнительные плюшки, связанные с сопротивлением.
Ogion Stranniy
а почему не алмазного на тех же условиях?
Vade Parvis
Ogion Stranniy, массовое производство (всего лишь третий уровень) статуй из алмаза - это слишком.
Лентяй
равно как и золота. Я думаю вобще неплохо было бы сдлеать всю линейку големов грейдами друг друга.

Точнее даже так:
Поскольку в новых городах планируются двойные грейды существ (пираты к примеру), но к старым существам нарисовать апгрейды очень затруднительно (нет моделек и тп) Неплохо бы сделать таким "тройным" юнитом голема. Вот и будет старое существо с двумя грейдами!
То есть

Каменный голем -> Железный голем -> Золотой голем.
Двеллинг Железных превратить в двеллинг золотых. Двеллинг каменных сделать двеллингом железных, а для каменных - отпилить у негрейженой фабрики часть плюшек, чтобы совсем затрапезно выглядела (какие движущиеся части, если каменных големов высекают из камня?)
Если вспомнить 4ку, то там золотые големы занимали 2 уровень, так что присутствие их в 3ке на 3ем вполне оправданно.

Алмазного оставить не при делах как слишком сильного.
Ну или ещё раз грейдить золотых големов, требуя за это самоцветы. Хотя это уже черезчур.
BlackBred
Классические валькирии уже воплощены в "Пегасах"
Поточное производство золотых статуй -- это тоже перебор для третьего уровня, к тому же менять один тяжелый танк на другой не вижу смысла, хотелось бы более слабого но более быстрого юнита

P.S.:Прошу прощения за дикое кол-во опечаток (клава без русского алфавита -- это, как оказалось, жестоко) sorry.gif
Ogion Stranniy
Ага! Алмазные слишком? Во внешнем двеллинге големов вам не поверят)
Лентяй
не перебор. Какая им разница - плавить железо или золото? И вобще "золотые" могут быть вовсе не золотыми. Бронзовые, медные, ещё какие-нибдудь желтые блестящие.

А делать големов альтернативой големам не стоит. Только гредом.

Добавлено ([mergetime]1250165728[/mergetime]):
но это будет слишком для ХОТы. 2 апгрейда - и не более.
А то так ещё придется резать параметры у алмазных под 4 уровень.

Добавлено ([mergetime]1250165760[/mergetime]):
эт я про алмазных
tolich
Цитата(Vade Parvis @ 13 Aug 2009, 13:07)
Цитата

Не сказал бы. Это просто более продвинутые големы.

Кентавры, минотавры, гидры, церберы, циклопы, титаны и гиганты - отсылка к греческой мифологии. Отсылка, не более того.
BlackBred
Грейдом было бы прикольно( good.gif !!!), но к сожалению придется в лучшем случае передраконивать параметры каменных и железных, а в худшем -- всех юнитов : (((

Хотя в целом хотелось бы чтоб в каждом городе было по одному-два (ну максимум три) юнита с тремя уровнями (т.е. со вторым апгрейдом).

А поскольку сделать третий уровень к классическим очень затруднительно, то логично днлать трехуровневыми альтернативы.
Adept
Цитата(feanor @ 13 Aug 2009, 14:23)
Мифология в героях не сильно то соблюдается. Та же Башня:

Гремлины - европейская мифология, причем современная!
Горгульи - европейская средневековая
Големы - тож самое
Маги - собирательный образ
Джинны - арабская мифология
Наги - индуистская
Големы — иудейская мифология.
Джинны — семитская (и одеты они в традиционные еврейские жилетки), а не только арабская.
Кем являются в таком случае волхвы (кстати, кто приносил подарки в пещеру Марии?) вопрос риторический spiteful.gif
А остальные — шабесгои не иначе biggrin.gif

BlackBred, плюс один. Так же считаю. Только по поводу ракшас такого оптимизма не испытываю.
yulaw
а почему золотых и алмазных нельзя сделать грейдом друг друга, поместив их в качестве альтернативы на 4й (или какой-там) уровень?
Vade Parvis
Цитата(yulaw @ 13 Aug 2009, 15:29)
а почему золотых и алмазных нельзя сделать грейдом друг друга, поместив их в качестве альтернативы на 4й (или какой-там) уровень?
Потому как даже привычный нам грейд каменного в железного является весьма нелогичным.
yulaw
Цитата(Vade Parvis @ 13 Aug 2009, 15:37)
Цитата(yulaw @ 13 Aug 2009, 15:29)
Потому как даже привычный нам грейд каменного в железного является весьма нелогичным.

lupa.gif если копнуть глубже, то нелогичным может показаться много чего в героях. К примеру как выростают дополнительные руки у грейда наг, как джины сменяют пол, как у адских гончих выростают головы и тому подобное.
Сами ведь говорите господа форумчане - условности.
Vade Parvis
Цитата
Кем являются в таком случае волхвы (кстати, кто приносил подарки в пещеру Марии?) вопрос риторический
Кстати 0 волхвы, приносившие подарки Марии, изначально вообще магами именуются rolleyes.gif
Adept
Цитата(yulaw @ 13 Aug 2009, 18:29)
Потому что 4-ый уровень — стрелки, дальше — летуны, а на 6-ой они не тянут, уже лучше дракона голема.
Vade Parvis
Цитата(yulaw @ 13 Aug 2009, 15:42)
lupa.gif если копнуть глубже, то нелогичным может показаться много чего в героях. К примеру как выростают дополнительные руки у грейда наг, как джины сменяют пол, как у адских гончих выростают головы и тому подобное.
Сами ведь говорите господа форумчане - условности.
Это условности разного рода и величины.
Одно дело, когда у магического конструкта появляются новые руки или когда у генетиков появляются мутировавшие версии псов, и совсем другое - когда каменные големы (непонятно как производящиеся на явно-металлургической фабрике) становятся железными.
Каменные опять-таки вполне могут быть альтернативой металлическим.
ArtisanDen
Хех, раз башня у нас стала "симитской", почему бы не сделать на 5й уровень херувимов в древнесимитском представлении? smile.gif
Iv
Цитата(Ден-чик @ 13 Aug 2009, 17:00)
Хех, раз башня у нас стала "симитской", почему бы не сделать на 5й уровень херувимов в древнесимитском представлении? smile.gif

Херувимов в древнесимитском представлении находятся на 7ом уровне Замка
Septimus
А почему бы на 5-ый левел не поставить хрустального арахнида? Отличия от джинна - двухклеточность, не летает, сопротивление магии, хорошая защита и здоровье
Внешний вид - хрустальный скорпион (хотя можно и любой другой, главное, чтобы под стиль башни был)

P.S. 1000 постов!!!
Vade Parvis
Цитата(Adept @ 13 Aug 2009, 15:53)
уже лучше дракона голема.
Кстати - да. Для альта 6 уровня, по-моему, более подходящего по духу и игровой роли существа и не придумаешь.
Тем более, что участниками команды высказывалась положительные мнения насчет создания дракона-голема в духе НоММ4.

Добавлено ([mergetime]1250168696[/mergetime]):
Цитата(Septimus @ 13 Aug 2009, 16:02)
А почему бы на 5-ый левел не поставить хрустального арахнида? Отличия от джинна - двухклеточность, не летает, сопротивление магии, хорошая защита и здоровье
Внешний вид - хрустальный скорпион (хотя можно и любой другой, главное, чтобы под стиль башни был)

P.S. 1000 постов!!!
Потому что такая штука у Тартара.

P.S. Поздравляю smile.gif
ArtisanDen
Цитата(Iv @ 13 Aug 2009, 23:01)

а вот и нет! Поизучай сабж, их как крылатых быков представляли.smile.gif
Vade Parvis
Цитата(Ден-чик @ 13 Aug 2009, 16:09)
Фигасе.
Ну да в любом случае это вышло бы слишком похоже на Горгону и на Грифона с Химерой. И вообще склиссы wink.gif
Septimus
Цитата
Потому что такая штука у Тартара.

Блин, как я мог забыть!
Тогда можно поставить Хрустального Рыцаря
Отличия - Телепортация, Стрелок, HP-шность, высокая защита
Внешний вид -
ArtisanDen
Цитата(Vade Parvis @ 13 Aug 2009, 23:14)
Фигасе.
Ну да в любом случае это вышло бы слишком похоже на Горгону и на Грифона с Химерой. И вообще склиссы wink.gif

я сам в шоке.
Тока ты забыл еще пегасов с рухами и минотаврами.smile.gif
вобще то что надо на 5-й - и танк, и летает.
yulaw
Цитата(Adept @ 13 Aug 2009, 15:53)
Цитата(yulaw @ 13 Aug 2009, 18:29)
Потому что 4-ый уровень — стрелки, дальше — летуны, а на 6-ой они не тянут, уже лучше дракона голема.

И что с того, что на 4м маги а на 5м джины? Вроде как выразился Вейд, пеший может служить альтернативой стрелку или летуну. Альтернативой джинам вполне могут сойти.
Не забывайте что у башни в кого не плюнь тот или летает или стреляет. Одна пешая альтернатива там явно не испоганит город, тем более големы вполне в стиле города. Игроку выбирать как розвивать город - строить медленных големов для обороны или джинов для атаки.

Добавлено ([mergetime]1250170367[/mergetime]):
Цитата(Vade Parvis @ 13 Aug 2009, 15:55)
Одно дело, когда у магического конструкта появляются новые руки или когда у генетиков появляются мутировавшие версии псов, и совсем другое - когда каменные големы (непонятно как производящиеся на явно-металлургической фабрике) становятся железными.
Каменные опять-таки вполне могут быть альтернативой металлическим.

раз так смотреть, именно големов было бы правильнее считать конструктором.
Как происходит превращение камня в металл - пусть остается загадкой. Можно считатать магией или роботой алхимиков. Может есть у них философский камень, а может и чего похуже.
Вобще не стоит так сильно углубляться в механику этого мира. Там все немножко по-другому. И раз уж создатели решили сделать чтобы каменный голем улучшался до железного - наверное у них была на это причина. Лучше принять как есь, и исходить из того что уже имеем, чем самому додумывать.
feanor
Джинны - они не для атаки, слишком хрупкие они. Джинны - юнит поддержки
Vade Parvis
Насчет големов.

Цитата(Docent Picolan @ 22 May 2008, 01:54)
Башня
-Хоббит
-Кабан
-Дракон-голем
-Ракшас
-Сфинкс

Цитата(Alex-ander @ 09 Apr 2009, 23:51)
Внесены все предложенные существа кроме:
1-Големов (Големов слишком много)
2-Драконов (Драконов слишком много).
3-Тех, что просто - не заметил из-за лавины флуда...
---
П.С. Смешно, но 1+2 пункты = Дракон-Голем, - внесен в список. Да, мне кажется - достаточно вменяемый образ smile.gif

Добавлено ([mergetime]1250170500[/mergetime]):
Это я к тому, что если какой голем и будет, то это "мехадракон".
Лентяй
ИМХО (в данном конспекте имею мнение хрен оспоришь) делать големов ещё на одном уровне (при том, что все 4 голеба базируются на одной модели) - в высшей степени убого.

Чем не нравится двойной грейд каменных?
То хотим двойных апов для старых городов, то сами отличный готовый вариант отметаете.

И не нужно редактировать параметры существ. Накинуть только золотого - в отличае от железного накинуть пару очков защиты и хп. И все! Защита от магии у него изначально выше. И это не отменяет быстрой альтернативы големам.
Iv
Цитата(Ден-чик @ 13 Aug 2009, 17:09)
Цитата(Iv @ 13 Aug 2009, 23:01)

Крылатые быки - это Вавилон. Их разве херувимами называли?
Vade Parvis
Лентяй, мне нравится. Отличная мысль. Более чем good.gif
ArtisanDen
Из каменного голема вынимают батарейку и вставляют в железного.
Ивор. Да, только этот вопрос спорный, ибо библия все переиначила и т.д...
yulaw
киньте пож параметры золотого голема, сейчас сам глянуть не могу. Интересно сравнить с кричами 4го уровня...
Vade Parvis
Сча... Вот:

Уровень: 5
Урон: 8-10
Атака: 11
Защита: 12
Здоровье: 50
Скорость: 5
Прирост: 3
Цена: 500

Надо бы наоборот ослабить параметры до адекватных 3-4 уровню.
Для Пирамиды это - не проблема, т. к. решается простым пропорциональным увеличением кол-ва стражников при помощи скрипта, срабатывающего в начале битвы.
yulaw
спасибо, вобщем думаю со мной согласитесь что для 3го уровня крутнемеряно)))
тем более в инфе указан 5й лвл wink.gif
Мне кажется вариант, предложен мою же вполне адекватный.
А по поводу того, чтоб не предлагали новых големов, так новых никто не предлагает.
Лентяй
ну дак ослабить золотых. Никто не обидется, ибо как часто они у вас в армии?
1 раз на 10 картах замочили группу армией в Over 9000 драконов и все...
А тут колоритный юнит, подходит внешне, по стилю и исторически (ну, футуристически - в 4ке голем был именно блестящим)

Можно предусмотреть грейд в алмазных, но только в фортах на холмах. За 1 самоцвет (чтобы нельзя было 300 големов превратить в мобов 5ого лвл)

Относительно золотого - сделать его по параметрам защиты и хп 4ым уровнем, урон, атаку и скорость как у железных.

Получится этакий 3,5 уровень - 100% танк. На большее он не годен, да от него и не нужно.
ArtisanDen
Всмысле, золотой - третий грейд?

У нас акция "каждому городу по третьему грейду!"?
Лентяй
второй. грейд.
ArtisanDen
Цитата(Лентяй @ 13 Aug 2009, 23:58)
второй. грейд.

а команда одобрит? Хотя пряморукие скриптера сами вставить смогут.
Vade Parvis
Цитата(yulaw @ 13 Aug 2009, 16:53)
Дык не проблема сделать его третьим. Параметры соответствующим образом исправить, пропорционально увеличить число Золотых големов-стражников в Пирамидах.

Цитата(Лентяй @ 13 Aug 2009, 16:55)
Угу.

Можно предусмотреть грейд в алмазных, но только в фортах на холмах. За 1 самоцвет (чтобы нельзя было 300 големов превратить в мобов 5ого лвл)
Логичная идея good.gif И в плане баланса, и в плане игровой логики.

Цитата
Относительно золотого - сделать его по параметрам защиты и хп 4ым уровнем, урон, атаку и скорость как у железных.

Получится этакий 3,5 уровень - 100% танк. На большее он не годен, да от него и не нужно.
Было бы в самый раз, по-моему. И, думаю, +1 к скорости не помешало бы.

Добавлено ([mergetime]1250172200[/mergetime]):
Цитата(Ден-чик @ 13 Aug 2009, 17:01)
а команда одобрит? Хотя пряморукие скриптера сами вставить смогут.
Второй грейд официально есть у Пирата, предполагается у 1 уровня Собора.
Лентяй
железо и так неплохо бегает
yulaw
Цитата(Vade Parvis @ 13 Aug 2009, 17:03)
Цитата(yulaw @ 13 Aug 2009, 16:53)
Дык не проблема сделать его третьим. Параметры соответствующим образом исправить, пропорционально увеличить число Золотых големов-стражников в Пирамидах.

В этом я нисколько не сомневаюсь.
Дело в другом. Големы сами по себе довольно неплохие кричи для 3го уровня. Усилим их еще немного и получим средненького четвертого уровня. И это при том, что башня нисколько не слабый замок.

Можно уже сейчас сравнить показатели енергетических елементалей и железных големов. Последние вполне могут добросовестно навалять первым.
BlackBred
Ну не знаю, сама идея вроде ничего, но золотые во первых не слишком похожи на железных, а ведь по идее должны быть как бы их логической эволюцией, а во вторых выглядят какими-то пустынно-египетскими...
Iv
Цитата(Ден-чик @ 13 Aug 2009, 17:37)
Да, только этот вопрос спорный, ибо библия все переиначила и т.д...

Источник?
Цитата
Крылатые быки с человеческими головами были гениями-хранителями, которых называли шеду. Шеду устанавливали по сторонам городских ворот или проходов во дворец. Шеду являлись символами, совмещавшими в себе свойства человека, животного и птицы и, следовательно, были мощным средством защиты от врагов.

http://artclassic.edu.ru/catalog.asp?cat_o...696&ob_no=18653

Добавлено ([mergetime]1250173977[/mergetime]):
Цитата(BlackBred @ 13 Aug 2009, 18:28)
Ну не знаю, сама идея вроде ничего, но золотые во первых не слишком похожи на железных, а ведь по идее должны быть как бы их логической эволюцией, а во вторых выглядят какими-то пустынно-египетскими...

А железные сильно похожи на каменных?
ArtisanDen
Нет возможности дать ссылку. Набери в гугле "херувим бык" найдешь кучу статей.
Сам я это в книге вычитал лет 7 назад.
П.с: твой тоже хорош, тем более что страж.
BlackBred
Цитата(Iv @ 13 Aug 2009, 17:32)
А железные сильно похожи на каменных?

Железные являются эволюцией каменных, у них появляются новые черты и элементы, но не исчезают острохарактерные черты каменных. У золотых же есть общие черты с каменными но нету с вновьпреобретенными чертами железных, поэтому золотые хорошо смотрелись бы как апгрейд для каменных, но не подходят на роль апгрейда железных, а третий уровень эволюции должен выглядеть развитием именно железных.
()
К примеру вот три уровня эволюции из НоММ2 на лицо последовательное развитие одного в другого.
P.S.: И хоть вы режьте меня, но внешний вид золотых големов у меня вызывает осоциации с древним египтом.
Лентяй
Тогда можно опустить кристальных

Каменный голем -> железный голем -> кристальный голем

Она трое очень похожи + кристальный голем гораздо лучше вписывается в визуальный ряд города.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.