Vade Parvis
16 Dec 2009, 18:31
Ну как всегда - обывало никак не могло обвинить в падёже скота себя любимых, и стали списывать все потери на удобного внешнего врага. Как результат - такие роскошные птицы, и почти истреблены.
Лентяй
16 Dec 2009, 18:33
Ну и хорошо что восстановили. Гореть тем чиновникам у Люцифера Кригана под задницей.
Kastore
16 Dec 2009, 18:57
Жалко, что живых тварей убивают ради развлечения... Бог этих чиновников наказал.
Лентяй
16 Dec 2009, 19:01
Мне более жалко, что чиновников не убивают ради развлечения >_>
Добавлено ([mergetime]1260979308[/mergetime]):
нет, не более. Бяшек тоже жалко :,(
Etoprostoya
16 Dec 2009, 23:40
баран
Лентяй
17 Dec 2009, 05:53
И? Просто баран. Для Кронверка все же нужно его поинтереснее сделать.
ArtisanDen
17 Dec 2009, 17:42
Я бы не сказал что этот баран плохо смотрится. но это просто баран. А для кронверка нужно что то действительно более внушительное, типа боевой и/или волшебной пароды. Горгона же не обычная корова, а рух не обычный орёл.
П.с: а рожки у него неплохие.
Etoprostoya
17 Dec 2009, 18:29
Спасибо за понимание. Баран он и в Кронверке баран.
Вот если бы придумали колесницу на баранах, было бы оригинально и некоторые придирки здешние были бы сняты.
Лентяй
17 Dec 2009, 18:33
Все колесницы - лажа. Даже в Твердыне их минильвами запрягают потому что за пределы 2х гексов вылезать нельзя. А минибараны нам не нужны.
Добавлено ([mergetime]1261063990[/mergetime]):
да и впрячь баранов - разве это оригинально???
Etoprostoya
17 Dec 2009, 18:38
Мне вообще-то всё равно будут бараны в Кронверке или ещё где, лишь бы на экране смотрелось гармонично и сюжет не хромал.
А колесница действительно будет выглядеть длинновато, може тогда придумать летающего барана? Или пусть и вправду прыгает, аки гарпия? Это было бы оригинально, нет?
Лентяй
17 Dec 2009, 18:43
Это выглядело бы глупо.
Etoprostoya
17 Dec 2009, 18:51
Глупо - это когда в демонском замке самые знаковые представители, демоны, совсем лишены абилок, зато все прочие их имеют.
Летающий или прыгающий баран на их месте - верх оригинальности.
Лентяй
17 Dec 2009, 19:08
В героях демонов нет.
Летающий баран - выглядит шизово. То же будет ,если дать Медузе полет. Уж лучше пусть бегает и бодает, БМ в 2 раза больший урон, дамажит ворота, оглушает противника - незадействованых и не извращенских абилок масса.
Леголегс
17 Dec 2009, 19:10
Не понимаю, почему многим не нравится сабж. Вполне годная зверюга: нарисована качественно, опасность в бою представляет (имхо, надо мясистости и брутальности добавить), мифологичность не запредельная, но тоже присутствует (просто равнинные жители с этими мифами не встречаются, вот и думают, что их нет, а они есть! Я что-то такое читал в детстве, дедушка пожил на Урале и оставил книжки со сказками тех мест).
По моей оценке архары должны быть чуть сильнее демонов (точнее толще, навык атаки меньше). Абилка с выносом ворот мне нравится, если бы ворота сносились на 3й-5й ход - можно было бы на этом строить тактику.
Вот запрячь архаров в колесницу - идея плохая: в два тайла не вместится, да и в высокую скорость у такой конструкции я поверить не могу, в голову почему-то приходят вьетнамские волы, впряженные в плуг и меееееедленно плетущиеся по болотообразному рисовому полю. Такой тормоз в бою не нужен.
Блестяще-гениальная идея с девушкой-бардом верхом на архаре охрененна и концепт чудесный. Проблема в том, что такой юнит, имхо, не может быть ни быстрым, ни толстым, ни сильным. Вся надежда только на абилки, а бардовские абилки не так то просто реализовать в геройской механике. Чем занимаются барды обычно? Поют песни для своих или проклинающие. Попробую поставить вопросы:
1) песня - это аура с радиусом (как у единорогов, но 1 тайл - мало), аура на всех (как мораль у ангелов, скучно), действие при ударе (странно для барда) или спелл?
2) от численности стека действие зависит (как у архангелов) или нет (как у огров магов)? Если нет, то какой смысл в больших толпах бардов? Хоровое пение? Они же передеруться на лютнях.
Подводя итог: если удастся подобрать хорошие ответы, то бард на архаре - лучший вариант. В противном случае исходный концепт тоже годен.
Такое вот имхо.
Mefista
17 Dec 2009, 20:17
Хочу немного высказаться...
Цитата
Отдельно хочу обратить внимание, что неплохо было бы начертать знак какой-нибудь магической руны в качестве клейма у него на крупе. Это несет как эстетическую, так и логическо-историческую нагрузку.
Сразу в голове зазвучало:
My little pony,my little pony...
Лентяй
17 Dec 2009, 21:03
Клеймо оно клеймо и есть. А так чисто совпадение. В героях есть куда большие совпадения и заимствования.
hippocamus
17 Dec 2009, 21:36
Летающего барана не будет, т.к. Кронверк принципиально лишён летунов.
Лентяй
17 Dec 2009, 21:40
тех, кто за барана в 4 раза больше, чем тех, кто против.
Etoprostoya
17 Dec 2009, 21:51
Цитата(Лентяй @ 17 Dec 2009, 21:40)
Цитата
За Архара! [ 24 ] [58.54%]
Против Архара! [ 8 ] [19.51%]
Мне Пофиг!

[ 9 ] [21.95%]
Наверное, мы пользуемся разной арифметикой.
Лентяй
17 Dec 2009, 21:54
те кто пофиг - те не против => те за. (24+9):8 = 4 с копейками.
ArtisanDen
17 Dec 2009, 22:04
Возможные абилки для барана:
1) Альпинизм. Преодолевает препятствия, при этом тратит весь запас хода. Т.е может перелезть через стену, но после того как перелезет, не может двигаться дальше, даже если есть возможность (типа устал).
2) Таран. Двигаясь к цели по прямой увеличивает свой урон (типа как кавалерийский бонус, только сильнее, соответсвенно показатель урона у Архара невысок).
3) Лобовая защита. Атаки из стека, который находится перед бараном наносят вдвое меньше повреждений. Урон от стрел так же уменьшен на треть.
как идеи?
Лентяй
17 Dec 2009, 22:10
1)Больно бредово выглядит... бараны, залезающие на крепостные стены... ППЦ.
2) КБ бонус уже есть у Чемпионов, да и мотоциклам из Фабрики нечто подобное планровалось. Тут нужно что-то, свойственное только геройскому Барану. А атаковать с разбега половина монстров логически может.
3) Непонятно как связаны баран и защита. Это же не броненосец!
+ именно такая абилка уже давно висит у наших фабричных Сервиторов...
3)
Etoprostoya
17 Dec 2009, 22:24
Может, вместо кав. бонуса, просто добавлять к атаке или урону именно при атаке, а не при ответке. Подходит, если уж кав. бонус не хотите.
ArtisanDen
17 Dec 2009, 22:25
Цитата(Лентяй @ 17 Dec 2009, 23:10)
1)Больно бредово выглядит... бараны, залезающие на крепостные стены... ППЦ.
2) КБ бонус уже есть у Чемпионов, да и мотоциклам из Фабрики нечто подобное планировалось. Тут нужно что-то, свойственное только геройскому Барану. А атаковать с разбега половина монстров логически может.
3) Непонятно как связаны баран и защита. Это же не броненосец!
+ именно такая абилка уже давно висит у наших фабричных Сервиторов...
3)
1) Они лазят по отвесным скалам насколько я знаю.
2) Да, но не так как это мог бы делать архар. Можно сделать наскок через клетку.
3) Бараны, да и большинство рогатых спереди защищены лучше чем броненосцы какие нибудь. Вроде даже выстрел из ружья выдерживают.
hippocamus
17 Dec 2009, 22:53
Кавал. бонус весьма подошёл бы.
Шутка:
А если Форт построен за день до атаки его войском Кронверка, то Бараны стоят 3 раунда и смотрят, "как баран на новые ворота"
Цитата(Лентяй @ 18 Dec 2009, 00:54)
те кто пофиг - те не против => те за. (24+9):8 = 4 с копейками.
Те кто пофиг - те не за => те против. Всего в полтора раза выходит разница.
Цитата(Ден-чик @ 18 Dec 2009, 01:04)
3) Лобовая защита. Атаки из стека, который находится перед бараном наносят вдвое меньше повреждений. Урон от стрел так же уменьшен на треть.
как идеи?
То есть если удастся бараном зажать кого-нибудь, то этот кто-нибудь будет и других ослабленно бить? Мне такие тактические извраты нравятся

Кстати, возникла мысль — раз уж Кронверк теперь не только гномий город, но и вори, то может в качестве альтернативы кому-нибудь подойдут олени/всадники оленей? А то альты только гуманоидами (по последним скринам) как-то не интересны...
ArtisanDen
18 Dec 2009, 01:33
Цитата
То есть если удастся бараном зажать кого-нибудь, то этот кто-нибудь будет и других ослабленно бить? Мне такие тактические извраты нравятся smile.gif
Я имел ввиду только по архарам, но твоя мысль тоже неплохая. Можно дать способность "провокация": когда баран стоит прямо перед врагом, то получая урон враг вынужден всегда производить ответку в баранов. А уже ап получает способность "лобовая защита" которая ослабляет урон и т.д.
lion-killer
18 Dec 2009, 02:45
Кстати, козлы в колеснице:
ТорЕщё ТорИ ещё ТорПо ходу, это не так уж и нелепо.

Но я не говорю, что давайте запряжём архаров. Просто в нашем мире полно всяких "нелепостей", о которых мы не просто не знаем, мы даже и не подозреваем о своём незнании.
С Уважением.
Kastore
18 Dec 2009, 03:32
Цитата(Лентяй @ 17 Dec 2009, 22:40)
Это ещё не окончательный вариант.
Лентяй
18 Dec 2009, 06:18
серый - тогда надо вводить допинг инфернчанам в замках, болотникам в башне и варварам в подземелье. Оно надо?
Чёрный Абишай
18 Dec 2009, 07:40
Цитата(lion-killer @ 18 Dec 2009, 03:45)
Кстати, козлы в колеснице:
ТорЕщё ТорИ ещё ТорПо ходу, это не так уж и нелепо.

Но я не говорю, что давайте запряжём архаров. Просто в нашем мире полно всяких "нелепостей", о которых мы не просто не знаем, мы даже и не подозреваем о своём незнании.
С Уважением.

Согласен, вот ещё одно изображение.
http://ducktales.aniworld.ru/pics/heroes_big/tor.jpg
Лентяй
18 Dec 2009, 15:20
разницу между бьаранами и козлами улавливаете? Да и в любом случае повозке не быть. С тем же успехом её можно лошадьми обычными запрячь.
Kastore
18 Dec 2009, 18:06
Не стоит ждать от барана чего-то большего. Баран - это всё ж-таки баран. И если его слишком усердно "накачивать", то он лопнет. Т.ч. давайте уж не коверкайте зверюшку и поставьте её на низкий уровень и дело с концом.
З.Ы. Имхо, если всё-таки невтерпёж барана делать, то с девушкой-бардом был очень классный вариант от Агара.
Darkmoon
18 Dec 2009, 22:51
я за архара)
но в качестве дополнительного юнита...
а то он как-то не вписывается в общую композицию геройских юнитов - без наезника и не мифологический зверь (как грифон или мантикора).
но колоритен)
hippocamus
18 Dec 2009, 23:52
Что все в тех наездниках нашли? Вон кабана оседлали, волка - додумались!!! Да, у Толкиена на варгах иногда ездили гоблины - так что - теперь нужно всех оседлать?
Etoprostoya
18 Dec 2009, 23:59
Почему бы и нет. Вон, в фентазях на драконах даже летают.
hippocamus
19 Dec 2009, 00:24
Зачем всюду хуманойдов пихать? Если зверь может и сам справиться, он будет интересней в одиночку.
Darkmoon
19 Dec 2009, 00:35
я не потому, что хочу наездников на них посадить...
я про аналогию говорю.
наездник на баране - бред и ересь!
Docent Picolan
19 Dec 2009, 00:48
Цитата(hippocamus @ 18 Dec 2009, 23:52)
Что все в тех наездниках нашли? Вон кабана оседлали, волка - додумались!!! Да, у Толкиена на варгах иногда ездили гоблины - так что - теперь нужно всех оседлать?
считаю, пожалуй, одной из самых глобальных неудач тройки - именно оседланные бараны и волки. во вторых героях это были отличные юниты, в третьих - какое-то нелепое, неповоротливое войско..
Kastore
19 Dec 2009, 05:19
Цитата(hippocamus @ 19 Dec 2009, 00:52)
Дело в том, что есть те существа, которые нормально смотрятся без всадника
в городе. Я и, судя по всему - 7 других форумчан считают архар будет смотреться нелепо. Со всадником - ещё куда ни шло. И это не значит, что мы везде и всех хотим на что-то/кого-то посадить.
Лентяй
19 Dec 2009, 09:02
Цитата
Дело в том. что есть те существа, которые нормально смотрятся без всадника в городе.
И архар - одно из них.
Единсвтенный всадник, который может быть в героях - это всадник на ЛОШАДИ. Возьмем 1ую часть, вторую, 4ую - всадник всадников всего 2е - низкоуровневый кочевник и высокоуровневый чемпион.
В тройке волков испоганили (один из самых нелюбимых юнитов. Вот в 1ке и 2ке он внушал уважение. Он был сильным, а его абилка выбешивала так, что уважать приходилось волков. В 4ке они тоже милые. Даже в пятерке с ними обошлись по-божески наделив интересными абилками. В Кингэс Баунти Катауриевских волки тоже без всякой ереси, разве что одна из разновидностей - оборотень) Кабанов запороли наездником. Опять же Гопгоблином. 3 гопгоблина в игре - это хорошо?
Поэтому я солидарен с Гиппо и Доцем - никаких всадников не надо, нужно наоборот попытаться сделать так, чтобы в новых городах их было намного меньше - только там, где нельзя представить юнита без всадника, как то оригинальный чемпион или кочевник.
Kastore
19 Dec 2009, 09:14
Цитата(Лентяй @ 19 Dec 2009, 10:02)
И архар - одно из них.
У каждого своё мнение, которое уже 100 раз выражалось. Мы можем до старости с тобой спорить, только это ничего не даст. Значит, надо идти на компромисс в этом вопросе и найти такой вариант, который понравится не только 25, но и 8 и 9.
Цитата(Лентяй @ 19 Dec 2009, 10:02)
только там, где нельзя представить юнита без всадника, как то оригинальный чемпион или кочевник.
А ты считаешь, что боевой конь или верблюд без всадника - это невозможно? Тогда мы идём к вам...
Лентяй
19 Dec 2009, 09:21
Верблюдов в героях нет, а боевой конь есть единорог и кошмар.
Сделать так, чтобы все остались довольны невозможно даже теоретически.
Etoprostoya
19 Dec 2009, 09:47
Пегасы, пегасов забыли!
Kastore
19 Dec 2009, 09:49
В данном случае - это вполне возможно, поверь.
З.Ы. Можно было бы сделать гибрид на подобии мантикоры, козерога, а не тупо накаченного барана. Думаю, что это было бы гораздо лучше.
tolich
19 Dec 2009, 10:35
У одних архар ассоциируется с бараном, у других с архаровцем. Не надо делать выводы о диком животном исходя из опыта общения с одомашненным вариантом.
Лентяй
19 Dec 2009, 15:35
Тем более если существо может оказаться ещё и с магической природой.
Docent Picolan
19 Dec 2009, 15:39
если вы, господа, имели действительно реальный опыт общения с баранами и овцами - я вам скажу это тоже не самое безопасное занятие. и козы домашние тоже. в припадках ярости наносили людям неслабые увечья.
Лентяй
19 Dec 2009, 15:40
те, кто против Архаров, скорее вего видели их только в виде маленьких кусочков мяса на вертеле. Не удивительно, что они не хотят видеть его в игре. И да, Овца и Баран - все таки сильно различны.
Docent Picolan
19 Dec 2009, 15:43
Цитата(Лентяй @ 19 Dec 2009, 15:40)
Овца и Баран - все таки сильно различны.
в деревнях бараном называют овцу мужского рода, сколько себя помню..
Добавлено ([mergetime]1261226627[/mergetime]):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BDчитаем первую строчку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.