Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Концепт Архара.
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ZahaR
я против. тысячу раз против!
это то же самое, что кот в Кремле. совершенно неуместное и неубедительное существо.

есть куда более интересныее и колоритные и главнгое мифологические существа!

что? это не обычный барашек, а волшебный?? ах, ну да... как же я забыл...

и что же тогда 3DO не додумалось до такой гениальной идеи, и мы не наблюдаем, напримар, в Замке коррову, или домашнюю сабаку? или еще лучше волшебного!!! кролика - это ж какой простор для фантазии!
Шалвенд
Нормальный бараа... кхм, архар. И вообще, в King's Bounty тоже баран есть, и ничего. Никто же не возмущается по этому поводу. Поему бы тогда и архара не сделать?
Kastore
Цитата(Тарнум @ 15 Dec 2009, 10:11)
Нормальный бараа... кхм, архар. И вообще, в King's Bounty тоже баран есть, и ничего. Никто же не возмущается по этому поводу.

И где же там затесался этот баран-оружие-массового-поражения?.. crazy.gif
Шалвенд
Извиняй, скриншота нет, но помню, как эти гремлины мне моих воинов в баранов неуправляемых превращали.
Kastore
Вот именно! И как ты представляешь, чтобы дикий горный баран подчинялся приказам героя? laugh.gif
Архар - мирное животное, которое никогда не нападёт первым. Возможно, нападает, если чужак оказывается на его владениях.
Шалвенд
А каким образом, интересно, людям подчиняются гордые грифоны, таталийцам - горгоны и василиски, эльфам - драконы? Неужели не найдется такой персонаж, который найдет подход к архарам?
Kastore
Очевидно, что перечисленные тобой существа (кроме горгоны) - хищники, которые более разумны, чем иные плотоядные существа и приспособлены к бою без всадника или поводыря. Что касается горгоны, то это более агрессивное и/или разумное существо, нежели другие травоядные (предположительно, т.к. возможно, что горгоны и питаются плотью). Иначе бы - его не было в Крепости. biggrin.gif
Шалвенд
Цитата(Kastore the Warlock @ 15 Dec 2009, 15:34)
хищники, которые более разумны, чем иные существа и приспособлены к бою без всадника или поводыря.

А почему эти хищники служат им? Разве они не дикие? Разве они не должны убивать всех, кто попробует приблизиться к ним?
Почему ты так отвергаешь архаров, но ничего подобного к уже существующим юнитам не предъявляешь?
ArtisanDen
Цитата(Kastore the Warlock @ 15 Dec 2009, 06:57)
Тогда увидь. rolleyes.gif Давай ещё кролика увеличим, назовём волшебным и добавим в какой-нибудь город!..
Ну не идёт баран в город без всадника. Почему у людей не поставили лошадь без всадника? Пожалуйста - она опасна. Может с дуру затоптать.
Почему на василиске не ездят верхом? Лапы и хвост целы, да и клыки ещё есть! В глаза ему смотреть никто не просит... rolleyes.gif
Почему так? Сделай выводы сам...

Чушь.
Kastore
Цитата(Ден-чик @ 15 Dec 2009, 10:43)
Чушь.

Ибо тебе нечего возразить.
Цитата(Тарнум @ 15 Dec 2009, 10:38)
Цитата(Kastore the Warlock @ 15 Dec 2009, 15:34)
хищники, которые более разумны, чем иные существа и приспособлены к бою без всадника или поводыря.

А почему эти хищники служат им? Разве они не дикие? Разве они не должны убивать всех, кто попробует приблизиться к ним?
Почему ты так отвергаешь архаров, но ничего подобного к уже существующим юнитам не предъявляешь?

Грифоны дикие существа, но магические, разумные - если поддаются дрессировке. Красные и чёрные могли быть приручены/присоединиться в обмен на драгоценности (красные, чёрные) что ясно исходя из их жилища (пещера заваленная сокровищами). А зелёные и золотые вступили бы в союз с эльфами - ради защиты природы. При этом, есть факты, что они разумны и могут говорить, исходя из "Хроник Героев", и упоминания об их королеве, с которой дружили эльфы - в РоЕ. Единороги - по той же причине.
А теперь сам по суди: как ты научишь такую "умную" и такую немагическую овцу бодро рваться в бой? rolleyes.gif
ArtisanDen
Цитата
Ибо тебе нечего возразить.

Отнюдь.

Цитата
Давай ещё кролика увеличим, назовём волшебным и добавим в какой-нибудь город!..

Пусть лентяй и агар нарисуют концепт кролика, возможно он многим понравится. И не стоит сравнивать барана с кроликом. Если Архар тедя одним ударом пошлёт в полет на пять метров, то кролик просто затра....

Цитата
Ну не идёт баран в город без всадника.

Очевидно же что идёт.

Цитата
Почему у людей не поставили лошадь без всадника? Пожалуйста - она опасна. Может с дуру затоптать

Потому что так исторически сложилось, что на турнирах лошади выступают со всадниками.

Цитата
Почему на василиске не ездят верхом?

А) Неудобно.
Б) Небезопасно
С) Нецелесобразно.

Цитата
А теперь сам по суди: как ты научишь такую "умную" и такую немагическую овцу бодро рваться в бой?

Овца здесь ты, хотя правильнее будет сказать - упрямый осёл.
Kastore
Цитата(Ден-чик @ 15 Dec 2009, 11:01)
Отнюдь.

Очень этому рад.
Пусть лентяй и агар нарисуют концепт кролика, возможно он многим понравится. И не стоит сравнивать барана с кроликом. Если Архар тедя одним ударом пошлёт в полет на пять метров, то кролик просто затра...

Пожалуйста, пусть нарисуют. Я разве против? Я тож, может нарисую rolleyes.gif
Пусть лентяй и агар нарисуют концепт кролика, возможно он многим понравится. И не стоит сравнивать барана с кроликом. Если Архар тедя одним ударом пошлёт в полет на пять метров, то кролик просто затра..

Опять мат пошёл! shum_lol.gif Кстати, почему сразу меня?.. spiteful.gif
Я и не путаю Барана с кроликом. Однако оба известные монстры так и рвущиеся в бой yes.gif
Цитата
Ну не идёт баран в город без всадника.

Очевидно же что идёт.

Естественно идёт. Только как декорация в горы, поля, леса, либо - на щащлик buba.gif
Цитата
Почему на василиске не ездят верхом?

А) Неудобно.
Б) Небезопасно
С) Нецелесобразно.

И ещё потому что василиски поддаются приказам, а значит, более разумные, чем иные твари, вроде архара.
Овца здесь ты, хотя правильнее будет сказать - упрямый осёл.

Я так люблю местную интеллигенцию... rolleyes.gif А если серьёзно, то если не хватает терпения и уравновешенности, то лучше вообще не писать. Иначе какой-то то детский сад - штаны на лямках получается...
ArtisanDen
Цитата
Я и не путаю Барана с кроликом.

ЗАчем тогда говоришь про кролика?

Цитата
И ещё потому что более разумные, чем обычные твари и поддаются приказам.

Это ты их IQ измерял? Они поддаются приказам потому что это фентези.

Цитата
А если серьёзно, то если не хватает терпения и уравновешенности, то лучше вообще не писать. Иначе какой-то то детский сад - штаны на лямках получается...

Ну вот и заткнул бы свой фонтан негодования, а то действительно детский сад какой то.
Kastore
Цитата(Ден-чик @ 15 Dec 2009, 11:19)
Цитата
Я и не путаю Барана с кроликом.

ЗАчем тогда говоришь про кролика?

Уже написал. Читай выше.
Это ты их IQ измерял? Они поддаются приказам потому что это фентези.

Где ты видел, чтобы баран, жрущий траву нападал на кого-либо по чьему-либо приказу? crazy.gif
Ну вот и заткнул бы свой фонтан негодования, а то действительно детский сад какой то.

Только изводишь сам себя. Примерно вот так - banghead.gif И "фонтан" негодования - точно не у меня. rolleyes.gif
ArtisanDen
Цитата
Где ты видел, чтобы баран, жрущий траву нападал на кого-либо по чьему-либо приказу?

Где ты видел, чтобы гаргона, жрущая траву нападала на кого-либо по чьему-либо приказу?
Где ты видел, чтобы василиск, жрущий траву нападал на кого-либо по чьему-либо приказу?
Где ты видел, чтобы грифон, жрущий траву нападал на кого-либо по чьему-либо приказу?
Где ты видел, чтобы циклоп, жрущий траву нападал на кого-либо по чьему-либо приказу?
Где ты видел, чтобы чёрный рыцарь, жрущий траву нападал на кого-либо по чьему-либо приказу?
Мне продолжать?

Цитата
Только изводишь сам себя. Примерно вот так -  banghead.gif

Скорее вот так - cranky.gif
Kastore
Да, пожалуйста. Если тебе станет легче... rolleyes.gif Я-то уже свою мысль высказал.
З.Ы. Собсна, никого из них я жрущими траву не заставал. А вот по чьему-то приказу они нападали в одной игре. Герои 3 называется, вроде...
ArtisanDen
Цитата(Kastore the Warlock @ 15 Dec 2009, 11:28)
Да, пожалуйста. Если тебе станет легче... rolleyes.gif Я-то уже свою мысль высказал.

И при этом ничего умногого не сказал, как обычно. laugh.gif

Цитата
А вот по чьему-то приказу они нападали в одной игре. Герои 3 называется, вроде...

живёшь в компьютерном мире?
Помогу тебе в нелёгком твоём деле. Чем баран хуже всех мной перечисленных? Тем что похож на кролика? тем что на нём обязательно должен быть всадник?
Kastore
Цитата(Ден-чик @ 15 Dec 2009, 11:26)
Скорее вот так - cranky.gif

Тебе виднее. Просто не парься. У каждого из нас своё мнение. Продолжать спор - бессмысленно, ибо каждый будет стоять на своём и его не переубедить, начался срач и хайство, которые не приведут нас ни к чему дельному. Только разругаемся в пух и прах. Лично я этого не хочу.
Цитата(cерый @ 15 Dec 2009, 11:33)
KtW половину твоих постов читал через слово, как то сложновато. Здесь тебе явно не хватает убедительности. Вот убеди меня, что этот баран в Кронверке не нужен, мне даже интересно smile.gif

Говядина вкуснее.
Цитата(Ден-чик @ 15 Dec 2009, 11:30)
Тем что похож на кролика? тем что на нём обязательно должен быть всадник?

Всадник, поводырь - кто угодно. Ну не представляю я, чтобы дикого барана можно была так надрессировать - что он пойдёт в бой, а не убежит в лес или не встанет на месте.
И при этом ничего умногого не сказал, как обычно.  laugh.gif

Как, впрочем, и ты. Хотя самомнение выше крыши, как всегда idontno.gif
живёшь в компьютерном мире?

не я один...
ArtisanDen
Цитата
Всадник, поводырь - кто угодно. Ну не представляю я, чтобы барана можно была так надрессировать - что он пойдёт в бой, а не убежит в лес.

Можно ему закрыть глаза и дать поджопника. Побежит в бой как миленький spiteful.gif Вкупе с его непробиваимостью в лоб и с "волшебностью"( у нас он может быть болше чем лошадь по размерам или иметь дополнительные бафы) делают его вполне боеспособной единицей.
Kastore
Цитата(Ден-чик @ 15 Dec 2009, 11:42)
Можно ему закрыть глаза и дать поджопника.

Хорошая идея. good.gif Мне даже переголосовать "За" захотелось. Серьёзно.
ZahaR
Цитата(cерый @ 15 Dec 2009, 10:33)
ZahaR shum_lol.gif ваши посты воистину чугунны. Конкретно не ясно, почему вы против.

чугунна ваша логика, готовая на все повесить ярлык магии, и объяснить этим всё, что угодно: все не состыковки и рояли в кустах.
Цитата

А нужна ли Кронверку мифологичность ?

нужна. в Героях подавляющее большинство персоонажей - так или иначе мифологичны
Гномы достаточно мифологичны. Баран нужен не для мифологичности а для акцента на их горности и связанности с непосредственными обитателями гор.

почему тогда не включить в Замок дворняжку или корову для акцента на людском городе.
а в Оплот - например, лося - тоже же в лесу живет!?

гномы сами по себе горный народ - и никакой дополнительный акцент не требуется.

Цитата
и что же тогда 3DO не додумалось до такой гениальной идеи, и мы не наблюдаем, напримар, в Замке коррову, или домашнюю сабаку? или еще лучше волшебного!!! кролика - это ж какой простор для фантазии

3ДО здесь совсем ни у дел. Сейчас "новое 3ДО" находиться здесь, на этом форуме и на КорВоге, решения за ними.

вы может себя считаете лучше и умнее 3DO ?

в любом случае дело модостроителей и уж тем более аддонов - продолжать традиции любимой игры.

на этом свои посты в данной теме заканчиваю. потому как многие участники "дискуссии" вести ее не умеют.
и считают лучшим аргументом "чушь" "чугунно" и так далее.
Ogion Stranniy
Поддерживаю Захара, и считаю, что лучше оставить как было: 1 город имеет в армии животное, а не монстра- и это Замок...
Starseeker
Цитата(ZahaR @ 15 Dec 2009, 12:03)
Цитата

А нужна ли Кронверку мифологичность ?

нужна. в Героях подавляющее большинство персоонажей - так или иначе мифологичны

гномы сами по себе горный народ - и никакой дополнительный акцент не требуется.

в любом случае дело модостроителей и уж тем более аддонов - продолжать традиции любимой игры.

1) гномы мифологичны сами по себе, а народ они не только и даже не столько горный, сколько подземный. Это раз. И чем мифологичны люди? Это два. Во всём замке 2 мифологичных юнита...
2) то есть Вы против всего нового в принципе?
Adept
Цитата(Kastore the Warlock @ 15 Dec 2009, 11:33)
...в стремлении отказаться от гуманоидов (...) ты получишь зоопарк.
Вообще-то именно он предлагал в Крепость ворожею.

Цитата(Kastore the Warlock @ 15 Dec 2009, 13:25)
Где ты видел, чтобы баран, жрущий траву нападал на кого-либо по чьему-либо приказу? crazy.gif
Мне доводилось видеть агрессивную козу, которую хозяйка могла "натравливать" smile.gif Многие деревенские домашние животные отличаются, кхм, своенравным характером, и в отличие от хищников их мотивы менее понятны, ибо они могут нападать не защищая территорию, вне её. Часто агрессию проявляют петухи. Можно ещё вспомнить гусей на службе в римской армии.

На счёт архара... Меня лично смущает только уровень. Четвёртый слишком крут для него. Натянуть-то конечно можно, приписав какое-нибудь волшебство, но у грифонов, вепрей, церберов оснований для аналогичного повышения всё равно больше.
Etoprostoya
Цитата(Adept @ 15 Dec 2009, 12:10)
Часто агрессию проявляют петухи. Можно ещё вспомнить гусей на службе в римской армии.

Ой, зря тут упомянули в одной связке петухов и службу в римской армии. Вспомнилось сразу для чего использовались стада архарововец в римской армии, судя по сохранившимся свидетельствам. Неужели для этого нужны архары в армии Кронверка? ohmy.gif fie.gif Кто не понял о чём я, пусть будет счастлив в своём неведении.
Vade Parvis
По Архару в целом. Он, конечно, милый - но у меня стойкое впечатление, что носорог был создан во многом именно как его замена.
Kastore
Цитата(Adept @ 15 Dec 2009, 13:10)
Вообще-то именно он предлагал в Крепость ворожею.

И что? Разве сейчас он её предлагает?
ArtisanDen
Может его в Фабрику?
http://static.diary.ru/userdir/3/0/2/7/302711/41514473.jpg
Etoprostoya
Цитата(Ден-чик @ 15 Dec 2009, 15:31)

Класс! Вот это я понимаю - боевой баран! biggrin.gif
Чёрный Абишай
Хм, в общем я за архара, перемен особых не хотел бы видеть, не люблю я всадников. smile.gif
DRONыч
За архара, причем никаких доспехов, никаких всадников, никаких горящих рогов и прочих финтифлюшек на нем быть не должно.
Лентяй
Ксторезиварлок. Почти все твои аргументы неубедитьельы mad.gif

Касательно мотивации - почему василиски разумны в мире МиМ а Архары таковыми быть не могут? Почему, по твоей теории, разумны единороги? Они вобще кто - лошади с рогом! А у Барана рогов целых два, и тем не менее они не претендуют на 6 уровень. (я думаю 3й уровень оптимален - на нем самая разная живность обитает, все по силе и логике могут друг друга забодать)

Хочешь высосанной из пальца аргументации? пожалуйста - На снежных горах мало травы. А Архары хотят кушать. Из этого автоматически следует тенденция к экспансии новых территорий с подавлением коренных видов, питающихся той-же травой. Ну и уж темболее если на Архаров напал какой-ниубдь рыцарь, то они его в порошок перетрут.

Отностительно всадника - он нужен как 5ая нога. Посмотрите на медведя из 1ки. Зачем медведю всадник? Он что, ездовое животное? По логике разработчиков 5ки вышло именно так. Зачем существу с уже имеющейся боевой мощью лишний груз в виде всадника? Он что, гитарой на ходу будет по мордам врагов бить? Вобщем это как на мину прилепить ловушку для тараканов.

А теперь предствьте, что кто-то предложил новое существо - инфернальную смесь пантеры, черепахи и богомола. Вы представляете, что человеку ответят? crazy.gif
А межь тем в героях есть Мантрикора - не менее инфернальная помесь из льва, скорпиона и летучей мыши. И все довольны. Вот задумайтесь об этом, чтобы жто ни значило.

Цитата
И что? Разве сейчас он её предлагает?

Если я не кричу на каждом углу о своих идеях, то это не значит, что я отказался. Идея подана, небольшое обсуждение уже есть. А что мне ещё нужно? тут только хотовцы решат, будет ли она или нет.
Spartak
Моё слово не самое веское в концепции Кронверка.
Но проголосовал я ЗА Архара и полностью разделяю позицию Лентяя по вопросу появления адекватных мифических существ (мс) в Кронверке.

Архар прежде всего именно мс а не баран.
Etoprostoya
Цитата(Spartak @ 15 Dec 2009, 20:01)

Не поделишься мифом об архаре? Что-то ни одного ни припомню...
dik X.B.
Прочитал всю эту перепалку о баранах, кроликах и прочей живности и честно говоря устал.
Для меня это голосование было чисто - быть концепту или не быть в Кронверке. Не мы же создаем город. А что получилось? Выяснение отношений...
Может просто создать тему о всех монстрах, где каждый может высказаться без брани и пафаса, все за и против...
Я например в то далекое время, когда появилась RoE был в шоке, что грифон в Замке, а золотой дракон в Оплоте и был категорически не согласен...
Немного от себя:
Зацепили кошаков, так эта тема обсуждается не здесь... (в начале 90х в АН СССР обнаружил интерестный документ о какой-то тайской династии у которой была 1000! котов-телохранителей - так воин кот или нет?)
В детстве папались чьи-то мифы где разрушения вражеского строя использовался клин из обученных баранов! А если брать фентези-книги (Г.Л.Олди) так можно встретить не только мирного барана, но и кролька и виноградную лозу и встреча с ними не сулит ничего доброго в бою.

С Уважением
Spartak
Цитата(etoprostoya @ 15 Dec 2009, 21:33)
Цитата(Spartak @ 15 Dec 2009, 20:01)

Не поделишься мифом об архаре? Что-то ни одного ни припомню...
Я имел ввиду, его нужно воспринимать именно так.
почитай это

P.S.
не флудим
Agar
Цитата
Он, конечно, милый - но у меня стойкое впечатление, что носорог был создан во многом именно как его замена.

Не, носорог появился раньше...
Vade Parvis
Ясно. Но он, как ни верти, лучше Архара. Так что если выбирать между ними - я исключительно за носорога. Если можно обоих и не в ущерб другим интересным образам - пуркуа па?

А девушка-бард (скальд?) на архаре - это была отличная идея, имхо.
Лентяй
Идея отличная, но весьма не логичная. Как уже сказал - гитарой по мордам бить будет?
И очему это вдруг улитиматум - либо архар либо носорог? А обоих нельзя? И да, ИМХО, архар лучше.
Kastore
[quote=Лентяй,15 Dec 2009, 19:20]Ксторезиварлок. Почти все твои аргументы неубедитьельы  mad.gif [/quote]
of course! yes.gif
[quote=Лентяй,15 Dec 2009, 19:20]Касательно мотивации - почему василиски разумны в мире МиМ а Архары таковыми быть не могут?[/quote]
Потому что это тупые травоядные зверюшко.
[quote=Лентяй,15 Dec 2009, 19:20]Почему, по твоей теории, разумны единороги? Они вобще кто - лошади с рогом![/quote]
Они разумны потому что: 1. Мс. Хотя, это и не подтверждает у них наличия мозгов. 2. Подтверждает то, идут в бой. А следовательно - имеют разум. Это уже доказано не мной, но игрой.
[quote=Лентяй,15 Dec 2009, 19:20]А у Барана рогов целых два, и тем не менее они не претендуют на 6 уровень. (я думаю 3й уровень оптимален - на нем самая разная живность обитает, все по силе и логике могут друг друга забодать)[/quote]
Баран 100% известно - немагическое и неразумное и довольно мирное травоядное существо.
[quote=Лентяй,15 Dec 2009, 19:20] 1. Хочешь высосанной из пальца аргументации? 2. пожалуйста - На снежных горах мало травы. А Архары хотят кушать. Из этого автоматически следует тенденция к экспансии новых территорий с подавлением коренных видов, питающихся той-же травой. 3. Ну и уж темболее если на Архаров напал какой-ниубдь рыцарь, то они его в порошок перетрут. [/quote]
1. Не откажус biggrin.gif 2. Спасибо. Вот только это действительно муть. Если архары захотят кушать, а травки в горах не останется, то они, конечно, спустятся вниз. Конечно, уничтожать они напрямую не будут, ибо те просто здохнут от голода с завистью глядя на рогатых обжор laugh.gif А если серьёзно, то архары просто найдут себе места свободные от других существ, безопасные. Либо вымрут. То, что ты говоришь - это крайний случай, когда животные уже настолько хотят жрать, что будут делать это даже под носом у хищников. Однако, это ни коим образом не повлияет на их поведение на поле боя. 3. Ну, во-первых это ещё каким умным рыцарем надо быть, чтобы напасть на стадо баранов rolleyes.gif А во-вторых, они, конечно, его боднут. Но если к ним никто не подойдёт, не пересечёт их территорию, то им будет пофиг yes.gif
[quote=Лентяй,15 Dec 2009, 19:20]Отностительно всадника - он нужен как 5ая нога. Посмотрите на медведя из 1ки.[/quote]
В 1ке я медведя не помню. Сл-но речь идёт о 5ке. rolleyes.gif
[quote=Лентяй,15 Dec 2009, 19:20]Зачем медведю всадник? Он что, ездовое животное?[/quote]
Вот медведь-то как раз, может быть и без всадника. Ибо известн,о что они поддаются дрессировке. А то, что они ещё и хищники, вполне достаточно, чтобы научить их нападать на других по приказу. Хотя, конечно... rolleyes.gif
[quote=Лентяй,15 Dec 2009, 19:20]Он что, гитарой на ходу будет по мордам врагов бить? Вобщем это как на мину прилепить ловушку для тараканов. [/quote]
Ну, про гитару ты зря... Нормальная... эээ... хрень... biggrin.gif
[quote=Лентяй,15 Dec 2009, 19:20]Вобщем это как на мину прилепить ловушку для тараканов. [/quote]
Т.ч. и да и нет. Вобщем-то. на медведе вполне можно ездить. Но, как я думаю, он и без этого может сражаться, повинуясь приказам.
[quote=Лентяй,15 Dec 2009, 19:20]А теперь предствьте, что кто-то предложил новое существо - инфернальную смесь пантеры, черепахи и богомола. Вы представляете, что человеку ответят?  crazy.gif[/quote]
Примерно rolleyes.gif
[quote=Лентяй,15 Dec 2009, 19:20]А межь тем в героях есть Мантрикора - не менее инфернальная помесь из льва, скорпиона и летучей мыши. И все довольны. Вот задумайтесь об этом, чтобы жто ни значило. [/quote]
Мантикора - ярковыраженный мс, хищник и вообще - комсомолка, с доминирующим кол-вом частей льва. А львы, как известно - поддаются дрессировке, как и медведи.
[quote=Лентяй,15 Dec 2009, 19:20]Если я не кричу на каждом углу о своих идеях, то это не значит, что я отказался. [/quote]
А я этого и не говорил. Просто здесь обсуждается баран и стремление заселить города преимущественно зверьми. А надо, чтобы всего было в меру, разумно.
ArtisanDen
Кастора за упёртость можно сделать апгрейдом архара.
Шалвенд
Цитата(Kastore the Warlock @ 16 Dec 2009, 14:38)
Цитата(Лентяй @ 15 Dec 2009, 19:20)
Почему, по твоей теории, разумны единороги? Они вобще кто - лошади с рогом!

Они разумны потому что: 1. Мс. Хотя, это и не подтверждает у них наличия мозгов. 2. Подтверждает то, идут в бой. А следовательно - имеют разум. Это уже доказано не мной, но игрой.

Ха, если по твоей логике судить, то, если бы архары были бы созданы 3DO и NWC, и если бы они были в игре, то их можно было бы назвать разумными? Откуда мы знаем, почему единороги подчиняются приказам? Только потому, что эти мифические существа были созданы разработчиками и добавлены в игру? Кастор, извини, но то, что ты говоришь - тупость.
tolich
Цитата(Лентяй @ 15 Dec 2009, 17:20)
Касательно мотивации - почему василиски разумны в мире МиМ?
Они неразумны. Единороги, церберы, грифоны и прочие животные тоже. Кроме драконов.
Хочешь высосанной из пальца аргументации? пожалуйста - На снежных горах мало травы. А Архары хотят кушать. Из этого автоматически следует тенденция к экспансии новых территорий с подавлением коренных видов, питающихся той-же травой.
В реальности, как обычно, наоборот - Архаров объедают домашние овцы.
инфернальная смесь пантеры, черепахи и богомола. Вы представляете, что человеку ответят?  crazy.gif
Прикольная Химера. crazy.gif
Цитата(Kastore the Warlock @ 16 Dec 2009, 07:38)
То же самое можно сказать про Горгон.
Баран 100% известно - немагическое и неразумное и довольно мирное травоядное существо.
Крестьянин 100% известно - немагическое и довольно мирное травоядное существо.
А львы, как известно - поддаются дрессировке, как и медведи.
Куда лучше, чем медведи. Медведь - хитрое, жестокое и коварное существо. Лев, по сравнению с ним - примитивный кошак.

Кстати, с голодухи чего только не съешь, взять хотя бы несторов кеа в качестве примера. Они питаются овцами! Маленькая такая птичка охотится на овец.
Adept
Цитата(Kastore the Warlock @ 16 Dec 2009, 11:38)
Вобщем-то. на медведе вполне можно ездить. Но, как я думаю, он и без этого может сражаться, повинуясь приказам.
Вообще-то как раз нет. Уже где-то было, но я повторю. У медведей шкура на спине не так плотно держится, как у лошадей. На нём даже если он не двигается сложно усидеть. Кстати аналогично с баранами, кто их хоть раз стриг знает как у них шкура держится. Катание на баране должно быть похоже на катание на бочке в воде.

Цитата
А я этого и не говорил. Просто здесь обсуждается баран и стремление заселить города преимущественно зверьми. А надо, чтобы всего было в меру, разумно.
Чтобы достигнуть меры, Кронверку придётся ещё каких-нибудь животных завербовать. По количеству гуманоидных существ они сейчас уступают разве что Замку.

Цитата(tolich @ 16 Dec 2009, 12:58)
Кстати, с голодухи чего только не съешь, взять хотя бы несторов кеа в качестве примера. Они питаются овцами! Маленькая такая птичка охотится на овец.
Прикольный попугайчик good.gif А вообще, новозеландцы сами виноваты. Превратили свои острова в огромную овечью ферму, а теперь удивляются попугайчикам-овцеедам. beee.gif

PS. Кто говорил о кролике? http://hogsmead.voldemort.ru/zap/animals/7/70.html spiteful.gif
Kastore
Цитата(Лентяй @ 16 Dec 2009, 07:03)
Идея отличная, но весьма не логичная. Как уже сказал - гитарой по мордам бить будет?
И очему это вдруг улитиматум - либо архар либо носорог? А обоих нельзя? И да, ИМХО, архар лучше.

А как по-мне, так если бы было 20 мест в городе, то я бы даже и не возразил. Но поскольку город-таки ограничен кол-вом существ, я уже примерно представил себе его список (исходя из имеющихся в галерее существ). И если выбирать: вставить архара взамен кого-либо из этого списка или оставить всё, как есть - я бы выбрал первое.
Цитата(Adept @ 16 Dec 2009, 12:04)
Вообще-то как раз нет. Уже где-то было, но я повторю. У медведей шкура на спине не так плотно держится, как у лошадей. На нём даже если он не двигается сложно усидеть. Кстати аналогично с баранами, кто их хоть раз стриг знает как у них шкура держится. Катание на баране должно быть похоже на катание на бочке в воде.

Так без подкладки или седла - конечно yes.gif
Цитата(tolich @ 16 Dec 2009, 10:58)
То же самое можно сказать про Горгон.

Неа. 3DO уже доказала их наличием в армии их небезобидность. От себя могу добавить, что они достаточно агрессивны и разумны. И могу доказать это личным опытом.
Я как-то набрёл на их стадо в Диком Пастбище, что на Джадаме. Так и бегал от них по всей области. Разве может тупая зверюшка столько и преследовать? Я-то понел, что они меня куда-то гнали! Ну, а поскольку у меня не было заклинания полёта, а я в итоге попал к воротам Форта Зога... думаю понятно, чем это кончилось... rolleyes.gif Вот и думай после этого, что это тупые тваrи crazy.gif
Крестьянин 100% известно - немагическое и довольно мирное травоядное существо.

Я ссылаюсь на их родственников - баранов. Те жрут себе спокойно траву и не летают. А на что ссылаешься ты? crazy.gif
Куда лучше, чем медведи. Медведь - хитрое, жестокое и коварное существо. Лев, по сравнению с ним - примитивный кошак

Я поверю тебе на слово crazy.gif
Цитата(Adept @ 16 Dec 2009, 12:04)
Чтобы достигнуть меры, Кронверку придётся ещё каких-нибудь животных завербовать. По количеству гуманоидных существ они сейчас уступают разве что Замку.

Я ещё раз повторяю,что не против зверей. Я против нелепых зверей.
Цитата(Тарнум @ 16 Dec 2009, 10:55)
Кастор, извини, но то, что ты говоришь - тупость.

Есть ещё одна вещь, которую я забыл сказать... С единорогами умеют общаться друиды. Следовательно, те могли обучить их понимать людей. Кланси - яркое тому подтверждение.
Лентяй
Цитата
3DO уже доказала их наличием в армии их небезобидность. От себя могу добавить, что они достаточно агрессивны и разумны. И могу доказать это личным опытом.

У тебя есть ферма, где ты разводишь горгон? Если нет, то не чего тут своими фантазиями нам что-то доказывать.
Цитата
Есть ещё одна вещь, которую я забыл сказать... С единорогами умеют общаться друиды. Следовательно, те могли обучить их понимать людей. Кланси - яркое тому подтверждение.

Мы можем то же самое начать говорить и о Барашках, мол с ними шаманы говорят. Но знаешь что? Обьяснять мотивации в героях - игре условностей - значит насиловать мозг окружающим.

Цитата
Неа. 3DO уже доказала их наличием в армии их небезобидность. От себя могу добавить, что они достаточно агрессивны и разумны. И могу доказать это личным опытом.
Я как-то набрёл на их стадо в Диком Пастбище, что на Джадаме. Так и бегал от них по всей области. Разве может тупая зверюшка столько и преследовать? Я-то понел, что они меня куда-то гнали! Ну, а поскольку у меня не было заклинания полёта, а я попал к воротам Форта Зога... думаю понятно, чем это кончилось... 
Вот и думай после этого, что это тупые тваrи

Мда... все ясно с вами. Вобщем предлагаю объявить бойкот арументам Кастора, так как никакой аргументации в них нет. И вобще хватит уже кормить троля, маскирующегося под ельфа!
Kastore
Цитата(Лентяй @ 16 Dec 2009, 17:29)
У тебя есть ферма, где ты разводишь горгон? Если нет, то не чего тут своими фантазиями нам что-то доказывать.

Нам - это кому, юноша? Я говорю за себя и вы, пожалуйста - тоже. Что касается фекрумы, то я планирую после захвата Энрота уйти на дно... Завести себе ферму с горгонами rolleyes.gif
Мы можем то же самое начать говорить и о Барашках, мол с ними шаманы говорят.

Какие к чёрту шаманы? huh.gif Непомню никаких шаманов.
Но знаешь что? Обьяснять мотивации в героях - игре условностей - значит насиловать мозг окружающим.

Что ты делал и делаешь не меньше моего. Вот, например - когда пытался доказать, что жаба-отжорок в Крепости - есть бред. С чем я, собственно, и по сей день согласен. Правда, к этой теме это уже отношения не имеет.
О Господи... Сначала Жаба, потом архар... Что дальше? Русский злодей Ivan, лупящий всех балалайкой? crazy.gif
Вобщем предлагаю объявить бойкот арументам Кастора, так как никакой аргументации в них нет. И вобще хватит уже кормить троля, маскирующегося под ельфа!

"А давайте объявим тому бойкот!1одинодин". Вобщим, детский сад. Я уже молчу про одного Лентяя неумело маскирующегося под свиборга с аватарой бехолдера... rolleyes.gif
Adept
Цитата(Kastore the Warlock @ 16 Dec 2009, 19:14)
Так без подкладки или седла - конечно yes.gif
Седло тоже опирается на шкуру. Оно может пожалуй только кабана сделать ездовым (ибо без седла — это мазохизм), с поправкой на размер. Вот например оленей тоже используют в качестве ездовых (in real); на них удержаться хоть и сложно, но всё-таки можно. Так вот сёдла на них не вешают, без сёдел баланс лучше держится и риск свалиться — меньше.

Цитата(Kastore the Warlock @ 16 Dec 2009, 19:14)
Неа. 3DO уже доказала их наличием в армии их небезобидность.
Да что 3DO. Сама жизнь доказала небезобидность архаров! Кремлёвские архары. К слову, недавно дело возобновили. А ведь почти удалось «замять».
Кстати как на счёт подумать над абилкой для архара, связанной с лишением противника какого-нибудь преимущества? spiteful.gif
Лентяй
Я уже предлагал ему шанс "замораживающего удара", когда ему не отвечают и ход врага отодвигается в самый конец раунда. Ну это если рожки все таки волшебные хоть чуток.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.