Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: возрождение фениксов
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3
hommer
В таблице опечатка. На 30 фениксов явно нужно не 20 ртути, а 30 biggrin.gif Так что фениксы обойдуться чуть дороже гидр, что как раз соответствует рейтингу => цену править не надо.

Но по большому счёту подобная таблица вообще мало, что показывает. В реальном бою с 7 стеками и магией с каждой из сторон полезность многих юнитов будет совсем не такой, как в дуэли стек на стек. Эффективность гидры, например, резко возрастёт, особенно при наличии заклинания телепорт, в то время как феникс не даст в реальной битве практически никаких преимуществ по сравнению с дуэлью (ну кроме, разве что, гарантированного права первого каста). Также у крепости есть мегакрутые горгоны и неплохие стрекозы и василиски, а из полных аудсайдеров можно отметить только ящеров, так что относительная слабость гидр вполне скомпенсирована. У сопряжения же действительно круты для своего уровня только штормовые элементали (2 уровень, что не серьёзно), в то время как лузеры сразу на 1 (только не надо заливать про имбовость фей - мрут они как мухи, ну или бабочки biggrin.gif ),4 и 5 уровнях => сопряжение будет полным аутсайдером, щас оно держится наравне с другими городами главным образом за счет массовости и дешевизны фениксов. Вот усложнить отстройку и улучшение фень действительно стоит, но в разумных пределах.
Kastore
Вариант нумер 1.
Adept
Цитата(hommer345 @ 11 Jul 2010, 22:44)
В реальном бою с 7 стеками и магией с каждой из сторон полезность многих юнитов будет совсем не такой, как в дуэли стек на стек. Эффективность гидры, например, резко возрастёт, особенно при наличии заклинания телепорт, в то время как феникс  не даст в реальной битве практически никаких преимуществ по сравнению с дуэлью.
Голословно. Скорее возрастёт эффективность фениксов при таком раскладе.

Подобная таблица показывает, то что она должна показывать. Есть желание провести эксперимент по определению общей силы фракций, а не только лишь седьмых уровней - пожалуйста. Я знаю, что поединок это не то же самое, что реальный бой и мне например, не придёт в голову считать самыми сильными чудищ, хотя в подобном поединке они бы победили и архангелов. Но только разговор зашёл именно о седьмом уровне.
nosferatu
Гомер345 (можно так тебя называть?) прав, в начале конфлюкс выезжает на штормовых элементалях, в конце на фениксах, если порезать фениксов, то к концу игры у них не хватит сил сражаться с другими фракциями.
hommer
Цитата(Adept @ 12 Jul 2010, 13:15)
Голословно. Скорее возрастёт эффективность фениксов при таком раскладе.

Я это не от фонаря написал, проверено на собственном опыте, в т. ч. и в сетевой игре (как за сопряжение, так и против него) - право первого каста приносит реальную пользу далеко не всегда (только при удачном для данной конкретной ситуации наборе заклов, когда есть возможность сразу и существенно ослабить армию противника, иначе толку будет мало) в отличие от архангелов, ЧД или тех же гидр, способности которых дают гарантированный плюс в реальном сражении.
Вот если фениксу действительно дать мгновенное возрождение, да ещё и в комплекте с уязвимостью к заклу "возрождение", то тогда действительно, может 3-х фениксов в неделю и будет достаточно, но, судя по отзывам команды, шансов на это очень мало bad.gif

Цитата(Adept @ 12 Jul 2010, 13:15)
Подобная таблица показывает, то что она должна показывать. Есть желание провести эксперимент по определению общей силы фракций, а не только лишь седьмых уровней - пожалуйста. Я знаю, что поединок это не то же самое, что реальный бой и мне например, не придёт в голову считать самыми сильными чудищ, хотя в подобном поединке они бы победили и архангелов. Но только разговор зашёл именно о седьмом уровне.

Подобный эксперимент я обязательно проведу и выложу сюда результаты.
hommer
Итак, как и обещал, выкладываю результаты боёв город на город.

Взят 10 недельный прирост полностью отстроенного города (с учётом орд; фениксов - 30)
Все герои - воины родного города.
Первичные навыки взяты для героя ориентировочно 20 уровня с учетом вероятности выпадания для соответствующего класса и возможного дополнительного сбора со строений на карте (+5 к каждому навыку), без учета артефактов.*
Вторичные навыки взяты наиболее разумные (на мой взгляд) для данного класса героя и города.*
Заклинания в книге героев опять же только те, что имеет смысл использовать с учетом навыков и армий (ато комп будет сильно тупить), разумеется, при условии, что герой имел бы хороший шанс их получить в реальной игре.*
*Вот карта эксперимента, на ней можно посмотреть подробно все навыки и заклы.

Бои проводились автобоем на нейтральном ландшафте за каждый город против всех остальных, повторные комбинации тоже проводились, т. к. нападающий имеет некоторое преимущество, и это может повлиять на исход боя. Каждый бой велся 1 раз => результат не претендует на абсолютную точность, но общую картину показывает.

ЗАМОК:
остатки войск по уровням (7 - архангел и т. д.)
противник | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |

инферно | 39 |110| 46 | 0 | 38 | 21 | 15 |
темница | 0 | 0 | 0 | 15 | 26 | 19 | 0 |
оплот | 0 | 0 | 59 | 36 | 0 | 22 | 7 |
башня | 27 | 0 | 35 | 0 | 60 | 37 | 18 |
цитадель |235| 41 | 49 | 0 | 48 | 22 | 15 |
крепость |242| 67 | 102| 57 | 0 | 9 | 13 |
сопряжение | 43|150| 35 | 61 | 49 | 38 | 10 |

КРЕПОСТЬ:

инферно поражение
темница | 0 | 51 | 0 | 0 | 53 | 0 | 12 |
оплот поражение
башня поражение
цитадель поражение, но противник потерял почти всех
замок поражение
сопряжение | 0 | 0 | 0 | 0 | 18 | 0 | 17 |

СОПРЯЖЕНИЕ:

инферно поражение
темница |254| 120| 66 | 0 | 51 | 40 | 0 |
оплот поражение, но противник потерял почти всех
башня | 0 | 28 | 61 | 0 | 57 | 20 | 19 |
цитадель поражение
крепость поражение
замок поражение

ОПЛОТ:

темница | 0 | 0 | 0 | 0 | 27| 0 | 0 |
замок поражение
инферно | 0 | 0 | 38| 0 | 46| 0 | 0 |
цитадель | 0 |106| 0 |48| 66| 0 | 0 |
крепость | 0 |104| 0 | 0 | 0 | 40| 2 |
башня |142| 0 |97| 0 | 59| 22| 15|
сопряжение поражение, но противник потерял почти всех

ТЕМНИЦА:

замок поражение
инферно |168| 43 | 18 | 11 | 32 | 14 | 11 |
оплот | 0 | 0 | 83 | 0 | 0 | 0 | 0 |
цитадель |124|160| 82 | 55 | 48 | 33 | 5 |
башня поражение
крепость | 0 | 0 | 0 | 0 | 19 | 0 | 13 |
сопряжение поражение

Как видим, сопряжение получается прямо скажем sucks.gif , да плюс ещё вроде собирались резать прирост феям и штормовикам...
Так что 3 феникса в неделю - не вариант, совсем не вариант bad.gif

В текущем своём варианте (40 фениксов) сопряжение имеет примерно равные шансы с замком (замок победил, но у него осталось 14 фанатиков biggrin.gif ) и без вариантов выносит всех остальных. Но ведь замок чё-то никто резать не собирается, так что и сопряжению достаточно сделать адекватную сложность отстройки, а не превращать его в аутсайдера
Phaeton
Я голосовать не буду. Здесь нету варианта, который мне нравится.
Мой вариант: Фениксы возрождаются не сразу после смерти, а, к примеру, через ход после этого. При этом на фениксов не должно действовать воскрешение. Мнения не буду менять.
nosferatu
Эээ... после смерти стека?
Phaeton
Цитата(nosferatu @ 13 Jul 2010, 11:05)
Эээ... после смерти стека?

Конечно!
nosferatu
banghead.gif Ты хочешь сделать из них полных аутсайдеров, если прирост два или три, на них не действует воскрешение, поствоскрешение ослаблено, то тут даже костяным драконам напрягаться не придёться.
_Sorcerer_
Согласен.В чем смысл Фениксам возрождаться через ход?
Adept
Цитата(hommer345 @ 12 Jul 2010, 17:06)
Я это не от фонаря написал, проверено на собственном опыте, в т. ч. и в сетевой игре (как за сопряжение, так и против него) - право первого каста приносит реальную пользу далеко не всегда (только при удачном для данной конкретной ситуации наборе заклов, когда есть возможность сразу и существенно ослабить армию противника, иначе толку будет мало) в отличие от архангелов, ЧД или тех же гидр, способности которых дают гарантированный плюс в реальном сражении.
Все сильны при определённых условиях, и задача игрока - этих условий добиться. То же касается и фениксов с их правом первого каста и удачного набора заклов. Хотя вообще я их больше ценю не за первый каст, а за первый удар. Ну да не суть важно. lupa.gif

Цитата(hommer345 @ 12 Jul 2010, 23:29)
Итак, как и обещал, выкладываю результаты боёв город на город.
...
Каждый бой велся 1 раз => результат не претендует на абсолютную точность, но общую картину показывает.
...
Как видим, сопряжение получается прямо скажем sucks.gif  , да плюс ещё вроде собирались резать прирост феям и штормовикам...
Так что 3 феникса в неделю - не вариант, совсем не вариант bad.gif

В текущем своём варианте (40 фениксов) сопряжение имеет примерно равные шансы с замком (замок победил, но у него осталось 14 фанатиков biggrin.gif ) и без вариантов выносит всех остальных. Но ведь замок чё-то никто резать не собирается, так что и сопряжению достаточно сделать адекватную сложность отстройки, а не превращать его в аутсайдера
Всё-таки есть серьёзные основания сомневаться в объективности таких тестов, и всё же результаты меня вполне устраивают idontno.gif В моём тесте элементалист таки победил бистмастера (правда бой не совсем показателен - фениксы сразу окаменели и в начальной фазе боя не участвовали, но и под конец их осталось больше 20-ти), так же он победил рейнджера (сохранилось 50 водных, 70 земляных и 39 магических), в остальном результаты были сопоставимы с вышеприведёнными. Однако даже без учёта этих побед нельзя сказать, что Сопряжение sucks.gif - результаты сравнимы с многими другими городами - той же Крепостью, Башней, Цитаделью с Инферно. Да в принципе и с Оплотом и Темницей lupa.gif не такие уж и убедительные их некоторые победы даже в твоём тесте. И это всего лишь с приростом в 3 феникса. Если к этому добавить усиление абилки и уязвимость к воскрешению (не логичную и не оправданную) это снова его разбалансирует.
Прирост феям собирались резать только при параллельном увеличении их hp. На счёт штормовиков мне ничего не известно. Что же касается Замка, то его уравновешивает не только сложная отстройка, но и потери на рейдах по нейтралам (в начале игры). Феечек, а тем более стрелков, в таких боях сохранять легче, чем арбалетчиков с копейщиками, да и грифонов, по большому счёту.
Corbin
Первый вариант.
Starseeker
Вариант 1.
nosferatu
Ну и ладно, все равно будет первый вариант, зато потом эти люди скажут "блин, а ведь действительно конфликс всем сливает без фениксов, их надо было усилить" или не скажут, но подумают...
BlackBred
Цитата(Adept @ 11 Jul 2010, 13:00)
Цитата(BlackBred @ 10 Jul 2010, 18:33)
Т.е. когда 20 архангелов выносят 20 фениксов, потеряв при этом 3(выжило17), или же 20 архангелов выносят 30 фениксов, потеряв при этом 8 (выжило12)-- это нормально?
А нормально, когда чёрные драконы убивают половину отряда архангелов? Нормально, когда гидры убивают лишь четверть? Ниже приведена таблица и глядя на неё я не вижу оснований считать фениксов аутсайдерами при снижении их прироста idontno.gif

СуществаЗатратыАрхангелы (20)Чёрные Драконы (20)Древние Чудища (20)
Титаны (20)100k+4010Побеждают Титаны: 17Побеждают Титаны: 7-8
Чёрные Драконы (20)80k+401010-12
Золотые Драконы (20)80k+409-10Золотые Драконы: 189-10
Фениксы (30)60k+308-912-1310-11
Архидьяволы (20)90k+406-7Архидьяволы: 10-12Архидьяволы: 13
Хаос-Гидры (20)70k+2058-105
Существа ^Потери архангелов ^Потери драконов ^Потери чудищ ^

В принципе им даже можно монет 200/500 к цене добавить (хотя это и не обязательно), при цене за орду где-то в 5000. Тогда в ценовых рейтингах отстройки и популяции Конфлюкс останется на своих позициях, а соотношение цен феникса станет более адекватно его рейтингу.
Adept, мы говорим несколько о разных вещах. Вы акцентируете внимание на сравнительной характеристике существ 7-ого уровня разных замков, но такая характеристика не отражает в целом соотношение сил городов, да и тест 1 на 1 без использования магии дает не совсем валидный результат (не буду повторять то, что говорилось другими участниками форума, скажу лишь, что полностью согласен с аргументами hommer345 (в результаты его тестов не вчитывался)). Я же приводил результаты боев разного числа фениксов с Архангелами с целью показать на сколько разительно изменение соотношения сил при уменьшении прироста фениксов всего лишь на 1 (20 Арх. против 40 Фен. = выжило 13 Фен.|20 Арх. против 30 Фен. = выжило 12 Арх.).
На мой взгляд Сопряжение немного сильнее других городов, но сильнее именно НЕМНОГО и поэтому для достижения баланса ослабить его нужно тоже НЕМНОГО, а уменьшение прироста фениксов без увеличения их параметров ЗНАЧИТЕЛЬНО ослабит фениксов и, как следствие, всё Сопряжение в целом. К примеру только что провел два тестовых боя: Замок против Сопряжения и Замок против Сопряжения с приростом 3 феникса (10 недель прироста), в результате в обоих боях победил Замок, но если в первом случае у него осталось 14 чемпионов и 15 ангелов (что в принципе вполне приемлемо, т.к. тест проводился без магии (т.е. имун фениксов к огню не принес никакого проку, как и иммунитеты элементалей) и на практике Сопряжение отстраивается куда быстрее и его войско всегда будет иметь фору по приросту), то во втором случае Замок просто порвал Сопряжение, сохранив примерно половину войска spiteful.gif
Принципиально возможны два подхода к балансировке Сопряжения через фениксов:
1) Балансировка через цены и "требования".
2) Балансировка через прирост, но тогда необходимо усиление самих существ. Причем изменение параметров лично я считаю крайне нежелательным, куда лучше коррекция абилки.
Просто же порезать прирост фениксам, ничего больше не меняя нельзя!! иначе всё Сопряжение целиком превратится в убогий отстой.
Spartak
Цитата(BlackBred @ 15 Jul 2010, 22:33)
Просто же порезать прирост фениксам, ничего больше не меняя нельзя!! иначе всё Сопряжение целиком превратится в убогий отстой.

Постораемся учесть это.
Спасибо.
Arxis
Я вот тока не понимаю, все считают сопряжение читерным, в частности благодаря фениксам (если бы это было бы не так, то эта тема врятли была бы поднята), и что бы разрешить проблему решили снизить прирост, но если снизить прирост и при этом что то там улучшить то не получится ли тот же фиг, вид с боку? Зачем сперва опускать что бы потом поднять обратно разными абилками? Не проще ли тогда вообще не заморачиваться и оставить всё как есть? blink.gif
nosferatu
Тебе же уже сказали, что прирос - это слишком грубая характеристика, стоит изменить прирот всего на единицу и сопряжение уже сливает всем, а если оставить так, то оно побеждает, потому и предлагаем понизить прирост и в качестве компенсации усилить ему абилку, тогда он будет примерно сбалансирован, потому что сейчас пост воскрешение практически не дает бонусов (вообще какая-то лажовая способность), и грех его не исправить.
Adept
Цитата(BlackBred @ 16 Jul 2010, 00:33)
Adept, мы говорим несколько о разных вещах. Вы акцентируете внимание на сравнительной характеристике существ 7-ого уровня разных замков, но такая характеристика не отражает в целом соотношение сил городов, да и тест 1 на 1 без использования магии дает не совсем валидный результат (не буду повторять то, что говорилось другими участниками форума,  скажу лишь, что полностью согласен с аргументами hommer345 (в результаты его тестов не вчитывался)).  Я же приводил результаты боев разного числа фениксов с Архангелами с целью показать на сколько разительно изменение соотношения сил при уменьшении прироста фениксов всего лишь на 1 (20 Арх. против 40 Фен. = выжило  13 Фен.|20 Арх. против 30 Фен. = выжило 12 Арх.).
Дык и тест приростX10 на приростX10 выдал примерно те же результаты idontno.gif Более объективен может быть только тест в игре на разных картах с разными игроками. И если эти тесты покажут относительную слабость Сопряжения - можно будет думать на счёт абилки. На данный же момент оснований считать их аутсайдерами - нет. Сравнение в тесте с одним лишь Замком - столь же объективно, сколь и сравнение с одной Темницей или Башней (Сопряжение их убедительно побеждает и при приросте в 3 феникса в аналогичных тестах).

Цитата(nosferatu @ 16 Jul 2010, 03:14)
Тебе же уже сказали, что прирос - это слишком грубая характеристика, стоит изменить прирот всего на единицу и сопряжение уже сливает всем, а если оставить так, то оно побеждает, потому и предлагаем понизить прирост и в качестве компенсации усилить ему абилку, тогда он будет примерно сбалансирован, потому что сейчас пост воскрешение практически не дает бонусов (вообще какая-то лажовая способность), и грех его не исправить.
Да не сливают они всем idontno.gif Становится вполне среднестатистическим по силе. Причём практически при любых условиях эксперимента. Повторение мантр "аутсайдер", "сливает всем", "убогий отстой" и т.п. ничего не изменит, вы этим лишь убедите всех в своей предвзятости.
hommer
Цитата(Adept @ 16 Jul 2010, 14:23)
Да не сливают они всем idontno.gif Становится вполне среднестатистическим по силе. Причём практически при любых условиях эксперимента.

Абсолютно всем они действительно не сливают, но становятся всё-же не среднестатическими по силе, а ниже среднего. bad.gif Это я говорю не про одних фениксов, а про весь город. Хоть его и стоит чуть-чуть ослабить, но не хотелось бы резко опускать из князей в грязь... А изменение механизма возрождения позволит более гибко балансировать фениксов в дальнейшем, если баланс окажется неубедительным, например, можно снизить лимит возрождения с 20 до 15 %, да в крайнем случае, и цену можно поднять (как отстройки, так и найма). Тупое обрезание прироста такой возможности не дает.
Starseeker
Не проще немного поднять атаку и защиту?
nosferatu
Параметры менять не будут, это противоречит класичности.
Haart of the Abyss
Напомню товарищам, что у Сопряжения никто не отнимает ни невиданно крутых для своего уровня стрелков на своём уровне, ни не менее крутых стрелков на третьем, ни пять уровней гильдии магов, ни получитерный университет… Короче, хватит вайнить, господа паладины, пора выходить из баббла.
hommer
Цитата(Лорд Хаарт @ 16 Jul 2010, 18:12)
Напомню товарищам, что у Сопряжения никто не отнимает ни невиданно крутых для своего уровня стрелков на своём уровне, ни не менее крутых стрелков на третьем

2 и 3 вполне уравновешиваются 4 и 5
ни пять уровней гильдии магов

Офигенное, конечно, преимущество biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif А ничего, что 5 уровней магии есть в 6 городах из 9? А у Башни ещё и библиатека.
ни получитерный университет…

Ну и что в нем читерного? biggrin.gif серьёзных проблем с получением магических навыков нет ни у кого из героев магической направленности. А в других городах можно найти дополнительные постройки гораздо круче - тот же вихрь маны у Темницы.
Haart of the Abyss
Вихрь маны круче университета? У кого-то не в порядке с головой. Университет — это, во-первых, четыре халявных навыка (не совсем халявных, надо чуть-чуть заплатить, но факт, что они даются в дополнение к "левелапным", во-вторых, 100% гарантия, что любой варвар получит свои масслоу с массхастом.

Пояснение по первому пункту. Возьмём сферического мага 14-го уровня в вакууме. Какие у него вторичные навыки? Скажем, эксперт мудрости, продвинутый интеллект, основная магия Воды, продвинутая магия Огня, эксперт магии Воздуха, продвинутая магия Земли, основная логистика, основная стрельба. Два скиллпойнта было изначально и тринадцать добавилось с левелапами. Теперь возьмём такого же сферического мага в вакууме, сразу после найма получившего образование в университете и тем самым получившего четыре "халявных" скиллпойнта. На 14-м уровне у него будет такой набор навыков: эксперт мудрости, продвинутый интеллект, основная магия Воды, эксперт магии Огня, эксперт магии Воздуха, эксперт магии Земли, эксперт логистики, основная стрельба. В то время как в других городах спецстроения дают в лучшем случае +1 навык, причём первичный, а не вторичный.
nosferatu
Хм, а я только землю и воздух качаю, вода и огонь место для других полезных навыков занимают. а вот вихрь маны в конце полезнее, когда у тебя разум, много знаний и ты заходишь в фонтан маны (если есть на карте), а потом в вихрь маны и плевать у каких врагов какие навыки, главное, что у тебя 4000 маны.
Haart of the Abyss
К. О. сообщает, что эффект от магического источника и вихря маны не суммируется. Другой К. О. добавляет, что не надо нам тут ВоГ приплетать. Третий К. О., отвечая на невысказанный вопрос, уведомляет, что в Дыхании ману выше 999 поднять технически невозможно, так что упоминанием 4000 маны ты сам себя выдал. Так что уходи, вогер, тут Дыхание обсуждают.
hommer
Цитата(Лорд Хаарт @ 16 Jul 2010, 18:46)
Возьмём сферического мага 14-го уровня в вакууме. Какие у него вторичные навыки? Скажем, эксперт мудрости, продвинутый интеллект, основная магия Воды, продвинутая магия Огня, эксперт магии Воздуха, продвинутая магия Земли, основная логистика, основная стрельба.

Сколько играю, ни разу не брал все 4 навыка магии одновременно, да и чтоб соперник-человек так качал героя - тоже. Обычно магу берут только 2 школы из 4 (чаще всего - воздух и земля, но возможны варианты). Причем хотябы одну из них маг получит и так, до постройки университета, так что в лучшем случае универ дас всего 1 вторичный навык (и это за 7000 золота в сумме) - ничего читерного абсолютно, часто универ вообще не приходится строить, есть более выгодные пути капиталовложения biggrin.gif
Но это все уже злостный оффтоп, завязывать надо drinks_cheers.gif
nosferatu
У меня Платина (Возрождение Эрафии+ Клинок армагеддона+ Дыхание смерти), и эфекты от источника и вихря суммировались(причем заходили за 999), я лично 1600 набирал. А 4000 мой отец.
Arxis
Цитата(nosferatu @ 16 Jul 2010, 00:14)

В теории звучит хорошо, а на практике изменение прироста ещё может оказаться именно тем что надо для относительного баланса, ИМХО тут такую абилку хотят забабахать что будет ещё "грубее" прироста..
nosferatu
Ты так говоришь, как будто это не я эту абилку придумал, технически она увеличивает количество хп первого феникса на 100% хп * изначальное количество фениксов перед боем * 20%, с числами можно поиграться, чтобы было не читерно и сбалансированно.
BlackBred
Цитата(Лорд Хаарт @ 16 Jul 2010, 17:56)
К. О. сообщает, что эффект от магического источника и вихря маны не суммируется. Другой К. О. добавляет, что не надо нам тут ВоГ приплетать. Третий К. О., отвечая на невысказанный вопрос, уведомляет, что в Дыхании ману выше 999 поднять технически невозможно, так что упоминанием 4000 маны ты сам себя выдал. Так что уходи, вогер, тут Дыхание обсуждают.

Кэп в шоке )) Или, пользуясь Вашей терминологией, у кого-то действительно не в порядке с головой.
По пунктам: 1)Действие источника и вихря суммируются.
2) ВоГ тут абсолютно не при чем, речь идет о СоД.
3) Про техническую невозможность -- п*здежь и надувательство. Лично у меня не раз было больше тысячи (помнится как-то давно переваливало даже за 2500 (вроде бы Эльшаром играл))
nosferatu
Так что Хаарт, иди играй в героев.
BlackBred
Цитата(Arxis @ 16 Jul 2010, 18:09)
В теории звучит хорошо, а на практике изменение прироста ещё может оказаться именно тем что надо для относительного баланса
А ты сам попробуй потестить и увидишь насколько меняется сила войска сопряжения с уменьшением числа фениксов, а затем подумай настолько ли убер-сильно Сопрядение на сегодняшний день, что после такого ослабления оно придет "в гормонию" с остальными замками.

Цитата(Arxis @ 16 Jul 2010, 18:09)
ИМХО тут такую абилку хотят забабахать что будет ещё "грубее" прироста..
Перечитай пожалуйста посты 33,34,36. Они, на мой взгляд, достаточно наглядно иллюстрируют насколько "дико" новая абилка усиливает фениксов.
hommer
Цитата(Arxis @ 16 Jul 2010, 19:09)
В теории звучит хорошо, а на практике изменение прироста ещё может оказаться именно тем что надо для относительного баланса,  ИМХО тут такую абилку хотят забабахать что будет ещё "грубее" прироста..

Урон от стека недельного прироста по цели с нулевой защитой:
Архангел: 50*(30-0)*2=3000 (1)
Золотой дракон: 45*(27-0)*2=2430 (2)
Титан: 50*(24-0)*2=2400 (3)
Чёрный дракон: 45*(25-0)*2=2250 (4)
Архидьявол: 35*(28-0)*2=1960 (6)
Призрачный дракон: 35*(17-0)*2=1190 (9)
Древнее чудище: 40*(19-0)*2=1520 (7)
Гидра Хаоса: 35*(18-0)*2=1260 (8)
Феникс: 35*(21-0)*3=2205 (5)
Я знаю, что в реале есть лимит на множитель атаки, но как иначе учесть атаку существ по абстрактной цели не представляю.

Как видим, феникс с приростом 3 будет занимать 5 место по наносимому урону, т. е. ровно посередине. Вроде, все ОК, однако надо также учесть следующие факты:
1) Чудище снижает защиту пртивника на 80%, т. е. в реале оно будет бить чуть ли не сильнее архангела.
2) Архидьявол и гидра бьют без ответа, думаю, не надо обьяснять, что ценность такого урона гораздо выше (в серьёзном бою не будет лишних стеков под единички для снятия ответок). С учетом этого, если гидра еще по вопросом (уж слишком маленький у неё урон), то архидьявол явно обходит феникса.

При всём этом, в ходе боя урон стека фениксов будет падать из-за их потерь быстрее, чем у любого другого юнита 7 уровня кроме, возможно, призрачных драконов (но их по-хорошему вообще не стоит учитывать - некрополис с лихвой компенсирует их слабость прорвой скелетов). По той же причине среди фениксов наиболее вероятны потери на нейтралах, что уменьшит их общее количество к финальному бою. Предлагаемая способность (точнее, её изменение) как раз решит обе эти проблемы.

Допустим, имеем стек в 20 фениксов, тогда возродится должно 4, т. е., у первого юнита в отряде (и только у него) будет не 200, а 1000 здоровья при стандартных остальных параметрах. 1000 хитов под защитой 18 снимется очень быстро (если у противника 12-13 юнитов 7 уровня (примерно соответствует нашим 20 фениксам) и остальная армия под стать), после чего фениксы будут крошиться, как и сейчас. В итоге, это по сути игнорирование первых двух, ну максимум трех, средних ударов без каких-либо бонусов в дальнейшем.

Также стоит учесть, что сейчас феникс явно на последнем месте по абилкам - только иммунитет к огню и атака 2-х клеток. Первое реально ценно только при наличии армагедона, который проблематично получить при игре за Сопряжение, второе - палка о двух концах. Возрождение в нынешнем виде по сути не дает вообще ничего.
tolich
Цитата(Лорд Хаарт @ 16 Jul 2010, 17:46)
В то время как в других городах спецстроения дают в лучшем случае +1 навык, причём первичный, а не вторичный.
Зато если таких городов несколько, они дают бонус каждому визитеру независимо друг от друга. А второй университет бесполезен почти полностью.
BlackBred
к тому же захват города с таким спец. строением будет полезен герою любого уровня, а то же кольцо маны вообще полезно на протяжении всей игры (на мой взгляд одно из лучших спец.строений!)
P.S.: при уменьшении прироста фениксов должна быть увеличена их цена, так чтоб стоимость недельного прироста не уменьшилась, т.е. сейчас феникс стоит 2000 и прирост равен 4, т.о. 8000 на скупку недельного прироста, тогда при уменьшении прироста до 3 цена должна вырасти до 2667, тогда на недельный прирост будет тратится по прежнему 8000 (+ копейки).
Arxis
Цитата(hommer345 @ 16 Jul 2010, 19:34)
Как видим, феникс с приростом 3 будет занимать 5 место по наносимому урону, т. е. ровно посередине. Вроде, все ОК, однако надо также учесть следующие факты:
1) Чудище снижает защиту пртивника на 80%, т. е. в реале оно будет бить чуть ли не сильнее архангела.
2) Архидьявол и гидра бьют без ответа, думаю, не надо обьяснять, что ценность такого урона гораздо выше (в серьёзном бою не будет лишних стеков под единички для снятия ответок). С учетом этого, если гидра еще по вопросом (уж слишком маленький у неё урон), то архидьявол явно обходит феникса.

Как всегда, о достоинствах других упомянуть не забыли, а о достоинствах фениксов скромно промолчали, например о зашкаливающей скорости которая даёт преимущество первого удара по любой точки поля боя, и каста между прочим, благодаря имуну фениксов к огню та же тактика армагедон-отступление намного эффективнее, враг даже не шелохнётся. А ваши упомянутые гидры и чудища, между прочим, ещё и тормоза, которые без телепорта вступят в бой во втором раунде, а при осаде мало эффективны, про нейтралов вообще молчу. Ещё можно вспомнить про атаку дыханием, за счёт которой можно как увеличить потери врага, так и уменьшить свои...

Цитата(hommer345 @ 16 Jul 2010, 19:34)
При всём этом, в ходе боя урон стека фениксов будет падать из-за их потерь быстрее, чем у любого другого юнита 7 уровня кроме, возможно, призрачных драконов (но их по-хорошему вообще не стоит учитывать - некрополис с лихвой компенсирует их слабость прорвой скелетов). По той же причине среди фениксов наиболее вероятны потери на нейтралах, что уменьшит их общее количество к финальному бою. Предлагаемая способность (точнее, её изменение) как раз решит обе эти проблемы.

Опять таки, учитывается компенсация другими стеками некрополя, но умалчивается другими стеками сопряжения, те же нейтралы, не без помощи других стеков, сопряжением выносятся на ура, фениксов с их характеристиками можно потерять разве что на драконах, но кто там не теряет солдат вообще?

сферический феникс в вакууме проигрывает сферическому архангелу там же, ну и что?
hommer
Цитата(Arxis @ 17 Jul 2010, 11:37)
Как всегда, о достоинствах других упомянуть не забыли, а о достоинствах фениксов скромно промолчали, например о зашкаливающей скорости которая даёт преимущество первого удара по любой точки поля боя, и каста между прочим, благодаря имуну фениксов к огню та же тактика армагедон-отступление намного эффективнее, враг даже не шелохнётся. А ваши упомянутые гидры и чудища, между прочим, ещё и тормоза, которые без телепорта вступят в бой во втором раунде, а при осаде мало эффективны, про нейтралов вообще молчу. Ещё можно вспомнить про атаку дыханием, за счёт которой можно как увеличить потери врага, так и уменьшить свои...

Итак, по порядку:
1) Скорость. 21 - это действительно много, аж на 3 пункта больше чем у серебрянного призёра - архангела (нейтральных драконов не считаем). Вот только параметр скорости нет смысла считать также, как и атаку, защиту, урон и здоровье, где каждая единичка параметра в большей или меньшей степени увеличивает ценность юнита. Важно только место юнита по сравнению с аналогами из других городов, так что понятие "зашкаливание" к скорости вообще не применимо, можно уменьшить скорость феникса до 19, а можно увеличить хоть до 100, это ничего не изменит (ну, разве что, при скорости 19 противник с архангелами может найти арт на +1 скорости войскам и напасть первым, но это слишком уж идеализированный случай, такое маловероятно).
В конце концов, кэп подсказывает, что в любой битве один из игроков ходит (и, следовательно, кастует) первым, а другой - вторым, третьего не дано biggrin.gif . И если сравнить ценность фениксов и, например, золотых драконов в бою против черных драконов (или чудищ, гидр, титанов...), то по части скорости разницы между ними не будет вообще.
Разумеется, я не хочу сказать, что первое место по скорости вообще не стоит учитывать как преимущество, но с безответной атакой и снижением защиты врага на 80% не идет ни в какое сравнение.
2) Защита от огня. Про это я уже говорил - при отсутствии армагедона ценность данной способности крайне мала, а армагедон в гильдии магов сопряжения не выпадает => шансы его получить очень малы. Да и тактику "кастанул и сбежал" обычно запрещают.
3) Атака на 2 клетки. Палка о двух концах - конечно, есть шанс зацепить 2 сека врага сразу, особенно ценно, если атаковать мощный стек сквозь слабый (благо урон по задней цели полноценный, а на атаку она не ответит). Но нормальный игрок такой ситуации не допустит - даже у компа это редко встречается - наиболее желанные цели стоят по одиночке. С другой стороны, т. к. эта способность не имеет системы распознования "cвой-чужой", она несколько ограничивает манёвренность фениксов - нельзя ставить их через клетку от своего стека если противник потенциально может атаковать с его стороны. Как следствие - феникса очень проблематично поддержать другим своим рукопашным отрядом.
Опять таки, учитывается компенсация другими стеками некрополя, но умалчивается другими стеками сопряжения

Это какими же? штормовики компенсируют магмаров, ледянки - энерджайзеров, магики - абсолютно средние представители своего уровня (5 место из 9). Остаются феи, они действительно довольно сильны, но:
1)им собираются резать прирост, пусть даже и с одновременным увеличением хитов, важно, что дамаг стека снизится.
2)компенсация 7-го уровня одним только 1-м - несерьёзно, у некрополиса есть ещё рыцари смерти и вампиры.
3) набранный некромантией стек скелетов всё равно ГОРАЗДО больше стека фей, даже если их вообще не терять на нейтралах.
сферический феникс в вакууме проигрывает сферическому архангелу там же, ну и что?

Да абсолютно ничего, архангелу все сливают biggrin.gif , проблема-то не в этом
Haart of the Abyss
На всякий случай напомню, что энергетических элементалей "компенсировать" не надо, ибо для летуна четвёртого уровня у них очень достойные параметры и прирост на единицу больше стандартного.

Добавлено ([mergetime]1279386847[/mergetime]):
Хотя с кем я разговариваю? Со стенкой?
hommer
Цитата(Лорд Хаарт @ 17 Jul 2010, 21:14)
На всякий случай напомню, что энергетических элементалей "компенсировать" не надо, ибо для летуна четвёртого уровня у них очень достойные параметры и прирост на единицу больше стандартного.

Ну, все же, они чуть ниже среднего на своем уровне, а ледяные чуть выше (и прирост у них, кстати, на 1 ниже стандартного), так что все уравновешивается.

Цитата(Лорд Хаарт @ 17 Jul 2010, 21:14)
Хотя с кем я разговариваю? Со стенкой?

???
Etoprostoya
Цитата(hommer345 @ 17 Jul 2010, 21:25)
???

Четыре стенки, пол и потолок разговаривают между собой, а ХотА где-то вдалеке...
nosferatu
Архангелам не все сливают, чудища убивают архангелов.
Arxis
Сразу по трём первым пунктам поста №90:
Как не крути самая большая скорость это самая большая скорость, во первых это даёт 95% гарантию первого хода, во вторых говоря об атаке на две клетки - в начале боя если враг не имеет тактики это гарантированно несколько рядом стоящих врагов = возможность ударить первым и со слабым ответом, в третьих защита от огня это ещё и защита от всяких разных неприятных берсерка и слепоты, говоря о берсерке - опять таки преимущество в скорости над архангелами позволяет их берсеркнуть, и те снесут своих ещё до возможности героя соперника предпринять что либо по этому поводу...

Что касается компенсации другими войсками - как правильно заметил Лорд Хаарт, компенсировать энергетиков не нужно, а значит остаются штормы и феи.
И ещё хочу заметить что говоря о компенсации в первую очередь я имел ввиду именно бой с нейтралами, где два стрелка + два бьющих без ответа + очень быстрые фенксы = лёгкая победа без каких либо жертв в большинстве случаев. ИМХО, единственная проблема сопряжения в борьбе с нейтралами это дождаться тех самых огнептиц и апов 1-3 уровня.
nosferatu
Если при борьбе с нейтралами вы с одними городами выигрываете без потерь, а с другими нет, то в этом виноваты не читерность некоторых городов, а кривые руки игрока.
Arxis
Цитата(nosferatu @ 18 Jul 2010, 09:14)
Если при борьбе с нейтралами вы с одними городами выигрываете без потерь, а с другими нет, то в этом виноваты не читерность некоторых городов, а кривые руки игрока.

1) не все фракции равны, у варваров например планка на нейтралов ниже остальных, гоблинов и налётов сохранить труднее чем этих ваших фей
2) если все теряют или не теряют существ одинаково, то о каких "бОльших потерях" до финальной битвы можно говорить? Вы ломаете доводы ваших коллег лучше меня rolleyes.gif
nosferatu
Не все фракции равны, но если ты играешь хорошо, то тебе пофиг, какой фракцией ты управлешь, потому что у всех есть свои плюсы и минусы, которые надо использовать и выигрывать бои без потерь, тем более, что мы говорим о битве между игроками, а не с нейтраллами.
Arxis
ещё раз хочу заметить что разговор о нейтралах зашёл только потому что кое кто заметил что "сопряжение теряет больше солдат и доходит в меньшем количестве до финальной битвы чем другие города", я же говорю что это не так, приятно что вы со мной согласны. b_smoke.gif
nosferatu
Цитата
благодаря имуну фениксов к огню та же тактика армагедон-отступление намного эффективнее, враг даже не шелохнётся.

Тактика драгогеддона более эффективна чем тактика фениксогеддона, а учитывая редкость выпадения армагеддона в гильдии магов конфлюкса, её можно вообще не рассматривать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.