Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: возрождение фениксов
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3
nosferatu
Каждый оставляет только по одному посту, в котором говорит, за какой пункт проголосовал, голоса без поста не принимаются, я проголосовал за второй вариант.
Изменённое воскрешение фениксов будет расчитываться по формуле -
воскрешаются: округленное(n/5) фениксов с 100% здоровья + 1 с 100%*остаток(n/5) здоровья, где n = количество фениксов в начале боя. с цифрами еще можно поиграться.
На всякий пожарный добавил вариант Серого.
BlackBred
Проголосовал за 2.

P.S.:Третий вариант вообще лучше убрать, чтоб голосование было максимально четким.
Haart of the Abyss
Второй вариант.
Cat Fresh
Первый. меня все устраивает
DRONыч
Первый.
SerAlexandr
Первый.
UPD
Вариант 2 интересен, но возможно будет большей имбой чем сейчас, надо тестить.
Переголосовал за него.
Spartak
Вообще нужно красным цветом в подписи написать, что опросы создаваемые не участниками команды толку практически не несут.
Единственно полезное что может произайти - кого-то осинит, и он напишет толковый пост.

В целом смысла в данном голосовании нет.
Но если народ просит - пусть весит.

а по теме - будет вариант 1.
хотя я не отрицаю возможность балансировки юнитов путём появления абилок (или упрошения оных).
Ogion Stranniy
2 вариант
Intofire
2.00
Doomђammer
Вариант два. Но прирост тоже неплохо было бы увеличить wink.gif
Cat Fresh
Уже до воскрешения докопались! Чем вам фениксы дались? Изменяйте элементалей лучше!
Doomђammer
Цитата(Cat Fresh @ 07 Jul 2010, 21:10)
Уже до воскрешения докопались! Чем вам фениксы дались? Изменяйте элементалей лучше!

Тем что их воскрешение убогое и смысла от него особого нет, а если их воскрешение поменять, то можно будет обойтись и без изменения прироста.
SerAlexandr
Цитата(Doomђammer @ 07 Jul 2010, 23:12)
Тем что их воскрешение убогое и смысла от него особого нет, а если их воскрешение поменять, то можно будет обойтись и без изменения прироста.

Ты сам понял что написал? люди спорят как ослабить Фениксов, а ты хочешь и усилить, и прирост не изменять nunu.gif
Cat Fresh
Тут почитать - уржаться можно.
MrZeus
3 вариант crazy.gif
Adept
Получается воскрешение зависит от изначального числа фениксов в группе? То есть при значительном перевесе над противником можно завершить бой без потерь? Мне это представляется не интересным - стимул к излишнему накопительству в ущерб динамичности игры. Опять же интереснее когда даже маленькие отряды противника могут сделать тебе потери.

Кстати, воскресают они после того, как отвечают противнику?

Идея "уязвимости" к воскрешению неплоха, тем более что мной она тоже предлагалась. Но она ведь на самом деле не имеет отражения ни в мифологии, ни в мире might and magic. Он должен сам восставать из пепла.

Добавлено ([mergetime]1278592236[/mergetime]):
PS. Я голосую за первый вариант. Вы только представьте: балансерам придётся протестить много карт с разным приростом фениксов и разными ценами их отстройки. А тут предлагается им ещё и разные формулы тестить. dry.gif
И мне кстати показалась более интересной идея самовоскрешения вручную, с потерей хода. Хотя этот вариант тоже имеет кучу недостатков.
Haart of the Abyss
Цитата(Adept @ 08 Jul 2010, 16:30)
То есть при значительном перевесе над противником можно завершить бой без потерь?

Учитывая скорость фениксов, при значительном численном перевесе фениксы в семи стеках по-любому позволяют завершить большую часть боёв без потерь.
BlackBred
Цитата(Adept @ 08 Jul 2010, 15:30)
Получается воскрешение зависит от изначального числа фениксов в группе?
Оно и теперь зависит от изначального числа фениксов в стеке. Просто теперь % от этого изначального количества встает когда весь стек погиб, а предлагается сделать чтоб он вставал по мере гибели, так сказать интерактивно.
Adept
Лорд Хаарт, что и против Горгон? Всё-таки я считаю даже эквивалентное увеличение хитов было бы честнее, ибо был бы шанс завалить хотя бы одного малыми силами. А так старайся - не старайся, этого шанса не будет.

BlackBred, но оно не сказывается на начальной стадии поединка. А она решает всё. Каждый удар снижает урон противника, который он нанесёт на следующий ход, а следовательно и сократит дальнейшие собственные потери. Чёрные драконы и иже с ними в основном побеждают фениксов именно за счёт изменения соотношения в силах на начальной стадии поединка. Что компенсировало первый (и самый сильный) удар фениксов.

Кстати очень важный момент - если воскрешение будет происходить и после ответка противника, то, во-первых, это будет имба, а во-вторых, её анимация задолбает не только противника, но и самого владельца фениксов.
tolich
Ну не знаю, анимация регенерации у троллей, лордвампиров и стражей не задалбывает как-то...

Покурив немного феникса, решил проголосовать за 2.
Adept
И у тех и у других и у третьих эта анимация работает реже. Вампиры - два раза за ход (когда атакуют и когда отвечают). У призраков и троллей - всего раз в ход.
Фениксы же теоретически могут проигрывать анимацию: 1 когда им отвечают, 2 когда их бьют магией, 3 когда их атакуют, 4-11 когда их атакуют прочие стеки противника. Теоретически.
Baklajan
Давайте теперь еще и повторим раза два, так неужели, нет?
nosferatu
Адепт, а анимация атаки тебя не задалбывает? онаже в боях так часто происходит, а передвижение? Это же вообще ужас!
а на деле чем больше армия фениксов тем меньше смысл в этой способности. Будет лучше, если дать возрождение, имбой не будет с правильными цифрами, а тестить будут по любому, прирост с такой замечательной способностью можно будет поставить как во всех замках, +2 и феникс не будет сливать всем подряд ибо накопив большую армию будет достаточно жирный в начале боя, ослабевая к концу, что дает задачу уничтожить противника как можно скорее, пока не исчерпался лимит возрождений.
П.С. Ну набрал ты хорошую армию, 20 фениксов, и увеличил хп первой птички в пять раз, что в этом плохого? То бишь защитил его от первого удара аналогичного количества архангелов, что дает фениксу небольшое преимущество, которое так нужно с его слабыми параметрами.
Adept
Цитата(nosferatu @ 09 Jul 2010, 13:01)
Ну набрал ты хорошую армию, 20 фениксов, и увеличил хп первой птички в пять раз, что в этом плохого? То бишь защитил его от первого удара аналогичного количества архангелов, что дает фениксу небольшое преимущество, которое так нужно с его слабыми параметрами.
С такой армией фениксов можно без потерь штурмовать многие утопии драконов, в которых аналогичные армии архангелов/драконов понесли бы, пусть небольшие, но потери.

Ещё раз повторяю: исход решает начало боя. Первый удар будет не за ангелами, а за фениксами и количество будет уже не аналогичным. Причём дальше соотношение будет меняться в геометрической прогрессии. Да и в боях, где бы ангелы потеряли парочку существ, фениксы не будут терять ни одного, что будет способствовать их накоплению. То есть "аналогичного" количества уже не получается.
nosferatu
Архангелы не потеряют никого, потому что:
1) у них лучше параметры
2) Архангелов делят на две части и они друг друга воскрешают.

Так что архангелов будет столько же, а если фениксы не будут накапливаться, то будут сливать архангелам в 99% случаев, что не есть хорошо. (сейчас говорим в случае равного прироста +2)
BlackBred
Цитата(Adept @ 09 Jul 2010, 10:47)
Ещё раз повторяю: исход решает начало боя. Первый удар будет не за ангелами, а за фениксами и количество будет уже не аналогичным. Причём дальше соотношение будет меняться в геометрической прогрессии. Да и в боях, где бы ангелы потеряли парочку существ, фениксы не будут терять ни одного, что будет способствовать их накоплению. То есть "аналогичного" количества уже не получается.
Тут абсолютно не согласен с тобой. Фениксы будут иметь преимущества в начале, пока не исчерпаются воскрешения, но потом начнут стремительно нести потери за счет очень низких параметров.
P.S.: Если на то пошло, то в плане накопительства ангелы -- большая имба.
Adept
Цитата(nosferatu @ 09 Jul 2010, 13:55)
Архангелы не потеряют никого, потому что:
1) у них лучше параметры
2) Архангелов делят на две части и они друг друга воскрешают.
1) У них лучшие параметры потому что архангелы стоят в два раза дороже. И этими параметрами они и должны компенсировать первый удар фениксов и их воскрешение.
2) В данном поединке разделение архангелов будет нецелесообразным. Во-первых, из-за траты хода на воскрешение, недостаток, которого лишены фениксы, во-вторых, из-за постоянного снижения эффекта воскрешения у архангелов.

Цитата(BlackBred @ 09 Jul 2010, 14:00)
Фениксы будут иметь преимущества в начале, пока не исчерпаются воскрешения, но потом начнут стремительно нести потери за счет очень низких параметров.
Когда исчерпаются воскрешения соотношение сторон будет сильно не в пользу архангелов. А даже если и в пользу, так это оправдано их ценой.
Они и ходы на это тратят. И иногда бывает нелёгкий выбор - снизить потери воскрешением либо снизить потери добив врага. Тут такого не будет.

Добавлено ([mergetime]1278666016[/mergetime]):
Если вы ещё не поняли почему начальная стадия поединка так важна, можете провести такой тест: у противников по пачке зелёных драконов, один воскрешает их в начале боя, а другой - в конце. Маны у обоих, допустим, на три каста. Это вам лучше проиллюстрирует ситуацию.
nosferatu
1) В начале потому что большее изначальное количество поможет нанести больший урон, но также можно понести большие потери, это зависит от ситуации.
2) Если увеличить цену фениксов, порезать прирост и дать эту способность, то все будет в ажуре (изменять балланс высоких уровней исключительно приростом не логично поскольку это слишом грубая характеристика)
_Sorcerer_
Вариант 1.Не надо ничего трогать.
nosferatu
Трогать будут в любом случае, вопрос в том "как?"
_Sorcerer_
Если по любому будут трогать, зачем создали такой вариант ответа? gigi.gif
И кто проголосовал за второй вариант?! mad.gif
Если честно, Носфер, я не совсем понял, в чем заключается второй вариант. gigi.gif
Adept
Это не "зависит от ситуации", это установленный факт.
Можно и прирост им сократить до стандартного, и воскрешением усилить, и параметры увеличить, и цену им соответствующую дать. Но, по-моему, это не совсем то, чего хотел добиться Лорд Хаарт. Это не сбалансирует имбовый Конфлюкс и это не сместит драконов-призраков с их почётного аутсайдерского места.
BlackBred
Вы учитывайте, что хоть в начале боя число фениксов и не будет сокращаться, за счет интерактивного воскрешения, и как следствие сила их атак не будет уменьшатся, но при этом ведь их изначальное число будет намного меньше!! Т.е. вместо того что ударят 30, потом 25, потом 20 итд будет так: ударят 15, потом еще раз 15, а потом 10 и 5. Т.е. только переработка абилки явно не компенсирует уменьшения до стандартного прироста в 2 единицы (надо либо прирост делать 3, либо воскрешения больше 20-и %, иначе фениксы станут не чуть-чуть слабее, а очень сильно слабее).
А о том, что от такой обилки и уменьшения прироста они станут сильнее и речи не идет.
BlackBred
Вот ради прикола убил 5 минут и провел эксперимент:

1) 40 фениксов против 20 архангелов (т.е. соответствует теперешним приростам(10 недель накопления))
Фениксы одерживают безоговорочную победу. Их остается 13.

2) 20 фениксов против 20 архангелов
опытным путем проверил что при атаке 20-и фениксов после ответки ангелов остается 13 фениксов (ангелов после первого удара осталось 18). Воскреснуть могут 4 феникса (20% от 20)
т.о. провожу бой следующим образом: у одного героя 20 архангелов, у другого два стека фениксов, соответственно 20 и 17 (13 после первой ответки ангелов +4 воскресших (больше фениесы воскресать не могут!!!)). 20 фениксов наносят первый удар ангелам (погибает 2 ангела и 7 фениксов) -- далее этот стек фениксов в бою не учавствует, а вместо него используется стек из 17 фениксов (символизирующий стек после воскрешения) . В итоге ангелы побеждают, сохранив 16 из 20 едениц!!!

Т.о. при теперешнем раскладе побеждают фениксы (их остается 13)
при переработке абилки (воскресает 20%) и сокращении прироста до 2 побеждают ангелы (их остается 16 (почти в сухую !!!!!!!!!))

В общем, то, что я говорил в предыдущем посте подтверждается практикой.
Haart of the Abyss
Вывод — усиление воскрешения вовсе не сделает фениксов имбой, если скомпенсировать его уменьшением прироста.
BlackBred
При переработанной абилке и приросте 3 (бой 20 архангелов против 30 фениксов) снова же победили архангелы, их осталось 8. Это уже думаю ближе к желаемому результату. Тут можно поиграться с процентом воскрешения и получить желаемое соотношение сил (учитывая то что сиюминутное воскрешение действительно будет в некоторой степени способствовать накоплению войск за счет сокращения потерь в простых боях (только не нужно переоценивать этот фактор!) и того факта что конечной целью является некоторое ослабление Сопряжения)

Добавлено ([mergetime]1278690343[/mergetime]):
Уже с 30% модернизированного воскрешения и приростом 3 побеждают фениксы (как и в оригинальном SoD), только остается их не 13 из 40, а 4 из 30.
Цитата(Лорд Хаарт @ 09 Jul 2010, 18:30)
Вывод — усиление воскрешения вовсе не сделает фениксов имбой, если скомпенсировать его уменьшением прироста.

Именно так.

Добавлено ([mergetime]1278690978[/mergetime]):
В свете этого лично я бы делал так:
Воскрешение действует по мере гибели, прирост как и во всех замках(2) + 1 дается ордой (т.о. отсрочится момент когда прирост станет равен 3, и так же это позволит вносить более тонкие коррективы в баланс по средствам цены орды, а не лезть к параметрам существ, + сохранится исконная "многочисленность" юнитов сопряжения), воскресает 25-30% + на фениксов процентов на 20 сильнее действует заклятие воскрешения.
Т.о. абилка станет логичной и полезной, количество станет не столь подовляюще большим, но всё же сохранится традиционное численное превосходство, а в целом фениксы станут прилично слабее, хоть и без заскоков в крайности.
Arxis
Все варианты никакие laugh.gif
я бы сделал фениксам абилку лучше в виде воскрешения после боя, но выше чем сейчас, процентов 30-40 от всех погибших во время боя (абилку магии жизни в четвёрке все помнят?)... или если так сравниваете с архами, так почему бы не сделать абилку занимающую ход, как у арха, но тока исключительно на себя и немного усиленную, возможно +с уязвимостью воскрешению? laugh.gif)
BlackBred
Само собой разумеется, что таким образом эмулировалась схема в которой фениксы вначале наносили ответный удар, а потом воскресали. Если делать так чтоб они вначале воскресали и только потом наносили ответный удар, то это значительно усилит фениксов, но такую схему так просто подручными средствами не затестишь (
(с точки зрения логики, на мой взгляд, в равной степени хороши оба подхода, ведь мы не знаем сколько времени уходит у феникса на воскрешение, так что он может как участвовать в контратаке, так и не участвовать)
BlackBred
Цитата(Adept @ 08 Jul 2010, 21:14)
И у тех и у других и у третьих эта анимация работает реже. Вампиры - два раза за ход (когда атакуют и когда отвечают). У призраков и троллей - всего раз в ход.
Фениксы же теоретически могут проигрывать анимацию: 1 когда им отвечают, 2 когда их бьют магией, 3 когда их атакуют, 4-11 когда их атакуют прочие стеки противника. Теоретически.
Да, но следует учитывать, что количество воскрешений у фениксов ограничено, в отличии от тех же вампиров и троллей, и в подавляющем большинстве поединков она будет использоваться не так уж часто -- если противник слаб, то она не будет использоваться, т.к. фениксы не погибают, если же силен, то лимит воскрешений очень быстро исчерпается(скорее всего за пару приличных ударов) и анимация снова же перестанет использоваться. Конечно в самом худшем случае (если один удар убивает одного феникса) она может бы проиграна кол-во раз равное лимиту воскрешения, но мне кажется, что такая ситуация будет встречаться мягко говоря не часто.
Adept
Цитата(BlackBred @ 09 Jul 2010, 21:04)
Вы учитывайте
...
А о том, что от такой обилки и уменьшения прироста они станут сильнее и речи не идет.
Учитываю. Я по прежнему за прирост в 2 +1 от орды.
Они вырастут по отношению цена/качество. Непропорционально другим семиуровневикам.

Цитата(BlackBred @ 09 Jul 2010, 21:24)
Вот ради прикола убил 5 минут и провел эксперимент:

1) 40 фениксов против 20 архангелов (т.е. соответствует теперешним приростам(10 недель накопления))
Фениксы одерживают безоговорочную победу. Их остается 13.

2) 20 фениксов против 20 архангелов...
Можно провести аналогичный бой с драконами призраками вместо фениксов. Точные цифры называть не буду (слишком большой разброс, в зависимости от того когда срабатывает их старение), но по общему впечатлению они примерно равны фениксам. Только вот последние стоят значительно дешевле их. А если ещё увеличить прирост фениксов (с ордой), да усилить их абилку?

К тому же такое интерактивное воскрешение попросту не интересно, оно тупо в плане тактического разнообразия. Почему бы просто не добавить "верхнему" фениксу 20% hp от общего hp стека? Нынешний вариант абилки оригинален и имеет свои ухищрения (например, убили больше 80% - делаешь из них камикадзе) и реально может разнообразить тактику. Так же мне до сих пор никто не обосновал логику уязвимости к воскрешению, которая не имеет отраженя ни в мифологии ни в мире M&M.
На счёт анимации возможно я и ошибаюсь.
BlackBred
Adept, Вы что предлагаете усилить драконов призраков ?? Драконы то у них конечно чахлее некуда, но зато замок в целом и так имбалансно силен (его б как и Сопряжение ослабить не мешало).
Если же фениксов порезать до уровня драконов-призраков или сделать еще слабее, то Сопряжение будет сливать абсолютно всем.
hippocamus
Вариант 2.
Adept
Цитата(BlackBred @ 10 Jul 2010, 16:14)
Adept, Вы что предлагаете усилить драконов призраков ?? Драконы то у них конечно чахлее некуда, но зато замок в целом и так имбалансно силен (его б как и Сопряжение ослабить не мешало).
Если же фениксов порезать до уровня драконов-призраков или сделать еще слабее, то Сопряжение будет сливать абсолютно всем.
Нет, это вы предлагаете усиливать существ у и без того сильных фракций. Слабость драконов уравновешивается общей силой некромантов. Слабость фениксов (при этом они, в отличие от некродраконов - будут соответствовать своей цене) будет уравновешиваться общей силой фракции элементалов. Да и не такие уж они и слабые выходят: при соотношении 3:2 они сливают архангелам точно так же, как и сливают чёрные драконы при соотношении 2:2. При этом затраты на чёрных драконов 8000+4, а на фениксов 6000+3. Отличный баланс. Чего ещё мудрить-то idontno.gif
BlackBred
Я перетрогаю усилить сопряжение?? blink.gif можно цитату ?
Насколько я помню идея переработать абилку всегда фигурировала только в контексте снижения прироста, а при снижении прироста фениксы неуклонно теряют в силе не смотря ни на какие абилки.
nosferatu
Цена-то тоже будет балансироваться, а так если уменьшить прирост увеличить цену и дать нормальную способность, то будет хорошо.
П.С. Архангелы должны быть самыми сильными существами, которых можно купить в замке, во первых у людей слабый замок, во вторых они соответствуют самому сильному существу в рекордах.
Adept
Цитата(BlackBred @ 10 Jul 2010, 16:52)
Я перетрогаю усилить сопряжение?? blink.gif можно цитату ?
Насколько я помню идея переработать абилку всегда фигурировала только в контексте снижения прироста, а при снижении прироста фениксы неуклонно теряют в силе не смотря ни на какие абилки.
Усиление абилки пусть частично, но компенсирует снижение прироста. Я же считаю что снижение прироста без усиления абилки - будет оптимальным в плане баланса.

Цитата(nosferatu @ 10 Jul 2010, 16:59)
Цена-то тоже будет балансироваться, а так если уменьшить прирост увеличить цену и дать нормальную способность, то будет хорошо.
П.С. Архангелы должны быть самыми сильными существами, которых можно купить в замке, во первых у людей слабый замок, во вторых они соответствуют самому сильному существу в рекордах.
А это уже рак. Точнее лишняя работа баласерам. Им придётся мало того что цену орды баласировать, так ещё и цену самих фениксов и параметры формулы абилки и всё это в разных комбинациях и на разных картах fie.gif При том, что для идеального баланса достаточно всего лишь отрегулировать цену орды.
nosferatu
Цитата
для идеального баланса достаточно всего лишь отрегулировать цену орды.

gigi.gif

П.С. Орды может вообще не будет.
BlackBred
Цитата(Adept @ 10 Jul 2010, 14:17)
Усиление абилки пусть частично, но компенсирует снижение прироста. Я же считаю что снижение прироста без усиления абилки - будет оптимальным в плане баланса.
Т.е. когда 20 архангелов выносят 20 фениксов, потеряв при этом 3(выжило17), или же 20 архангелов выносят 30 фениксов, потеряв при этом 8 (выжило12)-- это нормально?
Сопряжение конечно немного выделяется по силе среди других замков, но не настолько сильно чтоб его ТАК ослаблять!!! (на сегодняшний день фениксы побеждают архангелов и при этом их выживает более четверти! Если же балансировать исключительно изменением прироста, то соотношение сил меняется просто координально и в лучшем случае ангелы теряют меньше половины отряда, а в худшем потерь вообще практически нет. Никому не кажется, что перемены слишком разительны ?)
Vade Parvis
БлекБред абсолютно прав. Превращение Фениксов в полных аутсайдеров — явно не метод.
Adept
Цитата(BlackBred @ 10 Jul 2010, 18:33)
Т.е. когда 20 архангелов выносят 20 фениксов, потеряв при этом 3(выжило17), или же 20 архангелов выносят 30 фениксов, потеряв при этом 8 (выжило12)-- это нормально?
А нормально, когда чёрные драконы убивают половину отряда архангелов? Нормально, когда гидры убивают лишь четверть? Ниже приведена таблица и глядя на неё я не вижу оснований считать фениксов аутсайдерами при снижении их прироста idontno.gif

СуществаЗатратыАрхангелы (20)Чёрные Драконы (20)Древние Чудища (20)
Титаны (20)100k+4010Побеждают Титаны: 17Побеждают Титаны: 7-8
Чёрные Драконы (20)80k+401010-12
Золотые Драконы (20)80k+409-10Золотые Драконы: 189-10
Фениксы (30)60k+308-912-1310-11
Архидьяволы (20)90k+406-7Архидьяволы: 10-12Архидьяволы: 13
Хаос-Гидры (20)70k+2058-105
Существа ^Потери архангелов ^Потери драконов ^Потери чудищ ^

В принципе им даже можно монет 200/500 к цене добавить (хотя это и не обязательно), при цене за орду где-то в 5000. Тогда в ценовых рейтингах отстройки и популяции Конфлюкс останется на своих позициях, а соотношение цен феникса станет более адекватно его рейтингу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.