Полная версия этой страницы:
Вопросы
ДокторЧай
10 Aug 2012, 10:32
Мне ХоТа очень понравилась))) Но один вопрос - поговаривают про некие "альтернативыные виды юнитов". Можно ли их ждать, и когда они выйдут?
DEN LION
10 Aug 2012, 11:26
Ну или просто не планируете ли новых нейтралов добавить?
ДокторЧай
12 Aug 2012, 19:27
Хм... А помнится мне я на старой версии heroes3towns видал героя Причала. То есть раньше планировалась балансировка на ВоГ?
hippocamus
12 Aug 2012, 20:50
У нас будет версия под Эру. И, конечно же, тогда Причалу понадобится командир.
Vade Parvis
12 Aug 2012, 20:51
hippocamus, мне, кстати, очень хотелось бы увидеть образ этого командира в каком-нибудь качестве :-)
Docent Picolan
12 Aug 2012, 20:53
а мне бы не хотелось. да и смысла в нем, честно сказать, не вижу никакого. ну разве что в дань воговской традиции
Vade Parvis
12 Aug 2012, 21:12
Цитата(Docent Picolan @ 12 Aug 2012, 20:53)

а мне бы не хотелось. да и смысла в нем, честно сказать, не вижу никакого. ну разве что в дань воговской традиции
Ну, это уже тема для ЗФ, скорее. Мне он видится "толстым" нейтралом — пиратом-офицером, умеющим поколдовывать.
hippocamus
12 Aug 2012, 21:25
джеймс крюк
Mugaisa
12 Aug 2012, 22:41
Зачем нам эти франкенштейны дисбалансные в Эре? Убрать их надо.
Vade Parvis
12 Aug 2012, 22:43
Mugais,
А, тьфу, ты же про командиров, а не про кэпа.
Чёрный Абишай
13 Aug 2012, 03:14
Приветствую! Прежде всего - искренне благодарю за обновление для Хоты, всё как всегда на высоком уровне.
Ну а теперь, собственно, вопрос, а вы не думали о добавление новых батлфилдов для тех же банков существ?
Шалвенд
13 Aug 2012, 04:00
1) Можно ли ждать в дальнейшем появления мушкетеров (или тех, кто раньше их был) в качестве альтернативы арбалетчиков в Замке? В моей кампании они бы пришлись в пору)
2) Самонастраиваемые размеры карт еще планируются? Надеюсь, да, ибо неохота переделывать карту.
Цитата
1) Можно ли ждать в дальнейшем появления мушкетеров (или тех, кто раньше их был) в качестве альтернативы арбалетчиков в Замке? В моей кампании они бы пришлись в пору)
Вот с этим согласен.
Mugaisa
13 Aug 2012, 09:05
Цитата(Шалвенд @ 13 Aug 2012, 05:00)

2) Самонастраиваемые размеры карт еще планируются? Надеюсь, да, ибо неохота переделывать карту.
1. Все может быть, но не скоро.
2. Не раньше перехода на Эру.
Шалвенд
13 Aug 2012, 11:05
Да мне сейчас и не надо, это на будущее, чтобы знать)
Docent Picolan
13 Aug 2012, 14:31
Цитата
Приветствую! Прежде всего - искренне благодарю за обновление для Хоты, всё как всегда на высоком уровне.
Ну а теперь, собственно, вопрос, а вы не думали о добавление новых батлфилдов для тех же банков существ?
думали) как раз недавно шел разговор
Чёрный Абишай
13 Aug 2012, 17:30
Вообще конечно не мешало бы ввести сопряженцам
профильный банк, ведь у всех остальных есть свои банки, а то и по два. Да и вообще разнообразия в наградах добавить не мешало бы, те же заклинания в качестве
награды, первичные характеристики, к примеру.
Vade Parvis
13 Aug 2012, 17:33
Цитата(Шалвенд @ 13 Aug 2012, 04:00)

Появление новых юнитов с огнестрелом как таковых в будущем вполне возможно и даже очень желательно — но, как уже было сказано выше, это будет нескоро. В Замке альтернатива арбалетчикам давно утверждена, и это не мушкетёры.
Личное мнение: в Замке мушкетёры действительно смотрелись бы хорошо — но только в кач-ве альтернативы Монахам.
Strayder
13 Aug 2012, 19:59
Читаю по поводу мушкетеров, идея мне нравится. Соглашусь с Vade Parvis, хорошо бы смотрелись бы на месте монахов
1)На счет альт. существ, а много ли уже подтвердили?
2)И когда будут, то постепенно в отдельности или сразу для всех замков?
Docent Picolan
13 Aug 2012, 20:53
1. неизвестно
2. неизвестно
до них ещё довольно далеко, в ближайшей версии не планируются, да и в следующей после неё, скорее всего, тоже.
Strayder
14 Aug 2012, 00:14
1)Прочел тут, что следующим городом будет Фордж, как продвигаются дела с ним?
2)Концепция и юниты будут сильно отличатся от оригинала?
1) Пока в зачатке. Сейчас занимаемся разработкой ближайших версий.
2) Не сильно. Главное отличие, пожалуй, в том, что (по крайней мере, это наиболее вероятный на данный момент вариант) сюжетно Фордж появиться после светлой концовки Might and Magic VII, соответственно, будет создан без полноценного восстановления Небесной Кузницы. Все отличия от оригинала, по большому счету, будут проистекать из этого.
Чёрный Абишай
14 Aug 2012, 01:39
Цитата(XEL @ 14 Aug 2012, 02:10)

ближайших версий
А кстати, если это не корпоративная тайна, на чём сейчас концентрируетесь? Ну, помимо кампании.
Рад видеть что разработка идёт на всех парусах!
Хочу опять предложить свою помощь с переводом поскольку мне Английский язык как родной.
И еще два вопроса:
1) В скриншотах виден какой-то новый копьеносец, это просто новая модель Pikeman/Halberdier, или вообще новое существо/апгрейд?
2) Какой из остальных новых городов намечен к добавлению в игру после окончания работы над Причалом?
Ржавчина
14 Aug 2012, 05:39
1)
Цитата(Тема "Полное описание нововведений HotA")
II.3. Изменённые существа.
Копейщик, Алебардщик: заменена графика.
Дендроид-Солдат: изменена графика.
Орк, Орк-вождь: заменена графика и озвучка.
2) Традиционный ответ – "какой будет первым готов". "Готов" подразумевает приведение графики города к общегеройскому стилю, утряску баланса и, собственно, встраивание – процесс трудоёмкий, но, как мы видим, всё же осуществимый. А ведь ещё нужны кампания и обновление редактора карт и многое, о чём мы даже и не подозреваем.
Спец. Кор.
14 Aug 2012, 06:29
А скажите когда появится третье улучшение у всех замков? Или в большинстве своем эти улучшения будут у альтернативных существ?
Думаю, что никогда, одного-двух на игру достаточно.
Docent Picolan
14 Aug 2012, 13:11
Цитата(Чёрный Абишай @ 14 Aug 2012, 02:39)

А кстати, если это не корпоративная тайна, на чём сейчас концентрируетесь? Ну, помимо кампании.
да, пожалуй, нет смысла конкретизировать - тем более практика показала, что планы к версиям у нас могут быть одни (1.1 изначально должен был быть всего-то баг-фиксом), а в итоге получается совсем другое
Spartak
14 Aug 2012, 18:09
Цитата(Mr48 @ 14 Aug 2012, 04:02)

Хочу опять предложить свою помощь с переводом поскольку мне Английский язык как родной.
Здарова!
Что-то ты совсем не часто сдесь появляешься.
Я тебя искал, но в асе тебя не нашёл, хотя раньше вроде она была у меня.
Ты бы появлялся чаще)))))
Если сейчас нам понадобится помощь, стукнем тебе.
Ты точно сможешь помочь, от начала и до конца? а то у нас люди исчезают как в бермудском треугольнике.
Docent Picolan
14 Aug 2012, 18:12
по переводам, пока что, особо помощи не нужно. переводы движутся.
Vade Parvis
14 Aug 2012, 18:25
Цитата(Mr48 @ 14 Aug 2012, 02:02)

2) Какой из остальных новых городов намечен к добавлению в игру после окончания работы над Причалом?
Как верно сказал Архидедус — "какой будет первым готов". От себя уточню, что на текущий момент наибольшая степень проработанности (которая, тем не менее, ещё
очень далека от завершённого состояния, и в ближайшем будущем его ждать
точно не стоит) и, соответственно, приоритет в работе — у Форджа, так что его можно считать ориентировочно вторым
на текущий момент. Тем не менее, в будущем всё ещё может тыщу раз поменяться, и никаких гарантий появления Форджа именно следующим городом нет.
Nestor
14 Aug 2012, 19:01
Появился такой вопрос: будет ли в перспективе введен такой объект, как т.н. "квестовые ворота"? Если не ошибаюсь, в несколько отдаленном прошлом предлагалось их ввести и идея даже (вроде как) была принята.
Docent Picolan
14 Aug 2012, 20:55
то бишь это как хранитель вопроса, только в виде двух башен и перемычки (а ля гарнизон)?
Etoprostoya
14 Aug 2012, 20:58
Цитата(Nestor @ 14 Aug 2012, 20:01)

Появился такой вопрос: будет ли в перспективе введен такой объект, как т.н. "квестовые ворота"? Если не ошибаюсь, в несколько отдаленном прошлом предлагалось их ввести и идея даже (вроде как) была принята.
На картах ставят забор (два, реже три, столбца) из одинаковых квестов - вот вам и ворота. Не так уж и редко встречается, так что не вижу особой необходимости в таких квестовых воротах.
Docent Picolan
14 Aug 2012, 21:00
ну, забор это реализация через задницу, а ворота, всё-таки, эстетично, как-никак. тогда и нужды в водном гарнизоне не было, там и земной поставить можно)
Vade Parvis
14 Aug 2012, 21:04
Docent Picolan, ага, и в частоколах и стенах в таком случае никакой нужды нет — всегда можно поставить одинаковые пеньки и камешки соответственно ;-)
etoprostoya, помимо вышеуказанной Доцентом причины — ворота ещё и не исчезают.
Etoprostoya
14 Aug 2012, 21:04
Ну, тогда можно для дополнительной эстетичности сделать открывающиеся квестовые ворота. Выполнил задачу - ворота открылись. И ворота не исчезают неким метамагическим способом и проход есть
Всегда интересовало, куда это исчезает хранитель квеста, да ещё прихватывает с собой целую башню?
Никуда, это игровая условность. Тем более, по сюжету многих карт башенки и нету, а преграда какая-нибудь другая.
Docent Picolan
14 Aug 2012, 21:09
Цитата(etoprostoya @ 14 Aug 2012, 22:04)

Ну, тогда можно для дополнительной эстетичности сделать открывающиеся квестовые ворота. Выполнил задачу - ворота открылись. И ворота не исчезают неким метамагическим способом и проход есть
хорошая идея
hippocamus
14 Aug 2012, 21:16
Они открыты только gля выполнившего квест или gля всех?
Docent Picolan
14 Aug 2012, 21:24
ну, если обычный квестовый домик после выполнения убивается, то, вероятно, и ворота открыты нараспашку)
Etoprostoya
14 Aug 2012, 21:51
Ага, для всех и нараспашку Иначе, это будет аналог цветных ворот, открываемых посещением палаток ключников.
По идее фишка ворот, по-сравнению со стражами, как раз в том, что открытие их одним игроком не влияет на других.
Лентяй
14 Aug 2012, 22:32
цветные ворота позволяли создавать полностью закрытые для части игроков территории. очень полезное нововведение было
Цитата(Spartak @ 14 Aug 2012, 18:09)

Цитата(Mr48 @ 14 Aug 2012, 04:02)

Здарова!
Что-то ты совсем не часто сдесь появляешься.
Я тебя искал, но в асе тебя не нашёл, хотя раньше вроде она была у меня.
Ты бы появлялся чаще)))))
Если сейчас нам понадобится помощь, стукнем тебе.
Ты точно сможешь помочь, от начала и до конца? а то у нас люди исчезают как в бермудском треугольнике.
Привет Спартак! Я просто уже довно не пользуюсь ICQ, на новом компьютере вообще даже на инсталировал. Да и у вас тут было долгое затишье
Просто напиши мне в mike48@gmail.com если что, всегда готов помочь!
Может тогда уж и цветные порталы сделаете? А еще лучше мультипортал. Ну типа стоит такой серый портал. Посетил красную палатку ключника и можно из него в красный выход попасть. Синюю, еще и в синий. И чтобы выбрать можно было в какой (как в 4). А возвращаться всегда в серый. Не знаю правда насколько это реализуемо. И да, я прекрасно понимаю, что можно ограничить обычные порталы цветными воротами, но раз уж тут заговорили об эстетичности, не мог не предложить.
Fabricator
15 Aug 2012, 09:25
Дублирую:
Цитата(Fabricator @ 07 Aug 2012, 14:11)

Как обстоят дела с переходом на Era? Есть ли какие-либо технические трудности, способы преодоления которых на данный момент неизвестны?
И второй вопрос: принимает ли
Alex-ander сейчас какое-либо участие в разработке HotA?
Maestro
15 Aug 2012, 12:07
Цитата(Fabricator @ 15 Aug 2012, 10:25)

И второй вопрос: принимает ли Alex-ander сейчас какое-либо участие в разработке HotA?
да принимает
hippocamus
15 Aug 2012, 13:56
MR42, тут скорее вопрос принципа. Раз в неделю (в крайнем случае раз в месяц) на форум заходишь - значит ещё с нами. Не говори, что это сложно, или какие-то проблемы могут помешать это сделать.
J2K, ну в этом совсем нет необходимости. Разве что это будет портал, у которого вход один, а выход зависит от цвета. Вроде Зеркала дороги домой...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.