Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
ArtisanDen
Кстати, я дендроидов танками не считаю. По сути, выше четвёртого уровня танков нет чисто математически - отношение прирост+здоровье существенно влияет.
Те кто мог бы претендовать на уровнях от 5-го на роль танков это горгоны и ЧР, но эти существа несут в себе больший атакующий потенциал нежели защитный. Единственные существа в этих категориях, претендующие на роль танков это элементаль магии на шестом и гидра на седьмом в силу своих особенностей.
Vade Parvis
ArtisanDen, имхо, это всё-таки танки — именно в плане ярко выраженного навязывания врагу боя. Ну и способность выстоять под его атаками достаточно долго вполне себе наличествует, подкрепляемая самым высоким для своего уровня приростом после постройки орды.
J2K
Цитата(Docent Picolan @ 19 Aug 2012, 21:14) *
некрам вообще альтернативы не нужны, максимум одна, и та с натяжкой

некрам вообще альтернативы не нужны, максимум одна, и та с натяжкой

Вот так мне краше. Есл и они все же будут опциональны, то выключу обязательно. Против того чтобы они появлялись на карте приключений ничего не имею, но вот в замках они мне не любы вообще.
tolich
Цитата(Vade Parvis @ 20 Aug 2012, 03:06) *
ArtisanDen, имхо, это всё-таки танки — именно в плане ярко выраженного навязывания врагу боя.
Другими словами, задача танка агрить.
ArtisanDen
Цитата(tolich @ 20 Aug 2012, 09:59) *
ArtisanDen, имхо, это всё-таки танки — именно в плане ярко выраженного навязывания врагу боя.

Для танков они слишком быстро в "Дрова" превращаются, так что эффективность их в роли танков очень низкая. Дендроиды полезны разве что на парух ходов пару вражин задержать, прежде чем те до эльфов доберутся, ну и стенки при осаде затыкать (самые эффективные в этом плане войска)
Чапай
Цитата(ArtisanDen @ 20 Aug 2012, 21:05) *
Цитата(tolich @ 20 Aug 2012, 09:59) *

Для танков они слишком быстро в "Дрова" превращаются, так что эффективность их в роли танков очень низкая. Дендроиды полезны разве что на парух ходов пару вражин задержать, прежде чем те до эльфов доберутся, ну и стенки при осаде затыкать (самые эффективные в этом плане войска)

Дендроиды единственные существа в 3-ке кто может навязывать бой врагу. А на счёт быстрой гибели, весьма сомнительно, при учёте их здоровья, количества и защите героя, которая в приоритете у рэйнджеров.
MraaS
Не могу понять фишку с морскими волками. Юниту дан второй апгрейд, а он по силе вообще один из самых слабых на уровне оказывается, выигрываю только у орков, а ведь второй грейд должен выводить его в лидеры
Vori
Цитата(MraaS @ 21 Aug 2012, 18:12) *
Не могу понять фишку с морскими волками. Юниту дан второй апгрейд, а он по силе вообще один из самых слабых на уровне оказывается, выигрываю только у орков, а ведь второй грейд должен выводить его в лидеры

Зато у второго апгрейда способность крутая.

Вопрос:

А у Конфлюкса будут альтернативы?
Docent Picolan
никто ничего никому не должен, это первое)) второе - у него очень приятная абилка, которая косит высокие уровни элементарно.

Цитата(Vori @ 21 Aug 2012, 18:26) *
вопрос:
А у Конфлюкса будут альтернатива.

неизвестно когда до них вообще дело дойдет (до альтернатив-то этих самых), так что и о конфлюксе, и о некрополе, и обо всем остальном сейчас говорить бестолку
MraaS
альтернативы вдохнут новую жизнь в старые города имхо
hippocamus
Мня-мня... Вроде Морские Волки вообще 4 уровнем считались... Попробуй переиграй, ии у тебя сбой какой-то.
hommer
Цитата(MraaS @ 21 Aug 2012, 18:58) *

+1000. Всегда считал, что альтернативы - более рациональный и перспективный путь приложения усилий, чем новые города. Но решать, разумееться, команде.
hippocamus
Фракция это как бы более - совершенно новая игра. А альтернативы - вариация.
Vori
Цитата(hommer @ 21 Aug 2012, 19:07) *

+1000. Всегда считал, что альтернативы - более рациональный и перспективный путь приложения усилий, чем новые города. Но решать, разумееться, команде.

Согласен с обоими!
Kislolord
А может быть добавить немного длительности к стене огня и силовому полю в зависимости от SP? Хотя бы +1 ход к продолжительности за 5-10 SP.
(не подумайте, что яростно пытаюсь протолкать глупость, просто выношу на обсуждение)
hommer
Цитата(hippocamus @ 21 Aug 2012, 19:14) *
Фракция это как бы более - совершенно новая игра. А альтернативы - вариация.

Ну, вообще-то, наоборот - альтернативы не только вносят новый контент, но и сами по себе являются новым элементом геймплея, а фракция исключительно вносит контент.
Да и потенциал существующих городов раскрыт далеко не полностью - 7 юнитов маловато.
Intofire
эх а помнишь как всё начиналось? сразу всем альтернативы и кучу новых фишек. *смайлик*
Docent Picolan
Цитата(Какой-нибудь ник @ 21 Aug 2012, 22:32) *
эх а помнишь как всё начиналось? сразу всем альтернативы и кучу новых фишек. *смайлик*

ну так задача стояла привлечь интерес общественности. с задачей справились на ура. иначе бы бету или 1.1 сейчас качало не десятки и сотни тысяч человек - а 50 наиболее активных форумчан DF2)
hippocamus
Фракция вносит контент и стратегию. Абсолюто свою. Альтернативы меняют тактику, немного.
Нет, мы не против альтернатив. Но новая фракция - это заведомо взгляд под другим углом.
roger
My proposition to choose alternative creatures.

Uploaded with ImageShack.us

After buying a suitable building, change of creatures/buildings button will disappear.
Even one alternative creature for the faction would be appreciated.
Docent Picolan
неплохая идея

для ещё не выбранной альтернативы вполне уместно смотрится. хотя, конечно, герои не "заточены" под альтернативы в принципе и любой вариант будет выглядеть рудиментом, но если и пытаться - то что-то в этом духе.

ps: надеюсь, максимально просто выразил мысль на русском и гугл-транслейт меня верно поймет))
Sar
Как-то слишком ободранная лошадка)
J2K

[зануда mode on]
Без перестройки городов, либо наема из общего пула (чтобы доступны для найма были все, но купить можно прирост либо альтернативы, либо основного) или еще какого-нибудь такого хвоста вся полезность дополнительных городов одной фракции в пределах карты стремиться к нулю. Доказано четверкой. В пятерке (с варварами) это более круто организовано, хотя там и не альтернативы, а по большому счету только разные скины.
[зануда mode off]

Ну вот не нравится мне идея альтернатив, по крайней мере в том виде, как оно обсуждалось. Так что я буду пока тихонько нудеть при каждом их упоминании.
Sav
Цитата(J2K)
Без перестройки городов, либо наема из общего пула (чтобы доступны для найма были все, но купить можно прирост либо альтернативы, либо основного) или еще какого-нибудь такого хвоста вся полезность дополнительных городов одной фракции в пределах карты стремиться к нулю.

Может это и к лучшему. Никто же не жалуется, что у компа, которого он захватывает, город не его фракции. А города, ближайшие к себе, всё равно игрок может отстроить одинаково.
SaintDark
если делать как в четверке, то с возможностью перестройки, скажем, за полцены.
hommer
Цитата(SaintDark @ 22 Aug 2012, 13:27) *
если делать как в четверке, то с возможностью перестройки, скажем, за полцены.

Если и вводить возможность перестройки, то как минимум за пятикратную цену. А по-хорошему выбор должен быть необратимым, иначе теряеться его значимость.
Kislolord
По-моему, не стоит делать создание этих ваших альтернатив приоритетным на данный момент.
В конце концов, альтернативы не только добавляют что-то новое, но и в некотором плане изменяют то, что уже есть.
А это, как бы помягче выразиться, противоречит определению аддона. Это получится уже мод, а мы не мод хотели.
(Ох, что-то я мутный сегодня)
Docent Picolan
Цитата(Kislolord @ 22 Aug 2012, 14:16) *
По-моему, не стоит делать создание этих ваших альтернатив приоритетным на данный момент.

а кто делает?) никто и не делает. они по-прежнему в относительно далеких планах. периодически всплывают в каких-то обсуждениях, но одно дело обсуждения, другое какие-то реальные шаги к их реализации)
Lokken
Цитата

Не думаю, что сейчас есть смысл волноваться по этому поводу. Альтернативы считаются нововведением для далёких будущих версий HotA, до которых ещё нужно дожить. Кто знает, как может измениться ситуация с течением времени?
feanor
Цитата
Доказано четверкой.

В четверке хотя бы пространство для маневра есть из-за другой механики армий и лайнапов.
Насчет тройки же есть подозрение, что без обмена (хотя бы в внешнем двеллинге) будет полный бардак.

Ну да Аллах с этим, все равно концепт альтернатив еще даже не написан.
hommer
Цитата(Kislolord @ 22 Aug 2012, 14:16) *
В конце концов, альтернативы не добавляют что-то новое, но и в некотором плане изменяет то, что уже есть.
А это, как бы помягче выразиться, противоречит определению аддона. Это получится уже мод, а мы не мод хотели.
(Ох, что-то я мутный сегодня)

Вообще-то в аддоне уже есть не только новые элементы, но и изменения.
Альтернативы же как раз абсолютно ничего не уберут - старые юниты со своими жилищами никуда не денутся. А вот необходимость альтернатив очевидна - это, во-первых, повысит увлекательность отстройки городов (она в тройке слишком скучна и линейна - может немного меняться порядок отстройки, но раньше или позже всё равно будут построены все здания) и разнообразит стратегию (особенно в "зеркальных" матчах), а во-вторых, стилистически разовьёт старые города - углубит их атмосферность.
Vade Parvis
Цитата(feanor @ 22 Aug 2012, 13:55) *
В четверке хотя бы пространство для маневра есть из-за другой механики армий и лайнапов.
Насчет тройки же есть подозрение, что без обмена (хотя бы в внешнем двеллинге) будет полный бардак.
Вот-вот. Взять хотя бы то, что в четвёрке в армии с героем свободны 6 слотов под существ/героев, тогда как в городе можно нанять лишь 5 типов (кроме Preserve, где после отстройки портала можно нанимать 6-й); этот один "лишний" слот, на самом деле, оставляет огромное пространство для манёвра с использованием альтернатив. В тройке такого пространства для манёвра нет — количество слотов под существ соответствует количеству их уровней в городе.

hommer, не нужно доказывать полезность альтернатив — от них и так никто не отказывается ;-)
tolich
Цитата(Vade Parvis @ 22 Aug 2012, 14:09) *
В тройке такого пространства для манёвра нет.
Один герой с 1 ЧД бегает, собирает ресурсы. Другой герой с тремя стеками ведьм-гарпий прореживает нейтралов. Третий с минотаврами во всех стеках... ну, не знаю, грабит Утопию, что ли?

Как это нет пространства для манёвра?
izrukvruki
Играю в карту Терра Инкогнито

Врагов разбил, все города захватил. Защел в подземелье, на острове. Как с него выбраться не пойму... Призыва лоджки нету, Полет и Телепорт не могу воспользоваться..

Ссори, но на скрине меня нету... убежал в город, ману восполнять...

Чего я пропустил?
Fatalist
Черт, в квесте где сказочные драконы перепутаны шляпы. Должна быть как раз таки шляпа морского капитана. Исправил, в ближайшем патче будет.
izrukvruki
ааа, удружили блин... На дыбу!!!

а шляпа чего даст?
Цитата
Преобразует очки движения героя по суше в очки движения по воде, т.е. садясь на корабль герой не заканчивает этим движение а может двигаться дальше, пока очки движения не потратятся естественным образом (также и сходя с корабля).
Fatalist
Шляпа дает заклинание "вызов лодки" в книжку)
izrukvruki
а я не знал... а где про это написано?
Sav
В описании артефакта в игре. А шляпа адмирала обладает этим свойством, так как содержит шляпу морского капитана в себе в качестве составной части.
Intofire
А я не понял, в последней миссии второй кампании там цель какая? А то я убил того героя с рогом а победы нет..
Fatalist
Придется добить остальных компов, так как оказалось что искомое условие победы не верно функционирует.
Mugaisa
Цель - убить его. Но происходит какой-то баг и задание становится "уничтожить всех"
tolich
Видимо, где-то недоглядели проверку непротиворечивости данных. Игра видит специально условие победы "Победить героя", но код героя неверный. И условие сбрасывается в стандартное. Это моё предположение, если что.
Sav
Да, примерно так и оказалось. Только проверка уже была найдена, но её изменение было отключено.
XMenik
Прекрасно, что хота вышла, спасибо всем, кто над ней трудился.
Ребята, а почему редактор карт никак не доделаете? Какая там проблема?
Гиппо когда-то показывал скрин нового редактора (я, как наверно и многие, думали, что он будет готов к выходу), или это он в графическом редакторе сделал набросок ?
С редактором по-моему не должно было быть проблем, или вы его хотите сильно изменить, приукрасить, добавить новые опции?
Mugaisa
Цитата(XMenik @ 24 Aug 2012, 09:19) *
С редактором по-моему не должно было быть проблем, или вы его хотите сильно изменить, приукрасить, добавить новые опции?

Да хотим добавить пару мелких опций. Вроде возможности ставить на карте героев Причала.
hippocamus
Я его не в графическом редакторе сделал, но времени заниматься им сейчас у меня практически нет. Программист Delphi нужен в команду свободный.
Intofire
Как выбраться в последней миссии от жилища лазурных драконов и попасть на северо-восточный остров?
hommer
Пара вопросов:
1) Планируется ли в перспективе интегрировать в HotA HD-мод? Не просто совместимость, а именно интеграция - с возможностью внутриигрового выбора разрешения.
2) Как скоро появятся новые юниты? Хотя бы в роли нейтралов. В 1.2 будут?
Fatalist
Цитата(Какой-нибудь ник @ 24 Aug 2012, 12:28) *
Как выбраться в последней миссии от жилища лазурных драконов и попасть на северо-восточный остров?

1. Использовать заклинание "Городской портал" (доступно в гильдии стартового города)
2. Использовать верфь в сопряжении.

Цитата(hommer @ 24 Aug 2012, 12:32) *
2) Как скоро появятся новые юниты? Хотя бы в роли нейтралов. В 1.2 будут?

Планируются в 1.2, 2-4 нейтрала
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.