Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Накопление во внешних жилищах
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Лентяй
а ну я правильно догадался. прост японский термин привел как более знакомый.

И да, а у меня я сам читает D:
Axolotl
Цитата(Спец. Кор. @ 16 Sep 2012, 22:02) *
У меня девушка это читает :о

Ты так говоришь, будто Девушек это не касается никак
"секс без дивчины, признак как говорится дурачины"
nosferatu
Цитата(Axolotl @ 16 Sep 2012, 19:43) *

Эк ты гомосеков обозвал)
Тьюринг с тобой не согласен.
Спец. Кор.
Цитата(Axolotl @ 16 Sep 2012, 22:43) *

Ахахах, в голове сразу стрельнула другая поговорка про «один раз»
nosferatu
Цитата(Спец. Кор. @ 16 Sep 2012, 19:59) *
Ахахах, в голове сразу стрельнула другая поговорка про «один раз»

"Один раз персил, всегда будешь персить."?
Vade Parvis
Вы так говорите, будто в этом есть что-то плохое

Цитата
Что, реально уже такое в ходу в кач-ве шутки? Или это на месте сочинено было? :-) Вообще, конечно, речь шла про "один раз — не п***рас".
Спец. Кор.
Цитата(Vade Parvis @ 16 Sep 2012, 23:03) *
Вы так говорите, будто в этом есть что-то плохое

Цитата
Что, реально уже такое в ходу в кач-ве шутки? Или это на месте сочинено было? :-) Вообще, конечно, речь шла про "один раз — не п***рас".

Секёшь )))))))
Axolotl
Да "Накопление во внешних Жилищах" оно такое))))...
Или это такой милый отходнячок после вчерашенго Бэдтрипа...типа сглаживает как бы...
Ничего, чтобы развеять обстановку, я вам сейчас такую горячую крошку выложу...мммм....хотя блин, эта крошка же причина реально жесткого баттхёрта у многих....блин...ну все равно...coming soon))))
nosferatu
Цитата(Vade Parvis @ 16 Sep 2012, 20:03) *
Цитата
Что, реально уже такое в ходу в кач-ве шутки? Или это на месте сочинено было? :-)

Она, вроде, появилась почти сразу как вышла реклама. Учитывая, что я уже давно не смотрю телевизор, а эту рекламу помню, можно сказать, что если не бородка, то щетина уж точно у неё есть.
Кстати, эта реклама ещё идет?
Цитата
Вообще, конечно, речь шла про "один раз — не п***рас".

Так-то!
Цитата
Ничего, чтобы развеять обстановку, я вам сейчас такую горячую крошку выложу...мммм....хотя блин, эта крошка же причина реально жесткого баттхёрта у многих....блин...ну все равно...coming soon))))

Ты сфоткал бозон Хиггса? О_о
fireman
Не знал о гонениях Тьюринга. Теперь троллить буду шовинистов.
KAVASAKY
За.

На самом деле я не ахти какой игрок в героев. Но весьма приятно, что к концу-середине игры всё ещё более менее актуально захватывать двеллинги. При игре без накопления, когда у тебя уже солидная армия, добавка от свежезахваченных двеллингов незначительная, а потому и заниматься ими особо не хочется. А с накоплением приятно. Опять же меня довольно таки раздражает оббегать все двеллинги в начале каждой недели (да будут благословенны караваны в 5-ых героях). А так, если оббегаешь реже, теряешь, конечно, но не полностью. Ну и последнее наконец то, что по дороге попадаются двеллинги с существами, которые тебе ну ни куда не сдались, поэтому они остаются не нанятыми, но являются резервным запасом войск на случай гибели основного войска.

Особенно понравилось возможно повышенное количество существ при первом найме.

P.S.: Конечно от этого балансы плывут. Но балансы можно править. В частности количеством запасаемых в этих самых двеллингах существ. Какие-нибудь Лазурные драконы должны накапливаться ещё медленнее, чем остальные существа, например.
P.P.S.: Как вариант накопления могу предложить такой. В двеллингах благополучно каждую неделю накапливается стандартный недельный прирост. НО. В количестве не дольше нескольких недель (5-10). Количество недель может быть случайным для каждого двеллинга.
P.P.P.S.: Для мапмейкиров можно было бы разработать скрипт включающий и отключающий эту возможность. Кроме того, пожалуй все карты дохотовского периода разрабатывались без рассчёта на прирост существ, а потому, возможно, во всех стандартных картах стоит отключать этот скрипт, в то время, как во всех хотовских картах, он будет активирован по умолчанию.
Mara
ИМХО, полная глупость. Мне не очень нравться, что ХотА, вместо того чтобы развиваться вглубь, начинает развиваться вширь, начиная брать идеи из других частей героев. Не удивлюсь если скоро начнут копировать объекты из Героев 4 или даже Героев 5
feanor
Цитата
Не удивлюсь если скоро начнут копировать объекты из Героев 4 или даже Героев 5

А так же двойки и шестерки, угу.
Mara
Цитата(feanor @ 17 Sep 2012, 10:29) *
Цитата

Вообще мрак (((
hommer
Цитата(Mara @ 17 Sep 2012, 10:26) *
Не удивлюсь если скоро начнут копировать объекты из Героев 4

Уже есть
Axolotl
Цитата(Mara @ 17 Sep 2012, 13:26) *
Мне не очень нравться, что ХотА, вместо того чтобы развиваться вглубь, начинает развиваться вширь, начиная брать идеи из других частей героев. Не удивлюсь если скоро начнут копировать объекты из Героев 4 или даже Героев 5

Эмм...а можно поинтересоваться, что такое вглубь? Ну на каком-то примере, возможно.
А по поводу частей - я не очень понимаю, я хоть и не фанат четверки (хотя давно это было) и тем более 5-ки, но это же не ставит по поределению крест на возможно интересных идеях, которые там могли быть? Или ставит? Не из принципа же элемент становится плохим, ну типа как простите "западло" брать идеи из 4-ки???
Это я не о накоплении конкретно (которое мне тоже не по всем пунктам нравится, а только о фразе про части)

Mara
Цитата(Axolotl @ 17 Sep 2012, 12:05) *
Эмм...а можно поинтересоваться, что такое вглубь?

"Вглубь" - это разивтие уже имеющегося в игре. Например, город Причал. Новый, уникальный, во всех других играх серии не было ничего похожего.

Я не говорю, что "объекты из других игр плохо, потому что это плохо", а сигнализирует о некоей стагнации, теряется атмосфера самобытности проекта.
Morn
Цитата(Mara @ 17 Sep 2012, 12:34) *

"Вглубь" - это разивтие уже имеющегося в игре. Например, город Причал. Новый, уникальный, во всех других играх серии не было ничего похожего.

А еще поконкретнее?!
Axolotl
Цитата(Mara @ 17 Sep 2012, 15:34) *

Я не говорю, что "объекты из других игр плохо, потому что это плохо", а сигнализирует о некоей стагнации, теряется атмосфера самобытности проекта.

Ну, можно же и Вглубь и Вширь :-) Вглубь? Причал? Ну, работа над Форджем идет...ну и вы, простите за каламбур, тоже смотрите вглубь а не только вширь. Скажем, то же накопление, это же идея - не просто добавить новый объект, чтобы был, а как-то перебалансировать один из спорных элементов Тройки. Ну и важности разные - для кого-то важнее кампания, для кого-то новый город, а для кого-то мультиплееер и идеальный баланс, для кого-то эксперименты с этим балансом. Все неоднозначно.
Vade Parvis
Цитата(Mara @ 17 Sep 2012, 09:26) *
ИМХО, полная глупость. Мне не очень нравться, что ХотА, вместо того чтобы развиваться вглубь, начинает развиваться вширь, начиная брать идеи из других частей героев. Не удивлюсь если скоро начнут копировать объекты из Героев 4 или даже Героев 5
На самом деле, в Хота весьма активно продолжается традиция NWC по части перенесения образов и графических элементов из части в часть :-) Это не секрет, и то, что вы этого не заметили, говорит как раз в пользу того, что выходит это совсем не плохо. Естественно, о тупой копипасте речи не идёт.
А в плане "перетасовывания" идей из других частей — это нормально и для "официальной" продукции. Те же накопления были ещё в единице-двойке, в тройке отсутствовали, а в четвёрке и пятёрке снова были возрождены.
Mantiss
Цитата(Berserker @ 16 Sep 2012, 01:13) *
Цитата
Да, игра заключается в гонке за утопиями, полётами и порталами.

А может быст гораздо большая вариативность. Может каждый город играть роль. Могут играть роль второстепенные герои и войска в гарнизонах. То есть нужно смотреть с позиции альтернативы. Что есть баланс? Баланс - это когда равновесие не колеблется быстро и резко из-за случайных факторов и не привязано к конкретным стратегиям. В противном случае игра обедняется. В том же Фениксе вместо утопий 1 артефакт. А всё потому, что дохлый объект на карте, дающий реликвии, мгновенно делает мусором 75% остальных артефактов. Все эти +1 к хар-ке, +1 к обзору +1 к морали против шляпы на +6 ко всему не котируются. Разделение 95%/5% в плане силы/пользы в любых сферах свидетельствует о слабости этапа проектирования игры. И в Г4+ всё это исправлено.

Утопии и прочие "делающие мусором 75% остальных артефактов" вовсе не обедняют игру, а как раз наоборот. В это сложно поверить, но тем не менее.
Помните закон о переходе количества в качество? Так вот он тут как раз и проявляется. Если все награды за объекты будут линейно сбалансированы, то исчезнет такая поведенческая модель, как исследователь. Для неё не будет стимула. Для ознакомления можно изучить Г6, где именно так и сделано.
Объекты лишь кубики, из которых собираются принципиально разные карты, а не только случайно-одинаково-справделивые. Это момент, на котором во многом основана популярность героев. Поэтому нужны объекты позволяющие реализовать эти самые разные карты. Но тут есть несколько нюансов. Во-первых, суть объектов не в цвете (хотя он тоже важен), а в уникальном функционале. 100500 разных объектов, делающих по сути одно и то же, не нужны. Они дают лишь видимое разнообразие и убивают интерес к исследованию карты. Во-вторых, если сделать излишне много разнофункциональных объектов то нужно продумать меры, чтобы игра не свелась к одному бесконечному чтению инструкций по пользованию этими объектами.
Теперь по объектам, которые в игре уже есть. Для начала их нужно классифицировать.
(Плюсом отмечены отипы объектов, особенно важные для архетипа исследователь.)
- Уникальные объекты, вроде городов, героев, верфей и лодок. Их я классифицировать не буду.
- Статические, просто ограничивающие передвижение. Здесь всякие леса-горы, которые ничего больше не делают.
- Динамические, ограничивающие перемещение. Тут всякие цветные ворота, которые можно преодолеть, выполнив какое-то условие. Закрывающихся по условию пока нет, а жаль.
- Дающие единовременную награду каждому посетившему герою. Здесь деревья опыта, библиотеки и т. д. Встроенную охрану не припомню ни в одном подобном объекте. Под наградой здесь понимается не только очевидная халява, но и какая-либо возможность вообще. Те же деревья частенько денег просят, за эффект.
- Дающие не кумулятивную награду каждому посетившему герою. Здесь всякие идолы удачи, ведьмы и т. д. Для того чтобы снова эффективно посетить такой объект нужно куда-то деть предыдущую награду. Для морали-удачи обычно хватает проведения боя, а вот избавиться от навыка или заклинаний несколько сложнее. Однако будь это возможно, с помощью какого-нибудь рынка времени, проклятья или триггера, игроки ожидали ли бы повторного срабатывания той же ведьмы. Встроенной охраны в таких объектах тоже не припомню.
- Дающие награду каждому посетившему герою без всяких условий. Здесь рынок ресурсов, гильдия воров, хижина мага и т.д.
+ Дающие единовременную награду и исчезающие. К ним относятся сундуки, кучки, лежащие артефакты и даже нейтральные монстры. Соответственно, бывают охраняемые и неохраняемые. Имеется в виду, конечно, встроенная охрана.
+ Дающие единовременную награду, но остающиеся на карте в пустом виде. Здесь всякие скелеты, брошенные тележки, нага-банки и прочие обелиски. Бывают охраняемые и неохраняемые.
- Дающие единовременную награду, остающиеся на карте в пустом виде, возобновляемые. Это те самые мельницы и танцующие лепреконы. (Кстати, мысль о том, что в четвёртых героях таких нет, глубоко ошибочна. Просто там средний период возобновления доведён до месяца. И в этот класс попало много объектов из предыдущей категории, те же нага-банки. Вива ля рутина!) Здесь же, по идее, должны быть внешние двеллинги, но пока подождём их сюда записывать.
- Дающие автоматический периодический прирост чего-нибудь. Отмечаются флагом, для определения того, кому принадлежат и соответственно приносят доход. Это, разумеется шахты и... внешние двеллинги, приносящие +1 к приросту в соответствующих городах.

Вот тут мы подошли к самому интересному. Проблема внешних двеллингов не в том, что они сильно занудные. С теми же мельницами ведь нет никаких проблем. (Не нравятся — играем на карте без них. Если нет таких — делаем ручками или заказываем.) Дело в том, что они сделаны трижды криво.
Во-первых, они приносят регулярный доход, как шахты, чин по чину помечаются флагом... и требуют еженедельного внимания. Это нарушает единообразие. Мы же не заходи на каждую шахту раз в неделю, чтобы получить лишнюю единичку ресурса?
Во-вторых, они дают возможность найма неулучшенных войск, выглядя при этом как улучшенные. Это и выглядит криво, и неудобств вызывает массу. Особенно в случае как раз «родного» двеллинга, когда «родные» войска, что называется не в масть.
В-третьих, информация об этих двеллингах. Посещено/не посещено в комментарии выглядит настоящей издёвкой, когда нужно знать сколько народу не выкуплено и сколько оставшийся народ стоит. Не приходилось забегать героем во внешний двеллинг только чтобы узнать, что на выкуп не хватает чуть-чуть?

Неудивительно, что с этими двеллингами все моды так и норовят что-то сотворить. Но нужно не что-то как-то. Даже самые лучшие костыли остаются костылями (это я про караваны).
Как я вижу правильное решение.
1) Ставится флаг — значит приносит ресурсы автоматом! Флаг нужно уважать. Поэтому у стандартных двеллинов нужно убрать функцию появления новых войск каждую неделю. Вообще. Исключение — разломы элементалей и RoE. Они без флага. В таком виде объект двеллинг несколько теряет в полезности, поскольку соответствующих ему замков на карте может не быть вообще. Поэтому совсем забирать у него функцию «выкупить войска» не стоит. Просто нужно оставить там имеющийся стартовый запас. А пополнять его по особым неделям (неделя этого монстра, например). И разумеется, никакого сброса в начале недели.
2) Сделать возможность найма как улучшенных, так и базовых существ. При этом стоимость улучшенных должна быть несколько выше, чем в замке.
3) В информации о двеллинге (ПКМ) должны быть следующие параметры:
- количество войск добавляемых к приросту замка,
- количество войск,
- количество замков, получающих бонус на данный момент,
- общая стоимость войск для базового и улучшенного варианта.
И открывать объект (ЛКМ), как верфь, для просмотра частной информации, с ценой войск.

Разломы элементалей оставить как есть, кроме бонуса прироста в городах. Бонус убрать.

В качестве замены двеллингов в амплуа обновляемых объектов можно добавить новые объекты «застава фракции ххх», подобные объектам из пятой части. Объект с настраиваемым в редакторе ассортиментом существ, охраной, обновлением раз в неделю и без бонуса к приросту, а равно и без флагов.
Docent Picolan
Цитата(Mara @ 17 Sep 2012, 10:31) *
Цитата(feanor @ 17 Sep 2012, 10:29) *
Цитата

Вообще мрак (((

ну тогда вас в следующей части ждет мрак, поздравляю)

Цитата

нет, такое впечатление ошибочно. в планах изначально было "вернуть" особо легендарные объекты и образы - что успешно и сделано. на атмосферу это играет только в плюс. в троечном окружении они "живут" совсем другой жизнью.

ps: впрочем, Вейд постом выше уже очень точно выразил мысль. NWC занимались тем же самым
Mara
Цитата(Docent Picolan @ 17 Sep 2012, 15:12) *
ну тогда вас в следующей части ждет мрак, поздравляю)

Нормально, я люблю мрачное )
Лентяй
Мантисс - смотри Г6. Там двеллинги именно что шахты, привязанные к ближайшим городам. Интереснее не стало.
Berserker
Увеличивают прирост в городах и всё, так? Где-то так я и планировал сделать.
tolich
Каждое помеченное жилище и так увеличивает прирост во всех соответствующих жилищах во всех городах своего владельца. А портал Подземелья позволяет ещё и удвоить наем из одного из внешних жилищ.
Berserker
Неразумный прирост +1 вне зависимости от уровня убрать. Он из той же оперы, что и Колодец в Г2.
Mantiss
Г6 как пример приводить не стоит, там этот ужасный общий пул существ, куда все двеллинги просто складываются.

Кстати да, прирост в +1 вне зависимости от уровня не логичен. Нужно подбирать индивидуально.
Starseeker
Тогда придётся давать с каждого жилища дополнительный прирост. Иначе не сбалансируешь. Ибо мне как-то сложно представить себе прирост, скажем, в полдракона. Нечто из серии "И вышло у меня в ответе два землекопа и две трети..."
hippocamus
Добавление новых городов - это как раз развитие вширь.
Развитие вглубь - это подбивание баланса, исправление багов игры, увеличение разницы между фракциями (да, ненавистная пятёрка!) и между магом и воином (да, мастдайная четвёрка!).
Mantiss
Ну самое простое - выдать базовый прирост вместо железного +1. В случае "много внешних двеллингов на один замок" получится как сейчас, но без беготни. А вот в случае одного двеллинга на много замков выйдет мультипликация мяса. Надо тестить.
Лентяй
давай так! Восемь пирогов и одна свечка! а?
Berserker
Я бы распределял приросты по городам равномерно.
Бонус прироста на 1 город = Кол-во жилищ Х * Базовый прирост в жилищах Х / Кол-во городов.
Остаток от деления распределять по 1-ке, проходясь по списку городов сверху вниз или по порядковым номерам.

Тогда жилище = шахта = внешний придаток к городам.
Adept
Цитата(Starseeker @ 16 Sep 2012, 00:40) *
А если это банк, то, по идее, в него сначала нужно сделать вклад. В такой реализации имбаланса тоже не вижу. Тем паче, чтобы сорвать эти сто тысяч... хм... Это будет почти самый конец партии, когда они вряд ли будут так уж решать, золота обычно и без того более, чем достаточно.
Во вкладах как таковых в Героях нет ни смысла ни логики ни соответствия лору. Во-первых, слишком много действий и мало пользы - пользоваться фичей практически не будут - много больше вариантов использовать накопления с большим КПД. Во-вторых, копить деньги можно сколько угодно, но для игрока крайне важна возможность использовать накопления в любой момент, то есть риск будет превышать выгоду, а если её повышать то это угрожает балансу. В-третьих, короли и феодалы берут кредиты у финансистов, а не вкладывают; на таких уровнях деньги легче инвестировать, и в реалиях Heroes 3 это выражается в том, что игрок покупает войска и берёт сокровищницы, склепы и т.п. возвращая деньги. В-четвёртых, на Энроте я не припоминаю темы с вложениями под проценты и где-то в текстах MM6 кажется даже было объяснение такой ситуации. А вот кредиты в банках (внешних) я поддерживаю обоими руками.

Цитата(Berserker @ 16 Sep 2012, 02:12) *
Экспоненциальный самопроизвольный рост ресурсов бывает только в ФРС и ЕЦБ в плане создания денег из воздуха. В остальном всё нужно добыть/захватить (шахты, города, мельницы).
Не надо профанаций. Деньги там не создаются из воздуха. Это эквивалент существующих товаров и услуг. Если их создаётся больше/меньше, чем производится товаров и услуг, то это обязательно сказывается на их покупной способности. И ФРС и ЕЦБ лишь пытаются прогнозировать эти производства с учётом некоторых политических и экономических условий, которые выступают в роли неких модификаторов. В некоторых случаях они могут быть значительны, но это не отменяет общих законов экономики.

Цитата(Berserker @ 16 Sep 2012, 03:23) *
Смысл "тяжёлая" в физических характеристиках и гармоничности, и как следствие, прямой пользе/вреде именно для психики.
Отнюдь. Это всего лишь расхожий журналстский термин, который закрепился за некой группой музыкальных направлений и был принят "в народе". Вообще практически все названия идут из народа и только потом уже границы очерчиваются. Это характерно и для разновидностей классической музыки. А что до тяжести "тяжёлой музыки" для психики, то какие-нибудь авангардные исполнители могут быть гораздо тяжелее в этом смысле, но совершенно к тяжёлой музыке не относится.
Berserker
Цитата
Не надо профанаций. Деньги там не создаются из воздуха. Это эквивалент существующих товаров и услуг. Если их создаётся больше/меньше, чем производится товаров и услуг, то это обязательно сказывается на их покупной способности. И ФРС и ЕЦБ лишь пытаются прогнозировать эти производства с учётом некоторых политических и экономических условий, которые выступают в роли неких модификаторов. В некоторых случаях они могут быть значительны, но это не отменяет общих законов экономики.

* ЗВР - золото-валютные резервы.

1) Евро и доллар - главные резервные валюты мира.
2) Страны, соблюдающие кабальную систему выплаты дани, придерживаются навязанной политики валютного коридора. Политика валютного коридора с теми или иными отклонениями предписывает невозможность создания национальной валюты по желанию. Вместо этого денежная масса всегда должна быть подкреплена ЗВР. Следовательно, чтобы создать N единиц нац. валюты (а рост экономики и производство новых благ обязывает делать это) страна-колония должна положить туда M единиц резервной валюты, а для этого продать загранице ресурсов или товаров на эту сумму.
3) Страны-эмитенты валют ЗВР ничем не ограничены в плане эмиссии. Валюты стран-колоний подкреплены долларами и евро (очень маленький процент - золото), а доллары и евро не подкреплены ничем.
4) Для создания денег ЕЦБ и ФРС используют систему гос. облигаций. Деньги создаются из воздуха банками, правительства берут у банков эти деньги в долг и дают долговые расписки, долговые расписки добровольно-принудительно реализуются странам-колониям на бирже.
5) Страны-колонии покупают эти ничем не обеспеченные долговые расписки, зная, что растущие долги изначально не предназначены для возвращения. (США - 16 трлн, Евросоюз - ~9 трлн евро, геометрический рост).
7) Как результат, страны-колонии остаются и без проданных товаров/ресурсов, и без валюты, которая была положена в ЗВР, ведь оттуда на неё были куплены новые гос. облигации.
8) Таким образом, создаваемые из воздуха ФРС и ЕЦБ деньги не увеличивают инфляцию, как это должно было происходить, потому что пройдя круг и добыв ресурсы/товары, возвращаются в банки эмитентов, не приводя к увеличению денежной массы. Вместо этого правительства других стран наращивают объём бумажек, где написано, что им должны.
9) Спрос на доллары помимо военной машины эмитента обеспечивается и практикой со времён Бреттон-Вудского соглашения о ведения мировой торговли ключевыми ресурсами, продовольствием, оружием и т.д. исключительно в долларах. Для проведения любой внешнеторговой операции нужна предшествующая операция получения долларов суммы.
10) Как итог, по мере усиления отдельных государств и роста недовольства стран-колоний, многие из них мягко и осторожно переходят на торговлю между собой в национальной валюте. Апогеем должны стать национализации государственных банков, отказ от политики валютного коридора и признание доллара и евро (йены, фунта и т.д) такими же ничем не обеспеченными валютами, как и валюты стран всего остального мира. Возвращения возможности национальным правительствам финансировать свою экономику и планировать денежную массу соответственно собственным нуждам.

P.S. Понравилась новость от Фрица: На допросе представителя ФРС выяснилось, что Федеральная Резервная Система… не владеет никаким золотом вообще
Mantiss
И тем не менее, Adept абсолютно прав. На самом деле не имеет значения, чьи именно товары и услуги обеспечивают валюту, своей страны или колонии. А вот если обеспечения нет или оно пропадает ("опасные кредиты" или колония перестала обеспечивать, неважно), то кризис-кризис.
Только вот насчёт перехода стран колоний на торговлю друг с другом без посредников я бы слишком оптимистичных прогнозов не строил. У больших дядь есть очень большие пушки, которые в обеспечении валюты играю далеко не последнюю роль. Как там в лозунге было? У вас ещё нет демократии? Тогда мы идём к вам.
Что возвращает нас собственно к героям. Вы как себе представляете возврат кредита выданного банком в данной игре? Вот у игрока супер-пупер армия, купленная на кредит. Не проще ли сжечь непокорный банк вместе с вышибалами, как в своё время Филипп IV сделал с тамплиерами? А если не дать игроку такой возможности, то будет эффект станиславского. Вот моя великая армия не такая и великая, если не может меня защитить от пропадающих денег Так что если и делать банк, то с возможностью разграбления. А чтоб игрок напропалую не грабил - сделать прибыль от банка процентной. Самый простой способ - внешняя сокровищница, аналогичная рампартовской, но с возможностью её пограбить, чтоб на некоторое время (неделя, например) работать перестала.
Berserker
Цитата
то кризис-кризис.

Если ничего не делать - грабить не перестанут. Кризис будет, если рывком демонтировать современную финансовую систему, будет и если ничего не делать тоже в силу самой своей природы. А если плавно заменять, то ничего страшного. И процент торговли в нац. валютах растёт. Как растёт и градус напряжения в мире.

Что касается Героев, то на мой взгляд, их нужно оградить от грязной современной реальности и оставить хотя бы частично доброй сказкой, либо вводить экономические элементы по шаблону реальности с просветительской целью.
Etoprostoya
Оффтоп.
Цитата(Mantiss @ 07 Oct 2012, 17:54) *
Только вот насчёт перехода стран колоний на торговлю друг с другом без посредников я бы слишком оптимистичных прогнозов не строил. У больших дядь есть очень большие пушки, которые в обеспечении валюты играю далеко не последнюю роль. Как там в лозунге было? У вас ещё нет демократии? Тогда мы идём к вам.

Новости за последний год:
Украина переходит на международные расчеты с китаем в юанях.
Китай начинает продажи (расчеты) нефти с использованием юаня.
Иран и Индия договорились вести расчеты за нефть в рупиях.
Япония и Китай отказались от долларов при расчетах друг с другом.
hippocamus
Цитата(Mantiss @ 07 Oct 2012, 17:54) *
Не проще ли сжечь непокорный банк вместе с вышибалами, как в своё время Филипп IV сделал с тамплиерами? А если не дать игроку такой возможности, то будет эффект станиславского. Вот моя великая армия не такая и великая, если не может меня защитить от пропадающих денег

Ага, как мне в 2-ке доставляло: "Старый гном говорит - я отдам этот артефакт только настоящему лидеру". "Я сейчас тебе такого лидера, думаю, покажу..."
А в тройке не лучше - квестовые домики и башенки. Тоже, так хотелось иногда, чтобы на пару секунд в диабло герои превратились : )
Adept
Цитата(Berserker @ 07 Oct 2012, 18:36) *
*Мои пункты без привязки к твоим.*
  1. Золото являлось всеобщим эквивалентом товаров и услуг только потому, что оно обладало соответствующими качествами, гарантирующими его ликвидность. Оно не портилось со временем, оно было универсально и т.д. Однако главное — именно ликвидность и совершенно не важно какие критерии эту ликвидность обеспечивают. В современном мире государственные гарантии обеспечивают более высокую ликвидность.
  2. Нет никакой разницы на какие средства платежа обмениваются экспортируемые ресурсы. Важна лишь ликвидность. Эти средства платежа получают рабочие в качестве зарплаты, на них они могут купить товары и услуги себе уже на национальном рынке и т.д. От того что это средство платежа обвалиться — люди не перестанут производить необходимые им товары и услуги, а значит будет создано новое средство платежа. Тут проблема скорее у корпораций, у которых на этих средствах платежа завязаны долгосрочные операции.
  3. Несмотря на все эти валютные коридоры и ограничения типа невозможности вернуть в США доллары — весь остальной рынок работает по законам конкуренции. Если в одной стране решат повысить эмиссию — это скажется на таварообмене с другими странами, спровоцирует инфляцию и так или иначе сделает количество денег эквивалентным производимым товарам и услугам.
  4. Что же касается США, роста денежной массы при отсутствии там инфляции и огромного гос-доолга, то это тоже палка о двух концах. С другой стороны этот мыльный пузырь обеспечивает ликвидными платёжными средствами наших рабочих, при том что количество их практически неограничено. Если же он лопнет, то мы разве что станем меньше производить товаров на экспорт в те же Штаты (им платить тупо будет не чем), но в то же время вырастут цены на товары и услуги на внутреннем рынке так как рынок США лопнет для всего мира.
  5. То что все крупные операции государств и организаций с деньгами рассчитаны на рост по некой экспоненте — закономерно. ВВП (тоже по-сути эквивалент) так же растёт во всём мире. ФРС и его аналоги лишь пытаются соответствовать реалиям.
  6. Обеспечение своих национальных платёжных средств и без того является одинаковым для всех. Золото ли, экспорт товаров ли, политические манипуляции ли, добровольно-принудительные соглашения ли, экспорт инфляции военным путём ли, или гарантии "мамой клянусь" — это всего лишь вариации множества критериев для оценки ликвидности валюты.
tolich
Цитата(hippocamus @ 07 Oct 2012, 18:41) *
Ага, как мне в 2-ке доставляло: "Старый гном говорит - я отдам этот артефакт только настоящему лидеру". "Я сейчас тебе такого лидера, думаю, покажу..."
Это ещё из Might ans Magic тянется. Твоя команда только что свернула в бараний рог Лорда Арчера, Серого Минотавра и Лича на болоте, а на входе в замок какая-то стража говорит им: "Нет пропуска - нет допуска."
hippocamus
2 Адепт.
Хорошо.
Но я спрошу не как экономист, а как, скажем, ревнитель справедливости: можно ли (и что для этого нужно) чтобы этот мыльный пузырь лопнул, и очень больно ударил по тем, кто его раздувал, а остальных - простую рабочую силу, поставщиков сырья, товаров и услуг - ударил не очень больно.
Т.е. как бы - согласен немного потерпеть, чтобы гегемония Шт%
Starseeker
К сожалению, нет. Это один из тех случаев, когда отдуваться придётся всем, хочешь этого, не хочешь, участвовал, нет ли... Слишком сильные взаимосвязи. Хотя больнее ударит по ним, это однозначно, но "немного потерпеть" здесь точно не тот термин.
Kislolord
Кто бы мог подумать, что от вопроса о накоплении существ во внешних жилищах мы плавно перейдём к "мыльному пузырю" в США?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.