Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Накопление во внешних жилищах
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Sav
Цитата(Berserker)
Правильно. N-кратное изобретение ВоГа. То, что скриптами делается в 5-20 строчек, постепенно заполоняет HD и Хоту, только уже на уровне вполне себе жёстко закодированных особенностей. И где тут постулаты о классике...

Во-первых, накопление - не изобретение Вога, оно было во всех версиях героев, кроме тройки. Во-вторых, механика здесь иная, чем в Воге. В третьих, по-сравнению со многими другими вещами эта фича очень проста для реализации, не сильно сложнее 5-20 строчек скрипта. В-четвёртых, хотовское накопление выполнено очень аккуратно, через прямую замену производимых действий функции прибавления существ в жилищах. Скрипт же проходил бы каждую неделю через все клетки карты в поисках жилищ, здорово тормозя игру (так-то на моей машине Эра даже без скриптов заметно дольше грузит карту, чем Хота). Ну и в конце концов - замена количеств существ после стандартной прибавки - это костыль, терпеть в коде который я могу только временно, пока не способен рализовать хороший вариант (а тут я был способен сразу, как только зашла об этом речь).
И что-то я не припомню, чтобы в Воге фичи, связанные с интерфейсом, были такого же уровня качества, как аналоги HD.
Berserker
HD - закрытый проект. Будь он открытым, а ещё лучше с API, добавлять свои элементы в существующие диалоги стали бы плёвым делом. Собственно, как добавлять кнопки в Эре и их обработчики. Так что вопрос лишь в новых событиях (ты привёл в пример жилище) и грамотном API. Зато все изменения доступны для будущих поколений, допиливаний и т.д.

Впрочем, никто ведь никого не обвиняет. Изменения вносятся аккуратно, правильно и т.д, но факта это не отменяет, что это движение в сторону ВоГа - обрастание всё большими элементами, которые можно было бы передать языку предметной области.

P.S. Насчёт интерфейса ты не прав. Как только стали доступны DL-диалоги, подсказки, кнопки и всплывающие плюшки стали ничуть не хуже. Разумеется, в рамках доступного инструментария.
Axolotl
Цитата
для этого и опрос, чтоб выяснить вписывается ли это в рамки классики по мнению игроков. судя по всему - да.

Эммм...7 из 32 против, это по одной фиче, а если десять неотключаемых фич - почти наверняка, что каждому, хоть что-то да не понравится принципиально (я о мультиплеере, где это действительно важно).
Плюс - еще же не видно кто голосовал, лично меня бы интересовал скорее срез мнений по поводу именно мультплеера, т.к. есть подозрение, что изрядная часть голосовавших имела в виду именно фичу кампании и сингла.

Цитата(Docent Picolan @ 07 Sep 2012, 02:06) *
до нынешних времен этот велосипед, к сожалению, получался только с квадратными колесами

есть слабая надежда, что можно попытаться поставить на него круглые

Ага, с круглыми, железными, на рельсах, маршрут один, и остановки две (от Хоты до Дома). Неплохо, если по пути..

ну или такое...

Docent Picolan
Цитата
Плюс - еще же не видно кто голосовал

я просил отписываться, жирным выделял. опыт показывает что это не действует) ну значит не будем больше опросов на открытом устраивать
Шалвенд
Мне понравилось, но в мультиплеере не проверял. Может, с Касторкой как-нибудь поиграю, если смогу.

А вообще, лучше бы вы сделали опрос: "Как вы считаете, а не слишком ли быстро подыхают нимфы?" Не знаю как у вас, но у меня они надолго не задерживаются. Все матросами да пиратами валю врагов.
hommer
Цитата(Шалвенд @ 07 Sep 2012, 05:49) *
"Как вы считаете, а не слишком ли быстро подыхают нимфы?" Не знаю как у вас, но у меня они надолго не задерживаются.

+1. Тоже заметил, что нимфы уж черезчур хлипкие, дохнут ещё массовее фей (у тех хотябы безответка). Им бы хитов добавить хоть на единичку, а лучше на 2.
Лентяй
вы просто не умеете нимфами играть. ставить их подальше нужно, дробить на единички и вейтить. Как фей одним словом. А они вроде и дешевле фей. или нет?
Morn
Цитата(Лентяй @ 07 Sep 2012, 14:43) *
вы просто не умеете нимфами играть. ставить их подальше нужно...

угу в самом отдаленном замке...
hippocamus
Не хватало Конфлу усилять!
Почему не имеет право на существование юнит, который быстро дохнет?
tolich
Сандро одобряет!
Господин Уэф
Цитата

Да знамо имеет. За счет того, что этих барышень истребляют, остальные войска целей остаются, более важные.
Шалвенд
Цитата(hippocamus @ 08 Sep 2012, 04:03) *
Не хватало Конфлу усилять!

Гиппо, вот ты скажи, что лучше? Дохнуть как фея (тут утверждают, что она самая дохлая, сам я не часто играю Конфлой, так что не знаю) или дохнуть в разы быстрее ее? Сейчас точно не скажу, но вроде бы феи у меня дольше держались в армии. Проведу тест чуть позже.

Модеры и админы, перенесите посты с обсуждением нимф в тему... ну, хотя бы "Вопросы". А то че мы тут оффтопим)
Morn
Цитата(hippocamus @ 07 Sep 2012, 22:03) *

оксюморон же
Рогатый
Хорошая работа! Спасибо за LOD.

Считаю необходимым как одну из гениальных вещей Героев 4 + сделано хорошо.
Nestor
Проголосовал "за".
Изменения, тем не менее довольно значительны: теперь посещаемым еженедельно объектом является лишь мельница, что несколько меняет роль "побочных" героев. Также, необходимо отметить, что хотя мне лично и нравится подобный более медленный стиль игры, ранний захват жилищ уже не играет настолько важной роли ввиду самой фичи.
Еще момент - те, кто эффективно забирал существ из жилищ и не забывал о приросте, получали заметное преимущество над теми, кто не был настолько щепительным в подобном вопросе.
Docent Picolan
Цитата
теперь посещаемым еженедельно объектом является лишь мельница, что несколько меняет роль "побочных" героев

она отчасти компенсируется, кроме мельниц появляется ещё одна группа "еженедельных" объектов. с релизом 1.2 станет понятно о чем идет речь
Vade Parvis
Цитата
Еще момент - те, кто эффективно забирал существ из жилищ и не забывал о приросте, получали заметное преимущество над теми, кто не был настолько щепительным в подобном вопросе.
Ну, это скорее хорошо, как по мне. Необходимость микроконтроля — хорошая штука, но и перебора с ней не должно быть. По-моему, довольно многие "простые" игроки в сингле просто забивают на внешние жилища — либо, наоборот, вовлекают все силы в порочный круг непрерывного накопления, ибо "ещё чуть-чуть и всё, пойду наносить решающий удар. правда-правда — и всё!" :-)
FCst1
Слоупочное "за".
Господин Уэф
Я и на закрытом "за" высказывался, и тут не изменю своего мнения.
hippocamus
Нестор, ранний захват значение имеет - +1 к приросту в городе ведь! Да и в захваченном жилище в 2 раза быстрее копятся существа.
Sav
Цитата(Berserker @ 06 Sep 2012, 23:56) *
HD - закрытый проект. Будь он открытым, а ещё лучше с API, добавлять свои элементы в существующие диалоги стали бы плёвым делом. Собственно, как добавлять кнопки в Эре и их обработчики. Так что вопрос лишь в новых событиях (ты привёл в пример жилище) и грамотном API. Зато все изменения доступны для будущих поколений, допиливаний и т.д.

Нет никакого смысла в API, который никем не будет использоваться (это я о жилищах, конечно, не о диалогах). А будущие поколения вполне смогут допилить новшество: мой код довольно понятен и хорошо прокомментирован.
API всё равно не даёт достаточной власти над ситуацией. Например, если бы я поставил на обновлении существ в жилище триггер, то, скажем, действие недели чумы для жилищ включить через него всё равно было бы невозможно (в тот момент ещё неопределено, каким будет новый месяц). Если хочешь сделать что-то идеально (вживить, как родное, а не костылём, чтобы работало быстро, учитывало все нюансы (ИИ, скажем) и пр.), вряд ли тебе хватит каких бы то ни было API, всё равно надо заниматься анализом. Поэтому, если API для диалогов - это хорошо, тут учитывается почти всё (и ведь baratorch тоже его делал вроде, отдельно от HD), то API для накопления в жилищах бесполезно, куда больше толку от тупо технической информации.

Изменения вносятся аккуратно, правильно и т.д, но факта это не отменяет, что это движение в сторону ВоГа - обрастание всё большими элементами, которые можно было бы передать языку предметной области.

Без понятия, что подразумевается под языком предметной области и не понимаю, причём тут Вог. Ну да, в нём есть скрипт с аналогичным действием, возможно, он даже сыграл какую-то роль в появлении аналога в Хоте и что с того? Я в сторону Вога никогда и не плевал.

P.S. Насчёт интерфейса ты не прав. Как только стали доступны DL-диалоги, подсказки, кнопки и всплывающие плюшки стали ничуть не хуже.

И что, где-то аналогичные HD вещи реализованы лучше, чем в нём?

Разумеется, в рамках доступного инструментария.

Бессмысленно сравнивать относительно инструментария. Важен итоговый результат, а не то, в насколько неполноценном инструментарии он был получен. Если кто-то пользуется недостаточно функциональным инструментарием - это исключительно его проблема: всегда есть возможность править код игры, которая даёт почти неограниченные возможности, в частности, по создании для себя более функционального инструментария, и в большинстве случаев это всё равно придётся делать для идеальной встройки элемента.
alf
Конечно нет. Внешки - элемент геймплея, заставляющий игрока расчитывать ходы и ресурсы для найма существ до конца недели.

Кроме того очень интересна реализация такого "накопления" для двеллингов 7го лвла, где прирост существ - 1 штука. Как для них расчитываются эти 50, 75 и др. %% ?

Еще один момент - внешки 6лвл, например кавалеристы, которые улучшаются по халяве в конюшне (вот это бы убрать, на мой взгляб, слишком халява..) 2 юнита 6го лвла на 1-3 день это неплохой стек, а 3 таких черта это уже много, на некоторые ренжовые охраны с двумя конями не полезешь, а с 3мя -легко.

Если цель этого нововведения - усилить двеллинги существ, то, на мой взгляд - можно рассмотреть возможность увеличения еженедельного прироста существ в замках, при захвате соответствующих жилищ.
Например:
1лвл +5
2лвл +4
3лвл +3
4лвл +3
5лвл +2
6лвл +1
7лвл +1

Sav
А можно поконкретнее, почему нет? Насчёт расчитывать - можно сказать и наоборот - накопление в жилищах освобождает героев,которых можно использовать для цепочек и прочих хитрых манёвров, рассчитывать которые будет только сложнее и интереснее. Короче, общих слов можно сказать много, хотелось бы конкретики в пользу какого-то мнения. :-) Просто побольше конкретных аргументов любого рода.

Насчёт внешек 6 уровня не совсем понял, при чём тут накопление. Имеется в виду, что из-за него их там 3 и это слишком сильно? Ну так их и брать не так-то просто на первой неделе.

Рандом полюбому будет убран. На данный момент +0.5 существа - значит 50% шанс, что прирастёт 1 существо и 50%, что 0.
alf
Цитата(Sav @ 08 Sep 2012, 23:50) *
А можно поконкретнее, почему нет? Насчёт расчитывать - можно сказать и наоборот - накопление в жилищах освобождает героев,которых можно использовать для цепочек и прочих хитрых манёвров, рассчитывать которые будет только сложнее и интереснее. Короче, общих слов можно сказать много, хотелось бы конкретики в пользу какого-то мнения. :-) Просто побольше конкретных аргументов любого рода.

да куда уж конкретней... Вы убираете необходимость выкупа существ ДО ОПРЕДЕЛЕННОГО момента. Не получилось скупить на этой неделе - ок, чо, пофиг.

А "освобождение героев" это не наоборот, а подтверждение моих слов. Облегчение игры, уменьшение контроля, в большинстве случаев будет наниматься просто меньше героев, ибо для "цепочек" - достаточно, в основном, 5-6 героев (когда цепочки достигают восьмигеройного размера - на нычки строго пофиг, это уже поздняя стадия игры, где решают утопки, консервы и ульи, а не 2 единорога в неделю)
Насчёт внешек 6 уровня не совсем понял, при чём тут накопление. Имеется в виду, что из-за него их там 3 и это слишком сильно? Ну так их и брать не так-то просто на первой неделе.

Внешки 6го уровня не просто брать на первой неделе? О_о кул стори, а когда их брать тогда? на 2ой месяц?
Рандом полюбому будет убран. На данный момент +0.5 существа - значит 50% шанс, что прирастёт 1 существо и 50%, что 0.

т.е. я могу взять портал, на "утро понедельника" прийти за своим ангелом, а мне там - извините, сегодня ангелы не плодовиты? или 1 прирост сохраняется в любом случае и мне может, наоборот повезти и будут двойняшки?

feanor
Ох, кибершпрот такой кибершпрот >_<
Axolotl
Цитата(feanor @ 09 Sep 2012, 03:39) *

По разному бывает, был один товарищ, так он при том, что весма хороший игрок и кибершпротсмен, но при этом еще умудрялся записывать все происходящее в игре в тетрадку в художественно-историческом стиле, да еще и с мыслями по тактике конкретных ситуаций, как бы из уст своих Героев

Такие вот Шпроты многосторонние бывают....)))
Shurup
а можно пойти еще дальше, и вместо накопления - делать существ доступными для найма в ближайшем городе... Чтоб вообще героев не тратить для найма, кроме первого захвата.

Ой, что-то мне внезапно захотелось еще и ртуть, серу и геймсы урезать, да нечисть в зеленый цвет перекрасить...
Axolotl
Цитата(Shurup @ 09 Sep 2012, 04:06) *
а можно пойти еще дальше, и вместо накопления - делать существ доступными для найма в ближайшем городе... Чтоб вообще героев не тратить для найма, кроме первого захвата.

Кстати, были такие эксперименты...причем даже не в замке, а вообще просто героем (кажется на Ctrl+Clck по жилищу вешали))) - но пытались это приделать либо на какие-то штрафы, например вдвое дороже, или же привязать к какому-то навыку (из малополезных).
Ну там разные варианты были.
alf
Цитата(feanor @ 09 Sep 2012, 00:39) *

ну если так смотреть на вопрос, то конечно норм предложение... для компаний самое то. Можно пропустить пару месяцев и скупиться, а не как обычно, неделя - купил, неделя -купил, напряг же.
Axolotl
Цитата(alf @ 09 Sep 2012, 04:19) *

ну если так смотреть на вопрос, то конечно норм предложение... для компаний самое то. Можно пропустить пару месяцев и скупиться, а не как обычно, неделя - купил, неделя -купил, напряг же.

Не, если честно, все-таки скупка войск (не то, что каждую неделю) а скорее беготня по карте кучей героев - хоть и важный стратегический момент, но точно не самый интересный. В нем даже не столько все обдумать нужно, сколько запомнить и сделать - как бугалтерия. И вроде думать и делать нужно обязательно, а не о чем по сути, и действия тоже простые, но много.
Так-что, тут я например, согласен, что уж лучше это заменить какой-то другой стратегической возможностью - над которой действительно интересно думать, а не просто вспоминать где, куда, какой герой идет))) особенно на XL с подземельем и кучей порталов.
alf
Цитата(Axolotl @ 09 Sep 2012, 01:39) *
Цитата(alf @ 09 Sep 2012, 04:19) *

Не, если честно, все-таки скупка войск (не то, что каждую неделю) а скорее беготня по карте кучей героев - хоть и важный стратегический момент, но точно не самый интересный. В нем даже не столько все обдумать нужно, сколько запомнить и сделать - как бугалтерия. И вроде думать и делать нужно обязательно, а не о чем по сути, и действия тоже простые, но много.
Так-что, тут я например, согласен, что уж лучше это заменить какой-то другой стратегической возможностью - над которой действительно интересно думать, а не просто вспоминать где, куда, какой герой идет))) особенно на XL с подземельем и кучей порталов.

во-первых, это надо сделать максимум 4-5 раз за игру, и то низкоуровневые нычки актуальны 2 недели, а высокоуровневых - не так и много, обычно ( исключение, конечно некрополис, им чем больше 1го лвла, тем лучше, но тут - правило: хочешь больше скелетов - потей);
во-вторых, если за нычкой надо бежать через стопицот порталов - на неё просто забивают, ввиду низкого КПД.

Вобщем, это обычное упрощение и ничего больше. Чем трогать подобные игровые моменты - лучше бы минус удачу реализовали, ибо то, что она не работает это баг.
Docent Picolan
Цитата
низкоуровневые нычки актуальны 2 недели, а высокоуровневых - не так и много

это исправимо
Axolotl
Цитата(alf @ 09 Sep 2012, 05:02) *
во-первых, это надо сделать максимум 4-5 раз за игру, и то низкоуровневые нычки актуальны 2 недели, а высокоуровневых - не так и много, обычно ( исключение, конечно некрополис, им чем больше 1го лвла, тем лучше, но тут - правило: хочешь больше скелетов - потей);
во-вторых, если за нычкой надо бежать через стопицот порталов - на неё просто забивают, ввиду низкого КПД.

Вобщем, это обычное упрощение и ничего больше. Чем трогать подобные игровые моменты - лучше бы минус удачу реализовали, ибо то, что она не работает это баг.

Ну, если Войной и много народу и без подземелья, то там да, надолго не затягивается. А если игроков (людей) всего двое, а карта большая - то может и подольше затянуться.
Ну еще, можно не Войной играть, т.е. с временным перемирием с последующей итоговой битвой героями, можно на установленный срок, можно до выноса коследнего компа+неделя, типа, кто как разовьется. Там подлиннее партии длятся...довольно забавные "гонки" выходят, и вообще режим игры другой получается....только в таком режиме, лучше отключать возможность выпадания на карте второго замка того же типа что и у игроков людей, а иначе слишком сильный перевес рэндомный бывает.

Цитата
( исключение, конечно некрополис, им чем больше 1го лвла, тем лучше, но тут - правило: хочешь больше скелетов - потей)

Это да - поэтому не люблю за Некрополь играть особенно без Некромантии, чувствуешь себя идиотом, думая, что с таким же удовольствием мог время провести, например распутывая клубок из запутанных ниток. Или высыпав коробку болтиков на ковер, а потом их собирать.)))
Sav
Цитата(alf)
т.е. я могу взять портал, на "утро понедельника" прийти за своим ангелом, а мне там - извините, сегодня ангелы не плодовиты?

На данный момент да.

Цитата(alf)
Внешки 6го уровня не просто брать на первой неделе? О_о кул стори, а когда их брать тогда? на 2ой месяц?

Если бы для меня это было просто, меня бы, вероятно, не столь волновало мнение мультиплеерщиков. :-)

Цитата(alf)

А если существа там будут копиться, то в какой-то момент встанет вопрос: а стоит ли на неё сейчас забивать?

Цитата(alf)
Вобщем, это обычное упрощение и ничего больше.

Ну тут можно привести аналогию: допустим, мы убрали бы накопление в городе. Это ведь было бы вроде как усложнение игры: игроку пришлось бы из кожи вон лезть, чтобы собрать ресурсы на выкуп необходимого. Но разве нужно такое усложнение, разве оно сделает игру более интересной, а тактические приёмы более разнообразными?

Хотелось бы услышать, в чём принципиальные различия между накоплением в городах и в жилищах, делающие первое интересным и вносящим разнообразие моментом, а второе - только уменьшающим необходимость контроля игрока над ситуацией.

Цитата(alf)
Чем трогать подобные игровые моменты - лучше бы минус удачу реализовали, ибо то, что она не работает это баг.

Не баг, её просто не сделали. Хотя изменение этой ситуации планируется. :-)
Axolotl
Цитата(Sav @ 09 Sep 2012, 13:04) *
Цитата(alf)

Если бы для меня это было просто, меня бы, вероятно, не столь волновало мнение мультиплеерщиков. :-)

Брать 6-й уровень сразу с наскока в принципе то можно, но наверное имеются в виду более рашевые тактики, когда сразу начинают строиться существа. Ну и опять же смотря за кого играть и кого захватывать. Скажем за оплот, если начинать за Ивора и сразу построить и улучшить эльфов. То Ивор со стартовым+скупленным+если повезет эльфы у разведчика войском улучшенных эльфов+если повезет с замедлением, хотя можно и благословением или ускорением.
То единорожница берется или вообще без потерь или с минимальными.
Но не везде так можно (например циклопы), и не всегда решается сразу существ строить, т.к. иначе можно и встрять.
Ну и опять же есть некоторый "покерный" элемент в таких наскоках - т.к. элементарный боевой дух выпавший этой группе шестуровневиков может сильно изменить расклад и потери в битве, вплоть до проигрыша.
alf
нычки 6го лвла берутся всеми и всегда, на тот день, на который её обнаружили(при условии пробиваемости внешней охраны, естественно)

Принципиальное отличие замка от внешек - в том, что замок - есть априори у каждого игрока, в этом все равны, а вот нычки, их уровень, количество и удаленность - рандомны, таким образом, игрок имеющий на мейне 2 нычки 6го лвла и 3 1го(к примеру) имеет хороший старт и быстро выходит в трежовые зоны, часто забивая на эти нычки, а с введением накопления этот игрок еще потом и скупит "накопившуюся" кучу и будет иметь еще большее преимущество.

Цитата
На данный момент да.

смайлик не ставится, фу, короче.
Axolotl
Цитата(alf @ 09 Sep 2012, 15:02) *
нычки 6го лвла берутся всеми и всегда, на тот день, на который её обнаружили(при условии пробиваемости внешней охраны, естественно)

Все таки, еще раз предположу, что имеется в виду раш отстройка и скупка существ сразу. Ну или попрошу примеры взятия сложных шестых уровней, только стартовой армией героя+скупкой первого уровня из замка.

Ну и естественно, желательно не взятие с 50% вероятностью, а что-то более уверенное.
alf
Цитата(Axolotl @ 09 Sep 2012, 12:38) *

Все таки, еще раз предположу, что имеется в виду раш отстройка и скупка существ сразу. Ну или попрошу примеры взятия сложных шестых уровней, только стартовой армией героя+скупкой первого уровня из замка.

Ну и естественно, желательно не взятие с 50% вероятностью, а что-то более уверенное.

а кто-то строит капитолий? О_о
стартовый герой + 2 из таверны + какие-то войска из замка... изи же.
Vade Parvis
Цитата
Ага, а кто-то даже играет в сингл. А кто-то — вообще толком не играет в мультик. Геройских "турнирщиков" — меньшинство, и манера игры у них, скажем так, весьма специфическая. Их потребности и пожелания, конечно, должны учитываться, но они не являются "пупом земли" и вся модификация, если она не является изначально турнирной, как TE и WT, ни разу не обязана строиться вокруг только максимально удобной реализации той самой специфической манеры игры.
nosferatu
Цитата(alf @ 09 Sep 2012, 15:42) *

А кто-то играет не на невозможном? О_о
alf
Цитата(Vade Parvis @ 09 Sep 2012, 15:50) *
Цитата
Ага, а кто-то даже играет в сингл. А кто-то — вообще толком не играет в мультик. Геройских "турнирщиков" — меньшинство, и манера игры у них, скажем так, весьма специфическая. Их потребности и пожелания, конечно, должны учитываться, но они не являются "пупом земли" и вся модификация, если она не является изначально турнирной, как TE и WT, ни разу не обязана строиться вокруг только максимально удобной реализации той самой специфической манеры игры.

а никто и не просит ничего для мультиплеерщиков, а то я бы кричал о необходимости убрать картографов и форта на холме и т.п.
Просто трогать, и тем более харкорно зашивать такую вещь как изменение внешек - это явно не задача модификации.
Правка баланса - да, новые объекты - вполне.
А вот накопление во внешках очень сильно пахнет оказуаливанием и 4кой.

Цитата(nosferatu @ 09 Sep 2012, 15:57) *
Цитата(alf @ 09 Sep 2012, 15:42) *

конечно, большинство.
Axolotl
Цитата(alf @ 09 Sep 2012, 18:42) *

Т.е. насчет Раша я был прав? +Какие-то войска из замка и стартовое войско это две разные вещи. Тем более, выкуп второго героя - вещь тоже не всегда оправданная.

Цитата

Ну, да (точнее, не обязательно прямо сразу до столицы, но все таки). По разному можно играть. На большой карте с Рашем можно и встрять...и начальная фора может никак не оправдать себя если сразу же вовремя не попадется вражеский подотстроенный замок и отстроившийся герой может быстро "переплюнуть" противника, несмотря на то, что замешкался в начале. Можно конечно пытаться протянуть на банках и кучках, но тут как повезет.
Ну и вообще, Раш или не Раш, сильно зависит от того, что в начале рэндом накидал....ну и еще много чего влияет на выбор начальной тактики, размер карты, с компами или без, войной или на развитие, с дипломатией или без и.т.д. и.т.п.
ну да к накоплению это уже мало относится)))...я в общем-то сам проголосовал против такого изменения, точнее, как опциональный мутатор, когда хочется побаловаться или поэкспериментировать, да, любые причуды интересны)))

Цитата(nosferatu @ 09 Sep 2012, 18:57) *

Impossible, это только для сингла, для Мультиплеера - это зло, очень сильный стартовый рэндомный разброс сил получается. Натуральная орлянка.
Sav
Цитата(alf)
а никто и не просит ничего для мультиплеерщиков, а то я бы кричал о необходимости убрать картографов и форта на холме и т.п.

Ну, кричать не надо, а описать проблему и предложить её решить можно. Только убирать совсем - это некрасивое решение. Но всегда можно повысить ценность объектов. Не думаю, что картограф будет считаться имбой, если он будет появляться только в самых крутых трежах богатых шаблонов вместо 3 утопий или тюрьмы 30 уровня и с соответствующей охраной.
Axolotl
Кстати о форте, картографе и охране

О форте - интересный момент, при игре с Воговским мутатором "Увеличения прироста" (довольно интересное правило) - форт сильно теряет свои имба качества, хоть и не совсем

А о картографе, имхо все равно лучше без него, слишком уж он....ну и про охрану, хорошо бы охрану как-то побалансировать, т.к. не всегда value охраны, действительно сопоставим со сложностью их выноса. Особенно если не трогать замедлялку, с ней вообще некоторые реликты можно чуть ли не сразу выхватывать, это не правильно.
alf
Цитата(Sav @ 09 Sep 2012, 16:14) *
Цитата(alf)

Ну, кричать не надо, а описать проблему и предложить её решить можно. Только убирать совсем - это некрасивое решение. Но всегда можно повысить ценность объектов. Не думаю, что картограф будет считаться имбой, если он будет появляться только в самых крутых трежах богатых шаблонов вместо 3 утопий или тюрьмы 30 уровня и с соответствующей охраной.

нет, ты что. картограф зло в любых проявлениях.
вот насчет форта на холме - вполне разумно повысить ему value, очень сильно повысить...

а вообще, если говорить о предложениях, то:
1. самое зло в героях это дисбаланс в магии.
Хаста и замедло слишком лоулвл спелы, также как и просмотры воздуха-земли. Кроме того, на мой взгляд, было бы неплохо изменить механики их работы, чтобы они не снимали друг друга, а работали параллельно.
2. Нага-банк, пусть все-таки драг камни дает, а то сера - это ну очень странно.
3. Конюшни грейдящие коней - почему?
4. Ценность внешнего рынка слишком мала.
5. DD и TP должны жрать больше мув пойнтов, гораздо больше.
Sav
2 Axolotl
Охрана генерируется по AI Value. Т. е. ценность охраны = AI Value существа * кол-во. Т. е. сила охран рассчитывается с точки зрения оценки силы существ ИИ. Разумеется, стрелков и быстрых он ценит больше.
Можно раздать существам специальное значение ценности для случайных карт. Но этим кто-то должен заняться. Ещё можно изменить максимальное количество на карте. Т. е. сейчас оно у всех 100, а можно каким-нибудь дендроидам поставить 25, чтобы толпы дендроидов не появлялись вместо меньших толп, например, личей. Но всей этой балансировкой должен кто-то заниматься.
nosferatu
Цитата(Axolotl @ 09 Sep 2012, 16:13) *
Impossible, это только для сингла, для Мультиплеера - это зло, очень сильный стартовый рэндомный разброс сил получается. Натуральная орлянка.

Нет, он зло только на маленьких картах, а маленькие карты я не люблю. На XL картах же невозможный очень даже хорош. И на XL картах рандом сглаживаеся.
Axolotl
Цитата(nosferatu @ 09 Sep 2012, 19:40) *
Цитата(Axolotl @ 09 Sep 2012, 16:13) *

Нет, он зло только на маленьких картах, а маленькие карты я не люблю. На XL картах же невозможный очень даже хорош. И на XL картах рандом сглаживаеся.

Не, там очень дикие перекосы бывают, никакой XL это сгладит. Тем более - некоторые замки по определению сильно вырываются вперед чем другие при таком раскладе. Очень сильно. Скажем, стартовой армией Гремлин Мастеров можно много дел наворотить, феи тоже.

Цитата(alf @ 09 Sep 2012, 19:34) *
Хаста и замедло слишком лоулвл спелы, также как и просмотры воздуха-земли. Кроме того, на мой взгляд, было бы неплохо изменить механики их работы, чтобы они не снимали друг друга, а работали параллельно.

Мы с Друзьями, которыми Хотситим, тоже долго на замедлялку косились, а потом взяли и грохнули вообще нафиг из игры, не самое идеальное решение, конечно. Но сразу жизнь стала повеселее, сразу Магия в Бою и вообще битвы более интересными стали)))
P.S. + перекос зачимости земляной магии чуть выровнялся.
Ну а вообще, конечно, разные варианты обсуждались - как бы Slow сделать не таких имбовым.
Vade Parvis
Цитата
Мы с Друзьями, которыми Хотситим, тоже долго на замедлялку косились, а потом взяли и грохнули вообще нафиг из игры, не самое идеальное решение, конечно. Но сразу жизнь стала повеселее, сразу Магия в Бою более неоднозначная стала)))
Ну а вообще, конечно, разные варианты обсуждались - как бы Slow сделать не таких имбовым.
Можно распараллелить в бою скорость и инициативу (очерёдность хода), как это сделано в четвёрке и пятёрке. Slow и Haste, соответственно, должны влиять не на и то, и другое одновременно, а на что-то одно (в четвёрке, вроде, влияло только на скорость, а в пятёрке — только на инициативу).
Berserker
ИИ тоже придётся править. Сейчас ИИ колдует ускорение на единственный отряд только для того, чтобы в следующем ходу получить инициативу и сбежать. При изменении его действия будут выглядеть глупыми. Впрочем, может быть Сав раскопает детально этот/эти момент/ы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.