Цитата(Berserker @ 06 Sep 2012, 23:56)

HD - закрытый проект. Будь он открытым, а ещё лучше с API, добавлять свои элементы в существующие диалоги стали бы плёвым делом. Собственно, как добавлять кнопки в Эре и их обработчики. Так что вопрос лишь в новых событиях (ты привёл в пример жилище) и грамотном API. Зато все изменения доступны для будущих поколений, допиливаний и т.д.
Нет никакого смысла в API, который никем не будет использоваться (это я о жилищах, конечно, не о диалогах). А будущие поколения вполне смогут допилить новшество: мой код довольно понятен и хорошо прокомментирован.
API всё равно не даёт достаточной власти над ситуацией. Например, если бы я поставил на обновлении существ в жилище триггер, то, скажем, действие недели чумы для жилищ включить через него всё равно было бы невозможно (в тот момент ещё неопределено, каким будет новый месяц). Если хочешь сделать что-то идеально (вживить, как родное, а не костылём, чтобы работало быстро, учитывало все нюансы (ИИ, скажем) и пр.), вряд ли тебе хватит каких бы то ни было API, всё равно надо заниматься анализом. Поэтому, если API для диалогов - это хорошо, тут учитывается почти всё (и ведь baratorch тоже его делал вроде, отдельно от HD), то API для накопления в жилищах бесполезно, куда больше толку от тупо технической информации.

Изменения вносятся аккуратно, правильно и т.д, но факта это не отменяет, что это движение в сторону ВоГа - обрастание всё большими элементами, которые можно было бы передать языку предметной области.
Без понятия, что подразумевается под языком предметной области и не понимаю, причём тут Вог. Ну да, в нём есть скрипт с аналогичным действием, возможно, он даже сыграл какую-то роль в появлении аналога в Хоте и что с того? Я в сторону Вога никогда и не плевал.

P.S. Насчёт интерфейса ты не прав. Как только стали доступны DL-диалоги, подсказки, кнопки и всплывающие плюшки стали ничуть не хуже.
И что, где-то аналогичные HD вещи реализованы лучше, чем в нём?

Разумеется, в рамках доступного инструментария.
Бессмысленно сравнивать относительно инструментария. Важен итоговый результат, а не то, в насколько неполноценном инструментарии он был получен. Если кто-то пользуется недостаточно функциональным инструментарием - это исключительно его проблема: всегда есть возможность править код игры, которая даёт почти неограниченные возможности, в частности, по создании для себя более функционального инструментария, и в большинстве случаев это всё равно придётся делать для идеальной встройки элемента.