Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заклинания
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Macron1
Цитата(hippocamus @ 26 Feb 2013, 18:59) *
Слушайте сюда, ересь буду говорить!
На самом деле, подогнать систему заклинаний тройки под 4-чную вполне реально!
1) нужно, конечно, больше заклинаний
2) заменить навыки:
- Магия Воды на Магию Порядка
- Магию Огня на Магию Хаоса
- Магию Земли на Магию Смерти
- Магию Воздуха на Магию Жизни
- Мудрость на Магию Природы
3) поправить механику - не имея навыка можно учить только 2 первых уровня школы. Каждый уровень школы позволяет изучать новый уровень заклинаний этой школы.
4) а вот с книгами и сферами можно ничего не делать, можно оставить двойное деление - и по школе и по стихии.

Можно и так.
Книги и сферы переделывать придется...

Еще можно ограничить возможности выучивания всех школ сразу.
Допустим, выучив Магию Хаоса, нельзя уже выучить Магию Порядка
Некроманты не смогут учить Магию Жизни.
feanor
Цитата
На самом деле, подогнать систему заклинаний тройки под 4-чную вполне реально!

Хочу эту картинку на панель быстрого ответа.

hippocamus
feanor, да потому, что мне, например, 4-чная система больше нравится. И чем 3-чная, и чем порезанная 5-чная...
Там у каждой школы есть лицо. Хочешь долбить всех ударной магией - бери хаос. Хочешь мощных прибавок к параметрам - бери природу. Хочьшь Ваньку-встаньку из своей армии сделать - бери жизнь.

Цитата(Macron1 @ 26 Feb 2013, 19:04) *
Еще можно ограничить возможности выучивания всех школ сразу.
Допустим, выучив Магию Хаоса, нельзя уже выучить Магию Порядка
Некроманты не смогут учить Магию Жизни.

Можно, действительно ограничить 3-мя, т.е. если выучил одно - можешь учить 2 соседних, но не те 2, что на противоположном краю пятиугольника.
Кольцо, вроде, выглядит так:
- Смерть - Порядок - Жизнь - Природа - Хаос -
Но можно и не ограничивать, в 4-ке не было на это ограничения.
feanor
Для четверочной системы магии нужна четверочная система раскачки героя. Четверочная система раскачки героя предполагает возможность наличия нескольких героев на поле боя.. ну и так далее.
hippocamus
feanor, почему?
AGG
Нужно добавить воздуху и земле свой мегазакл... У огня -это армагеддон, у воды вы обещаете ввести шторм.
Macron1
Цитата(Doctor Tea @ 26 Feb 2013, 20:03) *
Нужно добавить воздуху и земле свой мегазакл... У огня -это армагеддон, у воды вы обещаете ввести шторм.

У Земли есть Взрыв - самый мегазакл в игре.
У Воздуха - Chain Lightning - не самый мегазакл, но все равно уберный.
AGG
Цитата(Macron1 @ 26 Feb 2013, 20:08) *
Цитата(Doctor Tea @ 26 Feb 2013, 20:03) *

У Земли есть Взрыв - самый мегазакл в игре.
У Воздуха - Chain Lightning - не самый мегазакл, но все равно уберный.

Армагедон круче взрыва...

Хотя в целомты прав...
Shurup
Моя бы воля - выкинул бы ГП и ДД в "общемагические". Это бы существенно уменьшило бы разрыв между Земля/Воздух и Вода/Огонь.

А так же, распространил бы влияние "сфер стихий" не только на ударные заклы. Пусть дают "продвинутую" стихийную магию +доп.урон (как сейчас).
А в добавок добавил бы дешевеньких артефактов, которые делали бы юнитов своих юнитов невосприимчивых к замедлению, а чужих - к ускорению.

А если что-то менять в самих заклинаниях:
Немного ослабить Землю можно было бы дав "воскрешению" на нулевом уровне хоть какое-то количество реально выживаемых существ после боя. Хочешь избегать больших потерь - учи Землю, но небольшие потери можно сгладить.
Ну и ускорение/замедление давным давно пора сделать не взаимоисключающими, а дополняющими.

Такие изменения не сделали бы все школы равными, как и не сделали бы их бесполезными, однако это бы сделало отсутствие любой школы не таким критическим.
magoth
Iv
Цитата
Ну-ка, где это я проявляю упёртость? И по какой именно "этой" причине? Вопрос на засыпку - сколько лет я играл в НММ4?
Вообще, мне подобные фразы сразу напоминают свидетелей Иеговы и прочих сектантов. "Вы ограничены реальностью. Вам нужно раскрыть своё сознание и кошелёк"

Я про отношение к игре, в части принятия только классической ее стороны, и отречения всего что было хорошего дальше в серии. По крайней мере твоя позиция мне видется именно таковой, или я ошибаюсь?
Что до вопросов на засыпку, то я думал, что взрослые люди могут читать между строк и домысливать не воспринимая написанного на свой счет. Ошибался видать, в будущем буду все расписывать. Ссори, если подумал что я с переходом на личность.
Про "Сектантский - кошель", - улыбнуло. )

Цитата
Да-да, и в каждой школе сделать свои диспелы и свои ударные заклинания.

А что тебя не устраивает в этой схеме?
Она вроде куда лучше стандартного "супового набора" во всех замках.

Стратегия, она имеет смысл в развитии города, раскачивании героя и юнитов, для боев и в самих боях, во всем остальном в игре, в ней смыла ровно - 0. На карте по всей прочей части в игре рулит только РПГ-элемент, который доставил бы много радости игроку, одни эвенты чего стоят, когда стратегия не даст ничего. Именно это - разрабы и пытались/хотели реализовать в 4-ке, сделав своего рода уникальный гибрид. На сколько удачно получилось, судить конечно не просто, но любой опыт - есть опыт. Да и кто кто мешает это дело развить/поправить как надо?!
Мде, чет в философию поперло... )))

Adept
Цитата
Тем, что слотов под вторичные навыки всего 8 и забиваются они очень быстро. Тем что это рушит систему модификаторов (полностью пришлось бы перебалансировать не только заклинания, но и системы уязвимостей и восприимчивостей). Тем что не так-то легко придумать не повторяющиеся и не глупые заклинания пропорционально распределённые по всем школам и по уровням.

Было бы желание сделать, остальное приложится, естественно, с оглядкой на ограничения игры. А если есть где возможность их обойти, то заюзать по-полной.

Цитата
Касательно "Дня богов" — так в HoMM3 походные бафы и не предусмотрены. Встанет вопрос о необходимости дебафа, встанет вопрос о необходимости противодействия походным заклинаниям и т.д.

Не встанет, если его будет использовать только тот, кто изучил или может изучить данную школу, для остальных, она как и закл - недоступны. У всего должны быть свои "вкусняшки" - в первую очередь, полезные и значимые для этих городов. Тем самым ,город будет обретать свое лицо, и четкую узнаваемость. Имхо.

Цитата
А как быть в такой ситуации: герой из города, где эта школа представлена захватывает и отстраивает монстрятник с существами, у которых параметры не нивелированы? Опять же — учитывайте геймплей HoMM3, либо генерируйте идеи для WoG или чего ещё.

А такое разве может быть?
Ведь даже если существо - нейтрал, оно в любом случае будет представлять ту или иную сторону, что до нивелирования и прочего подобного, то тут вам на помощь придут вторичные навыки героев, а главное, их - артефакты, свойства которых, также "могут" и "должны" иметь свое влияние и на параметры существ...

hippocamus
Цитата
2) заменить навыки:
- Магия Воды на Магию Порядка
- Магию Огня на Магию Хаоса
- Магию Земли на Магию Смерти
- Магию Воздуха на Магию Жизни
- Мудрость на Магию Природы

Не надо ничего менять, ибо замена ничего не даст, просто если есть такая возможность, то добавить 3 новых школы: "Разума", "Света" и "Тьмы". Все эти школы родные для вселенной МиМ, и в героев впишутся нормально.

Да и само распределение у тебя странноватое, с чего вода стала вотчиной - Порядка? Ей ведь ближе всего Жизнь из 4-ки?!
Sav
Цитата(magoth)
На карте по всей прочей части в игре рулит только РПГ-элемент, который доставил бы много радости игроку, одни эвенты чего стоят, когда стратегия не даст ничего.

Может, это и так в H4, где войска не передаются по цепям, а любому герою нужно качаться, прежде чем выучить мало-мальски полезное заклинание. Но если ты утверждаешь это для H3 - значит ты плохо умеешь в неё играть.

Цитата(magoth)
Да и кто кто мешает это дело развить/поправить как надо?!

Ну так пусть правят в модах для четвёрки. В H3 мало рпг и много стратегии - ну так это и замечательно, это одна из вещей, которые привлекают меня к H1-3.
Iv
Цитата(magoth @ 27 Feb 2013, 01:50) *
Я про отношение к игре, в части принятия только классической ее стороны, и отречения всего что было хорошего дальше в серии. По крайней мере твоя позиция мне видется именно таковой, или я ошибаюсь?

Ошибаешься. Я с большим интересом, можно даже сказать - восторгом принял четверку, но за год-полтора полностью остыл и разочаровался в ней. И дело не в классичности/неклассичности, а в тупости ИИ и более медленном темпе игры по сравнению с тройкой. Отсутствие цепочек и необходимость отслеживать большее число объектов(войск) на карте сыграло свою роль. Ну и раскачанные герои-терминаторы, выносящие отряды черных драконов, раздражали.

Да и само распределение у тебя странноватое, с чего вода стала вотчиной - Порядка? Ей ведь ближе всего Жизнь из 4-ки?!

Нормальное там распределение, сам над таким думал. Сам подумай, куда остаётся положить порядок, если заменять Воздух-Воду-Землю-Огонь на Жизнь-Тьму-Хаос-Порядок
Haart of the Abyss
Цитата(Iv @ 27 Feb 2013, 10:24) *
Сам подумай, куда остаётся положить порядок, если заменять Воздух-Воду-Землю-Огонь на Жизнь-Тьму-Хаос-Порядок

До сих пор не улавливаю, с чего вообще зашёл разговор о такой замене и почему один толкует о четырёх квазипятёрочных стихиях, другой о пяти четвёрочных и оба делают вид, что обсуждают одно и то же, но тащемта, Порядок четвёрки преемственен Воздуху (Гипноз там, Полёт, переведённый в боевые, Точность, общая эстетика).
hippocamus

Не принципиально, всё равно все заклы перераспеределились бы. А такую замену предложил как раз, чтобы не добавлять новых вторичных навыков, ибо пока это совершенно невозможно.
tolich
Кстати, в HoMM4 школы магии — первичные навыки.
Iv
Цитата(Лорд Хаарт @ 27 Feb 2013, 11:28) *
Порядок четвёрки преемственен Воздуху (Гипноз там, Полёт, переведённый в боевые, Точность, общая эстетика).

Сейчас в НММ иконки заклинаний раскрашены в цвета стихий: белый-зеленый-красный-синий. Белый для меня ассоциируется со Светом/Жизнью, красный - с Хаосом, синий - с Порядком. А уж зеленые перевести в черные (Тьма/Смерть) не проблема.

Это так, мои смутные мысли по возможному моду
Mugaisa
Эм. А зачем это все надо?
tolich
Можно и зелёными оставить, как у Black Hole.
Iv
Цитата(Mugais @ 27 Feb 2013, 12:19) *
Эм. А зачем это все надо?

А зачем вообще нужны моды? :-)
Mugaisa
Цитата(Iv @ 27 Feb 2013, 12:28) *
А зачем вообще нужны моды? :-)

Ну я понимаю там в теме "Моды" можно хоть город кошек обсуждать ) А вроде как в HotA перекраивать систему навыков не собирались. Или я чего-то пропустила? 0 _ о
Adept
Цитата(magoth @ 27 Feb 2013, 03:50) *
А что тебя не устраивает в этой схеме?
Она вроде куда лучше стандартного "супового набора" во всех замках.
Вот построил я первый уровень гильдии, а там: снятие воды порядка, снятие смерти, снятие природы и, скажем, вызов лодки, отправился герой к алтарю — а там диспел жизни. Вот радости-то!

Цитата
Цитата
Тем, что слотов под вторичные навыки всего 8 и забиваются они очень быстро. Тем что это рушит систему модификаторов (полностью пришлось бы перебалансировать не только заклинания, но и системы уязвимостей и восприимчивостей). Тем что не так-то легко придумать не повторяющиеся и не глупые заклинания пропорционально распределённые по всем школам и по уровням.

Было бы желание сделать, остальное приложится, естественно, с оглядкой на ограничения игры. А если есть где возможность их обойти, то заюзать по-полной.
Такого предлагали здесь уже очень много. Критическое восприятие которое здесь выработано — возникло не на пустом месте, это, можно сказать, вопрос комфортной самоорганизации сообщества. Так что задача обоснования актуальности и подстраивания идей под механику HoMM3 будет лежать на предложенце. Если генерировать идеи по принципу «было бы желание сделать» будьте готовы, что многими они будут восприниматься как мусор недостойный внимания.

Цитата
Цитата
Касательно "Дня богов" — так в HoMM3 походные бафы и не предусмотрены. Встанет вопрос о необходимости дебафа, встанет вопрос о необходимости противодействия походным заклинаниям и т.д.

Не встанет, если его будет использовать только тот, кто изучил или может изучить данную школу, для остальных, она как и закл - недоступны. У всего должны быть свои "вкусняшки" - в первую очередь, полезные и значимые для этих городов. Тем самым ,город будет обретать свое лицо, и четкую узнаваемость. Имхо.
Логика из серии — проблема защиты от Армагеддона не встанет, поскольку он будет доступен только тем, кто может изучить данную школу, для остальных он как закл — недоступен.
Sav
Цитата(Mugais)
А вроде как в HotA перекраивать систему навыков не собирались. Или я чего-то пропустила? 0 _ о

Ну, собираются пока разве что отдельные личности, так что реальных предпосылок к этому нет.
hippocamus
Никто не собирается. Но никто и не мешает обсудить такую возможность, и, как вариант, реализовать такое отдельной длл-кой.
magoth
Цитата
Может, это и так в H4, где войска не передаются по цепям, а любому герою нужно качаться, прежде чем выучить мало-мальски полезное заклинание. Но если ты утверждаешь это для H3 - значит ты плохо умеешь в неё играть.

А я и ни где не говорил что великий игрок в героев. Да и вообще, в героях мне лично интересны только кампании и сингл-плеерные карты как уже писал где-то на форуме ранее, остальное меня в них мало привлекает.
Это я пишу к тому, что таких как я много которые не маньячат героями но всегда держат их поблизости, при себе. И не удивлюсь, если их число на порядок(и) больше, чем тех-же мульти-онлайн игроков в героев которые отписываются вам на форумах . Это я к тому, чтобы и про других игроков не забывали при разработке своих проектов, в части "дикого" уклона на мультиплеер. ))

Цитата
Ну так пусть правят в модах для четвёрки. В H3 мало рпг и много стратегии - ну так это и замечательно, это одна из вещей, которые привлекают меня к H1-3.

Если было бы все так просто, то наверное правили бы, нет?
И дело тут не в том, много или мало этих элементов, а в том что в игре они сами себе мешать по определению не могут если их правильно скомпоновать.

Iv
Цитата
Ошибаешься. Я с большим интересом, можно даже сказать - восторгом принял четверку, но за год-полтора полностью остыл и разочаровался в ней. И дело не в классичности/неклассичности, а в тупости ИИ и более медленном темпе игры по сравнению с тройкой. Отсутствие цепочек и необходимость отслеживать большее число объектов(войск) на карте сыграло свою роль. Ну и раскачанные герои-терминаторы, выносящие отряды черных драконов, раздражали.

Ну, убогость ИИ и терминаторы, это - малясь уже из другой области вопросов...

Цитата
Нормальное там распределение, сам над таким думал. Сам подумай, куда остаётся положить порядок, если заменять Воздух-Воду-Землю-Огонь на Жизнь-Тьму-Хаос-Порядок

А чего думать-то? Порядок это - Воздух, очевидно же. И потом я ведь писал что оригинальные школы лучше не переименовывать вообще, мне они и в троечном варианте нравятся.
Будет свободное время, попробую на досуге схему нарисовать, того как мне она видится. Ибо чесать языком можно много, а схема, - она сама о себе расскажет лучше всяких слов. Имхо.
Iv
Цитата(magoth @ 27 Feb 2013, 16:04) *
Будет свободное время, попробую на досуге схему нарисовать, того как мне она видится. Ибо чесать языком можно много, а схема, - она сама о себе расскажет лучше всяких слов. Имхо.

Давай. Я то же самое предлагал человеку, активно продвигающему идею доп.школ магии ещё до выпуска ХотА, только просил его сразу его прописать там 9 новых заклинаний всех основных видов: ударные, баффы, дебаффы и походные.

Под такое можно (и даже нужно) отдельную тему в "Модах" организовать
magoth
Iv Названия и прочее, я думаю можно насочинять, а вот с характеристиками и параметрами заклов, тут уже надо будет сообща курить тему. Мне многие моменты будут не очевидны, в силу не столь глубоких познаний о геройском магическом мироустройстве.

И еще, хотелось бы уточнить один момент, как классифицируются заклы внутри самой школы магии, там: боевые, лечебные, походные и т.д.. Сколько конкретно самих заклинаний было в каждом круге магии, для конкретной школы/города и т.д.?
Табличку или что подобное можно где подсмотреть, кроме физмига?
Iv
Цитата(magoth @ 27 Feb 2013, 17:45) *
Iv Названия и прочее, я думаю можно насочинять, а вот с характеристиками и параметрами заклов, тут уже надо будет сообща курить тему. Мне многие моменты будут не очевидны, в силу не столь глубоких познаний о геройском магическом мироустройстве.

И еще, хотелось бы уточнить один момент, как классифицируются заклы внутри самой школы магии, там: боевые, лечебные, походные и т.д.. Сколько конкретно самих заклинаний было в каждом круге магии, для конкретной школы/города и т.д.?

~18 заклинаний на школу. Личное ИМХО: школа будет полноценной только при наличии хотя бы по одному заклинанию перечисленных типов: бафф, дебафф, ударное, походное. Желательны также призыв и что-нибудь тактическое.
Algor делал вот такую табличку http://yadi.sk/d/dovRTj7i2vozH
magoth
Iv
Уточнение, бафф-благословления, активные или пассивные, а дебафф-наоборот их снятие, верно?
Просто этим сленгом я вообще не пользуюсь, привык ко всему старому, классическому.
Iv
Цитата(magoth @ 27 Feb 2013, 18:02) *
Уточнение, бафф-благословления, активные или пассивные, а дебафф-наоборот их снятие, верно?

Да, именно. Он удобнее.
tolich
дебафф-проклятия, активные или пассивные, ну и снятие тоже.
Adept
Цитата(magoth @ 27 Feb 2013, 19:45) *

Рекомендую посмотреть тему (первое сообщение). Там есть маркеры по разным типам заклинаний. Там же можно «черпать идеи».
windsunny
Есть такая идея, в порядке бреда. Минусы в том, что кто-то вроде говорил, что новые навыки трудно(или невозможно) на данный момент сделать, а также в том, что есть двойственность навыка.
Сама идея следующего плана. Сначала по магии стихий: оставить вместо четырех навыков стихий два двойственных навыка воздух\земля и огонь\вода(подразумевается, что всего можно приобрести не более двух стихий). Приведу пример, что значит двойственный навык: получаем уровень, выбор одного из двух вторичных навыков, допустим, логистика и огонь\вода. При выборе двойственного навыка огонь\вода появляется новое небольшое меню, в котором выбирается огонь или вода. Если такой момент сложно или невозможно сделать, то можно оставить и обычные навыки, но сложность появляется в том, как ограничить выбор. Сами магии имеют свою узкую специальность, хотя также имеют заклинания не по специальности. Вода – магия баффов; Огонь – магия дебаффов; Воздух – атакующая магия; Земля – магия, подавляющая действие атакующих заклинаний.
Дальше двойственный навык магий смерти\жизни(тьмы\света). Ну, затем, что они так часто кем-то, уж не помню кем, извините), продвигался, идеи заклинаний будут не только у меня. Единственное уточнение в том, чтобы сделать так, что герои истинно темных городов(некрополис, инферно) не могли приобретать магию света, а герои истинно светлых(наверное, замок и эльфы) – тьмы.
Кое-что новенькое: уникальный вторичный навык, доступный только магам(хотя это не обязательно только им… ну или можно что-то для воинов отдельно придумать). Уникальный магический навык, причем, для каждого города свой. На эту идею подтолкнули воспоминания о ММ8, в которых у темных эльфов, драконов, вампиров и тд были свои уникальные школы магии. Мысля по заклам какая: их буквально несколько штук, к примеру, пять. Причем эти заклы не учатся в гильдии магов, а выдаются с приобретением навыка(например, на начальный и продвинутый навык выдается по два закла, а на экспертный один). Суть данной школы не в имбовости, а в уникальности кастуемых заклинаний(например, вынуть из магии земли поднятие мертвых и засунуть в школу для некрополиса). Заклинания могут быть как баффы, так и дебаффы, как атакующие, так и подавляющие. Могут быть походные заклинания. Могут быть пассивные, влияющие на ход игры вне боя: на стока-то процентов больше ресурсов подбираешь\берешь из склада, на столько-то процентов больше опыта получаешь за бой. Может быть небольшой бонус к первичным навыкам и так далее… Тут нужно усесться и выдумывать)
Вернемся к магии стихий. Ну, заклинания нужно тасовать, что-то убрать, что-то новое ввести. По поводу тактики данной системы. Сначала огонь и вода – магия бафа и дебафа. По сути подразумевается противоборство усиления себя и ослабления врага, может быть, можно ввести такие заклинания, что подобны бешенству(что-то дают, а что-то забирают). Не думаю, что есть интерес в зеркальных заклинаниях(Допустим: у первого героя магическая сила немного меньше, чем у второго. Первый кастует ускорение дающее +2 скорости, но второй герой кастует замедление на -3 скорость. Итого - -1 скорость. Ну, это лишь частный пример)), хотя их не отрицаю. Также можно некоторые зеркальные баффы или дебаффы держать в школах земли и\или воздуха. Вот такая вот войнушка спеллов. Теперь воздух и земля – магия атакующая и подавляющая атакующую магию. Думаю, воздух нет смысла особо описывать, но кое-какие идеи по поводу возможных заклинаний можно высказать. Например, не раз виденная мною мысль о том, чтобы перевести взрыв в магию воздуха и обозвать схлопыванием. Можно ввести заклинания наносящие урон каждый ход, можно сюда ввести заклинание-преграду(воздушная стена), можно призыв какого-то уникального(необязательно) существа стрелка и тд. Особое же внимание стоит уделить магии земли. Что значит магия, подавляющая атакующую магию? Ну, начнем с того, что у земли есть одно такое заклинание изначально, и называется оно антимагией. Можно ввести заклинание повторяющее эффект гномов(шанс на то, что заклинание не подействует(да то же волшебное зеркало)) и\или големов(уменьшение урона от заклинаний). Но такие заклинания требуют долгих раздумий над балансировкой. Вместо взрыва магии земли можно дать знаменитое искажение массы(урон наносится приблизительно следующим образом: какой-то процент от здоровья * магическая сила(данный закл также потребует много раздумий над его балансировкой)). Может быть что-то, внешне напоминающее зыбучие пески(точечно расположенные по карте), которые дают стекам скастававшего игрока, при вставании на них, эффект волшебного зеркала(или чего-нибудь подобного). Война на вынос врагов магией и на спасение от выноса.
Можно также добавить дополнительные походные заклинания. По поводу первого и второго уровня: тут надо немного подумать, но, наверное, лучше всего для каждой школы минимум два закла по специализации, также большинство походных(не все). Ведь эти два уровня, по сути нужны для воинов, как небольшой, но приятный бонус. Также, возможно, стоит сделать как в четвертых героях. Мудрость убрать, заклинания третьего уровня можно учить при соответствующем начальном навыке, ну там с четвертым и пятым аналогично. Так как существует волшебство, увеличивающее силу атакующих заклинаний, возможно, вместо мудрости стоит ввести навык, который будет увеличивать количество раундов и\или силу баффов и дебаффов. По поводу заклинаний магий света и тьмы… Ну, тут можно либо напридумывать для объема школы кучу заклинаний и добавить их в гильдию магии, а можно сделать как с уникальным магическим навыком(небольшое кол-во заклинаний, дающееся с апом навыка). Можно попробовать сделать на карте гильдии тьмы и света со случайными заклинаниями(что-то типа обычного святилища, но с определенной школой), в которых заклы будут генерироваться случайным образом каждую неделю, могут быть заклы каждого уровня.
Пока читал все ваши обсуждения, внезапно нахлынула волна творчества и вынудила написать енту идею. Если она найдет отклик хоть по какому-то пункту, буду рад помочь в его идейном плане(заклинания придумывать, предлагать способы их распределения по школам, как их каст на поле боя должен по логике выглядеть и тд), но, к сожалению, в практическом смысле, балансировка там, код писать, графику – нуб нубом. Ну и спасибо за внимание тем задротам, что решились прочитать этот текст)
Iv
Цитата(windsunny @ 15 Mar 2013, 20:50) *
оставить вместо четырех навыков стихий два двойственных навыка воздух\земля и огонь\вода...
Дальше двойственный навык магий смерти\жизни(тьмы\света).
уникальный вторичный навык..

Итого вместо 4 школ стихий получаются.... воздух\земля + огонь\вода + тьма\свет + уникальная школа = опять же 4 школы магии.
Т.е. для построения первичной достаточно переназвать существующие навыки и перетасовать заклинания между ними. Впирёт!
Macron1
Цитата(Iv @ 17 Mar 2013, 00:38) *
и перетасовать заклинания между ними

Оригинальный подход к обновлению системы магии!
windsunny
Цитата(Iv @ 16 Mar 2013, 23:38) *
Цитата(windsunny @ 15 Mar 2013, 20:50) *
оставить вместо четырех навыков стихий два двойственных навыка воздух\земля и огонь\вода...
Дальше двойственный навык магий смерти\жизни(тьмы\света).
уникальный вторичный навык..

Итого вместо 4 школ стихий получаются.... воздух\земля + огонь\вода + тьма\свет + уникальная школа = опять же 4 школы магии.
Т.е. для построения первичной достаточно переназвать существующие навыки и перетасовать заклинания между ними. Впирёт!

Действительно, получаются в итоге, что приобрести можно также 4 школы. Однако всего их 6 и одна особенная для каждого города. Если читать внимательно, то можно заметить, что предлагал вводить новые заклинания, а не только мешать. Смешивание в основном будет в стихийных школах, хоть и не очень сильное. Сегодня-завтра набросаю план, какие заклы куда можно перевести, выделю свободные ячейки, в которые можно вставить новые, и скину сюда. Не хочу особо много заранее выдумывать, так как если идея не пойдет, то это станет пустой тратой времени.
hippocamus
нОВЫЕ заклинания пока добавить также невозможно. Идея твоя тянет на новый мод, но не на идею для ХОТы.
windsunny
Цитата(hippocamus @ 17 Mar 2013, 12:57) *
нОВЫЕ заклинания пока добавить также невозможно. Идея твоя тянет на новый мод, но не на идею для ХОТы.

То есть команда хоты не будет этим заниматься?
Sav
Нет. Идеи вида "всё переделать" вряд ли найдут здесь отклик. В SoD в целом всё сделано хорошо, а цели сделать в принцпе другую игру нет, поэтому изменяться будут в основном единичные элементы. Да и вообще, можно заметить что мало какие сторонние идеи реализованы в Хоте, логично предполагать, что команда будет реализовывать свои идеи, а не чьи-то ещё.
windsunny
Цитата(Sav @ 17 Mar 2013, 13:36) *
Нет. Идеи вида "всё переделать" вряд ли найдут здесь отклик. В SoD в целом всё сделано хорошо, а цели сделать в принцпе другую игру нет, поэтому изменяться будут в основном единичные элементы. Да и вообще, можно заметить что мало какие сторонние идеи реализованы в Хоте, логично предполагать, что команда будет реализовывать свои идеи, а не чьи-то ещё.

Тут было столько неудовлетворения нынешними школами магии, вот и появились идеи о переделке)
К тому же, как писал ранее:
Пока читал все ваши обсуждения, внезапно нахлынула волна творчества и вынудила написать енту идею. Если она найдет отклик хоть по какому-то пункту, буду рад помочь в его идейном плане.
Sav
Нет, ну я ничего не имею против того, чтобы ты мог высказать свою идею, тем более что иногда встречаются здравые мысли, которые могут натолкнуть на мысль на каком-нибудь другом направлении. Но ты спросил, будет ли она реализована, и я ответил как есть.

Большая часть того, что тут обсуждается, к Хоте особого отношения не имеет. Просто все привыкли к тому, что ОФ Хоты - флудилка на тему идей. Не удалять же эти обсуждения.
windsunny
Так-то оно так, но спрашивал лишь про отдельные идеи)

Например, идея двойственного навыка. Уже есть мысля, как такое можно осуществить, но не знаю, возможно ли это.
Iv
Цитата(windsunny @ 17 Mar 2013, 13:50) *
Если читать внимательно, то можно заметить, что предлагал вводить новые заклинания, а не только мешать.

Извини, но твой поток сознания я полностью прочитать так и не смог, хотя три раза пытался.

Цитата(windsunny @ 17 Mar 2013, 13:50) *
Сегодня-завтра набросаю план, какие заклы куда можно перевести, выделю свободные ячейки, в которые можно вставить новые, и скину сюда.

Во! Сделай табличку и сам посмотри, что получается. Можно за образец взять эту или эту тему. А сюда, в подфорум ХотА - результат скидывать бессмысленно.

Цитата(hippocamus @ 17 Mar 2013, 13:57) *
нОВЫЕ заклинания пока добавить также невозможно.

Можно. Но очень сложно

Цитата(windsunny @ 17 Mar 2013, 14:44) *
Тут было столько неудовлетворения нынешними школами магии, вот и появились идеи о переделке)

Столько - это сколько? Два с половиной человека бурчат, что существующая система - фигня, когда тысячи игроков пользуются существующей, и в ус не дуют :-)

Цитата(Sav @ 17 Mar 2013, 14:53) *
ОФ Хоты - флудилка на тему идей. Не удалять же эти обсуждения.

Выкинуть в раздел "моды" :-)

Цитата(windsunny @ 17 Mar 2013, 14:59) *
Например, идея двойственного навыка. Уже есть мысля, как такое можно осуществить, но не знаю, возможно ли это.

Элементарно. Навык школы магии всего-лишь усиливает определенные заклинания. Если ты хочешь одним навыком усиливать заклинания сразу двух стихий, поставь эти заклинаниям метку и одной стихии, и другой. Т.е. если нужен навык огнеземли - ставишь всем заклинаниям огня и заклинаниям земли метки и огня, и земли.
...
PROFIT!!!
windsunny
Цитата(Iv @ 17 Mar 2013, 15:35) *
Цитата(windsunny @ 17 Mar 2013, 14:59) *

Элементарно. Навык школы магии всего-лишь усиливает определенные заклинания. Если ты хочешь одним навыком усиливать заклинания сразу двух стихий, поставь эти заклинаниям метку и одной стихии, и другой. Т.е. если нужен навык огнеземли - ставишь всем заклинаниям огня и заклинаниям земли метки и огня, и земли.
...
PROFIT!!!

Нет, подразумевалось, что можно выбрать ВСЕГО ЛИШЬ ОДНУ из двух противоположных стихий.
А мысля в том, что двойственный навык - это ниша, в которой можно выбрать один из навыков на выбор. Думаю, что возможно вместо навыка сделать ссылку, которая выкинет в новое меню выбора навыка. Как я это вижу. Есть код определенной области. Это область - область навыков. Количество ниш для навыков ограничено. Можно на место навыка поставить ссылку, которая будет отсылать в аналогичную область навыков, искусственно созданную, в которой можно будет выбрать один навык из двух или более.
Если эта идея срабатывает, то можно 6+1 школ магии(навыков) вписать в 4 ниши области навыков(для каждой ниши своя отдельная "подобласть навыков").
Iv
Цитата(hippocamus @ 17 Mar 2013, 13:57) *
нОВЫЕ заклинания пока добавить также невозможно.

"Ну да, конечно"(с)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Sav
Ну, то ж в MoP добавлять, это же совсем не то. О Хоте, по крайней мере, этот подфорум, а Вог можно достаточно близко приблизить к Соду.
M.A.K.C.
Можно добавить следующее
1. Гейзер 1-уровень 1 фонтан (с 50% вероятностью повреждает или отбрасывает отряд)
2-уровень 3 фонтана (с 50% вероятностью повреждает или отбрасывает 3 отряда)
3-уровень количество фонтанов = количеству вражеских отрядов (с 50% вероятностью повреждает или отбрасывает отряды)
2. Каменные шипы шипы повреждают, приковывают к земле на 1 ход и исчезают

3. Поднятие мертвых (возможность похожа на способности лорда ямы из инферно, только из трупа поднимается ) уровень заклинания 4
1-й уровень - зомби количество х силу магии но не больше павших
2-й уровень - вампиры количество х силу магии но не больше павших
3-й уровень - рыцари смерти количество х силу магии но не больше павших

4. Боевой клич - союзные войска испытывают прилив боевого духа и ускоряются, а противники испытывают страх
Sar
Цитата

Как то слишком круто) Скелеты, зомби и призраки и запретить в замке людей.
M.A.K.C.
Цитата(Saruman @ 11 Apr 2013, 20:42) *
Цитата

Как то слишком круто) Скелеты, зомби и призраки и запретить в замке людей.

Можно и так...
Apache
Хотелось бы, любое атакующее заклинание, на нижних уровня магии земли.
А еще KB ledend у архимагов было закланание(не помню название), которое отодвигает монстра на одну клетку назад.
Etoprostoya
Цитата(gkain @ 25 Apr 2013, 23:33) *
Хотелось бы, любое атакующее заклинание, на нижних уровня магии земли.

Волшебная стрела :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.