IvЦитата
Ну-ка, где это я проявляю упёртость? И по какой именно "этой" причине? Вопрос на засыпку - сколько лет я играл в НММ4?
Вообще, мне подобные фразы сразу напоминают свидетелей Иеговы и прочих сектантов. "Вы ограничены реальностью. Вам нужно раскрыть своё сознание и кошелёк"
Я про отношение к игре, в части принятия только классической ее стороны, и отречения всего что было хорошего дальше в серии. По крайней мере твоя позиция мне видется именно таковой, или я ошибаюсь?
Что до вопросов на засыпку, то я думал, что взрослые люди могут читать между строк и домысливать не воспринимая написанного на свой счет. Ошибался видать, в будущем буду все расписывать. Ссори, если подумал что я с переходом на личность.
Про "Сектантский - кошель", - улыбнуло. )
Цитата
Да-да, и в каждой школе сделать свои диспелы и свои ударные заклинания.
А что тебя не устраивает в этой схеме?
Она вроде куда лучше стандартного "супового набора" во всех замках.
Стратегия, она имеет смысл в развитии города, раскачивании героя и юнитов, для боев и в самих боях, во всем остальном в игре, в ней смыла ровно - 0. На карте по всей прочей части в игре рулит только РПГ-элемент, который доставил бы много радости игроку, одни эвенты чего стоят, когда стратегия не даст ничего. Именно это - разрабы и пытались/хотели реализовать в 4-ке, сделав своего рода уникальный гибрид. На сколько удачно получилось, судить конечно не просто, но любой опыт - есть опыт. Да и кто кто мешает это дело развить/поправить как надо?!
Мде, чет в философию поперло... )))
AdeptЦитата
Тем, что слотов под вторичные навыки всего 8 и забиваются они очень быстро. Тем что это рушит систему модификаторов (полностью пришлось бы перебалансировать не только заклинания, но и системы уязвимостей и восприимчивостей). Тем что не так-то легко придумать не повторяющиеся и не глупые заклинания пропорционально распределённые по всем школам и по уровням.
Было бы желание сделать, остальное приложится, естественно, с оглядкой на ограничения игры. А если есть где возможность их обойти, то заюзать по-полной.
Цитата
Касательно "Дня богов" — так в HoMM3 походные бафы и не предусмотрены. Встанет вопрос о необходимости дебафа, встанет вопрос о необходимости противодействия походным заклинаниям и т.д.
Не встанет, если его будет использовать только тот, кто изучил или может изучить данную школу, для остальных, она как и закл - недоступны. У всего должны быть свои "вкусняшки" - в первую очередь, полезные и значимые для этих городов. Тем самым ,город будет обретать свое лицо, и четкую узнаваемость. Имхо.
Цитата
А как быть в такой ситуации: герой из города, где эта школа представлена захватывает и отстраивает монстрятник с существами, у которых параметры не нивелированы? Опять же — учитывайте геймплей HoMM3, либо генерируйте идеи для WoG или чего ещё.
А такое разве может быть?
Ведь даже если существо - нейтрал, оно в любом случае будет представлять ту или иную сторону, что до нивелирования и прочего подобного, то тут вам на помощь придут вторичные навыки героев, а главное, их - артефакты, свойства которых, также "могут" и "должны" иметь свое влияние и на параметры существ...
hippocamusЦитата
2) заменить навыки:
- Магия Воды на Магию Порядка
- Магию Огня на Магию Хаоса
- Магию Земли на Магию Смерти
- Магию Воздуха на Магию Жизни
- Мудрость на Магию Природы
Не надо ничего менять, ибо замена ничего не даст, просто если есть такая возможность, то добавить 3 новых школы: "Разума", "Света" и "Тьмы". Все эти школы родные для вселенной МиМ, и в героев впишутся нормально.
Да и само распределение у тебя странноватое, с чего вода стала вотчиной - Порядка? Ей ведь ближе всего Жизнь из 4-ки?!