Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заклинания
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
nosferatu
Цитата(Algor @ 14 Sep 2012, 20:59) *
Вроде бы еще не предлагался такой вариант "урезки" замедления: сократить длительность до 2 раундов.
Возможно, скомбинировать с повышением уровня/цены и/или уменьшением эффекта - это уже вопросы балансировки.
Сам факт необходимости наложения через ход уже заставит задуматься о трате маны на что-то другое.

рукалицо.жпг
Замедление и ускорение сейчас кастуются каждый ход, чтобы нейтрализовать друг-друга.
Если уменьшить длительность, то эффекта не будет никакого.
Berserker
Идея из Эадора - заклинания нельзя применять чаще 1 раза за бой. В частности, 1 Замедление на 1 Ускорение (взаимная нейтрализация) и всё. При чём к массовым вариантам сделать завышенные требования (мудрость - экп, стихия - эксп).
hippocamus
Инициатива - вещь хоть и неявно, но присутствующая в тройке. Боевые машины, например, ходят не по скорости.
Sav
По скорости. Инициативы в тройке нет в принципе, в особом порядке ходят только проморалившиеся, катапульта и стрелковые башни.
hippocamus
Если ускорить баллисту, она будет ходить раньше, например, гномов?
Berserker
Да. В Фениксе скорость у неё достигает 10.
Спец. Кор.
Нв некоторые заклинания стоит возможность несколько раз наложить
nosferatu
Цитата(Berserker @ 14 Sep 2012, 22:57) *
Идея из Эадора - заклинания нельзя применять чаще 1 раза за бой. В частности, 1 Замедление на 1 Ускорение (взаимная нейтрализация) и всё. При чём к массовым вариантам сделать завышенные требования (мудрость - экп, стихия - эксп).

Да ты, я гляжу, магов совсем не уважаешь...
У воинов и так преимущество, а если такое сделать, то маги исчезнут как вид.
hippocamus
Я уважаю магов. Но не могу согласиться с твоим выводом.
Масс ускорение и замедление обычно используются как раз воинами. Так как они эффективны при низком SP и KL.
Молитва, Берсерк, Метеориты, Цепь молний, Взрыв, Гипноз, Призыв, а также высокоуровневые походные - это заклы магов. И если отобрать у воинов лёгкость, с которой они пользуются эффективнейшими заклами - это будет усиление магов. Например, стоит дать например длительность заклинанию = Trunc((KL + 9) / 10). Тогда маги пользовались бы эффективно, а вины - ситуативно, кратковременно.
nosferatu
Цитата(hippocamus @ 15 Sep 2012, 14:54) *
Я уважаю магов. Но не могу согласиться с твоим выводом.
Масс ускорение и замедление обычно используются как раз воинами. Так как они эффективны при низком SP и KL.
Молитва, Берсерк, Метеориты, Цепь молний, Взрыв, Гипноз, Призыв, а также высокоуровневые походные - это заклы магов. И если отобрать у воинов лёгкость, с которой они пользуются эффективнейшими заклами - это будет усиление магов. Например, стоит дать например длительность заклинанию = Trunc((KL + 9) / 10). Тогда маги пользовались бы эффективно, а вины - ситуативно, кратковременно.

К концу игры у воина СП нехилая.
Если сделать ограничение на использование заклинаний один раз за весь бой, то маги потеряют весь свой арсенал.
Если же сделать ограничение для каждого заклинания - применять не более одного раза, то мы только кастрируем магов (не так сильно, как в первом случае, но все же), что проблему не решит.
Sav
Я считаю, что было бы интересным и в совокупности с определённым числом других правокпомогло бы решить многие проблемы отнятие действия колдовской силы на длительность большинства заклинаний и добавление её действия на их эффект. Но это не для Хоты.
Axolotl
А вроде же давно были придуманы хорошие, как мне кажется варианты, саму замедлялку поставить выше уровнем, а массовость сделать по площади, как фаербол например ( и только на эксперте), либо вообще не делать массовой.

С ускорялкой, не знаю, мы как-то решили, что в самой игре она не такая уж имба, а в Битве главных героев, чтобы избежать - Slow/Haste/Slow/Haste, а также избежать гигантского приемущества того, кто первый прочитает Haste и зачастую сможет нанести первый удар большинством отрядов. Попросту не используем Haste (только в битве между собой) - мне кажется это как-раз тот вариант, где такой вот компромис с устным договором работает отлично.
Муравей
Армагеддон надо поставить на уровень выше. А то реально имбалансно.
nosferatu
Цитата(Муравей @ 15 Sep 2012, 16:13) *

Аргументы?
Муравей
Цитата(nosferatu @ 15 Sep 2012, 16:16) *
Цитата(Муравей @ 15 Sep 2012, 16:13) *

Аргументы?

1.Играешь по сети. Враг строит гильдию магов 4 уровня и идет с Армагеддоном на меня гораздо быстрее, чем если бы это было на 5 уровне. (А Армагеддон - мощнейшее заклинание 4 уровня.Равно пятому.)
Лентяй
смысл в армагеддоне если ты не сопряженец (а в споряжении армагеддон не выпадает) или у тебя нет султанэфритов/ЧД? Не надо переоценивать заклинание. оно не настолько сильное и очень спецефичное.

дада, так и вижу враг идет на тебя с армагеддоном и отрядом в 100 кентавров, 50 ельфов, 30 пегасов и пару единорогов....
Муравей
Цитата(Лентяй @ 15 Sep 2012, 16:25) *
смысл в армагеддоне если ты не сопряженец (а в споряжении армагеддон не выпадает) или у тебя нет султанэфритов/ЧД? Не надо переоценивать заклинание. оно не настолько сильное и очень спецефичное.

Смысл в нем всегда есть если армия ""мясная"". Враг - инферно. С султанами эфритов.
Лентяй
логично было бы в такой партии учить магию огня для "защиты от огня" или учить волшебное зеркало, сопротивление, более быстрого юнита чтобы например замедлить эфрита и забить до хода врага...

А то больно просто - я не хочу искать контру, лучше лишить противника возможности! Ведь слабое инферно все завалят!
Муравей
Цитата(Лентяй @ 15 Sep 2012, 16:29) *
логично было бы в такой партии учить магию огня для "защиты от огня" или учить волшебное зеркало, сопротивление, более быстрого юнита чтобы например замедлить эфрита и забить до хода врага...

А то больно просто - я не хочу искать контру, лучше лишить противника возможности! Ведь слабое инферно все завалят!

Спс!
Лентяй
у инферно как раз повышен шанс выпадения армагеддона в гильдии... Вот если у такого игрока вторичка - конфлюкс.... Магические элементали, фениксы, ифриты, дьяволы и энергетические элементали (защиту на дьяволов колдовать), то да, армагеддон будет знатный.

иначе инфернал придет только с эфритами для армагеддона.... тут уже я сказал - замедлять и отпинывать/каствоать масс защиту.

другое дело что все защиты от стихий стоило бы положить уровень на 2ой в гильдии...
А вобще я грежу идеей магической стрелы. Чтобы в игре было всего 1 заклинание призыва и 1 защиты. Но соответствующий элементаль/защита выбирались за счет каста с нужной вкладки в книге...
Муравей
Цитата(Лентяй @ 15 Sep 2012, 16:37) *
А вобще я грежу идеей магической стрелы. Чтобы в игре было всего 1 заклинание призыва и 1 защиты. Но соответствующий элементаль/защита выбирались за счет каста с нужной вкладки в книге...

feanor
Пфф. И сколько времени противник будет строить гильдию четвертого левела?

Напоминаю, что она жрет 18 каждого из драгоценных ресурсов плюс 5k золота плюс 20 руды-дерева.
То есть, либо мы забиваем на отстройку старших уровней, либо строим её уже в миттельшпиле.
В первом случае - к противнику приходит армия, которую одним армагеддоном уже не снести, во втором случае - армагедон уже не особо играет.

И это без учета того, что рандом (хотя он в случае ГМ и весьма условный) может выдать Армагеддон с Городским Порталом, а может - Печаль с Огненным Щитом.
Berserker
По поводу арсенала магов. Есть место, где развернуться:
1) Ограничить в применении раз за бой только некоторые заклинания (медлительность, ускорение, слепота, забывчивость) + ограничение по кол-ву ходов в виде логарифма от силы магии.
2) Каждое применение заклинания приводит к экспоненциальному росту его стоимости для этого игрока.
Пример с Замедлением: 5, 25, 125, 625. Колдуй сколько хочешь раз!
hippocamus
Ну блин!..
Дверь Измерений - 25, 625, 15625... Сколько хочешь - столько колдуй! При KL = 99, Интеллекте экспертном с вихрем маны можно иметь 3960 маны.
Sav
Ну так дверь - это вообще мегаимба. :-)
Сама по себе идея с ростом цены закла выглядит весьма занятной.
Starseeker
Только не экспоненциально - иначе на первых этапах маги будут настолько дохлыми, что с ними никто вообще связываться не захочет. И, опять же, многим заклинаниям нет смысла увеличивать цену таким образом. Вдобавок, может в бою тогда легко сложиться ситуация, когда вроде и маны много, а кастануть вообще нечего, что опять-таки сильно бьёт по магам.
nosferatu
Мне кажется, вы забываете, что нужно не ослабить заклинания вцелом, а сделать их более трудное получение воинам. Саму магию же наоборот надо усиливать.
Algor
Цитата(nosferatu @ 14 Sep 2012, 22:44) *
Цитата(Algor @ 14 Sep 2012, 20:59) *
Вроде бы еще не предлагался такой вариант "урезки" замедления: сократить длительность до 2 раундов.
Возможно, скомбинировать с повышением уровня/цены и/или уменьшением эффекта - это уже вопросы балансировки.
Сам факт необходимости наложения через ход уже заставит задуматься о трате маны на что-то другое.

рукалицо.жпг
Замедление и ускорение сейчас кастуются каждый ход, чтобы нейтрализовать друг-друга.
Если уменьшить длительность, то эффекта не будет никакого.

рукалицо.жпг оставьте себе.
Не стоит рассматривать частности, типа 2х героев с ускорением/замедление и экспертными школами.
Кроме мультиплейерных финалок, для которых описанная ситуация может быть характерна, есть все же бОльшая часть игры, где описанное выше ограничение будет довольно эффективным.
nosferatu
Цитата(Algor @ 15 Sep 2012, 22:43) *
рукалицо.жпг оставьте себе.
Не стоит рассматривать частности, типа 2х героев с ускорением/замедление и экспертными школами.
Кроме мультиплейерных финалок, для которых описанная ситуация может быть характерна, есть все же бОльшая часть игры, где описанное выше ограничение будет довольно эффективным.

Тогда в этой части игры оно будет абсолютно бесполезным. Из князей в грязь...
Соответственно проблемы постоянного использования в финалках оно не решит, а важный элемент игры обрежет.
Algor
Цитата(nosferatu @ 15 Sep 2012, 22:36) *
Мне кажется, вы забываете, что нужно не ослабить заклинания вцелом, а сделать их более трудное получение воинам. Саму магию же наоборот надо усиливать.

Именно так. Давно уже об этом говорил, но повторюсь:

- воин от мага отличается по большому счету только параметрами Знания/Сила магии (Школы магии не в счет, т.к. любой воин сейчас берет себе 1-2 (Земля-Воздух), только которыми и рассчитывает пользоваться).

- Сила магии для (де)бафов (которые, собственно, как самые популярные/эффективные и являются камнем преткновения) критичным параметром не является, т.к. уже 5 SP в большинстве случаев достаточно.

- Остается Знание, оно же, помноженное на Интеллект, мана героя. Вот вам и самое эффективное ограничение воинов - повышение стоимости заклинаний. Причем повышение стоимости и с прокачкой школы! Все это должно затруднить использовать сильную магию в первую очередь воинам.

Опять же, для примера, приведу свою раскладку: в ней заклинания получающие массовость удваивают свою стоимость на эксперте школы, и это с учетом того, что и базовые стоимости заклинаний существенно повышены.
Berserker
Экспоненциально не значит квадрат. Я привёл для примера. Допустимы любые степени и коэффициенты перед числами.
totkotoriy
А у меня идея сделать переключение между массовыми и одиночными заклинаниями (то есть чтоб можно было например использовать снятия заклинаний только на свой один отряд), только пока не знаю какую сделать разницу в их стоимости сделать и вообще какую стоимость... По идее вообще расчет затрат маны на заклинания должен производиться автоматически, в зависимости от общего количества здоровья отряда, но тогда будет трудно в бою подсчитать сколько маны для чего нужно... так что пока думаю...
Berserker
Переключение сделать не сложно для человека. С ИИ сложнее. Без правки кода отмена магического действия откладывает его до следующего отряда (ИИ второй раз не попробует колдовать), насколько я помню. Я запрет Hit&n&Run с поддержкой ИИ делал, правда в рамках хода одного отряда.
totkotoriy
Цитата(Berserker @ 15 Sep 2012, 22:37) *
Переключение сделать не сложно для человека. С ИИ сложнее. Без правки кода отмена магического действия откладывает его до следующего отряда (ИИ второй раз не попробует колдовать), насколько я помню. Я запрет Hit&n&Run с поддержкой ИИ делал, правда в рамках хода одного отряда.

Можно при ходе ИИ переключать заранее в зависимости от ситуации))) или вобще случайно, но первый вариант лучше
Berserker
Ручной ИИ писать сложно. В простейшем случае можно, конечно, но если ИИ планировал массовое, бесполезно ему подсовывать одиночное заклинание.
nosferatu
Можно сделать так, чтобы он всегда использовал массовое, и для отдельных случаев насильно приписывать одиночное (Чтобы он не использовал массовое заклинание на одного протвиника) Ну, и попробовать отдельно снятие заклинаний рассмотреть.
Mara
Вот с заклинаниями стоило бы поработать (если это технически реально). Слишком много сильных или наоборот бесполезных.
Iv
Вопрос - а кто-нибудь из страдальцев по ненужным/слишком сильным заклинаниям в Героях пробовал самостоятельно поменять уровень/силу заклинаний? Делается-то элементарно. Оч-чень прочищает мозги на тему нужных/ненужных заклинаний.
Axolotl
Цитата(Iv @ 21 Sep 2012, 16:43) *
Вопрос - а кто-нибудь из страдальцев по ненужным/слишком сильным заклинаниям в Героях пробовал самостоятельно поменять уровень/силу заклинаний? Делается-то элементарно. Оч-чень прочищает мозги на тему нужных/ненужных заклинаний.

Эммм....с DimDoor, Flight, Town Portal это не поможет, а речь вроде в основном, когда говорят о имбо-заклах, об них и идет.
С замедлялкой проще - но и там хочется в идеале более интересного решения, чем просто бан, повышение уровня.
Да и с "ненужными", точнее редко нужными, тоже не со всеми прокатит.
Iv
Цитата(Axolotl @ 21 Sep 2012, 14:03) *
Цитата(Iv @ 21 Sep 2012, 16:43) *

Эммм....с DimDoor, Flight, Town Portal это не поможет, а речь вроде в основном, когда говорят о имбо-заклах, об них и идет.

Конкретно в этой теме про них речь не шла. Если они - такая имба - правильнее всего будет все походные заклинания выкинуть из гильдий и артефактов, и давать их каким-либо другим способом, обеспечивая более равные шансы получения. Например, ЛКМ на гильдии даёт доступ к гильдии походных заклинаний, которые там есть всегда, но их надо покупать. А ИИ давать заклинания автоматически.

Цитата(Axolotl @ 21 Sep 2012, 14:03) *
С замедлялкой проще - но и там хочется в идеале более интересного решения, чем просто бан, повышение уровня.
Да и с "ненужными", точнее редко нужными, тоже не со всеми прокатит.

Перед тем, как предлагать новые способы балансировки, ты пробовал более простые и доступные решения? Они тебя не устроили? Можешь на примерах объяснить, почему?

По личному опыту: за какие-нибудь контрудары я был не готов отдавать 20 маны, за эту цену я всегда мог кастануть что-то более полезное. А вот потратить 10 маны, после спуска заклинания на 2ой уровень - почему нет? Спуск на 2ой уровень делает одновременно и более редкой Слепоту, что тоже добавляет интереса. Раньше вероятность получить гарантированно полезное заклинание была выше, что обедняло тактику. И вот так я могу обосновать каждое изменение в своей раскладке.

И это я ещё не поднимал ни одного заклинания, кроме Замедления, т.к. как оказалось, что очень не люблю, когда привычное заклинание оказывается более дорогим, чем привык :-) Хотя Благо и Слепота явно требуют поднятия на уровень :-)

В общем, со своей раскладкой я выбрал для реализации в МоР не более десятка новых боевых заклинаний ;-)
hippocamus
Может, привязать массовость заклинаний ещё и к Мудрости? Например, при Эксперте земли без Мудрости массовое замедление сработает как массовое только 1 раз, при эксперте Земли и эксперте Мудрости - 4 раза? Остальные разы использоваться будет одиночный вариант. Воину расточительно качать Мудрость и Землю (а то ещё и Воду), и воин будет кастовать масс хейст и слоу только по 1 разу, если у него есть эксп.стихия. Тогда появляется ещё ниша для героев со специализацией Мудрость - они мало того, что без Мудрости могут учить заклы 3-го уровня, но ещё и масс.заклы будут кастоваться минимум дважды, а максимум 5 раз.
Axolotl
Цитата(Iv @ 21 Sep 2012, 17:30) *
Конкретно в этой теме про них речь не шла. Если они - такая имба - правильнее всего будет все походные заклинания выкинуть из гильдий и артефактов, и давать их каким-либо другим способом, обеспечивая более равные шансы получения. Например, ЛКМ на гильдии даёт доступ к гильдии походных заклинаний, которые там есть всегда, но их надо покупать. А ИИ давать заклинания автоматически.

DimDoor все равно потенциальный чит.
Но вообще мы их обычно баним, но пробовали делать и аналоги, т.е. одноразовые версии этих заклов, правда мы их вообще не заклами делали, а чем-то вроде одноразовых артефактов, которые можно с некоторым шансом можно получить после любой битвы. Шанс зависит от навыка (какого - тут разные варианты были. Была проба повесить на навык Удачу, но она и так врроде дает хороший бонус, так-что пробовали привязывать к чисто маг. навыкам (мистицизм например) но тогда эти разовые артефакты склоняются в сторону маг. класса. Хорошо это или плохо - хз.

Цитата
Перед тем, как предлагать новые способы балансировки, ты пробовал более простые и доступные решения? Они тебя не устроили? Можешь на примерах объяснить, почему?

По личному опыту: за какие-нибудь контрудары я был не готов отдавать 20 маны, за эту цену я всегда мог кастануть что-то более полезное. А вот потратить 10 маны, после спуска заклинания на 2ой уровень - почему нет? Спуск на 2ой уровень делает одновременно и более редкой Слепоту, что тоже добавляет интереса. Раньше вероятность получить гарантированно полезное заклинание была выше, что обедняло тактику. И вот так я могу обосновать каждое изменение в своей раскладке.

Да, конечно, очень много экспериментировали с правилами, и не просто экспериментировали но и опробовали каждое изменение во множестве хотсит партий, многие, после обсуждая и подправляя после каждой партии (кстати, такие эксперименты, возможно не менее, а то и более интересны, чем игра по заученным правилам. Это я Ив не тебе, ты думаю, и так в курсе)

Замедлялку мы в итоге вообще забанили....и вроде не пожалели, хоть и не идеальное решение.
Про удорожание были мысли, но дело в том, что в тот момент активно экспериментировали с балансированием классов Воин-Маг (а это было нужно т.к. DD, TP, Flight были в бане, что сильно ослабило класс мага), и для мага в тот момент не всегда кол-во Маны было принципиальным, т.е. это был один из способов балансировки. Разными способами - например типа Воговской спецухи Мистицизма. Еще были эксперименты с обменом Мувпойнтов на ману (забавное правило) еще некоторые варианты.

Ну и еще, с замедлялкой все равно не так ровно - даже с 20 маны, будет частенько (хоть, понятно, и не столь часто) сильно ролять. Особенно в захвате каких-то реликтов. Т.к. разница, часто, получается очень огромная между тем, что до тебя дойдет в случае с замедленной толпой сильных монстров и не замедленной. В одном случае это будут жалкие остатки а в другом еще вполне опасные войска.
Iv
Цитата(Axolotl @ 21 Sep 2012, 14:57) *
DimDoor все равно потенциальный чит.
Но вообще мы их обычно баним, но пробовали делать и аналоги, т.е. одноразовые версии этих заклов, правда мы их вообще не заклами делали, а чем-то вроде одноразовых артефактов, которые можно с некоторым шансом можно получить после любой битвы. Шанс зависит от навыка (какого - тут разные варианты были. Была проба повесить на навык Удачу, но она и так врроде дает хороший бонус, так-что пробовали привязывать к чисто маг. навыкам (мистицизм например) но тогда эти разовые артефакты склоняются в сторону маг. класса. Хорошо это или плохо - хз.

ОК, какое твоё мнение насчёт ТЕ-шного варианта ДД?
Удачу я считаю очень слабым навыком. 15% шанс удвоения урона на эксперте (~ +7,5% силы армии) навыка не оправдывает занятого слота.

Да, конечно, очень много экспериментировали с правилами, и не просто экспериментировали но и опробовали каждое изменение во множестве хотсит партий, многие, после обсуждая и подправляя после каждой партии (кстати, такие эксперименты, возможно не менее, а то и более интересны, чем игра по заученным правилам. Это я Ив не тебе, ты думаю, и так в курсе)

Ты имеешь в виду ВоГовские правила? Мы для себя подобрали некую конфигурацию правил, и последние года 3 на ней и играем. Всё равно играем редко, и привыкать к новым правилам некогда.
Часть правил, даже вроде простые, вроде изменения процентовки Armorer'a оказались глючными.

Замедлялку мы в итоге вообще забанили....и вроде не пожалели, хоть и не идеальное решение.
Про удорожание были мысли, но дело в том, что в тот момент активно экспериментировали с балансированием классов Воин-Маг (а это было нужно т.к. DD, TP, Flight были в бане, что сильно ослабило класс мага), и для мага в тот момент не всегда кол-во Маны было принципиальным, т.е. это был один из способов балансировки. Разными способами - например типа Воговской спецухи Мистицизма. Еще были эксперименты с обменом Мувпойнтов на ману (забавное правило) еще некоторые варианты.

Ну и еще, с замедлялкой все равно не так ровно - даже с 20 маны, будет частенько (хоть, понятно, и не столь часто) сильно ролять. Особенно в захвате каких-то реликтов. Т.к. разница, часто, получается очень огромная между тем, что до тебя дойдет в случае с замедленной толпой сильных монстров и не замедленной. В одном случае это будут жалкие остатки а в другом еще вполне опасные войска.

Просто отключить массовость Замедления не пробовали?
Sav
Чтобы двигать заклинания между уровнями надо ещё переделывать шансы соотв. уровней заклинаний в городах, иначе нарушается логика.
Iv
Цитата(Sav @ 21 Sep 2012, 15:54) *
Чтобы двигать заклинания между уровнями надо ещё переделывать шансы соотв. уровней заклинаний в городах, иначе нарушается логика.

Обоснуй. Большее количество слотов на нижних уровнях гильдии нивелируется увеличением общего количества заклинаний на уровне. Хотя, пожалуй, поправочный коэффициент шанса выпадения в виде (новый уровень заклинания/ старый уровень заклинания) нужен.
Sav
Грубо говоря, на 5 уровне заклинаний мало и шанс 10 для них - это мало, на первом же уровне - много и шанс 10 для какого-то из них - это один из максимальных. Т. е. при переходе заклинания на уровень, в котором заклинаний больше, это заклинание станет встречаться чаще по-сравнению с уже стоящими там заклинаниями. Во всяком случае, в причале точно так.
Ну и вообще - я не проверял всё, но есть подозрение что эти шансы для заклинаний - это проценты (как минимум сумма всех шансов для первого уровня замка равна 100), в этом случае это соотношение следует сохранять.
Iv
Цитата(Sav @ 21 Sep 2012, 16:38) *
Грубо говоря, на 5 уровне заклинаний мало и шанс 10 для них - это мало, на первом же уровне - много и шанс 10 для какого-то из них - это один из максимальных. Т. е. при переходе заклинания на уровень, в котором заклинаний больше, это заклинание станет встречаться чаще по-сравнению с уже стоящими там заклинаниями. Во всяком случае, в причале точно так.
Ну и вообще - я не проверял всё, но есть подозрение что эти шансы для заклинаний - это проценты (как минимум сумма всех шансов для первого уровня замка равна 100), в этом случае это соотношение следует сохранять.

Всё это работает только в случае, если в текстовике - итоговый процент, а не "вес" заклинания. В моей раскладке итоговые суммы по уровням/замок отличаются от 100, но Герои при этом нормально работают :-)
Sav
Нарушается логика, а не работоспособность. Если значения являются процентами, то они должны ими и оставаться.
Ну а из более конкретного - можно доменяться до того, что для какого-то города на каком-то уровне останется столь мало заклинаний с ненулевым шансом, что в игре один или несколько слотов соотв. уровня никогда не будут заполнены. Т. е. задумываться о том, что получается с шансами для городов всё же надо.
Axolotl
Цитата
ОК, какое твоё мнение насчёт ТЕ-шного варианта ДД?

Эмм...напомни как там, я уже не помню.

Цитата
Ты имеешь в виду ВоГовские правила? Мы для себя подобрали некую конфигурацию правил, и последние года 3 на ней и играем.

Не конкретно, а сам принцип. Т.е. на каждый бой некоторое кол-во халявных спеллпойнтов растущих от уровня. Но это да, лишь один из многих экспериментов.
А правила, да мы тоже уже давно привыкли к своим и хоть они тоже не стоят на месте, а постоянно что-то выдумываем, или ткуда-то подчерпываем идеи, но тоже уже есть много ключевых моменто от которых не видим смысла отказываться.

Цитата
Просто отключить массовость Замедления не пробовали?

Что-то я не помню, почему. То ли не поняли как это сделать в тот момент. То ли решили, что все равно будет время от времени создавать жуткие ситуационные перекосы. В общем, думали об этом, конечно, но на практике кажется никто не пробовал это.

Кстати Iv, вы дипломатию как-то балансили?
Мы сделали ее по типу "спецухи" Воговского командира Инферно, т.е. присоединяется в каждом обычном бою (т.е. кроме всяких банков и пр.), но небольшой процент. Кажется в последнем варианте 6% на экспертной. Вроде даже на XL кол-ва присоединенных войск получаются достаточными, чтобы оправдать занятый слот, но не настолько дикие цифры, как с обычной Дипломатией.
Да, еще мы сделали, что если при присоединении "даунов", у тебя в войске есть улучшенный отряд таких существ, то к тебе также присоединяются уже улучшенные. Также чуть привязали к Лидерству, т.е. даже если вармии нет таких улучшенных существ, от уровня лидерства увеличивается шанс но то, что присоединятся улучшенные существа. Но шанс все равно небольшой.
Spektanto
Цитата(Axolotl @ 21 Sep 2012, 21:23) *
Что-то я не помню, почему. То ли не поняли как это сделать в тот момент. То ли решили, что все равно будет время от времени создавать жуткие ситуационные перекосы. В общем, думали об этом, конечно, но на практике кажется никто не пробовал это.

Наверняка предлагали, но спрошу: а замедление по площади не рассматривали? Площадь взять, например, как у Инферно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.