Что ж, время очередных новостей по Роще...
Наконец-то мой коллега skywalkermg прислал мне архив с графикой города и интерфейса, поэтому я теперь могу показать вам финальный (на текущий момент) вид города после встранивания его в игру:
http://darkloke.narod.ru/heroes/screens/beta_grove.jpgТеперь я бы хотел пригласить к обсуждению всех участников проектов других городов, ибо мне тут необходимо принять важное тактическое решение по поводу выхода города и хотел бы спросить совета.
Ситуация такова... Город, можно сказать, теперь получается заброшенным, ибо:
1. Главный скриптер сейчас не у дел, поэтому если нужно будет модить скрипты, я пока не знаю к кому обратиться.
2. Сам автор графики города skywalkermg сильно занят по работе и можно сказать, доделывал город из последних сил.
3. Неясна ситуация с кампаниями и картой обелисков - в архиве я их не обнаружил - буду еще выяснять с там с ними.
4. Автор "других" монстров k1ng так еще не отписался мне по поводу готовности его монстров.
В итоге получается, что теперь вся ответственность по выходу города ложится на мои плечи и я не уверен что теперь лучше сделать -
а). Собрать недостающие куски города и выложить бету так "как есть" со всеми достоинствами и недостатками.
б). Отсрочить релиз и доделать замок "как следует".
Я склоняюсь больше ко второму варианту, ибо считаю ...
1. Город слишком сырой даже для бета-версии. Многие ляпы вы можете отследить и по виду самого замка (типа зиггуратов вместо крыш и т.д.). У меня есть возможность улучшить это, добавив графику зданий из Крафтов.
2. Можно заменить всех существ Рощи на отрендеренных существ из Крафтов дабы они были в едином стиле.
3. Некоторые аспекты города не связаны друг с другом (это связано в первую очередь с плохой координацией участников) - это вы можете и сами отследить по картинкам существ (не отражают существующих).
4. Нужно доработать скрипты.
5. Не очень удачно подобраны портреты героев.
Итак, что скажете господа? druin, efreet, izrukvruki, necronix? Понятное дело, что я хотел бы услышать ответ о том как бы вы поступили на моем месте, а не с позиций простого юзера, который хочет поскорее увидеть город.
Пока вы размышляете вот кое-какая дополнительная информация по героям и городу. Хотелось бы также выслушать ваши комментарии.
Герои и специализации:
Охотники (Hunters):
1. Киорлин (Kyorlin, Ж) - друиды (здесь и далее в качестве специализаций по существам имеются ввиду стандартные геройские рост атаки и защиты после опр. уровня)
2. Мримм (Mrimm, M) - навык логистики
3. Шебали (Shebali, Ж) - лунные охотники
4. Ультрин (Ultrin, M) - навык зашиты/оружейника - ну или как там в русской версии (armorer, короче)
5. Финдара (Phindara, Ж) - наездники на рэпторах
6. Малла (Malla, Ж) - улучшение дриад (которых нет - еще одна нестыковка) и сильванских кентавров до хранителей Рощи
7. Ситирр/Сайтирр/Ситарр (Sithyrr, Ж) - баллиста
8. Сарх (Sargh, M) - каждый уровень герой получает знамя полководца
Стражи (Wardens):
1. Жабресс (Jabress, Ж) - заклинание слабость
2. Ванре(э) (Vanre, M) - может призывать в битве дендроидов и древобородов
3. Влос (Vlos, Ж) - навык 1-ой помощи
4. Велкин (Velkyn, M) - передвижная вуаль Тьмы (что-то наподобие специализации Нагаша)
5. Олат (Olath, M) - +1 кристалл в день
6. Сулисс (Suliss, Ж) - создает свитки с заклинаниями, записывая из из гильдий и святынь
7. Цын (Ssin, Ж) - навык колдовства
8. Велве(э) (Velve, M) - герой может создавать артефакты в кузницах
Строения города:
1. Хранилище ресурсов дает по 1 единице дерева и руды
2. В кузнице палатка 1-ой помощи
3. Вяз старейшин (Elder Elm) - +1 к защите героя (как было в болоте). После постройки гильдии магов 3-го уровня "наполняет" ее заклинаниями 4-го и 5-го уровней. 15дк/по 5 всего/5 штук золота
4. Столпы Цы (Ки) (Pillars of Chi) - позволяет преобразовывать кентавров, ул. кентавров и сильванских кентавров в хранителей Рощи, а также дендроидов обычных и ул. - в древобородов. 1 штука золота
5. Священный источник (Sacred pool) - +2 к защите гарнизона. Позволяет нанимать древобородов. 1 штука золота
6. Грааль - Elf Faire (по-моему опечатка в названии) - +10 к атаке и защите гарнизона