Grivus
21 Jul 2008, 23:40
Ирония не была заметна? Блин - это игра - когда чтобы получить, что хочешь не сидя 26 часов в сутки, ты должен бота писать - нафига такое надо?
Jinjer
22 Jul 2008, 10:10
а я ваще не понимаю зачем столь сильно и , простите, афигенно как усложнять жизнь крафтерам
все равно истинные манчи ВЫКАЧАЮТ на 100%. Квестами, бонусами, ботами. Да пофиг как. А обычные, стандартные плеера будут сосать лапу.
не проще ли сделать профессии более... "мягкими" в плане прокачки?
Ну например привязать к кол-ву попыток (ввести легкий рандом)
Цитата(Grivus @ 22 Jul 2008, 00:40)
Ирония не была заметна?
А где ирония то? Жизненно
Давайте задумаемся. надо 38 цп. 3 есть. 35 цп. Получать - непонятно как. Да даже если на 1000 купе менять - и то дофига копить по времени. Качать. Еще дольше. Грей, обьясни, почему ты не сделаешь все проще?
Простая арифметика же. Как и с артами. Те нынче, кстати, совсем не валятся. Может и с этим сделать проще? Никому сейчас уже не надо сидеть по 24 часа онанировать в муде, серьезно. Обьясни свою мотивацию, а?
Grivus
22 Jul 2008, 21:58
Идея 1 профы - норма. Идея, что на некоторые профы надо 4 cp - саксовая. 1000 qp за cp? Обалдеть. Я бы давал 4 cp и стоимость 1 cp за 20к-50к qp. Артефакты не такие чтобы оверный овер, но шанс выпадения - шлак вообщем. Артефакты с +2 левела должны выпадать на 1-3 локации - шея, маска. И, имхо, хватит. Но артефакты должны падать, то, что сейчас - издевательство. Про прокачку - это тоже какая-то забавная вздгочка. ПК мир, чтобы быть на уровне лучших - надо скилл 100%, чтобы сделать скилл не 91%, а 100% надо удгочиться. Круть.
P.S. Грэй, я вот тут пытался народ с другого мада переманить - вчера была завязка. Я сам попытался чара прокачать с маленького левела - это жопа по сравнению с тем, что было еще 6-8 месяцев назад. Я даже гайд не берусь написать - как это сделать правильно, а раньше представлял. Ты онлайн-часы таким образом пытаешься увеличить или что? Реально, путь усложнения - не тот путь.
P.P.S. Часть идей - реально прикольные, реально нужные. Но чтобы убить интерес к игре иногда достаточно малого. Я рад, что у меня есть чар прокачанный. Удали ты его за какую-нибудь провинность - не уверен, что стал бы качать нового.
идея одной профы = мульты. 50к за цп = онанизм. Тля, не охота письку дергать 24 часа!
Grivus
22 Jul 2008, 22:12
Цитата(Fiona @ 22 Jul 2008, 22:00)
идея одной профы = мульты. 50к за цп = онанизм.
Нифига - вот у меня есть enchanting. Я иногда даже врагам не отказываю. Обращаются достаточно, если бы у кого-нить из играющих - возьмем для примера Тавчега был прокачан jewelcrafting - нифига бы не качал. Вот с mining-ом реальная фигня - это 100% НО_ПК чар, роющий аки крот.
и много народа играет? ну я майнер. ну я могу копать аки крот. тебе от этого легче?
Grivus
22 Jul 2008, 23:36
pr. mining 100%?
Grivus
23 Jul 2008, 08:12
Накопай мне 2-3 elven back-a гемов, плиз?
Не знаю - у меня майнинг у чара качаный, но меня не прет например такая игра - сидеть часов 5 ждать пока кто-нибудь появится кто мне камни обработать может. А захотелось шлем сделать - сиди еще 5 часов ? Имхо 1000qp за cp как раз нормальная цена.И мультам квестить столько qp в лом - и основным чаром не проблема.Максимум (если очень спокойно, без суеты) неделька квестинга. Зато не надо ждать кучу людей с разными профами.
Цитата(Grivus @ 23 Jul 2008, 09:12)
Накопай мне 2-3 elven back-a гемов, плиз?
я о том же. я не хочу сутками сидеть копать. ибо смотри. проб - 24в, 200 мувов, суммон хилера - 24в, хил рефреш - 48в. потом копать-рефреш-копать.... онанизм?)
Ну клером я могу нарыть - но толку в этом если не могу нормально обработать итд. А ждать других долго как я уже говорил. А копать кому-то чего-то впрок - ну мало в этом удовольствия. Если бы хватало cp хотя бы на 3-4 профы - можно было брать связанные и самому все делать - а так получается либо мульты либо ждать фиг знает сколько времени. Правда Грей обещал за войны CP давать - так что может не все так грустно будет...
Jinjer
23 Jul 2008, 11:05
а помните как раньше...
Дошел левела так до 10-го, выпракал крафт на некий более-менее процентаж (70%).
Захотел к примеру шлем.
Взял кирку, покопал полчасика-час, набрал камешков, поплавил минут 10, помолился богам, померджил и поминтажил. Потратил часа два-три, получил клевый шлемик на твой лев, со всеми плюшками. Порадовался, и побежал пинать мобиков.
Клево? Клево. Радостно- да. ОргазмЪ от получения крафта есть? есть.
А вот нынешний геморой моя не понимать. Захотел ты шлемик - и жопа.
Взял майнинг - качай его сутками. Выкачал майнинг (упустим гемор с пробе, гемор с мувами, гемор с шансом прокачки), набрал камней и метала.
Взял профессию кузнеца - качай ее сутками. Выкачал профессию (упустим геморой с поиском металов и угля), слепил шлем.
Взял профессию ювелира - качай ее сутками. (Тут наверняка есть свои геморои, но я покуда о них не знаю).
И вот наконец у тебя есть ШЛЕМ. Который не факт что круче чем рандшмот. Получил ты шлем, и побрел пинать мобиков.
Вопрос - есть ли фан в ЭТОМ? Йа донт синк со.
При этом ты не можешь поймать рыбку - нету у тебя СР...
При этом ты не можешь записать каст на свиток или на палочку - нету у тебя СР
При этом ты не можешь узнать легенды о какой нить шмотке - нету у тебя СР.
Грустно.
Шаришь!
Мое предложение вы уже знаете - снизить стоимость работы (про 200 мувов я уже разьяснил), гейнить цп - gain cp = 12 train (логика такая: сп качает скиллы, праки качают скиллы, и то и другое суть есть одно и то же, но с разными весами. 12 трейн = 1000 купе, разумная цена за 1 цп, учитывая, что их надо 35, соосно что бы получить все надо квестить и квестить), увеличить (исправить?) скорость прокачки.
GrayMage
23 Jul 2008, 13:31
Как-бы нормальный шлем на твой левел с любого моба твоего левела сейчас падает. Просто кайф сменился - не надо париться о крафте - жить стандартом или просто бить денег, чтобы купить у крафтера что-то.
а кому ты чей кайф обьясняешь?) странно игрокам, которым говорят, что нету кайфа, доказывать, что этот кайф есть. они ж играют.
GrayMage
23 Jul 2008, 13:53

Систему прокачки, конечно, хочется изменить... А то ща тупой рандом - а надо, чтобы считало всё потраченное на скилл время-деньги.
Добавлено ([mergetime]1216810418[/mergetime]):
Цитата(Dofur @ 23 Jul 2008, 10:41)
Ну клером я могу нарыть - но толку в этом если не могу нормально обработать итд. А ждать других долго как я уже говорил. А копать кому-то чего-то впрок - ну мало в этом удовольствия. Если бы хватало cp хотя бы на 3-4 профы - можно было брать связанные и самому все делать - а так получается либо мульты либо ждать фиг знает сколько времени. Правда Грей обещал за войны CP давать - так что может не все так грустно будет...
Не только за войны - точнее не за них как за таковые... Я всё ещё надеюсь составить график эвентов...
А что по оставшемуся ключевому вопросу - стоимости цп?
Jinjer
23 Jul 2008, 14:01
Цитата
или просто бить денег, чтобы купить у крафтера что-то.
Кто будет бить денег? только маленький нубик.
Остальные заведут себе мультов, как я и говорил - мультер кузнец, мультер энчант, мультер еще-что-нить.
Надо вещь - завел альта, сделал, передал, носишь с кайфом.
Глупо ИМХО
GrayMage
23 Jul 2008, 16:16
Все профы всё равно не охота видеть, т.е. мульты будут полюбому, если учитывать твой пост. Так зачем упрощать жизнь мультерам? ИМХО проще договориться с товарищем - я уже наблюдаю профо-ориентированные союзы между чарами.
Проще когда ты играешь во время когда много игроков. Но ведь есть знаете ли временные пояса, есть люди которые два часа в день играют из-за работы - им например совсем так не проще будет.Да и онлайн у нас не такой огромный чтобы такие союзы делать обязательными.Я уже ждал один раз пять часов пока появится майнер - недождался и вышел. Так каждый раз ждать и вопить кто тут копать умеет ?

Должно быть доступно и так, и так.
P.S. Если я могу чаром выкачать все профы - нафиг мне сплюшились мульты крафтеры? Не вижу логики. А вот если я не могу выкачать профы (не хватает CP) - тогда да.Тогда если человек не может найти кого-нибудь с нужной профой - ему проще мульта раскочать чем по нескольку часов каждый день ждать.
P.P.S. Вон Гривус хотел камней еще с утра - спроси : накопали ему?

Если да - то сколько ждал.
Цитата(GrayMage @ 23 Jul 2008, 17:16)
Все профы всё равно не охота видет...
...ИМХО проще договориться с товарищем - я уже наблюдаю профо-ориентированные союзы между чарами.
Не тот онлайн, блин, не тот! А союхы все равно вида мульт-друг-чар-мульт друга
Нет народа, блин.
Grivus
23 Jul 2008, 20:37
Грэй, убери изврат мастеринга с 91 по 100%. Пытался качать с 91 gem determination: потратил 100 гемов - +0%. С учетом того, что гемы копаются весьма и весьма не шустро - это unreal.
Grivus
24 Jul 2008, 00:19
Цитата(пусик @ 23 Jul 2008, 22:47)
Цитата(Grivus @ 23 Jul 2008, 21:37)
Грэй, убери изврат мастеринга с 91 по 100%. Пытался качать с 91 gem determination: потратил 100 гемов - +0%. С учетом того, что гемы копаются весьма и весьма не шустро - это unreal.
А вот кое-кто потратил в 10 раз больше, соответственно, и получил в 10 раз больше процентов. Правда это до ребута было, сейчас бы в 20 раз больше процентов получил. )
Ты не понял. Сколько я потратил на 91% - я не считал. После достижения 91% потратил уже 200 гемов и нифига.
GrayMage
24 Jul 2008, 00:47
Ваще там планка с 90%... т.е. уже 1% качнул.
Grivus
24 Jul 2008, 10:17
в 10 раз больше это 0*10?
Цитата(пусик @ 24 Jul 2008, 00:01)
Цитата(Dofur @ 23 Jul 2008, 19:37)
P.P.S. Вон Гривус хотел камней еще с утра - спроси : накопали ему?

Если да - то сколько ждал.
репост (some bitch eat my comment)
За те 10 часов и 25 минут, которые пронеслись между сообщением Гривуса и твоим,
один зайчик Энержайзер из неиссякаемой жилы сможет добыть 6250 драгоценных камней,
то есть пять беков и ещё две трети. Запросы Гривуса на два-nhb бека за 11 часов удовлетворимы примерно половинкой зайчика Энержайзера, или парой молдован.
Проблема только в том чтобы:
1) Дождаться зайчика
2) Чтобы зайчик согласился копать на чужого дядю

Мой вопрос как раз и был - сколько Гривусу пришлось ждать появления в мире майнера готового ему помочь.
Grivus
25 Jul 2008, 10:30
Цитата(Dofur @ 25 Jul 2008, 09:25)
Проблема только в том чтобы:
1) Дождаться зайчика
2) Чтобы зайчик согласился копать на чужого дядю

Мой вопрос как раз и был - сколько Гривусу пришлось ждать появления в мире майнера готового ему помочь.

При нынешних потребностях - вполне норма бы была, если майнер откапывал бы не 1, а 5 или даже 10 камней за раз. Тогда не надо оставлять НО_ПК бота.
Сегодня в мире продавали усиленые гемы - усиление 4 скилла, на него нужно 4 CP как я понимаю.Выдается 3.Я знаю только одного человека у которого больше 3 CP - я чего-то не понимаю или обычным игрокам не прокачать усиление? Причем аукал камень не этот человек у которого больше 3 CP, а другой.Кто-нибудь может прояснить ситуацию плиз?
Grivus
25 Jul 2008, 15:54
Пора уже сделать wish cp -> и выдавать дополнительные 2-4(на усмотрение ГМа, ИМХО) цпшки. Если давать 4, то вполне логично, что у чара будет 2 профы - одна 4рная, одна тройная.
Да продавать, блин, по 1000 купе и все. Что париться то? Ну нет онлайна, для нормальных отношений майнер-обработчик
Shaidar Haran
25 Jul 2008, 19:37
10k за первый CP, 20k за второй CP, 10k + 20k = 30k за третий CP, 10k + 20k + 30k = 60k за четвертый CP, допустим?
Ну я в принципе даже так готов выкупать
Цитата(Shaidar Haran @ 25 Jul 2008, 19:37)
10k за первый CP, 20k за второй CP, 10k + 20k = 30k за третий CP, 10k + 20k + 30k = 60k за четвертый CP, допустим?
Муд будет примерно так выглядить: все квестят недельку; все качают профу, снова квестят-снова качают, сборище ботеров короче, да еще и нопк скорей всего )
Профы должны быть доступными.
имхо нынешняя реализация проф похожа больше на тест кланскиллов какой-нибудь торговой гильдии. Раньше геммороились с профами, но твердо знали, что оно действительно надо. Сейчас твердо знаю, что мне оно не надо, ибо горбатиться на прокачку проф вместо игры - не хочу. А бота писать - какой интересс..
Не знаю - я за часов десять уже выкачал mining, prec. mining и до 92% догнал treasure finding.Друг догнал determinate gem до 94% за 2 часа...не знаю мож мы какие-то неправильные...но делали все руками.
А не надо - ну можешь за золото покупать у тех кто прокачал...вставлять то все могут
P.S. Мне например проще покопать и сделать вещи чем несколько часов резать мобов а надежде что выпадет достойная вещь
Цитата(Dofur @ 25 Jul 2008, 13:05)
Сегодня в мире продавали усиленые гемы - усиление 4 скилла, на него нужно 4 CP как я понимаю.Выдается 3.Я знаю только одного человека у которого больше 3 CP - я чего-то не понимаю или обычным игрокам не прокачать усиление? Причем аукал камень не этот человек у которого больше 3 CP, а другой.Кто-нибудь может прояснить ситуацию плиз?
Вопрос уже неактуален

Оказывается в кладах бывают такие гемы

И говорят CP дают за квест у Квестора.
Grivus
26 Jul 2008, 16:00
За квест у квестора дают медальку. Мне дали 1 цп в обмен на первую заработанную медальку. Моя информация устарела?
Я сам не знаю точно - не делал.Просто слышал..
GrayMage
29 Jul 2008, 23:56
Цитата(Dofur @ 25 Jul 2008, 14:05)
Усиленные гемы мона найти при Майнинге и Рыбалке. Мифрил-ТСеребро-ЖЕмчуг.
Добавлено ([mergetime]1217364973[/mergetime]):
Цитата(Grivus @ 26 Jul 2008, 17:00)
За квест у квестора дают медальку. Мне дали 1 цп в обмен на первую заработанную медальку. Моя информация устарела?
Ну ты был первый. И это был квест... Сейчас ЦП получат победители турнира.
GrayMage
30 Jul 2008, 00:33
Я думаю, каждый решит для себя сам
Formando
30 Jul 2008, 18:53
А кузнечное дело работает вообще?
1) От lore room / lore obj будет толк какой-нибудь? Можно будет флаги комнат идентить? А камни можно будет идентифицировать нормально? Надеюсь, что новый lore - не такое же неюзабельное, извините, дерьмо, какое раньше было?
2) с 2% скилла, что, такой же порог как и с 90%? В противном случае lore area слишком уж медленно качается. То что там вейта нет ничего не значит. Оно кушает очень много маны и этим все сказано.
3) lore room сделано?
4) lore mob будет выдавать резисты/вульны/урон/тип урона моба или это фиговый скилл?
GrayMage
01 Aug 2008, 15:06
Цитата(Formando @ 30 Jul 2008, 19:53)
Работает. Ток там скиллов надо дабавить в 3 ранк по деланию всякого-разного. Уже идеи появились с ключиками для лок-боксов и т.д. и т.п.
Цитата(GrayMage @ 01 Aug 2008, 15:06)
Цитата(Formando @ 30 Jul 2008, 19:53)
Уже идеи появились с ключиками для лок-боксов и т.д. и т.п.
Может локбоксы вообще запирать не нужно? Ну если их можно будет отпирать ключиком из профы-появиться мульт. Можно будет только пиклоком-появится мульт. И в любом случае процесс интересней не становится, т.к. чтобы до этих шкатулок добраться нужно еще 2.5 скила замастерить ) Вот если бы в шкатулках чтото очень нужное попадалось...
А там попадается.Мне и travel stone падали, и strange pill и мифрил (дает броню и chit) и истинное серебро (дает svs, ccast) и много всякого разного - да и золота так можно добыть

Ведь редко меньше 30 монет там.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.