Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сериалы и телешоу
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Docent Picolan
да, мало добротных переводов на нашем тв, очень мало. с фильмами ещё встречается иногда неплохо, но вот с сериалами совсем беда. из более или менее адекватных могу вспомнить разве что совсем старые шоу девяностых вроде Альфа или Квантового Скачка. там переводчики вполне доносили смысл и даже душа в какой-то мере присутствовала..

а Куражу с СТС явно не везет. сначала надругались над "Как я встретил вашу маму" сняв русское убожество "по мотивам", теперь вот взялись Теорию гадить. слава Богу что не переснимают.. впрочем, у белорусов уже был досадный инцидент
XEL
"Теорию" загадили где-то 46 миллиардов лет назад, ИЧСХ не у нас, а в Белоруссии, причем КВНщики. См. сериал "Теоретики".
Docent Picolan
Цитата(XEL @ 05 Feb 2011, 18:48) *
"Теорию" загадили где-то 46 миллиардов лет назад, ИЧСХ не у нас, а в Белоруссии, причем КВНщики. См. сериал "Теоретики".

спасибо, Кэп. good.gif но как бе ссылка именно на него и прячется под фразой "досадный инцидент" двумя постами выше rolleyes.gif
Docent Picolan
Hotel Babylon - прекрасный английский сериал. рекомендую к просмотру первые пару сезонов, можно и третий. четвертый тоже неплох, но там уже не все актеры из изначального состава, а именно на актерской игре там держится 90% шоу.
tolich
Единственный сериал, который хоть немного смотрел, это австралийский "Все реки текут". И то, исключительно из-за замечательной музыки в заставке, идеально подходящий под текст "A Elberet Giltoniel". smile.gif
Ashka
Цитата(tolich @ 12 Jun 2011, 14:02) *
Единственный сериал, который хоть немного смотрел, это австралийский "Все реки текут". И то, исключительно из-за замечательной музыки в заставке, идеально подходящий под текст "A Elberet Giltoniel". smile.gif

О, тоже смотрела! Это было аж до появления Рабыни Изауры и Санта-Барбары, да?) А мне еще нравился бразильский "Вавилонская башня", уж не знаю, почему. Красивый, сюжет не затянут, и даже детектив. С тех пор ничего лучше у бразильцев не вижу.

А сейчас очень нравится Энтерпрайз, первый сезон они из скромности не называли его Стартреком.
А уж музыкальная тема - супер! Песня Рассела Уотсона «Faith of the Heart». Я тащусь. Третий и четвертый сезон - это нечто.
Нет, сейчас такого не снимают уже((
Docent Picolan
пока валялся по больницам - смотрел Монка, и надо сказать - мои предположения не оправдались, я думал - будет "мыло" для пустого убийства времени, а оказалось - один из лучших сериалов что я когда-либо видел (к тому же я сам числюсь в психдиспансере с обсессивно-компульсивным расстройством - Монк мне понятен как никто другой). легкий, простой и незамысловатый - и в этом всё очарование. не говоря уже о блестящей игре Тони Шалуба - наравне с Лори это, наверное, единственные действительно сильные актеры на телевидении штатов. unsure.gif

а за саундтрек - отдельный респект.
Vade Parvis
Docent Picolan, с возвращением yes.gif
Doomђammer
Цитата(Docent Picolan @ 07 Jul 2011, 10:17) *
с обсессивно-компульсивным расстройством

Что, простите?
gamecreator
Цитата(Doomђammer @ 07 Jul 2011, 12:29) *
Цитата(Docent Picolan @ 07 Jul 2011, 10:17) *
с обсессивно-компульсивным расстройством

Что, простите?
на википедии забанили? lupa.gif
Doomђammer
Цитата(gamecreator @ 07 Jul 2011, 13:37) *
на википедии забанили? lupa.gif

Знаешь такую штуку как лень?

Ааа... У Хэммета по ходу такая же фигня.
Docent Picolan
также известен как СНС, Синдром навязчивых состояний. бывают разные формы, по степени тяжести и количеству обсессий и компульсий соответственно. у меня ничего сверхсложного не было, хотя ручки дверей в больницах и сортирах я через рукав беру или салфетку) и нарушение запланированных событий меня сбивает с толку, всегда важно знать что и когда будет) ну и прочие небольшие "бзики".
gamecreator
Цитата(Docent Picolan @ 07 Jul 2011, 16:14) *
хотя ручки дверей в больницах и сортирах я через рукав беру или салфетку
это обычная брезгливость. или по-твоему брезгливость = СНС?
Docent Picolan
болезненная и доходящая изредка до безрассудства брезгливость - это типичный признак СНС. это когда ты не просто боишься что заразишься чем-то, а ты просто не можешь сделать это, а любая даже самая маленькая вероятность наличия инфекции - вырастает в гигантского заслоняющего все твои мысли слона))

вообщем, гляньте Монка на досуге, когда делать нечего будет - там эта тема раскрыта с энциклопедической точностью, и отыграна великолепно
Night Hunter
Я вот что-то Отбросов\Misfits решил посмотреть.
Docent Picolan
замечательное шоу. с юмором и отличной игрой актеров. жаль только что главный актер (кудрявый чувачок) из сериала ушёл, с этого (то бишь - третьего) сезона, который появится в сентябре.
Docent Picolan
Цитата(Docent Picolan @ 18 Sep 2011, 02:52)
да, психопат Доцент не спит в четыре утра (нынче отсыпался, так что до сих пор ни в одном глазу), и да, психопат Доцент даже нашёл время потихоньку досмотреть первый сезон Justified. и более того - нашёл время даже эту благую весть сообщить)) итого: замечательный неспешный вестерн нашего времени. крайне рекомендую, на уровне самых сильных образцов современного ТВ (не проигрывает даже какому-нибудь Декстеру, хотя их и сложно сравнивать). и казалось бы - нет там ни особого экшна, ни какого-то потрясающего сюжета, но всё держится на отличном актерском ансамбле и очень ироничном отношении к происходящему. вообщем, одно из тех шоу, где атмосфера играет главенствующую роль. а это, пожалуй, и есть мой любимый жанр.
ну и Тимоти Олифант, конечно, заслуживает отдельного одобрения - он из какой-то мутной инкарнации Хитмэна вырос в моих глазах до одного из лучших актеров его поколения. есть в нём какая-то клинтиствудовская харизма, очень удачный кастинг.

скоро уже третий сезон покажут, а в этом году даже номинировали на ЭММИ в нескольких категориях, что как бе намекает

upd: на кинопоиске рецуху накатал даже - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/500600/

Цитата(Docent Picolan @ 17 Oct 2011, 01:34)
нынче времени не всегда хватает чтобы поглядеть что-нибудь новенькое из годных сериалов, но за сентябрь и октябрь:
премьера Psych очень понравилась. легко и просто. пятый сезон был скучноват, но шестой начался очень бодро. один из лучших эпизодов, смеялся в голос - а это со мной редко.
и The Big Bang Theory, хоть я никогда к этой чепухе серьёзно не относился, но пятый сезон начался тоже очень хорошо. даже если шоу само по себе и мура, команда сценаристов там работает знатная, юмор по-прежнему свеж.
ну и Декстер - там пока рано делать выводы, но начало тоже радует.

недавно после футбола как-то остался сам собой включенным телевизор, и я в очередной раз убедился - какая же всё-таки безумная чушь идет по отечественному ТВ, почему-то в США на каждом канале есть свой бриллиант (а иногда и вовсе шедевры вроде Декстера того же), а у нас - на всём телевидении вместе взятом ни одного вменяемого шоу. ни единого. умные люди что ли на родине нашей кончились.. idontno.gif

Цитата(Docent Picolan @ 29 Oct 2011, 17:44)
Бивиса с батхедом новых поглядел, на английском - русские не поспели пока что.
придурки всё те же, в лучшем смысле этого слова. тот же юмор, тот же стеб. оцениваю камбек положительно, Джадж не подвел

Цитата(Flashback @ 01 Nov 2011, 08:34)
начал смотреть хауса вчера, зависимости никакой, но остановиться не могу

Цитата(Iv @ 01 Nov 2011, 12:13)
Цитата(Flashback @ 01 Nov 2011, 09:34)

Взаимоисключающие предложения smile.gif

Цитата(Flashback @ 01 Nov 2011, 12:43)
но ведь, если я не могу остановиться, то это не значит, что есть зависимость

Цитата(Docent Picolan @ 01 Dec 2011, 01:04)
посмотрел за этот месяц первый сезон (ну, какой там у британцев сезон.. 8 эпизодов) Тонкой Синей Линии по чьему-то тутошнему совету. Даркмуна, по-моему. вердикт - на четверочку, пока что. даже с минусом, наверное. шутки и гэги простоваты и скучноваты, но актерская игра Аткинсона спасает - он, как-никак, гений. наравне с Чаплином, Фюнесом, Ришаром и Джимом Кэрри (таки да, и он тоже yes.gif просто снимался не там где надо, но талант-то не пропьешь) - наверное, самый яркий комический актер 20 столетия lupa.gif

Цитата(Shurup @ 01 Dec 2011, 01:46)
посоветуйте какой-то детективный сериал. Только чтоб не было одного сплошного сюжета на весь сезон. Так чтоб серии между собой были не шибко связаны.
Для периодического фонового просмотра. Не предлагать (по причине просмотра или неуд.попыток просмотра) следующие сериалы:
CSI (любой), Castle, Numb3rs, Criminal Minds, Lie to Me, White Collar, Sherloc .

Параллельно приветствуется фантастика некосмического характера.
(кроме Лоста, Грани, Эврики, ТэраНовы, ФлэшФорварда и сериалов стартовавших больше 5 лет назад)

Заранее благодарю.

Цитата(Docent Picolan @ 01 Dec 2011, 03:38)
че-то засиделся нынче, но раз уж зашел, отпишусь.
только вот, не понимаю что такое фоновый просмотр, когда занят делом - занят делом, а когда смотришь что-то - то смотришь. не могу понять когда что-то работает на фоне, гораздо приятней внимательно смотреть хороший сериал smile.gif а муть всякую - зачем вообще смотреть idontno.gif

могу посоветовать что-нибудь нетипичное, скажем так. например - по сути своей комедийный, и сильно отдаёт "семейным кино", но очень милый детективный сериал - Monk. Тони Шалуб актер замечательный, и больного обсессивно-компульсивным расстройством сыграл гениально. я когда весной в больнице валялся - Монк меня очень спас, простые незамысловатые истории с юмором это то, что нужно чтобы скоротать лишние часы в не очень-то приятной обстановке. вообщем, для расслабления мозгов - самое то)
похожая ситуация с Psych - тоже комедийный детектив, и тоже местами совершенно отличный.

из более серьёзного, современный британский - Лютер, сильное шоу
из уклона в мистику и черный юмор - прежде всего британский Джонатан Крик (по-моему, есть только с субтитрами в россии)
с уклоном в психологию - британский же Cracker, сам я смотрел всего пару эпизодов, но очень советовали
с уклоном в вестерн - американский Justified. это шедевр, хотя не все понимают и там сюжет растянут ни то что на сезон - а на весь сериал
с уклоном в фильм-нуар и комедию - Bored to Death
про бравую полицию - Southland, сам не видел, но народ хвалит. про агентуру - Burn Notice тоже неплохо, говорят, и тоже сам не видел.
ну и Декстер, конечно, но это уже чуть ли не живая классика (хотя опять-таки - кому как, есть и не любители), но там - в каждом сезоне свой сюжет.

но я всё больше что-то неоднозначное смотрю, чистый такой детектив это что.. вроде коломбо? lupa.gif сейчас таких и не делают, вроде

Цитата(DRONыч @ 01 Dec 2011, 11:17)
Лютера стоит посмотреть хотябы ради предпоследней серии первого сезона.
Насчет детективов не лишним будет вспомнить прослушку.
Burn Notice смотрел первый сезон - ненапряжный такой сериал про суровые будни бывшего шпиона.

Цитата(Mugais @ 01 Dec 2011, 11:35)
Цитата(Flashback @ 01 Nov 2011, 08:34)

Как хорошо, что я его ни разу не смотрела и не собираюсь smile.gif

Цитата(Flashback @ 01 Dec 2011, 17:34)
и чего же хорошего?

Цитата(packa @ 12 Dec 2011, 04:13)
Топик-кастеру не лень будет жанры прописать ? smile.gif

Цитата(Night Hunter @ 12 Dec 2011, 06:51)
А "Boardwalk empire" никто не смотрел? Скорсезе же первый сезон снимал, как минимум достойно внимания.

Цитата(Docent Picolan @ 12 Dec 2011, 13:31)
Цитата(packa @ 12 Dec 2011, 05:13)
Топик-кастеру не лень будет жанры прописать ? smile.gif

ну блин)

Psych - комедь/детектив
Dexter - трыллер c черным юмором
How I met your mother - ситком
Monk - комедь/детектив
It's Always Sunny in Philadelphia - сверхзло**учая комедь spiteful.gif
Hotel Babylon - тока первые 2 сезона смотреть рекомендую, жанр непонятный
Community - комедь, слилась последнее время
Misfits - фантастика, черная комедь
Bored to death - жанр "фильм-нуар" так называемый + комедь
How not to live your life - комедь
Jonathan Creek - детектив/мистика/черная комедь
Scrubs - ситком
Justified - зло**учий вестерн

как-то так smile.gif

Цитата(packa @ 12 Dec 2011, 14:12)
Thank you! smile.gifsmile.gifsmile.gif

Цитата(Docent Picolan @ 20 Dec 2011, 01:50)
выдался свободный вечер (ну, или уже ночь) - глянул финал сезона Декстера, неплохо замутили. сериал с годами всё хорошеет. наконец его сестричка раскрыла - чувствую, седьмой сезон веселенький будет.

Цитата(nosferatu @ 20 Dec 2011, 07:27)
Мне ещё нравился Dead like me - комедийный сериал с черным юмором. (на самом деле он позиционирует себя как комедийно-драматический, но драма там не особо сильная, поэтому я её не считаю.)

Цитата(Saruman @ 20 Dec 2011, 08:57)
Мне понравился Камелот (о короле Артуре но с минимумом магии жесткое средневековье кровища и прон присутствуют) понравилось потому что новый взгляд на историю о короле Артуре, понравились актеры которые играли Мерлина и Моргану, жаль их противостояние на передний план не выдвинули. Но немного затянуто и прям сильно не цепляет.

Легенда об Искателе по мотивам фентези книг Терри Гудкайнда - начинается как Зена в декорациях средних веков, но потом сюжет постепенно закручивается, хорош тем что красочный, с интересными задумками (типа ордена Морд-сит) ненавязчивый. Плох тем что простенький, немного детский.

И на первом месте из недавно просмотренных Игра Престолов. Фэнтези опять же с минимумом магии, интриги, убийства, турниры. Противостояние благородных домов, изгнанница вышедшая замуж за хана кочевников чтобы орда вернула ей трон, огромная ледяная стена охраняющая цивилизованный мир от белых ходоков и одичалых. Все сделано красиво, интересно, смачно, Шон Бин в главной роли прекрасно сыграл. Из недостатков разве что большое количество персонажей и необходимость смотреть внимательно серию за серией чтобы понимать сюжет, но это не совсем даже недостаток.

Цитата(Docent Picolan @ 21 Dec 2011, 00:37)
я взбешен. закрыли Bored to Death. это ж было Шоу с большой буквы, с блестящим юмором и стебовейшей атмосферой. ган*оны-боссы из HBO, видать, совсем без чувства юмора люди.
на самом пике сюжета закрыли, свинство - не иначе.

Цитата(Saruman @ 21 Dec 2011, 06:59)
Ну у HBO вроде сейчас не комедийный профиль.

Цитата(Docent Picolan @ 21 Dec 2011, 13:10)
у них руководство сменилось пару лет назад, с тех пор они с каждым днём всё хуже

Цитата(Saruman @ 21 Dec 2011, 13:52)
Да не скажи, мне HBO именно из-за Игры Престолов и понравилось, что отдельно радует - кровища и прон есть но очень к месту, не много его но в тех местах когда без этого сложно обойтись делают.

Цитата(Docent Picolan @ 21 Dec 2011, 13:57)
самая кровищная кровища всё равно на Showtime smile.gif
а HBO - да, с престолами удача им улыбнулась, но слишком мало эпизодов чтоб привлечь стабильную аудиторию. комедийная линейка их всегда раньше спасала, зря они от неё отказываются.

Flashback
Если кто-то смотрит ходячих, но не видел 11 серию, то знайте, что Дейла там в конце убьет зомби, который спасся из болота из молого, который, кстати, стащил у Дэрила пистолет и там же на болоте его посеял, а пленник жив пока еще.
Docent Picolan
https://telestrekoza.com/2012/03/06/justifi...ed-season-four/ - Джастифайд продлили, забубенские новости, сериал отличный
Docent Picolan
глянул сериал Жизнь на марсе (английский оригинальный вариант, естественно, не американское дерьмище). пожалуй, один из лучших сериалов что я видел, а может быть - и лучший. короткий, всего два сезона по 8 эпизодов, но больше там и не надо. идеально выверенный сюжет, отличные персонажи, актеры блестящие. всячески рекомендую даже тем, кто сериалы как таковые вообще особо не смотрит. это смотрится как долгий и очень хороший фильм

а, и да, совершенно волшебным образом оказалось что Life on mars это не просто название с потолка, а песня Девида Боуи, которого я как раз с собой в дорожку и прихватил. и песня там используется многократно, чуть ли не играя важную роль в сюжете. вообще саундтрек там отличный
Flashback
Братишки, я вам посмотреть принес:

остальное тут
Docent Picolan

Публичное самоубийство. Обращайтесь, и ваше самоубийство идеально подделают! Дорого. Call me. James Moriarty.

FFFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU. сколько же тут фанатов этих чертовых холмсов? самый правильный холмс - советский. а вы - еретики

facepalm

okay.gif не, на самом деле - не патриотично это) немедля устыдитесь!)

okay, guy
Если все же вы желаете развести высокоинтеллектуальную дискуссию, приступим.
То, что кто-то увлекается сериалом BBC, не делает его автоматически ненавистником советского. Советский Холмс - самый замечательный, никто не спорит. Проблема в том, что би-би-си беспощадно захватывает. Глупо сравнивать экранизации, когда одна из них - легендарна, а вторая не оставляет равнодушным, она абсолютно самостоятельна. Патриотично? Увлекаться зарубежным искусством - не патриотично? Товарищ, я не напишу "мыслите шире". Я напишу "купите себе мозги". Потому что подобные взгляды раздражают. Ваша позиция абсурдна.
Я никогда и негде не выступал против кого-то, кто увлекается тем, что мне не нравится. И вам советую этого не делать.

Ох, вы не на того напали, сударь. BBC мною просмотрено со всех возможных ракурсов, как и всё британское ТВ. Это, безусловно, одно из лучших ТВ в мире, а может и лучшее. Американцы, конечно, последнее время не уступают, но там всё не так душевно, да и местами уж слишком гонят наивняк. Из американских смотрибельны процентов 20-30, из английских - почти все. К чему это я? к тому - не сочтите что я нападаю на вашего распрекрасного Холмса только по его, скажем так, "национальным признакам". Да, это адекватная и стильная экранизация, не спорю, но нет - такой Холмс не мой, и со мной многие согласны. Даже этот комиксоидный полноэкранный с Дауни мл. - показался более атмосферным зрелищем чем британский Шерлок. То ли современность так опошлила эту историю, то ли меня просто тошнит от физиономии Камбербэтча, даже не знаю. Coupling у Стивена Моффата получился в разы круче Шерлока.

Чудно, у каждого свое мнение и это просто замечательно. Сколько людей - столько и мнений. Чей-то Холмс ваш, чей-то не ваш, это ничего не решит. Я лишь стараюсь до вас донести, что ваши взгляды - не повод нападать на сторонников британской экранизации, они не виноваты, что это их захватило и поразило. Это дело вкуса. Вы ранее написали о "патриотичности" - вы со мной не согласны, что это здесь никакой роли не играет? Патриотичность смешивать с национальной принадлежностью искусства? Увольте. А уж и называть поклонников еретиками только потому, что ваши мнения расходятся - уж тем более аморально. Своей расположенностью к ВВС никто из них значимости советсткого не умаляет.

В том-то всё и дело, что среди множества поклонников версии BBC их любимая версия считается лучшей, а в адрес советской летят только "отжила своё", "это уже в прошлом" и так далее. Вы говорите что искусство не имеет национальности, может быть. Но разве оно имеет возраст? Никого не хочу обидеть и про еретиков я, естественно, не слишком серьёзно. Но то, что наши шедевры забываются, а английский сериал на волне моды "забивает" своими образами и своими героями (с теми же именами) прошлые экранизации - это, конечно, раздражает. Я был в Ленфильме на экскурсии три года назад, тогда ещё не было других Холмсов, показывали декорации со съемок и предметы антуража - для музейных работников это всё святые вещи и гордость за свою студию и за свою страну (и не напускной патриотизм, а реальная гордость). Сейчас у них наверняка упала посещаемость, когда Холмс вдруг разом переехал и в 21 век и на экраны кинотеатров, а подрастающее поколение знает его именно таким и вовсе не отечественным. Когда спрашивают "А кто такой этот ваш Василий Ливанов" - челюсть отвисает. Впрочем ладно, на вкус и цвет, действительно.

Минуточку, где вы нашли таких умственноотсталых граждан? Мне среди поклонников ВВС ни разу не встречались подобные экзмепляры, которые не то чтобы были противниками советского, но и вовсе не знали, что он существует. Где вы их откопали? Фандом ВВС в основном увлеченные люди, которые прекрасно осведомлены о советской версии и почитают её чуть ли не больше би-би-сишной.
Лично я с не меньшим благоговением посещал дом, в котором снимали советского Шерлока в Риге.
Наверняка упала посещаемость? Вы проверяли? По моим наблюдениям би-би-си только больше преобщает несведующее молодое поколение к мировым шедеврам, многих это подтолкнуло на перечитывание книги, пересмотр советсткого, т.е. проще говоря - превратило их в любителей Холмса, как персонажа, а не в почитателя одной-единственной экранизации.

Фандом BBC о-о-чень сильно пострадал после того как некто Эрнст запустил на своём "канале" Шерлока в русской озвучке. В той же группе богомерзского Контакта - таких одаренных персонажей, как показала практика, предостаточно. Может мне как-то везет на идиотов, не берусь судить, но стоило однажды упомянуть советскую версию как на меня вылили ушат, извиняюсь за выражение, отборного говна smile.gif
По поводу приобщения к книгам и т.д. - не могу согласиться. Образ есть образ. Именно он первичен обычно и именно он людям запоминается. Как правило, даже когда он объективно хуже - его любить будут всё равно больше если именно в такой версии увидели впервые. Многим, например, нравится американская версия Жизни на Марсе, потому что она для них была первой. Хотя понятно-дело что британская в сто крат лучше. Холмс, конечно, отдельный случай - слишком уж это крупный персонаж и слишком уж много разных экранизаций и просто влияния. Хаус-то тот тоже Холмс, по сути, но его от этого меньше любить не стали

Возможно. О, вам, стало быть, достались самые худшие поклонники, за которых мне постоянно стыдно. И все же, с другой стороны - увлечение би-би-си-шным Шерлоком сейчас, согласитесь, во сто крат лучше, нежели, боюсь даже напечатать, того же ДОМА 2 и прочей телевезионной сатаны, которая распространяется сейчас в геометрической прогрессии. То есть, полезность не отметить невозможно, учитывая массовую деградацию населения. А всплеск фанатизма к такому довольно-таки, если можно выразиться, "умному" сериалу - не помеха и, думаю, его нужно лишь поощрять.
А предпочтение экранизации - вещь всегда спорная и война вкусов здесь бессмысленна.

Конечно, пусть лучше смотрят Шерлока, чем Ксюшу Собчак smile.gif Но для фандома, боюсь, от Первого Канала был только урон. Раньше наши зрители отчественного, с позволения сказать, телевидения и наши же зрители телевидения зарубежного отличались кардинально - они буквально в разных вселенных были. А после такой популяризации, те самые индивиды что раньше смотрели ток-шоу Малахова нынче считают себя чуть ли не частью фандома британского ТВ.
Так что да, хорошо, если Шерлок, проще говоря, заставит немного поумнеть идиотов. Но и плохо если людям адекватным придется терпеть поблизости каких-то мутных личностей, за которых ещё и стыдно бывает.

В каждом сообществе не без компании дегенератов, как говорится wink.gif Попросту где-то в большей, - где-то в меньшей степени. Ну что ж, надеюсь, фандом претерпит ещё множество изменений в лучшую сторону, учитывая изобилие в большинстве своем неплохого фанфикшена, амв-мейкинга и прочего. Так же, как и уменьшится процент идиотов на квадратный километр.

Ну к третьему сезону наверное особо рьяные идиоты поутихнут, останутся люди более здравомыслящие и стабильные.
Хорошо, по крайней мере, что общий фандом британского ТВ свою массу потихоньку набирает и эта масса, к счастью, приходит ни с Первого Канала)

И слава богу) Шерлок, даже ВВС-шный, не рассчитан на тех, кто вовлечен в этот ТВ- и интернет-кошмар в виде российского шоу-бизнеса. Все, кого занесло не туда, обязаны и вправду со временем выветриться biggrin.gif
XEL
hippocamus
Да не хочу я нихрена этого смотреть! Не обогатит однозначно. А чтобы интересно - да не скажу... Скучно.
Вот интересный был сериал "Раскол" исторический, о временах Алексей Михайловича. Интересны были многосерийные фильмы по Булгакову - "Мастер и Маргарита", "Идиот". Могу посоветовать "Спас под берёзами" - сюжет между сериями не связан. Документальный "Земное и Небесное" о православной истории нашей Руси. Из светских - "Азазель" Акунина. Турецкий гамбит и Статский советник (его же) - лучше почитать, чем смотреть...
Docent Picolan
Цитата(hippocamus @ 07 Jun 2012, 23:27) *
Да не хочу я нихрена этого смотреть!

ohmy.gif это ты обо всем что за все страницы темы обсуждалось или о чем-то конкретном? всё ж-таки, тут несколько раз речь шла о безусловных шедеврах, которые не смотреть если не грешно - то по крайней мере большая потеря для общей культуры smile.gif хотя бы даже вышеупомянутая Жизнь на Марсе (в британской версии) - это просто чудеснейшая постановка, от которой я просто танцевал от радости при просмотре. стильно и красочно - так могут только англичане

Цитата
по Булгакову - "Мастер и Маргарита", "Идиот"

Идиот - это, кажется, Достоевский. а сериал Бортко по Мастеру - тупое безвкусное, грязное и бездарное вырвиглазное убожество biggrin.gif да-да, я ещё с момента его выхода в эфир очень грубо о нем отзываюсь и, возможно, слишком сильно его ругаю. но что уж есть. мне откровенно жаль что там снялись ряд великих актеров старой школы - для них эти роли - позор под конец карьеры

Цитата(hippocamus @ 07 Jun 2012, 23:27) *
Могу посоветовать "Спас под берёзами" - сюжет между сериями не связан. Документальный "Земное и Небесное" о православной истории нашей Руси.

хорошие вещи. кстати, из недавних документалок мне очень понравился парфеновский Глаз Божий - очень неплохо сделано к юбилею пушкинского музея в москве
XEL
Цитата(Docent Picolan @ 07 Jun 2012, 23:33) *
а сериал Бортко по Мастеру - тупое безвкусное, грязное и бездарное вырвиглазное убожество biggrin.gif да-да, я ещё с момента его выхода в эфир очень грубо о нем отзываюсь и, возможно, слишком сильно его ругаю. но что уж есть

Отличная экранизация. Местами кастинг актеров неподходящий (например, Басилашвилили-Воланд) и некоторые моменты можно было бы сделать более соответствующими книге, но в целом могу сказать, что получилось замечательно. У Галибина и Абдулова так вообще блестящие Мастер и Клетчатый вышли.
Docent Picolan
Цитата(XEL @ 07 Jun 2012, 23:37) *
Отличная экранизация. Местами кастинг актеров неподходящий (например, Басилашвилили-Воланд) и некоторые моменты можно было бы сделать более соответствующими книге, но в целом могу сказать, что получилось замечательно. У Галибина и Абдулова так вообще блестящие Мастер и Клетчатый получились.

да говно это сраное. мерзкость и пакость от которой плеваться хочется. дальше можно цитировать Стивена Фрая: "вонючий кусок фекального ужаса, грязное ублюдство, я лучше выпью застоявшейся мочи из ануса депутата парламента, чем пробуду хоть секунду перед экраном телевизора - где идет растленная Мастер и Маргарита Бортко, это отброс, понос, гнойный пузырь, липкий комок вонючей слизи, это как шипение жирного глиста в гнилых кишках разлагающейся крысы, грязнее не подтёртой после туалета задницы Сатаны и так же пахнет!" biggrin.gif

я искренне счастлив, что со мной согласны большинство моих знакомых, особенно те - для кого Мастер это не просто книга, а нечто гораздо большее

ps: и это ещё нынче моя ненависть за прошедшие годы немного поутихла, особенно страшный баттхерт был, конечно, во время непосредственного просмотра премьеры. я знал что будет гадость как только узрел первые промо-ролики, но не думал что настолько ужасная гадость. с каждой серией тошнота усиливалась
XEL
Ну ты б хоть один довод привел под эту точку зрения.
Docent Picolan
ну, а зачем? у всех вкусы разные. срачи устраивать? я уже их устраивал тогда, теперь уже скучно)

мне не нравится там всё. не могу определиться что больше. видеоряд, музыка, игра, режиссура, подача текста, даже кастинг в большинстве своем, хоть актеры-то сами по себе и отличные. Бортко из великой книги, одно из лучших за всю историю отечественной литературы, сделал безвкусное говнище. при этом - с полной уверенностью что сотворил очередной "шедевр". у меняя и прошлые его кино-адаптации вызывали вопросы (взять хоть очень неоднозначного Идиота), но Мастер - покусился на такую книгу, и так испоганил...
hippocamus
Мастер и Маргарита мне понравились. Жаль, теперь я для Доцента буду тупое убожество. Книгу, кстати, тоже читал. И знаю, что все предыдущие экранизации не удались стараниями потусторонней силы...
Идиот - да, Достоевского, конечно. А я кого написал?
А вообще я писал по последней странице-двум. Если там раньше что написано - моё суждение этого не касается.
Docent Picolan
Цитата(hippocamus @ 08 Jun 2012, 00:10) *
Мастер и Маргарита мне понравились. Жаль, теперь я для Доцента буду тупое убожество.

biggrin.gif не-не, ни в коей мере. я ж говорю - вкусы у всех разные. кому-то там что-то понравилось - и я точно знаю среди этих "кому-то" были люди и очень начитанные, с хорошим вкусом. собственно - вот и ты в том числе теперь. мне не понять что там могло понравиться, но раз понравилось - зачем же спорить)

если не затруднит, чисто из любопытства и дабы собрать полную коллекцию мнений - скажи, пожалуйста, что именно тебе там понравилось и почему. хотя бы вкратце
Throutle
Ыыы... Прям угадал походу... Только вчера на ночь поставил скачиваться и полнометражку 90-х и сериал 00-х с мыслью посмотреть на выходных т.к. ни ту, ни другую экранизацию не видел, так что может апосля выходных выскажусь по теме... )
Sar
А мне очень понравилась Игра Престолов, два сезона. Очень красиво и стилизованно поставлено, прямо погружаешься в этот мир во время просмотра, сюжет тоже очень интересно закручен, актеров подобрали замечательных, ляпов кроме небольших логических огрехов нет.
XEL
FallenAngel
Не знаю, видел ли кто.

Iv
http://antoin.livejournal.com/858015.html

После «Тюдоров» и посмотреть-то нечего про XVI век... В чём дело? Непонятно. Снимают же массу сериалов, но всё про другие, скучные века. А так было бы хорошо, если бы про шестнадцатый, даже известные сюжеты заиграли бы новыми красками. Например:

- House M.D.: полевой госпиталь, стоят врачи, все с ног до головы в кровище и растерянности, тут в палатку прихрамывает Хью Лори и помогает им найти... нет, не диагноз, диагноз и так ясен с первого взгляда, но только Хауз может найти отпиленную у графа де Шабана ногу в куче других ампутированных конечностей или научить, как правильно дезинфицировать огнестрельные раны кипящим маслом;

- Lie To Me: всемирно признанный эксперт доктор Лайтман работает очень умно и тонко — по еле заметным отличиям в мимике он определяет, врут или не врут люди в сложных обстоятельствах, например, на дыбе, в испанских сапогах или на кобыле;

- Firefly: колесит по Франции на скрипучей старой телеге развесёлая компания: самый разыскиваемый капитан гугенотов и его лейтенант, лучший в мире кучер, лучшая в мире куртизанка, самый беспринципный ландскнехт, девушка, умеющая лучше всех подковывать лошадей, ещё беглый монах-расстрига да доктор из Сорбонны с банкой любимых пиявок и украденной из монастыря сестричкой, малость одержимой демонятами;

- Lost: корабль конкистадоров терпит кораблекрушение у непонятного острова, далее пока никто не понимает, где они и что это было, всех выживших за какие-то 6 серий обгладывают до косточек непонятные аборигены, пожирают без кетчупа непонятные хищники и цинично травят непонятные растения, в итоге зрители так и не узнают, что произошло и зачем они это смотрели;

- Prison Break: король Франциск I, захваченный в плен в битве при Павии, всячески пытается сбежать от невыносимых ультиматумов и хлебосольства победоносного Карла V, попытки неудачны, но Франциск в итоге оставляет беднягу Габсбурга в дураках с договором-пустышкой;

- The Walking Dead: про то, как Европу охватывает эпидемия религиозных войн и нормальные люди повсюду превращаются в верующих, немногие сохранившие рассудок вовсю с ними сражаются и баррикадируются где подальше;

- Burn Notice: лучший шпион Уолсингема приходит в себя в теплом месте - на костре инквизиции, - в ужасе убегает и дальше ищет того, кто его спалил, в этом ему помогают Маргарита Тюдор и какой-то парень с бензопилой и бумстиком;

- Sons of Anarchy: верхом на конях и кораблях лесные и морские гёзы наглейше рассекают по Фландрии и грабят корованы;

- Leverage: когда сильные мира сего творят непотребство, к ним приходят, например, Жак Клеман или Бальтазар Жерар и оказывают... воздействие;

- Fringe: в Европу попадают и наводят шорох штукенции из параллельного мира, в котором военные изобретения, предлагавшиеся Филиппу II действительно оказались работающими;

- 24: сэр Джек Бауэр, Yeoman of the Guard, сломя голову бегает по Лондону и за 24 дня с помощью колесцового пистолета, почтовых голубей и изощрённых пыток раскрывает заговор папистов, решивших совершить покушение на королеву Елизавету и взорвать Парламент;

- Scrubs: даже шутки придумывать не надо, достаточно просто показать тогдашние методы медицины, тайную кражу трупов и рецепты чудодейственных снадобий;

- Band of Brothers: про то, как туго пришлось молодчикам из Bande Nere Джованни де Медичи в пекле Итальянских войн;

- The Pacific: сиквел предыдущего, про то, что идея пацифизма не была особенно популярна в 16 веке;

- Vampire Diaries: шестнадцатый век вносит свои коррективы в жанр подросткового кровососания - в каждой серии пришлые охотники или суровые аборигены изуверски убивают очередного красавчика-вампира, а перед праздниками — сразу по три штуки;

- CSI: команда криминалистов умело раскрывает преступления, собирая улики с помощью изощрённого ума, удобных тисков и пары фунтов раскалённого железа;

- MythBusters: общество по проверке удивительных трюков из рыцарских романов - можно ли разрубить врага в доспехах от шлема до седла, правда ли Дюрандаль не сломал о скалу, можно ли убить мавра боевым рогом, можно ли расщепить стрелой другую стрелу на 200 ярдов и т.п.;

- Castle: в поисках вдохновения писатель Сервантес садится на борт флота, плывущего в направлении Лепанто, чтобы расследовать убийство Антонио Брагадино на Кипре;

- Warehouse 13: команда ватиканских спецагентов отыскивает и прячет в архивы те мощи и реликвии, которые, holy shit, и правда работают, на каждый ящик готическим шрифтом ставят клеймо "Don't Open If Your Name Is Not Indie";

- Bones: мать Темперанс из монастыря джефферсонианок и отец Силли из Ордена Св. Гувера исследуют 10 черепов Иоанна Крестителя, 50 зубов Св. Иеронима и ведро гвоздей, которыми прибивали Иисуса, чтобы установить подлинные реликвии, а между делом собирают по кусочкам скелеты пушечных дел мастеров;

- Battlestar Galactica: в крепости, защищённой новыми укреплениями в форме звезды, засели немногочисленные гугеноты, осаждаемые католиками, но поскольку война идёт вяло и штурмуют редко, по ходу осады гугеноты развлекаются выборами коменданта и тем, что решают, нет ли среди них тайных папистов и в какую ещё крепость им можно податься;

- Generation Kill: про отряд молодых испанских кабальерос, которые оказались в экспедиционном корпусе во Фландрии, где им приходится выживать в жестоких битвах и засадах, в траншеях, трактирах, казармах и борделях;

- Boston London Legal: про то, как новое обширное законодательство о государственных изменах, конфискации, опалы, эпидемии и приводящие к наследованию войны обеспечили хлебом и каплунами сотни английских юристов;

- Dollhouse: про будничные труды и радости карнавалов в жизни лучших честных куртизанок Венеции.

Ну и для женщин:

- Секс в Большом Лагере: четыре ...гм, «полковые фрау» следуют за армией Карла V, обслуживают ландскнехтов, мечтают выйти замуж за капитана, первыми врываются в захваченный город, чтобы награбить побольше шмоток и остальные две трети серии их перебирать и обсуждать;

- Отчаянные Домохозяйки: естественно, про спутниц жизни Генриха Генриховича и то, как он доводил их до отчаяния песенкой «divorced, beheaded and died, divorced, beheaded, survived!».

И, самое забавное, по меньшей мере половину означенных сериалов я бы с большим удовольствием заценил.
Docent Picolan
что-то засиделся нынче совсем допоздна, но коль уж выдалось свободное время и с утра никуда не идти, глянул-таки очередную инкарнацию Холмса. первый эпизод сериала Elementary, то бишь. на этот раз переворачиваться в гробу Конан-Дойля заставили америкосы.

Ватсон-женщина, азиатской внешности - это, конечно, лютый фейспалм. хотя только в теории, на практике вышло ни так и омерзительно - вполне адекватная парочка тысячных по счету "гениальных детективов" на ТВ. если забыть что это Холмс и Ватсон - даже довольно пристойно (другое дело - и не оригинально совершенно). впрочем, английский-то Шерлок своей нелюдимостью раздражает, да и как персонаж слишком уж пакостный - тут всё куда ближе к реальности, чем отчасти и выигрывает. более жизненная атмосфера, естественная и бытовая. для американского зрителя, пожалуй, самое то.

вообщем, пока на троечку с плюсом. предрекаю этому шоу два-три сносных сезона и стабильно падающие рейтинги. смотреть дальше, наверное, не буду, ну только если совсем уж нечем будет заняться)

ps: ну и да, посмотрим ещё какой трешачок получится у нас - Боярский-Лестрейд это мощно)) и ведь, в принципе, вписался же, каналья.
если бы не Ватсон-Панин кастинг можно было бы даже назвать относительно удачным)
XEL
Панин вполне нормально как Ватсон смотрится. А кто там Холмс?
Darkmoon
Досмотрел тут давеча все 9 сезонов сериала Алло Алло и плюс юбилейный эпизод.
Здорово. Не зря все-таки он был одним из самых популярных британских сериалов. И странно, что у нас он почти неизвестен.
Docent Picolan
Цитата(XEL @ 02 Oct 2012, 06:30) *
Панин вполне нормально как Ватсон смотрится. А кто там Холмс?

какой-то парниша 20 с чем-то лет. если бы не такой контраст - может и панин был бы к месту, хотя я его почему-то терпеть не могу)
Docent Picolan
а, и кстати - неделю назад посмотрел совсем коротенький сериал (ну, обычные английские 6 эпизодов) - мелодраму с неприхотливым названием - Боб и Роуз. жанр, прямо скажем, не мой любимый, но и смотрел исключительно ради Алана Дейвиса. роль он исполнил, по своему обыкновению, блестяще. впрочем, речь не об этом

к чему, собственно, вспомнил - рекомендуется как пособие к вопросу о всяческой толерастии, геях и т.д. сюжет строится, по сути, вокруг ориентации как таковой и её сюрпризах) разбирается вопрос не без юмора, очень талантливо, так что заинтересованным лицам (а судя по срачам - такие у нас имеются) поглядеть стоит.
XEL
Darkmoon
А где Evil Dead, так-распротак?!

А я не удержался и... ... начал заново смотреть Вавилон 5.
Гениальный сериал. А главное, с такой осязаемой атмосферой начала 90х годов (американских, само собой, а не наших). Все эти костюмы, пластиковые очки на пол-лица, неон и нью-вейв в барах. И это во времена "Третьей Эры Человечества".
XEL
Цитата(Darkmoon @ 27 Oct 2012, 00:27) *
А где Evil Dead, так-распротак?!

Эш просто во вселенной The Walking Dead есть, он в конце всех спасет
Night Hunter
Вчера случайно посмотрел американского Шерлока (ну это тот, где Люси Лью в роли Ватсона). Мне не понравилось.
Docent Picolan

ну все, это лютый пи**ец. вольный ремейк британской классики Life on Mars стартовал на Первом Канале. даже америкосы со своей версией подошли с честью и совестью - вбухали денежки на декорации, Харви Кейтеля пригласили на одну из главных ролей, вообщем - с уважением отнеслись к первоисточнику. хотя, безусловно, оригиналу и в подметки не сгодились в итоге, закрывшись после первого же сезона.

а тут, бл**ь, маленький Киркоров (!) общается с главным героем в 79 году, и тот ему сует пластинку Пугачевой с комментарием "это ты сейчас не любишь, а потом - ещё как полюбишь!"

как можно так издеваться над зрителем? как можно так изговнять один из лучших сериалов современности? черт возьми, как? ©
обращаясь с таким блестящим материалом снять в результате такое срамное дерьмище может только не просто бездарный человек, а совсем уж законченный дебил

ps: чувство стыда за наш отечественный синематограф и телевидение - дело привычное, но тут просто-таки эпичный баттхерт) даже для нас это слишком уж позорно, почти история с Теоретиками, разве что в этот раз Эрнст оказался побогаче и раскошелился на "права по адаптации"
gamecreator
а как же навар, откаты, профит? не для людей же делалось
DRONыч
А что, побег из тюрьмы отечественного производства никто не видел? Вот уж где позорище. В прочем, если видеть оригинальный сериал, то наш сериал смотреть очень даже смешно, ибо уровень копипасты ну просто чудесный.
tolich
"Побег из тюрьмы" отечественного производства? Конечно, видели, знатный фильмец!
XEL
Цитата(DRONыч @ 08 Nov 2012, 11:23) *
А что, побег из тюрьмы отечественного производства никто не видел? Вот уж где позорище. В прочем, если видеть оригинальный сериал, то наш сериал смотреть очень даже смешно, ибо уровень копипасты ну просто чудесный.

У Усачева был хороший обзор на него.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.