Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сериалы и телешоу
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Iv
Вот этот сериал я, пожалуй, посмотрел бы
Axolotl
Острые Козырьки – Peaky Blinders (2013) BBC

Немного приболел, а, значит, время посмотреть какой-нибудь сериал. Нашел для себя это лучшим способом провести длительное время в условиях, когда не особо в состоянии чем-то активным заняться.
На этот раз взгляд пал на, можно сказать, сериал о гопниках)) Не о наших, конечно, а об одном из криминальных кланов Бирмингема в 20-е годы.
И сериал оказался очень даже неплохим. Отличная режиссура, проработанная, сочная кинематографичная картинка, яркие персонажи, хорошие сцены и актерская игра многих персонажей, умеют авторы и в атмосферу. Отдельно стоит сказать о саундтреке. Хорошо это или плохо, но авторы "не побоялись"(с) и не стали создавать аутентичный музыкальный ряд с музыкой того времени, как это обычно делают для исторических сериалов. Не стали прибегать и к обычной оркестровке. Сериал пестрит музыкой таких исполнителей, как Nick Cave, Jack White (White Stripes), Tom Waits, The Raconteurs, PJ Harvey, David Bowie, Leonard Cohen, Black Rebel Motorcycle Club и другими.

Не знаю как будет дальше, посмотрел пять из шести серий первого сезона – и пока все нравится. Крепкая четверка. Иногда даже пятерка.

Конечно, возникает ощущение, что это качественная калька с "Подпольной Империи" вплоть до образов некоторых персонажей, хотя создатель утверждает, что не смотрел её. Есть все основания подозревать, что лукавит, конечно)))


Seiffear
Посмотрел Чернобль от HBO. Немного клюквено, но к просмотру рекомендую. Много собирательных образов и немного скомкано, но все равно хорошо передает масштаб катастрофы и наглядно показывает опасность радиации.
Etoprostoya
Цитата(Seiffear @ 10 Jun 2019, 13:22) *
наглядно показывает опасность радиации.

А вот это было особенно клюквенно.
Да и вообще
Цитата
Немного клюквено
явно недооценённая клюквенность. Я, правда, не всё ещё смотрел, может дальше правдоподобнее.
Docent Picolan
Вряд ли этот пост много кто прочитает, нынешняя активность на форуме, к сожалению, снизилась до совсем уж незначительного уровня. Ну, напишу всё равно, как писал лет 5 или 10 назад.

Обсуждения уже поутихли, но только вот сейчас посмотрел Чернобыль от HBO. Подтверждаю, клюквенность крайне высока. Сидя на даче в Туле, на моменте про тульских шахтёров я уже в голос смеяться начал, хотя в планы создателей вряд ли входил комический эффект. Тульского в них нет примерно ничего, нет даже русского — не в физиономиях, конечно, от англичан никто и не ожидал особого сходства, но характеры поймать у некоторых персонажей (особенно народных) у создателей не очень получилось. Ну и — художественных допущений даже в этом эпизоде с шахтёрами уж очень много. Министру угольной промышленности было около 60 и он сам проработал таким же шахтёром 15 лет. Совершенно надуманный comic relief, драматизма в событиях хватало и так, не было нужды для фарса. Если вы учли каждую надпись мелом на школьной доске и каждую аутентичную советскую занавесочку — неужели не хватило педантизма показать реалистичнее русских людей? Несмотря на то, что в подкасте шоураннер сериала говорил обратное, у меня всё же есть ощущение намеренного сгущения красок "красной машины убийства".
Показательно и в эпизоде где эвакуируют старуху — перечисляя как она настрадалась от "german boys" и "russian boys" (вот прямо так, подряд) во время ВОВ. Грубо говоря, таким образом они даже не проводят черты между нацистами и Красной Армией. Или упоминание о несостоявшейся высадке на Луну между делом — не сказали бы такого советские учёные в подобных обстоятельствах. Здесь тоже сквозит желание немножечко позлорадствовать на тему "проигранной" холодной войны.
Из явных достоинств, понятно, реквизит и в целом — работа художников-декораторов. Не зря на Авито и Юле закупались, быт воссоздан действительно точно. Единственно, странновато с сезонностью получилось, сентябрь у них явно снят где-то в мае или июне, а уж когда цветущую Москву в марте 1987 показали — косяк весьма существенный.
Также стоит отметить саундтрек (композитор Гуднадоуттир создал значительную долю атмосферы), крепкую режиссуру клипмейкера Рэнка (тот самый, что для Боуи его предсмертный клип снимал, ни много ни мало) и достойные британский каст + швед Скарсгард. В общем, с кинематографической точки зрения сделано не просто на совесть, а очень и очень достойно. Но невозможно отбросить мысли о кричащем несоответствии духа. Понятно, что было бы наивно от них требовать соответствия, но нет и ощущения попыток постараться в этом направлении. Полагаю, любого русского человека, да и украинца или белоруса, это тоже напрягало в момент просмотра, не давая целиком сконцентрироваться на драматургии. Причём раздражение появляется не в зависимости от собственных политических воззрений — это наша общая история, которую попытались слегка переписать.

__

Также посмотрел Good Omens по Пратчетту/Гейману. Очень неровный по качеству сериал, местами довольно сильно проседает (особенно в двух заключительных эпизодах). По итогу оставляет смешанное впечатление. Книгу не читал и, в целом, Пратчетт — совсем не мой автор, поэтому сравнить с оригиналом и понять точность передачи, к сожалению, не могу. Возможно, проблема была уже на уровне оригинального текста, а не сценария шоу. Но в любом случае — проседает именно по режиссуре, слабая постановка. Теннант и Шин органично вжились в роли, и даже большинство персонажей второго плана им не сильно уступают. Саундтрек Арнольда как и всегда — очень точное попадение в жанр, он снова по художественным достоинствам конкурирует с самим сериалом как таковым (как и в Шерлоке, где тему иногда было приятнее слышать, чем смотреть эпизод). Но в этом и контраст. С таким-то кастом, с таким сопровождением и настолько рваная режиссёрская работа некоего Маккинона (он, впрочем, ничего достойного ранее и не снимал — один провальный выпуск Шерлока и много-много плохих английских сериалов). Ну и то, о чём пишут во всех рецензиях — ужаснейший, постыдный для 2019 года CGI. Настолько плохую графику я последний раз видел у Бортко в омерзительной экранизации Мастера и Маргариты. Но это было 15 лет назад и в России. Не слишком лестное сравнение для BBC.
В общем, осталось ощущение неиспользованного потенциала.
А Арнольд, конечно, молодец — даже для финальных титров после каждого эпизода (кроме финала) записал альтернативные аранжировки основной темы — то скрипичный ансамбль, то нечто цирковое и с органом, то рок-версия. Рок-версия получилась, пожалуй, лучше всех:

Напоследок скажу странное: вся эта катавасия с перемещениями с того света в этот — напомнила мне, прости-господи, Возвращение Мушкетёров 2009 года. Только без Нагиева и с бюджетом чуть побольше.

__

Также закончил смотреть третий сезон Grand Tour — пожалуй, наиболее целостный получился и без совсем слабых эпизодов. Жаль, что в таком формате он уже последний, они только раскачались и более или менее вернулись в ритм лучших лет в Top Gear. Но в любом случае совсем не прощаются — обещают ещё два сезона целиком из путешествий, уже без студии и зрителей. Хотя во взаимодействии со зрителями, мне кажется, были наиболее живые моменты, не так ощущалось, что это всё дословно прописанный сценарий.
Docent Picolan
Не очень про телешоу, но не припоминаю более подходящей темы. Дэвид Теннант недавно запилил подкасты, куда зовёт всяких других известных людей (хорошо и не очень хорошо ему знакомых) и беседует с ними продолжительное время. Не столько даже в формате интервью, скорее просто свободный полёт мысли.
Там, понятно, на английском без перевода, так что для комфортного понимания нужно довольно свободно воспринимать язык на слух. Но разговоры получаются содержательные и фоном слушать их занимаясь своими делами — вполне подходящий формат.

Вот, например, выпуск с Майклом Шином (как раз с которым они вместе снимались в Благих Намерениях): https://play.acast.com/s/davidtennant/44342...19-e36539089cb8

А, ну и раз зашёл в эту тему — досмотрел (не с первого раза) Уловку-22. С уверенностью можно сказать, что сериал книге уступает, но не так радикально, как можно было бы предположить. Создатели постарались выжать максимум из стиля Хеллера, насколько им позволял экранный формат. Хотя он, по мне так, примерно как Воннегут или Булгаков — совершенно не экранизируемый писатель. Так что даже такой, не идеальный, но вполне приличный результат — уже в определённом роде победа.
И да, если кто-то захочет посмотреть сериал ради заявленного Хью Лори или Джорджа Клуни — у них там экранного времени минут на 10 в сумме. Лори прям совсем безбожно мало, а действительно запоминающаяся сцена у него и вовсе одна.
FCst1
Отсмотрел Благие Знамения — шикарная штука, несмотря на, местами, ужасный графон. Духу книги полностью соотвествует, аж перечитать (в 3-ий раз, что ли) захотелось.
Docent Picolan
Посмотрел 1 сезон Barry. Ожидания были гораздо ниже — полагал, так, время убить. Когда увидел трейлер вообще подумал, что ожидается какая-то комедийная пародия на Декстера. Но в итоге действительно приличная трагикомедия (драмы там по экранному времени даже больше), и почти не провисает по ходу дела. Возможно, потому что выбран удобный формат — по полчаса на эпизод. С 45 минутами или часом было бы слишком затянуто, а так — чуть расширенный ситкомовский стандарт неплохо сочетается с довольно быстрой драматургией. Всегда казалось, что Билл Хейдер должен сделать что-то бОльшее, чем пародии в SNL и второстепенные роли во второсортных комедиях. Ну вот, кажется, и сделал. Он здесь ещё и как режиссёр выступает в некоторых случаях. Не обошлось, конечно, и без клюквы в случае "чеченской мафии", но общая атмосфера абсурда несколько оправдывает неточности. Да, чеченцы совершенно не чеченские на вид (что мешало хотя бы добавить им бороды без усов? Узнаваемый характерный признак), но вселенная в которой существуют герои настолько оторвана от действительности (причём намеренно), что подобные странности, в целом, выглядят органично.

Второй сезон уже тоже вышел — наверное, на днях доберусь и до него. Планку поставили довольно высоко, не факт, что смогли удержать.
XEL
Mantiss
Циник абсолютно прав, разбирая Черноблю.
Жаль, что мало кто его посмотрит и поймет. В сравнении с аудиторией кина, конечно.

Ну и некоторые технические неточности у Циника по традиции наблюдаются, к сожалению. Все же так однозначно отмазывать Дятлова, пусть и в пику фильму, - это неправильно. Я немного в теме технических моментов, поскольку довелось капитально пообщаться с настоящими специалистами, которые на РБМК работали. А ЛАЭС так и вовсе поохранять пришлось лично, и разрабатывать планы обороны тоже. Так что историю всех чп реакторов РБМК на предмет повторения я знаю как минимум в рамках антитеррор мероприятий.
И есть у меня стойкое подозрение, что вина эксплуатационщиков в аварии Чернобыля будет посерьёзнее вины разработчиков. В принципе, для таких мыслей достаточно знать, что из реактора ни при каких обстоятельствах нельзя извлекать столько стержней, сколько они извлекли. Это строжайше запрещено, поскольку реакция становится неуправляемой. Причем про это было известно заранее. А они там на Чернобыле с этим развлекались регулярно (материалы уголовного дела подтверждают). И на воздух не взлетали до эксперимента только по двум причинам. Во-первых, на всех АЭС РБМК была после тестирования введена система автокомпенсации, а во-вторых, были другие степени защиты от перегрева.
Из-за этого дурацкого эксперимента и упертости того самого Дятлова все остальные степени защиты они отрубили, а систему автокомпенсации победили, разгоняя из последних сил реактор, который вообще-то гас.

XEL


У Циника неплохой обзор, но этот мне понравился больше.
SLAVICBOY
За этот месяц посмотрел пару годных сериалов, о которых я хотел бы сегодня рассказать.
Пацаны (The boys).
Пацаны представляют из себя киноадаптацию одноименного комикса DC. На страже мира стоят супергерои, так назвваемая «Семерка» сильные и влиятельные медийные личности, совершающие подвиги не ради людей, а ради славы, денег и прочего. Они считают себя богами и зачастую, пользуясь безнаказанностью совершают ужасные вещи. Именно им и противостоят пацаны - простые парни без супер способностей, отчего ты переживаешь за них, ведь они ведут борьбу с, практически, богами.
Главным героем сериала является Хьюи-паренек, чью девушку на полной скорости разорвал один из супергероев, не заметив на своем пути. Жажда мести и вынудила героя присоединиться к лидеру пацанов Билли Бутчеру, который ненавидит супергероев и точит зуб на самого сильного супергероя - Патриота..
Пожалуй, лучший супергеройский сериал который я смотрел.
Сериал онли 18+. Там есть очень жестокие сцены со взрывами тела изнутри, расчлененка, матюки, пастельные сцены, сдавливание тел, поэтому будьте готовы ко всему.

Ублюдки (Mongrels)

Древний ситком от BBC, рассказывающий о взаимоотношениях нескольких зверей, Проживающих на мусорке: Лис Нельсон - метросексуал, приверженец среднего класса, самый адекватный персонаж шоу, хотя на фоне происходящих событий его адекватность кажется абсурдной. В противоположность ему ставится его старший брат Винс - жестокий лис, любящий сквернословить и убивать. Типичное животное, что тут сказать; другими важными персонажами являются умственно отсталый кот Мэррион, глупая собака Дестини, в которую влюблен Нельсон, и голубиха Кали, любящая причинять боль всем вокруг
Сериал как и предыдущий ориентирован на взрослую аудиторию, поэтому здесь есть много сомнительных шуток про каннибализм, дерьмо, кастрацию и все то, что бывает у животных . Сериал рекомендовать не могу из за специфики. Кому то зайдет, а кто то назовет меня чокнутым . Отдельно хочется отметить местный стиль. В этом шоу куклы животных вполне сосуществуют с реальными людьми, что выглядит очень необычно и интересно
На этом все, можете сказать спасибо за то, что я отнял несколько минут вашей жизни
KypaToP_HM

Странное чувство возникает, когда хвалишь русский комедийный сериал. Такое вообще бывает?
Тем не менее, смотрится он довольно неплохо. Это нарезка из забавных скетчей, обыгрывание актуалочки и относительно свежих мемов. А общий хронометраж сравним со средним фильмом.
Ну и приставучий опенинг в стиле Страдающего средневековья запомнится надолго. А он на самом деле очень приставучий.
Ближайшие ассоциации - Монти Пайтон и священный Грааль на минималках + Разочарование Мэтта Грейнинга.
Да, за эти сравнения я буду гореть в аду.
FCst1

Сэр Терри Пратчетт, а вместе с ним и TPM, явно неодобрительно вертятся в гробу.
Микро-разбор трейлера от моего товарища, осторожно, очень много мата. С другой стороны, никакие другие эмоции этот трейлер не вызывает.
Mefista
С автором и участниками этого ужаса вышло интервью, по которому ясно, что они на...ненадлежащем месте вертели Пратчетта (даром, что о первоисточнике вообще почти не говорят), считают книги "устаревшими" и вообще не должны были и близко к этому всему подходить.

Плюс, как сказал один ранний обзор, помимо отсебятины, там понадёргано из разных книг, - часто это лишенные контекста шутки, - и все прикрыто унылым современно-мультяшным йуморком и налетом неуместного стимпанка.
tolich
Пришла в голову такая мысль насчёт "Игры в кальмара": настоящие VIP игры это зрители сериала.

Ки Хун никогда их не найдёт.
KypaToP_HM
KypaToP_HM
KypaToP_HM

Начал смотреть Kleo. Главную героиню, разведчицу из ГДР, за шпионаж подставляет начальство, отправляя ее на пожизненный срок на зону. Тем не менее, с падением Берлинской стены, всех политзаключенных амнистируют. И Клео ожидаемо жаждет мести. Атмосфера конца 80-х и начала 90-х, панельки, музыка, клюква и прочие соответствующие духу времени элементы прилагаются. ГГ - будто Вилланель на минималках. Тем не менее и все актеры харизматичны, и трешовость тут достойного уровня, и сюжет динамичен, потому скучать не приходится. 3/8 сезона просмотрено, надеюсь оставшаяся часть усилит все лучшие моменты сериала и заставит расплываться в дебильной лыбе от дикости происходящего.
KypaToP_HM

Соскучился я по приключенческим телешоу и фильмам. Немного погуглив, наткнулся на Кровь и сокровища. Неплохая постановки, высокая динамика, вотэтоповороты и харизматичные персонажи делают этот сериал более чем смотрибельным. Шоу идеально подходит для того, чтобы лениво потупить под него после тяжелого дня, хрустя чипсиками да попкорном под газировочку. Ну и тем, кто пересмотрел до тошноты Индиану Джонса или Сокровища Нации (третий фильм все же делают), могу однозначно рекомендовать.

P.S. Тем временем стартовал Дом Дракона и прошла половина сезона Первобытного от Геннди Тартаковски. Он, как известно, говна не делает, и даже мультфильмы, на которых зарабатывает для создания чего-то более творческого, создает так, ну чтобы было просто качественно и добротно. В этом сезоне, в отличие от предыдущего, требуется знание английского, субтитры или озвучка.
KypaToP_HM
Краткое мнение о первых сериях Колец Власти. Актеры вполне нормальные, играют неплохо, химия считывается. Попытка в повесточку не сильно бросается в глаза, негрогномка так вообще идеально вписывается в фэнтези (разве что вселенной ошиблась). Неспешность первой серии (а ее ругал Культас) - это то, за что я вообще люблю трилогию Джексона, так что мне вообще в тему. Эльфы слишком широкомордые, ну не хватает им изящности. Гномы - это шик; будто джексоновское виденье смешали с двемерами. Молодые версии персонажей оригинала пусть и не похожи, но какие-то черты лиц заставляют плотно ассоциировать меж собой обе версии этих героев. Уши эльфов пластиковые, от этого моя кожа превращается в целлофан. Операторы и режиссеры стараются подражать оригиналу, но уж сильно местами. Графика временами отличная, а иногда задаешься вопросом куда делся столь высокий бюджет. И саундтрек просто никакой. Критики в восторге, зрители сливают рейтинг сериала в дно. Я нахожусь где-то между, но все же мне нравится то, что я вижу. Ну и да, почти Тираэль из третьей Дьяблы прилагается.
KypaToP_HM

Моральное состояние фанатов Светлячка после закрытия сериала.
Чёрный Ветер
Человек, умеющий обнимать - хороший человек. © Фёдор Достоевский

SerAlexandr
Негр в роли Северуса Снегга? Где-то я уже это видел spiteful.gif
Mantiss
Цитата(SerAlexandr @ 16 Apr 2025, 13:55) *
Негр в роли Северуса Снегга? Где-то я уже это видел spiteful.gif

Интересно, там только на Слизерин там будут принимать тёмных магов?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.