Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Просьбы к модераторам и администрации
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Основной Форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Docent Picolan
Ив, насколько я помню, хотел ради эксперимента сделать именно цивильный спор и именно на СО. и добро на это дело ему в устной форме было выдано, народ тоже против не высказался. другое дело - никто не понял что эта тема была именно этой самой дуэлью, и правил никаких там не нашлось. idontno.gif

а так, действительно попробовать стоит и пока то, что происходит в той теме - за рамки цивиальности не вышло.
так что, может быть, стоит вернуть обратно и посмотреть что будет? lupa.gif

вот мой пост из обсуждений:
Цитата(Docent Picolan @ 25 Feb 2012, 19:27) *
ну, если в теме будут указаны конкретные правила поведения - то особо не покидаешься. так что, в принципе, устроить можно.

собственно - предположим, на какое-то время я вернул обратно в СО ту тему, надо обозначить в первом посте "правила" поведения в теме (Iv, первый пост как раз твой и ты можешь его смело править) и продолжить диспут до тех пор, пока правила эти не нарушатся. вот тогда-то тема и отправится вновь в застенки ЗФСО и оттуда уже не вылезет. а если этого не случится, то повисит какое-то конкретное время, пока дуэль не будет объявлена закрытой. после этого она тоже отправится в ЗФСО.

раз это эксперимент, так давайте попробуем его провести и посмотреть что будет.
Shaidar Haran
Честно говоря, не вижу смысла в эксперименте. ЗФСО специально создавался для обсуждений "взрослых" тем, так зачем же эти "взрослые" темы совать в свободный раздел? Посчитать поголовье неадекватных школоло типа Дракодила на форуме? )
Docent Picolan
Цитата(Shaidar Haran @ 08 Mar 2012, 01:11) *
Честно говоря, не вижу смысла в эксперименте.

ну, попытка не пытка, посмотрим что из этого выйдет. обрубать сразу уж на корню идею тоже как-то нехорошо, если человек предлагает.

другое дело - выбранная тема для первого блина - не самая подходящая, слишком уж в ней вопросы, скажем так, "недетские" smile.gif
Guevara-chan
Цитата
Форум до цивилизованных споров не дорос.

...Нет, почему, вполне себе дорос. Более того: он даже как-то ухитрился перерости споры скучающих пользователей на темы, в которых те совершенно не разбираются. И проЭктировщиков тут повидали, и пророков свободного от всех форм malware *nix-семейства, и еще много всякой всячины. Так вот, по итогам как-то было приято решение умные беседы про готовность к убийствам/покорение четвертого измерения/телегонию вынести в отдельный раздел, дабы не насиловать адекватному проценту форумчан эстетические органы. И дуэли твоей там самое место, ибо для «дурдома» она скучна, а для «флуда» слишком навязчива. Возражения ?
Дракодил
Верните Завод плиз!
Sar
Цитата
Возражения ?

Цитата
Верните Завод плиз!

Как удачно)
Vade Parvis
Реинкарнация Васиньки отправлена вслед за Заводом — обратно в Варп.
Darkmoon
Die heretic!
Guevara-chan
Цитата(Дракодил @ 08 Mar 2012, 14:00) *
Верните Завод плиз!

Вот, правильно: верните Завод на место дискусии о гомосексуализме.
Darkmoon
По-моему, он уже на этом самом месте. То есть в мусорке.
Sar
Все заводчане обсуждают гомосексуализм - Вот оно че Михалыч!
Sar
Цитата
Сейчас обращу внимание на факт нарушения тобой 3.5, 3.6 и 3.7 и посажу тебя за засорение СО служебными темами. Пойди в "просьбы администрации" и попроси апелляции по решению, которое тебя не устраивает. Тема закрыта.

Пожалуйста)

Я обращаюсь к администрации с просьбой вынести на рассмотрение вопрос о профессиональной компетенции супермодератора Шайдара Харана исходя из того что при модерировании он часто руководствуется своими личными симпатиями и антипатиями, а не правилами форума. Готов доказать это предметно.
Мною с согласия администрации была открыта тема по обсуждению его политики и за час своего существования там соглашались с его некомпетентностью, но спустя час она была прикрыта.
Уже неоднократно были факты его пристрастного отношения, хамства и стирание не нравящихся ему постов - до падения форума история с удаленными темами-дневниками, после восстановления - стирание неугодных постов в теме про политику и гомосексуализм.

Предлагаю - вынести вопрос о лишении Шайдара Харана модераторских полномочий на обсуждение, где все смогут высказаться по этому делу.

Замечу кстати что когда Харан отвечает на вопросы почему он сделал так или иначе он бывает противоречит сам себе:

Цитата
Я увидел это слово, я увидел наезды - и я принял меры, т.е. тема уехала

Цитата
Не увидел. Не заметил.

Комментарии излишни)

По поводу моих обвинений могу сказать что тема про злоупотребления была санкционирована администрацией.
feanor
Саруман. Помнишь, сколько Феникса убирали? Экстраполируй и не увеличивай энтропию.
Docent Picolan
Цитата
По поводу моих обвинений могу сказать что тема про злоупотребления была санкционирована администрацией.

подтверждаю, Саруман спрашивал у меня по поводу вчерашней истории с удаленными постами и нынешней, по поводу политики Shaidar-а и его модераторства. после чего мною был дан справедливый (как мне кажется, по крайней мере smile.gif ) совет создать тему по этому поводу и спокойно обсудить что произошло, взвесить за и против, и разойтись с полным удовлетворением. но как я вижу - такого не получается smile.gif каждый остался при своем мнении, а тема и вовсе была прикрыта. ну, значит можно узнать что думает народ - создайте, например, опрос (только не в форме "нужен ли нам такой модератор", а в форме "кто был прав в конкретной истории"). в любом случае, и Shaidar-а как модератора я помню с самых незапамятных времен, и в адекватности Сарумана причин сомневаться нет, тем более он тоже на форуме очень давно idontno.gif
если будет опрос, хоть это и бредовая затея, конечно - вряд ли он сильно что-то изменит, но по крайней мере на будущее будет понятней кому и как действовать. раньше опросы делали (на памяти всплывает несколько похожих историй с претензиями к модераторам) и это помогало разобраться

ps: если кратко. тут всё ясно - Shaidar модерирует спреведливо, но местами жестковато, Саруман привык к более демократичным модераторам и считает что его посты трут просто так. по сути, тут никто не прав и никто не виноват, просто вы по-разному смотрите на форумы. а что какой вариант поведения на форуме лучше - решать админской диктатуре пользователям.
Darkmoon
В принципе я по этому поводу во флуде отписался - желающие приглашаются туда.

Добавлю, что в ситуации с темой обсуждения (каламбур-с) вокруг которой все завертелось, лучшим выходом для всех (подчеркиваю) будет о ней забыть, т.к. в таких скользких вопросах мы, к сожалению, еще не можем вести себя как следует (и мало, кто может). Посему прошу не делать скоропостижных заявлений.

А еще скажу - идеальных людей не бывает, а идеальных модераторов - тем более. И далеко не факт, что вы с этой работой справитесь лучше.
WarZealot
Хотелось бы поддержать претензию.
Помнится, была уже аналогичная тема пару лет назад - тогда, помню, я даже вступился как-то там за Шайдара. Дайте шанс, мол, вся такая детская из себя жалость.
Дали шанс. Зря, видимо, чо.
FBX
Саруман, кинь лучше конкретные претензии с конкретными постами (ВарЗиалота и Мугайса, так?), с разбором что и как и почему. А то одни общие слова, зато наезды на модератора - на лицо.

Если что - я только хочу лучше понять ситуацию на примере, а не на личностных каких-то характеристиках.
Docent Picolan
Цитата(FBX @ 09 Mar 2012, 00:59) *
Если что - я только хочу лучше понять ситуацию на примере, а не на личностных каких-то характеристиках.

+1. надо обрисовать коротко проблему и пусть каждый выскажется какой вариант правильный. удалять, предположим, сообщения конкретные или не удалять. сам не верю что пишу такой абсурдно-демократический бред biggrin.gif но раз мнения разделились, опрос - это по крайней мере проверенный способ
Darkmoon
И всем рид-онли до утра.
Docent Picolan
нам добрый сервер и так устраивает периодически общественный бан)
Shaidar Haran
>>раз мнения разделились, опрос - это по крайней мере проверенный способ
Мы это уже проходили. Проверенный способ - пойти и пожаловаться Грею на злобного ШХ, а не устраивать опросы, которые выливаются в десятки страниц флуда ни о чем, зато с огромным количеством наездов.

Я уже написал Саруману - никаких обсуждений. Иди и пиши конкретную апелляцию, а не "омг мои посты трут давайте его уволим". Любое народное обсуждение справедливости назначения меня на пост будет прервано по 3.5 и 3.6 пунктам настоящих Правил в отношении Администрации. Я повторения весенних событий допускать не намерен.
Vade Parvis
facepalm.gif
Опяяааать началиии...

Основная проблема Шайдара — он модерирует так, будто здесь мега-огромный портал типа какого-нибудь АГ.ру lupa.gif При том, что здесь не то, что сравнимого с АГ количества активных пользователей и близко не было и нет, но, после последнего эпического подения, и нормального для ДФ2 нет и, похоже, теперь уже не будет — а те, кто остались (как и те, кто были здесь раньше, но сейчас неактивны, на самом деле), так или иначе на 90% друг друга давно и весьма хорошо знают (многие в том числе пересекаются лично время от времени). Но нет, он всё так же продолжает вести себя так, будто здесь не уютненький междусобойчик узкой группы пользователей (теперь уже совсем узкий, к сожалению), а огромный портал, где практически никто никого не знает и где прекращение жёсткого модерирования на котором чревато подрывом престижа потерей им способности нормально функционировать.
packa
Цитата(Доцент)
тут никто не прав и никто не виноват, просто вы по-разному смотрите на форумы.
Sar
Цитата
Саруман, кинь лучше конкретные претензии с конкретными постами (ВарЗиалота и Мугайса, так?), с разбором что и как и почему.

Легко, именно поэтому я и писал:
Цитата
Готов доказать это предметно.

1)Как мы видим даже за столь короткий срок существования темы уже набрались недовольные модерированием Шайдара, более того говорят эта тема уже поднималась на форуме, дружбе и хорошему отношению к Харану его тогда оправдали. Я лично к Шайдару отношусь хорошо, в некоторых вопросах мы даже сходимся, но "дружба дружбой а служба службой".
2)Несколько дней назад был стерт пост Шихада в теме "Выборы президента РФ" который был, очевидно против политической позиции Шайдар Харана, после этого был стерт мой пост и тема переместилась в ЗФСО. На мой вполне резонный вопрос почему это было сделано мой пост опять был стерт. На мой повторный вопрос мне было влеплено РО, якобы за противостояние администрации, хотя ни в моих сообщениях ни в сообщениях Шихада не содержалось ни одного мата, нецезурщины и грубого обращения. Я обратился к Доценту, мы пришли к тому что это просто глупое недоразумение.
3)Не прошло и суток как в теме про гомосексуализм Шихад вполне спокойно писал слово «пидарас» однако Ксел за фразу «Хутин Пуй» был выпилен, полуэротическая картинка тоже, более того вместе с ним было выпилено пара моих постов без единого нецензурного слова.
Заметим что в паре тем рядом находятся вырвиглазные ссылки Гевары с откровеннейшей порнухой (там где кадры из компьютерной игры).
Как только та же тема перешла в не очень комфортное русло для Харана он ее перенес обратно в ЗФСО, мой пост «Как вовремя…» был впоследствии удален. Наверно уже по традиции.
Хамство Мугайсу и Варзиалоту.
При чем не было ни одного модерирования нейтрального поста или поста с поддерживающей его позицией, зато пост противостоящего ему Варзиалота подвергся модерации.

Тут стоит говорить о конкретных фактах передергиваний и двойных стандартах, что для модератора недопустимо. Я не могу представить себе ситуацию когда при споре с тем же Доцентом или Даркмуном он трет мои посты для доказательства своей правоты) Это просто глупо. А вот с Шайдар Хараном такое вполне возможно и случается...

Относительно доказательств: по поводу п.1 уже неоднократно высказывались, ни у кого сомнения такой факт не вызывает, насчет п.2 я могу предоставить свой последний потертый пост который я продублировал в скайпе, так же я ставил "спасибо" Шихаду что по идее должно отразится в его репутации даже с удаленным постом. Моих начальных постов и поста Шихада у меня не сохранено т.к. я даже не предполагал что они будут потерты. Насчет п.3 опять же к сожалению не сохранил удаленные посты с 11 страницы (не думал что рецидив будет так скоро) но думаю немало человек их помнят.

Цитата
Любое народное обсуждение справедливости назначения меня на пост будет прервано по 3.5 и 3.6 пунктам настоящих Правил в отношении Администрации.

И я даже знаю почему)

Цитата
Саруман. Помнишь, сколько Феникса убирали? Экстраполируй и не увеличивай энтропию.

Вот это что значит я не понял вообще.
Sar
Всеобщего голосования как ни странно я тоже не хочу, у нас все таки не настолько демократический форум, к тому же учитывая что тогда право голоса получат и коты, но вот голосование администраторов (в форме - пост-голос) с возможностью высказаться форумчанам вполне подойдет.
tolich
Приводи примеры: ссылки на сообщения, например.
Sar
Относительно п.2 мой пост с повторным вопросом (был сохранен в скайпе в конференции Кастора) :
Цитата
Чудеса и мой пост потерли) В котором я говорил (не дословно) :
Стоило в теме похвалить Путина и большинство постов потерли)

Теперь и этот потрешь?

История благодарностей Шихада где я ему ставил спасибо за потертый пост 06 Mar 2012, 13:52
http://forum.df2.ru/index.php?autocom=than...ry&mid=7681

Относительно п.3 как я уже говорил было немало потерто, я не сохранил, не ожидал рецедив так быстро, да и занимался в это время совершенно другими делами, но думаю многие помнят. Если что могу подтвердить я и еще пара форумчан факт наличия неуместной потертости.
Эроласт
Люди, я не понял, есть отдельная тема или тут отписываться?)
Sar
Одну тему уже прикрыли) Пока тут.
Эроласт
Ну лично я ни разу не видел чтобы ШХ как-то злоупотреблял своими обязанностями, но зато то, как он чистил темы от флуда и вобще как-то налаживал форум - не раз. Так что ставлю за него плюсик.
Vade Parvis
Просьба поставить меня модератором подфорума "проекты новых городов". Реинкарнации местного тролля появляются слишком часто, Феанор далеко не всегда в это время присутствует в сети.
Docent Picolan
поставил тебя туда и мугайса вернул, после падения он оттуда пропал
LisaAlisa
Доброго дня... на форуме зарегистрировалась еще в феврале, но письма на почту с просьбой подтвердить аккаунт так и не дождалась, что бы это значило?
Docent Picolan
наверное, то, что у нас ручная активация и вы с момента своей регистрации уже можете писать. дополнительное письмо и активация не требуется.
Berserker
Первым буду.
LisaAlisa
Цитата(Docent Picolan @ 11 Mar 2012, 16:25) *
наверное, то, что у нас ручная активация и вы с момента своей регистрации уже можете писать. дополнительное письмо и активация не требуется.

Просто не могла отредактировать личную информацию и аву залить, но уже все нормально, сенк good.gif
izrukvruki
не могу себе аву поменять на эту
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120319/0HYVU3Ri.jpg
100на100
Darkmoon
Done.
SerAlexandr
серый просит его разбанить.
tolich
Серый просит разбанить серого? smile.gif

P.S. Done
Vade Parvis
Очередная занимающаяся очень толстым троллингом реинкарнация Васиньки.
http://forum.df2.ru/index.php?showuser=48858

Активность проявляет в подфоруме "Моды", так что поудалять это к чёртовой бабушке я возможности не имею.
Darkmoon
Был забанен во имя Луны.
Vade Parvis
Просьба поставить мне рид-онли на год. Спасибо.

После "К счастью, для интерпретации правил и активных действий по их поддержанию есть модераторы. Это я, а не вы", "Ну так сначала добейся отмены того или иного правила, потом клади на него" и "Скажи спасибо, что я Грей. Он тебя забанил бы по кругу за одно упоминание о "или извиняешься и снимаешь бан, или я ухожу с форума" и в свете чётко наметившейся тенденции я прихожу к выводу, что мне нечего делать на этом, ещё сравнительно недавно любимом, форуме, ныне стремительно и окончательно превращающемся в мёртвое болото с 3,5 мудовцами и полудесятком мудовских/СО-шных админов. Если Шайдару или ещё кому из администрации хочется быть полноправным властителем — пожалуйста, пусть властвует на своём уютненьком астероиде над своей одной крысой. Я в этом участвовать, ублажая чьи-то нереализованные в реальности диктаторские амбиции, не желаю. В конце концов, для порчи нервов и игр в политику есть Википедия, от деятельности которой на много порядков больше пользы, чем от сидения тут.

P.S. Лучше бы наконец-то заморочились восстановлением отвалившегося df2.ucoz.ru, на который народ кучу файлов позагружал, а не построением "вертикали власти".
Docent Picolan
отставить панику, господа.
Berserker
Шайдар когда-нибудь поймёт, как нелегко власти, которую он хает, принимать правильные решения. При этом, в большинстве случаев, не смотря на давление, она их принимает.
В данном вопросе поддерживаю официальную администрацию. Прошло время, и с текущем опытом, я бы, пожалуй, даже реквизит-войны не стал бы устраивать на чужом форуме с чужими правилами.
dik X.B.
Не смог поставить аватар. Выдает ошибку и предлагает связаться с администрацией...
tolich
Я поставил этот аватар сегодня.

Если ты пытаешься загрузить картинку с компьютера, не надейся — df2.ucoz.ru накрылся.
dik X.B.
Цитата(tolich @ 06 Apr 2012, 22:36) *
Если ты пытаешься загрузить картинку с компьютера, не надейся — df2.ucoz.ru накрылся.

Понял, жаль.
XEL
Цитата(feanor @ 09 Mar 2012, 00:35) *
Саруман. Помнишь, сколько Феникса убирали?

И убрали-таки. И с Шайдаром надо так же. Он, в сущности, тот же Феникс, только возрастом и поведением взрослее и зрелее. И с администрацией "вась-вась".
gamecreator
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=27268
почему пропали сообщения из этой темы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.