Ну, начну. Цифры взяты с

потолка.
-----
Творец:
Самый Хороший Герой (Если у вас самый хороший герой(Первый в таверне), то за каждый день владения самым хорошим героем прибавляется 20 очков), Большой прирост, Ненападение (Если за день вы ни на кого не напали, то +15), Целительная магия(+2 очка за использование, если герой знает все лечебные заклинания, то +50).
Бессмысленная жестокость (Ну... сам не знаю, что можно так назвать. Честно признаюсь), потери (Большие потери с нашей стороны. -0,5 за каждого нашего убитого. Или игрок получает очки по формуле: 40 очков - 0,5 умножить на количество.), захват чужих жилищ (Принадлежащих другому игроку. Нейтральные захватывать можно. Благородство, понимашь. -5 за жилище.)
Дает всяческие благословения-заклинания (Из 4 -х героев) - Ну, Магия Жизни. Два варианта - либо дает возможность использования этих заклинаний(Каким-нить кликом по книжке), либо накладывает оные во время боя.
-------
Потери - аналогично.
Заклинания Природы - из 4х героев, аналогично как для людей. Магия Природы, в основном мирная.
-------
Развитие магии:
+ 15 за каждого героя - эксперта в стихии. В день.
+ 50 за каждого героя - эксперта во всех стихиях. В день.
+ 10 за Грамотность, Волшебство и пр. магические навыки. В день.
+ 5 за каждый этаж каждой Гильдии Магов. В день.
+ 150 за каждые три города с полностью (5 этаж) построеннной Гильдией магов. В день.
+ 10 за каждого героя-мага. В день.
+ 1 за каждое применение магии. (Представьте себе мага с Доспехами Проклятого. Вот это чит!)
+ 1 за каждое волшебное существо. В день.
+ 2 за каждое существо - мага (Маги, Чародеи, Волшебницы, Волшебные Драконы и др.). В день.
Что-то вроде этого. Цифры явно надо уменьшить.
-------
Мортус. Увы, его придумал не я, так что ничего не знаю.
Может быть, взять ему в способности придуманые мной заклинания некромантии?
И закл. "Сила тьмы".
"Укажите войска и количество" - Только нежить!
"Укажите войска для результата" - Выбирается из нежити выше уровнем.
"Тип трансформации" - "Нарастание" и "Превращение"
Например, выбрал 150 скелетов с 10 хп. Превращаю их в костяных драконов с 250 хп. С помощью "Нарастания"
150 (Количество скелетов) умн. 10 (Их здоровье) = 1500
1500:250(ХП результата) = 6. Получаю 6 костяных драконов через 6 дней.
Если "Превращение", то (250:11 = ~20). Получаю 150 костяных драконов через 20 дней.
Но это уже после ОЧЕНЬ больших задабриваний (Читай: гекатомб)...
------
Единый Хозяин Под Землей - Если под землей нет ни одного "чужого" объекта, все принадлежит тебе, то за каждый день +25 за маленькую карту, +50 за ср. +75 за больш. + 100 за оч. больш.
Допуск врагов в Подземье - за каждого чужого героя, спустившегосся (Читай: "Посетившего Врата Подземного Мира и оказавшегосся под землей") под землю - 20 очков. И - 10 в день.
------
Бог болота - продолжаю настаивать на Хуви. Хотя... Расскажите мне про этого болотного волка.
Если стоят замки(Не болото) на болоте, то - 15 за каждый в день.
Если бегают чужие герои(Не болотники) по болоту - 5 за каждого в день.
Вне зависимости от игрока.
За каждый болотный замок + 50.
Препятствия, например:
Плотоядный мох - случайная область (незанятая) покрывается темно-зеленой травой. Враги, наступившие туда теряют войска.
Споры-личинки - Вырастает цветок, сквось него можно пройти. Если герой врага оказывается рядом с цветком, то часть его войск 1 ур. превращается в Стрекоз и нападает на героя.
Сонная трава - герой врага, наступивший туда, не может ходить два дня. (В это время на него нападает Хуви и ест его! Ха-ха!)
Разнообразные засады и т.д.
------
Баланс\дисбаланс стихий.
В день прибавляются очки по формуле:
30 - (Самый многочисленный вид элементалей (Психические не считаются) - самый малочисленый). Если все элементали равны, то +50 (Ещё те +30) в день.