Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: БОГ
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды > A Divine War
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
LXG
У меня созрела мысль...Надо в героях создать бога !
Принцип действия (в минимуме пока конечно) таков...Создаеца мини искуственный интелект больше конечно основанный на РНД.Который будет в некоторые моменты игры помогать герою или мешать врагам.Типо послать ресики,улучшить прирост сушеств в замке.Ну а врагу наоборот портить жизнь smile.gif Далее чтоб он в момент боя насилал на врагов усякую порчу там или класическую молнию в конце концов.На а наших благословлял smile.gif
Сила бога будет исчисляца от количества верующих в него юнитов ( на герое которие весят ).У бога в теории можно сделать этакий запас манны чтоб не злоупотреблял проделками.
Богов можно сделать светлых и тёмных...Соответственно тёмные будут сильней владеть деструктивными заклинаниями,а светлые типо лечилками,воскрешателями...благословлениями
На основе богов можно сделать такие вещи как-крестовые походы,жертвоприношения.
Ну как вам идея ? Предлагайте и свои мысли,предложения smile.gif
ZURG
ИМХО не стоит перегружать игру такими глобальными задумками.
Hanatoly
Куда столько, пусть Герои остануться Героями, а не изврщением над игрой moral.gif mad.gif
Ennin
уже есть посланники богов, проклятья и блессы - надо только увеличить вероятность их проявления
Shurup
идея те так уж и плоха. Мне нравится. По крайней мере ХОРОШУЮ кампанию можно сделать. Тем более, что не требует никаких изменений в графике. Можно обойтись Исключительно ERM-ом.
Silver
Да ну вас на фиг че все такие консерваторы то?отличная идея!!!! good.gif good.gif good.gif тем более что Wog и есть генератор новых идей чтобы разнообразить процесс игры.а эту идею к тому же легко осуществить с помощью erm-ов,так почему бы нет?
Hanatoly
Цитата(Silver @ 22 Apr 2006, 19:31)
Да ну вас на фиг че все такие консерваторы то?отличная идея!!!! good.gif  good.gif  good.gif тем более что Wog и есть генератор новых идей чтобы разнообразить процесс игры.а эту идею к тому же легко осуществить с помощью erm-ов,так почему бы нет?

Новых идей, а не издевательст над игрой, тем более как сказал Ennin есть похожее. Главное воплощать идеи так, чтобы не терялся смысл игры, а труднее было продвижение к цели.
Aster-tr
Баланса тада ваще не будет. Интересно, чё осталось от САМЫХ ПЕРВЫХ Heroes III not addons version? По пальцам пересчитать
Shurup
Цитата(Silver @ 22 Apr 2006, 19:31)
Да ну вас на фиг че все такие консерваторы то?отличная идея!!!! good.gif  good.gif  good.gif тем более что Wog и есть генератор новых идей чтобы разнообразить процесс игры.а эту идею к тому же легко осуществить с помощью erm-ов,так почему бы нет?

ДА! ДА! ДА! Консерваторам - по консервации!
--
LXG, на уровне встроенных скриптов - тебя врядли поддержат. Встроенная поддержка Богов - действительно НАПРЯЖЕТ игру. Но не теряй идею - имхо она хорошая.
Консерваторы, не судите строго, Но я уже представляю себе героя ЗАМКА, который следит за тем, чтоб у него было поболее монахов и Ангелов, и пытается по максиму использовать "Благословление", "Молитву" и "Уничтожение нечисти". При этом ни в какую не подпускает к себе бесов, отродий, архидьяволов и вампиров с братией, а за уничтожение оных получает бонусы. За посещение храмов и святилищ - привелегии. За расхищение храмов , уничтожению монахов, или развитие некрополиса - бан от Бога (нефарт везде).

Думаю, для каждой рассы придубать концепцию Бога со своими "мухами" - дело времени. (Умел бы создавать аддоны - помог бы на все 100)

Блин, чем больше вдумываюсь в тему - тем больше она мне нравится.Причины:
- оправдывание абревиатуры WoG
- слежение за тем, что делать , а чего - не стоит (или стоит, но нужно учитывать, что Бог это не одобрит).
--
Silver
а в каком еще?идея на самом деле хорошая и я не понимаю почему все так активно против.необязательно ведь сразу вводить подобную механику в игру можно создать несколько отдельных карт со скриптами(эх почему я не умею с ними работать idontno.gif )и опробовать.если игрокам понравится то почему бы и нет?лично мне бы понравилось и как уже сказал Шуруп это в самом деле оправдает аббревиатуру WOG crazy.gif
BT_Uytya!
ЗначитЪ ТакЪ.

Идея мне понравилась.
НО! У меня есть несколько карт (Не мои, лишь две версии одной карты, может ещё найду) для Wardraft3, где есть бог. За него играет красный игрок, остальные его просят: "Дай мне двух Паладинов!!! Меня щас замочат, убей вражеского Пророка!", приносят жертвы. А бог им помогает\мешает\плюет с высокой колокольни.

У меня даже были мысли сделать бога компьютерным игроком. То есть довести чужую карту до ума. Но я этого делать не стал. В принципе, я могу скинуть вам эту карту, чтобы вы могли посмотреть алгоритм.

И ещё раз повторяю, идея мне понравилась. Вариант от Шурупа на мой взгляд лучше.
Dracodile
Цитата
в каком еще?идея на самом деле хорошая и я не понимаю почему все так активно против.необязательно ведь сразу вводить подобную механику в игру можно создать несколько отдельных карт со скриптами(эх почему я не умею с ними работать )и опробовать.если игрокам понравится то почему бы и нет?лично мне бы понравилось и как уже сказал Шуруп это в самом деле оправдает аббревиатуру WOG
Слишком глобально. Идея понравится не всем. А уж скрипт для этого писать... Основной элемент героев - битвы и битвы безхитросные, а не зависимые от всяких покравителей-небожителей. Как уже было сказано (и поттверждино Remedy) - идея для реквизита.
Насчет абревиатуры: у меня была первая WOG и, судя по всему, аддон был изначально задуман именно на божественную тему, но потом WOG team пошла по другой и, на мой взгляд, более широкой дороге и получиось то, во что мы сейчас играем.
LXG
Я рад что вам идея понравилась ! Да и вы тоже прилично хороших идей предложили ! smile.gif

Добавлено ([mergetime]1145793181[/mergetime]):
Давайте по полочкам розложим как это удобней реализовать...У меня в идее думал 2 бога использовать белого и тёмного.
Necronix
LXG можа вам,батенька в реквизит вступить попробувать?
Имхо они так чем подобное творят. Вот в реквизите ваше идея бы смотрелась.И я бы тогда с удовольствием погамал в Реквизит,если бы не надо было платить такие ломовые бабки.
LXG
Цитата(Necronix @ 23 Apr 2006, 14:54)
LXG можа вам,батенька в реквизит вступить попробувать?
Имхо они так чем подобное творят. Вот в реквизите ваше идея бы смотрелась.И я бы тогда с удовольствием погамал в Реквизит,если бы не надо было платить такие ломовые бабки.

Ну я и так в REKVIZITE, тока пока учусь правда smile.gif
Darkmoon
Все хорошие идеи приветствуются, главное, чтобы они были опциональными, кому не нравится, тот может отключить...
Чёртос-2 (Chortos-2)
Хотел сказать две вещи.

Во-первых, ИМХО, Ремеди ждет полностью готовую идею, сделанную фанами WoG'а для других фанов WoG'а, чтобы потом просто вставить в свой аддон. Не очень-то красиво с его стороны...

Во-вторых, помнится, Алексей (или кто из модераторов это был?) как-то раз пригрозил Ремеди, чтобы тот больше не появлялся на форуме WoG. Не припоминаете? crazy.gif
LXG
Цитата(Darkmoon @ 23 Apr 2006, 16:39)
Все хорошие идеи приветствуются, главное, чтобы они были опциональными, кому не нравится, тот может отключить...

Ну так в принципе и надо...Сделать открытую версию как говорица smile.gif А кто захочет сможет её парметры или функции заточить под себя.Или вообще отключить
Darkmoon
Правильно - свобода выбора, это душа WOG'a
LXG
Ну товарищи,кто поможет с реализацией ? smile.gif А может у кого еще какие нить идеи возникли ?
Silver
Я бы с удовольствием помог,но чем?с эрмами работать не умею а идей что-то в голову не идет.разве что могу предложить собственно богов и их примерные действия для разных замков
LXG
Цитата(Silver @ 24 Apr 2006, 21:36)
Я бы с удовольствием помог,но чем?с эрмами работать не умею а идей что-то в голову не идет.разве что могу предложить собственно богов и их примерные действия для разных замков

Ну тоже дело ! Идеи это самая нужная вещь !
Silver
Ладно ты сам напросился-выкладываю
Башня-тут 2 варианта либо Зевс(верховный бог олимпийцев привычка кидатся молниями),но он может неподойди по причине несовместимости его с титанами(которых он загнал в тартар),либо Кронос(Хронос)собственно отец Зевса,совместим с титанами но был сожран(в прямом смысле)сыном
Инферно-ну тут и гадать нечего Вельзевул он и в инферно Вельзевул biggrin.gif
Болото-гммм тут посложнее и на ум не приходит ничего кроме этакого прототипа Анубиса бога-шакала,пожирателя падали и знатока шаманской магии(вуду biggrin.gif )
Замок-тут думать тоже не о чем пускай здесь будет Творец,кастуюший исцелялки и возрождалки
Варвар таун-сюды подойдет прототип Ареса бога войны кастуюшего кровожадность придаюшего силы в бою
Некрополис-бог смерти это и так ясно.может например воскресит погибшего главгероя
Оплот-бог мудрости и вечных знаний его каст это например нужные заклинания или помощь в квесте
Сопряжение-бог это типа сгусток энергии в который сливаются погибшие элементали может вызывать природные бедствия(О вот она идея!!!!!!!!!)-(может добавить в Вог стихийные бедствия?потопы ураганы землетрясения рушашие города все это здорово усложнит и разнообразит процесс!)
LXG
Такс...ты помоему не закончил тему...
Silver
Уже закончил biggrin.gif
LXG
Такс...Ну Анубис не покатит...Ето к Бастиону
Silver
Цитата(LXG @ 24 Apr 2006, 22:14)

Хэкхм.....это собственно сама идея бог-шакал а не сам анубис yes.gif
LXG
Цитата(Silver @ 24 Apr 2006, 22:19)
Цитата(LXG @ 24 Apr 2006, 22:14)

Хэкхм.....это собственно сама идея бог-шакал а не сам анубис yes.gif

Ну просто Анубис по любому египецкий бог wink.gif Ну его какраз можно будет заранее к ним приписать smile.gif Надо ХЕЛП по мифологии открыть...Думаю можно там нарыть...
К варварам ОДИН подойдет вроде бы...
BT_Uytya!
Во-первых стихийные бедствия уже предлагали. Наводнения.

Во-вторых, идеи. В мире идей предлагали богов, сейчас сылку не найду. Там нужно построить алтарь (50 камней), и приносить в жертву ресурсы(дофига). А потом этот бог появляется и сражается за тебя.
В-третьих, богу нужно дать заклинания. Для бога некросов есть. Я предлагал в теме "ВоГ 3.59,обсуждаем" где-то на 50-55 страницах.

БЛИН!! Вы мой прошлый пост читали?!!!!!!
Fly
Цитата(LXG @ 24 Apr 2006, 17:27)
К варварам ОДИН подойдет вроде бы...

В принципе-то подойдёт, однако он и неплохо подходит к некрополю. idontno.gif
Толкиен его вообще некромантом звал в одной из своих работ. yes.gif

Хотя для некрополя Круче всего Аид подоидёт - глава ужасного мёртвого царства. good.gif Или Хель, дочь бого Локи. У неё половина лица цвета мяса, а другая мёртвенно-синего цвета. bad.gif

Вот, также могу постараться немного в ERM-e, но не обещаю, ибо проблемно это всё мешать ещё и с экзаменами, и с учёбой... sorry.gif

Также считаю, что одним ERM-oм не обойтись. Надо маленько рисунков. yes.gif

Добавлено ([mergetime]1145960339[/mergetime]):
Цитата(Silver @ 24 Apr 2006, 16:55)
Сопряжение-бог это типа сгусток энергии в который сливаются погибшие элементали может вызывать природные бедствия(О вот она идея!!!!!!!!!)-(может добавить в Вог стихийные бедствия?потопы ураганы землетрясения рушашие города все это здорово усложнит и разнообразит процесс!)

Ага, и обалдеть, как затруднит создание. Раза в три, пожалуй, если не больше. moral.gif Хотя идея, безусловно, интересная! good.gif

-----------------------------------------

И вообще, в играх подобной тематики советую использовать скандинавских богов или языческих.
BT_Uytya!
А зачем использовать существующих богов?

Смотрите:
------------------------
Некры - НЕТ БОГА!!! Но это компенсируется различными алтарями жертвоприношений и заклинаниями, которыми могут научится их герои. После пренесения кого-то в жертву.
---------------------
Варвары - Бог-воин, которого за большие заслуги сделали богом. Дает увеличение атаки\защиты\урона\здоровья и т.д. Задабривание происходит после доблестно выигранных битв без магии. (Если битва выиграна без применения магии, то % от опыта дает и богу.) Позлить его - проиграть битвы, играть чужими войсками, сдатся\сбежать, и т.д.
--------------
Болото - Бог - легендарный монстр-мутант, типа Гидры. Мешает врагам двигатья по болоту - всякие плотоядные мхи и т.д. и превращает чужую почву в болото. Задобрять его нужно выносом чужих замков и убиванием героев (Не болотников), осквернивших священную болотную почву. Злить его неповиновением.

И т.д.

ЗЫ. КТО НИБУДЬ ВООБЩЕ ЧИТАЕТ МОИ ПОСТЫ, БЛИН??!!!!!!!
Shurup
Не вижу особого смысла персонизировать а уж темболее визуализировать богов. Моя концепция: они просто есть. В зависимости от выбора нации игрока - есть те или иные правила. Есть дружественные существа, враждебные и нейтральные. Для каждой нации Есть священные монстры. Убийство их - грех. Святые постройки / табу. В зависимости от добра/зла есть подношения/жертвоприношения.
Каждый из поступков имеет свой коэфициент умноженный на маштаб злодеяния/добродеятельности. То шо нравится богам - сумируется, не нравится - отнимается. Получается число. Далее эффект - как с опытом, при достижении опр. числа происходит случайное/псевдослучайное событие
Fly
Ну, блин, это же было бы очень красиво, если бы у каждого бога было своё лицо и его можно было бы увидеть игроку. yes.gif

Красота спасёт мир!!! И мир во всём мире тоже. biggrin.gif smile.gif

Ну, а с персонализацией... Тоже было бы неплохо. Ознакомились бы некоторые со скандинавской мифологией... moral.gif biggrin.gif
Silver
Лично я с ней знаком но зачем брать все именно оттуда?по-моему нужно смешать различные мифологии таким образом каждый найдет интересного ему бога а не только Тора Локи Одина и им подобных
Fly
Цитата(Silver @ 25 Apr 2006, 11:33)
Лично я с ней знаком но зачем брать все именно оттуда?по-моему нужно смешать различные мифологии таким образом каждый найдет интересного ему бога а не только Тора Локи Одина и им подобных

yes.gif, я sorry.gif за свою crazy.gif
LXG
Аид для Некрополя неплохо звучит smile.gif Но можно и самого Сатану для Инферно подписать,думаю он против не будет wink.gif А визуально богов делать не стоит,так как есть ограничение на юниты,да и усложним себе жизнь к тому же sad.gif
Мне понравилась идея BT_Uytya на счет Болота.Крайне прикольно !
Kshishtov
ДЕйствительно, зачем имена?
Просто Бог."Ваш Бог доволен вашими действиями"-картинка улыбающегося мужика/тетки/растения.
"Ваш Бог в ярости!-молнтт гром и землетрясения.
А если уж с персонализацией,то для некров можно Морену/Моргану использовать(очень во многих мифологиях олицитворение смерти).
LXG
Цитата(Kshishtov @ 25 Apr 2006, 20:39)
ДЕйствительно, зачем имена?
Просто Бог."Ваш Бог доволен вашими действиями"-картинка улыбающегося мужика/тетки/растения.
"Ваш Бог в ярости!-молнтт гром и землетрясения.
А если уж с персонализацией,то для некров можно Морену/Моргану использовать(очень во многих мифологиях олицитворение смерти).

Это тоже дело ! Но можно сделать 2 варианта...С именами и без (или пользователь сам их выставляет)
Druin
Эээээ... игрушку "цезарь" или "клеопатра" помним?... мож влияние богов одтуль взять?
LXG
К сожалению не играл sad.gif Ну если не трудно,можеш в кратце рассказать smile.gif
Fly
Цитата(LXG @ 25 Apr 2006, 12:55)
Аид для Некрополя неплохо звучит smile.gif Но можно и самого Сатану для Инферно подписать,думаю он против не будет wink.gif А визуально богов делать не стоит,так как есть ограничение на юниты,да и усложним себе жизнь к тому же sad.gif
Мне понравилась идея BT_Uytya на счет Болота.Крайне прикольно !

Да нет же! Не юнитов из них делать, а просто мордочки нарисовать, когда например при посещении какого-нибудь алтаря, посвящённого какому-нибудь богу, показывался его face. В ERM-e это же просто сделать! good.gif yes.gif

зы: Druin, ты имел ввиду "Фараон и Клеопатра"...
LXG
А,ну морды это можно smile.gif
Такс...мы определились,что богов будет под количество замков.Даже имена им придумали (позаимствовали smile.gif).Теперь надо определица с общими ихними талантами и лично каждого...
BT_Uytya!
+: Задабривание
-: Раздабривание.

=====
Оплот. Бог вроде Мирового Древа.
Дает заклинания природы.
+: Развитие Оплота, захват жилищ
-: Захват лесопило ( crazy.gif ), разрушение Оплота, большие потери, нападение на нейтралов
======
Замок. Бог и есть Бог.
Дает мораль и всяческие благославения-заклинания (Из 4х героев)
+: Самый Хороший Герой, Большой прирост, Ненападение, Целительная магия.
-: Бессмысленая жестокость, потери, захват чужих жилищ.
======
Башня. Поклоняются магии. Изучают магию.
+: Пожертвования различным гильдиям\академиям\университетам\лабораториям, Развитие магии, Посещение различных магич. строений на карте, развитие Гильдий, Много магических существ.
-: Снос академий\лабораторий\гильдий. Много героев-воинов. Все существа немагические.
======
Темница. Поклоняются Матери-Земле.
Делает препятствия под землей: Вулканы, трещины и т.д. Подземники легко проходят сквозь них.
+: Единый Хозяин Под Землей, Захват чужих замков, Развитие Темницы, Изучение Подземья.
-: Допуск врагов в Подземье, развитие чужих замков.
Примечание: После захвата чужого замка, его нужно перестроить в Темницу. Новая темница обрастает подземной почвой.
========

Еще это очень напоминает мне идею с кармой... Карму тоже надо сделать.
SnoRT
Кто поможет с реализацией?! Дык чё думать то?! Идея хорошая (Даже отличная. Здорово развили good.gif), есть смысл поработать kto.gif Я готов pilot.gif
С меня ЕРМ и немного идей, с вас опять же идеи, полный список всего, что нужно и картинки. Я, к сожалению, отнюдь не художник sorry.gif
Solmyr2000
Цитата
Еще это очень напоминает мне идею с кармой... Карму тоже надо сделать.

А карму.....через новый "ресурс"?
shum_lol.gif

Добавлено ([mergetime]1146051133[/mergetime]):
Хотя....можно. нажатием. (за какое то действие она накапливается)

Добавлено ([mergetime]1146051204[/mergetime]):
BT_Uytya, расскажи подробнее smile.gif
SnoRT
Конечно, нажатием. Да пусть даже как тот же мефрил.
Кста, Солмир, не желаете ли помочь? smile.gif
Solmyr2000
Желаю. С кармой. smile.gif
Druin
Цитата(Fly @ 26 Apr 2006, 03:30)
зы: Druin, ты имел ввиду "Фараон и Клеопатра"...

До появления фараона была игра "Цезарь" с которой и содрали Фараона, переделав с римской на египетскую тематику...

В двух словах религия там представлялась следущим образом.
Имелся набор богов (войны, земледелия и т.п.). К игроку каждый бог относится определенным образом, от "очень любит" до "очень злой". Если бог к тебе благосклонен, то он делает разные полезности... например бог земледелия может увеличить вдвое урожай, а войны помочь победить врагов (он их просто убивает). А если бог зол на тебя, то может делает гадости... неурожай, болезни и т.п.
Поэтому надо было следить, чтоб боги хорошо к тебе относились. Для этого надо было строить им храмы, устраивать фестивали в их честь. То есть не забывать про их существование.

Вот думаю и в героях нечто подобное мона замутить... Правда эта идея никак не уживается с той, чтоб у каждой рассы был отдельный бог...
Так что не знаю развивать ли дальше тему?
Seiffear
У замка бога лучше назвать "Спаситель"
Silver
Цитата(SnoRT @ 26 Apr 2006, 14:21)
Кто поможет с реализацией?! Дык чё думать то?! Идея хорошая (Даже отличная. Здорово развили good.gif), есть смысл поработать kto.gif Я готов pilot.gif
С меня ЕРМ и немного идей, с вас опять же идеи, полный список всего, что нужно и картинки. Я, к сожалению, отнюдь не художник sorry.gif

Ну эт ничего что не художник.......слушай а ты с эрмами хорошо работаешь,а если да то может попробовать сделать скрипт с моей идеей(писал чуть выше,насчет введения в игру стихий:наводнений пожаров землетрясений и т.д и т.п)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.